Оладьи из манной каши рецепт с фото пошагово
Оладьи из манной каши
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Лучше, конечно, специально для оладушек сварить свежую кашу, однако и из оставшейся уже остывшей каши оладушки получатся. Но для приготовления теста каша должна быть жидкой, поэтому, если она уже захрясла, стала слишком густой, нужно развести молоком или водой ее и подогреть, помешивать ложкой, пока она не станет однородной по консистенции.
Шаг 2:
Если кашу варим специально для оладий, то в металлическую миску вливаем молоко, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая ложкой. Всыпаем тонкой струйкой манку, другой рукой помешивая кашу, чтобы манка не собралась в комочки. Когда каша сварится, начнет «хлопать», образуя маленькие воронки на поверхности, выключаем огонь.
Шаг 3:
Даем каше немного остыть, перекладываем ее в миску для приготовления теста. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную пшеничную муку. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, чтобы яичная смесь стала однородной, белок не тянулся. Яичную смесь вливаем в миску с манной каши. На этот момент каша не должна быт горячей, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 5:
По желанию в тесто можно добавить щепотку ванилина для придания лучшего аромата выпечке. Тесто хорошо перемешиваем и даем постоять на столе около 15 минут.
Шаг 6:
Переходим к жарке оладушек. На сковороду с антипригарным покрытием или просто с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой или поварешкой кладем приготовленное тесто на сковороду, придавая им форму оладушек. Обжариваем оладушки с одной стороны в течение 2-3 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Когда оладушки зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем со второй стороны до румяности. Накрываем сковороду крышкой и держим оладушки на сковороде еще пару минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды, подаем к столу, вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Оладьи с молоком пошагово
Детские рецепты для детей домашние
На завтрак
Завтрак из яиц рецепты
Пышные оладьи на яйцах
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Оладьи с манкой
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Каша манная на молоке – 5 вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 3 ст. л. Молоко коровье 500 мл. Сахар-песок 1 ст.л. Соль ч.л.
Процесс приготовления
Ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Добавляем немного соли и сахара.
Чтобы предотвратить образование комочков, аккуратно понемногу вводим в молоко манку.
Варим ее, постоянно помешивая. Затем, когда каша загустеет, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут.
Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой еще 5-10 минут. Кашу раскладываем по тарелкам, добавляем немного сливочного масла для вкуса.
По желанию можно добавить мед, ягоды или кусочки фруктов. Вкусная нежная манная каша, как в детстве, готова! Приятного аппетита!
Манная каша с шоколадным мороженым пошагово
Ваш ребенок наотрез отказывается есть кашу? Конечно, ему бы уплетать сладости каждый день. Наверняка с такой проблемой сталкиваются большинство родителей. А как вам идея совместить пользу манной каши и вкус шоколадного мороженого? Эта идея может показаться вам удивительной, но мы настоятельно рекомендуем попробовать. Ведь перед этим лакомством не сможет устоять ни ребенок, ни взрослые.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 30 г
- Мороженое шоколадное – 35 г
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Нагреваем в кастрюле молоко, добавляем немного сахара и соли.
- Не дожидаясь, пока молоко закипит, добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки манки и перемешиваем до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Так каша будет однородной, без комочков. Варим еще примерно 4 минуты.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться еще примерно 5 минут.
- И, наконец, самый интересный этап – кладем в кашу шарик шоколадного мороженого.
Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей появится новый любимый десерт. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке с ревенево-черничным топпингом
Наскучила обыденность, рецепты привычных блюд, повторяющиеся изо дня в день? Настало время экспериментов и перемен, несочетаемых на первый взгляд сочетаний и взрыва вкусов. Новаторский рецепт манной каши с сочным ревенем и ароматной черникой перевернет ваше представление о манке как о скучной детсадовской каше с комочками.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 4 ст. л.
- Молоко – 0,5 л
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Ванильный экстракт 7 мл
Для топпинга:
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Черника – 150 г
- Ревень – 3 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Кипятим в кастрюле молоко.
- Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Готовим примерно 5 минут, пока ревень не станет мягким.
- Добавляем к ревеню чернику, лимонный сок и сахар. Готовим еще около 2 минут. Затем добавляем в смесь сливочное масло. Топпинг должен получится не слишком густым и не слишком жидким.
- Приступаем к приготовлению манки. В кипяченое молоко аккуратно медленно засыпаем крупу. При этом постоянно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим кашу до готовности.
- В готовую манку добавляем масло и смесь из черники и ревеня.
Вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо готово. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке в мультиварке
Каждая мама выбирает для своего ребенка только свежие натуральные продукты и щадящие режимы приготовления блюд. Варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке позволяют сохранить все полезные свойства продуктов. Манная каша из мультиварки порадует вас и ваше чадо нежной текстурой и восхитительным вкусом. Гарантируем, что домашние попросят добавки.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки сначала засыпаем все сухие ингредиенты: манку и сахар. Тщательно все перемешиваем. Благодаря этому маленькому секрету в каше не будет комочков.
- Затем смешиваем молоко и воду и добавляем к остальным ингредиентам. Сверху кладем немного сливочного масла, которое придаст каше нежный сливочный вкус.
- Выбираем подходящий для приготовления режим («Мультиповар» или «Молочная каша») и устанавливаем таймер на 20 минут.
- Когда каша будет готова, перемешиваем ее и раскладываем, пока не остыла, по тарелкам.
- Вкусная, без единого комочка каша идеально подойдет для детского питания и порадует своим невероятным вкусом взрослых. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке в духовке
Все мы привыкли к традиционному рецепту манной каши, сваренной на молоке в кастрюле. Но даже вкус такого привычного всем блюда можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты в виде грецкого ореха и яблока. А если поменять и способ приготовления, то вкус манной каши изменится до неузнаваемости! Попробуйте, вы точно удивитесь.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2-3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Орехи грецкие – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Яблоко очищаем от кожуры и режем тоненькими слайсами. Грецкие орехи тоже измельчаем.
- На дно глиняного горшочка засыпаем манную крупу, немного соли и сахара.
- Добавляем туда же грецкие орехи.
- Сверху кладем нарезанное яблоко и все ингредиенты заливаем сверху молоком. Закрываем горшочек крышкой и готовим полчаса при температуре 180-200 градусов.
Подавать вкусное ароматное лакомство можно как прямо в горшочке, так и переложив в тарелку. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.03%
Витамин В1 6.33%
Витамин В2 1.59%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 7.9%
Витамин В6 5.76%
Витамин В9 3.9%
Витамин В12 0.13%
Витамин С 0%
Витамин D 0.09%
Витамин E 6.76%
Биотин 0.06%
Витамин К 0%
Витамин РР 10.14%
Калий 3. 62%
Кальций 4.84%
Кремний 13.51%
Магний 3.56%
Натрий 268.46%
Сера 13.43%
Фосфор 8.13%
Хлор 234.46%
Алюминий 1285.29%
Железо 5.58%
Йод 0.05%
Кобальт 182.5%
Литий 0%
Марганец 15.99%
Медь 7.18%
Никель 3.89%
Рубидий 0%
Селен 0.08%
Фтор 0.35%
Хром 1.39%
Цинк 3.8%Бор 3547.3%
Ванадий 347.97%
Молибден 25.13%
Витамин A 0. 03%
Витамин В1 7.03%
Витамин В2 1.77%
Витамин В4 0.05%
Витамин В5 8.77%
Витамин В6 6.39%
Витамин В9 4.33%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0%
Витамин D 0.1%
Витамин E 7.5%
Биотин 0.06%
Витамин К 0%
Витамин РР 11.26%
Калий 4.02%
Кальций 5.37%
Кремний 15%
Магний 3.95%
Натрий 297.99%
Сера 14.91%
Фосфор 9.02%
Хлор 260.25%
Алюминий 1426.67%
Железо 6. 2%
Йод 0.06%
Кобальт 202.58%
Литий 0%
Марганец 17.75%
Медь 7.97%
Никель 4.31%
Рубидий 0%
Селен 0.09%
Фтор 0.39%
Хром 1.54%
Цинк 4.22%
Бор 3937.5%
Ванадий 386.25%
Молибден 27.89%
Витамин A 0.02%
Витамин В1 3.51%
Витамин В2 0.88%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 4.39%
Витамин В6 3.2%
Витамин В9 2.16%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 0%
Витамин D 0. 05%
Витамин E 3.75%
Биотин 0.03%
Витамин К 0%
Витамин РР 5.63%
Калий 2.01%
Кальций 2.69%
Кремний 7.5%
Магний 1.98%
Натрий 149%
Сера 7.45%
Фосфор 4.51%
Хлор 130.13%
Алюминий 713.33%
Железо 3.1%
Йод 0.03%
Кобальт 101.29%
Литий 0%
Марганец 8.88%
Медь 3.99%
Никель 2.16%
Рубидий 0%
Селен 0.04%
Фтор 0.19%
Хром 0. 77%
Цинк 2.11%
Бор 1968.75%
Ванадий 193.13%
Молибден 13.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.3 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.3 | 3.5 |
Витамин В2 | 0 мг | 1. 8 мг | 1.6 | 0.9 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 7.9 | 4.4 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 5.8 | 3.2 |
Витамин В9 | 17.3 мкг | 400 мкг | 3. 9 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 6.8 | 3. 8 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0.1 | 0 |
Витамин К | 0 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 10.1 | 5.6 |
Калий | 100.6 мг | 2500 мг | 3.6 | 2 |
Кальций | 53. 7 мг | 1000 мг | 4.8 | 2.7 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 13.5 | 7.5 |
Магний | 15.8 мг | 400 мг | 3.6 | 2 |
Натрий | 3873.9 мг | 1300 мг | 268.5 | 149 |
Сера | 74.5 мг | 500 мг | 13. 4 | 7.5 |
Фосфор | 72.2 мг | 800 мг | 8.1 | 4.5 |
Хлор | 5985.9 мг | 2300 мг | 234.5 | 130.1 |
Алюминий | 428 мкг | 30 мкг | 1285.3 | 713.3 |
Железо | 1.1 мг | 18 мг | 5.6 | 3. 1 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 182.5 | 101.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 16 | 8.9 |
Медь | 79. 7 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 4 |
Никель | 8.6 мкг | 200 мкг | 3.9 | 2.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0 |
Фтор | 15.4 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 0.2 |
Хром | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.4 | 0.8 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 3.8 | 2.1 |
Бор | 47.3 мкг | 1.2 мкг | 3547.3 | 1968.8 |
Ванадий | 77.3 мкг | 20 мкг | 348 | 193. 1 |
Молибден | 19.5 мкг | 70 мкг | 25.1 | 13.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кетчуп из помидор на зиму
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Тыквенно-банановый кекс
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
Классическая творожная запеканка в духовке
Греческий салат классический
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму по-корейски
Малосольные огурцы на минеральной воде
Беляши с мясом и картошкой на сковороде
Каша «Русский завтрак» Рецепт манной каши
Каша фарина или манная каша – самая простая и быстрая в приготовлении каша! Отличная каша на завтрак! Мои дети растут на овсяной каше. Простота приготовления, а благодаря очень нейтральному вкусу можно добавлять разные фрукты, ягоды и мед.
Что такое манная каша? Манная каша – это каша из манки или фарина. Я живу в США и здесь в магазинах пробовала манную кашу и фарину. Можно сварить кашу, но это будет не русская манная каша. Фарину или манную крупу я покупаю в российских или европейских магазинах. Я как потребитель вижу разные по размеру крупинки, фарина мельче манной. Впрочем, все зависит от компании, откуда продукт. Купить настоящие манки (зерна для манной каши) можно в известных европейских и российских магазинах. Они знают, что ищет покупатель, и у них есть настоящая мання-крыпа, иногда ее называют манной крупой, иногда фариной, но очень близко к тому, что есть у нас в России и из чего делают манную кашу.
Легко сделать, но сложно, если у вас нет опыта. Очень важно добиться гладкой и ровной консистенции. Если вы видите комочки в каше, значит, она приготовлена неправильно.
Рекомендуем ⇒ Как сделать цветок из масла. Легкая и милая идея гарнира из масла с видео.
Подробнее
Ингредиенты:500 мл (2 стакана) молока или 1/2 молока и 1/2 воды
100 г (0,5 стакана) фарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла (добавлять при подаче)
Направление приготовления:Шаг под крышкой улучшает качество нашей каши, но если у вас нет времени, вы легко можете пропустить этот шаг и начать есть свою кашу.
- Добавьте соль в теплое молоко.
2. В теплое молоко добавить сахар и размешать, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
3. Доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и начните добавлять фарину очень медленно, небольшими порциями, а другой ложкой смешивайте с молоком. Контролируйте все время приготовления, чтобы каша вышла однородной. Варить 3-5 минут на медленном огне, часто помешивая.
Не оставляйте молоко и кашу на плите при ее приготовлении! Молоко может так быстро убежать из кастрюли, а потом будет много дыма и уборки.
4. Накройте емкость полотенцем и дайте «отдохнуть» 10–15 мин. перед подачей.
Можно подавать с фруктами и другими вкусностями! Хорошим дополнением может стать черника, клубника, манго, банан. Для детей с любым фруктовым пюре. Подаю на фото со сливочным маслом. Круглая форма, которую я сделала с помощью шарика для дыни, и солнечный эффект, который я сделала с помощью зубочистки, просто провела несколько полос.
Рекомендуется ⇒ 13 идей, как использовать Меллон Баллер.
Подробнее
Наслаждайтесь!
Лучше всего манную кашу подавать на плоской тарелке, а не в миске. Особенно на завтрак утром перед работой и некогда остыть каше! Когда собираемся на работу, а свежеприготовленная манная каша горячая. Когда мы помещаем в миску, остывание занимает гораздо больше времени. Когда кладем на плоскую тарелку, оно готово к употреблению! Начните снаружи и идите к центру. Ням, ням, ням!
⇓ Посмотрите другие мои рецепты ⇓
Индийский пудинг из манной крупы – Мои великолепные рецепты
Опубликовано: Даниэлой Апостол · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
32 акции
- Поделиться
- Твит
Индийский пудинг из манной крупы или суджи ка халва, приготовленный из шафрана, стручков кардамона, фисташек, топленого масла и изюма. Вкусный десерт с чудесным ароматом и очень простой в приготовлении. Готовая менее чем за 20 минут, эта халва является любимым семейным лакомством.
Пудинг из манной крупы — один из тех детских рецептов, которые неподвластны времени. Он может утешить вас, как ничто другое, и освежить ваши вкусовые рецепторы с каждой ложкой, которую вы принимаете. Мой рецепт манного пудинга с самого начала был в топ-10 рецептов моего блога.
Перейти к:- Пасхально-европейский манный пудинг против индийского манного пудинга
- Необходимый ингредиент
- Вариации
- Пошаговые фото и инструкции
- Советы экспертов
- Индийский пудинг из манной крупы
Пасхально-европейский пудинг из манной крупы в сравнении с индийским пудингом из манной крупы
В отличие от восточноевропейской версии этого десерта, в которой обычно используется только сахар и корица, чтобы подсластить его и добавить больше вкуса, в индийском пудинге из манной крупы используются специи, сухофрукты и орехи. это настолько ароматно, насколько это возможно.
Должен признаться, я полностью и безоговорочно влюблен в обе версии, и я мог бы с радостью иметь любую из них в любое время дня.
В то время как в моей детской версии пудинга манная крупа медленно добавляется в молоко и взбивается, чтобы получить однородную массу, в судж ка халве манную крупу нужно сначала перемешать для более глубокого цвета и вкуса.
Необходимые ингредиенты
- манная крупа – имеет зернистую текстуру, ее можно найти в большинстве международных магазинов
- топленое масло – можно заменить на сливочное масло, если у вас его нет
- 9 0105 молоко – любой молоко жирное или полуобезжиренное
- вода – для менее кремовой текстуры
- шафран – придает тонкий аромат и желтоватый цвет
- стручки кардамона
- изюм
- фисташки
- сахар – любой литейщик сахар или сахарный песок
Вариации
Если у вас нет топленого масла, вы можете растопить масло и попытаться снять пену, чтобы получить топленое масло, но это совершенно необязательно, вы можете просто использовать масло как оно есть.
Фисташки можно заменить миндалем, грецкими орехами, орехами кешью или любыми другими орехами на ваш выбор – смешанные орехи тоже подойдут.
Изюм можно заменить на смородину, сушеную клюкву или смешанные сухофрукты — все, что у вас есть под рукой.
Пошаговые фотографии и инструкции
- В кастрюлю добавьте молоко, воду, сахар, шафран и расщепленные стручки кардамона и доведите до кипения
- Снимите молоко с огня и отставьте в сторону
- В сковороде растопите топленое масло, добавьте манную крупу и перемешивайте в течение 10-15 минут или пока она не станет золотистой и ароматной
- Добавьте изюм и нарезанные фисташки и снова перемешайте
- Влейте молоко, осторожно, так как сначала оно будет сильно брызгать
- Взбивайте венчиком в течение 1-2 минут или пока пудинг не загустеет
Советы экспертов
Очень важно готовить этот пудинг на слабом или среднем огне, чтобы манная крупа не подгорела. Мы хотим, чтобы он приобрел приятный светло-коричневый цвет, чтобы высвободить свой ореховый аромат, но если нагреть слишком сильно, мы рискуем сжечь его.
Регулярно помешивайте, чтобы обеспечить равномерный цвет. В отличие от румынского пудинга из манной крупы , который имеет белый цвет, этот пудинг имеет более темный цвет, который придает шафран и поджаривание манной крупы.
Если вам понравился этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM , YOUTUBE и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ ½ стакана манной крупы
- ▢ 1 стакан жирного молока
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ несколько полосок шафрана
- ▢ ¼ чашки топленого масла
- ▢ 3 столовые ложки сахара
- ▢ ¼ чашки изюма
- ▢ ¼ стакана фисташек.
- ▢ 5 стручков кардамона.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
В сковороду на слабом или среднем огне добавьте топленое масло и дайте ему растаять.
Добавьте манную крупу и осторожно перемешайте, затем дайте обжариться, часто помешивая, пока манная крупа не изменит цвет на светло-коричневый.
Добавьте изюм и нарезанные фисташки, перемешайте.
Аккуратно залить молочной смесью и хорошо взбить, чтобы получилась однородная текстура.
Оставьте вариться на 1-2 минуты, затем снимите с огня и подавайте.
- Важно готовить этот пудинг на слабом или среднем огне, чтобы манная крупа не подгорела. Мы хотим, чтобы он приобрел приятный светло-коричневый цвет, чтобы высвободить свой ореховый аромат, но если нагреть слишком сильно, мы рискуем сжечь его.
- Регулярно помешивайте, чтобы обеспечить равномерный цвет. В отличие от румынского пудинга из манной крупы , который имеет белый цвет, этот пудинг имеет более темный цвет, который придает шафран и поджаривание манной крупы.