Рецепт из печеных баклажанов перца помидоров и лука: Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца, пошаговый рецепт на 145 ккал, фото, ингредиенты

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца, пошаговый рецепт на 145 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината и мяты с лимоном

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой

Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

баклажаны – 2 шт.,

помидоры – 2-4 шт.,

болгарский перец – 2 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

зелень базилика, кинзы или петрушки – средний пучок,

сок лимона – 2 столовых ложки (или по вкусу),

оливковое масло – 2-3 столовых ложки,

сахар – 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),

соль,

свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости. Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой). Баклажаны запекать около 40-50 минут – они должны стать абсолютно мягкими. Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.


Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Затем снять кожицу и порубить овощи ножом. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. Сложить овощи в миску. Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком? Подготовьте все необходимые овощи, для приготовления салата. Лук возьмите лучше красный, шалот или белый (именно эти сорта имеют более мягкий вкус и идеальны для салатов).

  2. Шаг 2:

    Прежде всего подготовьте баклажаны. Синенькие ополосните под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте овощ кружочками толщиной около 1см. Затем каждый кружочек нарежьте пополам или четвертинками. Если у вас крупные баклажаны, то кружочек можно нарезать на 8 и более частей. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец, помидоры и очищенные лук с чесноком ополосните в чистой воде. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и плодоножку.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистых боков(на это ушло у меня около 5 минут). Благодаря тому, что баклажаны были предварительно замочены в солёной воде, масла при обжаривании они впитывают значительно меньше.

  5. Шаг 5:

    Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

  6. Шаг 6:

    В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами. Для красоты готового блюда я использую обычно плоды разных цветов.

  7. Шаг 7:

    Лук нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.

  8. Шаг 8:

    Помидоры нарежьте половинками, а затем каждую половинку измельчите на тонкие дольки. Помидор используйте спелый и полусладких сортов. Я иногда добавляю несколько штук томатов черри, они придают готовому салату особый вкус.

  9. Шаг 9:

    В глубокую салатницу выложите баклажаны.

  10. Шаг 10:

    Следом отправьте болгарский перец.

  11. Шаг 11:

    Далее идёт очередь помидоров.

  12. Шаг 12:

    Добавьте к овощам лук и чеснок.

  13. Шаг 13:

    Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотые перцы и выжатый сок половинки лимона(вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Аккуратно перемешайте салат(я делаю это при помощи двух столовых ложек двумя руками). Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его. Я в этот раз добавила немного соли и острого молотого перца чили. Отправьте салат в холодильник настояться некоторое время.

  15. Шаг 15:

    Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Салат из баклажанов и болгарского перца очень хорошо подойдёт к мясным блюдам, так же прекрасно он сочетается с картофелем и отварными крупами.

Очень красиво и нарядно такой салатик смотрится на праздничном столе и уходит на “ура”!
Я предпочитаю подавать салат к шашлыкам или как самостоятельное блюдо в жаркие летние дни.

Попробуйте и вы!

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Салат из помидоров

Салат с луком

Салат с чесноком пошагово

Салат из перца болгарского сладкого рецепты с фото

Салат без майонеза пошаговые рецепты

Баклажаны с помидорами рецепты с видео

Баклажаны быстро

Перекус

Овощные салаты

Помидоры быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Салат из помидор и перца рецепты с фото вкусно и просто

Жареные баклажаны вкусные рецепты

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

Низкокалорийные диетические салаты

Салаты без яиц рецепты с фото

Вегетарианство

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с болгарским перцем пошаговые рецепты

Салат помидоры с чесноком

Веганство

Жареные баклажаны с чесноком рецепты с фото

Вегетарианские салаты как приготовить вкусно

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Летние салаты

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Рецепты на природу

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Растительное масло, Лимоны, Чеснок, Сахар, Соль, Петрушка, Перец черный молотый, Перец красный молотый

томатный соус из баклажан-пепперка

Томатный соус с баклажаном
  • Здоровье и здоровье
    • Wellness
      • Женское здоровье
      • ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНА
      • Mental Health
      • Сексуальное здоровье
      • Отношения
      • Кожа и волосы
      • Отношения
      • Кожа и волосы
      • .
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • Состояние здоровья
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Cold & Flu
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Кулинария 101
      • Кухонные принадлежности
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Силовые тренировки
      • ВИИТ
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Тренажерный зал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Серия
      • Лифт
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Грабилистые чтения
    • HOW-TO
      • Поезд для 10K
      • Лучший пол за 10 дней
      • 30 дней йоги
      • 14-дневный гид по заводу. Поедание на основе
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • YouTube
    • 0003 о Greatist
      • We We
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продукции
      • Целостность содержания
      • Сознательный язык

от Aida Molenkamp 1 октября. , этот соус медленно готовит баклажаны, сладкий перец и помидоры вместе до тех пор, пока овощи не сломаются и ароматы не сольются. Завершите его свежим базиликом и петрушкой. Подавайте его с макаронами, поверх яиц-пашот, с чесночным хлебом или запекайте с полентой для быстрой и сытной запеканки.

  • Выход: 7 стаканов
  • Сложность: Легкая
  • Всего: 1 HR 30 мин

Ингредиенты (12)

  • 1 -фунтовой баклет (около 1 СМИ (около 1 1000 9000. 7000.1000 1000 1,0001000 1000 1,0001000 1000 1,0001000 1000 1,0001000 1000 1,0001000 1000 1,0001000 1000 1,0001000 1000.
  • 2 средних красных, желтых или оранжевых болгарских перца
  • 1 средняя желтая луковица
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 8 ст.0008
  • 2 чашки овощного бульона или воды с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев свежего орегано
  • 1/3 чашки крупно нарезанных листьев свежего базилика
  • 1/4 чашки крупно нарезанных листьев свежей итальянской петрушки
  • 9
      9 Обрежьте и нарежьте баклажаны средними кубиками; место в дуршлаге в раковине. Щедро посолите баклажаны и перемешайте. Придавите его миской (миска должна давить на нарезанный кубиками баклажан, не раздавливая его) и дайте стечь в течение 20 минут.
    1. Тем временем нарежьте оставшиеся овощи: удалите сердцевину и семена из болгарского перца, затем нарежьте его средними кубиками. Поместите в большую миску. Лук нарежьте средними кубиками и добавьте в миску. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в миску. Отставьте миску в сторону.
    2. Когда баклажаны будут готовы, слегка промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла в большой прямоугольной сковороде или сковороде на среднем огне до появления мерцания. Выложите баклажаны ровным слоем и оставьте, не мешая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока баклажаны не подрумянятся, еще около 8 минут. Переложите баклажан в среднюю миску и отложите в сторону.
    3. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания. Добавьте зарезервированные болгарские перцы, лук и чеснок и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 8 до 10 минут.
    4. Добавьте обжаренные баклажаны, консервированные помидоры, овощной бульон или воду и орегано и перемешайте. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, а овощи не станут очень мягкими, около 30 минут.
    5. Добавить базилик и петрушку. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Автор: Aida Mollenkamp, ​​1 октября 2021 г.

    Читать далее

    • Веганская лазанья

      Веганская лазанья

      Веганская лазанья

      Веганская лазанья в сочетании с итальянской пастой.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Замороженные молочные коктейли Чай

      Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 простых рецептов летних фруктов

      Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры – это настоящее лакомство. Вот 10 вкусных рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

      В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

      Рецепты этой смеси индийских специй зависят от региона и от повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

      Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что банка всегда должна быть под рукой

      Кокосовое молоко не только сытное и сливочное (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 супер-шашлыков для барбекю в День труда и не только

      Шашлыки и шашлыки идеально подходят для летнего барбекю, а выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб достойны внимания.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 15 рецептов важнейшего салата из капусты

      Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами капустного салата, чтобы сбалансировать более насыщенный и тяжелый вкус вашего следующего барбекю.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Рецепты запеченных пончиков, которые просты как пирог

      Для приготовления пончиков не всегда требуется горячее масло или даже тонны калорий. Эти рецепты сделают домашние пончики легкими и веселыми!

      ПОДРОБНЕЕ

    Эскаливада с перцем и баклажанами Рецепт

    По

    Лиза и Тони Сьерра

    Лиза и Тони Сьерра

    Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 15. 03.22

    Эми Яньес/Flickr/CC BY 2.0

    Escalivada , блюдо из жареных овощей, типичное для регионов Каталонии и Арагона. Его название происходит от глагола на каталонском языке, означающего «жарить на углях».

    Это простое блюдо деревенского происхождения, приготовленное из жареных помидоров, баклажанов, перца и лука. Обычно подается теплым или комнатной температуры с хрустящим хлебом или к мясу или рыбе в теплое время года. Лучше всего приготовить и съесть 904:00 эскаливада в тот же день.

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Разогрейте духовку до 350 F/176 C.

    3. Застелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой. Если большой сковороды нет, используйте 2 меньшие сковороды или противни.

    4. Промойте баклажаны, перец и помидоры. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срез оливковым маслом и положите срезом вниз на сковороду. Сделайте небольшие надрезы на кожуре баклажанов, чтобы они не треснули во время приготовления.

    5. Очистите лук, затем положите перец, лук и головку чеснока в жаровню. Смажьте все овощи оливковым маслом и посыпьте солью.

    6. Запекайте в духовке на средней полке около 1 часа, переворачивая овощи примерно каждые 30 минут. Через 1 час добавьте в сковороду помидоры и продолжайте жарить до готовности овощей — еще 20–30 минут.

    7. Если какие-то овощи, особенно перец, хорошо прожарились, а другим нужно больше времени, снимите их со сковороды и продолжайте жарить остальные.

    8. Выньте из духовки и дайте остыть.

    9. Затем аккуратно снимите кожицу с перцев и баклажанов. Обжаренные овощи нарезать полосками и выложить на блюдо или поднос с филе анчоусов. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом первого отжима.

    10. Подавайте и наслаждайтесь!

    Варианты

    Ниже представлены варианты этого традиционного каталонского блюда:

    • Картофель: Некоторые повара любят жарить четыре целых картофеля в кожуре.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *