Домашний майонез рецепт классический блендером с горчицей и уксусом
Как часто вы готовите салаты и блюда с майонезом? Думаю, любителей этого популярного соуса довольно много. Однако стоит обратить внимание, что качество магазинной продукции в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Оптимальным выходом в данной ситуации будет приготовить вкуснейший домашний майонез простой и доступный рецепт, который проверен временем, и я по нему готовлю уже много лет.
Домашний майонез классический рецепт блендером с горчицей
Временные затраты на приготовление минимальны, все делается легко и быстро из доступных продуктов, которые всегда найдутся на кухне у хорошей хозяюшки. Стоит сказать, что майонез домашнего приготовления бесподобно вкусным и идеально подойдет для ваших любимых салатов и самых разных блюд.
Ингредиенты:
- свежие куриный яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сок лимона или уксус – 2 ч. ложки;
- масло подсолнечное рафинированное светлое без запаха – 300 миллилитров.
Также нам понадобится погружной блендер для взбивания, большой стакан-чаша из комплектации блендера или обычная стеклянная баночка 0,5 литра.
Как приготовить вкусный домашний майонез при помощи погружного блендера
Хозяйке на заметку! В данном рецепте допускается использование оливкового масла, которое можно взять вместо подсолнечного или взять смесь двух масел. Также можете регулировать вкус соуса по своему желанию: хотите сделать майонез более нежным и сладким уменьшите количество кислоты и добавьте немного больше сахара. Любители пикантного вкуса могут добавить в соус щепотку молотого красного перца, специи и положить немного больше горчицы.
Однако, не уходите далеко от данного классического рецепта и не перестарайтесь экспериментами по усилению вкусу, помните, что во всем хороша мера.
Самый вкусный домашний майонез, который всегда получается – простой рецепт
Способов приготовления этого популярного соуса существует довольно много, его готовят с добавлением уксуса, горчицы, и молотого острого перца и других специи. Я вам расскажу самый простой, классический рецепт домашнего майонеза, который получается всегда. Его можно просто и легко приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут. В базовый состав продуктов входят: яйца, растительное масло, приправы и лимонный сок или уксус.
Хозяйке на заметку! Все продукты должны быть комнатной температуры, это очень важно и нужно для того, чтобы соус хорошо взбился. А дальше все предельно просто:
В чашу блендера вбиваем яйца – 2 штуки, желательно, чтобы они были домашние и свежие. Добавляем сахар – 1 ч. ложку, соль – 1/3 ч. ложки, горчицу – 1 ч. ложку, уксус или сок лимона – 2 ч. ложки. По желание можно добавить маленькую щепотку молотого красного перца и другие специи.
Далее взбиваем все блендером на средней скорости в течение 20-30 секунд до однородной массы.
Затем вливаем в чашу к яичной смеси рафинированное растительное масло. Как уже я говорила, масло можно брать как подсолнечное, так и оливковое.
Опускаем ножку блендера вниз и начинаем взбивать на средних оборотах. На начальном этапе ножку блендера двигать не нужно. А когда начнет появляться белая эмульсия, то можно двигать ножку вверх-вниз, постепенно взбивая соус.
На то, чтобы хорошо пробить массу уходит меньшое одной минуты. Масса начинает постепенно густеть, однако соус получится легким и воздушным по консистенции.
Время взбивания около 1 минуты, за это время масса становиться белее и густеет прямо на глазах. В итого все ингредиенты смешались и получился густой однородный соус белого цвета.
Пробуем соус на вкус, если надо усилить вкусовые качества, добавляем еще горчицу, лимонный сок и еще раз все пробиваем блендером. Но можно и не добавлять ничего, ведь у нас все изначально сделано по классическому рецепту. Поэтому во вкусе можете не сомневаться!
Кулинарный совет! Если вы хотите, чтобы готовый продукт имел более жидкую консистенцию, то на последнем этапе взбивания добавьте немножко молока или кипяченой воды.
Вот и все, совсем немного усилий и вкуснейший домашний майонез готов. Соус домашнего приготовления получается густым, нежным и очень-очень вкусным. Главное, что он не содержит никаких консервантов и химии, и готовиться буквально за 1-2 минуты.
Натуральный майонез хорошо подходит для заправки всех мясных, рыбных и зеленых салатов. С ним можно готовить всевозможные бутерброды и добавлять для пикантности в первые и вторые блюда, запекать рыбу и мясо. В холодильнике он храниться достаточно долго, до 7 дней.
Пробуйте, готовьте и делайте свои любимые салаты и другие блюда с домашним соусом. Я могу уверенно сказать, что за покупной магазинный продукт вы забудете навсегда.
Приятного аппетита!
Домашний майонез с горчицей в блендере — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло (рафинированное) — 200 мл.
- Горчица (столовая) — 1 ст. л. (без верха)
- Соль — 0, 5 ч. л.
- или по вкусу
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- или по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Майонез – это продукт, который имеется практически в каждом холодильнике.
Конечно, магазинный майонез не сравнится с домашним.
3Ведь майонез, приготовленный в домашних условиях из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчицы, даст фору любому магазинному соусу, потому что не содержит ни консервантов, ни стабилизаторов.
4Тем более, что с помощью погружного блендера приготовить домашний майонез проще простого.
5Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере – перед вами.
6Обратите внимание, что продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
7Блендер у меня – марки BOSCH, мощностью 600 W.
8Яйцо тщательно моем с моющим средством, затем кладем в миску с кипятком на минутку, достаем и обсушиваем салфеткой.
9Аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания, стараясь, чтобы желток остался неповрежденным.
10Кладем горчицу, сахар и соль.
11Ножку блендера ставим в стакан, накрыв яйцо.
12Взбиваем содержимое на самой высокой скорости до однородности, не отрывая ножку от дна стакана.
13Продолжая взбивать – то приподнимая, то опуская блендер – вливаем в стакан тонкой струйкой растительное масло.
14Содержимое начнет густеть прямо на глазах.
15Как только майонез приобретет желаемую густоту, вводим сок лимона и взбиваем до однородной консистенции.
16Попробуйте получившийся соус на вкус.
17Добавьте соль, перец, чеснок или другие приправы, по желанию, и ещё раз взбейте.
18Домашний майонез с горчицей в блендере получается очень нежным и густым.
19Храним соус в плотно закрытой посуде, желательно стеклянной, в холодильнике.
Питание
648 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 7 мая, 2023
Авторская вариация
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Рецепт горчично-майонезного соуса
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28.07.21
Ель / Максвелл Коцци
Ароматный соус всегда приветствуется на шведском столе для вечеринок, и этот быстрый рецепт идеально подходит как для горячих, так и для холодных закусок. Этот простой соус для макания готовится всего из четырех ингредиентов: майонеза, желтой и дижонской горчицы и сушеного укропа.
Подавайте вместе с куриными крылышками, сосисками, крабовыми котлетами или куриными полосками, а также со свежими овощами, чипсами, твердыми и мягкими кренделями. Вы также можете использовать эту горчично-майонезную смесь в качестве намазки для бутербродов; сочетание вкусов идеально сочетается с индейкой, курицей и ветчиной, что делает обычный обед немного более захватывающим.
1 стакан майонеза
2-3 чайные ложки приготовленной желтой горчицы
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки сушеного укропа
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
В небольшую миску добавьте майонез, горчицу и укроп.
Ель / Максвелл Коцци
Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.
Ель / Максвелл Коцци
Подавайте сразу или охладите в закрытом контейнере на потом.
Варианты рецептов
- Не стесняйтесь менять желтую горчицу на зернистую или, если хотите добавить немного пикантности, используйте вместо нее острую горчицу.
- Добавьте немного хрена и вустерширского соуса, чтобы придать этому соусу еще один вкус.
- Хотя укроп и горчица прекрасно сочетаются друг с другом, вы можете использовать другую приправу, если хотите. Эстрагон — это естественный выбор, чтобы сочетаться с майонезом и горчицей, но петрушка, зеленый лук и даже кинза добавят приятный штрих.
- Добавьте немного нарезанного зеленого лука или измельченного чеснока.
- Если хочется сладкого, добавьте немного меда или, если вам нравится острое, несколько капель вашего любимого острого соуса.
- Чтобы сделать этот соус более сливочным, добавьте немного сметаны.
- Чтобы сделать этот соус более полезным, замените обычный майонез легким.
Способы использования этого соуса
Этот простой рецепт может поднять стандартные закуски и бутерброды на новый уровень.
- Мини-пирожки с крабами прекрасно сочетаются с ложкой соуса.
- Сочетание майонеза и горчицы идеально сочетается с острыми жареными куриными пальчиками.
- Также вкусно с коктейлем из креветок или другими свежими морепродуктами.
- Чтобы немного по-другому, попробуйте окунуть британскую версию свиней в одеяло, где бекон оборачивает коктейльную колбасу и запекает.
- Намазать на сэндвич индейку, сыр бри, помидоры и рукколу на цельнозерновой хлеб.
- Смешайте с нарезанной или нарезанной кубиками курицей для быстрого куриного салата; добавьте немного свежих трав и немного измельченного миндаля для придания текстуры, цвета и аромата.
Как хранить
- Этот горчично-майонезный соус и спред можно хранить в холодильнике до четырех дней. Просто убедитесь, что он помещен в герметичный контейнер.
Настоящие куриные крылышки Баффало
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Медово-горчичный майонез – Kitchen Divas
Опубликовано:
Авторы: Karin and Ken · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарийМедово-горчичный майонезный соус — вкусный рецепт, который выполняет двойную функцию. Подавайте это вкусное угощение в качестве соуса для макания или топпера на все ваши любимые бутерброды.
Я люблю медовую горчицу и люблю майонез. Мне казалось правильным собрать их вместе, и я так рада, что сделала это. Это вкусно!
Медово-горчичный майский соус
На создание этого рецепта меня вдохновил сладкий и острый вкус моего соуса Copycat Big Mac, и он хорошо сочетается с рецептом восхитительного гамбургера.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного соуса требуется всего несколько простых ингредиентов. Вполне возможно, что все ингредиенты уже есть на вашей кухне.
- Майонез
- Горчица
- Мед
- Лимонный сок
Количество смотрите в карточке рецепта в конце поста.
Инструкции
Приготовить этот рецепт так же просто, как собрать ингредиенты для него. Всего один шаг!
Шаг 1: Смешайте ингредиенты
Смешайте мед, горчицу, лимонный сок и майонез в небольшой миске. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
Подсказка : Хотя это и не обязательно, дайте настояться пару часов в холодильнике, чтобы вкусы соединились более полно.
Замены
У вас нет нужных ингредиентов или вы хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов, как заменить этот медово-горчичный майонезный соус.
- С низким содержанием жира – Вы можете сделать его менее калорийный вариант, используя майонез с низким содержанием жира.
- Ваша любимая горчица — Используйте любой сорт горчицы, который вам нравится.
Вариации
Хотите персонализировать этот рецепт майонеза с медово-горчичным соусом? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.
- Пряный — Добавьте щепотку стручкового красного перца или стручкового красного перца для остроты.
- Чесночный порошок – Чтобы немного изменить вкус, попробуйте добавить немного чесночного порошка.
- Луковый порошок – Попробуйте добавить луковый порошок, чтобы изменить ситуацию.
Если вам нравятся такие рецепты, вам также может понравиться этот медово-горчичный соус.
Оборудование
Для приготовления этого рецепта требуется всего несколько основных кухонных принадлежностей.
- Мерные чашки и ложки
- Миска
- Ложка
Хранение
Вы можете хранить это в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Советы
Каким бы простым ни был этот рецепт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам приготовить наилучший вариант для себя и своей семьи.
- Тщательно перемешайте заправку, чтобы все ингредиенты полностью перемешались.
- Дайте рецепту постоять пару часов в холодильнике, чтобы все вкусы смешались воедино.
- Во избежание загрязнения никогда не опускайте продукты прямо в контейнер для хранения.
Еще рецепты меда
Нравится ли вам мед? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать.
- Медово-горчичные куриные ножки
- Медовые кусочки цветной капусты Буффало
- Лук, глазированный бабушкиным медом
Часто задаваемые вопросы
У вас есть вопросы об этой медово-горчично-майонезной заправке? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о медово-горчичном майонезе.
Как долго можно носить эту повязку?Хранится в холодильнике около недели.
Могу я это заморозить?Нет. Майонез ломается при размораживании и образует водянистую, неприятную кашу.
Что можно подавать с медово-горчичным майонезным соусом? Прекрасно сочетается со всеми видами блюд, включая:
Картофель фри
Бургеры
Хот-доги
Куриные сэндвичи
Куриное филе
Свинина
Медово-горчичный майонез
Готовы приготовить? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.
Медово-горчичный майонез
Этот медово-горчичный майонез просто потрясающий. Мой муж использует три столовые ложки меда и две столовые ложки горчицы. Я делаю полную противоположность. Он любит
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 4 минуты минут
Время охлаждения 1 час час
Общее время 1 час час 4 минуты минут
Соус для курса
Американская кухня
Порций 8
Калорийность 114 ккал
- ½ стакана майонеза
- 2-3 столовые ложки горчицы любой разновидности, любая комбинация, более или менее по вкусу
- 2-3 столовые ложки меда более или менее по вкусу
- 2 чайные ложки лимона сок
Выйдите и измерьте ингредиенты.