Рецепт чернушки: Соленые чернушки – холодный способ, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чернушка, что такое чернушка – Повар.ру

Чернушка (Nigella) – однолетнее травянистое растение семейства лютиковых, ароматные семена которого используются в кулинарных целях при приготовлении различных блюд.

Описание:

Стебель этого растения ветвистый, достигает 0,7 м в высоту. Листья дважды- и тридыперисторассеченные, очередные, длиной 2-3 см. Цветки верхушечные, одиночные, с 5 голубыми чашелистиками и 5-8 лепестками. Плоды представляют собой многолистовки, сросшиеся между собой, которые состоят из 3-7 многосемянных листовок до 1,5 см длиной. Семена мелкие, морщинистые, трехгранно-яйцевидные, черного цвета.

Свойства и происхождение:

Родиной этого растения является Западная Азия. Культивирует его на сегодняшний день на территории от Ближнего Востока до Индии. Существует более 25 видов этой культуры. Семена чернушки обладают горьковато-острым, перечным вкусом и приятным земляничным ароматом. Чернушку применяли еще древние народы Ближнего Востока в качестве приправы и как целебное средство. Чернушку использовали при расстройстве желудка и заболеваниях кожи. Чернушка очень быстро стала известной в таких странах, как Индия, Турция, Ливан, Иран, а также на Северном Кавказе. Упоминания об этом растении встречаются в Библии. Другое, не менее известное, название этой культуры –«нигелла». Во многих странах чернушку именуют по-разному, но все названия связаны с окрасом семян в черный цвет. Немецкое «schwarzkummel» в переводе означает «черный тмин». Английское «black onion seed» (семена черного лука) и «wild onion seed» (семена дикого лука) указывают на сходство семян чернушки с семенами лука. Об этом также свидетельствуют индийское название «kalonji». На Востоке семена чернушки клали в шкафы с шерстяной одеждой для предохранения от моли.

Применение:

Семена чернушки используют преимущественно в азиатской и восточной кухне. Их добавляют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, выпечке и хлебу, мороженому, желе. Они придают пикантность блюдам из бобовых и других овощей. Семена чернушки используют для ароматизации жидкого теста, которое используют при обжаривании различных продуктов во фритюре (масалы, чатни). Индийские повара рекомендуют обжаривать семена в горчичном масле, при этом их вкус и аромат становятся приятнее. В состав пряной смеси индийской кухни «панч пхорон» также входят семена нигеллы. В Турции семенами чернушки посыпают хлебобулочные изделия, в Киргизии ароматизируют чай, в Узбекистане добавляют в холодный суп с молозивом, в России применяют при солении арбузов и огурцов и при квашении капусты.

Содержание полезных веществ:

В семенах этого растения содержится 40% жирного масла и 0,4-1,5% эфирного масла.

Советы шеф-повара:

Рекомендуется обжарить семена чернушки перед употреблением, их аромат при этом станет более насыщенным и приятным. Вкус овощей (кабачков, капусты, баклажан, тыквы) становится значительно лучше, если при приготовлении добавить к ним семена чернушки. Хранить семена следует в плотно закрытой емкости, в сухом темном месте.

Чернушки соленые рецепт горячим способом

Описание

Засолка чернушек может осуществляться в домашних условиях холодным и горячим способом. В первом случае грибы будут засаливаться в холодном рассоле, и снять с них первую пробу можно будет не ранее, чем через сорок дней. Однако для засолки чернушек горячим способом потребуется не более пяти дней, это очень удобно, ведь так их можно засолить и накануне праздников, и просто в преддверии семейных застолий.

Несмотря на это многие хозяюшки стараются заранее подвергнуть засолке такие грибы, чтобы излишне не утруждать себя перед грядущими праздниками. К тому же приготовленные заранее чернушки обязательно проходят консервацию, после чего они засаливаются и насыщаются вкусом уже прямо в банках. Так сложилось, что именно консервирование позволяет запастись на зиму вкусными солеными грибами и поэтому ни один зимний праздник у многих хозяек не обходится без них.

Если вы решили засолить чернушки в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фото – это правильное решение.

Дело в том, что, используя этот простой рецепт, вам не придется отдельно готовить рассол для засолки грибов. Вам нужно будет только поместить в банку отварные грибы со всеми специями и затем законсервировать их. После этого необходимый рассол образуется самостоятельно и выполнит свои функции, а именно засолит чернушки до нужной степени. Зимой вам лишь останется открыть баночку вкуснейших консервированных грибочков, поместить их в красивую пиалу и, конечно же, угостить ими всех желающих.

Стало быть, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Чтобы засолить чернушки (черные грузди) на зиму, ими сначала нужно запастись в необходимом количестве. Сезон таких грибов начинается с середины лета и заканчивается он перед первыми заморозками. Найти чернушки можно в рощах среди берез, в посадочных полосах вдоль дорог, а также на освещенных солнцем опушках.

Обычно такие грибы растут целым семейством, в одном месте их можно найти в большом количестве. Как правило, грибы, диаметр шляпок которых достигает двадцати сантиметров, являются червивыми, поэтому собирать их рекомендуется только небольших размеров.

После сбора чернушек следует подготовить и остальные необходимые для засолки ингредиенты. Почему в этом рецепте все специи берутся по вкусу, потому что у каждого человека имеются свои вкусовые предпочтения. По желанию, засаливать черные грузди можно вообще без использования таких пищевых добавок, так вкус соленых грибов останется естественным.

Далее грибы чернушки следует отделить от грязи и от лишнего мусора и сделать это можно с помощью небольшого кухонного ножа. Затем ингредиенты нужно избавить от горечи и для этого их необходимо поместить в емкость с водой и придавить небольшим грузом.

Замоченные грибы необходимо оставить в таком положении на несколько дней, но воду, в которой все это время они будут находиться, рекомендуется менять каждые двенадцать часов.

Внимание! Если чернушки будут пребывать двое суток в одной и той же жидкости, то они закиснут и покроются плесенью. После двухдневного вымачивания грибы стоит еще раз сполоснуть в холодной воде. Затем их нужно довести до кипения и проварить в течение тридцати минут. В процессе варки груздей необходимо обязательно снимать образующуюся на их поверхности белую пенку.

Сваренные грибы следует промыть водой и остудить. Пока чернушки будут остывать, нужно подготовить чеснок. Его необходимо очистить от шелухи, разобрать на зубчики и измельчить крупными пластинками.

После этого стоит взять стерильные банки и уложить на их дно нарезанные зубчики чеснока, листики лавра, свежий или сушеный укроп, горошины перца и соль.

Поверх добавленных в банки ингредиентов необходимо уложить шляпками вниз остывшие чернушки. Грибы небольших размеров от ножек можно не отделять.

Не забывайте каждый грибной слой в банке пересыпать специями и солью. После расфасовки черные грузди стоит слегка придавить, их можно утрамбовать и рукой.

В том случае, если жидкости в грибных заготовках недостаточно, то баночки можно заполнить горячей кипяченой водой. После этого грибы нужно герметично закрыть специальным закаточным ключом.

В процессе остывания заготовки из чернушек следует периодически переворачивать вверх дном. Как только грибы остынут, их сразу нужно будет переместить в прохладный погреб для хранения зимних запасов.

Вот и все! Простейшая засолка чернушек на зиму горячим способом завершена. По истечении пяти дней консервированные соленые грибы уже можно будет доставать из погреба для снятия первой пробы.

В засоленном виде грузди, к которым относится и чернушка, именуемая часто черным груздем, получаются особенно вкусными, ароматными и хрустящими. Поэтому каждому грибнику не помешает знать, как солить чернушки на зиму. Делать это можно горячим или холодным способом, а также в банках. Однако во избежание неприятных сюрпризов нужно знать правила засолки черных груздей в домашних условиях.

Особенности засолки чернушек

Чернушки требуют особой подготовки к засолке. Если что-то сделать неправильно, заготовка будет испорчена, и исправить ничего будет уже нельзя.

  • Чернушка обладает шляпкой, напоминающей неглубокую воронку, к которой часто пристает много лесного сора: упавших листиков, травинок. Поэтому в первую очередь чернушки нужно хорошо почистить и вымыть. Шляпки будет удобно очищать зубной щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды.
  • Следующий немаловажный этап – вымачивание чернушек. Процесс этот длительный, занимает 3–4 дня, но тем не менее пропустить его нельзя. Впрочем, если есть намерение солить черные грузди горячим способом, то вымачивание можно сократить до двух суток. В период вымачивания воду следует менять по несколько раз в день. Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы избавиться от молочной кислоты, присутствующей в чернушках. Именно она придает им горький привкус.
  • Посуду для засолки чернушек можно выбирать не всякую. Подойдет деревянная, стеклянная или керамическая, эмалированная. Чаще всего солят чернушки или в кадушке, следуя народным традициям, или в ведре. Впрочем, если места для хранения засоленных грибов мало, то можно воспользоваться и банками, как это чаще всего и делают городские жители.

Какой способ засолки чернушек выбрать, зависит от личных предпочтений. При соблюдении рецептуры и вышеизложенных рекомендаций они все равно получатся вкусными.

Как солить чернушки холодным способом

  • чернушки – 6 кг;
  • соль – 0,35 кг;
  • листья смородины – 20 шт.;
  • зонтики укропа – 7 шт.;
  • чеснок – 3 головки.
  • Помойте и почистите чернушки, срезав ножки примерно наполовину или даже оставив только шляпки. Ножки все равно не пропадут – из них получается вкусная грибная закуска, по консистенции напоминающая овощную икру.
  • Залейте чернушки холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду, промойте грибы и снова залейте водой. Продолжайте вымачивать их, не забывая 2-3 раза в сутки менять воду, в течение 3–4 суток – чем больше, тем лучше, ведь при солении холодным способом чернушки не проходят термической обработки, и если в них останется много молочной кислоты, то вкус будут иметь не просто горьковатый, а по-настоящему горький.
  • На дно эмалированного ведра насыпьте 50 г соли, положите по зонтику укропа, несколько смородиновых листов (некоторые предпочитают полностью покрывать ими дно).
  • Шляпками вниз выложите в ведро 5-сантиметрый слой чернушек и посыпьте их солью, тонко порезанными пластинами чеснока, положите укроп.
  • Продолжайте выкладывать грибы, пересыпая каждый слой солью, чесноком и укропом. Количество чеснока и укропа можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус, а вот соли нужно брать по 2,5 столовой ложки на килограмм грибов, не больше и не меньше.
  • Выложив последний слой, накройте черные грузди тканью, сверху положите круг с дырочками или крышку от кастрюли чуть меньшего диаметра, чем используемое для засолки ведро. На крышку поставьте что-нибудь тяжелое.
  • Через 3 дня проверьте, как много появилось рассола. Он должен полностью покрывать грибы. Если рассола мало, то растворите в воде (пол-литра) столовую ложку соли и долейте к грибам, а вес груза увеличьте.
  • Уберите ведро с грибами на 40 дней в прохладное место. По истечении этого времени чернушки можно продегустировать.

При засолке чернушек используется много соли, поэтому прежде, чем подавать их к столу или добавлять в другие блюда, чернушки следует старательно промыть в проточной воде.

Как солить чернушки горячим способом

  • чернушки – 6 кг;
  • соль – 0,3 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.
  • Помойте чернушки, срежьте у них ножки, оставив только шляпки. Вымачивайте в течение 2 суток в холодной воде, меняя ее трижды в сутки.
  • Залейте чернушки водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут.
  • Слейте воду вместе с образовавшейся пеной, грибы помойте и залейте свежей водой.
  • Варите 45 минут, после чего добавьте в рассол гвоздику, перец и лавровый лист. Поварите еще 15 минут и выньте из кастрюли с помощью шумовки.
  • Выкладывайте в чистую кастрюлю или эмалированное ведро (можно использовать и банки) слоями, каждый слой пересыпая солью. На 1 кг грибов нужно брать 50 г соли.
  • Накройте грибы свернутой в несколько слоев марлей, положите на нее диск и прижмите грузом, убрав в прохладное место.

Такие грибы можно есть уже через три недели. Не забывайте их промывать, так как при их приготовлении использовалось немало соли. В прохладном месте засоленные горячим способом чернушки не испортятся до следующего грибного сезона.

Как солить чернушки в банках

  • чернушки – 4,5 кг;
  • вода – 3,2 л;
  • соль – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • семена укропа – 5 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • черный перец – 5 шт.
  • Переберите, помойте грибы, сложите их в таз и залейте прохладной водой, чтобы она полностью их покрывала.
  • Через 12 часов поменяйте воду. Повторите процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 12 часов.
  • Промойте грибы еще раз и нарежьте одинаковыми кусочками. Совсем маленькие чернушки можно оставить целыми.
  • Поместите грибы в большую кастрюлю, залейте водой и дождитесь, когда она закипит. Поварите 5 минут, снимая пену.
  • Выньте чернушки, а воду вылейте. Грибы промойте и верните в кастрюлю, залейте их чистой водой в количестве 3 литров.
  • Поставьте на огонь и варите в течение часа, часто перемешивая, так как грибы будут опускаться на дно и могут пригореть.
  • За 15 минут до готовности всыпьте соль, положите специи и дольки чеснока и продолжайте варить, перемешивая. Соли нужно добавить 9 столовых ложек.
  • Снимите грибы с огня и подождите полчаса, чтобы они немного остыли. Извлеките из кастрюли лавровый лист.
  • Разложите грибы по банкам, старательно утрамбовывая их ложкой, чтобы оставить место для рассола.
  • Из 0,2 л воды и столовой ложки соли сварите рассол, подождав пару минут после закипания воды.
  • Залейте чернушки горячим рассолом.
  • В капроновых крышках проделайте ножом узкую щель или две, закройте этими крышками банки с грибами. Как только банки с грибами остынут, уберите их на зиму в холодильник.

Установки гнета засолка чернушек этим способом не требует, поэтому многие считают его самым простым.

Из солений чернушки являются одной из самых вкусных закусок, однако перед подачей к столу их следует «облагородить». Для этого тонкими пластинами следует порезать пару зубчиков чеснока, а луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Добавив лук с чесноком в салатник с грибами, их следует заправить растительным маслом. В этом случае чернушки будут еще более вкусными и ароматными.

Грузди – одни из лучших осенних грибов, которые используют для засолки. Они растут семьями, поэтому в грибной год можно собрать целую корзину за короткий промежуток времени. Популярность черных груздей идет с давних времен. В России их использовали для приготовления салатов, супов, начинок для выпечки и консервации. Соленые они наиболее хороши, а засолка груздей горячим способом придает блюду особый привкус и аромат.

Как засолить черные грузди горячим способом

Грамотно засоленные чернухи имеют достойный вкус, становятся сочными и ароматными. Мясистая мякоть не только вкусная, но и полезная. В ней содержится большое количество белка, витаминов E, A, PP и B.

Соленые черные грузди, приготовленные горячим способом, имеют ряд преимуществ перед холодным способом:

  • грибы будут иметь лесной аромат;
  • при отваривании уйдет горечь;
  • соленые чернухи можно подавать к столу через месяц;
  • консервацию можно держать при комнатной температуре.

Чтобы обеспечить себя запасом соленых грибов на всю зиму, следует правильно приготовить продукты и выбрать понравившийся рецепт.

В первую очередь, чернухи тщательно промывают от земли и листьев и замачивают в холодной воде на 48 часов.

Чтобы ускорить процесс, грибы бланшируют. Их опускают в горячую соленую воду на 5 минут и остужают.

Для засолки черных груздей в домашних условиях горячим способом выбирают посуду из нержавеющей стали, деревянную кадушку или стеклянные банки. Чтобы чернушки не деформировались, их выкладывают в емкость строго шляпками вниз. Грибы складывают послойно, пересаливая каждый слой. На 1 кг грибов нужно 2 ст. л. соли. Чтобы закуска получилась ароматной и хрустящей, в емкость для засола добавляют черносмородиновые и дубовые листья, хрен и разнообразные специи. Чеснок в засолке применяют крайне редко, так как грибы приобретают неприятный запах.

Последний слой солят, накрывают листом хрена, застилают чистой марлей, закрывают деревянным кругом и устанавливают гнет, чтобы начал выделяться сок. Емкость ставят в прохладное помещение и выдерживают 1,5 месяца. Раз в неделю засолку осматривают, а марлю промывают. При отсутствии рассола доливают подсоленную кипяченую воду.

Сколько варить черные грузди для засолки

Чернухи имеют природную горечь. Чтобы соленые черные грузди, приготовленные на зиму горячим способом, получились вкусными и хрустящими, их вымачивают и отваривают:

  1. В кипящую подсоленную воду выкладывают грибы и варят на медленном огне.
  2. Через четверть часа их тщательно промывают.
  3. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения, помещают грибы и варят еще 15 минут.
  4. В конце варки добавляют душистый перец, зонтик укропа и несколько листов лавра.
  5. Отваренные чернухи выкладывают на решетку, чтобы стекла вся жидкость, и приступают к засолу горячим способом.

Есть большое количество рецептов, как вкусно засолить черные грузди горячим способом. Они просты и доступны, а на выполнение потребуется минимум времени. Выбрав наиболее подходящий, можно запастись засолкой на долгое время.

Как солить черные грузди горячим способом по классическому рецепту

Горячий способ – популярный метод засола чернушек. Несмотря на то что их отваривают, они остаются упругими и не разваливаются.

  • грибы – 2 кг;
  • соль – 5 ст. л.;
  • вода – 3 л;
  • пряности – по вкусу.
  1. Чернухи тщательно промывают и варят в подсоленной воде четверть часа.
  2. Одновременно приготавливают маринад из воды, специй и соли.
  3. Через 5 минут грибы складывают в емкость для засола, заливают рассолом и прижимают прессом.
  4. Через 4 дня раскладывают по емкостям и убирают в холодильник.

Засолка черных груздей горячим способом с укропом и гвоздикой

Грибы с укропом и гвоздикой – вкусная засолка, в которой нет ничего лишнего.

  • чернухи – 1,5 кг;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • зонтик укропа – 7 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • лаврушка – 1 шт.
  • кипяченая вода – 1 л;
  • соль – 6 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Промытые чернухи замачивают на 48 часов в холодной воде.
  2. В 4 л воды добавляют 6 ст. л. соли и доводят до кипения. Укладывают подготовленные грибы и отваривают 25 минут.
  3. В отдельной кастрюле готовят рассол. Для этого в кипящую воду добавляют специи и соль. Через пять минут кастрюлю убирают с огня и добавляют укроп.
  4. Отваренные чернушки откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  5. На дно емкости для засола укладывают специи, которые варились в рассоле, остывшие грибы и заливают приготовленным маринадом так, чтобы чернухи были полностью прикрыты.
  6. Чтобы они не всплывали, сверху укладывают тарелку, устанавливают пресс и убирают в прохладное место.
  7. Через 3 суток засолку со специями плотно раскладывают по банкам.
  8. Емкость заливают по плечики маринадом, сверху добавляют масло.
  9. Закрывают пластиковыми крышками и на месяц убирают в погреб или холодильник.

Простой рецепт засолки черных груздей горячим способом

Вкусная закуска получается и без дополнительных ингредиентов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, раскрывает вкус и аромат груздей.

  1. Грибы промывают и замачивают на 2 суток, не забывая менять воду каждые 4 часа.
  2. В кастрюлю наливают 4 л воды и доводят до кипения. Опускают грибы и варят полчаса, периодически снимая пену.
  3. Сваренные грибы откидывают на дуршлаг для избавления от жидкости.
  4. Подготавливают засолочную емкость и начинают закладывать отварные грузди, пересаливая каждый слой.
  5. Верхний слой прикрывают марлей, ставят деревянный круг и гнет.
  6. Емкость убирают на 30 дней в прохладное помещение.
  7. Готовую засолку можно разложить по чистым банкам и убрать на хранение.

Горячая засолка черных груздей с чесноком

Аромат чеснока может перебить вкус грибов, поэтому его нечасто добавляют в соление. Но любителям чесночного аромата необходимо знать, что чеснок добавляют только небольшими кусочками, в начале процесса приготовления. На 1 кг грибов берут 3–4 небольшие дольки.

  • отваренные грибы – 5 кг;
  • черносмородиновые и вишневые листья – по 20 шт.;
  • соль – 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • хрена – 5 шт.;
  • семена укропа – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.
  1. Дно емкости застилают листьями хрена, вишни, черной смородины, изначально ошпаренные кипятком, добавляют нарезанный небольшими кусочками чеснок.
  2. Чернухи раскладывают слоями, шляпками вниз, пересыпая солью и специями.
  3. Заключительный слой засыпают солью и накрывают листьями.
  4. Устанавливают груз для получения рассола и убирают в прохладное помещение.

Засолка черных груздей горячим способом сразу в банках

Засолка черных груздей по этому рецепту выполняется быстро, без затрат сил и времени. Для этого используются только шляпки.

  • чернухи – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • любимые пряности.
  1. Шляпки очищают и вымачивают в подсоленной воде.
  2. Через 48 часов воду сливают, наливают новую и варят 10 минут.
  3. Отвар процеживают, грибы промывают в холодной воде.
  4. В рассол добавляют, соль, специи, грузди и варят еще около получаса.
  5. Пока происходит процесс варки, подготавливают банки. Их моют содовым раствором и ошпаривают кипятком.
  6. В подготовленные емкости утрамбовывают грибы, равномерно распределяют специи, зелень и заливают рассолом.
  7. Банки закрывают пластиковыми крышками и убирают в прохладное место на хранение.

Как быстро засолить черные грузди горячим способом с листьями смородины и вишни

Черносмородиновые и вишневые листья придают закуске неповторимый аромат.

  • вареные чернухи – 2,5 кг;
  • соль – 5 ст. л.;
  • пряности – по вкусу;
  • зонтик укропа – 3 шт.;
  • листья вишни и черной смородины – по 15 шт.
  1. В подготовленную емкость для засола выкладывают чернухи, пересыпая каждый слой, солью, специями и зеленью.
  2. Верх накрывают х/б полотенцем, деревянным кругом и устанавливают пресс.
  3. Емкость убирают в прохладное место на месяц.
  4. Раз в неделю необходимо проверять заготовку на наличие рассола.
  5. Для экономии места засолку можно разложить по банкам и убрать в погреб.

Соление черных груздей горячим способом с хреном

Хрен и листья дуба делают соленые чернухи плотными и хрустящими.

  • вареные чернушки – 10 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • соль – 400 г;
  • специи – по вкусу;
  • дубовые листья – 5–7 шт.
  1. На дно емкости для засола укладывают ¼ часть листа дуба, специй и хрена.
  2. Грибы распределяют слоями, пересыпая каждый слой солью и специями.
  3. Верхний слой накрывают хреном.
  4. Накрывают салфеткой, тарелкой и устанавливают груз.
  5. Если через 2–3 дня рассол не появился, доливают подсоленную воду или увеличивают груз.
  6. Так как объем продукта уменьшается, можно добавлять новую партию грибов до тех пор, пока не наполнится емкость целиком.
  7. Употреблять засолку можно через 40 дней после последней закладки.

Правила хранения черных груздей, засоленных горячим способом

Накопление молочной кислоты и распад углеводов у соленых груздей происходит на 10 день ферментации. Поэтому дображивать они должны при температуре не выше 2 градусов. Засолку, по мнению специалистов, нужно хранить не более 8 месяцев, но при соблюдении правил приготовления, ее можно хранить до двух лет.

Во время хранения необходимо несколько раз в месяц проверять емкость на наличие рассола. Если верхний слой не покрыт маринадам, добавляют 4% соляной раствор.

Засол черных груздей горячим способом:

Заключение

Вкусная и ароматная засолка груздей горячим способом украсит праздничный стол и станет любимой закуской для всей семьи. Соленые чернухи при правильном приготовлении и хранении могут сохранять вкус и аромат от 8 месяцев до 2 лет.

Блюда с семенами чернушки: 4 рецепта что приготовить с семенами чернушки

Зеленый горошек 250 г

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена чернушки 1 чайная ложка

Манжту 250 г

Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки

Лист свеклы 30 г

Крупная морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Чернушка посевная описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Синонимы

Калинджи, калонги, черный кориандр, черный тмин, чернуха

Родина

Юго-Западная Азия и Средиземноморье

О продукте

Под таким невзрачным названием скрывается однолетнее травянистое светло-зеленое растение с прямым ветвистым стеблем. Свое название она получила из-за семян – черных, трехгранных, которые и являются пряностью.


Вкус и аромат

Аромат у чернушки довольно сложный – перечно-пряный с легкими ягодными нотками. Вкус горьковатый, перечный, немного острый.

Гарантия высшего качества

Трехгранные, морщинисто-бугорчатые семена черного цвета, обладающие приятным ароматом.

Исторические факты

С древнейших времëн чернушку использовали как пряность. Особым успехом эта пряность пользовалась у древних арабов. В более позднее время ее начали разводить во многих странах Европы, Азии и Северной Африки. В Европе чернушку называли «черным кориандром», и по приказу Карла Великого и Людовика Святого крестьяне должны были выращивать его на полях империи франков. Эта культура считалась ценной пряностью и лекарственным растением.

В странах арабского Востока чернушку называли и называют «благословенным семенем, излечивающим от любой болезни, кроме смерти».

Можно купить

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» – это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить пряности от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.

Необычные свойства

Считается, что чернушка обладает антидепрессивными свойствами, особенно она полезна в весеннее время года – мягко снимает усталость, «как бы невзначай» подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям. Она укрепляет оптимизм и дает веру в свои силы.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: индийская, арабская, средиземноморская, кухни Малой и Средней Азии

Классические блюда: Лепëшки «бхатуры» (Индия), квашеная капуста На Среднем Востоке, особенно в Турции, семенами калинджи посыпают выпеченные изделия, как маковым семенем. В Киргизии этой специей ароматизируют лепешки и чай.

Входит в состав смесей: смесь “Панч Пхорон” – классическая пряная смесь, которую используют преимущественно в бенгальской кухне

Сочетание с пряностями: семенем сельдерея, шамбалой, кардамоном, имбирем

Использование: В качестве пряности используются семена

Применение: Выпечка, напитки, заготовки, мясо, рыба, овощи, бобовые

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

  • иммунитет, к тому же является сильнейшим антибактериальным средством, превосходящих по своим свойствам пять самых мощных современных антибиотиков.
  • пищеварительную и мочегонную системы – чай из чернушки обладает мочегонным, желчегонным, глистогонным, мягким слабительным действием.
  • секрецию молочных желез у кормящих матерей.

Советы эксперта

  • чтобы аромат стал более насыщенным, перед употреблением семена чернушки рекомендуется обжарить.
  • если прокипятить семена чернушки в молоке – напиток приобретëт приятный вкус и аромат.
  • хранить чернушку следует в плотно закрытой посуде.

Рецепт Чернушка с медом

Использование в медицине специи чернушка (нигелла, калонги, калинджи, черные семена, римский кориандр)
Издавна специя использовалась в медицине, благодаря содержащимся в ней веществам, как омолаживающее, укрепляющее иммунитет, улучшающее настроение, о ней говорили, что она излечивает ото всего, кроме смерти.
Целебные свойства – этого уникального растения были отмечены еще в глубокой древности. Прошли века… и теперь секрет удивительного растения раскрыт. Стимулирует работу вилочковой железы, на которой лежит ответственность за иммунитет человека. Семена черные способствуют выработке клеток костного мозга и клеток, необходимых иммунной система. Семена  и масло, добываемое из них, прибавляют сил, повышают жизненный тонус.
Исследования показали, что масло, полученное из специи калонги, по своим антибактериальным свойствам опережает самые сильные антибиотики. Также в чернушке содержатся вещества, способствующие очищению организма и образованию новых клеток.

–  Применяется при лечении заболеваний дыхательных путей, помогает бороться с насморком и выводит излишнюю слизь.
– Прекрасное средство против вздутия живота, она улучшает метаболизм и пищеварение в целом; оказывает мочегонное, желчегонное и слабительное воздействие.
–  Прекрасно справляется с лишаем, прыщами, ожогами, укусами, бородавками, родимыми пятнами, геморроем, улучшает рост волос и в целом состояние кожи.
–  Помогает при проблемах в почках, печени, мочевом пузыре, борется с подагрой, радикулитом и ревматизмом.
–  Входит в препараты, помогающие работе сердечнососудистой системы, а также принимаемые при диабете.
–  Улучшает зрение и память, тонизирует умственную деятельность, активизирует нервную систему.
–  Усиливает лактацию, но не рекомендуется беременным.
–  Способна нормализовать артериальное давление у гипертоников.
Перетереть 1 чайную ложку семян чернушки в порошок, заварить кипящей водой (250 мл) и дать остыть. Принимать следует ежедневно натощак. Это улучшит общее состояние организма и повысит его сопротивляемость вредным воздействиям извне.
Рекомендуемая суточная доза: 1 ложка семян.
Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость.

Кулинария: чернушка (нигелла, калинджи, черный тмин) – любимица восточной и арабской кухонь, используется в первых и основных блюдах, салатах, выпечке, десертах, напитках. Используют при засолке, квашении, мариновании и консервации овощей, фруктов, ягод (огурцы, капуста, кабачки, помидоры, арбузы, яблоки…

РЕЦЕПТ
Зерна подсушить, перемолоть, смешать с медом. Принимать утром перед завтраком 1 ст.ложку.

ОСНОВНОЕ ДЕЙСТВИЕ: ветрогонное, мягкое слабительное, стимулирующее иммунитет, мочегонное, лактогонное, жаропонижающее, противовоспалительное, противоглистное, нормализует давление и сахар в крови.

О пользе черного тмина. Полезные рецепты

09:20 , 29 июня 2012

Время чтения: 3 мин

219181

Сообщается, что Айша (радыаЛлаху анха) сказала:

 

«Однажды, услышав, как Пророк (салляЛлаху алейхи ва Саллям) сказал: « Поистине, этот черный тмин является средством против любой болезни, кроме « самма», я спросила: « А что такое “самм”?» – на что Пророк (салляЛлаху алейхи ва Саллям) сказал: «Смерть». (Сахих Аль-Бухари. Книга медицины. Гл. 4. 1873).

Родиной черного тмина считают Ближний Восток, откуда он в дальнейшем распространился по всему азиатскому континенту, проник на юг Европы и север Африки. Сегодня растение выращивают во многих странах мира, в том числе и на юге России. Черный тмин, наряду с настоящим тмином, является одним из древнейших пряных и лекарственных растений.

Научное название черного тмина Nigella sativa – Чернушка посевная, или N. damascena L.- Чернушка дамасская, принадлежащие семейству лютиковых (Ranunculaceae). Семена черного тмина можно использовать в самых разнообразных областях – от кулинарии до фармакологии. Семенами можно приправлять супы, соленья, использовать в выпечке хлеба.

Семена чернушки в стародавние времена употребляли не только как пряность, но и в качестве лекарственного средства. Больше всего ценилась их способность улучшать пищеварение и лечить желудочно-кишечные заболевания. Применяли семена при сердечно-сосудистых и простудных заболеваниях, головной боли и болезнях печени и почек. Лекарствами из семян лечили проказу, кожные болезни и долго не заживающие раны. Считалось также, что употребление их в пищу дает человеку возможность дожить до преклонных лет, сохранив при этом ясность мысли и остроту зрения.

Кормящим женщинам полезно употреблять черный тмин для увеличения молока. Для улучшения зрения нюхают семечки тмина, разведенные в масле ириса.

Черный тмин не имеет противопоказаний. Его нельзя употреблять лишь беременным женщинам, так как он очищает организм и может вызвать отторжение плода.

Черный тмин также нормализует уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуется употреблять людям, больным сахарным диабетом. Масло черного тмина улучшает состояние кожи, помогает при облысении, восстанавливает цвет седых волос. Также масло улучшает кровообращение, повышает уровень гемоглобина в крови.

Также масло черного тмина используется для профилактики и лечения раковых заболеваний. Помогает при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, таких как гайморит, отит, бронхиальная астма.

 

 Мы приведем некоторые рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях:

Для того чтобы приготовить настой семян черного тмина, нужно чайную ложку раздробленных семян высыпать в маленький заварной чайник, залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, выдержать 15 минут, процедить и медленно выпить в теплом виде.

  1. В большинстве случаев, можно принимать по 1 чашке (150 мл) настоя 2-3 раза в день для лечения таких хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, как холециститы, энтероколиты, энтериты, гепатиты, панкреатиты. Если соблюдать рекомендуемую дозу и кратность приема, то побочных действий можно не опасаться. При передозировке настой может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, о чем свидетельствует боль, возникающая сразу после приема препарата. В этом случае сокращают дозу или совсем прекращают прием настоя.
  2. Семена черного тмина обжарить, измельчить, добавить немного растительного масла, выдержать сутки в теплом месте и капать по 3-4 капли в каждую ноздрю при простудных заболеваниях, сопровождаемых насморком.
  3. 1 ст.ложку семян черного тмина добавить в кипящую воду и, прикрыв голову накидкой, вдыхать пары перед сном при простуде, сопровождаемой болью в груди, кашлем и насморком.
  4. 1 чайную ложку молотых семян черного тмина смешать с медом или с чаем и выпить перед ужином при бессоннице.

Помните, что здоровье для нас – аманат от Аллаха, и за него мы тоже будем отвечать в день Суда.

Islam-today

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Ржаной заварной хлеб с семенами чернушки: nikomed7 — LiveJournal

          Изначально я вообще собиралась научиться печь только ржаной хлеб, который очень люблю, а в идеале – ржаные заварные тоже. И потому обращала внимание на все рецепты, где звучали слова “ржаной” и “ржаной заварной”. Конечно, увидев  рецепт этого хлеба полтора года назад в журнале у Светы solnce_pek, просто не могла пройти мимо. Я помнила о нем все это время, но испекла буквально на днях – появились, наконец, у меня эти семена, которые, помимо обычного названия “чернушка”, “калинджи”, “черный тмин” и т.д.,  имеют еще и другие, куда более романтичные – например, “любовь в тумане”, или “дева в зелени”. Обо всем этом и о том, где используется эта специя, прекрасно написано у Свете в преамбуле к  хлебу.
           С самого начала я планировала печь этот хлеб в своей длинной икеевской форме длиной 30 см, как и Света, которая испекла его в форме  длиной тоже 30 см – хотелось невысокой длинной буханки. Слишком поздно до меня дошло, что у Светиной и моей формы только длина одинаковая,  а высота и ширина – разные. Пришлось разделить тесто на три части, которые с трудом, но все-таки поместились в 3 формы Л11.
А вот и копия рецепта для той самой формы, на размер которой я так невнимательно смотрела:
Рецепт на 1 буханку в форме 30*13*10см.

Закваска
300г спелой ржаной закваски 100%
Заварка
75г обойной ржаной муки
30г ферментированного ржаного солода
10г семян чернушки
200г горячей воды 95 С

Залить муку,солод и семена водой,хорошо размешать.
Осахаривание заварки 2 часа при температуре 65 С ( у меня в духовке)

Тесто
вся закваска
вся заварка
360г ржаной обойной муки
200г пшеничной 1/с
100г ц/з пшеничной
15г растительного масла
15-18г соли
15г сахара
30г меда
10г экстракта ячменного солода
330г воды

Замесить мягкое тесто, я месила руками,смачивая их водой.
Брожение теста 4-5 часов при температуре 22-24 С
Выброженное тесто хорошо вымесить и уложить в смазанную антипригарной смесью форму.
Расстойка в форме 1,5-2 часа при температуре 22-24 С.
Выпечка 50-60мин.температура – 250 С первые 5-8 мин.
и 45-55 мин.- температура 220-200 С ( при ниспадающей).

Испеченный хлеб завернуть в льняную ткань и оставить для созревания на 8-10часов.
При раскусывании семян чернушки во рту приятный тонкий перечный вкус,аромат у хлеба также необычный,присутствует нотка мускатного ореха.”
*************************************************


          1. Так как хлеб заварной, заварку я делала вечером в пятницу, и в пятницу же вечером поставила закваску – 30 г закваски 100% влажности + 150 г ржаной обойной муки + 150 г воды (на 10 часов при комнатной (24 С) температуре).
          2. Утром в субботу замесила тесто, которое за 4 часа выбраживания при температуре 24С едва не вылезло из дежи, затем очень хорошо промесила его в комбайне и разложила по формам.
           3. Расстойка длилась почти 1,5 часа.
          4. Пекла без пара (но побрызгала водичкой верхушки буханочек из пульверизатора перед выпечкой) – 10 минут при температуре 250С, 20 минут – при температуре 220С, и еще 30 минут при температуре 200С.


Ничего не могу могу с собой поделать – так хочется похвалиться мякишем, который получился у меня в этом хлебе: необыкновенно мягкий, больше похожий при укусе на пшенично-ржаной (хотя соотношение ржаной и пшеничной муки примерно 65:35). И кстати, корочка у хлеба тоже получилась очень мягкой, нежной, совсем не типичной для ржаного формового.


           Большое спасибо Свете solnce_pek за рецепт этого хлеба! Мякиш и его вкус понравились всем без исключения; что касается семян чернушки, то мнения разделились пополам. Я – в той половине, которая с грустью доедала последний кусочек, жалея о том, что все хорошее когда-нибудь заканчивается…       

Лучшие рецепты комфортной еды от Найджеллы Лоусон

Сейчас, когда вся Великобритания живет под строгими ограничениями, связанными с COVID, мы все заслуживаем (нет, нужно ), чтобы окружить себя вкусными угощениями. И, имея так много свободного времени, почему бы не попробовать создать любимых вещей дома? У каждого есть одно блюдо, которое приносит им комфорт – будь то шоколадный десерт или основное блюдо с большим содержанием углеводов. И вы можете быть удивлены, узнав, насколько легко готовить с нуля у вас, особенно если вы заручитесь помощью известного шеф-повара.К счастью, у Найджеллы Лоусон тонн рецептов комфортной еды на ее веб-сайте (и не только), и я выбрал несколько из лучших ниже.

По данным Управления национальной статистики, 45% людей в Великобритании заявили, что они использовали выпечку в качестве механизма преодоления во время первой блокировки. Невозможно открыть Instagram, не увидев чьей-то закваски или усовершенствованного рецепта бананового хлеба. И если вы обнаружили, что приготовление (и, что еще более важно, употребление в пищу) вкусной еды помогло вам справиться с пандемией, то, возможно, за этим стоит какая-то наука.Исследования показали, что творчество каждый день может иметь большое значение для счастья и удовлетворения.

Чтобы оставаться счастливым и чувствовать себя уютно во время блокировки 3.0, вот некоторые из лучших рецептов комфортной еды от Найджеллы Лоусон.

Brownies

Brian Hagiwara / Getty

Bangers & Mash

Колбасы и пюре – это сочетание, созданное в кулинарном раю. Здесь так тепло – идеально подходит для холодного вечера.Чтобы попробовать этот рецепт в стиле Нигеллы, вам нужно проконсультироваться с двумя ее рецептами: ее готовым пюре, которое получается сливочным и восхитительным, и ее рецептом колбасы и лука.

Оба рецепта можно найти на ее веб-сайте (здесь бейджеры, а здесь пюре).

Macaroni Cheese

Manny Rodriguez / Getty

Ничто так не кричит о домашнем комфорте, как плавленый сыр и паста. Рецепт макарон с сыром Nigella не предполагает использования белого соуса, поэтому избавляет от лишних хлопот, но при этом остается очень вкусным.Вы можете использовать сыр чеддер или придать ему свой вкус.

Полный рецепт находится на ее веб-сайте и обслуживает четырех человек.

Овощное карри

Карри не только очень согревает, но и дает ощущение настоящего удовольствия. И вам не нужно полагаться на местную еду на вынос в условиях изоляции, поскольку этот вариант от Nigella – просто билет. Вы можете использовать различные овощи, в зависимости от рецепта, которые лежат в вашем шкафу, а специи делают его очень ароматным.

Полный рецепт есть на ее веб-сайте, он обслуживает четырех человек.

Кексы с яблоком и корицей

Роберт Лоудон / Гетти

Когда вы работаете из дома, маленькие угощения в течение дня становятся особенно важными. Булочки с яблоком и корицей от Lawson обладают всем зимним вкусом, и их можно отведать в любое время дня за чашкой чая.

Полный рецепт находится на ее веб-сайте и обслуживает 12 человек.

Детские кексы из горячего шоколада

То, что Рождество закончилось, не означает, что вам нужно отказываться от декадентских десертов.Вы можете приготовить эти пирожные за несколько часов до этого и сохранить их в холодильнике. Снаружи детские кексы сделаны из насыщенного торта, а внутри – из липкого шоколада.

Полный рецепт находится на ее веб-сайте и обслуживает шесть человек.

(Vegan) Spaghetti Bolognese

haoliang / Getty

Этот веганский вариант классической еды для комфортного питания содержит «великолепно богатый соус», который, по мнению Найджеллы, стоит «сам по себе». Идеально для тех, кто пробует Veganuary в этом году.

Полный рецепт находится на ее веб-сайте и обслуживает от четырех до восьми человек.

Sticky Toffee Pudding

Sticky toffee pudding is such classic. Из него получится идеальное послеобеденное угощение в воскресенье, или вы можете приготовить его и разогреть, когда вам нужно меня забрать. Просто убедитесь, что у вас дома есть мороженое или заварной крем.

Полный рецепт находится на ее веб-сайте и обслуживает от четырех до шести человек.

Chicken Pie

LauriPatterson / Getty

Как говорит сама Найджелла, «даже слово« пирог »утешает.«Шеф-повар очень упрощает задачу с этим рецептом, используя купленную в магазине выпечку и подрумянивая курицу, а затем готовя соус за один раз.

Полный рецепт находится на ее веб-сайте и обслуживает двух человек.

Индийская -Spiced Shepherd’s Pie

Еще одна изюминка традиционного блюда, этот рецепт приносит все удобства пастушьего пирога, но с добавлением кое-чего. Можно попробовать немедленно, если не раньше.

Полный рецепт можно найти на ее веб-сайт и обслуживает четырех человек.

Фрикадельки

Том Бейкер / EyeEm / Getty

Найджелла разбивает свой рецепт фрикаделек на компоненты соуса и фрикадельки, так что это не может быть проще. Ключ к их приготовлению заключается в том, чтобы они были маленькими и добавляли панировочные сухари, чтобы они держались вместе.

Полный рецепт находится на ее веб-сайте и обслуживает шесть человек.

15 быстрых и простых рецептов Найджеллы Лоусон, которые обязательно должны быть в вашем карантинном кулинарном списке

Если вы ребенок 90-х и заядлый гурман, вы бы знали, что Нигелла Лоусон – О.Влиятельный человек G, который познакомил нас с концепцией эстетической еды задолго до того, как это сделал Instagram. И дал нам быстрые и простые домашние рецепты для всех наших полуночных пристрастий.

Источник: SBS

Что ж, если вы скучаете по Найджелле Лоусон и ее заманчивой еде, у нас для вас есть новости. У нее есть веб-сайт, где все ее старые и новые рецепты доступны бесплатно. И эта блокировка – идеальное время, чтобы попробовать все эти простые, выполнимые рецепты:

1. Растворимый шоколадный мусс Nigella

Всего за четыре шага с менее чем 6 основными ингредиентами вы можете взбить этот греховный шоколадный мусс.Щелкните здесь, чтобы получить полный пошаговый рецепт.

2. Тайский куриный суп с лапшой от Nigella

Хотите на выходных немного тайского карри с лапшой? Попробуйте этот быстрый пятиэтапный рецепт с куриными остатками. Щелкните здесь, чтобы получить пошаговый рецепт.

Источник: Nigella.com

4. Фирменные пирожные на день рождения Nigella

Эти базовые пирожные, которых на вашей кухне меньше 7 легкодоступных ингредиентов, обязательно должны быть в вашем карантинном кулинарном списке.Щелкните здесь, чтобы получить полный пошаговый рецепт.

Источник: Nigella.com

5. Горячий шоколад с соленой карамелью

Хотите попробовать что-нибудь нежное и успокаивающее, но не знаете, что именно? Попробуйте горячий шоколад Nigella с привкусом соленой карамели от всех ваших нерешительных пристрастий. Щелкните здесь, чтобы получить полный пошаговый рецепт.

6. Суп из цветной капусты, чеснока и куркумы

Попробуйте это восхитительное и полезное лакомство из основных ингредиентов, которые каждый найдет на своей кухне.Щелкните здесь, чтобы получить полный пошаговый рецепт.

7. Банановый хлеб без глютена

Перейдите на более здоровую версию этого классического чайного пирога. Щелкните здесь, чтобы получить полный пошаговый рецепт.

8. Специальная мексиканская лазанья Нигеллы

Что происходит, когда мексиканские специи пересекаются с классическим итальянским деликатесом? Что ж, нажмите здесь, чтобы увидеть полный пошаговый рецепт и узнать.

9. Быстрая домашняя сальса

Не хватило бутилированной сальсы на случай изоляции? Не волнуйтесь, легкая трехступенчатая домашняя сальса от Нигеллы вам подойдет.Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный пошаговый рецепт.

10. Кесадилья Nigella’s

Идеально поджаренные снаружи и липкий сыр внутри, вы найдете все ингредиенты для фирменных кесадильев Nigella на своей кухне. Щелкните здесь, чтобы найти полный пошаговый рецепт.

11. Ананасовый пирог перевернутый

Этот классический рецепт чайного пирожного сделан легко благодаря Найджелле и ее профессиональным советам. Сделайте этот фруктовый торт всего за 6 шагов, нажав здесь, чтобы найти полный пошаговый рецепт.

12. Водка Пенне Алла

Что может быть лучше, чем пить во время еды, спросите вы? Ешьте напитки. Добавьте идеальный пик дымности к своей обычной пасте с красным соусом с помощью рецепта водки Penne Alla от Nigella. Щелкните здесь, чтобы получить полный пошаговый рецепт.

Источник: Nigella.com

12. Nigella’s Naan Pizza

Пицца на тонкой хрустящей корочке naan ? Почему раньше никто не подумал об этой гениальной индо-итальянской идее? Щелкните здесь, чтобы получить полный пошаговый рецепт.

13. Блины Nutella

Этот 6-шаговый рецепт приготовления блинов Nutella – прямая лестница в шоколадное небо. Щелкните здесь, чтобы получить полный пошаговый рецепт.

Источник: Nigella.com

14. Тирамизини

Быстрый тирамису + бокал мартини = тирамизини. Только представьте себе, пропитанные кофейным ликером бисквитные пальцы, покрытые взбитым маскарпоне и подаваемые небольшими порциями. Щелкните здесь, чтобы получить полный пошаговый рецепт.

15.Фирменный торт «Дьявольская еда» от Найджеллы

Этот греховный торт, покрытый слоями горького шоколада, подарит вам никогда не ощущавшийся раньше фудгазм. Нажмите здесь, чтобы получить пошаговый рецепт этого хитроумного, но небесного торта.

BRB, кажется, я подавился собственной слюной, глядя на все эти соблазнительные блюда.

Найджелла Лоусон выбирает «горький апельсиновый пирог» в качестве рецепта дня, когда Трамп покидает Белый дом

Найджелла Лоусон пощекотала Интернет, выбрав «горький апельсиновый пирог» в качестве своего рецепта дня, совпадающего с отъездом Дональд Трамп из Белого дома.

В среду популярная телеведущая и автор поделилась своим ежедневным рецептом в Twitter.

«Ну да, горький апельсиновый пирог просто #RecipeOfTheDay», – написал Лоусон в явной насмешке уходящему президенту США.

«Помимо всего прочего, из севильских апельсинов можно приготовить больше, чем мармелад! Это несложно: основа – натертые имбирные орехи ».

61-летний автор Cook, Eat, Repeat добавил, что если у вас нет севильских апельсинов, вы можете просто использовать обычные апельсины и лайм.

Однако пользователи Twitter были слишком увлечены названием рецепта дня Лоусон и ее игривым расчетом времени, чтобы зацикливаться на самом рецепте.

«Абсолютно ЛЮБЛЮ @Nigella_Lawson за то, что приготовила сегодня ее рецепт дня», – написал в Твиттере один человек.

Другой человек охарактеризовал свой выбор как «троллинг высшего уровня».

Между тем, журналист и писатель Кейтлин Моран прокомментировала: «Если кто-то говорит:« Учитывая последние несколько лет, есть ли какие-то вещи, которые по-прежнему заставляют вас гордиться тем, что вы британец? ? ‘ Я должен ответить: «Список сокращается, но Найджелла Лоусон, спокойно выбравшая горький апельсиновый пирог в день ухода Трампа с должности, будет одной из них».

Историк и писатель Грег Дженнер назвал пирог Лоусона «идеальным выбором для этого исторического дня».

Один человек описал этот выбор как идеальный «момент поцелуя шеф-повара», написав в Твиттере: «Рецепт дня, когда мы прощаемся с Трампом, – это… настоящий момент поцелуя повара. Да благословит Бог Нигеллу и всех, кто плывет в ней ».

Многие пользователи Twitter описали Лоусона как «легенду» и «славную королеву», в то время как многие другие поклялись испечь сладкий цитрусовый десерт в честь хорошего настроения повара.

The Independent связалась с представителем Lawson для получения комментариев.

Самые странные рецепты Найджеллы Лоусон на новом шоу BBC

Карри с банановой кожурой – от меня нет

Позвольте мне начать с того, что я люблю Найджеллу Лоусон. Женщина – британская икона, которая, честно говоря, заслуживает звания леди. В свои 60 она выглядит потрясающе, пережила много дерьма в своей жизни и заставляет меня чувствовать, что я на самом деле умею готовить полуфабрикаты.

Однако некоторые рецепты на ее последнем шоу не являются ее лучшими работами или демонстрируют ее навыки, короче говоря, они довольно тупые.

Может, я и не лучший повар в мире, но даже умею готовить тосты. Нам не нужен урок, Нигелла. Но помимо тоста, она создала еще несколько рецептов, которые заставили всех задуматься.

Это самые причудливые рецепты, которые Нигелла приготовила в этом сезоне на Cook, Eat, Repeat:

Крем-карамель на одну

через BBC

На самом деле рецепт не странный, просто безумие, что она приложила столько усилий для одного. Выглядело хорошо, хотя.

Чизкейк с лакричником

через BBC

Назовите человека, который любит лакрицу больше, чем Найджелла Лоусон? Нет ни одного. Представьте себе, что у вас есть целый ящик, посвященный разным видам лакрицы? Дикий.

Настоящий подгоревший чизкейк был необычным, но выглядел так, как будто он был бы восхитительным на вкус, просто жаль, что она испортила его, полив соусом лакрицы.

Похоже, она только что вылила чистую черную патоку на чизкейк, который, вероятно, был бы вкуснее.И не могла ли она найти тарелку побольше? Ежевика вот-вот упадет.

Феерия с анчоусами

через BBC

Представьте, что вы тратите половину серии на анчоусы. Посмотрев четвертый эпизод, я открыл для себя все способы приготовления анчоусов и никогда не чувствовал, что трачу на 15 минут больше.

Я уверен, что если вы любите анчоусы, это было здорово, но, Нигелла, я подписался, чтобы посмотреть, как вы готовите пасту и шоколадный торт, а не странную сливочную смесь из рыбы.

А потом, когда вы смотрели, как она готовит лимонный торт, и думаете, что у вас нет анчоусов, они снова появились в ее пасте с мангольдом. Который действительно был похож на ревень.

Рыбный палец бхорта

через BBC

Извините, но рыбные палочки принадлежат к одному и только к одному – сэндвичу с рыбными пальцами. Теперь остальная часть рецепта выглядит великолепно, но добавьте обычную рыбу, а не хрустящие рыбные палочки, которые могут идти только в хлеб.

А потом, конечно, давайте обсудим две лопатки, которые она использует, чтобы все это готовить, это выглядит просто странно.

Карри с банановой кожурой

через BBC

Нет, просто нет. Карри – одно из лучших блюд на земле, почему, о, зачем вы добавляете в него мягкую кожуру старых бананов? Они были похожи на заплесневелые кабачки.

Если банан был недостаточно плохим, она смешала его с одним из самых пахучих овощей – цветной капустой. Я за вегетарианское или веганское карри, они восхитительны, но банановая кожура или любая часть банана не подходят ни одному из них.

Тост

через BBC

Они действительно потратили добрых пять минут на то, чтобы Нигелла объяснила нам, как делать хорошие тосты.Я искренне удивлен, что нам не показали, как положить его в тостер.

Хлеб, который она приготовила, выглядел потрясающе, но все мы знаем, как намазывать масло.

Кредит избранного изображения: BBC

Связанные истории, рекомендованные этим писателем:

• Хорошо, но разве Нигелла специально так произносила «микроволновая печь»? Вот почему она сказала это

• Запланируйте ужин из трех блюд, и мы скажем вам, какой вы знаменитый шеф-повар

• Эта статья «Какой знаменитый шеф-повар ваш универ?» Написана так хорошо, что вы отправите ее обратно.

Повар становится идейным вдохновителем после того, как поставил перед собой задачу приготовить 365 рецептов Нигеллы за два года

Некогда нервный повар стал супер-самоуверенным кулинаром после того, как за два года поставил перед собой задачу приготовить 365 различных рецептов Нигеллы Лоусон и даже получил похвалу от самой кулинарной писательницы.

После просмотра повторного эпизода сериала «Нигелла: за моим столом» в октябре 2020 года, 34-летний консультант по маркетингу из Манчестера Натан Янг решил стереть пыль со своих кулинарных книг и приготовить одно из своих блюд.

Вскоре после этого он запустил свой веб-сайт 365 Days of Nigella и учетные записи в социальных сетях, которые сравнивали с фильмом Норы Эфрон «Джули и Джулия» 2009 года, в котором рассказывается реальная история писательницы Джули Пауэлл, которая приготовила 524 рецепта Джулии Чайлд за 365 дней. .

Натан, который страдает от беспокойства, говорит, что тратя не менее 10 часов в неделю на приготовление трех рецептов домашней богини, а также фотографируя свои творения и ведя блог, он стал увереннее не только в приготовлении пищи, но и в общении с ними. жизнь.

Восхитительный импульс произошел, когда 15 декабря Найджелла поделилась своим вызовом в своем аккаунте в Твиттере.

Некогда нервный повар стал супер-самоуверенным кулинаром после того, как за два года поставил перед собой задачу приготовить 365 различных рецептов Найджеллы Лоусон, и даже заслужила похвалу от самого кулинарного писателя. На фото слева лингвини с моллюсками, а справа – итальянская жареная курица с лимоном и куриным супом орзо

После просмотра повторного эпизода сериала «Нигелла: за моим столом» в октябре 2020 года 34-летний консультант по маркетингу из Манчестера Натан Янг (на фото) был вдохновлен сотри его кулинарные книги и приготовь одно из ее блюд.

Натан, который женат на спортивном массажисте Марцине Циолковски, 38 лет, и планирует завершить свою задачу в течение двух лет, сказал: «Когда Найджелла впервые поделилась моей страницей в Твиттере несколько месяцев назад, это было потрясающе – мне пришлось ущипнуть себя.

«Получение от нее одобрения добавляет обоснованности тому, что я делаю. Вы не можете стать лучше этого.

«Я очень увлечен этим проектом. Я никогда не начинал это в поисках внимания, это было то, что я сделал для себя, но это было прекрасно и так ободряло.’

Продолжая поддерживать его вызов в социальных сетях, Найджелла осыпала свою талантливую последовательницу похвалой.

Она сказала: «Я так тронута тем, что делает Натан. Я знаю и люблю свои рецепты, которые давно стали частью моей жизни, но видеть, как кто-то приходит к ним заново, всегда приносит огромное удовольствие.

«Следить за прогрессом Натана, когда он ведет хронику своего приготовления по моим рецептам – и так красиво сфотографировано – просто так мило».

Натан запустил свой веб-сайт 365 Days of Nigella и учетные записи в социальных сетях, которые сравнивают с фильмом Норы Эфрон «Джули и Джулия» 2009 года, который рассказывает реальную историю писательницы Джули Пауэлл, которая приготовила 524 рецепта Джулии Чайлд за 365 дней.На фото: Сардинский кус-кус с моллюсками (слева) и фрикадельками из кровяной колбасы (справа)

На фото: Джемелли с анчоусами, помидорами и маскарпоне, приготовленный Натаном по одному из его 365 рецептов

Впервые его привлекла к кулинарии его бабушка Эйлин, 83 года, бывший заместитель директора школы, он в детстве любил «печь кексы после школы и по выходным».

Он сказал: «Когда мне было около 17 лет, я устроился на работу в местный паб, выполнял небольшую подготовительную работу на кухне.

‘Это постепенно перешло к приготовлению еды, но, к счастью, только когда стало тихо.Не уверен, что смогу выдержать давление настоящего шеф-повара ».

Вскоре после этого последовал кулинарный курс в Сомерсете, где он жил в то время, в рамках программы награждения герцога Эдинбургского – оттачивая его кулинарные навыки.

Он сказал: «Все это было едой типа универсального набора для выживания, вроде лазаньи, и всякого другого, от чего-то простого, как картофель в мундире, до голландского соуса.

Натан, замужем за 38-летним терапевтом по спортивному массажу Марцином Циолковски. Он планирует завершить свое испытание в течение двух лет.Слева: рыбное карри без страха. Справа: спагетти с чард-чардом, чили и анчоусами

Продолжая демонстрировать поддержку его вызову в социальных сетях, Найджелла осыпала свою талантливую последовательницу похвалой. На фото: его рифф на салате «Цезарь»

«После этого я пристрастился к приготовлению голландских блюд – каждое воскресенье я готовил яйца Бенедикт для своей семьи, которые они любили. Они всегда так вдохновляли меня в приготовлении еды ».

Во время учебы в университете Натан использовал готовку, чтобы расслабиться.

И, окончив Абердинский университет в Шотландии со степенью магистра в области геолого-геофизических исследований, он переехал в свою первую квартиру в городе в 2010 году, завершив двухлетнюю аспирантуру.

Вспоминая, как именно в это время он стал заядлым коллекционером поваренных книг, он сказал: «Мой отец – увлеченный повар, и он уже передал мне три коробки, полные поваренных книг, которые путешествовали со мной по стране. во время учебы.

Натан, который страдает от беспокойства, говорит, что тратя не менее 10 часов в неделю на приготовление трех рецептов домашней богини, а также фотографируя свои творения и ведя блог, он стал увереннее не только в приготовлении пищи, но и в общении с ними. жизнь.

На фото: Crab Mac n Cheese. Найджелла тоже похвалила блог

На фото: паппарделле с мускатным орехом и голубым сыром (слева) и пряная пшеница булгур с жареными овощами (справа)

«Когда у меня появилось собственное жилище, я начал собирать еще больше.Я собирал по крайней мере три или четыре каждый раз, когда приходил на распродажу автомобильных багажников, и теперь у меня их как минимум 150. Мне все еще не хватает места, чтобы выставить их все на обозрение ».

Затем, будучи давним поклонником Нигеллы, мама Натана купила ему поваренную книгу Simply Nigella, когда она вышла в октябре 2015 года, и влюбилась в то, как она писала о еде.

Он сказал: «Ее страсть к еде и то, как она говорит о ней, просто сошла с ума. Я люблю не только кухонные навыки и хвастовство.Я связываюсь с ее книгами так, как не со многими другими – они заставляют меня чувствовать себя в безопасности и комфортно ».

Натан Янг готовит другой рецепт Найджеллы Лоусон в течение 365 дней. (На снимке в его доме)

На снимке: его старомодный сэндвич-буханка (слева) и хлеб без замешивания (справа)

Его коллекция ее рецептов с годами расширялась – но, как и во многих других его книгах, он редко приготовил любое из блюд.

Он объяснил: «Мне всегда очень трудно было следовать рецептам.У меня были все эти кулинарные книги, и я пролистывала их, любовалась картинками, но никогда не копала глубже ».

Все изменилось в октябре, когда он уютно устроился на диване с Марцином и их двумя гончими собаками и смотрел серию «Нигелла: За моим столом».

Он сказал: «Нигелла приготовила это блюдо из джемелли – разновидности пасты – с помидорами, маскарпоне и анчоусами, которых я всю жизнь избегал.

Натан с мужем Марсином готовят барбекю, он говорит, что бабушка заставила его готовить

«Но я подумал:« Давай укусим пулю и попробуем ».«Когда я это сделал, это был один из тех моментов откровения – вкус был невероятный. Именно тогда я понял, сколько еды я упускал из-за своей брезгливости ».

Из-за общей тревожности, которая заставляла его нервничать по поводу экспериментов на кухне, Натан часто придерживался тех же блюд, например, чили или спагетти по-болонски.

Но, вдохновленный своим успехом в джемелли, он поставил перед собой задачу приготовить другой рецепт чернушки в течение 365 дней.

Первым блюдом, которое он официально приготовил для этого испытания, была тайская желтая тыква и карри из морепродуктов от Nigella Bites, которую он опубликовал 1 ноября.

Он сказал: «Я никогда не был большим поклонником обработки или приготовления рыбы – я всегда ждал снаружи, когда мама шла к торговцу рыбой. Но я попробовал, и конечный результат того стоил.

«Мой муж любит рыбу и всегда жалуется, что мы не едим ее дома в достаточном количестве, так что теперь все готово к переменам».

Из-за ограничений изоляции Марцин был единственным бенефициаром прекрасной кулинарии своего мужа, которой он более чем счастлив не делиться.

Королева комфортной еды! Шоколадный торт «Гиннес» (справа) и вторая попытка Натана приготовить лимонную Павлову

Остатки фрикаделек с черным пудингом и пирожного с коричневым маслом, по одному из рецептов, сделанных до сих пор

«Он не очень доволен всем, что у него есть для мытья посуды. – пошутил Натан.

Рад получить все оставшиеся книги Нигеллы, которые ему не хватало на Рождество, несмотря на множество вкусных успехов, Натан признается в одной кулинарной катастрофе.

Он сказал: «Я недавно приготовил лимонную павлову от Нигеллы и оставил ее в духовке остывать на час, как того требовал рецепт.

‘Но, поскольку вентилятор не был включен, он продолжал готовить, поэтому, когда я пришел проверить, это было похоже на похлопывание коровы, если честно!

«Что еще хуже, я совершенно забыл, что он был там, и на обед я поставил духовку на 220C, и когда я пришел, чтобы положить туда еду, это было списано.

«Я ненавижу расточительство и чувствую себя виноватым, но, думаю, это случается с лучшими из нас.

«К счастью, вторая попытка на следующий день оказалась намного лучше».

На фото: итальянский жареный цыпленок, сделанный Натаном из книги Найджеллы

Между работой на дому Натан планирует блюда, которые он будет готовить в четверг и пятницу каждую неделю, покупает ингредиенты в субботу и записывает конечный результат в блог. через пару дней после приготовления – размещение в социальных сетях повсюду.

Но этот вызов скорее ослабил его беспокойство, чем усилил его.

Он сказал: «В прошлом я, как известно, был возбужден и взволнован в магазинах и просто отказывался от своего списка.

«Но с этим я смог отказаться от контроля над тем, что покупать и что мне нужно делать – я просто следую инструкциям Нигеллы.

«В течение того часа, который я провожу на кухне, я могу полностью отключиться и забыть о сложностях повседневной жизни. Это очень помогло мне.’

Из-за своей ненависти к расточительству он решил отложить дни, в которые он проводил испытание, и превратил остатки в блюда со своим собственным фирменным стилем – например, приготовив орзо, лимонный и укропный суп из кости итальянского жареного цыпленка Nigella с перцем и оливками.

На фото: ингредиенты для спагетти Нигеллы с мангольдом, перцем чили и анчоусами

Все еще наслаждаясь славой, увидев, как Найджелла поделилась своим вызовом в Твиттере в декабре, он был в восторге, когда 24 марта она подключила его версию своего торта с мармеладным пудингом. ее 2.4 миллиона подписчиков в Instagram.

Ее пост с комментарием «разве это не красота?» Получил 34 000 лайков и увеличил количество его подписчиков на платформе до 1600 и более.

На фоне этого растущего онлайн-присутствия он решил использовать 20 фунтов стерлингов, которые он ежемесячно откладывает на лучшее планирование питания, чтобы собрать деньги для FareShare, британской благотворительной организации, которая спасает хорошую еду от траты и перераспределяет ее среди благотворительных организаций. .

Задача, которую планируется завершить в октябре следующего года, Натану предстоит пройти долгий путь, но он наслаждается каждым моментом своего путешествия.

Он сказал: «Я не могу дождаться, чтобы разделить свою кухню с семьей и друзьями, когда изоляция закончится – мне нравится, когда люди приходят к нам на ужин.

«Будет так приятно оглянуться назад на то, чего я достиг, когда все закончится. Когда ты тревожный человек, легче убежать от проблемы, но я так горжусь собой за то, чего я уже достиг ».

И он даже надеялся, что однажды сможет встретиться со своим кулинарным героем.

Он сказал: «Если я когда-нибудь встречусь с Найджеллой, мне обязательно придется собраться с духом.Мне понадобится довольно много времени, чтобы убедиться, что я не впал в истерику!

«Это может показаться немного неоригинальным, но главное, что я хотел бы сказать ей, это просто« Спасибо ».

NIGELLA’S SWEET & SALTY CRUNCHY NUT BARS – ложка сахара

В моей квартире играют в Food Network постоянно, и в рождественский период Найджелла, казалось, была так активна, что казалось, будто она провела Рождество с нами! Сейчас я знаю большинство ее рецептов наизусть, но один из недавно появившихся, который я раньше не замечал, касался ее сладких и соленых хрустящих ореховых батончиков.Шоколад растопили с маслом и сиропом, а затем вылили в миску с соленым арахисом и измельченными батончиками Crunchie… потрясающе. Сначала у меня потекли слюнки, потом в животике начало урчать, и я поняла, что надо их делать.

Прелесть этого рецепта в том, что ингредиенты так легко достать, на приготовление уходит несколько минут, а потом их просто нужно охладить в холодильнике. Это может сделать кто угодно, и ваши друзья ПОЛЮБЯТ вас за их создание.

Ингредиенты
200 г / 7 унций темного шоколада
100 г / 3.5 унций молочного шоколада
125 г сливочного масла
3 столовые ложки золотого сиропа
250 г соленого арахиса
6 x 40 г Батончики для завтрака
1 противень для выпечки или фольги размером примерно 30 x 20 x 5 см. (при использовании противня застелить пергаментом или пергаментной бумагой)

В кастрюле измельчите шоколадные конфеты на кусочки и добавьте сливочное масло и золотистый сироп. Осторожно растопить на слабом огне.

Выложите арахис в миску и раздавите поверх них батончики.

Снимите растопленную шоколадную смесь с огня и полейте арахисом и измельченными батончиками Crunchie, затем перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Разгладьте верх смеси и проследите, чтобы она попала во все углы.

Поместите в холодильник минимум на 2 часа или пока он не застынет, затем нарежьте на любое количество кусочков. Ездил за 24.

И все! Что может быть проще?

Это действительно хорошо. Соль в арахисе прекрасно уравновешивает сладость шоколада и сот.

Так просто, так полнеют, но, о, ТАК хорошо! Но предупреждаю, они вызывают сильную зависимость.Нельзя останавливаться на одном.

Что такое семена чернушки и как они используются?

Семена чернушки – это черные семена каплевидной формы, которые традиционно используются в качестве специи в кухнях Индии, Ближнего Востока и Северной Африки, где их ароматный вкус и хруст делают их особенно полезными в хлебе и выпечке. Он также используется в карри, супах и рагу.

Что такое семена чернушки?

Семена чернушки получают из семян цветкового растения Nigella sativa , которое встречается по всей Турции, Сирии и в некоторых частях Ирака.

Иногда чернуху называют другими именами, такими как черный тмин, семена черного лука и семена черного кунжута, что может привести к некоторой путанице, поскольку чернушка не связана ни с одним из них. Скорее, это член семейства Ranunculaceae , в которое также входят такие цветы, как лютик и дельфиниум.

Какой вкус?

Семена чернушки обладают сильным ароматом и вкусовым профилем с нотками лука, орегано и черного перца.Восприятие этих вкусов может отличаться от человека к человеку, и у некоторых может быть легкий ореховый привкус. Эти характеристики способствуют тому, почему пикантные блюда составляют отличную пару с этими пикантными семенами.

Готовим с семенами чернушки

Семена чернушки часто встречаются в кухнях Индии, Ближнего Востока и Северной Африки. Это означает, что вы можете найти эти семена как в карри, так и в блюдах из чечевицы. Семена чернухи также хорошо сочетаются с блюдами из корнеплодов, а также с кабачками, такими как пряная тыква с орехами.Многие южноазиатские блюда можно найти с гарниром Nigella sativa или добавить их в жаркое. Его также используют при приготовлении пловов, карри, овощных блюд и солений.

Популярная бенгальская специя, называемая паанч-поран, также включает семена чернушки вместе с другими специями, такими как пажитник, семена горчицы, семена фенхеля и семена тмина. Чаще всего чернушка используется в хлебе и выпечке. В Индии часто добавляют семена чернушки в свой традиционный хлеб наан. Есть много других уникальных способов использования семян чернушки; например, украсьте салат, чтобы он получился более хрустящим.

Один из способов начать использовать семена чернушки – добавить их в блины или лепешки. Вы также можете использовать их так же, как семена кунжута, например, если бы вы сами делали домашние крекеры. Они также отлично подходят для добавления в яйца, заправки для салатов и, поскольку они хорошо сочетаются с молочными продуктами, их можно сбрызнуть йогуртом, чтобы добавить немного аромата и хрусткости. Один из лучших способов использовать семена чернушки – посыпать ими домашний хлеб или рогалики перед тем, как их запечь.

Рецепты с семенами чернушки

Замены

Семена сельдерея, семена тмина, семена мака, семена черного кунжута, тмин и семена фенхеля подходят для семян чернушки.Некоторые, такие как семена сельдерея и тмин, передают часть травянистой природы семян чернушки, но не его цвет, в то время как другие, такие как семена мака и семена черного кунжута, придают черный цвет, придавая другой, но все же приятный вкус.

Другой заменитель – свежий или сушеный орегано. Хотя это и не семя, это растение придаст такой же вкус аромату, что и семена чернушки. Точно так же луковый порошок также придаст немного запаха семенам чернушки, но не их основные семена.

Вы не можете заменить чернуху, но можете подумать, что можете, это настоящие семена лука, главным образом потому, что они недоступны в качестве пищи. Рецепты, в которых используются семена лука, на самом деле относятся к семенам чернушки.

Где купить семена чернушки

Вы можете купить семена чернушки во многих магазинах здорового питания, цельных и других специализированных продуктовых магазинах, а также в продуктовых магазинах Индии и Ближнего Востока. Их также можно приобрести у ряда интернет-магазинов.

Хранилище

Семена чернухи можно хранить вместе с другими сушеными специями, плотно закрытыми в стеклянных банках или контейнерах, вдали от тепла и влаги, которые ускорят потерю вкуса. При правильном хранении семена чернухи могут храниться до шести месяцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *