Рецепт чебуреки из заварного теста: Чебуреки на заварном тесте – 9 пошаговых фото в рецепте

Рецепт чебуреки из заварного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 197.1 кКал -%
Белки 11.4 г -%
Жиры 7 г -%
Углеводы 21.7 г -%
Пищевые волокна 1.4 г -%
Вода
57. 7 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Супер Рецепт Чебуреков Из Заварного Теста Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Чебуреков Из Заварного Теста Всегда Очень Вкусно

14 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 632 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, детский праздник, на масленицу, на пасху, семейный праздник.

Фото готового рецепта чебуреков из заварного теста

Сколько я не пробовала готовить чебуречки, все мне не нравилось тесто, хотелось таких как продают в чебуречных а вот с этим тестом произошла взаимная любовь! только так теперь и готовлю) Когда готовка закончена, я наливаю себе стакан холодного томатного сока – обожаю чебуреки и томатный сок, ммм) Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт постных чебуреков.

Рецепт чебуреков из заварного теста

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  632 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Семейный праздник

Ингредиенты

  • вода 400 мл
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 щеп
  • яйцо 1 шт.
  • мука 4.5 стак.
  • фарш ассорти 1 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • петрушка свежая 1 пуч
  • соль и перец по вкусу
  • вода 1 стак.
  • масло растительное 1 стак.

Как приготовить

Наливаем в кастрюльку 400 мл воды+щепотка соли+2 столовых ложки растительного масла доводим до кипения, выключаем и высыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки, при этом интенсивно размешивая. Если будут комочки, это не страшно, мешаем очень активно.

Даем чуть остыть (буквально пару минут) и вмешиваем ложкой 1 яйцо.

Затем начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 4 стакана муки, может чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть очень крутым, оно получается очень приятное и удобное для работы У вас может возникнуть желание добавить намного больше муки, потому что тесто теплое и липкое, но старайтесь не добавлять больше 5 стаканов. Тесто нужно чувствовать

Для начинки: 3 больших луковицы измельчаю в блендере (не в пюре, а просто мелко).

Смешиваю два-три вида фарша, лук, соль, перец, петрушку и около стакана холодной воды или бульона. Чем мягче и сочнее фарш, тем сочнее будут готовые чебуреки, я делаю так, чтобы фарш был немного текучим (это правило для чебуреков я когда то прочитала у одного виртуозного чебуречника

Ну а дальше уже остается разделить тесто на кусочки, раскатать, заполнить фаршем и пожарить.

Из этого количества получается много чебуречков, поэтому половину я замораживаю и жарю потом, когда еще раз нападет охота на чебуреки

Рекомендую приготовить чебуреки на сковороде, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Чебуреки из кабачков

Рецепт чебуреков с капустой

Готовим тыквенные чебуреки

Простой рецепт чебуреков с зеленью

Как приготовить домашние чебуреки

Рецепт приготовления вкусных чебуреков

Ленивые чебуреки

Чебуреки с сыром

Чебуреки

Чир-Чир крымские чебуреки

Чебуреки домашние с зеленью

Рецепт заварного паштета | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

4 отзыва 5. 0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

От классических слоеных кремов и шоколадных эклеров до жареных ханукальных пончиков с желе и обновленного кренделя — заварное тесто (или паштет из заварного теста) является основой множества различных десертов. К счастью, это одно из самых простых в приготовлении пирожных, и для его приготовления не требуется ничего, кроме большой кастрюли и ложки (или ручного или стационарного миксера, если вы не ищете умеренную тренировку верхней части тела).

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления заварного теста: Смешайте воду, масло и соль в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы растопить масло и довести смесь до кипения.

  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку, энергично перемешивая крепкой ложкой или жесткой лопаткой.

  3. Ненадолго поставьте сковороду на средний огонь, помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет образовываться пар; это должно занять меньше минуты. На этом этапе тесто будет очень густым и блестящим.

  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте густому тесту остыть, время от времени помешивая, в течение 5–10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете держать в нем палец в течение нескольких секунд; если у вас есть цифровой термометр, температура должна быть ниже 125°F.

    Узнать больше

    Блог

    Что такое паштет из заварного крема? Почему мы любим это универсальное французское тесто

    По Росси Анастопуло

  5. Чтобы закончить приготовление заварного теста вручную: Когда яйца остынут, вмешайте яйца в теплую смесь в кастрюле по одному. Убедитесь, что каждое яйцо полностью включено, прежде чем добавлять следующее; Сначала смесь будет немного расплескиваться, но после примерно дюжины перемешиваний она превратится в гладкую блестящую пасту. Перемешивайте около 2 минут после добавления последнего яйца.

  6. Для приготовления заварного теста с помощью электрического миксера: Можно также переложить теплую смесь масла, воды и муки в большую миску или чашу стационарного миксера. Вбейте яйца по одному на средней скорости, дождавшись, пока каждое яйцо полностью смешается, прежде чем добавлять следующее. Взбивайте около минуты после добавления последнего яйца.

  7. Для выпечки с заварным тестом: На этом этапе ваше тесто готово для того, чтобы его можно было зачерпывать, выдавливать или намазывать, а затем выпекать. Следуйте инструкциям в рецепте, который вы выбрали для приготовления.

Советы от наших пекарей

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Ресурсы пекаря

Поболтать с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродукцияБлогДругое

Рецепт классического домашнего заварного теста

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 22.07.21

Ель / Тина Агнел

Заварное тесто (произносится как «шу») используется для приготовления бенье, слоеного крема, эклеров и гужеров, среди прочего, и оно полностью заквашивается паром, а не разрыхлителем, пищевой содой или дрожжами.

Это достигается путем выпекания заварного теста сначала при высокой температуре для образования пара, а затем при более низкой температуре, чтобы тесто застыло и подрумянилось снаружи.

Традиционно используется кондитерский мешок с 1/2-дюймовым простым наконечником, чтобы выдавливать заварное тесто на противень. Вы можете просто выложить его ложкой в ​​небольшие горки или, для эклеров, руками сформировать из теста маленькие цилиндры. Но кондитерский мешок определенно даст вам более приятный результат.​

Примечание: Единственная небольшая хитрость в этом рецепте заключается в том, что я написал его так, как вы, возможно, не привыкли видеть, то есть я использую вес, а не измерения объема для ингредиентов.

Это не очень распространено в США, но вам будет проще использовать нужное количество всего, и ваше заварное тесто получится намного лучше.

Я указал приблизительные измерения объема для каждого, просто чтобы дать вам представление, но вам обязательно следует ориентироваться на вес. Это означает, что вам понадобятся цифровые весы, которые можно настроить на граммы.

Наконец, важно использовать муку для хлеба, а не универсальную муку или муку для выпечки, чтобы заварное тесто имело хорошую структуру и не сдувалось.

  • 125 г (1/2 стакана) молока

  • 125 г (1/2 стакана) воды

  • 5 г (1 чайная ложка) сахарного песка

  • 2 1/2 грамма (1/2 чайной ложки) мелкой соли

  • 100 г несоленого сливочного масла

  • 150 г (1 1/4 стакана) хлебопекарной муки

  • 150 г (3 больших) яйца, взбитых

Для Гужер:

  • 170 г (1 1/2 чашки) тертого сыра грюйер или сыра эмменталь

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F (но не для бенье).

    Ель / Тина Агнел

  2. В тяжелой кастрюле смешайте молоко, воду, сахар, соль и масло. Нагрейте до кипения.

    Ель / Тина Агнел

  3. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте всю муку за один раз, тщательно перемешивая деревянной ложкой.

    Ель / Тина Агнел

  4. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте быстро помешивать. Через минуту или две тесто сформируется в гладкий шар и будет отставать от стенок кастрюли. Вы увидите тонкую пленку на дне кастрюли.

    Ель / Тина Агнел

  5. Теперь выложите тесто в чашу стационарного миксера и перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки около минуты. Примечание: Этот шаг важен, потому что он высвобождает часть тепла из теста, чтобы яйца не сварились, когда вы добавите их на следующем шаге.

    Ель / Тина Агнел

  6. Увеличьте скорость до средней и добавляйте яйца понемногу, убедившись, что яйцо полностью растворилось, прежде чем добавлять больше. Лучше каждый раз добавлять около четверти яиц и взбивать, пока тесто не соберется снова. Как только все яйца будут включены, вы готовы продолжить. (Если вы готовите гужеры, теперь вы должны вбить сыр.)
    Примечание: Если вы готовите бенье, ваша процедура включает в себя обжаривание теста, а не выпечку, поэтому вы можете начать здесь: Рецепт бенье. В противном случае продолжите шаги по выпечке теста.

    Ель / Тина Агнел

  7. Отсадите или выложите тесто ложкой на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Если вы прокладываете трубу, используйте простой 1/2-дюймовый наконечник. Для слоеного крема или гужеров возьмите горку диаметром около 1 1/2 дюйма. Для эклеров выдавите ленты длиной около 4 дюймов. Рекомендуется оставлять два дюйма между каждым.

    Ель / Тина Агнел

  8. Выпекайте в течение 10 минут в духовке при температуре 425 F, затем уменьшите температуру до 375 F. Продолжайте выпекать еще 25–30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не приобретет хрустящую корочку.

    Ель / Тина Агнел

  9. Теперь выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте выпечке остыть в течение 30 минут в духовке с полуоткрытой дверцей.​

    Ель / Тина Агнел

  10. После этого выньте противень из духовки и дайте выпечке полностью остыть, прежде чем нарезать или наполнять.

    Ель / Тина Агнел

  11. Наполняйте, подавайте и наслаждайтесь!

    Ель / Тина Агнел

Советы

  • В этом рецепте специально указаны три больших яйца весом 50 граммов каждое (без скорлупы). Если все, что у вас есть, это яйца среднего или крупного размера или что-то еще, просто разбейте яйца в миску и взбейте их. Поместите на весы пустую емкость и обнулите ее. Затем влейте взбитое яйцо в контейнер, пока весы не покажут 150 грамм.
  • Чтобы узнать, как приготовить слойки с кремом, см. этот Рецепт слоек с кремом. Или для эклеров см. этот Рецепт шоколадного эклера.​
  • Заварное тесто с начинкой следует хранить в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *