10 рецептов из картошки: от классического пюре до «гармошки» и ньокк
3 сентября 2022 10:00
Собрали яркие и вкусные рецепты, главным ингредиентом которых является картофель. Запекаем в духовке, готовим салаты, гарниры и прочие вкусности.
И напоминаем: на днях мы реабилитировали этот корнеплод для всех приверженцев ЗОЖа, которым особенно рекомендуем приготовить картофель по-деревенски и салат из этой подборки.
Гарнир: классическое картофельное пюре
Самое правильное, нежное картофельное пюре по рецепту из знаменитой школы Кордон Блю. Не бойтесь протирать картофель через сито: это недолго и несложно, зато консистенция пюре получится максимально воздушной и нежной. А подать такое пюре рекомендуем к гуляшу, стейку из индейки или рыбным котлетам.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г
- масло сливочное — 60 г
- сливки 30% — 100 мл
- мускатный орех — щепотка
- соль — по вкусу
1
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
165 руб 165. 00 165.00
1
Масло сливочное безлактозное 72,5%, 200 г
218 руб 218.00 218.00
Как приготовить:
- Картофель очистите, отварите до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю с картошкой на плиту на минуту, чтобы выпарить остатки воды.
- Горячий картофель протрите через сито.
- Сливки прогрейте со сливочным маслом, пока оно не растает.
- Влейте сливки в протёртый картофель, добавьте соль и мускатный орех, перемешайте.
Картофель в духовке: три варианта
Картошка-гармошка
Очень эффектный и праздничный вариант картофеля в духовке. Чтобы гармошка получилась аккуратной, выбирайте крупные и ровные картофелины. И обязательно используйте лайфхак со шпажками.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) — 3 шт.
- бекон сырокопчёный — 100 г
- сыр Чеддер — 30 г
- тимьян — 2 веточки (или щепотка орегано)
1
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
192 руб 192.00 192.00
Как приготовить:
- Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры.
- Аккуратно проткните шпажками картофелину насквозь вдоль, максимально близко к кожуре. Так у вас получится «ограничитель»: нарезая гармошку, вы не прорежете картошку насквозь. Сделайте надрезы острым ножом через каждые 3-4 мм, выньте шпажки. Повторите с другими картофелинами.
- Вскипятите воду в кастрюле, отварите надрезанные картофелины в течение 10 минут.
- В гармошки вложите кусочки бекона и свежие листики тимьяна или сухой орегано. Поместите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавьте кусочки сыра.
Картошка по-деревенски
Ароматную картошку по-деревенски очень просто приготовить дома в духовке. Она хорошо получается как из молодого картофеля, так и из вылежавшегося.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- приправа для картофельных долек — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
1
Приправа для картофельных долек
25 г
30 руб 30. 00 30.00
Как приготовить:
- Картофель тщательно вымойте с жёсткой щеткой, не очищайте от кожуры. Нарежьте длинными дольками вдоль.
- Сложите дольки в большой контейнер или пакет, добавьте оливковое масло и приправу. Закройте контейнер или пакет и тщательно встряхните, чтобы равномерно распределить специи по картошке.
- Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при 180 °C 30-40 минут до готовности.
Картофельная запеканка с фаршем
Классическая домашняя запеканка с фаршем и картофельным пюре. Обязательно добавьте щепотку корицы в фарш — вы удивитесь, насколько удачно она дополняет вкус блюда.
Ингредиенты:
- фарш из говядины и свинины — 400 г
- картофель — 600 г
- молоко — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соус соевый — 4 ст. ложки
- корица молотая — щепотка
- сметана — 4 ст. ложки
- соус томатный классический — 4 ст. ложки
- сыр пармезан (или любой твёрдый) — 150 г
- соль — щепотка
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. ложка
Как приготовить:
- Картошку почистите, отварите до готовности и слейте воду.
- Разогрейте молоко со сливочным маслом и влейте в горячую картошку, растолките ручной толкушкой (блендер использовать не нужно). Разбейте яйцо и соль, тщательно перемешайте пюре.
- Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, томатный соус и корицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
- В форму для запекания положите 2-3 ст. ложки пюре и размажьте по дну. Затем выложите фарш, распределите по форме, сверху выложите оставшееся пюре.
- Сметану перемешайте с тёртым сыром, выложите поверх пюре и разровняйте.
- Запекайте при 200 °C примерно 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Два рецепта салата с картошкой
Салат из молодого картофеля
Сладкий молодой картофель с тонкой кожицей так и просится в салат целиком. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу на углях, рыбе или птице, а также станет самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель — 500 г
- огурцы солёные или маринованные — 1-2 шт.
- укроп — несколько веточек
- зелёный лук — 4-5 перьев
- сметана — 2 ст. ложки
- соус горчично-медовый — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
1
Картофель бэби
~ 1 кг 30 г
84 руб/кг 84. 00 84.00
Как приготовить:
- Помойте клубни щёткой и отварите прямо в кожуре.
- Хрустящий солёный или маринованный огурчик мелко нарежьте, укроп и лук порубите.
- Смешайте сметану и горчично-медовый соус, добавьте зелень и огурец, посолите, если нужно, и перемешайте с тёплым картофелем.
А огурчики для такого салата можно купить во ВкусВилле или приготовить дома.
Рецепт маринованных огурцов
Салат с горбушей и беби-картофелем
Смотрите видеорецепт вкусного салата, а раскладку ингредиентов и пошаговую инструкцию найдёте здесь.
На закуску и не только: готовим ньокки, драники и лепёшки
Ньокки из картофеля
Ньокки особенно нравятся детям, даже малоежкам и привередам. Но и взрослым это блюдо обычно приходится по душе, поэтому потратить на него время определённо стоит.
Ингредиенты:
- мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
- картофель — 220 г
- грибы шампиньоны королевские — 50 г
- грибы вешенка — 50 г
- грибы опята — 50 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- орехи кедровые очищенные — 2 ст. ложки
- соус соевый — 2 ст. ложки
- масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. ложки
- петрушка — по вкусу
- соль морская — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
- Неочищенный картофель наколите ножом или вилкой, запекайте до готовности (40-60 минут при 180 °С). Можно вместо запекания отварить картофель.
- Очистите и измельчите на мелкой тёрке (или воспользуйтесь специальной тёркой для картофельного пюре, или протрите через сито).
- Добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте колбаски и нарежьте подушечки-ньокки. Можно сделать узор вилкой.
- Приготовьте «соус». Разогрейте оливковое масло, обжарьте крупно нарезанный лук. Добавьте крупно нарезанные грибы, лучше взять разные — шампиньоны, вешенки, опята. Приправьте солью, перцем, добавьте соевый соус и тушите до готовности (около 10 минут).
- Ньокки отварите в подсоленной воде до всплытия. Переложите в сковороду к грибам, хорошо перемешайте. Добавьте поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и посыпьте петрушкой.
Другие рецепты блюд с грибами — белыми, лисичками и шампиньонами — смотрите по ссылке. Там вас, кстати, ждёт и ещё один вариант салата с молодым картофелем.
Драники
Драники по этому рецепту можно сделать как тонкими и хрустящими, так и толстенькими и мягкими — какие больше любите, секрет в выборе правильной тёрки и толщине лепёшечек. А подавать драники советуем тёплыми со сметаной — это классика. И со слабосолёной красной рыбой, потому что это идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука рисовая — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 0,5 шт. (по желанию)
- соль — по вкусу
- топлёное или растительное масло — для жарки
1
Картофель
~ 1 кг 650 г
37 руб/кг 37.00 37.00
1
Яйцо куриное С1
550 г
88 руб 98 руб 88. 00 98.00
Действует по 20.04 по карте лояльности
Как приготовить:
- Картофель вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).
- Посолите тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала, поэтому теперь нужно его добавить. Всыпьте ложку рисовой муки и разбейте яйцо, перемешайте. На этом же этапе можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, если любите.
- Разогрейте растительное или топлёное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких — более толстым, ближе к котлеткам. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой.
Картофельные лепёшки с зеленью
Это уютное блюдо просто создано для неспешного выходного дня с семьёй. Подавайте картофельные лепёшки тёплыми со сметаной. А в тесто, кстати, можно добавить тёртый твёрдый сыр – получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- мука пшеничная — 1-2 стакана
- укроп, петрушка, зелёный лук — большой пучок
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Картофель очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и верните ненадолго кастрюлю на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу.
- Растолките горячий картофель в пюре, посолите по вкусу.
- Смешайте пюре со стаканом муки, добавьте мелко порубленную зелень и замесите тесто. Чем больше разной зелени, тем вкуснее получатся лепёшки.
- Вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте в круг и жарьте на сухой горячей сковороде до золотистости с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.
- Горячие лепёшки можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины, чтобы они дольше оставались тёплыми.
А какая картошка для вас вкуснее — отварная, жареная или запечённая?
Раскрыт рецепт идеального картофельного пюре по рецепту из СССР
Общество 62503
Поделиться
У каждого свои ассоциации с картофельным пюре. Одни вспоминают, как это блюдо готовила бабушка или мама, другие привыкли есть его исключительно в детском саду или в школьной столовой. В каких-то семьях пюре считалось праздничным блюдом, в каких-то – повседневным. Так или иначе, но подавляющее большинство рожденных в СССР людей его очень любит. Как приготовить идеальное картофельное пюре, пышное и без комочков, разбирался «МК».
При кажущейся простоте картофельное пюре требует внимания и знания некоторых хитростей в процессе приготовления – испортить это нехитрое блюдо достаточно просто.
Первый шаг – выбор картошки. Стоит отдать предпочтение рассыпчатым сортам, например, выбрать хорошо знакомую на постсоветском пространстве синеглазку. Если покупаете картофель на рынке – спросите продавца, какой лучше подойдет для пюре.
Картошку нужно предварительно очистить и разрезать на половинки или четвертинки – в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы куски получились одинаковыми. Распространенная ошибка – невнимательно следить за картошкой во время варки, полагая, что для приготовления пюре не страшно, если она разварится.
Это верно лишь отчасти: да, конечно, вы всё равно будете её мять, но если переварить картошку, то в готовое пюре попадёт лишняя влага – оно будет жидковатым и водянистым на вкус.Обязательные компоненты воздушного картофельного пюре – сливочное масло и молоко (если бюджет позволяет, можно смешать его пополам со сливками). Точное количество каждый определяет для себя опытным путем – кому-то нравится пюре более жидкое, кому-то плотное. Оптимальное количество – 150 мл молока на 6-8 средних картофелин. Молоко обязательно нужно заранее подогреть – если вливать холодное, пюре будет хуже взбиваться, а картошка может приобрести неприятный синевато-серый цвет. А вот сливочное масло можно использовать сразу из холодильника – оно мгновенно растает при контакте с горячей массой.
Есть рецепты, в которых предлагается использовать вместо молока ту самую воду, в которой варился картофель – либо из соображений экономии, либо ради снижения калорийности. Это допустимо, однако вкус такого пюре будет значительно хуже.
Картошку сперва нужно растолочь со сливочным маслом специальной толкушкой, а потом взбивать миксером на средних оборотах, постепенно подливая тёплое молоко, не менее 5-7 минут. Влить всё молоко разом – плохая идея: если вы не рассчитали количество и налили слишком много, у вас получится картофельный суп.
Категорически запрещено измельчать пюре блендером! Дело в том, что при контакте острых лезвий с крахмалом, который содержит картошка, появляется клейковина – и в итоге ваше пюре превратится в клейстер. Если нет миксера – ничего страшного, можно обойтись толкушкой и ручным венчиком, просто поработать подольше.
Некоторые хозяйки в СССР добавляли в картофельное пюре также сырое яйцо – благодаря этому пюре получается более пышное, кроме того, считается, что яйцо помогает картошке сохранить красивый светлый цвет. Если этого не сделать, пюре может посереть. Впрочем, тем, кто очень уж боится сальмонеллы, такой вариант не подойдёт.
Посолить картошку нужно во время варки, а после взбивания – попробовать на соль и, если это нужно, добавить ещё. Из прочих приправ лучше всего использовать белый перец – он не нарушит цвет пюре. Также допустим сушеный базилик, измельченные вяленые томаты и сухой чеснок. Другие популярные добавки – тертый сыр, жареный лук, зелень, хрен или горчица, свиные шкварки, плавленый сыр и т.д. Подобные добавки, конечно, имеют мало общего с пюре «из советского детства», однако блюдо от этого только выиграет.
Подписаться
Авторы:
- Дарья Тюкова
Первый вкус
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Какую денежную купюру не стоит тратить: если ее хранить в кошельке, то она будет привлекать богатство
73939
КалмыкияВажные запреты: что можно, а что нельзя делать на праздник Пасхи
Фото 7620
ПсковГлава ЧВК «Вагнер» пожаловался на Ярославскую область
Фото 6158
ЯрославльАналитики предрекли трудную битву за Крым между Киевом и Россией
5860
Крымфото: МК в Крыму
Власти Украины пообещали новые атаки на Черноморский флот
4336
Крымфото: МК в Крыму
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области: «Когда с мужчинами советуешься – получается хороший результат»
4326
ЕкатеринбургДенис Стрельцов
В регионах:Ещё материалы
Картофельное пюре с чесноком и чеддером | I Heart Recipes
Домашнее картофельное пюре с чеддером и чесноком получается идеально сливочным и невероятно простым в приготовлении! Вы можете сочетать это сырное картофельное пюре практически с любым удобным блюдом.Если вы любите все сливочное и сырное, сегодня вас ждет особое удовольствие! Я недавно сделал лучший горшок картофельного пюре с чесноком и сыром чеддер. Это было просто не от мира сего! Сочетание сливочного, идеально приготовленного картофеля с острым сыром чеддер и чесноком достаточно, чтобы слюни потекли практически у любого! Домашнее сырное пюре получается действительно вкусным.
Картофельное пюре обычно является одним из главных ингредиентов праздничного ужина. День Благодарения и рождественские обеды не обходятся без картофельного пюре в моем доме. А я говорю, зачем ограничивать это добро только праздниками? Так что, если вы ищете простой, почти повседневный рецепт картофельного пюре, я рекомендую вам попробовать это сырное чесночное пюре! Их НАСТОЛЬКО легко приготовить, они не требуют тонны ингредиентов и готовятся от начала до конца всего за 30 минут.
Ингредиенты для картофельного пюре с сыром и чеснокомВам не нужно много, чтобы приготовить этот безумно простой рецепт картофельного пюре. Итак, собирайтесь и отправляйтесь в продуктовый магазин с этим списком покупок! Чтобы приготовить домашнее чесночное пюре с сыром чеддер, вам понадобится следующее:
- Картофель (мне нравится использовать красновато-коричневый, или вы можете использовать юконское золото)
- Тертый острый сыр чеддер
- Пополам (подойдут и густые сливки)
- Чеснок (чесночный фарш или свежие зубчики чеснока, звоните!)
- Соленое масло
- Соль и перец
А теперь я расскажу о некоторых восхитительных способах поднять ваше сырное пюре на новый уровень. Но для основ этого списка достаточно! Совет: Я рекомендую избегать предварительно измельченного сыра чеддер, который содержит консерванты, которые могут изменить текстуру вашего пюре. Купите кусок сыра и измельчите его самостоятельно — это просто и так же экономично, если не дешевле!
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Лучший сорт картофеля для пюре — это крахмалистый сорт — красновато-коричневый, юконский золотой картофель или даже красный картофель. Я бы сказал, что красный картофель занимает последнее место в списке «лучший картофель», поскольку он наименее крахмалистый из трех, но если он у вас есть под рукой, он подойдет! Я использую классический красновато-коричневый картофель для своего рецепта картофельного пюре с чесноком и чеддером.
Какое кухонное оборудование вам понадобится для приготовления пюре?
Как вы увидите в моем видео, для приготовления сырного пюре я использую минимум кухонных принадлежностей: большую миску, венчик и лопатку для смешивания. Однако вы также можете использовать:
- Картофельную пюре или картофелерезку для картофеля. Толкатель создаст более густую консистенцию, а картофелерезка сделает картофель более легким и пушистым.
- A Ручной миксер . Использование электрического ручного миксера может облегчить работу рук, но будьте осторожны! Картофельное пюре может стать липким. Ручной миксер на низкой скорости может помочь вам взбить однородную порцию взбитого картофеля.
- A Мясорубка для чеснока . Если вы измельчаете свежий чеснок, эта малышка станет вашим спасением, так как сделать это будет намного проще, чем нарезать один зубчик чеснока на крошечные кусочки!
Вы можете подумать, что приготовить старое доброе картофельное пюре не так уж и много, и вы будете правы! Тем не менее, есть много способов приготовить вкусное картофельное пюре, поэтому мы рассмотрим часто задаваемых вопросов, профессиональные советы и различные способы повысить уровень вашей игры по приготовлению картофельного пюре 9.0008 .
Как приготовить лучшее картофельное пюре с сыром и чесноком?
Пошаговая инструкция приготовления картофельного пюре с сыром:
- Сначала очистите и отварите картофель, пока он не станет мягким. Когда картофель будет готов, слейте воду.
- Пока картофель варится, растопить две столовые ложки сливочного масла и обжарить с измельченным чесноком.
- Добавьте картофель в чесночное масло, затем начните пюре. Это когда вы добавите половинки, соль, перец и тертый сыр. Смешивайте, пока пюре не достигнет желаемой консистенции!
Как долго варить картошку?
Продолжительность варки картофеля зависит от того, как вы его нарежете при варке. Моя красновато-коричневая картошка очищена и нарезана кубиками размером около 2 дюймов. Вам понадобится отварить картофель в хорошо подсоленной воде в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким . Кроме того, начните с холодной воды, а не с горячей! Я не рекомендую резать их на кубики меньше, чем около 2 дюймов; в противном случае они могут легко перевариться и стать мягкими и заболоченными.
Хотите очень ароматную картошку? Отварите их в курином бульоне!
Я уже рассказывал об этом в своем рецепте картофельного пюре со сливками — варка картофеля в курином бульоне меняет правила игры! Это серьезно добавляет так много аромата. Если вы используете куриный бульон, вам не нужно его солить — в жидкости уже много соли, даже если вы используете низкое содержание натрия.
Чтобы усилить вкус, обжарьте чеснок в масле.
Сначала я обжариваю измельченный чеснок в двух столовых ложках соленого масла в своем рецепте картофельного пюре с сыром. Это действительно раскрывает ароматы, придавая маслу пикантный чесночный вкус . Должны ли вы использовать свежие зубчики чеснока или предварительно измельченный чеснок? Полностью зависит от вас. Я использую измельченный чеснок в банке, потому что это проще, и он у меня был под рукой. Вам понадобится 1-2 зубчика, если вы используете свежий чеснок.
Мое картофельное пюре недостаточно сливочное; как я могу это исправить?
Существует множество способов решить эту проблему. Во-первых, добавьте больше жиров — например, молочных! Добавьте больше сливочного масла, желательно комнатной температуры, чтобы оно хорошо перемешалось. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как сметана или сливочный сыр, чтобы сделать картофельное пюре более сливочным. Совет: не добавляйте холодные ингредиенты! Холодное масло, сметана или сливочный сыр только охладит картофель, изменив текстуру и затруднив смешивание до идеально кремообразной консистенции. Еще один совет: не добавляйте всю жидкость — в этом рецепте пополам — всю сразу. Вместо этого добавляйте по ½ стакана за раз, перемешивая между ними.
Что еще можно добавить в картофельное пюре с сыром чеддер?
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете сделать его простым с сыром чеддер и чесноком, или вы можете сделать все, полностью загрузив его, и максимизировать вкус с добавками. Некоторые дополнения, которые вы можете добавить для большего вкуса:
- Дополнительные специи , такие как чесночный порошок, луковый порошок или белый перец. Все это сильные приправы, поэтому начните с небольшого количества (1/2 чайной ложки) и попробуйте на вкус, прежде чем добавлять больше.
- Травы , такие как свежий зеленый лук, зеленый лук или свежая петрушка.
- Свежий бекон или кусочки бекона для картофеля с сыром.
- Дополнительные сыры , такие как белый чеддер или сыр пармезан. Я люблю острый чеддер, но молочный сыр чеддер тоже подойдет.
Масло для пюре лучше использовать соленое или несоленое?
Выбор за вами: соленое или несоленое масло. Использование несоленого позволяет контролировать уровень соли в пюре. Соленое масло добавляет немного соли, поэтому попробуйте картофельное пюре, прежде чем добавлять соль . Если вы хотите полностью отказаться от масла, вы можете заменить его маргарином.
Что подавать с картофельным пюре с сыром чеддер?
Картофельное пюре — идеальный гарнир, потому что оно прекрасно сочетается со многими блюдами. Я подавал картофель с мясным рулетом из индейки и зеленой фасолью (вы даже можете попробовать мои чашки для запекания зеленой фасоли). Ужин был определенно хитом в тот вечер! Однако есть и другие идеальные сочетания:
- Крылышки задушенной индейки
- Простой жареный цыпленок
- Легкий рецепт коротких ребрышек в медленноварке
- Рецепт стейка Южного Солсбери
- Лучшее жаркое в горшочках Миссисипи
- Хрустящие запеченные свиные отбивные
Если вы хотите увидеть, как именно я делаю сливочно-сырное чесночное пюре, я сделал для вас обучающее видео на YouTube! Вы также можете найти точные размеры и направления в карточке рецепта ниже. Я не могу дождаться, когда мои кузены попробуют этот рецепт картофельного пюре и полюбят его так же сильно, как и вся моя семья. Убедитесь, что вы следите за всеми рецептами Рози и моего сердца, подписавшись на меня на Facebook , Instagram и Pinterest , подпишитесь на I Heart Recipes на YouTube и проверяйте все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.
Печать RecipePin Recipe
Картофельное пюре с чесноком и чеддером
Кто не любит сливочное и сырное? Это картофельное пюре с чесноком и сыром чеддер станет идеальным дополнением к любому блюду.
КУРССКОЕ БЛОКИ
Cuisine American
Ключевое слово CHEDDAR ЧЕРЛОКОЕ МАРСКОЕ МАЛЕТА
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 минут
порции 6 порций
. очищенный и нарезанный картофель
Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно 2 дюйма.
Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был покрыт примерно на дюйм. Картофель отварить до готовности (около 15-20 минут), затем слить воду.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне.
Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте высушенный картофель в кастрюлю и начните растирать его вместе с чесночным маслом.
Влейте 1/2 стакана половинки, затем перемешайте картофель. Влейте оставшуюся половину и половину и перемешайте картофель до получения однородной массы.
Посыпать солью и перцем. Помешивать.
Посыпьте сыром и сложите.
Подавайте!
Картофельное пюре с жареным чесноком | Средиземноморское блюдо
Картофельное пюре с жареным чесноком практически всегда в моем доме в качестве праздничного гарнира, но его так же легко приготовить на ужин в будний день. Вам понравится моя более легкая и здоровая версия без масла и густых сливок, особенно с моим секретным ингредиентом для остроты и аромата: пахтой.
Картофельное пюре является типичным гарниром во время праздников или для воскресного ужина вместе с цельной курицей-гриль или говяжьими ребрышками. Они просты в приготовлении, доступны по цене и вкусны. Кроме того, они каждый раз нравятся публике. Что не любить?
Добавьте жареный чеснок в пышное картофельное пюре и замените густые сливки на более легкую пахту, и вы получите это жареное чесночное пюре, которое будет немного острым, очень чесночным и на сто процентов восхитительным.
Попробуйте картофельное пюре с жареным чесноком и пахтой в следующий раз, когда вам захочется утешительного гарнира, и вы хотите, чтобы ваши цели в отношении здоровья были в центре внимания.
Содержание- Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
- Пахта или густые сливки в картофельном пюре?
- How to make roasted garlic mashed potatoes
- What to serve with mashed potatoes
- Tips for the best creamy mashed potatoes
- How to store and reheat leftovers
- More potato recipes
- Roasted Garlic Mashed Potatoes Recipe
Мой любимый картофель для пюре — красновато-коричневый, разновидность картофеля с высоким содержанием крахмала, но известно, что я с большим успехом использую картофель со средним содержанием крахмала, такой как красный картофель и юконское золото.
Картофель с содержанием крахмала от среднего до высокого лучше всего подходит для рецептов картофельного пюре (и для жарки, как в нашем patatas bravas, или для запекания, как в нашем картофеле фри по-гречески), потому что низкое содержание влаги и высокое содержание крахмала создают эту пушистую, легкую текстуру мы жаждем картофельного пюре или картофеля фри. Никто не хочет густой окучки!
Для этого рецепта картофельного пюре с жареным чесноком я снял кожицу, но вы можете оставить ее, если вам нравится текстура и цвет, которые они придают блюду. Просто хорошенько промойте картофель и нарежьте его перед варкой.
Пахта или густые сливки в картофельном пюре?Я знаю, что большинство рецептов картофельного пюре требуют густых сливок, но поверьте мне, что замена их на пахту создаст пикантный вкус, любимый всеми, и это хорошо для вас!
Не позволяйте маслу в пахте обмануть вас: на самом деле в нем мало калорий и жира. Пахта названа так потому, что это была жидкость, оставшаяся после приготовления масла.
- Пахта низкокалорийна. По данным Министерства сельского хозяйства США, пахта имеет 99 калорий на чашку по сравнению с 821 калорией в 1 чашке густых сливок и 152 калориями в том же количестве цельного молока.
Пахта:
- гуще, чем обычное молоко
- имеет терпкий и острый вкус — подумайте о вкусе простого йогурта
- часто используется в выпечке, но также отлично подходит для острых блюд, таких как картофельное пюре с жареным чесноком рецепт
- Сварить картошку. Добавьте 2 фунта очищенного, нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля в кастрюлю с холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения, пока картофель не станет мягким. Хорошо нарезать картофель равномерно, чтобы он готовился с одинаковой скоростью. Хорошо слейте картофель.
- Размять картофель. Верните вареный картофель в кастрюлю и добавьте 1 ½ стакана пахты, 1 головку жареного чеснока, ½ чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Размять толкушкой для картофеля.
- Готово и подано. Посыпать измельченным зеленым луком и подавать.
- Идеи праздничных блюд: тушеные бараньи рульки, говяжья вырезка или сочная грудка индейки. Завершите свой впечатляющий праздничный ужин простыми вареными грушами и карахильо, чтобы завершить вечер.
- Идеи для ужина в будний день: запеченная камбала, легкая курица с бальзамом или жареная баранина каре.
- Не допускайте недоваривания картофеля: Прежде чем сливать воду, убедитесь, что картофель полностью размягчился. Затвердевшие кусочки картофеля плохо разминаются, что приводит к образованию комков.
- Хорошо слейте картофель: Вода, оставшаяся в кастрюле, даст вам водянистое, слегка влажное картофельное пюре. Итак, отваренный картофель хорошо откиньте на дуршлаг. Вы даже можете оставить их на несколько минут в дуршлаге, чтобы убедиться, что вся вода стечет.
- Размять картофель, пока он горячий. Пюре из холодного картофеля — верный способ получить липкий картофель.
- Избегайте чрезмерного пюре: Еще один способ избежать клейкого картофельного пюре — не переутомлять его. Крахмалистый картофель следует измельчать только до тех пор, пока он не станет гладким и не смешает все ингредиенты. Не поддавайтесь искушению продолжать затирание после этого момента.
- ▢ 1 головка жареного чеснока, используйте этот рецепт
- ▢ 2 pounds russet potatoes, peeled and cubed
- ▢ 2 ½ teaspoons kosher salt, divided
- ▢ ½ teaspoon black pepper
- ▢ 1 ½ cups buttermilk
- ▢ minced chives, for garnish
Fill большая кастрюля с холодной водой: Наполните большую кастрюлю холодной водой.
Добавьте картофель: Добавьте очищенный нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с водой. Убедитесь, что они покрыты водой не менее чем на два дюйма, и включите горелку на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте картофелю вариться, пока он не станет мягким и нежным, около 15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько мелкими кубиками вы нарезали картофель.
Слить воду и вернуть в кастрюлю: После того, как картофель будет готов. Слейте их в дуршлаг, затем добавьте обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на плиту. Включите низкую температуру. Добавьте молоко, перец и выдавите в кастрюлю обжаренные зубчики чеснока. Разомните его толкушкой для картофеля, пока картофель не станет гладким и пушистым, а чеснок не будет равномерно распределен. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Сервировка: Переложите картофельное пюре с жареным чесноком в сервировочную тарелку, посыпьте рубленым зеленым луком, если используете, и посыпьте дополнительно обжаренными зубчиками чеснока.
Многие используют пахту так же, как мы используем йогурт в качестве смягчителя и усилителя вкуса в лучшем маринаде для курицы. В этом рецепте картофельного пюре с жареным чесноком пахта придает сливочный вкус и тонкий привкус, идеально уравновешивая жареный чеснок.
Если вам не нравятся острые вкусы, просто замените пахту таким же количеством цельного молока! Ваше картофельное пюре все равно будет светлее, чем если бы в нем были густые сливки, вы можете избежать острого вкуса пахты и сохранить всю пользу жареного чеснока.
Как приготовить пюре из жареного чеснокаВ этом пюре нет ничего сложного! Отварите картофель, добавьте приправы, сделайте пюре и подавайте! Вот подробнее:
Как жарить чеснок
Узнайте три простых способа жарить чеснок!
Жареный чеснок — отличный способ добавить глубины и аромата многим вашим любимым блюдам. Я покажу вам, как запечь чеснок в фольге и в форме для маффинов.
С чем подавать картофельное пюреПодавать этот простой гарнир можно практически с чем угодно — никто не будет жаловаться на большую ложку жареного чесночного пюре! Вот несколько идей для праздничного и обеденного стола:
Картофельное пюре является основным продуктом во многих семьях, но иногда при его приготовлении могут возникнуть проблемы! Вот мои советы по приготовлению самого лучшего картофельного пюре:
Картофельное пюре с пахтой хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их на плите на среднем огне и добавьте еще немного пахты, чтобы они стали мягче. Картофельные оладьи с пюре также являются вкусным способом использовать остатки!
Другие рецепты из картофеляПросмотреть все средиземноморские рецепты
Посетите наш магазин
Получите копию Поваренной книги средиземноморских блюд !
120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить снова и снова
Сюзи приносит блюда со всего Средиземноморья на американские домашние кухни, используя доступные ингредиенты и простые рецепты, чтобы сделать ваши блюда более яркими и вкусными!