Рецепт домашнього майонеза: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Лучшие рецепты домашнего майонеза. — Рецепты — tsn.ua

Майонез – обязательная заправка на каждом столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате “Оливье”. Сегодня стало модным готовить майонез дома. Мы решили рассказать вам несколько простых рецептов, которые помогут создать этот популярный соус в домашних условиях.

Майонез из желтков

Многие хозяйки для приготовления домашнего майонеза используют блендер или миксер с подходящей насадкой. Мы же предлагаем воспользоваться старым добрым способом, а именно взбивать майонез венчиком.

Ингредиенты:

1 яичный желток

1/2 ч. л. горчицы

щепотка сахара

щепотка соли

100 мл оливкового масла

1/2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления

Для приготовления майонеза нам понадобится один яичный желток, который мы хорошо взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым, но не белым (помните, домашний майонез не бывает идеально белым, как магазинный), добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса.

Читайте также: СОУСЫ НА ОСНОВЕ МАЙОНЕЗА: 7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Майонез из целых яиц

Фото: www.credits

Если вы женщина современная и не хотите возиться с венчиком, предлагаем вам рецепт майонеза, который готовится с помощью блендера всего за одну минуту.

Ингредиенты:

1 яйцо

150 мл подсолнечного масла

0,5 ч. л. горчицы

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

1 ст. л. сока лимона

Способ приготовления

Приготовление домашнего майонеза в блендере – задача довольно простая. Здесь не нужно следить за консистенцией, количеством масла и прочими деталями. Достаточно все ингредиенты по порядку высыпать в емкость и опустить туда насадку блендера. Секрет состоит именно в насадке, которая за короткий промежуток времени взбивает ингредиенты, превращая их в нужную нам майонезную массу.

Читайте также: КАК ГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ

Молочный майонез

Фото: www.credits

Бывает майонез, приготовленный из молока. Он тоже чудесным образом становится густым и на вкус не уступает традиционному майонезу на яйцах.

Ингредиенты:

150 мл молока 2,5 %-ной жирности

300 мл подсолнечного масла

2-3 ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Молоко комнатной температуры влить в емкость для блендера. Добавить подсолнечное масло и взбивать блендером (не миксером!) до тех пор, пока не образуется густая эмульсия. В готовую смесь добавить соль, сахар, горчицу и сок лимона и взбивать еще 5 секунд. Удивительно, но даже без яиц получается самый настоящий майонез.

Майонез из перепелиных яиц

Фото: www.credits

Гурманы любят экспериментировать и готовят майонез на перепелиных яйцах. Его рецепт тоже весьма прост.

Ингредиенты

6 перепелиных яиц

150 мл подсолнечного масла

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

0,5 ч. л. горчицы

щепотка черного молотого перца

1 ст. л. сока лимона

зелень по вкусу

Способ приготовления

Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью. Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела. Отличие этого рецепта от стандартного майонеза только в том, что используются не куриные, а перепелиные яйца. Говорят, они более нежные и полезные. Но тут уж лучше полагаться на ваш собственный вкус.

Читайте также: 4 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА САЛАТА ОЛИВЬЕ

Хозяйке на заметку

Чтобы майонез получился густым и вкусным, очень важно, чтобы все ингредиенты, используемые для его приготовления, были свежими и комнатной температуры.

Если вы хотите получить более острый майонез, можно заменить традиционную горчицу горчичным порошком. Она придаст вкусу пикантности.

Если не хотите, чтобы ваш майонез горчил, лучше скомбинировать оливковое и подсолнечное масло, так как оливковое масло может давать горечь.

Густота майонеза зависит от того, сколько подсолнечного масла вы в него нальете. Но знайте, если майонез получился очень густым, можно легко исправить ситуацию. Для этого добавьте в вашу готовую массу немного воды комнатной температуры и снова перемешайте.

И помните о том, что домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4 суток. Если майонез получился вкусным, поздравляем, значит, вы все сделали правильно.

Читайте также: Майонез: домашний vs магазинный, какой выбрать, как приготовить, в чем польза и вред

Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут рецепт с фото пошагово и видео

Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний майонез провансаль миксером за 5 минут? Подготовьте продукты для приготовления майонеза.

  2. Шаг 2:

    Отрежьте небольшой кусочек лимона и выжмите из него сок. Сока понадобится немного – максимум столовая ложка, ориентируйтесь на свой вкус.

  3. Шаг 3:

    В посуду, предпочтительно с высокими стенками, разбейте яйцо. Главное условие – чтобы желток остался целым, от этого зависит густота будущего майонеза. Добавьте соль, сахар и горчицу.

  4. Шаг 4:

    Возьмите миксер или блендер и сразу на максимальной скорости начните взбивать яйцо. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Продолжайте взбивать в течении нескольких минут.

  5. Шаг 5:

    Когда яичная масса хорошо взобьется, начинайте добавлять растительное масло. Вливайте его аккуратно, тонкой струйкой, активно работая миксером. Не надо добавлять все масло сразу, майонез может не загустеть. Вы увидите, как он постепенно начинает становиться густым. Когда растительное масло кончится, начните вливать оливковое таким же образом.

  6. Шаг 6:

    После добавления всего масла продолжайте взбивать майонез еще несколько минут, пока он не достигнет нужной консистенции. Если вдруг масса останется жидкой, добавьте еще масла. В самом конце добавьте лимонный сок. Я это сделала, остановив миксер. Весь сразу не выливайте, с кислотой можно легко ошибиться. Попробуйте также, хватает ли соли и специй. Майонез готов!

Майонез получился очень вкусным, но не очень густым. Думаю, надо было влить больше масла. Встречала в сети рецепты, когда на одно яйцо добавляли 500 мл. В таком количестве я не рискну добавить, но увеличить до 300 мл масла можно.
Не используйте для приготовления майонеза только оливковое масло, оно может придать соусу горчинку.

Чтобы разнообразить вкус майонеза, можно добавить в него чеснок, молотый чёрный перец, паприку или сухие травы.
Помните, что домашний майонез не содержит консервантов, поэтому срок хранения у него составляет не более 4 дней. А лучше всего приготовить его ровно столько, сколько необходимо для одного применения.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Растительное масло, Оливковое масло, Сахар, Соль, Горчица, Лимонный сок

Домашний майонез – Сорока на кухне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Майонез — это классическая приправа к картофелю фри и соусам по определенной причине, но его необязательно покупать только в готовом виде. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить свой собственный сливочный, насыщенный и вкусный домашний майонез с нуля практически за короткое время! Убедитесь, что вы используете только пастеризованные яйца (нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать, как это сделать дома).

Самое замечательное в домашнем майонезе то, что его можно использовать в качестве основы для других вкусных соусов, таких как медово-горчичный соус! Или вы можете использовать свой майонез, чтобы сделать яркий и пикантный лимонный айоли!

Содержание
  1. Домашний майонез
  2. Обязательно ли использовать масло канолы или можно ли использовать другие растительные масла?
  3. Зачем вам нужно использовать пастеризованные яйца?
  4. Почему важно добавлять масло медленно
  5. Как исправить майонез, если он сломался
  6. Забавные способы придать вкус вашему домашнему майонезу
  7. Прикрепите этот рецепт к своей доске РЕЦЕПТОВ СОУСОВ и не забудьте подписаться на меня в PINTEREST!
  8. Рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез

Майонез, пожалуй, самая универсальная и вкусная приправа, но не говорите этого в присутствии любителей кетчупа.

Однако в большинстве случаев майонез, купленный в магазине, имеет бледный, неприятно белый цвет, который некоторым кажется довольно неприятным. Кроме того, продукты, купленные в магазине, не так хороши на вкус, несмотря на то, что они довольно жирные и насыщенные.

Вместо того, чтобы полагаться на довольно посредственные продукты из супермаркета, почему бы не научиться делать их самостоятельно?

Обязательно ли использовать масло канолы или можно ли использовать другие растительные масла?

Существует множество интенсивных исследований и дискуссий относительно количества и типа масла, используемого при приготовлении майонеза, и не меньше, чем великий Джей Кенджи Лопес Альт написал об этом страницы и страницы.

Однако главный вывод заключается в том, что тип используемого масла влияет как на консистенцию майонеза, так и на его вкус.

Рапсовое, растительное, подсолнечное или любое другое нейтральное масло, безусловно, будет лучшим вариантом, потому что оно не только позволит проявиться другим вкусам майонеза, но и будет лучшим для сохранения эмульсии.

В то время как более ароматные масла, такие как оливковое масло, безусловно, будут иметь гораздо больший вкус и сделают конечный майонез более вкусным, они обычно слишком плотные, чтобы поддерживать стабильную эмульсию.

Если вы хотите, чтобы вкус напоминал оливковое масло, смело заменяйте примерно половину масла канолы оливковым маслом. Если вы добавляете его медленно и не используете слишком много, то оливковое масло должно помочь ароматизировать все, не заставляя его разрушаться.

Зачем вам нужно использовать пастеризованные яйца?

Когда дело доходит до использования сырых яиц в любом рецепте, всегда будет врожденный страх отравления сальмонеллой.

Это опасение не совсем беспочвенно, так как сальмонеллез — это определенно не то, чем вы хотите рисковать, если у вас есть выбор.

Вот почему во многих рецептах, включая этот, рекомендуется использовать свежие, в идеале охлажденные яйца, на которых нет явных трещин, которые затем пастеризуют ИЛИ покупают пастеризованные яйца в магазине.

Хотя мы не можем быть настолько удачливы, чтобы жить где-то вроде Северной Америки, где все цыплята привиты, а сальмонелла относительно редка, всегда будет небольшой риск сальмонеллеза.

После того, как вы получите яйца лучшего качества, обязательно пастеризуйте их.

Почему важно добавлять масло медленно

Все знают, что масло нужно добавлять медленно, но мало кто понимает, почему.

Дело в том, что майонез представляет собой устойчивую эмульсию жира, белка, воздуха и воды.

Масло составляет большую часть майонеза, и единственный способ, которым оно остается во взвешенном состоянии, это если белок и кислоты, содержащиеся в яйцах, горчице и лимонном соке, имеют возможность обернуть молекулы жира и удерживать их вместе .

Вокруг этого очень много сложной науки, но все сводится к тому, что если вы добавите масло все сразу и попытаетесь просто смешать его вместе, эмульгаторы никогда не смогут окружить жир в масле, и майонез просто не будет держаться вместе.

Так что добавляйте масло очень медленно, и, надеюсь, ваш майонез не сломается!

Как починить майонез, если он сломался

Сломанный майонез, как и сломанный сливочный крем, — одна из самых трагичных вещей, которые могут случиться с домашним поваром.

Однако не нужно все выбрасывать!

Если ваш майонез сломался, просто слейте лишнее масло, которое не смешивается, и очень медленно добавьте еще немного эмульгаторов.

Хотя это увеличивает риск, лучше всего медленно добавлять еще один яичный желток! Яичные желтки обладают невероятными эмульгирующими свойствами, и использование целого лишнего яичного желтка, скорее всего, запустит процесс эмульгирования заново, гарантируя, что все будет правильно связываться друг с другом.

Не забывайте медленно и осторожно все взбивать!

Забавные способы придать вкус вашему домашнему майонезу

Приведенный ниже рецепт, безусловно, является более простым и простым типом майонеза, и он почти требует нескольких дополнений, чтобы превратить его во что-то еще более ароматное и вкусное. !

  • Майонез с жареным чесноком

Возможно, самый простой способ придать майонезу аромат: поджарить целую головку чеснока в духовке на слабом огне с небольшим количеством оливкового масла и соли, а затем использовать всю головку! Просто раздавите его и смешайте, и все это будет иметь невероятный вкус.

  • Пикантный майонез

Чтобы приготовить простой острый майонез, вы можете добавить несколько специй, таких как кайенский перец или другой сушеный перец чили, или вы можете добавить несколько свежих перцев чили целиком!

Нарезанные и смешанные с майонезом чипотле из глины могут быть не только ярко окрашены, но и иметь невероятный вкус!

  • Майонез с лимоном и чесноком

Лимон и чеснок — классическое сочетание, и, хотя в этом майонезе, очевидно, уже есть лимон в качестве ключевого ингредиента, вы можете просто добавить немного чеснока на любом этапе, чтобы действительно усилить эти ароматы.

Для еще большего аромата чеснока попробуйте добавить щепотку чесночного порошка!

Ищете другие вкусные рецепты соусов и заправок для салатов? Попробуйте это:

• Домашний соус для барбекю

• Соус из хрена

• Рецепт соуса тар-тар

Happy Cooking

Love,

Karlynn

Запомните этот рецепт на доске SAFELOWME и PINEST!

Благодаря рекламе на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через крен еды Edmonton. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Путеводитель современного пекаря по старинным десертам

Узнать больше

Стол в прериях

объединить людей

Подробнее

  • ▢ 2 пастеризованных яйца см. примечания
  • ▢ 2 столовые ложки белого уксуса
  • ▢ ¼ ч. ложки лимонного сока (по желанию)
  • ▢ ½ ч. яйца, уксус, лимонный сок, горчичный порошок и соль.

  • Установите кухонный комбайн на среднюю скорость или с помощью погружного блендера в глубокую миску очень медленно влейте масло, пока оно работает, смешивается с маслом и загустевает. Возможно, вам придется почистить стенки чаши один раз, чтобы убедиться, что все смешано.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель. Наслаждайтесь этим в бутербродах, гамбургерах, заправках и многом другом!

При выборе яиц для этого рецепта обязательно используйте пастеризованные яйца в целях безопасности пищевых продуктов. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы прочитать, как это сделать.

Калории: 4097 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 11 г, Жиры: 457 г, Насыщенные жиры: 36 г, Полиненасыщенные жиры: 128 г, Мононенасыщенные жиры: 287 г, Трансжиры: 2 г, Холестерин: 327 мг, Натрий: 707 мг, Калий: 131 мг, Клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,4 г, витамин А: 476 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 54 мг, железо: 2 мг

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов (для начинающих!)

Нет ничего лучше, чем приготовить вкусный домашний майонез по рецепту, который можно использовать в бутербродах, салатах, рулетах и ​​вместе с хорошим картофелем фри. В моем рецепте вместо яичного желтка используется целое яйцо, чтобы вы каждый раз получали идеально сливочный и эмульгированный майонез! Он вкуснее любого майонеза, купленного в магазине, с самой кремовой и гладкой консистенцией!

Майонез — вкусная приправа, которую можно использовать для придания вкуса и текстуры различным блюдам. Его легко приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов, а домашняя версия намного вкуснее магазинного майонеза. Этот рецепт покажет вам, как приготовить сливочный, ароматный майонез всего за несколько минут.

Из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой, вы сможете приготовить дома вкусный и более полезный вариант майонеза. Кроме того, на его приготовление уходит всего пара минут, что намного быстрее, чем бежать за ним в продуктовый магазин. Уверена, вам понравится этот рецепт!

Хотите узнать, как приготовить этот вкусный рецепт майонеза? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое майонез?
  • Что делает этот рецепт майонеза особенным?
  • Как починить сломанный майонез
  • Что нужно для приготовления майонеза в домашних условиях
  • Как приготовить майонез (пошаговый рецепт)
  • Рекомендации по подаче майонеза
  • Советы по приготовлению лучшего рецепта домашнего майонеза
  • Варианты рецепта домашнего майонеза
  • Как хранить остатки майонеза
  • Больше рецептов приправ, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов (для начинающих!)
  • Комментарии

Что такое майонез?

Майонез — это густая сливочная приправа, приготовленная из масла, яичных желтков и либо уксуса, либо лимонного сока. Он используется в качестве намазки на бутерброды и в качестве ингредиента во многих салатах, соусах и заправках.

Сначала, когда я пытался приготовить домашний майонез, мне приходилось возиться с размерами, чтобы получить правильные результаты. В результате мне пришлось тратить некоторые ингредиенты, что было печально. Он был либо слишком жидким, либо не имел того вкуса или консистенции, которые я искал.

В конце концов, я довел его до размеров, которые, по моему мнению, были правильными, и получил результат, который одобрят любители майонеза. Так что потребовалась некоторая корректировка, но как только я получил метку, на самом деле довольно просто повторять каждый раз для получения стабильных и простых результатов.

Я уверен, что вам обязательно понравится этот рецепт майонеза, потому что любителям майонеза он понравится и понравится каждый раз!

Что делает этот рецепт майонеза особенным?

Этот рецепт майонеза особенный, потому что он сделан только из натуральных ингредиентов и без консервантов. Он также имеет отличный вкус, который не слишком подавляет, что делает его идеальным для добавления в бутерброды или салаты.

Текстура майонеза гладкая и кремообразная, что позволяет легко намазывать его на хлеб или смешивать с другими блюдами, такими как картофельный салат, салат из капусты и салат из капусты. Вы можете использовать его, чтобы приготовить соус ранч дома или даже вкусную заправку цезарь.

Кроме того, когда вы готовите свой собственный домашний майонез, вы каждый раз получаете лучший вкус по сравнению с купленным в магазине майонезом, который также содержит меньше натрия и калорий!

Другие рецепты обычно требуют использования только яичного желтка, который делает две вещи: 1) затрудняет отделение желтка от белка и 2) майонез может быть не таким стабильным и может расслоиться.

В моем рецепте вместо этого используется целое яйцо, которое добавляет немного жидкости и делает домашний майонез более стабильным! Поверьте мне, я все продумала и несколько раз проверила ингредиенты в разных пропорциях, чтобы получить правильную комбинацию. Я уверен, что вам это очень понравится!

Как починить испорченный майонез

Худшее, но не непоправимое, что может случиться при приготовлении майонеза, это то, что смесь расслаивается и превращается в творожистую массу. Мой рецепт предотвращает это за счет использования цельного яйца и медленной масляной эмульсии для достижения идеальных результатов.

Но на случай, если это все-таки произойдет, все, что вам нужно сделать, это добавить несколько капель очень горячей воды. Если это не сработает, начните с целого яйца и медленно вмешайте в него сломанный майонез, как мы делаем это с маслом в рецепте, и это определенно должно сработать.

Что нужно для приготовления майонеза в домашних условиях

Приготовить этот восхитительный домашний майонез невероятно просто, и для его приготовления требуются самые простые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • Яйцо: В этом рецепте нам понадобится одно большое целое яйцо. Другие рецепты майонеза требуют яичного желтка, но, используя целое яйцо, мы будем добавлять немного больше жидкости, чтобы стабилизировать майонез во время его приготовления.
  • Лимонный сок: Для кислинки мы будем использовать свежевыжатый лимонный сок. Удостоверьтесь, что это свежевыжатый для лучшего вкуса и результатов. Я считаю, что результаты с ним лучше, чем с белым уксусом.
  • Масло: Нам также понадобится масло для эмульгирования яйца. В этом рецепте я использовала масло авокадо, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы или растительное масло, или даже оливковое масло первого отжима.
  • Соль: Вам также понадобится одна чайная ложка соли, чтобы приправить майонез. В противном случае добавляйте понемногу соли, чтобы получить идеальную приправу на свой вкус.
  • Чесночный сок (по желанию): Я также добавил 2 капли свежевыжатого чесночного сока, потому что он действительно выводит домашний майонез на новый уровень. Но это необязательно, и вам не нужно добавлять его для восхитительных результатов.

Как приготовить рецепт майонеза (пошаговый)

Приготовить этот вкусный майонез очень просто и быстро. Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать его дома шаг за шагом:

Когда я делаю домашний майонез, я утраиваю порцию, чтобы мне не пришлось делать его снова через неделю. Вы можете приготовить столько порций за раз, сколько вам нужно для размера вашей семьи.

Начните с добавления яйца (я использовала холодное яйцо вместо яиц комнатной температуры), соли, свежевыжатого лимонного сока и чесночного сока в чашу кухонного комбайна. В качестве альтернативы вы можете следовать этим инструкциям, используя венчик в большой миске или погружной блендер.

Начать пульсировать на высокой скорости в течение 30 секунд.

Затем медленно капните масло авокадо через отверстие в крышке кухонного комбайна и снова взбивайте в течение полутора минут. Выключите кухонный комбайн, соскребите смесь со стенок чаши и крышки лопаточкой и взбивайте еще 30 секунд.

Консистенция майонеза должна быть очень густой и не стекать с ложки без хорошего встряхивания. Перед использованием поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы все ароматы успели впитаться.

Майонез станет еще гуще. Ваш вкусный майонез готов к употреблению и подаче! Прочтите раздел ниже, чтобы подавать идеи!

Рекомендации по подаче майонеза

Майонез — это универсальная приправа, которую можно использовать по-разному. Вот несколько идей, как использовать домашний майонез:

  1. В качестве намазки на бутерброды, роллы и гамбургеры.
  2. В качестве соуса к овощам или чипсам.
  3. В качестве ингредиента в салатах, таких как картофельный салат, салат из капусты и салат из капусты.
  4. В качестве основы для соусов и заправок для салатов, таких как соус ранч или даже соус цезарь.
  5. В качестве ингредиента для выпечки, такой как торты и кексы.
  6. В качестве начинки для мяса или рыбы на гриле.
  7. В качестве ингредиента для закусок и блюд, таких как куриные оладьи и канапе с копченым лососем.

Советы по приготовлению лучшего рецепта домашнего майонеза

  • Если использование сырых яиц вас беспокоит, используйте пастеризованные яйца. Бактерии сальмонеллы, которые могут вызывать опасные заболевания пищевого происхождения, можно найти в сырых яйцах. Пастеризованные яйца были приготовлены до температуры, которая убивает бактерии, но не полностью готовит яйцо.
  • Всегда начинайте с лимонного сока. Лимонный сок способствует расщеплению белка в яичных желтках, что облегчает их эмульгирование. Яйца содержат лецитин, натуральный эмульгатор, который помогает сгущать соусы и связывать ингредиенты.
  • Начните с очень медленной струи масла. Вливайте масло быстрее, как только оно начнет густеть.
  • Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Аромат лимонного сока в бутылках изменит вкус вашего майонеза.

Варианты рецептов домашнего майонеза

Вы можете приготовить множество различных соусов, используя майонез в качестве основы, так как в кулинарии он считается «материнским соусом». Вот несколько идей, которые вы можете попробовать: 

Чесночный айоли: Добавьте немного мелко нарезанного чеснока и немного дижонской горчицы, чтобы приготовить чесночный айоли.

Майонез с чипотле: Если вам нравится майонез с чипотле, вы можете приготовить его дома, смешав домашний майонез с чили чили и соусом адобо.

Шрирача майонез: Вместо этого как шрирача? Затем добавьте в майонез немного соуса шрирача и сока лайма.

Ремулад: Добавьте свежие травы и ингредиенты, такие как свежий укроп, каперсы, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец, дижонскую горчицу и корнишоны, чтобы приготовить этот восхитительный соус.

Как хранить остатки майонеза

Остатки майонеза и излишки майонеза можно хранить в стеклянных банках с закрытой крышкой до 3 недель в холодильнике. У меня нет возможности хранить его дольше, так как мы быстро используем его. Я обычно делаю свежий майонез примерно каждые 2 недели.

Я не рекомендую замораживать майонез, так как при оттаивании он разрушит эмульсию и сделает текстуру жидкой и другой.

More Condiment Recipe You’ll Love

  • The Best Homemade Pizza Sauce Recipe 
  • Homemade Creamy Alfredo Sauce Recipe
  • Simple Homemade Balsamic Vinaigrette Dressing
  • The Best Homemade Caesar Dressing Recipe
  • Легкий домашний рецепт соуса для ранчо

Карта рецептов

Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов (для начинающих!)

Вкус дома Вали

Этот рецепт домашнего майонеза отличается кремообразной консистенцией, его легко приготовить, и он даст вам лучший вкус, чем майонез, купленный в магазине!

4. 78 от 9 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Начинки для блюд

Американская кухня

Порции 1 чашка

Ингредиенты для рецепта майонеза
    3 ▢ большое яйцо0010
  • ▢ 1 ч. л. – соль
  • ▢ 1 ст. – свежевыжатый лимонный сок
  • ▢ 1 чашка – авокадо или оливковое масло
  • ▢ 2 капли свежевыжатого чесночного сока (по желанию, но я предпочитаю)
  • Подробнее

    Как приготовить майонез
    • ▢ добавить яйцо (я использовал холодное яйцо вместо яиц комнатной температуры), соль, свежевыжатый лимонный сок и чесночный сок в чашу кухонного комбайна. В качестве альтернативы вы можете следовать этим инструкциям, используя венчик в большой миске или погружной блендер.

    • Начать пульсировать на высоком уровне в течение 30 секунд.

    • Затем медленно капните масло авокадо через отверстие крышки кухонного комбайна и снова взбивайте в течение полутора минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *