Рецепт домашнего майонеза с горчицей и уксусом: Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты

Содержание

Домашний майонез с уксусом и горчицей

Главная » Разное » Соусы » Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Привет, друзья!

Майонезом заправляют различные салаты и винегреты, подают его к варёным и жареным мясным и рыбным блюдам. Домашний майонез гораздо полезнее его магазинных аналогов. Сегодня я вам покажу простой рецепт, как за 5 минут с помощью блендера приготовить домашний майонез с уксусом, горчицей и яйцом. У вас получится классический майонез “Провансаль” в домашних условиях.

Перейти к видео

Время приготовления: 5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 372 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жиры: 41 г | Калий: 15 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг

Рецепт пошагово с фото
  • Для приготовления майонеза нам понадобится: глубокая чаша, блендер и ингредиенты по списку.

  • В чашу наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем уксус, соль и сахар.

  • Опускаем блендер до самого дна чаши, ставим его на яичный желток (как на фото) и начинаем взбивать.

  • Взбиваем до получения однородной массы. Если соус получился слишком густой, добавляем 1 ст.л. кипячёной воды.

  • Любители более острого вкуса могут добавить в соус 1 ч.л. готовой горчицы. Также в качестве вкусовой добавки можно использовать сок лимона.

  • Вот и всё! Домашний майонез с уксусом и горчицей готов! Вкус готового соуса всегда можете подкорректировать по своему желанию (добавить ещё немного соли, сахара, уксуса или горчицы). Приятного аппетита!

    P.S. Майонез, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике не более 5-7 суток.

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

1 мая, 2022

+4

Поставьте свою оценку

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Домашний майонез с уксусом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14. 10.2018 11:28 9 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если вам срочно понадобился майонез для блюда, а в холодильнике его не оказалось, предлагаю вам приготовить его самостоятельно. На приготовление домашнего майонеза с уксусом у вас уйдет 5-7 минут. Добавляйте в него дополнительные ингредиенты по вкусу.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

яйца куриные яйца куриные

1 шт

соль соль

0.5 ч.л.

горчица горчица

1 ч.л.

масло растительное масло растительное

200 мл

уксус уксус

на глаз

1

Подготовим необходимые ингредиенты.     

2

Яйцо разбиваем в емкость, добавляем половину чайной ложки соли.

Как отмыть чайные ложки от налета

3

Добавляем горчицу и взбиваем.

4

Во время взбивания тоненькой струйкой вливаем растительное масло. На 1 яйцо 200-250 мл.

5

Добавляем немного уксуса и взбиваем.

6

Майонез готов!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Салат с сердцем под сметанной заправкой.

Соусы и заправки

Домашний майонез

Майонезный соус

Русская

На обед

На праздничный стол

На стол

На ужин

Взбивание

Смешивание

Блендер

Похожие рецепты

Легкий майонезный соус

Домашний майонез на основе куриных яиц

Домашний майонез с горчицей

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Сало с чесноком в домашних условиях

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Приготовьте майонез с горчицей, яйцом и уксусом

перейти к содержанию

Запеченные стейки из лосося с медово-горчичным соусом и чесноком в духовке

К рецепту »

6 человек | 2 минуты

Майонез — популярный соус для многих салатов. Его также часто подают в качестве соуса к мясу, картофелю фри или колбасе. По этому рецепту вкусный сливочный майонез готовится быстро и легко дома всего из 4 ингредиентов.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 180 мл растительного масла
  • 1 Яйцо
  • ¼ ч. Л. %

Инструкция

  1. Для приготовления майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Поместите масло и яйцо в узкую миску.
  3. Хорошо взбить блендером ручного блендера.
  4. Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и уксус.
  5. Взбейте все это ручным блендером, пока майонез не приобретет белую пенистую консистенцию.
  6. Разлейте домашний майонез в герметичные банки.
  7. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
  8. Майонез в качестве основы для различных блюд Подавайте с заправками для салатов или как соус к жареному мясу, сосискам или картофелю фри.

Для майонеза можно также использовать яблочный или винный уксус.

Посуда

  • ручной блендер
  • столовые приборы
  • сосуд для смешивания

Картофельное блюдо в духовке с фаршем, помидорами и сыром

К рецепту »

Очень вкусное пюре с вареными яйцами и зеленым луком
Вкусное варенье из тыквы с апельсинами, лимонным соком и ванилью
Ароматные творожные шарики с яблоками, сыром и корицей
Жареная кукуруза в початках с соусом чили и чесноком
Смузи со сливами, миндальным молоком, финиками и бальзамическим уксусом
Легкий пирог на пахте с ванилью и сахарной пудрой
Быстрые лепешки с яйцом и крабовыми палочками
Фруктовый апельсиновый мармелад с морковью и лимоном
Нежные кабачковые оладьи с тыквой, яйцом и луком
Жареная говядина с картофелем, луком и сметанным соусом
Картофельные оладьи с начинкой из курицы и лука
Кальмары маринованные с лимонным соком, чесноком и петрушкой
Жареная савойская капуста со сливочным маслом, сливками и мускатным орехом
Сочный перечный стейк с ромовым маринадом
Сытный суп из говядины с овощами и перловой крупой

теги:  домашний майонез, домашний майонез, делаем майонез, делаем майонез сами, делаем майонез сами блендером, майонез с горчицей, майонез сами, ксана

Ищи:

Домашний майонез – Я поселенец

Домашний майонез — вкусная кремообразная приправа на основе яиц и дижонской горчицы, которую можно добавлять в бутерброды, салаты и в качестве соуса. Попробуйте мой рецепт айоли для рецепта чесночного майонеза.

Домашний майонез

На самом деле нет смысла покупать майонез, если вы можете приготовить его сами и всегда иметь под рукой! Это легко сделать, и я люблю его для обмакивания картофеля фри в домашней фритюрнице! Майонез также является прекрасной основой для других заправок, таких как моя русская заправка и домашняя заправка для ранчо.

Ингредиенты для домашнего майонеза

Яйца:  Опять же, этот рецепт содержит сырые яйца, поэтому, если вы беременны или имеете ослабленную иммунную систему, вам следует избегать этого рецепта.

Горчица: В этом рецепте я использовала дижонскую горчицу. Дижонскую горчицу готовят из коричневых или черных семян горчицы и обычно из белого вина. Он определенно имеет более острый и острый вкус по сравнению с желтой горчицей. Тем не менее, вы можете использовать любой из них в этом рецепте.

Уксус и лимонный сок:  Кислоты, содержащиеся как в белом винном уксусе, так и в лимонном соке, придают майонезу аромат. Это также помогает стабилизировать приправу.

Масло: Вы заметите, что масло канолы нужно добавлять медленно и постепенно. Причина этого в том, что если вы добавляете масло слишком быстро, жидкости не будут эмульгироваться (смешиваться).

Как приготовить домашний майонез

Приготовить домашний майонез несложно, а по вкусу он определенно лучше магазинного майонеза. Для начала добавьте в чашу кухонного комбайна яйца, горчицу, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Перемешивайте ингредиенты около 30 секунд или пока смесь не станет однородной и однородной.

При включенном процессоре МЕДЛЕННО добавьте масло. Опять же, если вы добавите масло слишком быстро, жидкости не смешаются. Смесь начнет густеть и станет эмульсией. Это когда все полностью смешано. Храните майонез в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Не замораживайте домашний майонез.

Заправки

  • 2 больших яйца*
  • 4 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 4 ч.л.0018
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки сахарного песка
  • 2 чашки масла канолы
  • В чашу кухонного комбайна добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Обрабатывайте в течение 30 секунд или до получения однородной массы.

  • При включенном процессоре медленно добавляйте масло тонкой струйкой, как можно постепенно, пока жидкость не загустеет и не осветлится, превратившись в эмульсию.

  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

*Министерство сельского хозяйства США рекомендует пастеризованные яйца для безопасного употребления домашнего майонеза. Их легко можно найти в продуктовом магазине.

Курс: Заправка

Ключевое слово: Домашний майонез

Количество порций: 2 чашки

Калорийность: 62

Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader.com

Вы готовили этот рецепт?

Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *