Рецепт чипсы из лаваша пошагово с фото: Как приготовить чипсы из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как приготовить чипсы из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Рецепт чипсов из лаваша в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Чипсы в духовке1.3 Видеорецепт чипсов из лаваша в духовке2 Рецепт чипсов из…

О вреде чипсов мы растолковываем своим детям с самого раннего возраста. Тем не менее, хоть и изредка, но балуем их этой нездоровой пищей. А что, если приготовить чипсы самостоятельно? В этом случае мы гарантированно будем знать их состав, условия изготовления и сроки годности.

Можно не отклоняться от картофельной классики. Но более интересным вариантом будут чипсы из лаваша, а как их сделать, мы вам подскажем. Предлагаем все возможные способы приготовления домашних чипсов: в духовке, в микроволновке или на сковороде.

Рецепт чипсов из лаваша в духовке

Необходимый кухонный инвентарь: большой противень, соответствующий по размерам лист пергаментной бумаги, нарезная доска, острый нож.

Ингредиенты

Название Количество
Тонкие лаваши 2 упак.
Смесь сухих трав 1 упак.
Поваренная соль до 2 ч. л.
Сухая сладкая паприка 4 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки
Растительное масло 200 мл
Немного о добавках
  • В этом рецепте в качестве приправы выступают сухие травы. Можно взять прованские, итальянские или смешать несколько отдельных видов трав. Главное – чтобы они были именно сухими.
  • Травы можно заменить на другую фабричную приправу (для гриля, для шашлыка, для курицы и т. д.) или смешать свои любимые.
  • Вместо растительного масла в некоторых рецептах используют майонез или сметану. Следите, чтобы заготовки для чипсов не были слишком жирными.
  • Попробуйте лаваш перед тем, как добавлять соль по рецепту: иногда он бывает достаточно соленым.

Чипсы в духовке

  1. Включите духовку на 180°С. Противень застелите бумагой.
  2. Разверните лаваши, выложите их стопкой на нарезную доску и порежьте на квадратики или ромбики.
  3. Отделите друг от друга прилипшие кусочки, высыпьте их на противень и равномерно распределите.
  4. Равномерно посыпьте будущие чипсы солью, паприкой и сухими травами.
  5. Полейте растительным маслом.
  6. Перемешайте руками или двумя ложками так, чтобы приправы достались всем кусочкам лаваша.
  7. Запеките в духовке до легкого румянца, периодически перемешивая.
  8. Выложите на бумажное полотенце для остывания и удаления лишнего жира.

Видеорецепт чипсов из лаваша в духовке

Узнайте, как правильно разложить заготовки для чипсов на противне, и до какого цвета их запекать.

Любите блюда из духовки – попробуйте испечь пирог из лаваша.

Рецепт чипсов из лаваша в микроволновке

  • Время изготовления чипсов: 10 минут.
  • Выход: 4 порции.
Необходимый кухонный инвентарь:
  • микроволновка;
  • блюдо для микроволновки;
  • пергаментная бумага;
  • нарезная доска;
  • острый нож;
  • миска для приготовления заправки;
  • большое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Название
Количество
Тонкие лаваши 1 упак.
Твердый сыр 50 г
Растительное масло 4 ст. л.
Смесь сухих трав 1 ч. л.
Сухая сладкая паприка 1 ч. л.
Сахарный песок 1/3 ч. л.
Поваренная соль 1/3 ч. л.

Чипсы в микроволновке

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Порежьте лаваш на кусочки.
  2. В миску поместите ингредиенты для заправки и перемешайте.
  3. Всыпьте заготовки для чипсов к заправке и перемешайте до полного ее распределения по кусочкам лаваша.
  4. На пергаментной бумаге обведите карандашом блюдо и вырежьте круг. Застелите им блюдо.
  5. Выложите на бумагу кусочки лаваша в один слой.
  6. Посыпьте четвертью порции сыра.
  7. Запекайте чипсы в течение 1,5 минут при мощности 850 Вт.
  8. Выложите готовые чипсы на большое блюдо. Эту манипуляцию проделайте с остальными заготовками.

Видеорецепт чипсов из лаваша в микроволновке

В видео вы ознакомитесь еще с одним способом нарезания лаваша. На ваш выбор, вам предложат 2 разных варианта чипсов из лаваша.

В микроволновке из лаваша можно приготовить и лазанью.

Рецепт чипсов из лаваша на сковороде

  • Время изготовления чипсов: 15 минут.
  • Выход: 4 порции.
  • Необходимый кухонный инвентарь: сковорода, нарезная доска, острый нож, миска для приготовления кляра, венчик.

Ингредиенты

Название Количество
Тонкие лаваши 1 упак.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Пиво светлых сортов 1/4 стак.
Панировочные сухари 1 стак.
Поваренная соль по вкусу
Растительное масло 200 л

Чипсы на сковороде

  1. В миску для кляра всыпьте муку.
  2. К муке добавьте крахмал, перемешайте.
  3. Влейте к сухим продуктам пиво.
  4. Взбейте массу венчиком до растворения комков. Кляр готов.
  5. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на большой огонь.
  6. Лаваш порежьте на прямоугольники и сделайте сантиметровые надрезы по сторонам.
  7. Обмакивайте каждый прямоугольник в кляре, обваливайте в сухарях и жарьте на раскаленном масле до румянца.
  8. Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце и подсолите.

Видеорецепт чипсов из лаваша на сковороде

В ролике показан простой способ нарезки лаваша, но после жарки чипсы получаются особо привлекательными. Даже если вы нарежете лаваш по-другому, вы не испортите вид чипсов. В раскаленном масле тесто начинает крутить, и готовые изделия приобретают замысловатые формы.

На сковороде вы можете приготовить и лаваш, фаршированный сыром.

Ну, теперь-то вы знаете, что не все чипсы вредны? Побалуйте свою семью, а заодно расскажите нам в комментариях, какие приправы использовали вы.

Post Views: 43

Чипсы из лаваша – рецепт приготовления на сковороде с фото

Чипсы из лаваша, приготовленные в домашних условиях, можно использовать как самостоятельно, так и как основу для бутербродов. Эта закуска будет превосходно сочетаться с любой начинкой или напитком. Пикантно будут смотреться чипсы в виде украшения для салатов или супов. Особенно по вкусу придется такое кушанье детям, которые просто обожают всевозможные перекусы.

Существует масса вариантов приготовления этого лакомства в духовой или микроволновой печи. Но особенно нежными и вкусными получаются чипсы на сковороде. Приготовленные при обжаривании с минимальным добавлением масла чипсы займут почетное место среди прочих блюд на скорую руку. Раскатав как можно тоньше тесто для лаваша, на выходе можно получить невероятно хрустящие кусочки жареных чипсов. Если возникнет дилемма, сделать основу для лаваша собственноручно или купить готовый продукт, то достаточно пару раз взглянуть на фото с пошаговым рецептом, чтобы выбор пал на первое. В описании можно убедиться в простоте изготовления теста и смело приниматься к кулинарному процессу. Тем более, что не всегда имеется возможность приобрести свежеиспеченный лаваш. Для того чтобы приготовить своими руками съедобное произведение, из кухонной утвари понадобится всего лишь скалка и чашка (стакан). Дальше дело за техникой приготовления, которая тоже порадует своей простотой.

Шаги приготовления

шаг 1Главный упор в приготовлении чипсов из лаваша делается на тесто. Изюминкой является тонкий слой, поэтому тесто нужно замесить крутое. Все подготовленные ингредиенты (молоко, соль, муку, растительное масло и квас) выгрузить в глубокую емкость. Тщательно вымесить массу, выложить на рабочую поверхность и раскатать как можно тоньше. Затем выдавить с помощью стакана круги. Количество чипсов зависит от размера стакана, в среднем получится 9 штук.

шаг 2По желанию можно выдавить на кружках узоры, делается это при помощи вилки.

шаг 3Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить чипсы до золотистого цвета с двух сторон.

шаг 4Вкусные чипсы из домашнего лаваша готовы. Дополнительно лаваш можно смазать чесноком. Идеально лепешки подойдут к квасу.

шаг 5Отлично смотрятся чипсы как бутерброды или сэндвичи. Начинка при этом может быть самой разнообразной. Независимо от того, будет ли начинка рыбной, сырной или овощной, это будет потрясающе вкусно.

шаг 6Можно положить жареный кабачок, как это показано на фото, между двух чипсов – и получится сочный, хрустящий закрытый бутерброд. Чипсы из лаваша полностью готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша пошаговый рецепт

Сегодня из лаваша мы приготовим запеченные в микроволновке всеми любимые чипсы, которые по вкусу ничем не уступают картофельным. Благодаря лавашу, и данным ингредиентам чипсы получаются тонкие, хрустящие, и очень вкусные.

Преимуществом данного рецепта является то, что приготовленные чипсы никакого вреда на наш организм не несут, так как готовятся из натуральных продуктов, а главное то, что много времени в приготовлении не занимают.

Для более наглядного примера мы будем готовить чипсы с пошаговым рецептом с фото. Берем данные ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для чипсов

  • Упаковка лаваша- 200 граммов
  • Твердый сыр- 50 граммов
  • Подсолнечное масло- 4 ст. ложки
  • Итальянские травы (смесь)- 1чайная ложка
  • Молотая паприка- 1 чайная ложка
  • Сахар – третья часть чайной ложки
  • Соль – третья часть чайной ложки

Берите лаваш тонкий, так как из-за тонкости лаваша чипсы получаются намного вкуснее

Пошаговый рецепт чипсов из лаваша с фото

Шаг 1

Берем лаваш весом в двести грамм, скручиваем в трубочку и разрезаем на кусочки шириной 4-5 сантиметра.

Шаг 2

Каждый разрезанный кусочек разворачиваем, и складываем друг на друга.

Шаг 3

Далее нам нужно полоски лаваша разрезать на желаемую форму для будущих чипсов, без разницы как их разрезать: квадратики, треугольники, ромбики, кружочки, на ваше усмотрение. Но я сделаю треугольники.

Шаг 4

Теперь приступаем к приготовлению ароматной заправки для чипсов. В большую миску вливаем четыре столовых ложек подсолнечного масла, соль, сахар.

Можно вместо подсолнечного масла добавлять оливковое, или кунжутное масло

Шаг 5

Добавляем паприку, и итальянские травы. На любителя, можно добавить перец черный, и пару зубков выдавленного чеснока.

Шаг 6

Смесь хорошо перемешиваем.

Шаг 7

В эту смесь высыпаем нарезанный кусочками лаваш, и хорошо руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой.

Шаг 8

Для тарелки из микроволновки, вырезаем круг из пергаментной бумаги.

Шаг 9

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 10

На пергаментную бумагу выкладываем тонким слоем подготовленные кусочки лаваша.

Шаг 11

Сверху на кусочки лаваша посыпаем тертый сыр.

Для любителей зелени, можно сверху на сыр посыпать мелко нарезанный укроп

Шаг 12

Ставим в микроволновку на полторы, две минуты. Можно таким же способом выпекать и в духовке.

Шаг 13

Готовые чипсы выкладываем на удобную для вас посуду, и так же готовим остальные кусочки лаваша. Можно одну часть лаваша сделать с сыром, а другую часть, без.

Видео с пошаговым приготовлением чипсов из лаваша

Чипсы из лаваша в духовке: рецепт с фото

Хотите приготовить простую и быструю закуску? Чипсы из лаваша в духовке – это идеальное решение! Воспользуйтесь пошаговым фото рецептом чипсов из лаваша и порадуйте гостей необычным блюдом!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/6 ингредиенты
  • Лаваш – 300 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Рост.масло – 50 г.
  • Свежий или сухой укроп – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
RukiKuki.ru Пока нет оценок130

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Где-то в закромах кухонных шкафов завалялся лаваш, который вам просто жалко выкидывать? Используйте его с толком! Приготовьте удивительно вкусные и хрустящие чипсы из лаваша в духовке, которые не будут содержать кучу красителей, консервантов, соли и жиров, которые присутствуют в аналогах из супермаркетов. Чипсы из лаваша с любимым соусом станут отличной закуской к пиву.

Инструкция по приготовлению

0/0 – завершено шагов
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Нарежьте лаваш ломтиками любой форму. Это могут быть треугольники, квадраты или, например, кружки как у нас.


  3. Измельчите чеснок настолько, насколько это будет возможно.

  4. Тоже самое сделайте с укропом.

  5. В глубокую миску налейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и укроп, а также соль и перец. Тщательно все перемешайте.

  6. Выкладываем кусочки лаваша в полученную смесь и тщательно их обволакиваем.

  7. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180º C на 5-6 минут.

  8. По необходимости переворачивайте ломтики, чтобы они не подгорели. По готовности дайте чипсам остыть, выложите их на сервированное блюдо и добавьте любимый соус или напиток.

Совет: если дети отказываются от жидкого, дайте им в прикуску чипсы из лаваша. Во-первых, звук хруста повышает аппетит. Во-вторых, дети любят все необычное, поэтому подготовьте добавку, потому что с аппетитными хрустяшками любой суп уйдет на ура!

Приготовить чипсы из лаваша в домашних условиях

Чипсы из лаваша – это отличная альтернатива вредным магазинным чипсам. Готовить их легко и просто, а получается вкусно и очень пряно. Рецепт приготовления с фото далее

Чипсами так приятно похрустеть вечерком. Их обожают дети и часто просят купить это лакомство. Жаль, что состав этого угощения оставляет желать лучшего.

Наличие в составе чипсов веществ, относящихся к канцерогенам, делает чипсы одним из самых вредных пищевых продуктов.

Отличным выходом из ситуации будут домашние чипсы из лаваша.

Это самый простой рецепт домашних чипсов. Готовятся они очень быстро, от них невозможно оторваться.

Рука так и тянется взять еще кусочек.

И самое главное то, что в качестве этих чипсов вы можете быть абсолютно уверены.

Чипсы из лаваша в духовке – рецепт приготовления с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2. Расстелите на большой ровной поверхности лаваш. Если в упаковке большие листы, то удобно разрезать их на более мелкие. Каждый лист лаваша промажьте маслом и специями с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте будущие чипсы солью.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2 минуты.

Как видите, вы легко можете приготовить чипсы дома. Это будет просто и очень вкусно.

Готовьте эти вкуснейшие чипсы из лаваша по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Чипсы из лаваша – это отличная альтернатива вредным магазинным чипсам. Готовить их легко и просто, а получается вкусно и очень пряно. Рецепт приготовления с фото далее

Чипсами так приятно похрустеть вечерком. Их обожают дети и часто просят купить это лакомство. Жаль, что состав этого угощения оставляет желать лучшего.

Наличие в составе чипсов веществ, относящихся к канцерогенам, делает чипсы одним из самых вредных пищевых продуктов.

Отличным выходом из ситуации будут домашние чипсы из лаваша.

Это самый простой рецепт домашних чипсов. Готовятся они очень быстро, от них невозможно оторваться.

Рука так и тянется взять еще кусочек.

И самое главное то, что в качестве этих чипсов вы можете быть абсолютно уверены.

Чипсы из лаваша в духовке – рецепт приготовления с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2. Расстелите на большой ровной поверхности лаваш. Если в упаковке большие листы, то удобно разрезать их на более мелкие. Каждый лист лаваша промажьте маслом и специями с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте будущие чипсы солью.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2 минуты.

Как видите, вы легко можете приготовить чипсы дома. Это будет просто и очень вкусно.

Готовьте эти вкуснейшие чипсы из лаваша по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Однажды я попробовала в гостях у приятелей потрясающие домашние чипсы: хрустящие золотистые пластинки из чего-то очень вкусного и аппетитного. Ясно было, что чипсы приготовлены не из картошки. Вот только тайну хозяйка открыла не сразу — выдержала интригу. Все гости ломали голову, выдвигая даже неожиданные предположения. Оказалось, что сделаны были чипсы из лаваша, купленного за пару часов до этого в армянской пекарне!

Рецепт на заметку взяли все, я, конечно, тоже. Оказалось, это не только очень вкусно, но ещё и просто. На саму готовку уходит несколько минут.

Как выбрать и подготовить лаваш

Сделать космический перекус совсем не сложно. Но сначала нужно выбрать лаваш. Я попробовала использовать магазинный армянский лаваш от нескольких хлебозаводов. Получалось неплохо. Понравился зеленоватый с добавлением шпината.

Но все же самые вкусные чипсы – из тонкого лаваша, купленного с пылу жару в пекарне.

Сложенный втрое-вчетверо лаваш кладем на разделочную доску и нарезаем, как нравится – квадратиками, ромбами, треугольниками размером примерно со спичечную коробку. Хотите волнистую форму? Нарезайте зигзагами кулинарными ножницами.

Простые рецепты чипсов из тонкого лаваша

Оказалось, что уже есть масса замечательных вариантов этой закуски — от классического приготовления в духовке до более быстрого в микроволновке. Разнообразие вкусов просто поражает — отличная альтернатива магазинным. Если же говорить о пользе, то покупные явно проигрывают — в сделанных самостоятельно никаких вредных ингредиентов, их можно даже детям!

Острые чипсы из лаваша

Именно этот рецепт был первым — его-то мне и рассказала приятельница. Закуска получается в меру острой, с приятной пикантностью, аппетитным ароматом и, как уже упоминалось, просто волшебным вкусом!

    Тип блюда: закуска Способ приготовления: в духовке Порции: 5-6 10 мин
Продукты:
  • тонкий армянский лаваш – 1шт
  • майонез – 4 ст.л
  • специи – 1 ч.л
  • чеснок – 1 долька

Как приготовить:

Чипсы из лаваша в духовке

Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов.

Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт!

Понадобится:
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • тонкий армянский лаваш — 2 больших листа
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка крупной соли.
Как приготовить:
  1. Лавашную нарезку поливаем маслом, солим-перчим, хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку (+ 180 °С). Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше.
  2. Сначала противень ставим под верх.
  3. Прислушайтесь: как только масло зашипит – процесс пошел, начинайте отсчет времени. Минут через 5 кухня наполнится хлебным запахом.
  4. Открываем дверцу, перемешиваем, переворачиваем лопаткой. Кусочки уже разъединились окончательно, многие подрумянились.
  5. Теперь ставим противень на нижнюю позицию.
  6. Через пару минут перекладываем румяную продукцию в керамические миски и наслаждаемся, похрустываем.

Рецепт с сыром и ветчиной

Вкус просто невероятный! Готовится чуть дольше предыдущих рецептов.

Ингредиенты:
  • армянский тонкий лаваш — 1 упаковка
  • куриное яйцо
  • твердый сыр — 70-100 г
  • кусочек ветчины — 50-100 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • рубленная зелень (укроп, кинза) — 2 ст.л.
  • соль (по вкусу).
Как сделать:
  1. Сыр натираем помельче. Ветчину рубим некрупно.
  2. Вставляем в блендер ножи. На высоких оборотах взбиваем яйцо, солим-перчим, добавляем сметану, а за ней – прочие ингредиенты.
  3. На листе лаваша прямо на противне прорезаем ножом-колесиком очертания ромбиков.
  4. Смазываем сырно-сметанной заливкой. Запекаем (+ 190 °С) около 5 минут.

Хрустящие чипсы на сковороде

На сковородке готовить чипсы из армянского лаваша так же просто, как и в духовке.

Что нужно:
  • армянский лаваш — 2-3 листа
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 зубка чеснока или 1 ч.л. сухого
  • 2 ст. л. соли

Готовим на широкой сухой сковороде. Удобно использовать просторную сковороду- WOK (с полукруглым дном). Она напоминает походный котелок на подставке, а придумана как раз для удобства перемешивания.

Нарезку лаваша подготавливаем как и в предыдущих рецептах — смешиваем с остальными компонентами. Помещаем всё на сковородку. Не отходя ни на минуту постоянно перемешиваем. Готовность определяем по цвету обжарки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Приготовление в СВЧ — идеальный выход, когда всё нужно сделать ещё быстрее.

Понадобится:
  • 2-3 больших лаваша
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. любых специй
  • 1 ст. л. соли.
Процесс пошагово:
  1. Промасленные лавашные квадратики раскрадываем в стеклянной форме для выпечки.
  2. Время приготовления определяем самостоятельно. В печи-СВЧ все приготовится быстрее, чем в духовке. В моей микроволновке готовка чипсов занимает 2 минуты на полной мощности.
  3. После сигнала об окончании процесса сразу дверцу не открывайте, доставайте чипсы через несколько минут.

Домашние чипсы с васаби к пиву

Теперь любые пивные посиделки у нас не проходят без этой закуски.

Ингредиенты:
  • армянский лаваш — упаковка
  • куриное яйцо
  • филе копченой рыбы (палтус, семга)
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного порошка васаби
  • 2 ст.л. нарубленной зелени (кинза, базилик)
  • морская соль (по вкусу).
Способ приготовления:
  1. Рыбу нарезаем мелко.
  2. Миксером взбиваем яйцо, прибавляем понемногу майонез, зелень, рыбку. С васаби горячиться не следует. Это очень острая пряность. Попробуйте для начала добавить к заливке чуть-чуть порошка или пасты. Посолите.
  3. Далее готовим, как и в случае с сыром и ветчиной: смазываем лаваш, запекаем 5-7 минут в духовке.

Шоколадные сладкие чипсы

Этот рецепт дети и сладкоежки оценят обязательно — отличный десерт, минимум вредностей.

Компоненты:
  • плитка шоколада
  • 2 ст. л. сахара
  • по щепотке ванили и корицы.
Процесс приготовления:
  1. Натираем шоколад (можно использовать конфеты).
  2. Сахар смешиваем с ванилью и корицей.
  3. Подготовленный лаваш запекаем по рецепту №1. После перемешивания посыпаем его сахарной смесью. Закрываем на минутку в духовом шкафу. Карамелизация сахара происходит быстро. Лишь только он начнет приобретать коричневый оттенок – достаем противень, перекладываем сладости на блюдо, посыпаем шоколадом и сахарной пудрой.
  4. Отправляем сладости в холодильник. Дегустируем не ранее чем через час.

Полезное видео

Поделюсь видео с рецептом приготовления диетических чипсов из лаваша. Минимальная калорийность, полное соответствие принципам пп и удивительный вкус:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Домашние чипсы – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

1 шт

Сыр Чеддер

50 граммов

Молотая паприка

щепотка

Копченая паприка

щепотка

Соль морская

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1

В список покупок

На мотив мексиканских начос! Эти домашние чипсы определенно порадуют пользой и богатым вкусом. Кстати, сыр и специи можно каждый раз использовать разные, так вы сможете любителей похрустеть порадовать новыми ароматами и впечатлениями. Быстро, просто, эффектно и никаких консервантов! 

Как приготовить “Домашние чипсы”

1 Цельнозерновую тортилью разрезать пополам ножом для пиццы.

2 Сложить половинки лепешек друг на друга и нарезать мелкие треугольники.

3 Разложить подготовленные чипсы на противень, застеленный пергаментом.

4 Яйцо взбить со сметаной и молотой паприкой, смазать заготовки для чипсов смесью.

5 Посыпать тертым Чеддером. Запекать в разогретой до 240 градусов духовке 5-7 минут.

6 Готовые чипсы снять с противеня, остудить, присыпать солью, копченой паприкой и подавать как холодную закуску.

Рецепт “Домашние чипсы” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт чипсов из лаваша в духовке

Приветствую вас, дорогие читатели кулинарного блога! В сегодняшней статье расскажу простой рецепт хрустящих чипсов из лаваша в духовке, приложенные фото описывают весь процесс пошагово.

Хрустящие, вкусные чипсы станут отличной закуской для большой компании. Их низкая калорийность не оставит следов на фигуре и позволит не ограничиваться в количестве.

Как приготовить:

1. Готовить чипсы буду из армянского лаваша, который достаточно тонкий и вкусный. Руками рву его на небольшие кусочки.

2. На сковороде разогреваю оливковое масло. Чеснок разрезаю на две половинки и выкладываю на сковородку в масло, раздавив. Обжариваю, дожидаясь, пока он отдаст свои аромат и вкусовые качества. Потом убираю половинки.

3. Потом выкладываю в масло кусочки лаваша и перемешиваю их, чтобы они все были покрыты маслом, немного обжариваю. Чтобы получить тонкие чипсы, необходимо следить, чтобы лаваш не слипался.

4. Теперь добавляю небольшое количество соли. Сыпьте ее на свое усмотрение, тут все зависит от ваших предпочтений.

Посыпаю содержимое сковороды высушенным мелким укропчиком. Он придаст вкус и аромат чипсам.

Я использую в представленном рецепте черный молотый перец, которым также посыпаю кусочки лаваша. Его по желанию можно легко поменять на перец чили, если вы любите поострее. Также можно добавить паприку.

5. Все хорошенько перемешиваю. В принципе, подавать чипсы можно, высушенные в сковороде. Но я предпочитаю использовать духовой шкаф. Разогреваю его до 100 градусов и ставлю чипсы, выложенные на противень. Степень готовности проверяю периодически, оставляйте их в духовке пока они не будут достаточно хрустящими по вашему вкусу.

Подавать чипсы вкусно со сметаной или с одним из этих соусов. Приятного аппетита!

Данное блюдо можно разнообразить, внося в него другие ингредиенты. Например, потрите сверху сыр и добавьте мелко нарезанную ветчину, и получите домашние чипсы, которым позавидуют мировые производители.

Первые чипсы появились около 150 лет назад и были приготовлены из картофеля. Идея возникла Джорджа Крама случайно, он решил отомстить привередливому клиенту, который остался недоволен картофелем фри и зажарил тонко нарезанный овощ до такой степени, что он не накалывался на вилку.

С тех пор появились чипсы из картофельного порошка, лаваша, с различными вкусами. Они стали лучшей закуской к пиву и просто очень вкусным, хрустящим блюдом, позволяющим перекусить и скоротать время.

Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и получайте ежедневно лучшие идеи для своего меню. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях под данной статьей! До скорой встречи, дорогие экспериментаторы и гурманы!

Рецепт чипсов из лаваша | Allrecipes

Это был отличный рецепт. Я внес некоторые изменения. Я пропустил шеврил. Я также использовал около полутора стаканов оливкового масла. Я использовал карманы из пшеничной лаваши, и они действительно впитали оливковое масло. Я запекал 5 минут, и они вышли идеально! ** Обновление ** Я сделал это снова, и я использовал меньше оливкового масла, потому что вместо того, чтобы разрезать карманы лаваша на треугольники и затем смазывать их смесью оливкового масла, я разрезал их только пополам, а затем почистил их щеткой.После того, как каждый был покрыт, я разрезал его на треугольники. Это было намного проще и отнимало меньше времени!

В рецепте никогда не говорилось, КАК разрезать лаваш на 8 частей, и для меня это имело все значение. Сначала я разрезал его как пирог на 8 частей (оставив два слоя лаваша). Мне пришлось запекать 15 минут (один раз перевернув питы), чтобы получить эффект хрустящей корочки. В следующий раз я разрезала его вдоль, а затем на 4 тонких кусочка (всего 8) и варила 7 минут. Каждый из них получился удачным, но я думаю, это вопрос предпочтений.В первом случае чипсы более толстые, во втором – более тонкие и хрустящие. Кроме того, мне было легче посыпать смесью трав. Когда я окунул питы в масло, в некоторых кусках было намного больше приправы, чем в других. Тем не менее, они пользовались большим успехом и имели восхитительный вкус.

Невероятно вкусно и вкусно. Я разделяю питы пополам, а затем разрезаю на 8 частей. Я испекла все «тонкие» половинки за одну партию, а все «толстые» половинки – за одну. Я отказался от оливкового масла и просто сбрызнул дольки кулинарным спреем.Я смешал специи, как указано в рецепте, в небольшой миске и посыпал ими, а затем еще одним быстрым спреем, чтобы убедиться, что все осталось на месте. Мои гости любили их, и они быстро исчезают. Мои дети думали, что они лучше, чем картофельные чипсы … какая здоровая обезжиренная закуска для них. Спасибо, что поделился. Мы будем часто делать их у себя дома.

Это фантастика! Или я должен сказать, что они были, когда мои гости съели их так быстро, как я мог вынуть их из духовки, и попросил, чтобы я сделал еще одну партию позже той же ночью.Я не использовал шеврил и добавил немного сыра пармезан, посыпанный сверху.

Ням! Я использовал домашние цельнозерновые питы (с этого сайта), опрыскал их кулинарным спреем на рапсовом масле и посыпал специями (а не отмерял). Затем я снова распылил их, чтобы специи прилипли. Окунуть в домашний хумус – ням!

Какой отличный рецепт! Мы сделали это, чтобы пойти с пастой из халапеньо и сливочного сыра на Рождество. Не было кервеля, но оказалось, что заменитель – 1/2 петрушки и 1/2 эстрагона; поэтому используйте 1/2 чайной ложки.петрушки и 1/2 ч. л. эстрагон. Так просто!

Это было фантастически! Я не ожидал особого вкуса от такого небольшого количества ингредиентов, но все действительно работает. Кервеля у меня не было, поэтому заменила сушеной петрушкой. Единственная причина, по которой этот рецепт не получает пять звезд, заключается в том, что они плохо хранятся в течение ночи. Даже запечатанные в пакет с застежкой-молнией, они стали очень жесткими и жевательными.

Легко изготовить. Мне пришлось снизить температуру в духовке; поэтому при первом приготовлении обязательно следите за ними, чтобы можно было внести какие-либо изменения во избежание переваривания.Я использовал спрей оливкового масла и посыпал их солью Jane’s Crazy Mixed-Up, потому что это то, что у меня было под рукой. Очень вкусно!

Они настолько хороши, что я съел их просто после того, как съел весь хумус (рецепт хумуса III). Я использовал цельнозерновые питы. Я серьезно .. это супер вкусно.

Моя дочь делает чипсы из лаваша, похожие на эти, но она орошает каждый чип кулинарным спреем, а затем посыпает их греческой приправой.

Простые домашние чипсы из лаваша | Сладкое карамельное воскресенье

Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Легкие домашние чипсы из лаваша идеально подходят для окунания, макания и перекусов! Запеченный в духовке, этот простой рецепт легких чипсов из лаваша – это развлечение без суеты! Подавать с оливковым тапенадом, соусом песто или вашим любимым соусом!

Для соусов и спредов нам нужны чипсы, крекеры или тосты для макания и топпинга! Рецепты оливкового тапенада, соусы на основе трав, такие как наш песто из рукколы и кешью и наш Easy Crostini, превращают чипсы и закуски в легкий ветерок!

Чипсы из лаваша, запеченные в духовке , станут идеальной закуской, поскольку они быстрые, легкие и полезные!

Для идеального сочетания попробуйте эти чипсы с нашим лабнех-дипом (домашний сыр из йогурта, как показано на фотографиях в этом посте) или песто из базилика и кешью.Уважайте их как начало шоу на Блюде для соуса.

ПРОСМОТРЕТЬ ПО:

Рецепты закусок Популярные рецепты Быстрые и простые рецепты

Как приготовить чипсы из лаваша с нуля?

Приготовить чипсы из лаваша с нуля очень просто!

Мы используем цельнозерновой лаваш, соль и немного масла для опрыскивания. Они запекаются в духовке до хрустящей, золотистой и хрустящей корочки и подходят практически для всего!

Дополнительные советы и рекомендации см. В разделе «Как поджарить хлеб в духовке»!

Полезны ли чипсы из лаваша?

Чипсы из лаваша известны как здоровая альтернатива картофельным чипсам.

Это отличный выбор для окунания с восхитительными соусами, овощными палочками и паштетами!

Жареные или запеченные чипсы из лаваша?

Этот рецепт предназначен для запеченных чипсов из лаваша, запеченных в духовке.

Выпекаем их, пока они не станут настолько хрустящими, что их не нужно будет жарить.

Цельнозерновой лаваш идеально поджаривается в духовке, а чипсы имеют хрустящую текстуру, как обычные картофельные чипсы.

Что можно делать с чипсами из лаваша?

Вот несколько идей по сервировке чипсов из лаваша:

Намазывать, макать, макать, каждый кусочек приносит восхитительный хруст!

Ингредиенты для чипсов Easy Pita Chips

Мы используем простые, легко доступные ингредиенты для этого рецепта. На фото ниже показано, что вам нужно:

Как видите, у нас:

  • цельнозерновой лаваш (или белый)
  • соль
  • масло-спрей

Масло-спрей – это супер быстрый способ покрыть каждую стружку растительным маслом!

Как приготовить домашние чипсы из лаваша

На фотографиях ниже шаг за шагом показано, как приготовить эти чипсы из лаваша:

  1. Нарезать лаваш треугольниками из стружки (Фото 1)
  2. Разложить на противне (Фото 2)
  3. Сбрызнуть маслом (Фото 3)
  4. Посыпать солью ( Фото 4)

Самая большая разница, которую вы заметите в перед выпечкой и после выпечки ваших чипсов из лаваша, заключается в том, что они приобретают красивый золотисто-коричневый цвет!

Чипсы запекаются в духовке с умеренным давлением до 10 минут.Следите за изменением цвета и выключите духовку. Они будут поджариваться еще минуту или около того.

Если треугольные чипсы с солью не отмечены всеми вашими полями, то вот вам второй вариант форм чипсов с сушеными травами, чтобы приправить их:

Для 2-го стиля делаем длинные чипсы, которые нарезаем полосками.

Здесь я использовал тимьян и тмин для трав, а также соль.

Простые домашние чипсы из лаваша краткая информация:

О рецепте:
  • нам нужно всего 3 ингредиента для этого рецепта!
  • спрей канолы или оливковое масло подойдет
  • соль предназначена для приправы, и это необязательно
  • Я использую цельнозерновой лаваш

Часто задаваемые вопросы о чипсах из лаваша
  1. это вегетарианский рецепт
  2. запекать примерно 10 минут
  3. вы делаете чипсы из лаваша заранее
  4. храните в запечатанном контейнере или пакетах с замком на молнии

Ответы на ваши быстрые вопросы:
  1. Это быстрый и простой рецепт.
  2. Перед выпечкой лаваш можно заморозить.
  3. Используйте свои любимые травы и специи для разнообразия и вкуса!

Советы экспертов:

Эти советы помогут вам освоить этот рецепт с первого раза:

  • убедитесь, что духовка предварительно нагрета перед добавлением чипсов из лаваша.
  • положите чипсы плоскими и постарайтесь не слишком перекрывать друг друга.
  • внимательно следите за ними, так как они быстро готовятся и могут быстро пригореть!
  • Храните лаваш в морозильной камере, чтобы быстро перекусить

Впервые чипсы из лаваша появились в блоге в 2019 году с нашим соусом из авокадо!

Найдите нас на Facebook прямо здесь!

Поджаривайте чипсы из лаваша и используйте их как часть тарелки для выпаса или готовьте чипсы из тортильи во фритюрнице и никогда больше не используйте свою духовку!

Рецепты соуса и намазывания

Чтобы развлечься без суеты, попробуйте эти рецепты:

  1. Паштет из куриной печени
  2. Тапенада из зеленых оливок
  3. Тарелка для выпаса (чтобы накормить толпу)
  4. Тапенада из сушеных на солнце помидоров
  5. Тапенада из оливок

PIN и сохраните этот рецепт на потом!

Легкие домашние чипсы из лаваша

Чипсы Easy Homemade Pita Chips предназначены для макания! Запеченный в духовке и простой, этот легкий рецепт чипсов из лаваша – развлечение без суеты! Подавать с тапенадом, соусом песто или соусом!

]]> Распечатать Темп

Курс: закуска

Кухня: австралийская, международная

Ключевое слово: домашние чипсы из лаваша, лаваш

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 12

калорий: 62 ккал

Автор: Адрианн

Оборудование

  • Противень

  • Бумага для выпечки

  • Нож

  • Разделочная доска

Ингредиенты

1x2x3x

Домашние чипсы из лаваша
  • 6 непросеянный лаваш
  • соль по вкусу
  • кулинарный спрей по желанию

Инструкции

Простые домашние чипсы из лаваша
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350-375 ° F / Gas Mark 4-5

  • Используйте нож и разделочную доску, чтобы нарезать лаваш из непросеянной муки пополам, затем четвертинки, затем трети

  • Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой

  • Разложите треугольники лаваша плашмя на бумаге для выпечки, используйте масляный спрей с небольшого расстояния до тех пор, пока каждый чип не раскроется. покрытый.Приправить небольшим количеством соли.

  • Поместите противень в духовку и выпекайте не более 10 минут. Следите за тем, чтобы чипсы из лаваша приобрели светло-золотисто-коричневый цвет.

  • Подавать с соусом и оливками.

Видео

Питание

Калорий: 62 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 104 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Отметить @sweetcaramelsunday

Здоровые чипсы из лаваша

Эти чипсы из лаваша изменят вашу увлекательную игру!

Ультра хрустящие, хрустящие и вкусные, вы СОРТИРУЕТЕ по легким чипсам, которые нужно окунуть во ВСЕ !!

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже.

Адрианн xx

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Артишок Оливковый тапенад Паштет из куриной печени Вяленый на солнце томатный тапенад

Рецепты закусок Семейные фавориты Популярные рецепты Быстрые и простые рецепты

Рецепт домашних запеченных чипсов из лаваша – Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти домашние запеченные чипсы из лаваша такие хрустящие, вкусные и вызывают привыкание! Очень легко приготовить, готово за 20 минут! Попробовав эти домашние чипсы из лаваша, вы больше никогда не захотите есть купленные в магазине!

Эти домашние чипсы из лаваша восхитительны! Они очень затягивают, ням ням ням! Вы можете обработать всю партию за один присест! Хотите рецепт хумуса с запеченными чипсами из лаваша? Это мой хумус без кунжута, его очень легко приготовить!

Домашние чипсы из лаваша намного лучше, чем купленные в магазине.Поскольку вы делаете их из свежего лаваша, в них нет никаких химикатов и консервантов! А еще они на вкус чистые и свежие, в отличие от купленных в магазине, которые месяцами лежали в сумке 🙂 Как всегда, домашнее блюдо побеждает во вкусовых качествах!

Приготовить запеченные чипсы из лаваша очень просто. Чтобы сделать огромную партию, нужно всего 20 минут! Все, что вам нужно сделать, это смазать лаваш маслом, нарезать треугольниками, положить на противень и выпекать при температуре 350F в течение 15 минут или до хрустящей корочки. Вот и все, что есть о домашних чипсах из лаваша 🙂 Их даже можно приготовить в микроволновой печи, а не в духовке – посмотрите мой рецепт чипсов из лаваша для микроволновки.

Вы можете сделать эти чипсы из лаваша настолько полезными, насколько захотите. Вы можете использовать цельнозерновой лаваш, лаваш без глютена, домашний лаваш, вы можете не добавлять масло, если сокращаете калории – это полностью зависит от вас.

Вы также можете контролировать и настраивать приправы. Мне нравятся чипсы из лаваша без добавок, поэтому я ничего не добавляю. Вы можете добавить соль, перец, порошок чили, корицу, чесночный порошок, луковый порошок – любые приправы, которые вам нравятся. Если добавляете специи, добавляйте их после того, как смазать лаваш маслом – масло поможет приправам прилипнуть к чипсам из лаваша.

Как приготовить запеченные чипсы из лаваша

Шаг 1: Смажьте лаваш маслом

Смажьте лаваш оливковым маслом с обеих сторон кондитерской кисточкой. Если вы сокращаете количество калорий, можете пропустить этот шаг – чипсы из лаваша все равно будут хрустящими без масла.

Шаг 2: разрезать лаваш на клинья

Я всегда использую ножницы для резки лаваша – с ножницами это очень просто! Если вам нравятся тонкие чипсы из лаваша, вы можете отделить карманы из лаваша и разрезать, чтобы они стали тонкими (если вы это сделаете, сократите время выпекания вдвое, так как они выпекаются быстрее).

Шаг 3: выложите чипсы из лаваша на противень

Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на него чипсы из лаваша в один слой. При желании на этом этапе можно посыпать их солью, перцем и специями или просто запечь.

Шаг 4. Выпекание чипсов из лаваша

Выпекайте чипсы из лаваша в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 15-20 минут или до хрустящей корочки. Наслаждаться!

Хотите еще чего приготовить из лаваша? Пита-пицца потрясающая! Попробуйте пиццу из лаваша на гриле и запеченную пиццу из лаваша – все любят эти вкусные пиццы!

Рецепт домашних запеченных чипсов из лаваша

Эти домашние запеченные чипсы из лаваша восхитительны! Они такие хрустящие, вкусные и вызывают привыкание, что вы просто не можете перестать их есть! Очень легко приготовить и намного лучше, чем в магазине!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: закуска, закуска

Кухня: американская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 4 питы
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • Приправы по вкусу

Инструкции по нагреванию

  • 350F.
  • Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  • Смажьте каждую лаваш оливковым маслом с обеих сторон.
  • Ножницами нарежьте питы на треугольные клинья.
  • Разложите лаваши на противне в один слой так, чтобы они не соприкасались.
  • Если хотите, посыпьте лаваш приправами по вашему выбору (например, солью, перцем, корицей, чесночным порошком, луковым порошком, порошком чили).
  • Поместите чипсы из лаваша в духовку и запекайте 15 минут или до хрустящей корочки.
  • 3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Жареный хумус из красного перца с чипсами из лаваша

    Кто со мной, когда я говорю, что чипсы и дип (на самом деле любые) – одни из лучших закусок ?! Это одна из моих любимых комбинаций блюд, и я не устаю их есть.КОГДА-ЛИБО! Если задуматься, в большинстве культур есть некоторая форма слегка гладкого пюре в сочетании с хрустящим хлебом. Одна из причин, по которой он, вероятно, так распространен, потому что он состоит всего из нескольких ингредиентов и прост в приготовлении. Кроме того, это также способствует разговору с друзьями и семьей, когда вы сидите вокруг миски, обливаясь чипсами и соусом.

    Наши выходные, как и большинство других стран мира, наполнены сумасшедшими праздничными покупками, парой футбольных матчей и отделкой украшения дома к Рождеству. Это означает, что в меню есть чипсы и соус, и их будет потреблять немного больше, чем нам, вероятно, следует.Мне нравится этот рецепт жареного хумуса из красного перца с чипсами из лаваша, потому что все хранится в кладовой (кроме чеснока и лимонов), и его можно быстро приготовить, когда нам понадобится что-нибудь поесть. Красный перец можно найти в отделении с банками в продуктовом магазине, но если у вас есть свежие перцы и вы хотите их поджарить, тогда попробуйте! К тому же этот хумус намного дешевле, чем то, что продается в магазине. Он идеально подходит, если вам нужно что-то взять с собой или если появляется неожиданная компания и вам нужно быстро перекусить.

    Если у вас под рукой есть пита, попробуйте приготовить домашние чипсы из лаваша. Они быстро запекаются и восхитительны со вкусом жареного красного перца.

    Отправляюсь по делам… пожелай мне удачи!

    Наслаждайтесь! Эми

    Состав

    • 2 банки фасоли гарбанзо по 15 унций, высушенные и ополоснутые
    • 2 жареных красных болгарских перца, процедить и обсушить
    • 3 маленьких или 2 средних зубчика чеснока
    • 2 лимона
    • 1/2 стакана пасты тахини
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • соль и перец
    • 6 целых косточек (белая или цельнозерновая)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано

    Инструкции

    1

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    2

    Нарежьте лаваш небольшими треугольниками. Куски 1/8 размера. Выложите на половину сковороды одним слоем и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и орегано, пока они все не покроются.

    3

    Выпекать 15-20 минут до образования румяной корочки. Перемешайте до половины, чтобы чипсы пропеклись равномерно.

    4

    Добавьте бобы гарбанзо, красный перец, чеснок, лимонный сок и тахини в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.При работающем кухонном комбайне медленно добавьте оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу (я использую примерно 1-2 чайные ложки соли и примерно 1 чайную ложку перца. Все зависит от моих предпочтений в тот день).

    5

    Налейте в миску и подавайте с чипсами из лаваша или вашими любимыми овощами.

    Вот несколько пошаговых фото:

    Дип из белой фасоли и домашние чипсы из лаваша

    Извините за отсутствие сообщений за последние пару дней – я действительно был в Индии последние две недели! У меня была куча запланированных сообщений на тот момент, когда меня не было, но я недооценивал, насколько усталым я буду, когда вернусь, и не хотел вставать с постели, не говоря уже о ведении блога, последние пару дней.Но теперь я вернулся! Вскоре я напишу пост с фотографиями из моей поездки, и пока я был там, я получил кучу кулинарных книг, так что, надеюсь, в ближайшие несколько недель у нас будет несколько восхитительных индийских рецептов. (Если вы не любите индийскую кухню, не волнуйтесь, я выделю ее!)

    Я также собираюсь сделать обзор и раздачу «Натуральной веганской кухни» завтра, так что вы, возможно, захотите проверить свой шанс получить себе бесплатную копию.

    Но вернемся к тому, что мы любим здесь больше всего – к еде! Я хочу показать вам это прекрасное и очень простое блюдо из фасоли.Он идеально сочетается с чипсами из лаваша или крекерами, морковью, сельдереем или другими сырами.

    Если вы хотите использовать чипсы из лаваша, просто купите (или сделайте, домашняя богиня, вы!) Несколько пита из цельной пшеницы и нарежьте их дольками. Вы также можете использовать питы из белой муки, но тогда полиция по здоровому питанию может на вас разозлиться. Просто говорю. Есть ли на рынке хорошие питы без глютена?

    Когда у вас есть клинья, просто проденьте их и расколите так:

    Затем выложите их на несмазанный противень и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими.Если хотите, посыпьте солью, но я считаю, что в этом нет необходимости, если вы подаете их с этим соусом. И я очень люблю соль.

    Пока они запекаются, просто смешайте бобы каннелини (белые) с небольшим количеством соли, чеснока, оливкового масла, тмина и лимонного сока до получения однородной и вкусной смеси. Посыпьте немного паприки, чтобы он выглядел красиво, и все готово!

    Это легче, чем жареный соус из фасоли (я тоже люблю их – возможно, скоро мне придется опубликовать этот рецепт!), Но все же вкусно и идеально подходит для вечеринок или просто перекуса.

    Какое ваше любимое блюдо? У меня небольшая одержимость чипсами и дипом, поэтому я хотел бы услышать, какие из них вы все любите!

    Для чипсов:
    • 4-6 питов, нарезанных клиньями, как пицца, и разделенных пополам (как показано на фотографиях выше)
    • Соль по желанию
    Для соуса с фасолью:
    • Также 1 фасоль каннелини белая фасоль
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Паприка по желанию, для украшения

    Домашние чипсы из лаваша – Блинчики гнева

    Еще один уик-энд пришел и ушел, так что я надеюсь, что все извлекли из него максимум удовольствия.На прошлой неделе мы с Крамером начали наши выходные немного раньше и пошли на концерт Broad City Live в Upright Citizen’s Brigade. Его устроили дамы из веб-сериала Брод-Сити, что очень весело, и я настоятельно рекомендую посмотреть несколько эпизодов. В пятницу вечером мы поужинали с моей подругой Эмили в Pulqueria, а затем выпили коктейль в Apotheke (что было круто, но я действительно мог только смириться с ~ сценой ~ там в течение 30 минут или около того) и пива в Stand4 (который был намного больше нашего типа толпы).После того, как мы расстались с Эмили, Крамер и я ехали на поезде L, направлявшемся обратно в Бруклин, когда внезапно поезд прошел экспрессом мимо Бедфорд-авеню, которая является самой загруженной остановкой на L, и заставил всех выйти на Лормиер-стрит. , которая была следующей остановкой. Это означало, что более 600 человек начали выходить из метро в поисках такси или другого пути домой. Мы с Крамером были измотаны, на мне были туфли на каблуках, и мы смирились с тем, что оставшуюся часть пути до дома нам предстоит идти пешком, потому что в такой час мы никак не могли взять такси в этой толпе.Затем внезапно Крамер выбежал на улицу и нырнул в такси – честно говоря, это была самая удивительная удача, которая случилась с нами. Вы должны понимать, что на этом крохотном перекрестке просто толпы людей, а мы забили такси! Это действительно завершило ночь. В субботу мы с Крамером выполнили кое-какие поручения, затем пошли поужинать в Rabbithole за стейками с Морганом, а затем отправились в театр Nitehawk на «Голодные игры». Я никогда не читал книг или чего-то еще, но фильм был приличным.Это определенно не была Королевская битва, но я подумал, что Дженнифер Лоуренс проделала огромную работу, проделав фильм самостоятельно, и эй, послушайте, это Ленни Кравтиз! Он, должно быть, заразился актерской ошибкой от своей дочери после того, как она снялась в новом фильме «Люди Икс». Это было весело. Воскресенье было расслабляющим – я испек и приготовил ужин, пока Крамер работал над своим проектом Arduino, но мы не могли усидеть, чтобы посмотреть премьеру сезона «Безумцев» – да ладно, мы можем отложить это на сегодня.

    На днях я сам приготовил лаваш, а на следующий день решил приготовить свои собственные чипсы из лаваша.Вы не сможете отличить их от купленных в магазине – поверьте мне. Я попробовал приготовить их двумя разными способами: отделив слои друг от друга, чтобы получить тонкие хрустящие чипсы из лаваша, или, удерживая их вместе, чтобы получить более толстые и хрустящие чипсы. Я предпочитаю последний для обмакивания в хумус, а тонкие идеально подходят для самостоятельной закуски. Вы, конечно, можете купить лаваш в продуктовом магазине, чтобы приготовить его, но мой рецепт лаваша невероятно прост, плюс вы сэкономите как минимум 10 долларов, если приготовите его самостоятельно.Не знаю, как вы, но чипсы из лаваша в моем местном магазине стоят около 5 долларов за упаковку, может быть, на 2 1/2 или 3 чашки чипсов. Я удвоил рецепт лаваша, так что в итоге у меня получилось 16 пит, из которых, в свою очередь, удалось сделать пакеты Ziploc размером 3 галлона для чипсов. Я также приготовил свой собственный хумус, который, как и питас, дешевле и намного ароматнее, чем то, что можно купить в магазине. Возможность создавать свои любимые закуски дома – отличный способ провести несколько часов выходных. Вы увидите, насколько это на самом деле легко, и ваши вкусовые рецепторы непременно поблагодарят вас за это позже.



    Вам много не нужно! Вы можете использовать любые специи, которые захотите, чтобы посыпать чипсы; Я просто использовал то, что считал подходящим.


    Нарежьте лаваш на треугольники и разложите их на противне.


    Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте любимыми приправами. Я использовала копченую паприку, кайенский перец, тмин и морскую соль.


    Выпекайте при температуре 415 градусов F в течение 8-10 минут, пока не станет твердой и хрустящей. Дайте полностью остыть перед хранением.

    Чипсы из лаваша

    Автор: The Crepes of Wrath

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 16 дольки (покупные или самодельные)
    • тмин, копченый перец, кайенский перец, морская соль
    • ¼ стакана оливкового масла (плюс больше по мере необходимости)
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Нарежьте питы дольками и равномерно разложите на противне. Смажьте их все небольшим количеством оливкового масла (много не нужно), а затем посыпьте любимыми приправами. Я сделал некоторые с одной специей, некоторые со всеми, и все, что между ними – просто поиграйте с доступными вам вкусами!
    2. Поместите питы в духовку на 8–12 минут, в зависимости от того, насколько они хрустящие, затем выньте и дайте им остыть перед хранением.

    3.2.1753


    Домашние чипсы из гуакамоле и кето-лаваша

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

    Чипсы и дип на кето? Абсолютно! Что за гуакамоле без чипсов для макания. Гуакамоле нужно устройство для доставки, и я здесь, чтобы показать вам рецепт идеального чипса, который сочетается с удивительным рецептом гуакамоле, усовершенствованным моим мужем, мистером Здоровыми амбициями! Домашний гуакамоле с чипсами из кето-питы!

    Я могу приготовить множество удивительных рецептов, но по какой-то причине, сколько бы раз я ни пытался приготовить гуакамоле, это грандиозный провал.Я могу безупречно приготовить рецепт из 10 шагов, на выполнение которого уйдут часы, но такая простая вещь, как гуакамоле, ускользает от меня.

    Я бросил много лет назад и больше не пробую гуакамоле. К счастью, у меня есть муж, чтобы подойти к миске гуакамоле!

    То, что я, , может сделать, это снабдить его микросхемой?

    *** Наслаждайтесь пошаговыми изображениями или прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати чипсов из лаваша и гуакамоле

    Кето Чипсы из лаваша! Это вариант моего рецепта кето-френдли сырных крекеров .Небольшая замена сыров, несколько разных специй, другая техника нарезки и вуаля! У вас есть идеальный рецепт домашнего кето-лаваша с гуакамоле или любым другим соусом на выбор.

    Для начала смешайте сыр моцарелла и миндальную муку в средней кастрюле с антипригарным покрытием и растопите на среднем / слабом огне, периодически помешивая, пока не получите шарик из сырного теста. Снять с огня.

    Затем добавьте специи и яйцо и тщательно перемешайте ложкой.Затем переложите на кусок пергаментной бумаги и дайте ему немного остыть, но не настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Продолжайте замешивать тесто, сдавливая его пальцами, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

    Альтернативный метод – положить миндальную муку и сыр в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Затем нагрейте в течение 30-секундных интервалов, помешивая, пока не сформируется шарик из сырного теста.

    Раскатайте тесто тонким слоем между двумя листами пергаментной бумаги.Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать тесто желаемой формы и размера чипсов для макания. Я обнаружил, что мне пришлось разделить рецепт на две порции, чтобы равномерно распределить его по противню.

    Переложите чипсы, еще на пергаментной бумаге, на противень.

    Выпекайте при температуре 420 градусов F в течение 7-9 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Вынуть лаваш из духовки и дать остыть. Если они не такие хрустящие, как вам хотелось бы, переверните чипсы и готовьте еще 3-5 минут.

    Пока чипсы запекаются или когда-то до того, как вы будете готовы подавать чипсы и соус, приготовьте гуакамоле.

    Размять авокадо в большой миске.

    Добавьте лук, помидоры, чеснок и халапеньо и перемешайте до полного смешивания.

    Добавьте по вкусу соль и сок лайма, постепенно перемешивая, пока не получите идеальный аромат. Мой муж говорит, что вы должны «энергично брызгать соком лайма в течение 3-4 секунд». (И он странно смотрит на меня, когда я использую «ложку» в качестве меры, лол.)

    Сок лайма предотвратит потемнение поверхности гуакамоле.

    Если не подавать сразу, накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите обертку на гуакамоле, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Ищете еще одну закуску для игрового дня? Как насчет Keto Bacon-Wrapped Pimento Cheese Poppers ?

    Или вы можете попробовать мою спаржу в беконе!

    У меня даже есть кето-вкусный хлеб из шпината и артишока, который идеально подходит для большой вечеринки в день игры! С помощью простых удобных обменов едой ваши друзья даже не поймут, что это кето!

    Взбить рецепт? Прокомментируйте ниже или напишите мне @healthyambitions.co и отметьте #healthyambitionsrecipes!

    Состав

    Для чипов:
    • 1 стакан миндальной муки
    • 2 стакана тертой моцареллы (с низким содержанием влаги)
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • ¼ ч.л. лукового порошка
    • ¼ ч.л. чесночного порошка
    • ¼ ч.л. копченой паприки
    Для гуакамоле:
    • 4 спелых авокадо
    • 1/2 среднего красного лука, нарезанного
    • 2 средних помидора, нарезанных
    • 2 ст.чеснок, измельченный
    • 1 халапеньо, мелко нарезанный (по желанию
    • 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
    • 1 столовая ложка сока лайма (или больше по вкусу)

    Инструкции

    Для чипов:
    1. Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте сыр моцарелла и миндальную муку в средней кастрюле и растопите на среднем огне, помешивая, пока не получите шарик из сырного теста.Снять с огня.
    3. Добавьте специи и яйцо и тщательно перемешайте ложкой, затем вылейте на пергаментную бумагу и дайте немного остыть, но не настолько, чтобы сыр начал затвердевать.
    4. Продолжайте замешивать тесто, замешивая его, сжимая его между пальцами. Он липкий и грязный, но эффективный.
    5. Раскатайте тесто тонким слоем между двумя листами пергаментной бумаги.
    6. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать тесто на желаемый размер погружения, например треугольники или любую форму по выбору.
    7. Переложите чипсы из лаваша на пергаментную бумагу на противень.
    8. Выпекайте при температуре 420 градусов F в течение 7-9 минут или пока они не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть. Если они не такие хрустящие, как вам хотелось бы, переверните лаваш и готовьте еще 3-5 минут.
    Для гуакамоле:
    1. Пока чипсы запекаются или когда-то перед тем, как вы будете готовы подавать чипсы и соус, приготовьте гуакамоле.
    2. Размять авокадо в большой миске.
    3. Добавьте лук, помидоры, чеснок и халапеньо и перемешайте до полного смешивания.
    4. Добавьте по вкусу соль и сок лайма, постепенно перемешивая, пока не получите идеальный аромат. Мой муж говорит, что вы должны «энергично брызгать соком лайма в течение 3-4 секунд». И он странно смотрит на меня, когда я использую ложку в качестве меры, лол.
    5. Сок лайма поможет предотвратить потемнение поверхности гуакамоле.
    6. Если не подавать сразу, накройте пластиковой пленкой.Поместите обертку на гуакамоле, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Банкноты

    Общая пищевая ценность для чипсов из лаваша из гуакамоле и .

    Информация о питании:
    Размер порции: 1/4 стакана
    Количество на порцию: Калории: 348,39 Всего жиров: 28,67 г Насыщенные жиры: 6,51 г Натрий: 443,4 мг Углеводы: 14,77 г Волокна: 8,77 г Сахар: 2,63 г Белки: 12,66 г

    Не забудьте подписаться на нас в Pinterest!

    Поделитесь этим рецептом, нажав кнопку Pinterest ниже!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *