Рецепт домашняя морковь по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях с фото
  2. Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

Предлагаем собственноручно сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Готовится она просто и достаточно быстро, а на вкус получается вовсе не хуже покупной! Для рецепта нам потребуется свежая морковь, уксус, масло, чеснок и специи. Набор добавок в данном случае лучше оставить неизменным, так как, исключив или заменив какой-либо ингредиент, вы можете получить уже совсем не тот вкус. А вот количество этих самых добавок можно регулировать самостоятельно, с учетом желаемой степени остроты блюда.

Морковь по-корейски можно подавать в сопровождении гарнира или же задействовать для шаурмы или разнообразных салатов, таких как «Ежик», «Кучки», салат с картошкой фри и т.

д. Итак, сегодня готовим универсальную овощную закуску!


Ингредиенты:

  • свежая морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • красный острый молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • уксус 9% — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • луковица — 1 крупная.

к содержанию ↑

Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Морковь промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенный корнеплод натираем соломкой, используя терку для овощей по-корейски.
    Если специальной терки нет, можно обойтись обычным ножом и нашинковать морковь очень тонкими полосками, правда такой процесс займет больше времени.
  2. Морковную стружку посыпаем солью и слегка переминаем руками. Оставляем минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.
  3. Спустя указанное время сливаем образовавшуюся жидкость, а затем добавляем к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, вливаем уксус и бросаем все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.
  4. Сняв шелуху, нарезаем произвольными кусочками луковицу. Сильно мельчить нет необходимости, так как лук к моркови по-корейски добавляться не будет — в данном случае он нужен исключительно для ароматизации масла.
  5. Загружаем весь нашинкованный лук на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдерживаем на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).
  6. С помощью шумовки или любым другим удобным способом извлекаем со сковороды весь лук. Горячее ароматизированное масло вливаем к моркови. Старательно перемешиваем массу и снимаем пробу. При необходимости добавляем соль, перец или другие добавки, задействованные в рецепте.
  7. Чтобы морковь по-корейски максимально пропиталась ароматом специй и масла, а также получилась наиболее насыщенной и вкусной, ей потребуется 2-3 часа, поэтому сразу после приготовления отправляем нашу закуску на полку холодильника. Спустя указанное время морковь по-корейски в домашних условиях можно считать полностью готовой!

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Рецепты от “Маяка”: морковь по-корейски

    О пользе моркови только что легенды не слагают и не напрасно. Но факт в том, что все полезные свойства есть только в сыром овоще, по этому грызите, Шура, грызите, она золотая!.
    . Кроме шуток, взяв за основу самую обыкновенную морковку, можно приготовить и первое и второе и компот. Ну ладно, не компот, а сок, но тоже очень вкусно. Я же сегодня хочу предложить вам сделать домашнюю морковку-по корейски. Она получается очень-очень ароматная, хрустящая и гораздо вкуснее покупной. Про цену я вообще не говорю. За те деньги, что вы заплатите в магазине за 100 грамм, можно минимум килограмм сделать! Этот рецепт я вычитала в одной из первых книжек Ильи Лазерсона (если кто не знает, Илья – питерский мега-шеф:)), и ничего, совершенно ничего в нем не меняла, что мне, как человеку творческому, совершенно не свойственно.

    Нам понадобится:

    Морковь

    1 кг.

    Лук

    4 шт.

    Чеснок

    4-5 зуб.

    Уксус

    3 ст.л.

    Соль

    по вкусу

    Кориандр (зёрна)

    1 ст.л.

    Перец чили молотый

    1 ч.л.

    Масло растительное

    0,5 ст.


    1. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой, проще пойти и купить, чем шинковать килограмм в ручную. Солим не слишком круто, хорошенько перемешиваем, можно даже руками помять. Оставляем на 10 минут, чтобы дала сок. Сок не отжимаем и не сливаем!!! Добавляем уксус.

    2. Лук (кроме 1 шт.) нарезаем тонкими полукольцами, чеснок очень мелко шинкуем или продавливаем через пресс.

    3. Морковь укладываем горкой (это принципиально) в глубокую миску, сверху выкладываем лук, чеснок, острый перец и предварительно раздавленные зёрна кориандра (в труху его перетирать не надо, только раздавить).

    4. Растительное масло хорошенько прогреваем на сковороде, выкладываем в него луковицу, разрезанную пополам. Смысл этого действия в том, чтобы масло впитало аромат лука.

      Только не зажаривайте лук до черноты, иначе будет не аромат, а гарь. Минуты через 3-4 луковицу вылавливаем, а кипящее масло не мешкая выливаем на морковную горку, так, что бы оно прошло через все специи, лук и чеснок.

    5. Сразу же хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или перекладываем в контейнер и убираем в холодильник на 5 — 6 часов, а лучше на ночь. Если с утра сделали, вечером уже можно кушать.

      Кстати, хранится такая морковка в холодильнике без всяких консервантов 1,5 недели без закисания. Проверено.

    Приятного хрустящего аппетита и оранжевого всем настроения!

    • Рубрика: Общество
    • Теги: Рецепт , Сварите это немедленно!
    • Автор: Ирина Доронина

    Рецепт кимчи с острой морковью

    К

    Леда Мередит

    Леда Мередит

    Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 21.12.22

    Протестировано

    Ной Велуш-Роджерс

    Протестировано Ноа Велуш-Роджерс

    Ноа Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель/Диана Чиструга

    Это простое в приготовлении кимчи представляет собой красочную, острую вариацию более распространенного кимчи из капусты. Он насыщен натуральными полезными пробиотиками. Вкусно подается вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, а также смешивается с рисом и другими вареными злаками.

    Кимчи — это лактоферментированная пища, вкус которой с возрастом становится все сильнее. Хотя он может храниться в холодильнике в течение многих месяцев, его лучше всего съесть в течение двух месяцев. Если хранить дольше, он начинает терять часть своего хруста и может стать слишком острым.

    «Очень простой в приготовлении вариант классического корейского гарнира с особенно ярким внешним видом благодаря моркови. Я нахожу его более приятным пряным вкусом, чем некоторые из более крепких сортов, которые я пробовал, и он отлично сочетается с клейким рисом». — Ной Велуш-Роджерс

    • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли или другой нейодированной соли

    • 3 стакана фильтрованной воды

    • 1/2 чайной ложки рыбного соуса или соевого соуса

    • Очищенная морковь весом 3/4 фунта

    • 1/4 фунта редьки дайкон, очищенной

    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

    • 1 большой зеленый лук, белые части и половина зеленых частей, тонко нарезанные

    • 1-2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель/Диана Чиструга

    2. Растворите соль в фильтрованной воде. Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химические вещества, содержащиеся в водопроводной воде, могут помешать процессу ферментации. Затем вмешайте рыбный соус.

      Ель/Диана Чиструга

    3. Мелко нарежьте морковь и редьку дайкон на кусочки размером со спичку. Мандолина или тонкое лезвие кухонного комбайна облегчат этот шаг.

      Ель/Диана Чиструга

    4. В большой миске смешайте морковь, редьку дайкон, имбирь, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца. Упакуйте их в чистую литровую или литровую стеклянную банку с крышкой.

      Ель/Диана Чиструга

    5. Залить рассолом остальные ингредиенты. Аккуратно нажмите на овощи и специи, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Рассол должен полностью покрывать остальные ингредиенты. Если продукты всплывают из рассола, утяжелите их стеклянной банкой меньшего размера, наполненной водой. Если овощи остаются погруженными в рассол, просто накройте банку, в которой они находятся.0097 отдельно с крышкой.

      Ель/Диана Чиструга

    6. Поставьте банку с кимчи на маленькую тарелку, чтобы собрать перелив, который может произойти, когда кимчи начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 24–48 часов.

      Ель/Диана Чиструга

    7. Снимите крышку или небольшой груз из банки и проверьте кимчи после первых 24 часов. Вы должны начать видеть некоторые пузырьки. У него появится слегка кисловатый запах, как у квашеной капусты, но более резкий из-за чеснока и имбиря. Как только вы увидите и почувствуете признаки того, что кимчи активно бродит, переставьте банку к дверце холодильника. Это самая теплая часть вашего холодильника, но она все же ниже комнатной температуры — идеально подходит для медленного брожения кимчи.

      Ель/Диана Чиструга

    Советы

    • Кимчи можно есть через одну-две недели после приготовления.
    • Если вам не подходит соль, вы можете использовать альтернативный метод лактоферментации без соли.

    Как хранить

    Если вы планируете хранить кимчи дольше месяца, переместите кимчи в более прохладную часть холодильника (на одну из центральных полок, а не внутрь дверцы холодильника).

    Рецепты ферментированных овощей

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    КОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ – Julia’s Green Kitchen

    КОРЕЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

    Если вы любите морковь, у меня есть для вас замечательный рецепт корейского морковного салата! И даже если вы этого не сделаете, вы можете попробовать это, поскольку это определенно вкусовой поворот стандартной моркови. Сырая и нарезанная соломкой (мелко нарезанная) морковь в сочетании с ароматной смесью специй из кориандра, гвоздики, лаврового листа, тертого чеснока и красного перца быстро станет вашим любимым гарниром.

    Этот хрустящий острый салат наполнен ароматами. Измельченный кориандр подходит для этого рецепта лучше, чем молотый. Я определенно считаю, что стоит приложить дополнительные усилия, чтобы несколько раз измельчить кориандр в электрической мельнице для специй или раздавить его вручную. Такой ароматный и вкусный!

    Морковь является отличным источником бета-каротина, витамина А, витамина К, клетчатки, калия и антиоксидантов.

    Морковь в основном состоит из воды и углеводов, включая крахмал и сахара (сахарозу и глюкозу). В оригинальном рецепте корейского салата из моркови требуется несколько столовых ложек сахара, но, поскольку морковь по своей природе сладкая, я предпочитаю вообще не добавлять сахар и слегка ферментировать морковь, позволяя этому удивительному корнеплоду, нарезанному жульеном, выпустить натуральный сок и слегка размякнуть в холодильнике. В холодильнике этот салат остается свежим. хрустящие и хрустящие в течение нескольких дней! Вы можете хранить в холодильнике в закрытом контейнере до десяти дней и, возможно, дольше из-за процесса ферментации. Хотя я сомневаюсь, что это продлится так долго, в моем доме его съедают задолго до этого. Это идеальный салат «сделай заранее» для вечеринок, обедов и семейных посиделок. У него потрясающий специфический вкус, который нравится большинству!

    Приятного аппетита!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 10 мин

    Время отдыха 1 D

    Всего 1 D 10 мин

    Блюдо блюдо

    Азианец кухня, кавказцы, корейский

    4

    Калории 169 KCAL

      6666666666666666666666666666666666669.

      666666666666669.

      66666669

      69

      6666669

      66669

      9

      . 1 насадка для нарезки соломкой

    • 6 крупных морковей
    • 1 ст. л. цельного измельченного кориандра
    • 3 натертых зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 3 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *