Рецепт филе утки: Как приготовить филе утки с кожей

Содержание

Утиное филе: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:утиное филе

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиутиное филе

Исключить ингредиентутиное филе

Пользователи

Показать

показать

14

Рецепты

Утиное филе в вишневом соусе

Идеальный ужин для романтического вечера (и не только)!

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

daiquiri

Рецепт дня

Утиное филе в ягодном соусе с клубникой

daiquiri

Рецепты

Глазированная утка с виноградом на шпажках

Третий год подряд буду готовить эту закуску для зятя, он у меня гурман. Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще это очень вкусно!

daiquiri

Рецепты

Теплый салат с уткой и печеными яблоками

Такой салат — полноценный обед: он сбалансированный, богатый витаминами и минералами, клетчаткой и белками. Также он очень-очень вкусный: ставшее классическим сочетание сладости яблока и утки, легкая

Вероника

Рецепты

Заливной пирог с уткой

Анастасия

Рецепты

Аппетитный террин «Французская уточка»

Утка и Франция неотделимы друг от друга! Французы как никто понимают толк в утке. Поэтому в окончательном рецепте я обратилась к традициям французской кулинарной школы, чтобы взять на вооружение идею

naddine

Реклама

Реклама

Рецепты

Утка в томатном соусе

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт. Если варить утку в мультиварке или скороварке, время приготовления значительно сократится.

Галина

Рецепты

Утиная грудка с медом

Предлагаю вам приготовить блюдо французского шефа Stephane Reynaud, которое вполне может стать, например, романтическим ужином для взрослых. Не слишком хлопотное в приготовлении и по-настоящему

Яся

Рецепты

Карри из утки

Хочу предложить вам приготовить карри на основе утиного мяса. Блюдо получается острым и очень вкусным. Хорошо сочетается с рисом басмати. Приятного аппетита!

Анна

Рецепты

Пряная утка с грибами

Утиное мясо, конечно, не назовешь диетическим и его  рекомендуют детям старше трех лет. Включать его в рацион необходимо. Мясо утки содержит витамина А в два раза больше, чем мясо любой  другой

Марина

Рецепты

Котлеты утиные

Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана “Центральный”, что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в “мундире”, брусничным соусом и опятами. У меня из

Galina

Рецепты

Холодный суп а-ля окрошка

Ксения П

Рецепты

Нежное утиное филе в духовке

Радмила

Утиная грудка с грушей и брусничным соусом — рецепт от ВкусВилл

Филе утиной грудки готовится очень быстро и просто, а с гарниром из груши получается настоящий ресторанный вариант!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Филе обсушите, натрите солью и перцем. Сделайте надрезы на коже при помощи острого ножа.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/4

    Уложите грудки кожей вниз на горячую сухую сковороду и жарьте до золотистой корочки. Затем переложите в противень кожей вверх и доведите до готовности в разогретой до 180°С духовке около 10 минут.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Груши нарежьте средними кубиками, выложите в оставшийся от утки жир. Добавьте соевый соус, мёд и выжмите сок апельсина. Готовьте на среднем огне до мягкости, в конце добавьте листики мяты.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Филе нарежьте ломтиками и подавайте с грушей и брусничным соусом.

1

Быстрый просмотр

Филе утки, охлажденное

~560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

872 руб/кг 872. 00 872.00

2

Быстрый просмотр

Груша Конференция

~660 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

322 руб/кг 322. 00 322.00

3

Быстрый просмотр

Апельсины Навелин

~890 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

192 руб/кг 192. 00 192.00

4

Быстрый просмотр

Мед «Липовый»

500 г

500 руб 500.00 500.00

5

Быстрый просмотр

Соус соевый

220 мл

97 руб 97. 00 97.00

Что попробовать

17 декабря 2021 17:44

Салат с утиной грудкой и апельсинами

25 минут

Что попробовать

5 января 2021 09:00

Утиные ножки с мандаринами и сидром

1 час 15 минут

Что попробовать

1 июня 2018 00:12

Утиное конфи со спаржей и соусом из черешни

20 минут


Рецепт обжаренной утиной грудки

Опубликовано: · Изменено:

Шеф-повар Деннис Литтли

1.1K акции

  • Facebook756
  • вкуснятина

Приготовление утиной грудки 101

Большинство моих друзей считают, что приготовить утиную грудку дома слишком сложно, и они даже не знают, с чего начать. Правда в том, что ее не так уж сложно приготовить, а утка на самом деле очень универсальна и ее можно подавать разными способами.

Эта обжаренная на сковороде утиная грудка (с овощами) от приготовления до готовности может оказаться на вашем обеденном столе примерно через 45 минут. Серьезно, это не ракетостроение.

Но есть секрет приготовления утиной грудки с идеально хрустящей корочкой, которая не уступает вашему любимому ресторану. И это поиск хороших утиных грудок для использования в приготовлении этого блюда. Я обнаружил, что Maple Leaf Farms производит отличный продукт, который можно найти во многих супермаркетах. На самом деле это продукт, который я использовал в дни работы в ресторане.

Какие ингредиенты нужны для приготовления обжаренной утиной грудки?

Прежде чем мы углубимся в процесс, давайте соберем наши ингредиенты. Когда я закончил процесс, я добавил два дополнительных элемента в свой список ингредиентов, которые здесь не изображены: кленовый сироп и куриный бульон. Я также исключила чеснок, так как использовала кленовый сироп для сладкого картофеля.

На языке поваров это называется мизансценой. В переводе это означает, что все на своих местах. Это хороший способ убедиться, что у вас есть все необходимое, прежде чем начать готовить.

В чем секрет обжаривания утиной грудки?

Секрет приготовления утиной грудки очень прост. Вы начинаете с холодной сковороды.

И причина, по которой вы это делаете, состоит в том, чтобы медленно вытапливать жир из грудки, подрумянивая кожу. Поэтому положите приправленную утиную грудку кожей вниз на холодную сухую сковороду. Теперь самое интересное!

Как обжарить утиную грудку на сковороде

И единственный настоящий секрет приготовления утиной грудки — готовить ее на медленном огне на плите. Эмпирическое правило: 8-10 минут на среднем огне, пока не получится хрустящая корочка, которая станет красивой золотисто-коричневой. Время может варьироваться в зависимости от вашей плиты, поэтому следите за уткой. *Никогда не готовьте утиную грудку на сильном огне

После обжаривания утиной грудки со стороны кожи пришло время перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 3-5 минут для слабой или средней прожарки (125°F – 130°F для быстрого приготовления). термометр). И именно здесь я обычно сталкиваюсь с проблемами с друзьями, у которых никогда не было редкой утиной грудки.

Обычно для новичков и стойких не розовых мясоедов я готовлю утиную грудку немного дольше. Приготовление обжаренной утиной грудки для моей жены относится к этой категории, поэтому на моих фотографиях вы не увидите много розового цвета в утке.

**При обжаривании мяса или морепродуктов на кухне должна быть хорошая вентиляция.

Можно ли есть утиные грудки средней прожарки?

Когда вы ужинаете вне дома, если вы не укажете температуру утки, вам подадут утиные грудки средней прожарки или прожарки. Это немного сбивает с толку большинство людей, потому что мы были воспитаны так, чтобы полностью готовить всю птицу, чтобы избежать проблем.

При этом Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить при внутренней температуре 170 градусов, чтобы гарантировать уничтожение любых вредных бактерий.

Как и в случае с любой домашней птицей, всегда есть вероятность, что утка содержит вредные бактерии. Но приготовление утки отличается от приготовления курицы и индейки, потому что это считается красным мясом. И, как и в случае с другим красным мясом, некоторые люди предпочитают есть утку, приготовленную средней или средней степени прожарки. Выбор ваш.

Совет шеф-повара Денниса:

*Всегда рекомендуется использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что мясо достаточно прожарено по вашему вкусу .

Итак, теперь, когда я разобрался с приготовлением утки, пришло время отправиться на вашу кухню и попробовать.

Вы удивитесь, узнав, сколько ваших любимых бакалейщиков продают утиные грудки. Это становится популярным продуктом как для домашних поваров, так и для ресторанов.

Хотели бы вы отведать утиную грудку в ресторанном стиле? Вы почувствуете сочетание вкусов сладкого картофеля в этом восхитительном соусе на сковороде, поскольку он контрастирует с хрустящей кожей утки. Это симфония вкусов!

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как приготовить утиную грудку?

Утиная грудка лучше всего подается средней прожарки, розовая посередине – это то, как вы хотите есть утку. Переваривание может привести к тому, что оно высохнет и станет жестким. Но, как говорится, это ваш ужин, и если вы предпочитаете, чтобы он был полностью готов, ничего страшного, просто не позволяйте ему готовиться дольше, чем необходимо.

Можно ли приготовить утиную грудку без кожи?

Да, можно, но если вы не собираетесь обжаривать кожу, вам следует замариновать утиную грудку. Это может быть так же просто, как сухое растирание с использованием кошерной соли, свежих трав и ваших любимых приправ. Оберните утку куском полиэтиленовой пленки и дайте ей промариноваться в течение 2-3 часов перед приготовлением.
Затем следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению.

Какие стороны подходят к утиной грудке?

Практически любые ваши любимые овощи, виды картофеля, рис или ризотто. Использование небольшого количества утиного жира для обжаривания овощей добавит приятный аромат.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Распечатать Рецепт Сохранить

4.98 от 68 голосов

Рецепт обжаренной утиной грудки

Утиная грудка стала одним из основных продуктов во многих лучших ресторанах и пабах, в которых мы любим есть. Утиные грудки легко приготовить, и это отличный способ добавить в свой рацион больше мяса птицы.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 20 мин

Всего времени 30 мин. без костей

  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 чашки молодого шпината
  • 12 очищенных жемчужных луковиц
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка утиного жира
  • 4 унции куриный запас
  • 1 чайная ложка Итальянской парсла обильно морской солью и черным перцем

  • Положите утиные грудки жиром вниз на холодную сковороду, чтобы вытопить жир, и поставьте на средний огонь.

  • Обжаривайте утиную грудку в течение 8-10 минут, стараясь не двигать ее, пока не придет время ее переворачивать.

  • Когда кожа утиной грудки станет хрустящей и приобретет красивый темно-золотистый оттенок, слейте утиный жир со сковороды и сохраните для последующего использования.

  • Переверните утиную грудку и обжарьте с другой стороны в течение 4-6 минут.

  • Поместите утиную грудку в предварительно разогретую духовку на 8–10 минут или до достижения желаемой степени готовности.

  • Достаньте из духовки, когда будет достигнута желаемая степень прожарки, и дайте приготовленной утиной грудке отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать.

  • Соус для сковороды
    • В сковороду, в которой вы обжаривали утиные грудки, добавьте столовую ложку отложенного утиного жира. Добавьте 1 столовую ложку муки, чтобы сделать ру.

    • Дайте заправке приготовиться в течение 1-2 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Ру может стать темно-коричневым, так как это придаст цвет соусу.

    • Добавить куриный бульон в ру и варить на слабом огне, пока соус слегка не загустеет. Не позволяйте ему полностью загустеть, так как вам нужно будет разогреть соус прямо перед тем, как подавать утку.

    • Попробуйте соус на сковороде и приправьте по мере необходимости.

    Сладкий картофель
    • Очистите батат и нарежьте его крупными кусочками, которые все еще имеют размер укуса.

    • очистите жемчужный лук и добавьте в миску с кусочками сладкого картофеля

    • Смажьте сладкий картофель и лук небольшим количеством оливкового масла и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу.

    • Поместите овощи на противень, выстланный фольгой, и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. (если вы начнете это примерно в то же время, когда начнете обжаривать утку, это должно быть сделано как раз в нужное время)

    • Достаньте овощи из духовки, положите в Миксерную чашу или сотейник. Добавьте шпинат и кленовый сироп. При желании повторно приправьте морской солью и черным перцем. Перемешайте смесь, чтобы шпинат стал мягким, и полейте овощи кленовым сиропом.

    Сборка
    • Поместите приготовленные овощи на сервировочное блюдо.

    • Нарежьте утиную грудку и положите поверх овощной смеси. №

    • Добавьте подливку по внутреннему краю сервировочного блюда, но не непосредственно на овощи или утку, а вокруг них.

    • По желанию посыпать нарезанной итальянской петрушкой и подавать.

    Калорийность: 485 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 46 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 1104 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 3065 МЕ | Витамин С: 34,9 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 11,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

    Еще рецепты с курицей

    О шеф-поваре Деннисе

    Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®. Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth Restaurants в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты. Второй этап его переосмысления от шеф-повара до блогера принес ему место в Worlds Dinner Table. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях. Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».

    Взаимодействие с читателем

    рецептов утиной грудки | BBC Good Food

    Рецепты утиной грудки | BBC Good Food

    Ознакомьтесь с другими рецептами утки с нашими рецептами целой утки и рецептами жареной утки.

    Показаны позиции с 1 по 24 из 35

    • Жареная утиная грудка со сливовым соусом

      Рейтинг 4,7 из 5.143 оценок

      Этот простой, но впечатляющий рецепт станет стильным основным блюдом для особого случая

    • Вареная утка с капустой и картофелем

      Рейтинг 4,5 из 5,40 оценок

      Побалуйте себя ужином в одной кастрюле от Барни Демазери — с дополнительным бонусом в виде почти полного отсутствия мытья посуды

    • Утка Террин из свинины с клюквой и фисташками

      Рейтинг 4,7 из 5,24 оценок

      Выделите пару часов и наслаждайтесь каждой минутой приготовления этого впечатляющего террина

    • Перченая утка с ванильным пюре, горошком и рагу из лесных грибов

      Оценка 5 из 5,20 оценок

      Блюдо в стиле бистро из редкой утки с соусом Марсала, картофельным пюре со сливками и душистым горошком

    • Террин из дичи

      Оценка 5 звезд из 5,1

      7

      7

    • Террин из дичи Джон Тород показывает, как приготовить классический грубый террин с уткой и смешанной дичью на ваш выбор

    • Сате из утки с арахисовым соусом

      Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

      Эти ароматные канапе придают изысканность закускам, которые едят руками

    • Теплый салат из утки, абрикосов и рукколы

      Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

      Пикантный и сладкий, этот салат представляет собой восхитительную смесь сезонных летних ингредиентов

    • Салат из утки, арбуза и зелени с жарким кешью

      5 звезд из 5,5

      Кислый элемент в этом рецепте отлично сочетается с жирным мясом утки и орехами кешью

    • Ароматные утиные грудки с пловом из дикого риса

      Оценка 4,8 из 5,12 оценок

      Приготовьте изысканный ужин в индийском стиле на двоих из ингредиентов, хранящихся в шкафу

    • Жареная утка двумя способами с пряным клементиновым соусом

      Оценка 4,8 звезд из 5,8 оценок 9000 Рождественский ужин на двоих? Забудьте о разделке целой утки и насладитесь нежной, хрустящей ножкой и грудкой

    • Тайская красная утка с клейким ананасовым рисом

      Рейтинг 4 из 5,11

      Замаринуйте утиные грудки с красной пастой карри и лаймом, затем подавайте с кокосовым рисом, горошком и ростками фасоли для здорового ужина в будний день

    • Утиная ветчина

      Рейтинг 3,8 из из оценок 5,4

      Если вы хотите попробовать солить мясо самостоятельно, эта соленая утиная грудка проста, ароматна и заставит вас почувствовать себя настоящим профессионалом на кухне

    • Липкая утка с маринованным китайским редисом

      Рейтинг 4,4 из 5,5.

      Получите максимум удовольствия от этого похожего на репу овоща, обжарив зеленые листья и замариновав овощи. Подавайте с мясом, насыщенным азиатскими специями

    • Запеченная на гриле утка с перцем чили и салат с ананасами

      Оценка 4 из 5.1

      Суперполезный рецепт с низким содержанием жира, который идеально подходит для барбекю

    • Жареная утиная грудка с капустой в креме, каштанами и карамелизированной грушей

      Рейтинг 4,9 из 5,20

      Ресторанное блюдо от Гордона Рамзи, приготовленное из легкодоступных ингредиентов

    • Утка на одной сковороде с савойской капустой

      Рейтинг 4,6 из 5,66

      Утиная грудка идеальна для приема гостей — ее легко приготовить, она доступна, но ее не каждый день едят

    • Салат из утки с китайскими пряностями

      Рейтинг 3,7 из 5,6

      Кто сказал, что ужин из утки должен быть дорогим? Сделайте свое мясо еще вкуснее с этим ароматным салатом

    • Салат с копченой кленовой уткой

      Оценка 5 из 5,8 оценок

      Пасту чили в этом рецепте можно легко заменить хариссой, если проще.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *