Рецепт чеснок имбирь лимон: Имбирь, лимон и чеснок – великолепная троица от коронавируса?

Окунь с лимоном и имбирем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Необычное, немного пряное сочетание рыбы и имбиря. корень имбиря невероятно полезен. Он нормализует работу пищеварительной системы, улучшает аппетит, ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению. Также имбирь славится своей способностью устранять тошноту. Поэтому если вы беременная женщина с токсикозом, окунь с лимоном и имбирем ваше спасение.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Филе окуня300 г
Корень имбиря20 г
Лимон1 шт. = 120 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Облейте рыбу кипятком, после этого очистить ее будет намного проще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, очистите и осушите рыбу. Помойте лимон. Очистите чеснок от шелухи. Очистите корень имбиря.

Шаг 1

Нарежьте лимон полукольцами, чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластинками. Смешайте растительное масло со специями и оботрите рыбу со всех сторон. Сделайте на рыбе надрезы и вставьте в каждый дольку лимона, пластинки имбиря и чеснок.

Шаг 2

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рыбу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 3

Подайте рыбу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Чем важны лимон, чеснок и имбирь — советы диетологини — Здоровый образ жизни — tsn.ua

Это отнюдь не “волшебные” и единственные продукты, которые способны защитить нас от инфекции. Они полезны, использовать их можно и нужно, но стоит знать меру.

Наступает сезон простуд. В этот период особенно важно уделять внимание иммунитету. Устойчивость к простудным заболеваниям вызвана многими факторами, к которым относятся, в частности, физическая активность, достаточное количество сна и отдыха, а также сбалансированное здоровое питание.

В период повышенной заболеваемости мы обычно начинаем обращаться к продуктам, которые рекомендуют использовать для укрепления иммунитета. Самые популярные, на которые надеемся, – это лимон, чеснок и имбирь.

ЛИМОН

Вы часто слышали, что лимон содержит много витамина С и считается важнейшим его источником. Но эта информация не очень точная. Так, аскорбиновая кислота в лимоне есть, это факт. В 100 г лимона или лимонного сока ее содержится около 40 мг, а суточная доза витамина для взрослых около 100 мг. Сколько реально можно съесть лимона в день человеку? Думаю, что 30, 50 г? Напомню: вес среднего лимона 80-100 г. Исключения, конечно, составляют люди с пониженной кислотностью: некоторые из них могут есть лимоны, как яблоки. Кроме того, если еще положить дольку лимона в горячий чай, то витамин С практически сразу разрушается. Для сравнения: чтобы получить необходимую суточную дозу этого витамина, нужно съесть лимона — 225 г, а черной смородины или болгарского перца — всего 50-60 г, апельсина — 200 г. Мне кажется, что это реально, чем использовать столько лимонов или его сока. Поэтому он не лучший и не практичный источник аскорбинки.

В нем содержатся еще другие полезные вещества: флавоноиды и органические кислоты — лимонная и яблочная. Это сочетание витаминов, антиоксидантов, органических кислот и эфирных масел и делает лимон профилактическим средством от простудных заболеваний. При частом употреблении фрукт повышает сопротивляемость организма, улучшает циркуляцию крови, помогает бороться с сонливостью и усталостью. Но дело в том, что лимон не имеет прямого противовирусного или антибактериального действия.

Однако лимон не каждому человеку может быть полезен. Например, гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника — явные противопоказания для любителей этого южного фрукта. Лимонный сок значительно усиливает секрецию желудочного сока, что крайне неблагоприятно влияет и на поджелудочную железу, и на кишечник. Противопоказан лимон и людям с аллергическими реакциями на него. Кроме того, кислый сок лимона разрушительно действует на зубную эмаль, и это надо учитывать.

Все хорошо в меру, поэтому не нужно чрезмерно увлекаться идеей оздоровления с помощью лимона и есть цитрус в неограниченном количестве. Кстати, содержание фитонцидов какой-то степени роднит лимон с чесноком. Но аромат последнего, согласитесь, менее приятный!

Чеснок

Этот пряный овощ в былые времена был прежде всего лекарством, а продуктом питания он стал позже. Сейчас чеснок активно применяется в народной медицине.

Считается, что сок чеснока обладает противовирусным и противовоспалительным действием, подавляет рост бактерий и других болезнетворных микроорганизмов (грибов, простейших). А постоянное вдыхание его эфирных масел помогает защититься от гриппа и сезонных вирусных инфекций. И отчасти это правда. Известно, что аллицин, который входит в состав чеснока, обладает высокой активностью как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий.

Также читайте

Но противовирусное действие чеснока не подтверждено. Кроме того, необходимо знать, что аллицин не устойчив к термическому воздействию. Он медленно разрушается при комнатной температуре и быстро при нагревании.

В доказательной медицине, впрочем, профилактическое действие чеснока при простудных заболеваниях не имеет достаточного подтверждения. Согласно исследованиям, чеснок имеет определенное противомикробное действие. Но он не влияет на продолжительность и тяжесть простуды. Так что все его “волшебные” свойства больше предположения.

Чеснок может быть полезен только в очень небольших объемах. В сыром виде его компоненты раздражают слизистую оболочку органов пищеварения, желче- и мочевыводящих путей. Если есть чеснок в большом количестве, то можно вызвать обострение хронических заболеваний этих органов.

При отсутствии противопоказаний чеснок в умеренном количестве – до 15 г в день, целесообразно включать в рацион, учитывая все же его пользу.

ИМБИРЬ

Свойственный имбирю жгучий вкус обусловлен наличием эфирных масел. Имбирный чай (настой или отвар имбиря) с медом и лимоном – традиционный напиток во время простуды. Принято считать, что корень имбиря полезен при боли в горле. И он действительно улучшает кровообращение в воспаленном слизистой оболочке ротовой полости и горла, обладает противовоспалительным эффектом, но только не в острый период. Продукты с раздражающими свойствами могут усилить боль в горле.

Также этот напиток не должен быть слишком насыщенным, важно не переусердствовать с концентрацией. Имбирь, как и другие продукты, в которых много эфирных масел, следует осторожно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В целом можно сказать, что лимон, чеснок и имбирь отнюдь не “волшебные” и единственные продукты, которые способны защитить нас от инфекции. Они полезны, использовать их можно и нужно, но стоит знать меру. А иммунной системе очень важно, чтобы в рационе находились белки, жиры, углеводы, много минералов и витаминов, из которых, если можно так сказать, она и строится. Одновременно надо заботиться о кишечной флоре, которая во многом влияет на защитные функции организма.

Поэтому питайтесь полноценно, наслаждайтесь различными вкусами и поддерживайте крепкий иммунитет, особенно сейчас, во время вирусных угроз

Больше советов о здоровом питании читайте на странице Светланы Фус facebook.com/svetlanafus

Читайте также: Морковь – очень полезный корнеплод

Лимон Имбирь Чеснок Лосось – Кеннет Темпл

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительные сведения см. в моем Заявлении об отказе от ответственности.

Этот рецепт лосося с лимоном и имбирем и чесноком взят из моей книги меню для моих профессиональных клиентов-спортсменов. Диета — это 70 % похудения или здорового образа жизни, 30 % — тренировки.

Инструменты

Сотейник Winware из нержавеющей стали емкостью 2 л с крышкой

Winware 12-дюймовая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием

Лопатка для рыбы с деревянной ручкой

Лимон Имбирь Чеснок Лосось Советы по приготовлению:

Всегда готовьте рыбу на сильном огне. Это помогает рыбе оставаться влажной и шелушащейся.

Этот рецепт содержит всего 383 калории на порцию. Несмотря на то, что в этом рецепте используется легкий соевый соус, в нем по-прежнему много натрия.

Вы можете сделать вперед?

Холодильник: После того, как лосось остынет, поместите его в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник максимум на 7 дней.

Подогрев: Поставить в разогретую до 350 градусов духовку на 10-15 минут.

Видео с последним рецептом:

Варианты замены:

Вы можете использовать кокосовый амино или жидкий амино – отличные заменители соевого соуса. Они резко сокращают количество натрия в пище.

с чем подавать лимонный имбирный чесночный лосось?

  • Жасминовый овощной рис
  • Кокосовое пюре из сладкого картофеля
  • Кокосовый рис

Meal Ideas:

  • Chimichurri
  • Charred Salsa
  • Gulf Ceviche with Tostones

Click here to subscribe to  MY NEWSLETTER  for easy and free recipes right в свой почтовый ящик!  

Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим сообщением или на любой из фотографий выше.

Отметьте меня @kennethtemple_ в Instagram , чтобы поделиться со мной своими ремейками, и не забудьте оставить звездный рейтинг и комментарий ниже.

Рецепт:

Лимон Имбирь Чеснок Лосось

Кеннет Темпл

Этот рецепт из моего каталога рецептов для клиентов моего профессионального спортсмена, чтобы помочь ему сбросить 15 фунтов. в течение двух месяцев.

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 мин

Курс основной курс

Кюизин Американец

Порции 4 человека

Калории 287 KCAL

Лосось
  • 4 6 6. филе лосося без костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 мелко нарезанных луковиц, украшение
Лимонно-имбирно-чесночный соус
  • 1-дюймовый кусочек нарезанного имбиря
  • Стюд из 2 лимонов
  • Сок из 2 лимонов
  • 4 зубчики. хлопьев чили
  • 2 фунта. приготовленных на пару или жареных овощей
  • Разогрейте духовку до 400°F. Равномерно приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем. Поместите на застеленный фольгой противень, сбрызните на 2 секунды кулинарным спреем, отодвиньте в сторону.

  • Включите средний огонь в кастрюле и добавьте все ингредиенты для лимонно-имбирно-чесночного соуса. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите 10 минут, периодически помешивая. Запекайте лосося в духовке 7 минут.

  • Когда соус будет готов, вылейте 1 столовую ложку соуса на каждый кусок лосося и украсьте зеленым луком. Подавайте каждую порцию лосося с 8 унциями. овощей.

Порция: 0 г Калории: 287 ккал Углеводы: 10 г Белки: 36 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 94 мг Натрия: 2063 мг Калия: 957 мг Клетчатки: 1 г Сахара: 7 г Витамина А: 370 МЕ Витамина С: 2 мг Кальция: 41 мг Железа: 2 мг

Привет, я Кеннет! Знаменитый шеф-повар, чемпион Food Network Chopped и писатель. Будучи из Нового Орлеана, я люблю отличную еду, подходящую для всей семьи, с легкодоступными ингредиентами и учу вас, как упростить методы приготовления, чтобы вы могли произвести впечатление на любого, для кого готовите. Узнать больше→

Получите мою кулинарную книгу сегодня!

Trending Recipes