Рецепт форшмак из сельди с морковью: Форшмак из сельди с морковью

Содержание

Форшмак с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Форшмак с морковью — закуска, в основе которой используется филе сельди. Блюдо относится к еврейской кухне. По рецепту в форшмак из селедки с морковью входит еще и сливочное масло. Наличие моркови в рецепте делает блюдо ярче не только на вид, но и на вкус. Для хорошего результата потребуется малосольная сельдь. Если так вышло, что сельдь пересолена, спасти ситуацию поможет вымачивание рыбы в молоке в течение часа. Блюдо можно подавать на праздничный стол, красиво оформив его.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Еврейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для форшмака

Сельдь300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Сливочное масло120 г

Для подачи

Зеленый лук по желанию
Ржаной хлеб по желанию
Картошка по желанию
Сливочное масло по желанию
Соль по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для блюда выбирайте малосольную рыбу. Можно заблаговременно сделать сельдь домашнего посола самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите морковь, очистите ее от кожуры. Сливочное масло положите в морозилку, чтобы оно стало твердым. Приготовьте мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте филе сельди. Убедитесь, что в рыбе не осталось косточек. Пропустите через мясорубку филе сельди, отварную морковь и сливочное масло. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 10 минут.

произвести впечатление

Форшмак с морковью очень хорошо сочетается по вкусу с ржаным хлебом, а также печеным картофелем. Запеките в духовке картофель половинками, посолите, добавьте сливочное масло, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Закуску можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

Форшмак с морковью рецепт с фото

Форшмак с морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Морковь вымойте, отварите до готовности. Отварную морковь очистите от кожицы.

2. Селедку почистите от кожи и удалите косточки, чтобы получить максимально чистое филе.

3. Масло предварительно охладите в морозилке.

4. Пропустите все ингредиенты (морковь, филе селедки, масло) через мясорубку, используя ситечко с крупными отверстиями.

5. Оставьте блюдо минут на 10-15, а затем перемешайте.

Готовьте бутерброды, украшайте их сверху рубленым зеленым луком и угощайтесь.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Форшмак

Закуски холодные очень вкусные рецепты с фото

Азиатская кухня рецепты

Еврейская кухня рецепты блюд готовим дома

Национальные кухни

Рыбные паштеты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Морковь, Сливочное масло, Зелёный лук, Хлеб

Салат из сельди с соусом – Savas Kitchen

Салат из сельди с соусом — вкусный слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, отварного картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Этот салат-закуска является основным блюдом на Рождество и Новый год в Украине и других странах Восточной Европы.

Его еще называют селедка под шубой  или салат “шуба” . Этот салат – одно из моих любимых блюд с детства. «Шуба» — это украинское слово, которое переводится как «шуба». Картофель, свекла и морковь покрывают нарезанное кубиками филе сельди, как будто рыба одета в шубу.

Раньше мы готовили его на каждый праздник, особенно на Рождество и Новый год.

Я гостил у своей семьи в Украине 6 лет назад, и это была первая еда, которую приготовила для меня моя тетя, так как она знает, как сильно я люблю «Шубу».

Сочетание маринованной селедки и овощей звучит довольно необычно, но обещаю, что на вкус оно изумительное.

Живя в Соединенных Штатах, я до сих пор готовлю его по крайней мере раз в год вместе с этим Картофельным салатом Оливье.

Этот салат из селедки и свеклы обычно подают в качестве закуски. Его также можно употреблять в качестве легкой закуски.

Есть несколько способов сделать это как выбор овощей, и порядок слоев может немного отличаться.

Сегодня я представляю вам способ приготовления моего любимого салата из селедки. Это рецепт, который готовили мои мама и бабушка еще в Украине.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • Рекомендуемое оборудование
  • Советы по рецептам
  • Как хранить
  • Как подавать
  • Другие рецепты со свеклой
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Филе сельди

Лучшую сельдь для «шубы» вы найдете в восточноевропейском магазине. Просто попросите соленую селедку в масле. Он будет в пластиковом лотке, а не в банке. Европейская сельдь обычно вылечивается только солью и маслом, чтобы сохранить ее свежесть. Текстура похожа на лосося холодного копчения.

Вы также можете использовать маринованную сельдь по-американски в соусе из укропа. Эта селедка будет иметь слегка кисловатый и соленый вкус, а кусочки филе будут иметь консистенцию варёной рыбы.

Сегодня я воспользуюсь тем, что купил в Whole Foods, чтобы показать, что его можно приготовить из обоих видов сельди. Но если есть возможность, всегда использую восточноевропейскую селедку.

А если вы не любитель сельди, используйте копченого лосося или даже консервированного тунца. Салат будет иметь немного другой вкус из-за копченой рыбы, но все равно будет вкусным.

Вареные корнеплоды

Вам понадобятся картофель, морковь и свекла. Все овощи нужно целиком отварить в воде до полной готовности. Поскольку для приготовления блюда им нужно полностью остыть, я обычно варю их накануне вечером и храню в холодильнике до следующего дня.

Свекла варится дольше всех. Если у вас есть Instant Pot, следуйте этому рецепту свеклы быстрого приготовления. Так намного проще и быстрее, чем готовить его на плите.

Вы также можете использовать мой рецепт вареного картофеля Instant Pot , чтобы приготовить целый картофель. Они получаются идеально мягкими и не разваливаются.

Подойдет любой сорт картофеля, но для достижения наилучших результатов используйте восковидные сорта, такие как Желтый или Юкон Голд.

Майонез

Лучше всего использовать полножирный высококачественный майонез. Майонез будет намазан слоями овощей и сверху салата. Это единственная заправка, которая понадобится для этого салата. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу. Когда салат застынет в холодильнике, он впитает в себя майонез и сделает его вкус еще лучше. Некоторые люди также посыпают каждый слой овощей небольшим количеством соли и черного перца. Только будьте осторожны с солью, так как селедка обычно очень соленая и скорее всего ее добавлять не нужно.

Как приготовить

Отварить овощи  – картофель, морковь и свеклу промыть под холодной водой. Не очищайте и не разрезайте их. В двух отдельных больших кастрюлях свекла, картофель и морковь. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи.

Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости. Проверьте морковь через 15-20 минут и снимите ее, чтобы она остыла, если она была приготовлена ​​раньше картофеля.

Целый средний картофель варится около 30 минут. Свекла может занять до 40-60 минут. Вот почему я варю свеклу отдельно от остальных овощей. Если вода из кастрюли испаряется, а свекла все еще не мягкая, налейте больше воды, чтобы покрыть свеклу.

Когда овощи приготовятся, охладите их и очистите.

Нарезать сельдь кубиками  – удалить все кости, если они есть, и нарезать филе сельди кубиками размером ¼-1/2 дюйма.

Сделайте слои – в квадратную стеклянную посуду или большую глубокую круглую тарелку положите слой нарезанной кубиками сельди. Теперь натрите рыбу вареным картофелем с помощью мелкой терки. Сверху на картошку нанести тонкий слой майонеза.

Теперь натри морковь поверх картофеля, затем свеклу. Некоторые добавляют еще один слой майонеза между морковью и свеклой, но я обычно этого не делаю. Натертая свекла должна полностью покрывать весь салат. Нанесите последний слой майонеза на свеклу и дайте салату настояться в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Я часто использую кастрюлю быстрого приготовления для варки свеклы и картофеля. Но вы можете приготовить все овощи на плите. Другой способ – запечь их, завернув в фольгу.

Для натирания овощей необходима терка. Его так легко использовать и чистить. Некоторые люди мелко нарезают овощи на мелкие кубики для «шубы», но чаще натирают на терке, и это вкуснее.

Для сервировки я предпочитаю использовать тарелку из пирекса среднего размера, так как на ней хорошо видны слои и есть крышка, которую можно плотно закрыть для хранения в холодильнике.

Очень часто я делаю его в большой тарелке с высокими бортиками.

Если вы хотите, чтобы шуба выглядела празднично, используйте небольшую пружинку для торта без основы. Просто поставьте форму на плоскую тарелку и соберите слои сверху. Снимите форму, когда будете готовы к подаче. Салат будет стоять в высоту, и все слои будут видны.

Советы по приготовлению

  • Используйте терку, чтобы натереть овощи.
  • Вместо сельди можно использовать копченый лосось.
  • Надевайте одноразовые перчатки для пищевых продуктов, чтобы очистить и натереть свеклу, чтобы избежать пятен на руках.
  • Когда слои собраны, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть любые пятна на краях сервировочной миски для более эстетичного вида.
  • Хранить плотно закрытым до 3 дней в холодильнике.

Как хранить

Салат из сельди под соусом намного вкуснее, если он постоит пару часов в холодильнике.

Не оставляйте блюдо при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Если вы приготовили салат в форме для кекса, остатки можно аккуратно переложить в контейнер с помощью силиконовой лопаточки, не испортив слои.

Если вы отварите овощи заранее, храните их плотно закрытыми в холодильнике до момента использования.

Как подавать

Этот большой салат из сельди обычно подают в качестве закуски на праздники или для любого большого мероприятия. И конечно, его можно делать в любой день недели, особенно зимой.

Подавайте в качестве гарнира к картофельному пюре, жаркому из свинины или даже к бутербродам.
Остатки отлично подходят для простого обеда с ломтиком хлеба.

Другие рецепты со свеклой

  • Украинский свекольный салат 
  • Борщ украинский вегетарианский
  • Котлеты из свеклы
  • Вафли со свеклой

📖 Рецепт

Салат из селедки под соусом

Наталья

Салат из сельди с соусом — вкусный слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, отварного картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Этот салат-закуска является основным блюдом на Рождество и Новый год в Украине и других странах Восточной Европы.

5 от 1 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут0002 порции 10

Калории 295 ккал

  • 1 фунт маринованная сельдь
  • 3 Средний картофель
  • 2 большие моркови или 3 среды
  • 3 Средний бух картофель, морковь и свеклу до мягкости. Я обычно варю морковь и картофель вместе, а свеклу в отдельной кастрюле. Свекла готовится 45-60 минут. Остудить и очистить овощи.

  • Сельдь нарезать небольшими кусочками. Начните с размещения слоя нарезанной кубиками селедки на дне контейнера или тарелки. Теперь натираем сверху картофель. Сверху на картофель выложите тонкий слой майонеза, а затем натертую морковь. Наконец, натрите свеклу в качестве последнего слоя. Сверху распределите оставшийся майонез.

  • Перед подачей дайте салату настояться не менее часа. Наслаждайтесь в качестве закуски или легкого перекуса.

  • приготовьте овощи накануне вечером.
  • вместо сельди можно использовать копченый лосось.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

Калории: 295 ккалУглеводы: 20,4 г Белки: 6,8 г Жиры: 22 г Холестерин: 6 мг Натрий: 346 мг Калий: 410,3 мг Клетчатка: 2,5 г0003

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Салат из сельди по-польски {Śledź pod Pierzynką}

Рыба/еда для вечеринок/сухие блюда/рецепты/салаты/гарниры

73 / 100

Powered by Rank Math SEO

Польский слоеный салат из сельди {Śledź pod Pierzynką}

Śledź pod pierzynką [shledź pod pierzynką] по-польски означает «сельдь под пуховым одеялом». Это связано с легкостью и мягкостью этого салата. Слоеный салат из сельди состоит из слоев натертых отварных овощей, нарезанных сливочным майонезом и зеленью. Я знаю несколько его версий, и все они включают порцию острой селедки. Сегодня, кроме селедки, представляю вариант из слоев картофеля, моркови и яиц.

Этот восхитительный салат часто подают во вторник перед Великим постом (известный как śledzik  – маленькая селедка), когда поляки празднуют последний карнавал, а также во многих домах на Пасху. Это продвинутый салат по вкусовым качествам. Используемое здесь филе сельди имеет острый вкус и придает салату большую часть солености, но в сочетании со смесью из мягкого картофеля, моркови и яиц блюдо становится идеально сбалансированным. Это один из моих любимых способов есть селедку.

  • Доходность: 10-12 порций
  • . c/235 мл майонеза
  • Петрушка или укроп
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Поместите сельдь в большую миску с литром холодной воды и оставьте на 2 часа. Меняйте воду каждые 30 минут. После этого выложите на бумажные полотенца и высушите.

    Филе измельчить и отложить в сторону.

  2. Вымойте картофель и очистите морковь. Отварить оба (вместе нормально) в подсоленной воде до мягкости, затем полностью остудить. Когда остынет, очистите картофель и отложите в сторону, пока не будете готовы собирать слои. Яйца сварить вкрутую, оставить остывать.

  3. В стеклянную посуду (с широким дном, чтобы можно было видеть слои — я использую посуду на 7 чашек / 1650 мл) выложите на дно фарш из сельди и равномерно распределите тыльной стороной ложки. Посыпьте перцем. Далее тыльной стороной ложки распределите по слою селедки 1 столовую ложку майонеза.

  4. Затем на крупной стороне терки натрите картофель поверх слоя сельди и аккуратно равномерно распределите. Добавьте 1 столовую ложку майонеза поверх слоя картофеля и тыльной стороной ложки равномерно распределите его. Посыпать небольшим количеством перца и примерно столовой ложкой рубленой петрушки.

  5. Следующим слоем будет морковь. На крупной стороне терки натрите морковь поверх слоя картофеля и равномерно распределите. Сверху добавьте 1 столовую ложку майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределите его. Посыпать небольшим количеством перца и примерно столовой ложкой рубленой петрушки.

  6. Следующий слой – яичный слой. Яйца очистить и натереть на терке морковный слой. Как и в случае со слоями ранее, покройте слоем майонеза. В конце посыпать петрушкой.

  7. Этот слоеный салат нельзя смешивать. Охладите до готовности к подаче.

Примечания

*Лучше всего подойдет соленая (не маринованная) сельдь под названием «сельдь по-матиас». Чтобы правильно насладиться этим салатом, нужно протянуть руку через все слои и зачерпнуть порцию. Сельдь довольно соленая, поэтому подумайте, прежде чем добавлять больше соли.

Наслаждайтесь и smacznego!

Анна

* В каждом уважающем себя польском гастрономе есть филе сельди в масле. Они называются «Filety a la Matias», консервируются в соли и упаковываются в масло. Если у вас нет доступа к польскому гастроному, вы можете купить их здесь. Неоткрытая упаковка может храниться в холодильнике несколько месяцев. Если вы не используете оба пакета сразу, они будут в порядке в течение длительного времени. Вот рецепт еще одного блюда, которое вы можете приготовить из них: śledź w śmietanie и śledź w oleju. Я опубликую больше в ближайшее время. Если вам не нравится рыба с сильным вкусом, замените ее более мягкой приготовленной рыбой по вашему выбору.


73 / 100

Powered by Rank Math SEO

Мои кулинарные книги!


 

В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!


Посетите мой канал на YouTube


Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

Адрес электронной почты:

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…


СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Анна
•12 февраля 2018 г.

Познакомьтесь с Анной

Добро пожаловать в мой блог о польской еде! Здесь я делюсь воспоминаниями о том, как рос в Польше в 80-х и 90-х годах, а также о польской кухне и обычаях, которые терпеливо сохранялись в моем польско-американском доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *