Рецепт грушевого варенья на зиму: Грушевое варенье дольками, пошаговый рецепт с фото на 51 ккал

Содержание

Блюдо Улёт! Варенье Из Груш На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Варенье Из Груш На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

Такой метод заготовки варенья, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Позволяет сохранить целостность. Рецепт варенья из крыжовника с лимоном на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Варенье из груш на зиму.

Дыневое варенье с апельсином

3420 мин

Варенье

Цукаты из арбузных корок

2 ч 30 мин

Варенье

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 1-1.2 кг
  • Корица – 1 палочка (или молотая по вкусу)
  • Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

Как приготовить

  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.

  2. Готовить варенье будем одним из самых щадящих для фруктов способов – уварим варенье в три приема по 5 минут, с перерывами на полное охлаждение кусочков груши в сиропе.

  3. В процессе охлаждения ломтики груш постепенно пропитаются сиропом и станут прозрачными и сияющими. При этом кратковременное воздействие температуры позволит сохранить их естественную текстуру, вкус и аромат.

  4. Такой метод заготовки грушевого варенья на зиму, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Он позволяет сохранить целостность кусочков даже при заготовке спелых и сочных груш, а также получить очень красивое, ароматное и вкусное грушевое варенье. Попробуйте!

  5. Для приготовления варенья из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

  6. Вымойте груши, удалите семенные коробочки и нарежьте кусочками желаемого размера.

  7. Уложите груши в миску или кастрюлю, пересыпая слоями сахара. Для того чтобы кусочки груш не потемнели в процессе – нарезайте груши партиями по 1-3 шт. и сбрызгивайте небольшим количеством лимонного сока. Я добавляю сок 1 тонкого кружка лимона на 2-3 очищенные груши, таким образом, на 1 кг очищенных груш уходит не более половинки небольшого лимона.

  8. Сок лимона в составе варенья из груш – конечно, компонент необязательный, варенье получится вкусным и без него. Однако по моему опыту, добавление лимонного сока обеспечивает и более светлый, янтарный цвет варенья и придает ему более интересный, глубокий вкус, оттеняя его сладость.

  9. Подготовленные груши оставьте на несколько часов, а лучше – на ночь, для того чтобы фрукты пустили сок.

  10. Затем на небольшом огне доведите смесь до кипения и варите фрукты в получившемся сиропе 5 минут, снимая пену.

  11. Добавьте палочку корицы и несколько полосок цедры лимона. Выключите огонь и полностью охладите смесь.

  12. Когда грушевое варенье полностью остынет, снова доведите сироп до кипения и проварите еще 5 минут, а затем снова полностью охладите. Перерывы на охлаждение варенья можно делать от 5 до 24 часов.

  13. В третий раз доведите варенье из груши до кипения и проварите еще 5 минут.

  14. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.

  15. Варенье из груш на зиму готово!

  16. Если времени нет, уварить варенье до желаемой густоты можно и в один прием. В этом случае, когда фрукты дадут сок, на среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте специи, а затем уменьшите огонь до минимума и варите варенье еще 50-90 минут, до желаемой густоты. В процессе варки не накрывайте варенье крышкой и снимайте образующуюся пену.

  17. Внешний вид грушевого варенья, приготовленного таким способом, возможно, будет чуть менее эффектным, однако на вкус получится не хуже.

Буду пробовать приготовить варенье из красной смородины на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

варенья из груш на зиму приготовленный с любовью

Варенье из кабачков с лимоном на зиму

120 мин

Варенье

Варенье пятиминутка из груш на зиму

2 д 6 ч

Варенье

Варенье из яблок с лимоном на зиму

1 ч 30 мин

Варенье

Варенье из груш с брусникой

2 ч 30 мин

Варенье

Варенье из клубники на зиму

1 д 35 мин

Варенье

Варенье из калины на зиму

30 мин

Варенье

Варенье

Варенье из сливы на зиму пошагово

Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным. ..

120 мин

Варенье

Варенье из груш с маком с фото

Если вы уже успели запастись вареньем из киви или мяты, хотим порадовать вас еще одной необычной заготовкой. Предлагаем сварить ароматную сладость, которая никого не оставит равнодушным…

1 ч

Варенье

Рецепт клубничного варенья

Вот и лето пришло, а с ним и сезон заготовок. Как приятно в холодную погодку, выпить чашечку чая с домашним вареньем. Но для этого нужно немного потрудится….

480 мин

Варенье

Как приготовить варенье из фиг

Для всех любителей вкуснятины, вот простой рецепт фигового варенья. Хорошо идет к чаю, блинам, некоторым сортам сыра и французской фуа гра.

55 мин

Топ 10 простых рецептов грушевого варенья

В детстве, когда мама делала варенье из груш, это меня всегда удивляло. Зачем, если можно фрукты есть так, свежими? Да уж, любила я груши! Сейчас, став взрослой, я и сама не против приготовить варенье из моего любимого фрукта. Вот сложно удержаться и не рассказать, какую вкуснятину можно сделать из готового варенья. Я приведу те варианты, которые сама опробовала, и которые всегда получаются невероятно вкусными:

  1. Желе. Из сиропа получается такое вкусное желе, просто бомба! А по сути, ведь ничего, кроме агар-агара (желатина или пектина), немного ванилина (советую брать натуральный ванилин, вернее, стручок пряности) и сиропа, не надо! Красиво будут смотреться кусочки, «застывшие» на дне.
  2. Пропитка и начинка для коржей. Кстати, не только самим сиропом можно пропитать коржи для торта, но и сделать из кусочков очень интересную начинку для булочек синабон.
  3. Джем.
    Я для этого измельчаю кусочки фруктов в блендере. Соединяю их с сиропом и крахмалом и провариваю до загустения. К тостам, или просто с чаем такой джем незаменим.
  4. Компот. Когда хочется чего-то вкусно-сладенького попить. Отличный вариант – размешанное простой водой варенье.
  5. Сироп для мороженого. Мороженое тоже можно приготовить самим. Но вот украсить его стоит очень нежным  повидлом, из желтой черешни или грушевым.
  6. Топпинг для домашнего йогурта или десерта.
  7. Пастилу. Зимой можно разложить тонким слоем десерт на противень и приготовить пастилу в духовке.

Все ли это варианты? Конечно же, нет. Например, из джема или желе можно сделать начинку в пирожных, например, в знаменитом Твинке. А вместо компота приготовить густой кисель. Кусочки груши из варенья я люблю видеть в своем фруктовом салате. А вы? Вы что любите делать из него?

Содержание:

  • Варенье из груш целиком на зиму – простой рецепт без стерилизации
  • Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму
  • Как правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами
  • Самый простой рецепт варенья из груш дольками
  • Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму
  • Густое варенье из мягких груш — рецепт пальчики оближешь
  • Варенье с апельсином и прозрачными дольками груш
  • Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
  • Как сварить вкусное варенье из груш с желатином
  • Варенье из груш с грецкими орехами и какао

Варенье из груш целиком на зиму – простой рецепт без стерилизации

Интересно, что не только из маленьких груш можно сделать варенье, но из больших. Фрукты можно даже подавать отдельно от сиропа, как десертное блюдо. Кстати, по теме десертов! Их можно начинить орехами, зефиром или шоколадом. Получится сытно, вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • Груши (сорт Лимонка) – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление.

У груш вырезаем чашечку (напротив хвостика) и сердцевину с этой стороны. Хвостики оставляем.

Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Сотейник накрываем крышкой и ставим на огонь.

Если фрукты не пустили сок, можно добавить немного воды.

Провариваем варенье 5 минут после закипания. Снимаем с огня. Остужаем. Его нужно проваривать от 5 до 8 раз, пока все груши не станут мягкими, но при этом они должны уверенно держать форму и не разваливаться.

Когда ставим варенье последний раз на огонь, добавляем лимонную кислоту и даем ему закипеть.

Груши вилочкой аккуратно закладываем в заранее простерилизованную баночку до самого верха.

Заливаем сироп в банку. Закатываем крышкой и отправляем на хранение.

Маленькая хитрость этого рецепта – груши стоит подобрать одного размера. Так они приготовятся одновременно. И еще, если вдруг, у вас фрукты не пустили или дали мало сока, тогда добавьте воды.

Варенье из груш целиком на зиму – простой рецепт без стерилизации, Автор https://www.youtube.com/watch?v=44YZ-48kmCc

Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму

Лимонная кислота, лимон или сок лимона являются консервантами, которые помогают блюду отлично сохраниться. Думаю, что с некоторыми, особенно сладкими сортами груш, лимон незаменим еще по одной причине. Он дополняет вкус варенья и делает его интересней.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 400 мл.

Приготовление.

Предварительно вымытые, высушенные и очищенные от кожуры фрукты разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевинку. И нарезаем фрукты на кубики.

Лимон обязательно тщательно моем. Нарезаем лимон на тонкие дольки, параллельно удаляя косточки.

Складываем дольки лимона в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть и провариваем лимоны на среднем огне 3 минуты.

Через 3 минуты достаем лимон из отвара. В кастрюлю засыпаем сахар и варим сироп до полного растворения сахара. Сироп периодически помешиваем.

А вот тут интересный момент. Можно груши засыпать в сироп, а можно сироп залить в емкость с фруктами. Делайте, как вам удобно. Огонь не увеличиваем, все так же, кастрюля стоит на среднем огне. Доводим до кипения.

Как только варенье закипело, убавляем огонь и провариваем до той консистенции, которая вам больше нравится. Можно уварить до загустения. А можно оставить янтарный цвет сиропа с прозрачными кусочками фруктов.

Стерилизуем банки и заполняем их до самого верха. Закрываем крышками и отправляем на хранение.

Многие, кто готовят варенье с лимоном отмечают, что, чем дольше лимон находится в банке (т.е., чем дольше стоит консервация), тем вкус продукта все более становится кислым. И еще, учтите тот факт, что лимон в консервировании не всегда остается свежим, порой он начинает гнить первым и «уводит» за собой все содержимое баночки. От чего это зависит? От того, насколько он вымыт или от «соседей» по банке? Не известно.

Рецепт варенья из груш с лимоном на зиму. Автор https://youtu.be/mxUiiW-Zo9Y

Как правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами

Груши сами по себе вкусный продукт в любом виде. Однако, часто они монохромны по вкусу. Да и цвет варенья из одних этих фруктов не самый впечатляющий. Но все это можно исправить! Добавьте в него другие фрукты или ягоды, например, яблоки и/или сливы, и получите вкусный, красивый и однозначно яркий десерт. Если интересны рецепты чистого сливового варенья, то переходите сюда.

Рецепт:

  • Груши, яблоки и сливы подготовленные — 1 часть
  • Сахар — 1 часть

Приготовление.

В чистых фруктах (у груш и яблок) вырезаем сердцевинки, удаляем хвостики и чашечку. Разрезаем фрукты на небольшие части. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.

Засыпаем подготовленные фрукты сахаром из расчета: 1 к 1.

Сколько брать отдельно яблок, отдельно слив и груш, решать вам, ориентируйтесь на собственный вкус.

Ставим емкость с засахаренными фруктами на небольшой огонь, чтобы сахар растворялся и фрукты давали сок. Помешиваем постоянно!

Когда фрукты выделяют сок, огонь включаем сильный и, помешивая, варим 20 минут.

Отставляем и полностью остужаем. Лучше всего оставить его постоять ночь.

На следующий день снова провариваем варенье 20 минут.

Варенье измельчаем погружным блендером. Можно оставить небольшие кусочки фруктов.

После измельчение провариваем варенье еще 5-10 минут.

Разливаем горячее варенье в сухие простерилизованные банки. Закатываем стерилизованными крышками. Отправляем храниться в сухое прохладное место.

Сливы можно заменить алычой это придаст десерту слегка кисловатый оттенок.

Как правильно варить варенье из груш с яблоками и сливами, Автор https://www.youtube.com/watch?v=LEQYHohmm2w

Самый простой рецепт варенья из груш дольками

Не знаю, как вы, а я всегда в поисках простых, но хороших рецептов. Хочется потратить минимум сил, а получить качественный продукт. Пока искала советы опытных кулинаров и тех, кто делится своими наработками, встретила вот этот рецепт. Я бы его назвала: «проще не бывает». Плюсом его считаю и экономию времени, и то, что конечный продукт не содержит убийственно большое количество сахара (конечно, сахар – консервант, и с его помощью можно получить отличную консервацию, которая будет храниться не один год… но ведь нам есть это варенье!)

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Сок ½ лимона

Приготовление.

Чистые и очищенные от сердцевины груши нарезаем на кусочки, толщиной около 0,5см.

В кастрюлю с толстым дном помещаем сахар и воду.

Ставим на огонь и провариваем сироп, пока сахар не растворится полностью.

Доводим сироп до кипения и заливаем кипящий сироп в подготовленные кусочки груш.

Перемешиваем груши с сиропом и оставляем на 6 часов. За это время они должны выделить сок.

Ставим кастрюлю на огонь. провариваем до закипания. И снова оставляем варенье на 6 часов.

Провариваем с интервалом в 6 часов варенье 3 дня. Удобнее всего это делать 2 раза в день: утром и вечером.

Через 6 провариваний оно загустеет, а кусочки станут янтарными.

Берем половину лимона. Выжимаем сок с него. Добавляем этот сок в варенье.

Ставим варенье на огонь и провариваем его до кипения.

Останется только залить десерт по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Такой продукт можно хранить всю зиму. А можно сейчас уже лакомиться.

Вот такая красивая баночка — выручалочка к чаю готова.

Самый простой рецепт варенья из груш, Автор https://www.youtube.com/watch?v=ZrsFyQ2l3ZY

Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму

Нам для варенья понадобятся груши зеленые. Обычно, такие сорта более твердые. Да и не отличаются большим содержанием сахара. Но именно это и важно, чтобы оно вышло особенным! Кстати, по этому рецепту можно попробовать приготовить его и из недозревших фруктов!

Ингредиенты:

  • Груши – 1,5 кг. (вес рассчитан для очищенных и нарезанных на кусочки фруктов)
  • Сахар – 650 гр.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Кардамон – на кончике ножа
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Косточки абрикосов (или миндаль) – неполный 200-граммовый ст.
  • Вода – 0,5 ст.

Приготовление.

Груши разрезаем на 4 части. Вырезаем сердцевинку и удаляем хвостики.

В сотейник наливаем воду и засыпаем сахар. Ставим сотейник на слабый огонь.

Когда сахар полностью растворится, засыпаем в кастрюлю грушу. Перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящие груши добавляем специи и масло.

Масло мы добавляем, чтобы пенки было меньше. Да и вкус, и вид будет благородным. Один совет! Масло должно быть очень качественным!

Варенье со специями должно закипеть, после чего варим его еще 5-7 минут.

Снимаем кастрюлю с грушами с огня. Даем остыть до комнатной температуры.

Повторяем процедуру: доводим до кипения. Варим 5-7 минут. Только перед началом процедуры добавляем  абрикосовые косточки или миндаль.

В третий раз мы проводим ту же процедуру, только после кипения варим 15 минут.

После чего варенье разливаем по банкам и закатываем крышками. И банки, и крышки предварительно стерилизуем.

Интересный рецепт варенья из зеленых груш на зиму, Автор https://www.youtube. com/watch?v=ut6SgH8xyvY

Густое варенье из мягких груш — рецепт пальчики оближешь

Мягкие сорта груш настолько вкусные, что их хочется съесть прямо сейчас, а не откладывать это удовольствие на зиму. Однако, у этих сортов есть еще одно преимущество – они очень сочные. А потому, воды в них добавлять не нужно.

Рецепт:

  • Груши очищенные — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Приготовление.

Груши очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки.

Засыпаем подготовленные фрукты сахаром.

Сколько взять сахара? Все зависит от того, насколько сорт сладкий. Если сладости недостаточно, тогда пропорции груш и сахара 1 к 1. Сладкие сорта смешиваются в пропорции 2 к 1 (сахара половина веса очищенных плодов).

Только используем не весь сахар, а небольшое количество.

Оставляем кастрюлю на несколько часов, пока фрукты не выпустят много сока.

Ставим груши в сиропе и сахаре на огонь и варим 5-7 минут после закипания.

Пюрируем погружным блендером или мясорубкой.

Грушевое пюре помещаем в широкий таз (чтобы повидло быстрее уварилось), засыпаем оставшимся сахаром и ставим на слабый огонь. и увариваем до консистенции повидла.

Для уваривания нужно выделить достаточно времени. Или уваривать в несколько этапов.

Горячее повидло разливаем по чистым сухим банкам. И отправляем на хранение.

Густота зависит от того, до какой густоты Вы уварите повидло. У меня повидло получается густым, при выпечке не вытекает. Если у Вас повидло получилось не достаточно густым, в него достаточно добавить крахмал и оно не будет вытекать при выпечке.

Повидло из мягких груш — рецепт пальчики оближешь. Автор https://youtu.be/3pWVAzR_rnA

Варенье с апельсином и прозрачными дольками груш

И снова добавим в наш десерт экзотики! Мы сегодня часто вспоминали лимон. Но ведь апельсин тоже цитрус, и тоже обладает вкусом и ароматом свежести. Кроме того, апельсин имеет яркий, привлекательный цвет. По-моему, такие характеристики очень подходят для нашего варенья! Тем более, что вкус некоторых сортов груши отлично сочетается с апельсином.

Ингредиенты:

  • Спелые груши (сорт не мягкий) – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 500 гр.

Приготовление.

Груши очищаем от кожуры. Семена и хвостики удаляем. Заготовки фруктов нарезаем дольками — кубиками.

Закладываем в кастрюлю подготовленные кусочки груши. Засыпаем их сахаром и размешиваем содержимое кастрюли.

Оставляем настаиваться на час.

Снимаем при помощи овощечистки цедру с апельсинов. Половину цедры нарезаем соломкой.

Апельсин разрезаем на 4 части. Каждую часть очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Когда груши дадут сок, ставим кастрюлю на огонь. варим, помешивая, пока полностью не растворится сахар.

Варенье закипит. Варим его еще 5 минут на медленном огне.

Через 5 минут всыпаем в кастрюлю кусочки апельсинов и цедру.

Выключаем огонь. накрываем кастрюлю крышкой. И отставляем, пока содержимое полностью не остынет.

Остывшее варенье снова ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Если хотите сироп гуще, то варите дольше, как в предыдущем рецепте. Если варить 5 минут, то сиропчик очень жиденький, но на вкус это не влияет.

Стерилизуем крышки и банки в кипящей воде.

Горячее варенье разливаем по банкам.

Банки ставим на крышку и укутываем одеялком, пока банки не остынут.

Варенье получится жидким, с янтарным сиропом и прозрачными кусочками фруктов. Красота!

Грушевое варенье с апельсином, Автор https://youtu.be/AZ_nSs4K6ZM

Если любите более однородное,типа конфитюра, то попробуйте рецепт по  видео ниже. Для приготовления понадобиться:

  • Груши ( нарезанные ) — 1 кг.
  • Апельсин — 1 шт. ( 250-300гр.)
  • Сахар — 1 кг.

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Десерты, как по мне, должны быть красивыми, радовать глаз! Зимой именно эта особенность грушевого варенья очень пригодится: создаст позитивное настроение и подарит положительные эмоции. Фрукты должны быть медовые и не зернистые. Лучший сорт — лесная красавица, клапа или дружная семейка.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  • Вода – 350 мл.

Приготовление.

Фрукты моем, подсушиваем. Снимаем с них шкурку. Удаляем серединку. Нарезаем тонкими ломтиками.

Отлично для этого варенья подойдут груши, которые совсем слегка недозревшие, но однородные, не зернистые.

В широком тазу смешиваем сахар с водой. Ставим на огонь и варим, помешивая, сироп.

Готовим инвертный сироп, когда сахар раствориться добавляем лимонную кислоту.

Такой сироп не засахарится, по консистенции он очень похож на мед.

Когда сироп закипит, и под сахарным налетом он станет абсолютно прозрачным, засыпаем в таз кусочки груш.

Перемешиваем содержимое таза. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Отставляем на 4-6 часов, пока оно полностью не остынет.

Повторяем эту процедуру 3 раза.

В этом варенье важно удалять пенку. Тогда оно хорошо хранится.

Закрываем варенье в баночки и отправляем на хранение. Банки наполняем до верху, чтобы не было воздуха, закручиваем крышками.

Вот такое красивое янтарное оно получается.

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой.Автор https://youtu.be/JUrMsjU-_C0

Как сварить вкусное варенье из груш с желатином

Мне нравится собирать в коллекцию необычные рецепты, чтобы у меня и у вас был выбор, какое блюдо приготовить. Этот рецепт содержит желатин. С его помощью мы получим интересную консистенцию. Такую же, как у джема.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 450 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл. + 70 мл. для разведения желатина (кстати, если ваши плоды будут сочными, можно убавить количество жидкости вполовину)
  • Лимон – половинка (с него мы возьмем цедру и сок)

Приготовление.

Груши очищаем от кожуры. Вырезаем сердцевинку.

Нарезаем плоды на небольшие кусочки.

Складываем кусочки груш в кастрюлю. Заливаем водой и варим 20 минут, регулярно помешивая содержимое кастрюли.

Кусочки становятся мягкими. Пробиваем содержимое кастрюли блендером.

Из половины лимона получаем цедру и сок.

Замачиваем желатин в 70 мл. холодной воды, перемешиваем и оставляем минут на 10.

В грушевое пюре вводим сахар, сок лимона и цедру. Варим варенье 10 минут на слабом огне.

Добавляем желатин. И тут же выключаем огонь под кастрюлей. Перемешиваем содержимое кастрюли.

Варенье закладываем в простерилизованные банки.

Очень простой и необычный рецепт! Наверное, стоит сначала попробовать приготовить такое варенье (джем), чтобы еще до зимы узнать, какое сокровище мы будем есть в холодную пору года!

Как сварить вкусное варенье из груш с желатином. Автор https://youtu.be/Ewtb3RfCM6U

Варенье из груш с грецкими орехами и какао

Это рецепт не просто грушевой заготовки, варенья, джема или повидла. Здесь настоящее блюдо (вернее, несколько блюд)! В видео вы найдете советы по приготовлению нескольких оригинальных десертов. Их можно уже сейчас приготовить и угоститься. Но и для заготовки на зиму этот рецепт пригодится. Приятно зимой открыть баночку с такой вкусностью!

Для приготовления блюда по рецепту Вам понадобятся продукты:

  • Джем с шоколадом: сахар, лимон, корица, шоколад, груши.
  • Пикантные фрукты: вода, сахар, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, цедра лимона, мед, груши, сок лимона.
  • Джем с грецкими орехами и изюмом: сахар, грецкие орехи, цедра лимона, груши, алкоголь, сок лимона, темный мелкий изюм.

А есть ли такие рецепты, которые лично вы хотели бы видеть в этой коллекции? Расскажите о них! Покажите, как вы их готовите. Всем читателям будет полезно и интересно такое участие каждого посетителя моего блога. Заходите в гости почаще и тогда не пропустите интересные статьи с полезными советами. Этими статьями можете смело поделиться со своими друзьями и коллегами!

Варенье из груши на зиму с красным апельсином, пино нуар, клюквой — Анархия в банке

Хороший рецепт варенья на зиму для небольшой порции!

Ингредиенты
4 груши (около 1,75 фунта), очищенные и нарезанные
1,5 стакана сахара (около 0,75 фунта)
1/4 стакана вина пино нуар
2 красных апельсина, очищенные от кожуры и сока
1/ 2 чашки лимонного сока
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки черного перца

Указания

ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ: Очистите и нарежьте груши. Отмерьте фрукты в стеклянную миску или пластиковую пищевую посуду Tupperware и добавьте лимонный сок, апельсины, вино, специи и весь сахар. Размешайте как следует.

МАСЕРАЦИЯ: Вымачивать при комнатной температуре в течение часа или более (но не более 12 часов). Перемешайте несколько раз, чтобы сахар растворился. Если не использовать в течение 12 часов, поставьте в холодильник или оставьте в прохладном месте на ночь или до 72 часов, чтобы сахар и лимонный сок могли помочь высвободить сок из фруктов.

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ БАНКИ И КРЫШКИ: поместите банки в кастрюлю, залейте водой; довести до кипения и выключить; оставьте банки в горячей воде, накрытыми, до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению. Поместите крышки в термостойкую посуду и залейте их кипятком; пусть сидят в горячей воде, пока вы готовите варенье.

Поместите несколько металлических ложек в морозильную камеру, чтобы позже проверить консистенцию и гель джема. Вы также можете поставить их в чашку с ледяной водой, если хотите, или на подоконник зимой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доведите фруктовую смесь до кипения и продолжайте варить на сильном огне в течение 10 минут. Снимите пену, если есть пена, и продолжайте готовить на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая , чтобы избежать пригорания. Постепенно уменьшайте огонь, так как варенье уменьшится в объеме и начнет прилипать ко дну. Перемешивайте каждые 60 секунд по мере уменьшения объема. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ОПАСЕНИЯ – мешать, мешать, мешать! Когда груши станут полупрозрачными и мягкими, разомните смесь деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, пока она не станет кашицеобразной, джемовой консистенции. Вернуть до кипения.

Сироп достигает стадии гелеобразования при температуре 221 ° F (105 ° C) по леденцовому термометру. Если у вас нет термометра, проверьте консистенцию, положив чайную ложку горячего варенья на одну из приготовленных вами ложек для замороженных продуктов. Оставьте на несколько минут, затем проверьте гель, наклонив ложку вертикально. Какова консистенция? Если варенье растекается, как сироп, или вокруг кусочков фруктов есть лужицы жидкости, значит, оно еще не готово. Если он медленно скользит мутным комком, значит, варенье готово. Если сиропообразный, снова доведите его до кипения в течение 5-10 минут. Как только это будет сделано, выключите огонь.

НАПОЛНИТЕ джем на ¼ дюйма от верха (размер вашего мизинца). Поместите крышки сверху и затяните от руки (не туго до упора).

ПРОЦЕСС: Поместите банки в кастрюлю с горячей водой с помощью щипцов, убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте прокипеть в горячей воде 6 минут (при полном кипении они должны звякнуть). Выключите огонь, снимите и дайте постоять, пока не остынет. Варенье хранится в закрытом виде не менее 12 месяцев. Хранить в темном прохладном месте, чтобы сохранить цвет. После открытия охладите.

Рецепт джема из пряных груш и ирисок — Кэти Слэк

ЗавтракЗима

Автор Kathy Slack

Нет ничего лучше, чем подарить кому-нибудь на Рождество банку домашнего варенья, чтобы вы пришли в восторг от Барбары Гуд. Вы чувствуете, что только что вышли из функции Country Living, и получатель может только наслаждаться ею, не так ли?

Ну, только если варенье приличное. Мне давали (и, если честно, наверное, тоже давали) джемы, различающиеся по консистенции от супа из обойного клея и по вкусу от приторно-сладкого до едкого и подгоревшего. И это потому, что джем довольно технический. Температура кипения имеет значение, уровень пектина во фруктах имеет значение, тип сахара имеет значение, банки имеют значение, черт возьми, даже кастрюля, которую вы используете, имеет значение. Сделайте все правильно, и у вас будет идеально скрепленный, сладкий, фруктовый джем. Если вы ошибетесь, у вас будет пустая трата времени и грязная кухня.

Или вы? Потому что есть другой способ. Более спокойный подход. Подход, который отказывается от условностей приготовления джема, не беспокоится о застывшем и жженом сахаре и фактически намеревается приготовить мягкое застывшее варенье с легким вкусом ириски. Это то, что я сделал здесь, и результат: а) простой рецепт без суеты, б) спокойная и невозмутимая машина для варенья и в) очень вкусное варенье.

При разбивании варенья действуют два фактора: низкий уровень пектина и чрезмерное кипячение. В грушах мало пектина, поэтому из них не получится очень плотное варенье. Он достаточно твердый, чтобы намазывать его на тосты рождественским утром, но с тем же успехом вы можете положить его ложкой на ванильное мороженое для быстрого зимнего пудинга. Вкус ириски появляется ближе к концу стадии варки, когда почти неизбежно, что дно этой необычно густой смеси джема прилипнет. Это создает ощущение жженого сахара, которое так красиво сочетается с рождественскими специями. Будьте осторожны, чтобы избежать слишком сильного горения, иначе вся партия будет едкой на вкус.

(Да, хорошо, теперь я признаю, что, когда я впервые сделал это варенье, я хотел, чтобы оно было полностью готовым и не имело вкуса ириски. Но говорят, что лучшие изобретения рождаются из ошибок. Я не только открыл вкусный джем, но я также освободился от оков варения джема.)

Варенье из пряных груш и ирисок

Выход: 3 банки по 1 фунту

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 1 часОбщее время : 1 H&20 M

Рождество в баночке. Теплый праздничный вкус с грушей и привкусом ириски. Этот мягкий застывший джем отлично подходит для тостов, но его также можно посыпать ложкой мороженого для быстрого и простого десерта на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг груш, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных (вес относится к полезной мякоти груши после очистки от кожуры и сердцевины)
  • 700 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотый душистый перец
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 10 гвоздика
  • 1 звездочка бадьяна

Инструкции

  1. Поместите груши в большую металлическую кастрюлю и залейте холодной водой (около 700 мл). Доведите до слабого кипения и варите 30 минут или пока груши не станут очень мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *