Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму: Кабачковая икра в мультиварке на зиму #заготовки – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Бурблис .

Содержание

Кабачковая икра в мультиварке с уксусом, рецепт с фото

Кабачковая икра является одной из самых распространенных овощных заготовок на зиму. И, конечно же, у каждого кулинара и у каждой хозяюшки есть свой, самый любимый и проверенный годами рецепт этой закрутки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом кабачковой икры в мультиварке с уксусом, который пользуется популярностью в моей семье. В отличие от классических рецептов, где все овощи тушатся одновременно, в моем варианте они подвергаются термической обработке в зависимости от времени, которое нужно для приготовления каждого ингредиента. Обратите внимание, что вес продуктов указан в чистом виде, после удаления семян и шкурок.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 грамм.
  • Морковь – 500 грамм.
  • Перец красный сладкий – 300 грамм.
  • Перец чили острый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка.
  • Растительное масло – 10 ст. ложек.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке с уксусом:

1. С моркови счищаем верхний слой (если она молодая, то можно просто хорошо ее промыть, используя щетку). Лук очищаем от шелухи. Овощи произвольно измельчаем, я нарезала их небольшими кубиками.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, все то количество, которое указано в ингредиентах. Масло должно покрывать все дно чаши. Выкладываем в него морковь и лук.

Включаем режим «Выпечка», выбираем время 1 час. На всех этапах готовим под закрытой крышкой, иногда открывая ее и перемешивая содержимое чаши.

3. Пока запекаются лук и морковь, подготовим оставшиеся овощи.

Кабачки, если они молодые, нарезаем кубиками, предварительно их не обрабатывая. Если старые – их нужно очистить от кожуры и семян. Из сладкого перца вырезаем перегородки и семена, нарезаем небольшими кубиками. Чили измельчаем.

 

Я не стала указывать точный вес острого перца, так как его можно варьировать по своему вкусу или отказаться от его применения.

4. Перекладываем все овощи из третьего шага в чашу мультиварки в середине цикла, когда до окончания программы останется 30 минут. Готовим до сигнала, периодически помешивая.

5. После окончания программы «Выпечка» выкладываем в чашу томатную пасту, приправы (соль и сахар) и куркуму (ее можно не добавлять, но с ней икра приобретает с необычный пряный вкус и очень приятный цвет).

Переустанавливаем мультиварку на режим «Тушение» и выставляем на таймере 40 минут.

 

6. Спустя указанное время измельчаем полученную смесь погружным блендером до однородного состояния. Чтобы не испортить покрытие чаши делать это лучше всего, переложив смесь в жаропрочную форму.

7. Овощное пюре возвращаем в чашу. Выбрав функцию «Мультиповар», установив время 10 минут и температуру 100 градусов, доводим икру до кипения. После этого добавляем уксус.

8. Горячую икру распределяем по горячим стерилизованным банка и сразу закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем на сутки.

Кабачковая икра в мультиварке с уксусом готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Кабачковая икра на зиму в мультиварке рецепт с фото

Эта икра, в отличие от своих «сородичей», готовится всего за 40 минут (плюс время на нарезку овощей). Она получается чуть более жидкая, но все равно вкусная. Зато сколько времени сэкономит вам такой рецепт! Единственное: если вы хотите закатать ее на зиму, придется добавить еще 30 минут на стерилизацию икры в баночках. А можно сделать еще проще: заморозить остывшую кабачковую икру в специальных лоточках. И никаких домомучений в сорокаградусную жару!

Единственное: чаша мультиварки должна быть большой (хотя бы 4 литра), тогда вам будет, что консервировать. Если же ваш прибор – 2,5-литровый, икры хватит только на обед или два.

Икра из кабачка по этому рецепту получается нежной, с бархатно-кремовой текстурой. А главное – не жирной (в сравнении с икрой из поджаренных кабачков). Если вы следите за своим питанием, этот рецепт создан для вас!

Начать нужно с морковки, так как она самая твердая. Итак, ее нужно очистить и порезать кружочками.

Сложите морковь в мультичашу.

Следующий – лук. Нарежьте его полукольцами, можно довольно толсто.

В мультиварку его.

Кабачки нарезать полосочками. Если вам достались уже хорошенько «подстарковатые» овощи, с них нужно срезать плотную кожицу, да и семечки вынуть. В этом случае можно взять не два, а три или четыре кабачка, ведь половина их веса уйдет в мусорный контейнер. Отправьте кабачки к остальным овощам.

Последний штрих – помидоры. Измельчите их (они самые мягкие, так что с ними можно не церемониться – хоть кусочками нарезать, а хоть просто разделить каждый овощ надвое).

Отправьте «ребят» в мультичашу. После этого полейте все содержимое растительным маслом, присолите и поперчите. Если овощей довольно много, их можно даже утрамбовать.

Готовьте овощи на программе «Выпечка» (40 минут). Они за это время запекутся и станут полностью мягкими.

Все любят, чтобы икра была не водянистой, а густой. Если ваши запеченные овощи все еще плавают в собственном соку, подсушите их. Это сделать просто – нажмите на «Рис», «Спагетти» или «Плов» – эта программа создана специально для того, чтобы понемногу выпаривать жидкость из продуктов. Как раз то, что вам нужно!

И последнее – икру нужно переложить в другую посуду и измельчить с помощью блендера (в мультичашу его лучше не совать, ведь вращающиеся металлические ножи обязательно повредят тефлон).

Если вы хотите консервировать кабачковую икру, добавьте в готовый продукт уксус, хорошо его перемешайте.

Разложите икру в чистые баночки, накройте их металлическими крышками.

Банки поставьте в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы чуть-чуть не доходила до «плечиков». Доведите воду до кипения и на медленном огне (следите, чтобы она все время кипела) стерилизуйте баночки с икрой из кабачков около 30-ти минут.

После этого их можно вынуть, закатать. После такой стерилизации охлаждать их под шубой уже не обязательно. Приятного аппетита зимой!

Как приготовиить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке

Я понятия не имею, в связи, с чем закуску, которая готовится методом измельчения овощей, называют икрой. Помните кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где, если я не ошибаюсь, дьяк называет икру из баклажанов заморской? Судя по всему, тогда вот такая икра из овощей была чем-то невероятным.

Все же название «икра» прижилось, и ее получают не только из рыбы, но еще и из овощей, это могут быть  кабачки, баклажаны, тыква, свекла.

Согласитесь, что икра из кабачков, наверное, самая популярная овощная икра. Не уверена, что найдется тот, кто не любит кабачковой икры. Для своей семьи в период сбора кабачков я готовлю самые разные блюда: это и просто банально поджаренные кабачки с майонезом и чесноком, и кабачковые оладьи, кабачковый торт и т.д. Ну, а кабачковая икра, несомненно, самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Поэтому всегда запасаю ее на зиму, ведь в студеную пору двойное удовольствие испытываешь, когда мажешь кабачковую икру на хлеб. С появлением в моей жизни мультиварки я еще чаще начала готовить множество вкуснейших блюд, на которые до этого времени не хватало. Не стала исключением и кабачковая икра. Вот сейчас и хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Удачи вам!

Чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке, вам понадобится:

кабачки – 2 шт.
сладкий перец – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 4-5 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубка
растительное масло – 4-5 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
соль
перец

Как приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму в мультиварке:

1.

Овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем.
2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем майонез.
3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов». Готовим овощи в мультиварке до соответствующего сигнала об окончании процесса. Все зависит от сочности овощей: режим «Плов», как правило, работает до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость.
4. По окончании приготовления овощи перекладываем в глубокую емкость и с помощью блендера измельчаем все до однородной консистенции.
5. Горячую икру раскладываем в чистые стерилизованные банки, закрываем специально предназначенными крышками и даем время остыть.

Кабачковая икра на зиму готова. Хранится такая икра в холодильнике на протяжении 4-х месяцев.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачковая икра в мультиварке на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим кабачковую икру с томатной пастой в мультиварке на зиму. Рецептов приготовления кабачковый икры существует много, однако, самый простой и быстрый с помощью мультиварки. Икра получается очень вкусной, ее смело можно закатать на зиму в банки и хранится она будет всю зиму. Закупоривать икру лучше всего в банки небольшие по объему. Пол литровые или литровые подойдут идеально для этого.

Из указанного ниже количества продуктов получается одна пол литровая банка икры.

Ингредиенты


  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачки очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите их в чашу мультиварки.

  2. Морковь и лук очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте перец и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченные овощи сверху на кабачки.

  3. Налейте масло растительное, установите чашу в мультиварку, выберите программу “Жарка” на 10 минут. Обжарьте овощи, периодически их перемешивая.

  4. Затем измельчите овощи погружным блендером, выложите полученную икру назад в чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар, молотый перец, томатную пасту.

  5. Установите чашу в мультиварку, выберите режим “Тушение” на 20 минут. Периодически перемешивайте икру.

  6. Вымойте стеклянную пол литровую банку, простерилизуйте ее удобным способом. Выложите в подготовленную банку готовую икру.

  7. Закупорьте банку крышкой.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт

  икра кабачковая рецепт © shutterstock

Хочешь знать, как готовится вкуснейшая домашняя кабачковая икра? Редакция tochka.net поделится с тобой простым рецептом икры из кабачков в мультиварке.

Есть люди, которые просто обожают на обед или на завтрак кусочек хлеба, намазанного кабачковой икрой – пальчики оближешь. У одних этот вкус ассоциируется с детством, у других он связан с приятными воспоминаниями студенческой жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Не стоит себя лишать такого удовольствия, тем более что кабачковая икра – кладезь витаминов. А если у тебя есть мультиварка, то приготовление кабачковой икры в домашних условиях превращается в сплошное удовольствие – не нужно стоять у горячей плиты в жаркую пору года, кабачковая икра в мультиварке готовится практически сама.

Кабачковая икра в мультиварке – ингредиенты:

  • 400 г кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • душистый перец по вкусу,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Кабачковая икра в мультиварке – приготовление:

  1. Лук и морковь произвольно порежь небольшими кусочками.
  2. Включи мультиварку, выбери режим “Выпечка”, 20 минут, налей растительное масло, насыпь морковь, а затем лук. Готовь, иногда помешивая овощи.
  3. Тем временем подготовь остальные овощи.
  4. Болгарский перец порежь кубиками. Кабачки также порежь кубиками.
  5. После сигнала мультиварки, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и перемешай.
  6. Выбери режим “Выпечка”, 20 минут. После сигнала добавь в мультиварку томатную пасту, специи, сахар, посоли и перемешай. Включи режим “Тушение”, 60 минут.
  7. Готовую икру переложи в миску и измельчи овощи блендером.
  8. Остуди кабачковую икру и подавай со свежим хлебом или гарниром на свой выбор: картофель, рис, каши.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую икру с морковью и помидорами. Подробнее читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вкусная кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт на зиму

Категория:
Кабачковая икра

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *