Рецепт домашнего майонеза с горчицей и уксусом: Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты

Домашний майонез с уксусом и горчицей

Главная » Разное » Соусы » Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Привет, друзья!

Майонезом заправляют различные салаты и винегреты, подают его к варёным и жареным мясным и рыбным блюдам. Домашний майонез гораздо полезнее его магазинных аналогов. Сегодня я вам покажу простой рецепт, как за 5 минут с помощью блендера приготовить домашний майонез с уксусом, горчицей и яйцом. У вас получится классический майонез “Провансаль” в домашних условиях.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 5 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 372 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жиры: 41 г | Калий: 15 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг

Рецепт пошагово с фото
  • Для приготовления майонеза нам понадобится: глубокая чаша, блендер и ингредиенты по списку.

  • В чашу наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем уксус, соль и сахар.

  • Опускаем блендер до самого дна чаши, ставим его на яичный желток (как на фото) и начинаем взбивать.

  • Взбиваем до получения однородной массы. Если соус получился слишком густой, добавляем 1 ст.л. кипячёной воды.

  • Любители более острого вкуса могут добавить в соус 1 ч.л. готовой горчицы. Также в качестве вкусовой добавки можно использовать сок лимона.

  • Вот и всё! Домашний майонез с уксусом и горчицей готов! Вкус готового соуса всегда можете подкорректировать по своему желанию (добавить ещё немного соли, сахара, уксуса или горчицы). Приятного аппетита!

    P.S. Майонез, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике не более 5-7 суток.

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: Для салатов; На Праздничный стол

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

1 мая, 2022

+4

Поставьте свою оценку

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Майонез с горчичным порошком — пошаговый рецепт с фото

Майонез с горчичным порошком — это отличная замена классическому. Он имеет меньшую калорийность и обладает более ярким вкусом, добавляя блюдам остроты.

Текстура готового продукта нежная и очень приятная, он получается достаточно густым и имеет сбалансированный вкус. Благодаря использованию горчицы, он хорошо подходит для блюд из жареного и запеченного мяса, как заправка для салатов и овощных блюд.

Используя данный пошаговый рецепт, вы навсегда забудете про магазинный майонез. Ведь готовится он в домашних условиях очень просто и быстро из доступных продуктов.

Важно! Не подходит для людей с заболеваниями желудка.

Как приготовить Майонез с горчичным порошком? Пошаговый рецепт с фото занимает 7 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

626килокалорий

Белки: 3.62 г

Жиры: 66.85 г

Углеводы: 1.98 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо

    1 штука

  • растительное масло

    150 миллилитров

  • горчичный порошок

    1/2 чайных ложки

  • соль

    1/4 чайных ложки

  • сахар

    1/4 чайных ложки

  • лимонный сок

    1 столовая ложка

Готовить горчичный майонез лучше всего с использованием погружного блендера в вытянутом сосуде с глубоким дном, но также смешивать ингредиенты можно при помощи кухонного комбайна.

Как приготовить домашний майонез с горчичным порошком

1. Разбиваем в емкость яйцо, добавляем горчичный порошок.

2. Засыпаем сахар, перец и соль. Взбиваем до получения одноцветной массы без комочков, секунд 15-20.

Затем, не переставая взбивать, начинаем добавлять комнатной температуры растительное масло, тонкой струйкой. Взбиваем массу еще примерно 30-40 секунд.

3. Вливаем 1 столовую ложку лимонного сока (в качестве иного подкислителя можно использовать винный или яблочный уксус, разведенную лимонную кислоту) и взбиваем еще 5-10 секунд.

Если вы боитесь использовать сырые яйца из-за риска заражения сальмонеллезом, тогда предлагаем предварительную обработку перед их использованием.

Свежесть яйца можно проверить в домашних условиях, опустив его в холодную воду. Если оно всплывает — это свидетельствует о его не свежести. Свежее яйцо опускается на дно емкости.

А для обработки, в глубокую емкость наливаем кипяток и опускаем туда яйцо ровно на одну минуту. После вытаскиваем его и опускаем в ледяную воду. Так процесс термообработки быстро остановится, а белок не успеет свернуться. Таким образом вероятность заражения сводиться к минимуму.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Сделай сам: домашний майонез – Brown Eyed Baker

Главная > Рецепты > Приправы и соусы > Сделай сам: домашний майонез

Мишель
6 июля 2015 г. (обновлено 18 марта 2020 г.)

Перейти к рецепту

4,50 (4 оценки)

Мне очень нравятся рецепты «сделай сам» — есть что-то настолько приятное в возможности создать что-то дома, что раньше вы думали только о покупке в продуктовом магазине. В то время как я штамповал такие вещи, как мятные пирожки, Cheez-Its, Klondikes, Nutella и даже рыбные палочки, есть одна область, в которую я не особо вникал, — это приправы.

Вы знаете, что эта девушка из Питтсбурга не заинтересована в альтернативе кетчупу Heinz, но я хотел попробовать свои силы в майонезе, потому что я всегда думал, что было бы приятно приготовить свой собственный, а также из-за всех различных вариаций, которые Я мог бы сделать в небольшом масштабе.

Мне потребовалось несколько попыток, но, наконец, я освоил домашний майонез, и он оказался таким же восхитительным, как я и надеялся!

Это был один из тех рецептов, которые требовали трех попыток, прежде чем я наткнулся на золото. Я попробовал несколько рецептов, использовал кухонный комбайн, блендер, и в конце концов выигрышной комбинацией стал слегка адаптированный рецепт от Элтона Брауна, миска, венчик и немного жира. После того, как все мои предыдущие попытки закончились маслянистыми яйцами, приготовление вручную дало идеально эмульгированный майонез. Потребовалось немного терпения, но оно того стоило на 100%. Я люблю открывать холодильник и смотреть на банку, до сих пор поражаясь тому, что мне это удалось!

Я очень рад добавить еще один купленный в магазине предмет в свой список самодельных рецептов, которые я завоевал!

Три года назад: СОЗДАТЕЛЬНАЯ Эспрессо Овсянка Шоколадной Чип Печень Время: 15 минут

Сделать майонез своими руками просто и вкусно!

4,50 (4 оценки)

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • ½ чайной ложки (0,5 чайной ложки) мелкой морской соли
  • 2 щепотки сахарного песка, по выбору
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса, банка яблочного или рисового винного уксуса

    29004 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чашка (216 мл) светлого оливкового масла
  • В большой стеклянной миске смешайте яичный желток, горчицу, морскую соль и сахар (если используете).

  • В небольшой миске смешайте уксус и лимонный сок. Взбейте половину уксусной смеси с яичной смесью до полного смешивания.

  • Начните быстро взбивать, затем добавляйте масло по несколько капель за раз, пока жидкость не начнет немного густеть и светлеть. Как только вы дойдете до этого момента, продолжайте взбивать, добавляя масло очень медленной, постоянной струей. После того, как половина масла будет добавлена, добавьте оставшуюся уксусную смесь. Продолжайте взбивать, пока не впитается все масло.

  • Оставьте смесь при комнатной температуре на 1–2 часа, затем поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Примечание. Если вы испытываете отвращение к сырым яйцам или беременны, замените их пастеризованными яйцами. Обычно вы можете найти их в обычных продуктовых магазинах; Davidson’s — популярный пастеризованный бренд.

Пищевая ценность основана на рецепте

Калории: 265 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 3 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 195 мг, Натрий: 1229 мг, Сахар: 2 г, Витамин А: 260 МЕ, Витамин С : 3,9 мг, кальций: 23 мг, железо: 0,5 мг

Вы готовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Автор: Мишель

Блюдо: Приправа

Кухня: Американская

Первоначально опубликовано 6 июля 2015 г. — (последнее обновление 18 марта 2020 г.)

Присоединяйтесь к моей специальной серии писем Упрощенная выпечка: мои лучшие советы для домашних пекарей

Присоединяйтесь ко мне для специальной 4-дневной серии электронных писем, полной специальных советов и методов (вместе с рецептами!) для успешной выпечки.

Домашний майонез — я поселенец

Домашний майонез — это вкусная кремообразная приправа на основе яйца и дижонской горчицы, которая прекрасно подходит для бутербродов, салатов и соусов. Попробуйте мой рецепт айоли для рецепта чесночного майонеза.

Домашний майонез

На самом деле нет смысла покупать майонез, если вы можете приготовить его сами и всегда иметь под рукой! Это легко сделать, и я люблю его для обмакивания картофеля фри в домашней фритюрнице! Майонез также является прекрасной основой для других заправок, таких как моя русская заправка и домашняя заправка для ранчо.

Ингредиенты

Яйца:  Опять же, этот рецепт содержит сырые яйца, поэтому, если вы беременны или имеете ослабленную иммунную систему, вам следует избегать этого рецепта.

Горчица: В этом рецепте я использовала дижонскую горчицу. Дижонскую горчицу готовят из коричневых или черных семян горчицы и обычно из белого вина. Он определенно имеет более острый и острый вкус по сравнению с желтой горчицей. Тем не менее, вы можете использовать любой из них в этом рецепте.

Уксус и лимонный сок: Кислоты в белом винном уксусе и лимонном соке придают майонезу аромат. Это также помогает стабилизировать приправу.

Масло:  Вы заметите, что масло канолы нужно добавлять медленно и постепенно. Причина этого в том, что если вы добавляете масло слишком быстро, жидкости не будут эмульгироваться (смешиваться).

Как хранить домашний майонез

Храните майонез в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Не замораживайте домашний майонез.

Повязки

  • ▢ 2 больших яиц*
  • ▢ 4 чайные ложки дижонной горчицы
  • ▢ 2 столовые ложки белого вина
  • ▢ 4 чайные ложки лимон. 2 стакана масла канолы
  • В чашу кухонного комбайна добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Обрабатывайте в течение 30 секунд или до получения однородной массы.

  • При включенном процессоре медленно добавляйте масло тонкой струйкой, как можно постепенно, пока жидкость не загустеет и не станет светлее, превратившись в эмульсию.

  • Хранить в закрытой таре в холодильнике 3-4 дня.

*Министерство сельского хозяйства США рекомендует пастеризованные яйца для безопасного употребления домашнего майонеза. Их легко можно найти в продуктовом магазине.

Калорийность: 62ккал

Блюдо: Заправка

Ключевое слово: Домашний майонез

Количество порций: 2 чашки

Калорийность: 62

Автор: Amanda Rettke–iamhomesteader.com

Вы готовили этот рецепт?

Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

Примечание для читателей:  Этот домашний майонез содержит сырые яйца .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *