Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы, пошаговый рецепт на 3048 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой
Из диетических соображений вместо бекона можно добавить немного низкокалорийного копченого сыра.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
“Бутерброд” из цукини с говядиной и авокадо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый рис по-азиатски
В Азии основа еды — это рис, его, как у нас хлеб, едят каждый день, но рис никогда не надоедает, потому что блюда из него бесконечно разнообразны, можно все время пробовать новые сочетания. Например,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пита с овощами и хумусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Lyudmilae
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
С восторгом спешу поделиться одним из супер рецептов летнего настроения. Это блюдо можно приготовить только летом, когда на даче много цветов тыквы или цуккини. Я, ради этого блюда выращивала тыкву на балконе. Плодов, конечно, не дождалась, но, к счастью, мужских цветов было много, именно они, по мнению итальянцев получаются вкусными и хрустящими. Впервые увидела рецепт фаршированных цветов тыквы у Nata Ru, потом несколько раз встречала рецепт жареных цветков тыквы или цуккини в художественной литературе. Мечтала об этом с зимы. И вот, свершилось. Нежнейшая мякоть лепестков в хрустящем кляре – просто великолепно! А если нафаршировать козьим сыром с зеленью – то, когда надкусываешь цветок, ощущаешь на губах горячий, пряный, ласковый сыр -аааа!!! Итальянцы знают толк в еде!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
10 цветков тыквы или цуккини
1-2 ст. ложки козьего сыра
Несколько веточек базилика
Половинка дольки чеснока (если чеснок крупный – то меньше)
Для кляра:
1 яйцо
Щепотка соли и немного молотого мускатного ореха
1,5 ложки муки
Несколько кубиков льда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все для кляра.Взбить яйцо с щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить муку, аккуратно перемешать. Бросить туда же кубики льда (у меня были ледяные сердечки, которые, конечно же, растаяли при виде такой красоты).
Аккуратно вытащить пестики из цветков цуккини, можно очень осторожно ополоснуть (я этого не делала). Нафаршировать смесью из сыра и зелени. Закрутить немного кончики лепестков, чтобы “фарш” не вылез наружу. Часть цветков я оставила без фарша.
Смешать козий сыр с мелко порубленными базиликом и чесноком.
Пока лед тает разогреть сковороду, налить туда масло для жарки, его должно быть достаточно много для того, чтобы обжарились цветы, но не столько, чтобы они в масле тонули. У меня было ложек 5 масла из виноградных косточек, оливковое тоже подойдет. Цветочки опускать по одному в кляр, затем осторожно выкладывать на горячую сковородку с маслом. Жарятся до образования румяной корочки очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Есть сразу же!!! Buon appetito!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
закускиитальянская кухняжаритьжареная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированные цветы тыквы – Со Вкусом
Фаршированные цветы тыквы — очень популярный продукт во многих странах, особенно во Франции, Италии, Греции и Турции. Там цветы в кляре не считаются чем-то из ряда вон выходящим: что-то вроде блинчиков или яичницы. У нас такие блюда пока смахивают на экзотику, хотя тыква — это основа славянской кухни.
«Мужские» цветы тыквы, патиссонов или кабачка готовят различными способами, начиная с обжаривания в кляре и фарширования, заканчивая соусами, рагу, пирогами, пиццей.
Те, у кого есть возможность раздобыть цветы тыквы в огороде или на даче, будут рады нашему рецепту. Цветы лучше всего собирать утром, когда они раскрыты. Чтобы не навредить урожаю, срывайте только «пустоцветы» на тонком длинном стебле. Обязательно удалите пестик с пыльцой, стараясь не испортить целостность цветка.
Ингредиенты
- Цветки тыквы
- 12 шт.
- Моцарелла
- 150 г
- Пшеничная цельнозерновая мука
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Белое сухое вино
- 5 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 150 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте цветы и разложите на полотенце сушиться. Смешайте яйцо, муку, вино и соль, взбейте венчиком до однородной консистенции.
- 2Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и вложите в каждый цветок. Заверните лепестки, чтобы начинка осталась внутри.
- 3Окуните цветы в кляр и быстро обжарьте со всех сторон на хорошо разогретом оливковом масле до образования хрустящей корочки. Перед подачей выложите цветы на салфетку для удаления лишнего жира.
Жареные цветы выходят нежными, чуть сладковатыми и невероятно вкусными. Лучше всего подавать лакомство с белым соусом, например, из сметаны или йогурта. Вам также будет интересен рецепт цветков кабачка с беконом и ветчиной, обжаренных в пивном кляре. На тарелке эти «цветочные голубцы» смотрятся очень красиво! Делитесь рецептом в соцсетях — пусть ваши друзья тоже узнают, как приготовить это необычное, простое блюдо и оригинальный гарнир для праздничного стола.
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Обжаренные цветы тыквы с приправами
Перейти к рецептуОбжаренные цветы тыквы с приправами — восхитительное летнее веганское блюдо, вдохновленное садом. (Веган, без глютена)
Расчетное время чтения: 3 минуты
Соглашение
- . Ответ на травяных тыквенных сквош
- Ингредиенты
- Кухонные инструменты
- Веб-сюжет
- наши другие рецепты и посты
- Последние сообщения
Тушеные цветы тыквы с приправами
Всем привет! Делюсь с вами блюдом, которое я готовила этим летом: Тушеные цветы тыквы с приправами .
Прекрасно подходят в качестве закуски, салата или гарнира к еде.
Цветки тыквы и тыквы сами по себе легкие и нежные на вкус. Этим летом я вырастил свой собственный в своем саду (вы можете посмотреть мои посты о саде здесь).
Некоторые продуктовые магазины или фермерские рынки могут продавать их, но я думаю, что они лучше всего, когда они только что сорваны с грядки.
Виноградные лозы тыквы и тыквы дают так много цветов, что вам все равно придется обрезать некоторые из них, чтобы вырастить лучшие кабачки и тыквы.
В своем саду я выращиваю обычные оранжевые тыквы и полосатые мини-тыквы.
Ингредиенты
- 1-2 ч. сухих, можно также заменить таким же количеством листьев базилика, нарезанных
- 1 столовая ложка итальянской петрушки или количество по вкусу, промытая и сухая. нарезанный
- 1/4 ч. для жарки
- чугунная сковорода, сковорода или вок
- сетчатый дуршлаг
Web Story
Я знаю, что вам понравится это Тушеные цветы тыквы с травами рецепт!
Наши другие рецепты и посты
- Как жарить курицу
- . Чипсы
- Фритюрница Вяленые помидоры
- Ирландский кофе
- Бублик с яйцом в дырочке
Последние сообщения
Ингредиенты
- 1-2 чайные ложки оливкового масла (сбрызнуть)
- 1 чашка свежих цветков тыквы и/или тыквы или количество по вкусу, вымытые и высушенные
- 1 столовая ложка свежих цветков базилика или количество по вкусу, промытые и высушенные, вы также можете заменить такое же количество листьев базилика, нарезанных
- 1 столовая ложка итальянской петрушки или количество по вкусу, промыть и высушить. нарезанный
- 1/4 чайной ложки кошерной соли или количество по вкусу
- смесь свежемолотого черного перца, количество по вкусу
- 1 небольшой зубчик чеснока, по желанию, раздавленный и измельченный
Инструкции
- В сотейнике или сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок.
- Добавьте цветы тыквы и тыквы. Сверху посыпать цветками базилика. Сверху посыпать солью и перцем. Перемешайте и перемешайте, чтобы равномерно приготовить. Готовьте, пока цветы не завянут — это займет всего несколько минут, так как цветы нежные. Подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad
Стеклянная бутылка с оливковым маслом Aozita на 17 унций – 500 мл темно-коричневого масла и уксуса, горшок с насадками и воронкой – графин для оливкового масла для кухни
Pompeian USDA Органическое оливковое масло первого холодного отжима, насыщенный вкус, идеально подходит для винегретов и маринадов, не содержит глютена, не вызывает аллергии, не содержит ГМО, 24 FL. УНЦ., Одна бутылка
Хлопья морской соли Maldon, 1,5 кг/3,3 фунта, банка
Полностью бамбуковая коробка для соли, бамбуковая коробка для хранения с магнитной поворотной крышкой, гравировка «Соль» на крышке
Кошерная соль Morton Salt, 3 фунта, упаковка из 2 шт.
Набор повседневных кухонных принадлежностей OXO Good Grips из 15 предметов
Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода. Предварительно приправленная чугунная сковорода с красным силиконовым держателем горячей ручки.
Лодж 14-дюймовый чугунный вок. Предварительно приправленный вок с приплюснутым дном для азиатского обжаривания и соте
Чугунная сковорода STAUB, 12 дюймов, вишня
Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали, 8 предметов для сухих и жидких ингредиентов.
Стеклянная мерная посуда Pyrex Prepware на 2 чашки
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 91 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 268 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г
Обратите внимание, что рассчитанное питание является в лучшем случае оценочным.
- Автор
- Последние сообщения
Сара Маньес
Владелец Life’s Little Sweets
Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой-домохозяйкой. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.
Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)
Как приготовить жареные цветы тыквы
Главная / Из сада / Как приготовить жареные цветы тыквы
· Blessed Beyond Crazy · 6 комментариев
Спасибо, что поделился!
- Поделиться
- Твит
Большинство людей смотрят на меня смешно, когда я говорю, что буду подавать жареные цветки тыквы. Многие люди не понимают, что на самом деле они очень похожи на жареные сморчки. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить жареные цветы тыквы.
Чтобы поддержать нашу деятельность по ведению блога, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Свежие цветы тыквыКак вы все уже знаете, моя мама заядлая садовница. Каждое лето, сколько я себя помню, она готовит свои знаменитые жареные цветы тыквы. Я рос, ел их, мои дети выросли, ели их, а теперь их едят мои внуки. Я предполагаю, что традиция передается из поколения в поколение, потому что они такие вкусные и на вкус как жареные сморчки.
Каждую весну в нашей глуши люди идут «за грибами». На самом деле они бродят по лесу в поисках сморчков. Помните, не все грибы можно есть. **Некоторые грибы ядовиты, поэтому, прежде чем собирать горсть, убедитесь, что вы едите безопасные сорта.
Видите эти прекрасные большие зеленые листья, растущие на куче грязи? Это тыквы. Не просто тыква, а сорт под названием «Коннектикут Полевые тыквы». Этот особый сорт тыквы обычно выращивают специально для цветения. Его также можно использовать для резьбы по дереву и для выпечки; хотя, на мой взгляд, есть лучшие сорта для выпечки. Обычно из него получаются тыквы среднего размера; примерно 8-10 дюймов в высоту и 12 дюймов в диаметре при среднем весе 12 фунтов.
Цветы тыквы КоннектикутЦветы тыквы легко сорвать. Они настолько нежные, что практически падают вам в руки, когда вы их срываете. Иногда в цветах бывает несколько пчел, поэтому мы всегда стараемся постучать по цветкам, прежде чем их срывать. Пчелы помогают опылять растения, а это, в свою очередь, помогает растениям производить тыквы.
Мы собираем столько цветов, сколько хотим. Если мы оставим цветы на лозе, они в конечном итоге превратятся в тыквы. Относим соцветия домой и аккуратно промываем их прохладной водой.
Теперь самое вкусное.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Жареные цветки тыквы по вкусу напоминают сморчки.
Ингредиенты
- от 2 до 3 чашек крекеров (вариант GF: использованные безглютеновые крекеры)
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1/2 чайной ложки соли
- свежие цветы тыквы
Инструкции
- В маленькую миску насыпьте мелкоизмельченные крекерные крошки
- В отдельную миску добавьте яйца. Слегка обыграйте их.
- Обмакнуть цветки тыквы в яйца, затем в крошку из крекеров.
- Поместите в хорошо смазанную маслом сковороду, нагретую до среднего огня.
- Жарить 3-4 минуты.
- Переверните и жарьте еще 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать теплым.
*Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто используйте безглютеновые крекеры или безглютеновые панко.
Сначала обваляйте соцветия тыквы во взбитых яйцах и дайте стечь излишкам, а затем покройте каждую сторону соцветия крошками крекеров.
Цветок тыквы, покрытый яйцами и крошками крекеровОбжарьте цветы в небольшом количестве масла (я предпочитаю оливковое масло первого отжима). Это необязательно, но вы можете посыпать цветы щепоткой соли. (Я обычно не солю, потому что чувствую, что соли в крошке крекера достаточно). Обжарить соцветия с двух сторон до золотистого цвета. Снимите с огня и подавайте.
Жареные соцветия тыквыЯ предпочитаю соцветия без приправ, однако некоторые любят есть их с кетчупом.
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто замените обычные крекеры на безглютеновые крекеры. Все остальные ингредиенты, естественно, не содержат глютена.
Эти цветы тыквы по вкусу очень похожи на жареные сморчки, и их очень легко выращивать.