Рецепт греческий соус: Греческий соус Дзадзики – рецепт с фото

Содержание

Дзадзики – классический греческий соус: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Дзадзики – это не только популярный греческий соус, но ещё и очень вкусная закуска. Особенно, если подать его с питой или горячим хлебом.

Дзадзики можно использовать как соус для домашних гамбургеров или бургеров, подавать к запечённой картошке, мясу или рыбе. Во всех случаях будет очень вкусно.

В составе классического греческого соуса: натуральный йогурт, зелень, свежий огурец, чеснок и сок лимона. Все эти продукты делают соус вкусным, полезным и подходящим для тех, кто соблюдает диету.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить дзадзики – классический греческий соус

Ингредиенты:
  • Йогурт – 500 г Греческий
  • Огурец – 250 г
  • Укроп – 30 г
  • Мята – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт дзадзики – классического греческого соуса

    Рецепт дзадзики – классического греческого соуса с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для Дзадзики – классического греческого соуса.

    Основа соуса – это качественный йогурт, натуральный, без добавок, достаточно густой. Я рекомендую брать именно “Греческий” йогурт, т.к. в нём минимальное количество лишней влаги из-за технологии в производстве. Греческий йогурт имеет особую кремовую текстуру.

    Если вы не смогли найти греческий йогурт, можно использовать густую сметану. Для этого её нужно переложить в марлю, завязать края, а марлю со сметаной положить в дуршлаг. Так нужно оставить сметану на ночь в холодильнике, чтобы с неё ушла лишняя влага. 

    Важно купить свежий молочный продукт, поэтому обращайте внимание на срок изготовления.

    Лучше всего использовать свежую мяту и укроп. Орегано можно добавить щепотку в сухом виде, но, если есть такая возможность, добавляйте все свежие травы.

    Оливковое масло нужно взять качественное, холодного отжима.

  • Шаг 2

    Промыть огурцы, отрезать горькую часть. Если огурцы летние и немного переспевшие, тогда нужно срезать жёсткую кожуру, также можно удалить твердые семечки.

    А если огурцы молодые или тепличные, тогда оставить кожуру.

    Натереть порцию огурцов на мелкой тёрке.

  • Шаг 3

    Добавить к натёртым огурцам щепотку соли, перемешать массу. Оставить огурцы с солью на 10 минут. Так они выделят дополнительный сок, который нужно будет слить.

  • Шаг 4

    Промыть укроп и мяту, дать стечь лишней жидкости. Отрезать жесткую часть стебля у зелени. Мелко покрошить мяту и укроп.

  • Шаг 5

    Слить лишний огуречный сок с натертых огурцов. Лучше воспользоваться мелким ситечком. Нужно максимально отжать огуречную мякоть от сока. Если этого не сделать, соус будет жидким, вы не получите нужной консистенции, и это уже будет не классический Дзадзики по греческому рецепту:)

  • Шаг 6

    Очистить 2 зубчика чеснока от кожуры. Измельчить с помощью пресса или использовать мелкую терку. Если вам нравится чесночный вкус, тогда можно добавить ещё 2-3 небольших зубчика чеснока.

  • Шаг 7

    Соединить греческий йогурт, мякоть огурца без жидкости, измельчённый укроп и мяту. Добавить в массу чеснок и всё перемешать до образования однородной массы.

  • Шаг 8

    Влить 4 столовых ложки оливкового масла в греческий соус, добавить сок лимона, соль, щепотку сухого орегано. Соль лучше добавлять морскую, она придаст ещё больше вкуса греческому соусу Дзадзики. Ещё раз перемешать массу.

  • Шаг 9

    Попробовать получившийся классический греческий йогурт Дзадзики на вкус. При необходимости добавить немного соли и сока лимона. Переложить готовый соус в соусницу, украсить щепоткой свежемолотого перца, листиками мяты. Для красоты можно добавить пару капель оливкового масла сверху.

    Дзадзики имеет легкой вкус, с освежающими нотками мяты и огурца, также небольшую кислинку. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. А ещё его можно просто есть со свежим лавашом или питой, в качестве закуски. Будет очень вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита.

Категории: Греческие блюда и меню, Кухни народов мира, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к овощам: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Греческий соус дзадзики – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

1 0 Vote

  • Поделиться
  • 5 860 просмотров
  • Лайк 10
  • 10 min
  • Легко

Нежный вкус натурального йогурта, нежный вкус свежего огурца, дерзкий чеснок и ароматная зелень, классическое оливковое масло и лимонный сок – что получится? Соус дзадзики!

Описание приготовления

Соус дзадзики (цацики, греч. τζατζίκι [dza’dziki]) – традиционное блюдо греческой кухни. Этот холодный соус-закуска на основе натурального йогурта отлично сочетается с овощами, мясными блюдами, жареной рыбой. Дзадзики можно просто есть с хлебом, это очень вкусно. И полезно! Любители правильного питания давно оценили этот густой бело-зелёный соус, который можно готовить круглый год (хотя жарким летним днём он особенно приятен).

Натуральный йогурт можно заменить густой сметаной. По желанию можно добавить мягкий нежирный творог.

Что понадобится:

  • тёрка.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Вегетарианский плов с нутом и грибами

следующий

Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Соус из греческого йогурта со шпинатом и грецкими орехами

by Suzy Karadsheh

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам понравится этот быстрый и вкусный соус из греческого йогурта со шпинатом, рублеными грецкими орехами, лимонным соком и свежими травами. Да, это питательный соус из шпината со вкусным средиземноморским оттенком!

Этот пост спонсируется California Walnuts в честь празднования американского месяца сердца. Все мнения мои собственные.

Кто-нибудь еще любит хороший соус из шпината?!

Если вы это делаете и ищете более питательный вариант, чем тяжелый традиционный соус из шпината, я вас прикрою!

В рамках празднования Американского месяца сердечного ритма, сегодня мы приготовим новый вид шпинатного соуса со вкусным средиземноморским уклоном: шпинатный соус из греческого йогурта с грецкими орехами!

Этот сытный дип отличается насыщенной текстурой и насыщенным вкусом благодаря хрустящим грецким орехам, свежей зелени и капле лимонного сока.

И самое приятное? Готовится менее чем за 10 минут, варить не нужно!

Соус из греческого йогурта со шпинатом и грецкими орехами!

Да, сегодня мы займемся еще одним соусом из йогурта; знаете, вариантов больше, чем цацики. А этот вкусный и сытный!

В этом рецепте соуса из шпината очевидно, что нежирный йогурт заменяет тяжелые сыры в традиционном соусе из шпината. И, в дополнение к хорошей дозе свежего молодого шпината, этот соус из йогурта усилен моими любимыми орехами: грецкими орехами!

Я использую калифорнийские грецкие орехи в этом соусе по нескольким важным причинам:

  • Они придают насыщенность, великолепную текстуру и долгожданный ореховый вкус моему вегетарианскому соусу из греческого йогурта.
  • Они удобны и доступны в большинстве продуктовых магазинов. Я часто нахожу очищенные грецкие орехи в пакетах в продуктовом отделе или в отделе для выпечки и держу их в морозильной камере для удобства хранения (они остаются свежими месяцами!)
  • Грецкие орехи — простой, но полезный ингредиент. В них больше растительной омега-3 альфа-линоленовой кислоты или АЛК (2,5 грамма на унцию), чем в других лесных орехах, поэтому они являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты, полезной для сердца. Они также сертифицированы как продукты, полезные для сердца*, в рамках программы Heart-Check Американской кардиологической ассоциации.

* Калифорнийские грецкие орехи сертифицированы Американской кардиологической ассоциацией. Сертификация Heart-Check не распространяется на рецепты, исследования или информацию, если прямо не указано иное. Поддерживающие, но не окончательные исследования показывают, что употребление 1,5 унций грецких орехов в день в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина и без увеличения потребления калорий может снизить риск ишемической болезни сердца. Одна унция грецких орехов содержит 18 г общего жира, 2,5 г мононенасыщенных жиров, 13 г полиненасыщенных жиров, включая 2,5 г альфа-линоленовой кислоты — омега-3 растительного происхождения.

Как приготовить соус из шпината с греческим йогуртом?

Этот быстрый и питательный рецепт соуса из шпината буквально состоит из двух простых шагов:

  • Бланшируйте шпинат
    Опустите шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд, затем быстро переложите в миску с ледяной водой на пару. минут, чтобы остановить приготовление (это поможет шпинату сохранить свою яркость).

  • Смешайте шпинат с греческим йогуртом, грецкими орехами и приправами
    Хорошо слейте шпинат и отожмите всю жидкость. В средней миске смешайте шпинат с греческим йогуртом, измельченными грецкими орехами, чесноком, лимонным соком, свежей петрушкой, сушеной мятой и хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте капельку оливкового масла первого отжима. Смешайте все, пока хорошо не смешано.

Serve

Подавайте этот вкусный шпинатный соус из греческого йогурта с вашими любимыми овощами или домашними чипсами из лаваша. Его также можно использовать в качестве намазки на ваш любимый тост!

Вариации овощного соуса из греческого йогурта

Используя греческий йогурт и грецкие орехи в качестве основы, вы можете разнообразить этот соус из йогурта, используя то, что у вас есть под рукой:

  • Используйте различные травы. В этом рецепте я использовала петрушку и сухую мяту, но также подойдут базилик, укроп или орегано.
  • Если у вас нет шпината, вы можете попробовать другой темно-зеленый лист (хороший вариант – молодые листья капусты). Вы можете использовать тот же метод для бланширования зелени.

Как долго хранится соус из греческого йогурта?

Этот рецепт вегетарианского соуса из греческого йогурта рассчитан на чуть больше 2 чашек. При правильном хранении в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике он должен хорошо храниться до 3 дней или около того. Цвет шпината и свежей зелени может немного потемнеть.

Еще рецепты с грецкими орехами

  • Куриная грудка, фаршированная шпинатом, рикоттой и грецкими орехами
  • Банановый хлеб с грецкими орехами и оливковым маслом
  • Дукка по-египетски
  • Домашняя гранола

Жаждете большего? Посмотрите другие мои рецепты соусов. Попробуйте наши 50 лучших рецептов средиземноморской диеты. Просмотрите все средиземноморские рецепты

Посетите наш интернет-магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи

  • ▢ 2 чашки молодого шпината
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 2 чашки греческого йогурта
  • ▢ ¾ чашки мелко нарезанных грецких орехов
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока (больше на ваш вкус)
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока больше по вкусу
  • ▢ ½ стакана нарезанной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка сухой мяты
  • ▢ Черный перец
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
Для подачи:
  • ▢ Овощи
  • ▢ Домашние чипсы из лаваша
  • Бланшировать Шпинат. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Приготовьте миску с ледяной водой и держите ее рядом. Добавьте шпинат в кипящую воду и варите 10 секунд. С помощью щипцов переложите шпинат в ледяную воду и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

    Хорошо слейте воду и отожмите лишнюю воду.

  • В миске смешайте бланшированный шпинат, йогурт, грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, петрушку и мяту. Добавьте хорошую щепотку кошерной соли и черного перца. Добавьте щедрую каплю оливкового масла (около 2 столовых ложек). Смешайте, чтобы объединить. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Подавайте с любимыми овощами и домашними чипсами из лаваша.

  • Этот рецепт рассчитан на 2 стакана (или 16 столовых ложек) соуса из йогурта.
  • Хранение: хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере. При правильном хранении он должен храниться в течение 3 дней или около того.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.

Порция: 1 столовая ложка Калории: 52 ккалУглеводы: 1,9 г Белки: 3,5 г Жиры: 3,7 г Насыщенные жиры: 0,4 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 1,3 мг Натрий: 84,8 мг Калий: 82,1 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 1 г Витамин А: 353,8 МЕВитамин С: 1,5 мгКальций: 37 мгЖелезо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
Узнать больше

Легкий рецепт соуса цацики (греческий огуречный соус)

Перейти к рецепту

Если вы никогда не готовили Соус цацики , вы упустили вкусный и простой рецепт! Приходите узнать, что такое цацики, как легко приготовить домашний соус цацики, а также узнать обо всех отличных способах насладиться этим вкусным огуречным соусом.

Как вы, наверное, заметили, последние несколько недель я довольно часто бывал здесь.

Я очень надеюсь, что вам понравились все замечательные приглашенные постеры, которые согласились помочь мне, пока я немного оторвался от блога, чтобы провести его с семьей. Я не могу дождаться, чтобы попробовать вкусные рецепты, которыми они поделились!

Если любопытство взяло верх над вами, то эта неделя вам наверняка понравится. Поскольку я не мог собрать вас всех вместе для веселой поездки, я решил поделиться тем, чем я занимался в это время.

У моего мужа была возможность посетить конференцию по работе на Крите. Когда я впервые услышал об этом много месяцев назад, я ясно дал понять: он не поедет один!

Ребенок шести и трех с половиной лет не выдержал бы спринта через JFK до стыковочного рейса с ручной кладью на буксире, 5-часовой пересадки в Афинах, в общей сложности 3 пересадок или почти 24 часов довез нас до конечного пункта назначения.

Не уверен, что «пережил» это, но оно того стоило!

К сожалению, у нас было не так много времени, чтобы исследовать остров Крит. Мой муж большую часть времени проводил на конференциях, но у меня было много свободного времени, чтобы исследовать пляж и читать у океана.

Виды рядом с местом, где мы остановились, были ошеломляющими! Хотя я слышал, что южные пляжи Крита еще более невероятные (и менее туристические).

Наши вечера олицетворяли фразу «долгие прогулки по пляжу». Не знаю, куда все пошли после обеда, но по вечерам здесь было пустынно.

Мы были единственными на пляже на закате. Это был такой приятный расслабляющий отдых.

Любопытный факт: в Ираклионе отдыхают русские. Куда бы мы ни пошли, особенно на территории курорта, мы слышали русский язык. И везде были меховые магазины!

Почти все также говорили по-английски. У меня почти не было потребности в греческом языке во время визита, кроме вежливости, когда я говорил «доброе утро» и «спасибо».

В поездке я сделал сотни фотографий и все еще просматриваю их. Если вы хотите увидеть больше из них, посмотрите мою коллекцию фотографий Греции на Flickr.

Наслаждение соусом цацики в Греции

Фета, йогурт, цацики, греческий салат и… апельсины. Я не знал, что апельсины в Греции были особенными, но я часто видел апельсиновые деревья в этом районе.

Каждое утро я наслаждалась большой тарелкой восхитительно густого настоящего греческого йогурта, приправленного только медом. Он был таким густым и чистым.

Апельсины на Крите были одними из самых сладких и сочных, которые я пробовал, поэтому я положила их дольки поверх йогурта.

Я всегда любил греческий салат и почти уверен, что ел его на каждый обед и ужин, но одним из рецептов, которые я больше всего хотел попробовать дома, был цацики.

Обожаю этот соус из огуречного йогурта и не могу поверить, что никогда раньше его не готовила! Дзадзики отлично подходит в качестве закуски с поджаренными ломтиками лаваша и овощами для макания.

Что такое соус цацики?

Цацики — соус на основе йогурта и огурца, распространенный в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

В Греции соус цацики обычно подают в качестве мезе (набор закусок на маленьких тарелках; по сути, греческая версия тапас).

Его готовят из процеженного йогурта, огурцов, чеснока, соли, оливкового масла, лимонного сока и свежих трав (обычно укропа, мяты, петрушки или даже их комбинации).

Как произносится цацики?

Самое сложное в цацики — научиться произносить его. Хорошая новость в том, что вы определенно не первый, кто задает этот вопрос! Цацики произносится как «тсах-си-кей». »

Инструменты для приготовления домашних цацики

Вам понадобится несколько кухонных инструментов, чтобы приготовить соус из огурцов и греческого йогурта. Вот что я рекомендую иметь под рукой перед началом работы:

  • Мерные стаканы и ложки — для измерения ингредиентов.
  • Овощечистка – для очистки огурца.
  • Коробчатая терка – для натирания свежих огурцов.
  • Мелкоячеистое сито – процедить лишнюю жидкость из тертого огурца.
  • Соковыжималка для цитрусовых – для сока свежего лимона.
  • Большая миска – для приготовления сливочного соуса.
  • Деревянная ложка или силиконовая лопатка – для перемешивания соуса.

Соус цацики Ингредиенты

Этот восхитительный огуречный соус состоит всего из простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для начала работы с рецептом:

  • Персидский или английский огурец
  • Полножирный греческий йогурт
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонный сок
  • Свежий укроп
  • Свежий чеснок
  • Соль
  • Перец

Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого сливочного соуса цацики можно найти в нижней части этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Как приготовить соус цацики

  1. Очистите огурец от кожуры и семян, затем натрите его на терке. Поместите натертый огурец в мелкое сито, затем накройте бумажным полотенцем. Нажмите на огурец, чтобы слить как можно больше жидкости.
  2. Затем смешайте в миске йогурт, оливковое масло, лимонный сок, тертый огурец, укроп, чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Вышеизложенное является просто кратким описанием этого простого рецепта цацики. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Советы по приготовлению лучшего рецепта цацики

  • Для достижения наилучших результатов используйте густой греческий йогурт. рекомендую к покупке полножирный греческий йогурт , так как он обычно самый густой.
  • Вы также должны убедиться, что используете обычный греческий йогурт .
  • Выжать как можно больше жидкости из тертого огурца , чтобы соус не был водянистым.
  • Используйте свежие травы , не сушеные. Вкус станет намного свежее!
  • Измельчите свежих зубчиков чеснока вместо измельченного чеснока в банках. Это вкуснее!
  • Лимон j Сок из свежих лимонов также имеет лучший вкус, чем бутылочный, поэтому выжимайте лимонный сок из свежих лимонов.
  • Охладите цацики в течение 1–2 часов перед подачей на стол, чтобы усилить вкус.

Часто задаваемые вопросы о рецептах соуса цацики

Есть вопросы о том, как приготовить этот восхитительный соус? Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов.  Не стесняйтесь оставлять любые другие вопросы в комментариях к этому сообщению, и я отвечу на них.

Обязательно ли использовать греческий йогурт?

Нет, я полагаю, вы могли бы использовать обычный йогурт, однако греческий йогурт намного вкуснее, потому что он гуще.

Если у вас нет греческого йогурта или ваш греческий йогурт не очень густой, застелите дуршлаг двойным слоем марли. Затем поместите его над миской и процедите йогурт на ночь.

Можно ли сделать этот рецепт заранее?

Да, вы можете сделать это за день до прибытия. Огурцы могут выделять немного жидкости, поэтому перед подачей их нужно перемешать.

Как подавать этот легкий соус цацики?

Есть так много способов насладиться этим рецептом! Вот несколько наших любимых идей:

  • Соус цацики идеален, когда вам нужен рецепт легкой закуски . Подавайте в качестве соуса для макания к тарелке свежих овощей, чипсов из лаваша или лаваша.
  • Нам также нравится использовать его в качестве начинки для других рецептов , таких как это блюдо из кебаба со свининой по-гречески или легкие куриные питы на гриле по-гречески.

Как хранить домашний соус цацики?

Если вы готовите по этому рецепту заранее или у вас есть остатки, цацики следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Попробуйте это греческое блюдо дома!

В следующий раз, когда вы будете искать что-нибудь, что можно приготовить из летних огурцов, попробуйте этот домашний рецепт соуса цацики!

Вам понравился свежий вкус этого греческого соуса? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом замечательном рецепте.

В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes. Мне бы очень хотелось увидеть ваше фото соуса цацики!

Другие рецепты греческой кухни

Подавайте эту маринованную закуску из феты с крекерами или хрустящим хлебом. В этом рецепте сыр фета маринуется в оливковом масле, свежих травах, чесноке, лимоне и вяленых томатах для вкусной и простой закуски.

Замените купленные в магазине смеси специй и приготовьте свои собственные! Эту домашнюю греческую смесь приправ можно использовать для свинины, курицы, морепродуктов и многого другого!

Пико де Галло с огурцом — отличная свежая закуска, особенно вкусная в летние месяцы, когда сезон помидоров и огурцов!

Огуречные полоски скручены со сливочной начинкой из вяленых томатов, свежей зелени, сыра фета и оливок каламата.

Куриные бедра по-гречески — восхитительное блюдо, приготовленное на одной сковороде, с множеством потрясающих вкусов. Вам понравится, что эта жареная греческая курица достаточно проста для буднего вечера, но достаточно хороша для компании.

Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.

Узнайте больше о простых рецептах

Вам понравился этот сливочный соус из греческого йогурта? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 1 английский огурец
  • 2 стакана жирного простого греческого йогурта
  • сок половины свежего лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
  • 2 зубчика свежего чеснока, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, свежей мяты (или их смеси)
  • 1/4–1/2 чайной ложки морской соли по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца по вкусу

Инструкции

Подготовка огурцов
  1. Очистите огурец. Затем разрежьте его пополам от конца до конца.
  2. Ложкой для супа соскребите все семена из центра огурца и выбросьте их.
  3. Натереть огурец на терке, установленной на разделочной доске (или использовать кухонный комбайн).
  4. После натирания переложите натертый огурец в сито с мелкими отверстиями. Затем положите сложенный лист бумажного полотенца поверх огурца.
  5. Держите сито над раковиной и прижмите бумажное полотенце к огурцу, выжимая как можно больше жидкости.
  6. Выбросьте бумажное полотенце и переложите тертый огурец в миску среднего размера.
Приготовление соуса цацики
  1. Добавьте греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло, зубчики чеснока, свежий укроп и/или свежую мяту, соль и перец в миску с огурцом.
  2. Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся.
  3. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа перед подачей на стол.
Обслуживание цацики
  1. Украсьте свежим укропом и/или мятой по желанию.
  2. Подавайте с теплым лавашом, поджаренными чипсами из лаваша и/или сырыми овощами для макания (или чем-нибудь еще, что вы хотите макать или посыпать цацики).

Примечания

Если у вас нет греческого йогурта или он не очень густой, застелите дуршлаг двойным слоем марли. Затем поместите его над миской и процедите йогурт на ночь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Морская соль Малдон

  • Фильтр тонкой очистки

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • Коробчатая терка

  • Ложка для смешивания

  • Чаши для смешивания

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 65 Всего жиров 3,75 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 3 мг Натрия 72 мг Углеводов 10 г Клетчатки 1 г Сахара 7 г Белков 6 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *