Рецепт из соленой селедки: Селедка в горчичном соусе рецепт в домашних условиях, как приготовить с фото на Webspoon.ru

Содержание

Сельдь: блюда и рецепты – 291 рецепт с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:сельдь

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисельдь

Исключить ингредиентсельдь

Пользователи

Показать

показать

291

Рецепты

Селедка под шубой по-фински

Возможно, вы удивитесь, но в Финляндии на Новый год тоже готовят селедку под шубой. Только называется такой салат «Россоли». Главное отличие

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой с маринованным луком

Селедка под шубой для многих остается настоящим символом Нового года и трогательным напоминанием о детстве.

Хотите, чтобы любимый салат стал еще вкуснее? Тогда вместо обычного лука добавьте

Едим Дома

Рецепты

Пряная сельдь с коньяком

Елена-Sh

Рецепты

Селедка под шубой с гранатом

Селедка под шубой — классический салат, который по традиции готовят на новогодний стол. Некоторые хозяйки вместо яиц добавляют сыр, а для пикантности и приятной кислинки салат украшают зернами

Едим Дома

Рецепты

Ленивая селедка под шубой

Селедка под шубой относится к категории слоеных салатов. Классический рецепт не отличается сложностью: нужно уложить измельченные ингредиенты в установленном порядке и сдобрить их майонезом. Однако

Едим Дома

Рецепты

Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе

Подготовка к Новому году начинается… Маленькие эффектные канапе «Селедка под шубой» — незаменимая закуска на праздничном столе. Вариантов приготовления блюда очень много, вот один из рецептов. 

Едим Дома

Рецепты

Форшмак из сельди

Если у вас слишком соленая сельдь, то перед приготовлением можете вымочить ее в молоке или воде. Лука в блюдо можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. Что касается сортов, сюда

Едим Дома

20 июля 2021

Реклама

Реклама

Рецепты

Сельдь по-бородински с фундуком

Вкусная пикантная закуска. В оригинальном рецепте используются грецкие орехи.  

Svetlana Gorelova

Рецепты

Бутерброды с сельдью

Быстрый рецепт сытного бутерброда.

Лина

Рецепт от юлии высоцкой

Сельдь пряного посола под горчичным соусом

В Польше селедку часто подают с яблоками, а в Дании или Норвегии — с горчичным соусом, именно так мы с вами сегодня и сделаем! Селедку лучше не разделывать и не потрошить, а мариновать целиком.

Юлия Высоцкая

30 января 2021

Рецепты

Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку

Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из

who.is.irbis

Рецепты

Сельдь соленая

Мой сегодняшний пост посвящен не конкретной рецептуре, а, скорее, способу приготовления. Предлагаю посолить сельдь. Соленую селедочку я очень люблю. Даже в 90-е, когда с продуктами было туго, а сельдь

IRIYA

Рецепты

Селедка под шубой без лука

Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год. Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении,

Лина

Рецепты

Нежная селедка под шубой

Приятного аппетита!

ЯНА

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой классическая

Елена Саратовская

Рецепты

Маринованная сельдь по-домашнему

alla_33

Рецепты

Сельдь на гриле с подпеченными овощами

Для всех любителей рыбы на гриле. Как-то мы привыкли, что на гриле готовим красную рыбу, ну, или скумбрию. А попробуйте  селедку. Рыбка получается просто изумительная — сочная, ароматная. Овощи на

Юна

Рецепты

Форшмак «Имени Сырожиной бабушки»

Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии. «Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди,

Иваныч

Рецепты

Закуска из селедки с нежным сливочным сыром

Очень простая в приготовление закуска — вкусная и нежная, благодаря сливочному сыру. Думаю, порадует ваших гостей и вас в том числе. Сыр для этой закуски должен быть густой, иначе закуска не

Любитель

Рецепты

Селедка на картофельной подушке

Очень вкусная холодная закуска, селедка подается на картофельной подушке (картофельный драник приготовлен в вафельнице) + семена кориандра и кисленькая клюква. Можно добавить сладкий салатный белый

Любитель

Рецепты

Сельдь под свекольным крем-соусом

Я считаю, что это лучший рецепт закуски из сельди со свеклой, потому что на протяжении многих лет такая закуска является любимой в нашей семье. Готовлю ее к праздничному столу, а в будни, подаю к

Елена М

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедочный мусс на хрустящих тостах

Очень симпатичная и очень вкусная закуска для праздничного стола! Закуски из сельди очень любимы и пользуются огромной популярностью у всех. Предлагаю Вашему вниманию, в принципе, ту же селедку под

mizuko

Рецепты

Тарендис с сельдью

На днях первый раз приготовила и попробовала эстонскую закуску тарендис с сельдью. Меня рецепт очень заинтриговал и хотелось попробовать, что же это. Увидела, что на нашем сайте нет такого рецепта (я

Angy

Рецепт дня

Форшмак

Стелла

Рецепты

Салат “Мимикрия”

Замена селёдке “под шубой”.  Получается очень вкусный и нежный салат.

Natalia

Рецепты

Канапе с сельдью и свекольно-творожным муссом

Для этого рецепта замечательно подойдёт хлеб сорта “Бурже”.

Fazer

Рецепты

Селедочный паштет

Любителям селёдочных дел сюда!Очень вкусный и простой паштет

не диетичная

Рецепты

Маринованная сельдь с пряностями

Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу,получилось идеальное сочетание,в меру острое. Идею я вам подала, а вы можете экспериментировать с травами и специями,можете добавить

Натали М

Рецепты

Салат картофельный с сельдью

Легкий домашний салатик.

~Un Dina~

Рецепты

Донская селедка жареная

На Дону наступила весна, а вместе с ней в конце апреля появилась в наших краях первая в этом году донская сельдь, а точне – азово-черноморская селедка, идущая на нерест в верховья Дона.

М. Е.

Рецепты

Простые блины с салатом из свеклы и селедки

Это простые блины, которые пекла, еще моя бабушка. Они мне нравятся тем, что к ним можно подавать любые добавки: сладкие, соленые, острые) И очень просты в приготовлении.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Сельдь под легкой шубкой

Приближается еще один праздник – наш, особенный, старый новый год. И сил уже нет для еды, но праздновать-то надо! И оять наши традиционные блюда. И чтобы справиться с этим вызовом,  предлагаю

Галина

Рецепты

“Жулички” из слоеного теста с селедочкой

“Жулички” – это старорусское название, теперь уже более известных нам “валованов”. Валованы, в переводе с французского, приблизительно означает “дуновение ветерка”. Это нежнейшие слоеные пирожки

marysa

Рецепты

Селедка на шубке

Удобный мини-вариант селедки под шубой)

Ирина Арканникова

Рецепты

Селедка под шубой

ILBRUS2

Рецепт поединка

“Лисичкина шубка”

Галина

Рецепты

Свекольно-селедочная закуска

Легкая в приготовлении, вкусная, яркая, по-настоящему праздничная закуска.

Эллиса

Рецепт дня

Селедка под шубой “Новогодняя”

marysa

Рецепты

Копченая скумбрия

Самая излюбленная закуска на повседневном и праздничном столе, конечно же соленая рыбка. Для настоящего любителя вкусно поесть поиск свежей, жирной, и по-настоящему малосольной рыбы превращается в

Маргарита

Рецепты

Форшмак по-еврейски классический

Максим Метель

Рецепты

Сельдь в имбирно-горчичной заливке

О пользе рыбьего жира я знаю еще со времен своего советского детсадовского детства! А также помню о том, какой он противный, этот рыбий жир, который нам давали пить с ложки! А селедочка – такой

Жанна Тихонова

Рецепты

Cалат из селедочки и овощей

Совсем простенький и быстрый салатик из хрустящих овощей и лично мной любимой селёдочки!

Evgenika

Рецепты

Рецепт маринования селедки

Солить селедку я стала сравнительно недавно. Я перепробовала много рецептов, но этот оказался самым удачным. Храниться такая сельдь будет долго, но у нас она заканчивается уже через два дня.

Лорочка

Рецепты

Закусочные «тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Красивая, вкусная и оригинальная закуска готовится легко и быстро, а украсит любой праздничный или фуршетный стол. А главное, начинка может быть любой – по вашему вкусу и желанию, лишь бы продукты

Валерия

Рецепты

Селедочное масло “Бутербродное”

Магазинные полки заставлены баночками с бутербродными закусками с множеством Е, вкусовых и ароматических добавок и т.д., и т.п. Тем не менее, знаю нескольких своих друзей, которые могут ложками есть

KT-SW

Рецепты

Рулетики из ржаных блинчиков с селедкой

Легкая пикантная закуска. Первый раз попробовала использовать ржаную муку. Начинка из творожного сыра. Завершает кусочек селедки. Главный вкус – вкус селедки, а творожный сыр и свекольные блинчики

~Un Dina~

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью

Здесь главное — не пересушить яйца, они должны остаться сочными, получается что-то вроде взбитого омлета, англичане называют это scramble eggs.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом

Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Форшмак

Не имела возможности достать ту ржавую бочковую селедку, соленую до несъедобности, из которой готовили традиционный форшмак, и это сильно сказалось на результате. Дело не только во вкусе, но и в

Ktaara

Рецепты

Новый образ “Селедки по шубой”

Все гениальное – просто, этот вариант называется “букет роз”

Viktysya

Рецепты

Быстрая закуска из картофеля и сельди

Пользователь удален

Рецепты

Закуска “Селедочное счастье”

Купила свежекопчёную сельдь…, как пройти мимо! Да и нужны организму жирные сорта рыб!!! Подать просто так-скучно… Соус отлично дополнил банальный дуэт “картошка+рыбка”))) Таким соусом можно

ТатьянаS

Рецепты

Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой

Классический, самый аутентичный сморреброд (Smørrebrød) с селедкой и свеклой. В Дании искусству приготовления сморребродов (они же – смерребред, шморроброд и т.д., зависит от произношения) обучают в

Marina

Рецепты

Яйца, фаршированные рубленой сельдью (Яйкі, фаршаваныя селядцом)

Участник конкурса “Кухни народов мира”. У белорусов очень популярно блюдо – фаршированные яйца, причём начинки могут быть самыми разными, одна из известных – это грибная, её я Вам уже показывала:

Снежинка Татьяна

Рецепты

Салат «Несвижский» (Салата «Нясвіжская»)

Участник конкурса “Кухни народов мира”. Несвиж – это белорусский город в Минской области, в честь него и назван был салат. Своего рода это облегчённый вариант всем известной «Селёдки под шубой»,

Снежинка Татьяна

Форшмак из соленой сельди – классический рецепт рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить объем, к селедке стали добавлять и другие продукты: вареные яйца, отварной картофель или морковь, размоченный хлеб, репчатый лук, яблоки. Продукты измельчали до консистенции кашицы и подавали готовый форшмак с хлебом или лепешками, вареной картошкой. В современном варианте форшмак готовят в виде паштета, измельчая все продукты через мясорубку или блендером. Состав может меняться, но в классическом рецепте кроме селедки обязательно будет лук, кислые яблоки и размоченный в воде белый хлеб. При желании к основным ингредиентам можно добавить грецкие орехи или вареное яйцо, сливочное или растительное масло. После приготовления закуске дают настояться один-два часа чтобы выровнялся вкус. Подают на ломтике черного или белого хлеба, а в праздничном варианте фаршируют половинки вареных яиц или наполняют тарталетки.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Желательно для форшмака взять кисло-сладкие или кисловатые яблоки, лук выбрать поострее. Яблоки и лук очищаем, споласкиваем и даем обсохнуть. У яблок вырезаем серединку с семенами. Грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и на минимальном огне слегка подсушиваем. Следим, чтобы не появились темные подпалины – пережаренные орехи дадут горчинку и вкус форшмака будет испорчен.

шаг 2

Белый хлеб или батон нарезаем ломтиками, корки обрезаем. Замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса. Затем хорошо отжимаем.

шаг 3

Селедку для форшмака лучше брать соленую, чтобы вкус готовой закуски был более насыщенным и контрастным. Разделываем на филе, удаляя голову, внутренности, кожу и хребтовую кость вместе с мелкими костями. Филе перекручиваем на мясорубке.

шаг 4

Вслед за сельдью через мясорубку пропускаем остальные продукты: яблоко, лук, отжатый хлеб и грецкие орехи.

шаг 5

Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Если недостаточно соли – слегка подсаливаем. Можно подкислить уксусом или лимонным соком.

шаг 6

Чтобы форшмак получился более однородным, пышным, но не напоминал по консистенции паштет, взбиваем блендером минуты две-три.

шаг 7

Вливаем растительное масло и снова взбиваем, повышая скорость до максимальной.

шаг 8

Готовую закуску перекладываем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и убираем в холодильник настояться, набрать вкус. Подаем форшмак на ломтиках хлеба, украсив зеленью или кусочком помидора. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

сельдь соленая | Украинские рецепты

Сельдь маринованная с морковью и луком (Карпатский рецепт)

В Закуски/Закуски, Здоровые рецепты, Морепродукты/РыбаОпубликовано

Селедка пользуется большой популярностью у украинцев. Итак, сегодня мы будем готовить пикантную закуску из сельди и овощей. Селедка, маринованная в специальном соусе, представляет собой великолепный деликатес. Маринад, представляющий собой комбинацию масла, уксуса, сахара, перца и соли, — отличный способ насладиться сельдью. В этом маринаде есть что-то особенное, что придает рыбе индивидуальность. Эта маринованная селедка с морковью, луком, сладким перцем и петрушкой станет прекрасной закуской в ​​любое время. Ингредиенты: 1 болгарский перец 200 г (7 унций) моркови 100. ..

Закуска для украинской горилки

В Закуски/Закуски, Морепродукты/Рыба, Вторые блюдаОпубликовано

Отварной картофель с сельдью и маринованными овощами – все это вы найдете на украинском столе. Это идеальная закуска к украинской горилке. Так что, если вы хотите устроить вечеринку и подать украинские блюда или просто приготовить украинскую еду для семейного ужина, этот рецепт именно для вас. Безошибочный запах, неповторимый вкус и прекрасное сочетание нежного картофеля с хрустящими маринованными овощами. У вас не текут слюнки? Моя точно есть. Нам, украинцам, это очень нравится. Ингредиенты: 4-5 картофелин 400 г филе сельди…

Салат из сельди и овощей

В Закуски/Закуски, Рецепты для детей, Салаты, Морепродукты/ Рыба, Овощи/ ФруктыОпубликовано

В этом ароматном салате много начинки! Он включает в себя сочетание свежих и вареных овощей, яиц и слабосоленой сельди. Все ингредиенты выкладываются слоями на сервировочную тарелку, чтобы слои можно было увидеть во всей их красочной красоте. Этот салат является хорошей альтернативой традиционному салату из сельди, свеклы, картофеля и лука. Он включает в себя несколько новых и свежих ингредиентов, которые прекрасно дополняют слабосоленую сельдь. Просто попробуйте приготовить! Салат хорош для праздников, пикников, вечеринок и любых других посиделок. Это выглядит великолепно. Вкус…

Категории
  • Об Украине (81)
  • Закуски/закуски (436)
  • Пекарня (208)
  • Десерт (334)
  • Напитки (120)
  • Здоровые рецепты (424)
  • Основное блюдо (92)
  • Мясо (163)
  • Другое (45)
  • Консервация (40)
  • Рецепты для детей (461)
  • Ритуальные блюда (20)
  • Салат (161)
  • Морепродукты/рыба (81)
  • Второе блюдо (332)
  • Пошаговые рецепты (19)
  • Украинская кухня (35)
  • Овощи/фрукты (400)
  • Вегетарианская (135)
Теги

Яблоко Печеный картофель говядина Свекла борщ свекла свекольный суп Борщ Торт Курица куриный салат шоколадный торт рождество Коктейль печенье творог Котлеты Напиток пельмени Пасхальный хлеб сельдь Желе Кисель грибной салат Новый год Омлет Блины паска пирог свинина Картофель картофельный суп тыква Сало сало закуска соленая сельдь смузи закуска стартер Клубника пирог вареники Овощи овощной салат овощной салат

Как засолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро, в маринаде и вяленым посоле

Самая популярная народная закуска, придуманная голландским рыбаком пять веков назад, на нашем столе практически каждый день. В масле кусочками, в рассоле, целой тушки, как быстро и вкусно посолить селедку в домашних условиях? Именно о ней, любимой, и пойдет речь сегодня.

Эта рыба словно создана природой только для засолки, ведь мало кто любит ее ни жареную, ни вареную. Селедка имеет неприятный горьковатый привкус и очень специфический запах, кто был на вьетнамских рынках, встречал его.

Главный источник всех бед – жабры рыбы, которые при засолке необходимо удалять. Тогда со вкусом будет все в порядке.

Сама не помню, когда в последний раз покупала селедку в магазине, то есть соленую. Сколько раз попадалось то сухое, то солёное, то как-то всё развалилось, что я научилась солить сама, в домашних условиях сделать это достаточно просто, быстро и намного вкуснее, чем купить в магазине.

Селедка у большинства россиян ассоциируется с застольем, по крайней мере, с водкой. Ведь это самая благодарная закуска. Помните знаменитого профессора: – «Позвольте, чем вы не любите селедку? А что ты водку закусываешь, пожалуйста?

На самом деле хорошая хозяйка не только знает несколько способов засолки, в рассоле и без, кусков филе и целой тушки, по-голландски и еще как-то, но и делает множество блюд с такой закуской. Конечно же, селедка под шубой в разных вариациях, просто солёное филе, сбрызнутое уксусом и посыпанное зелёным луком, и с картошкой, отварное, запечённое, жареное, Так вот, соленый продукт из сельди практически универсальный и желанный для каждой хозяйки. уметь делать хорошо и вкусно. Ну, я могу помочь с этим.

Выбор правильной селедки для засолки

Для засолки нужно выбирать не только «правильную» тушку, но и рыбу, в зависимости от места обитания, ведь не все виды селедки одинаково вкусны в засолке. А какие вы знаете?

  • Атлантика
  • Тихоокеанский
  • Черное море
  • Исландский
  • Норвежский
  • Голландский
  • Белое море
  • Дунай
  • Керчь
  • Балтика
  • Холл или королевская сельдь (черная спинка)

Наиболее пригодна для засолки атлантическая и тихоокеанская сельдь. При покупке поинтересуйтесь, у каких берегов была поймана рыба.

Что еще нужно знать при выборе? Конечно свежесть. Лучшим вариантом будет засолка свежевыловленной, но, к сожалению, в нашей большой стране такой вариант подходит не всем. Поэтому при покупке внимательно смотрите рыбе в глаза. Да-да, глаза придают некую степень свежести, они не должны быть в пятнах или отсутствовать вовсе.

Свежесть можно определить по жабрам, на них не должно быть налета и пятен ржавчины. В общем, тушка должна быть целой, и, конечно же, с головой.

Морскую сельдь тоже можно солить, но она будет несколько суше, и большая ее часть накапливает вредные примеси, за счет концентрации этих веществ в малом объеме.

Вкус малосольной сельди еще зависит от времени ее вылова. Зимняя рыба с жиром всегда нежнее и сочнее, чем пойманная летом. Это тоже учитывайте при покупке.

Я скажу вам, какую рыбу я всегда выбираю. Беру самую крупную тушку, с блестящими боками, широкой и ровной спиной, выпученными глазами и плотно прижатыми плавниками. Забираю по возможности без икры, потому что с икрой рыба всегда суше и соленее.

Еще несколько слов о степени просолки, их всего три:

  1. Слабосоленая от 7 до 10% соли
  2. Среднесоленая от 10 до 14%
  3. Сильный посол, более 14%

Степень, которую вы можете легко настроить по своему вкусу. Кроме того, при засолке используйте специи, различные ароматные травы, которые уже специально подобраны.

Сельдь соленая разными способами и в разной таре, в бочках, в мешках, в контейнерах, в домашних условиях в рассоле с использованием банков. Но, прежде чем приступать к засолке, давайте как следует подготовим тушку.

Подготовка тушки сельди к засолке

Прежде всего, если вы не можете поймать свежую рыбу, а довольствоваться замороженной, ее необходимо правильно разморозить. Не погружайте рыбу в горячую воду и не ставьте ее в микроволновую печь. При такой разморозке ваша тушка быстро развалится и потеряет весь свой красивый товарный вид.

Привезенную из магазина замороженную сельдь оставляем в холодильнике, на нижней полке, где температура около +5 градусов. Да, он будет дольше размораживаться, но мясо будет упругим и вкусным.

После разморозки рыбу необходимо промыть. В идеале ее солят целиком, не потрошат и с головой, только удалят жабры. Но, если нужно быстро засолить, то с потрохами и отрезать голову. Такая рыба уже через несколько часов может быть готова к столу.

Как вкусно и быстро засолить селедку — простые рецепты

Рецепты, которые я вам сегодня представлю, проверены лично мной, я делаю их по вашему вкусу, так что уровень соли и специй вы регулируете по своему. Но засолка всегда получается вкусной, всем нравится.

Сельдь солёная тушка

Приготовим:

  • Рыба свежая или свежемороженая килограмм
  • Полтора литра сырой воды
  • Пять столовых без верха ложек поваренной соли
  • Четыре чайные ложки сахара
  • Десять ароматных горошин
  • Три красные розы среднего размера

Как вкусно посолить сельдь в рассоле:

Рыбу разморозить в холодильнике и потроха, отрезать голову, вынуть внутренности, молоко или икру отделить. Промываем их и рыбу в холодной проточной воде и складываем в удобную емкость с крышкой. Икру с молоком нужно вернуть обратно в рыбу.

Приготовить рассол, бросить все специи в воду вместе с солью и довести до кипения, дать полностью остыть и залить рыбные тушки так, чтобы они были полностью в жидкости. Оставить на пять часов при обычной комнатной температуре, затем двенадцать часов выдержать в холодильнике. Если нужна селедка после, то время выдержки увеличивают. Но я обычно делаю солёную и она довольно быстро готовится. После того, как его вынули из рассола, можно промыть и нарезать.

Сельдь соленая кусочками в банке

Нам потребуется:

  • Целые тушки сельди с головами
  • За литр воды
  • Пять столовых ложек соли
  • Две столовые ложки сахара
  • Две столовые ложки 9% уксуса
  • Шесть горошков душистого и черного перца
  • Две большие луковицы

Процесс приготовления:

Тушки сельди размораживают, долгоносиков и промывают, разделывают на филе, удаляют позвоночник и кости и нарезают на куски шириной два сантиметра. Лук нарезать полукольцами и выложить в банку поочередно кусочки рыбы и лука. В воду добавляем все специи, уксус до касания. Вскипятить рассол и в остывшем виде залить рыбу, сверху полить уксусом. Через двое суток пребывания при температуре 6-8 градусов селедка готова.

Сельдь соленая в банке целыми тушками

Подготовим следующую продукцию:

  • Рыба тушка целая
  • За литр воды
  • Шесть столовых ложек поваренной соли
  • Столовая без ложки сахара
  • Две листовки Лаврушки
  • Столовая ложка горчичного порошка
  • Пять горошин черного перца

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить, помыть, не потрошить, только удалить жабры. Укладываем неплотно в трехлитровую банку хвостиками вверх.

Сварить рассол со специями, дать полностью остыть, чтобы он остыл и залить его в банку, сверху насыпать горчичный порошок и поставить рыбу в холодное место с температурой 6 градусов на двое суток. Через два дня его нужно вытащить, если вы не любите слишком соленое.

Солим вкусную пряно-соленую селедку, пальчики оближешь

Нам потребуется взять:

  • Килограмм свежей рыбы
  • Литр воды
  • Три ложки с хорошей горкой поваренной соли
  • Три бутона гвоздики
  • Две лаврушки
  • Щепотка кориандра в фасоли
  • Шесть горошин черного перца
  • Чайная ложка горчичного порошка

Процесс приготовления:

Рыбу выпотрошить, удалить плавники, хвост и голову, по желанию позвоночник. Складываем тушку в удобную посуду. Варим рассол со всеми специями, горчичный порошок засыпаем после того, как снимаем с огня. Дать остыть и залить рыбу. Так оставить на морозе солить двое суток.

Сельдь соленая кусочками в масле

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Килограмм тушек сельди
  • Три четверти стакана рафинированного подсолнечного масла
  • Полкилограмма лука салатного сорта
  • Пять столовых ложек мелкой соли
  • Три Лаврушки
  • По пять штук душистого и черного перца

Процесс приготовления:

Сельдь медленно разморозить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники, хорошо промыть и отделить от филе. Кожу по желанию можно снять или оставить. Каждое филе разрезать на три части, натереть солью. Лук нарезать полукольцами, лаврушку поломать на кусочки.

Выкладываем рыбу в блюда, перекладывая лук и специи. Сверху налейте масло, чтобы полностью скрыть все кусочки. Держим полтора дня в холодильнике.

Сельдь посола классическим способом

Берем

  • Тушки сельди
  • За литр воды
  • Две столовые ложки поваренной мелкой соли
  • Три листа лаврушки
  • Десять горошин черного перца
  • Пять душистый горошек
  • Столовая ложка сахара
  • Пять бутонов гвоздики

Процесс приготовления:

Рыбные потроха, можно оставить головы и хвосты, только не забудьте удалить жабры. Подготовленные тушки складываем в удобную емкость и начинаем готовить рассол, все специи высыпаем в воду и кипятим до растворения. Залейте рыбу полностью остывшим рассолом. Немедленно убрать рыбу на холод и при температуре +5-6 градусов соли двое суток.

Селедка маринуется быстро и просто

Берем продукты:

  • Две тушки сельди
  • Столовая ложка поваренной соли
  • Столовая за счет ложки сахара
  • Одна треть чайной ложки черного перца
  • Две лаврушки

Процесс приготовления:

Рыбу полностью выпотрашиваем, удаляем все плавники, по желанию голову и хвост. Положите его в глубокую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой на час.

После нужно обтереть тушку бумажными полотенцами. Делаем смесь из всех специй, лавровый лист ломаем в крошку. Полученной смесью натираем рыбу и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на два часа на морозе, затем нужно смыть соль, заправить рыбу маслом и съесть.

Правильный Посол Донской Сельдь

Берем:

  • Рыбная тушка
  • Литр кипяченой воды
  • Сто грамм крупной соли

Процесс приготовления:

Выбор туши пожирнее. Разделываем и потрошим их, обязательно удаляем жабры. Можно вытащить позвоночник и разделить каждую рыбку вдоль на две половинки. Выложите их в посуду с селедочной крышкой и залейте приготовленным рассолом, вода должна быть охлажденной.

Чтобы рыба полностью находилась в воде, сверху ее нужно чем-то придавить и поставить на двое суток в холод. После этого селедку солят.

Соленая сельдь по-голландски

Используем:

  • Две тушки сельди
  • Морковь среднего размера
  • Две луковицы среднего размера
  • Десять горошин черного перца
  • Десять листьев лавра
  • Половина лимона
  • Шесть больших ложек соли и сахара

Процесс приготовления:

Сельдь выпотрошенная, промытая и разобранная на филе, которое нарезаем кусочками шириной два сантиметра. Лимон и лук нарежьте тонкими ломтиками, а морковь полукольцами. Лавровый лист и перец растереть в ступке, смешать с сахаром и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *