Рецепт грудинка в соевом соусе: Свиная грудинка с соевым соусом – пошаговый фоторецепт

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Свиная грудинка, запеченная в двух соусах
  • Нам понадобится:
  • свиная грудинка – 1 кг
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • горчица – 1 ч.л
  • мед – 1 ч.л
  • растительное масло – 1 ст.
  • соль – 1 ч.л
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 1 шт

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты. Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.

Шаг 2

2

2. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным.

Шаг 3

3

3. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут.

Шаг 4

4

4. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Шаг 5

5

5. Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Свиная грудинка, запеченная в двух соусах»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, запеченная свинина, блюда из свинины, разное

Похожие рецепты

Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами Запеченная свинина “Гармошка” Запечённая свинина в “свежем” маринаде и соус к ней Ароматная свинина для нарезки Свиная курятина, или Куриная свинина Маринованная свинина в мультиварке Ариста (запеченная свинина) Острая свинина запеченная с Чоризо Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Сочная запеченная свинина Карамелизированная свинина Запечённая свинина в пряном маринаде

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Отбивное мясо в соусе под пюре Идеальный шашлык для пикника Тушеное мясо “Бонезио” в мультиварке Рулетики из свинины с яблоком и хреном Запечённые маринованные свиные рёбра Свинина с черносливом в пивном соусе Острая свинина запеченная с Чоризо Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке Свиная грудинка в духовке Корейка в сметанном маринаде с хреном и яблоком Эскалопы по-милански Свинина с ананасами в кокосовом молоке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Копченая грудинка в соевом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

28 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Для приготовления этого шедевра требуется коптильня. С помощью этой техники вы сможете приготовить настоящий мясной деликатес, а именно вкусную копченую грудинку. Эта закуска ― замечательный аналог фабричным колбасам, но 100% натуральный и более полезный.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная грудинка500 г
Соевый соус40 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Во время мариновки добавьте небольшое количество лимонного сока для более насыщенного аромата и пикантного вкуса

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Измельчите чеснок.

Шаг 1

В глубокую посуду миску выложите грудинку и посыпьте солью со всех сторон и обмажьте измельченным чесноком. Тщательно обмажьте мясо соевым соусом, а затем. Приправьте молотым перцем по вкусу. Отправьте миску в холодильник на 24 часа на мариновку.

Шаг 2

Всыпьте на дно коптильни влажные опилки. Сверху поставьте лоток и установите решетку. Выложите маринованную грудинку на решетку и накройте крышку. Разожгите огонь и коптите в течение 50 минут. Готовую копченую грудинку переложите на тарелку.

произвести впечатление

Вкусное, сочное и аппетитное мясное блюдо с румяной корочкой готово. Подавайте вместе с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #есть распространенные аллергены
  • #островато
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт грудинки, тушенной в сое | Bon Appétit

Kalbi jjim — классическое корейское блюдо из тушеных ребрышек, которое моя семья ела на бесчисленных праздниках. Этот рецепт отдает дань уважения этой традиции, а также отдает дань уважения моему любимому продукту деликатесов Нью-Йорка: грудинке. Это сытное жаркое, тушеное в ароматном соевом и устричном соусе, занимает намного меньше времени, чем традиционный корейский калби чжим, и в результате дает гораздо больше, чем можно поделиться. Разрежьте грудинку пополам, если она не помещается в одну кастрюлю, а если она идет с жировой крышкой, срежьте только тот жир, который выходит за пределы мяса. Жир будет вытапливаться медленно и поможет полить грудинку во время приготовления. Сладкие финики (вместо традиционных мармеладов) придают баланс пикантному соку, а замороженный жемчужный лук сэкономит вам время на очистку.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Жаровня

    80 долларов США на Amazon

  • Шпатель

    12,99 долларов США на Amazon

  • Ложка с прорезями 9 0003

    13 долларов 10 долларов В Amazon

  • Сетчатое сито

    13 долларов В Amazon

  • Щипцы

    21 доллар на Amazon

Ингредиенты

4–6 порций

1

3 фунта. грудинка необрезанная говяжья

2

ч. л. чесночный порошок

1

ч. л. свежемолотый перец

1

ст. Diamond Crystal или 1¾ ч. л. Кошерная соль Мортон плюс еще

1

головка чеснока, зубчики крупно нарезанные

1

чашка яблочного сидра

½

чашка устричного соуса

½

чашки соевого соуса

1

ст. Вустерширский соус

1

ст. растительное масло

1

чашка красного сухого вина

3

средняя морковь, очищенная, нарезанная по диагонали на кусочки по 1 дюйму

1

пакет 14,4 унции замороженный жемчужный лук

9 0002 1

чашка фиников без косточек (около 20 шт. )

Рубленая петрушка (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки, разогрейте до 300°.0107 один 3 фунта. кусок грудинки необрезанной говядины обсушить бумажными полотенцами. Посыпать 2 ч. л. чесночный порошок , 1 ч. л. свежемолотый перец и 1 ст. Diamond Crystal или 1¾ ч. л. Кошерную соль Мортона и втереть в зерно. Отложите. Венчик 1 головка чеснока, крупно нарезанные зубчики , 1 стакан яблочного сидра , ½ стакана устричного соуса , ½ стакана соевого соуса и 1 ст. Вустерширский соус в небольшой миске, чтобы растворить устричный соус. Отложите чесночную смесь в сторону.

    Шаг 2

    Нагрев 1 ст. растительного масла в большой жаропрочной кастрюле или жаровне на среднем огне. Снова обсушите грудинку. Готовьте, время от времени переворачивая и при необходимости уменьшая огонь, пока не подрумянится, 3–4 минуты с широкой стороны, 1–2 минуты с короткой стороны (возможно, вам придется придерживать щипцами). Переложить на противень или большую тарелку.

    Шаг 3

    Добавьте 1 чашку сухого красного вина в кастрюлю (будьте осторожны, оно будет брызгать), соскребая пригоревшие кусочки термостойкой резиновой лопаткой. Варить, пока не уменьшится наполовину. Смешайте с зарезервированной чесночной смесью; снять с огня. Аккуратно верните грудинку в кастрюлю и залейте ½ стакана воды. Если жидкость не доходит до середины грудинки, добавьте еще ½ стакана воды, чтобы долить ее. Плотно накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку; тушить грудинку 2 часа.

    Шаг 4

    Достаньте кастрюлю из духовки. Добавьте 3 очищенные моркови среднего размера, нарезанные по диагонали на кусочки по 1 дюйму , один пакет весом 14,4 унции замороженного жемчужного лука , и 1 чашку фиников без косточек (около 20) и перемешайте в жидкости. готовьте, пока мясо не станет мягким, но все еще держит форму, около 1 ч. Переложите грудинку на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 20 мин.

    Шаг 5

    ложку и поместите в среднюю миску; отложите в сторону. Застелите сито или дуршлаг, установленный над большой миской, марлей или несколькими слоями бумажных полотенец. перец

    Шаг 6

    Нарезать грудинку поперек волокон и выложить на блюдо; полить jus по желанию. Разложите зарезервированные морковь, лук и финики вокруг. Подавайте вместе с любым оставшимся соусом. Сверху посыпьте рубленой петрушкой .

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили грудинку, тушеную в сое?

Оставить отзыв

Отзывы (4)

Back to TopTriangle
  • Вкусно! Я добавил еще две моркови, так как не думал, что 3 моркови на четырех-шести человек будет достаточно. Мой сын подумал, что это было слишком солено, и он отказался от соевого соуса. Я сделаю это снова, возможно, с низким содержанием соевого соуса. Это был отличный рецепт. Легко сделать.

    • Барбара Б

    • Сайпресс, Техас

    • 27.03.2023

  • Если у вас остался сок, то я предлагаю уменьшить его до хорошей каши (без твердых веществ) и сохранить в холодильнике. Из него получается отличный соус для лапши, картофеля фри и даже тары для рамена, которую можно покрыть оставшейся грудинкой. Я делаю это с остатками соевого сока. Ты так долго готовил этот вкусный соус, не дай мне пропасть зря.

  • Очень здорово и довольно просто. Я использовал яблочный сидр, а не уксус. Не уверен, что шаг процеживания действительно необходим. Много оставшейся жидкости для тушения, которая, вероятно, будет хороша с рисовой лапшой или чем-то еще.

    • Карл

    • Сентервиль, Вирджиния

    • 19.03.2023

  • 900 02 Кто-нибудь может подтвердить, что используется яблочный сидр, а НЕ яблочный уксус? Спасибо.

    • Рэй С

    • Флорида

    • 11.03.2023

  • Здравствуйте! Как вы думаете, смогу ли я однажды тушить 2 часа, охладить, а затем продолжить с того места, на котором остановился, после работы на следующий день? Спасибо, Сюзи

  • Я думаю, что это лучший мясной рецепт, который я когда-либо готовила! Моя семья съела его. Плохо только то, что остатков нет. Я следовала рецепту и ничего не меняла. Я подавал его с печеньем из кукурузного хлеба с чеддером (октябрь 2022 г.). У всех нас были счастливые животики!

    • Сьюзан Шмитц

    • Мэдисон, Висконсин

    • 27.02.2023

  • 9000 7

    Сделала сегодня для себя и мужа. Я видел это в своем мартовском номере. Являюсь подписчиком давно. Я следовал рецепту именно так, как обычно делаю в первый раз, когда готовлю рецепт. Это было относительно легко и очень вкусно. Мой муж говорит, что это одно из лучших рецептов блюд из говядины, которые он когда-либо ел.

    Мясо было таким нежным, а морковь, финики и лук — сладким и соленым овощным гарниром. Я приготовила орзо к грудинке, чтобы он впитал все соки. Ждем остатки завтра!

    • Ребекка Уилсон

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 24.02.2023

  • 90 002 Удивительный рецепт. Настраивал из-за того, что было под рукой. Устричного соуса у меня не было, поэтому заменила мирином и добавила дополнительную столовую ложку вустерширского соуса. После того, как соус был готов, положите нарезанный лук средней толщины и положите сверху грудинку, чтобы они были частью всего процесса приготовления. Моя грудинка весила почти 6 фунтов, поэтому для первой части я увеличила время до 4 часов, наметав несколько раз. Для следующей части выньте грудинку, нарежьте ее ломтиками и снова аккуратно сложите, но намазав ее между ломтиками, и добавьте морковь. У меня не было фиников или жемчужного лука, чтобы добавить. Приготовлено для других 90 минут. Дайте ему остыть, переложите из жаровни в меньшую кастрюлю, в которую он плотно вошел, а соус почти покрыл его.
    В таком виде поставить в холодильник с плотной крышкой на ночь. На следующий день дайте ему отдохнуть на столе за два часа до комнатной температуры, а затем 1 час в духовке при 250 градусах, чтобы разогреть. Это было невероятно вкусно, и все были в восторге! Большое спасибо за рецепт!! В следующий раз попробую с устричным соусом, финиками и жемчужным луком для сравнения. Бьюсь об заклад, также вкусно!

    • Джулия Мак

    • Ванкувер Британская Колумбия

    • 19.02.2023

  • 90 002 Простое приготовление вкусной еды. Мясо было таким нежным и ароматным. Легкая сладость от фиников была хитом. У меня не было жемчужного лука, поэтому я использовала нарезанный желтый лук с мясом. Определенно блюдо, чтобы сделать снова.

    • Шэрон Л.

    • Кэти, Техас

    • 15.02.2023

Узнать приятного аппетитаУжинОсновнойГовядинаГовядинаМясоМорковьОвощиСвиданиеСухофруктыФруктыЖемчуг ЛукЛукБез молокаБез ореховКорейскийВосточноазиатскийАзиатскоеЕврейскоеТушениеПасхаРош ха-Шана

Соя и имбирь er Рецепт тушеной грудинки

Фото предоставлено Эйтаном Бернатом; Оформление блюд от Оливии Андерсон
Приготовление Повар Выход Готово
20 минут 903 29 5 часов обслуживает 6 человек 5 часов 20 минут

Праздничная еда

Этот современный рецепт грудинки предлагает восхитительную интерпретацию еврейской классики.

К Эйтан Бернат |

Грудинка — это классический кусок говядины в еврейских домах, поэтому в моем детстве он был одним из основных продуктов в моем доме. Моя мама всегда готовила его по пятницам, чтобы мы могли насладиться им на выходных. Целая грудинка сытный кусок мяса! Конечно, традиционное тушеное мясо с бульоном, чесноком и помидорами абсолютно восхитительно, но я люблю добавлять некоторые из моих любимых ингредиентов из моего местного азиатского супермаркета: высококачественный соевый соус и свежий имбирь! Если вы никогда не пробовали соевый соус других брендов, которые вы найдете в крупных супермаркетах, сделайте себе одолжение и попробуйте более оригинальный соус. Разница во вкусе поразительна! Я также добавляю много чеснока вместе с рисовым винным уксусом и свежим соком лайма для сладости и кислинки. В результате получается очень ароматная, невероятно простая грудинка, идеально подходящая для бутербродов, с лапшой или моим любимым блюдом: рисовые тарелки с китайской капустой!

Ингредиенты

  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука, белок и зелень, разделенные (примерно 1 пучок) 
  • ½ стакана рисового винного уксуса
  • 5 измельченных зубчиков чеснока (около 3 ст. л.)
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (примерно 2-дюймовый кусочек)
  • 1 литр несоленого говяжьего бульона (может потребоваться дополнительная литр, в зависимости от размера грудинки) 
  • 1 грудинка (3–5 фунтов)
  • ¼ чашки свежевыжатого сока лайма (примерно сок 1 большого лайма)
  • Поджаренные семена кунжута для украшения

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. В большой форме для запекания или жаровне (сковорода должна быть достаточно большой, чтобы грудинка могла лежать ровно, с небольшим дополнительным пространством по краям) взбейте вместе соевый соус, белок зеленого лука, рисовый винный уксус, чеснок и имбирь. Поместите грудинку жиром вниз в смесь, перевернув один раз, чтобы покрыть, и поместите жиром вверх в блюдо. Добавьте столько говяжьего бульона, чтобы он доходил до середины грудинки.
  3. Плотно накройте блюдо крышкой или фольгой и тушите, пока мясо не станет мягким, от 2,5 до 5 часов в зависимости от размера грудинки, около 45 минут на фунт. Если грудинка не размякла после первой проверки, снова накройте крышкой и поместите в духовку на 1 час и снова проверьте. Продолжайте этот процесс, пока грудинка не станет мягкой, и выньте ее из духовки.
  4. Используя щипцы и большую лопатку, снимите грудинку с блюда и положите на разделочную доску. Нарежьте против волокон на ломтики толщиной ¼ дюйма и отложите в сторону.
  5. Осторожно налейте жидкость для тушения в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Кипятить от 6 до 8 минут, пока жидкость не уменьшится примерно на ⅓. Снимите с огня и добавьте сок лайма. Попробуйте и отрегулируйте приправу по вкусу.
  6. Поместите грудинку обратно в жидкость, чтобы сохранить влагу и аромат, и подавайте по желанию, например, в бутербродах, с рисом или картофельным пюре. Сверху посыпать зеленым луком и поджаренными семенами кунжута для украшения.
  7. Грудинку можно охладить до комнатной температуры, накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. При извлечении из холодильника говяжий жир затвердевает на поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *