Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца, пошаговый рецепт на 145 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из шпината и мяты с лимоном
Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яблок и моркови
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда
Юлия Высоцкая
Реклама
Eva
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!Ингредиенты
баклажаны – 2 шт.,
помидоры – 2-4 шт.,
болгарский перец – 2 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
зелень базилика, кинзы или петрушки – средний пучок,
сок лимона – 2 столовых ложки (или по вкусу),
оливковое масло – 2-3 столовых ложки,
сахар – 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости. Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой). Баклажаны запекать около 40-50 минут – они должны стать абсолютно мягкими. Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Затем снять кожицу и порубить овощи ножом. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. Сложить овощи в миску. Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком? Подготовьте все необходимые овощи, для приготовления салата. Лук возьмите лучше красный, шалот или белый (именно эти сорта имеют более мягкий вкус и идеальны для салатов).
Шаг 2:
Прежде всего подготовьте баклажаны. Синенькие ополосните под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте овощ кружочками толщиной около 1см. Затем каждый кружочек нарежьте пополам или четвертинками. Если у вас крупные баклажаны, то кружочек можно нарезать на 8 и более частей. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.
Шаг 3:
Болгарский перец, помидоры и очищенные лук с чесноком ополосните в чистой воде. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и плодоножку.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистых боков(на это ушло у меня около 5 минут). Благодаря тому, что баклажаны были предварительно замочены в солёной воде, масла при обжаривании они впитывают значительно меньше.
Шаг 5:
Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.
Шаг 6:
В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами. Для красоты готового блюда я использую обычно плоды разных цветов.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.
Шаг 8:
Помидоры нарежьте половинками, а затем каждую половинку измельчите на тонкие дольки. Помидор используйте спелый и полусладких сортов. Я иногда добавляю несколько штук томатов черри, они придают готовому салату особый вкус.
Шаг 9:
В глубокую салатницу выложите баклажаны.
Шаг 10:
Следом отправьте болгарский перец.
Шаг 11:
Далее идёт очередь помидоров.
Шаг 12:
Добавьте к овощам лук и чеснок.
Шаг 13:
Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотые перцы и выжатый сок половинки лимона(вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.
Шаг 14:
Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Аккуратно перемешайте салат(я делаю это при помощи двух столовых ложек двумя руками). Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его. Я в этот раз добавила немного соли и острого молотого перца чили. Отправьте салат в холодильник настояться некоторое время.
Шаг 15:
Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу.
Салат из баклажанов и болгарского перца очень хорошо подойдёт к мясным блюдам, так же прекрасно он сочетается с картофелем и отварными крупами.
Очень красиво и нарядно такой салатик смотрится на праздничном столе и уходит на “ура”!
Я предпочитаю подавать салат к шашлыкам или как самостоятельное блюдо в жаркие летние дни.
Попробуйте и вы!
Приятного Вам аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Салат из помидоров
Салат с луком
Салат с чесноком пошагово
Салат из перца болгарского сладкого рецепты с фото
Салат без майонеза пошаговые рецепты
Баклажаны с помидорами рецепты с видео
Баклажаны быстро
Перекус
Овощные салаты
Помидоры быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Салат из помидор и перца рецепты с фото вкусно и просто
Жареные баклажаны вкусные рецепты
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком видео рецепты
Низкокалорийные диетические салаты
Салаты без яиц рецепты с фото
Вегетарианство
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с болгарским перцем пошаговые рецепты
Салат помидоры с чесноком
Веганство
Жареные баклажаны с чесноком рецепты с фото
Вегетарианские салаты как приготовить вкусно
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Летние салаты
Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам
Рецепты на природу
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
томатный соус из баклажан-пепперка
Томатный соус с баклажаном- Здоровье и здоровье
- Wellness
- Женское здоровье
- ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНА
- Mental Health
- Сексуальное здоровье
- Отношения
- Кожа и волосы
- Отношения
- Кожа и волосы
- .
- Дом
- Домашние животные
- Потеря веса
- Путешествия
- Состояние здоровья
- СДВГ
- Аллергия
- Cold & Flu
- Diabetes
- High Cholesterol
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- STDs
- Wellness
- Food
- Food
- Nutrition
- Витамины и добавки
- Веганская и вегетарианская еда
- Международная еда
- Кулинария 101
- Кухонные принадлежности
- Recipes
- Breakfast & Brunch
- Appetizers & Snacks
- Main Dishes
- Sandwiches
- Salads
- Sides
- Desserts
- Drinks
- Food
- Fitness
- Fitness
- Workout Tips
- Силовые тренировки
- ВИИТ
- Гири
- Эластичные ленты
- Бег
- Велоспорт
- Йога
- Stretching
- Gear
- Workouts
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Fitness
- Faves
- Product Reviews
- Health
- Fitness & Home Тренажерный зал
- Еда и кулинария
- Кожа и красота
- Дом и сад
- Сон
- Серия
- Лифт
- Crash Course
- First Gear
- DJ GR8ST
- Грабилистые чтения
- HOW-TO
- Поезд для 10K
- Лучший пол за 10 дней
- 30 дней йоги
- 14-дневный гид по заводу. Поедание на основе
- Product Reviews
- Connect
- Tiktok
- Spotify
- YouTube
- 0003 о Greatist
- We We
- Наш редакционный процесс
- Наш процесс проверки продукции
- Целостность содержания
- Сознательный язык
от Aida Molenkamp 1 октября. , этот соус медленно готовит баклажаны, сладкий перец и помидоры вместе до тех пор, пока овощи не сломаются и ароматы не сольются. Завершите его свежим базиликом и петрушкой. Подавайте его с макаронами, поверх яиц-пашот, с чесночным хлебом или запекайте с полентой для быстрой и сытной запеканки.
- Выход: 7 стаканов
- Сложность: Легкая
- Всего: 1 HR 30 мин
Ингредиенты (12)
- 1 -фунтовой баклет (около 1 СМИ (около 1 1000 9000. 7000.1000 1000 1,0001000 1000 1,0001000 1000 1,0001000 1000 1,0001000 1000 1,0001000 1000 1,0001000 1000 1,0001000 1000.
- 2 средних красных, желтых или оранжевых болгарских перца
- 1 средняя желтая луковица
- 4 средних зубчика чеснока
- 8 ст.0008
- 2 чашки овощного бульона или воды с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки крупно нарезанных листьев свежего орегано
- 1/3 чашки крупно нарезанных листьев свежего базилика
- 1/4 чашки крупно нарезанных листьев свежей итальянской петрушки
- 9 Обрежьте и нарежьте баклажаны средними кубиками; место в дуршлаге в раковине. Щедро посолите баклажаны и перемешайте. Придавите его миской (миска должна давить на нарезанный кубиками баклажан, не раздавливая его) и дайте стечь в течение 20 минут.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Автор: Aida Mollenkamp, 1 октября 2021 г.
Читать далее
Веганская лазанья
Веганская лазанья
Веганская лазанья
Веганская лазанья в сочетании с итальянской пастой.
ПОДРОБНЕЕ
Замороженные молочные коктейли Чай
Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.
ПОДРОБНЕЕ
10 простых рецептов летних фруктов
Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры – это настоящее лакомство. Вот 10 вкусных рецептов.
ПОДРОБНЕЕ
Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша
В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.
ПОДРОБНЕЕ
Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни
Рецепты этой смеси индийских специй зависят от региона и от повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.
ПОДРОБНЕЕ
Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы
Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.
ПОДРОБНЕЕ
9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что банка всегда должна быть под рукой
Кокосовое молоко не только сытное и сливочное (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.
ПОДРОБНЕЕ
11 супер-шашлыков для барбекю в День труда и не только
Шашлыки и шашлыки идеально подходят для летнего барбекю, а выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб достойны внимания. …
ПОДРОБНЕЕ
15 рецептов важнейшего салата из капусты
Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами капустного салата, чтобы сбалансировать более насыщенный и тяжелый вкус вашего следующего барбекю.
ПОДРОБНЕЕ
Рецепты запеченных пончиков, которые просты как пирог
Для приготовления пончиков не всегда требуется горячее масло или даже тонны калорий. Эти рецепты сделают домашние пончики легкими и веселыми!
ПОДРОБНЕЕ
Эскаливада с перцем и баклажанами Рецепт
По
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15. 03.22
Escalivada , блюдо из жареных овощей, типичное для регионов Каталонии и Арагона. Его название происходит от глагола на каталонском языке, означающего «жарить на углях».
Это простое блюдо деревенского происхождения, приготовленное из жареных помидоров, баклажанов, перца и лука. Обычно подается теплым или комнатной температуры с хрустящим хлебом или к мясу или рыбе в теплое время года. Лучше всего приготовить и съесть 904:00 эскаливада в тот же день.
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 F/176 C.
Застелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой. Если большой сковороды нет, используйте 2 меньшие сковороды или противни.
Промойте баклажаны, перец и помидоры. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срез оливковым маслом и положите срезом вниз на сковороду. Сделайте небольшие надрезы на кожуре баклажанов, чтобы они не треснули во время приготовления.
Очистите лук, затем положите перец, лук и головку чеснока в жаровню. Смажьте все овощи оливковым маслом и посыпьте солью.
Запекайте в духовке на средней полке около 1 часа, переворачивая овощи примерно каждые 30 минут. Через 1 час добавьте в сковороду помидоры и продолжайте жарить до готовности овощей — еще 20–30 минут.
Если какие-то овощи, особенно перец, хорошо прожарились, а другим нужно больше времени, снимите их со сковороды и продолжайте жарить остальные.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Затем аккуратно снимите кожицу с перцев и баклажанов. Обжаренные овощи нарезать полосками и выложить на блюдо или поднос с филе анчоусов. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом первого отжима.
Варианты
Ниже представлены варианты этого традиционного каталонского блюда:
- Картофель: Некоторые повара любят жарить четыре целых картофеля в кожуре.