Рецепт как приготовить печеночный торт: Печеночный торт – рецепт с пошаговыми фото

Печеночный торт – рецепт с пошаговыми фото

Печеночный торт – украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г
  • Крахмал картофельный – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Майонез – 400 мл
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук зеленый – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Вариантов приготовления такого тортика очень много.

    Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.

    Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени.

    Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.

    Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.

    Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.

    Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

    После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).

  • Шаг 2

    В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.

  • Шаг 3

    Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

    К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели.

    Получится вкусный и аппетитный флер.

    Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

    Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

    Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

    Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

    У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.

  • Шаг 4

    Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.

    На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.

  • Шаг 5

    Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

    Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

    Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.

    А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.

  • Шаг 6

    Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.

    Приятного аппетита!

    Угощайтесь!

Категории: Закуски к столу просто и быстро, Печеночный торт, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из куриной печени на сковороде, Холодные закуски на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Печеночный торт классический – рецепт приготовления с фото и видео

Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь печеночный торт в этом точно фаворит. Удобное и вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом, ведь как такое блюдо может оставить кого-то равнодушным? Мы будем выпекать блины для нашего торта по принципу обычных блинов, поэтому если у вас без проблем получается печь блины, то печеночный торт вы приготовите без всяких усилий.

Ингредиенты

Печень куриная600 гр.
Яйцо вареное 1 шт.
Яйца2 шт.
Молоко200 мл.
Пшеничная мука150 гр.
Соль1 ч.л.
Перец черный молотый1/4 ч.л.
Растительное масло2 ст.л. + 2 ст.л.
Зелень1 пучок
Майонез200 гр.
Чеснок4 зубчика
Лук300 гр.
Морковь250 гр.

Приготовление

1

Для начала, нам необходимо вбить в отдельную чашу яйца, добавить соль и перец, и влить молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем, и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.

2

В заранее измельченную печень с помощью мясорубки, или блендера, мы вливаем наше тесто.

3

На этом этапе лучше воспользовать блендером, если не удалось избежать появления комочков в нашем тесте.

4

В уже полностью однородную массу нашего печеночного теста, мы вливаем растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.

5

Заранее измельченный лук и натертую морковь мы обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого, выкладываем в отдельную чашу, и даем остыть.

6

Обжариваем наши блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы блины не подгорали, переворачиваем их.

7

В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.

8

Когда мы все подготовили, принимаемся формировать наш печеночный торт. Для этого на блин мы наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом чередуем слои, пока не закончится начинка.

9

В конце приготовления, мы посыпаем все зеленью, и верх торта украшаем отваренным яйцом. Оставшиеся блины мы можем использовать как украшение для нашего печеночного торта.

Похожие рецепты

Печеночные блины

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное блюдо, которое хоть раз в своей жизни готовила практически каждая хозяйка. Мы приготовим печеночные блины. …

Печеночные отбивные

Почему мы часто забываем, что отбивные можно готовить не только из обычного мяса,такого как свинины, говядины, или куриного филе, но и из печени? …

Печеночный торт из куриной печени

Когда хочется кого-то удивить своими кулинарными способностями, не всегда приходит в голову приготовление печеночного торта. Почему-то, многие …

Печеночный торт с молоком

Печеночный торт, это такое блюдо, которое сможет украсить любой стол. Такому блюду гости, за праздничным столом, будут уделять особое внимание, ведь …

Печеночный торт

Если вы ранее готовили блины, и знаете, что они без труда у вас получаются, то печеночный торт для вас точно не будет проблемой. Для этого нам …

Сейчас мы готовим

Все рецептыПеченочный торт для собак

– Pawsome Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: AngelaC · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Всего 3 ингредиента делают этот легкий печеночный торт для собак. Вашим собакам понравится это домашнее лакомство. Этот торт из собачьей печени с низким содержанием углеводов и без зерна, так как мы использовали миндальную муку.

Возможно, это не самое красивое выпечное лакомство, но оно отлично подходит для дрессировки, и мои собаки кружили по кухне, пока оно пекло, как голодные акулы.

Готовить это было для меня не самым приятным занятием, потому что это печень, но взгляд моей собаки того стоил. Это также было бы «дружественно к человеку», но вы должны были бы быть большим любителем печени, чтобы перекусить кусочком этого!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Перейти к:
  • ПОЛЕЗНО ЛИ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ДЛЯ СОБАК?
  • КАКАЯ ПЕЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ДЛЯ СОБАК?
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕННОГО ТОРТА С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И БЕЗ ГЛЮТЕНА
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕННЫЙ ТОРТ ДЛЯ СОБАК
  • ХРАНЕНИЕ ПЕЧЕННОГО ТОРТА
  • Часто задаваемые вопросы
  • БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ ЛАКОМСТВ ИЗ ПЕЧЕНКИ ДЛЯ СОБАК
  • Печеночный пирог для собак

Печеночный пирог — отличный источник витамина А, белка, железа и меди. Как и в случае с любым домашним лакомством для собак, давайте только небольшое количество лакомства.

КАКАЯ ПЕЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ДЛЯ СОБАК?

Печень из курицы, баранины, свинины или говядины можно давать вашей собаке, но для этого рецепта мы используем говяжью печень. Собаки находят говяжью печень очень вкусной, и это отличный способ ввести субпродукты в рацион вашей собаки.

ПЕЧЕННЫЙ ТОРТ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И БЕЗ ГЛЮТЕНА ИНГРЕДИЕНТЫ

Всего 3 ингредиента делают это домашнее лакомство для собак. Мы использовали низкоуглеводную и беззерновую муку, которую можно заменить другой мукой.

  • Говяжья печень – богата витамином А и представляет собой питательную субстанцию ​​для собак.
  • Яйца – богаты белком, жирными кислотами, минералами, фолиевой кислотой, железом и селеном.
  • Миндальная мука — отличная мука с низким содержанием углеводов для замены пшеничной муки. Если вы используете кокосовую муку, уменьшите количество.

Не забывайте вводить новые продукты медленно. И мы рекомендуем сначала проконсультироваться с вашим ветеринаром, если у вашей собаки есть какие-либо проблемы с пищеварением или другие проблемы со здоровьем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕННЫЙ ТОРТ СОБАКА

Я дважды мыл свой блендер в посудомоечной машине, прежде чем избавиться от мысли о приготовлении этого блюда и смог приготовить смузи!

Смешать печень с яйцами

Вылить смешанную печень в миску

Добавить миндальную муку и перемешать

Ложкой в ​​форму для выпечки и выпекать.

ХРАНЕНИЕ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА

После охлаждения и разрезания на кусочки собачий печеночный пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Так как по этому рецепту получается много маленьких угощений из печени, любой излишек можно заморозить. Мы поместили нарезанные кусочки печени в небольшие пакеты с застежкой-молнией, чтобы позже разморозить в меньшем количестве. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли вареная печень для собак?

Да. Вы можете давать своим собакам сырую печень, если вы придерживаетесь сырой диеты.
Рекомендуемое количество приготовленной печени составляет 4 унции для крупной собаки, 4 унции и 2 унции для маленькой собаки.  

Сколько печеночного торта можно давать собаке?

Несколько маленьких кусочков в день можно давать вашим собакам, но всегда сначала проконсультируйтесь с ветеринаром.

Можно ли использовать другую муку?

Хотя этот рецепт является рецептом с низким содержанием углеводов и без глютена, вы можете использовать любую муку, подходящую для собак, которую вы хотите. Просто избегайте белой муки, так как она не имеет питательной ценности.

Можно ли сделать печеночный пирог меньшего размера?

Это действительно большое количество печеночных лакомств, и даже для моих 4 собак этого более чем достаточно, и я заморозил многие из них.
Чтобы получить меньшее количество, возьмите половину рецепта и выпекайте в форме меньшего размера. Вы можете использовать небольшую форму для выпечки хлеба, чтобы испечь это тоже.

БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ ЛАКОМТОВ С ПЕЧЕНЬЮ ДЛЯ СОБАК

Вашим собакам понравятся эти вкусные рецепты из печени.

Домашние фрикадельки из куриной печени для собак

Овощное рагу из куриной печени

Печеночный пирог для собак

Всего 3 ингредиента делают этот рецепт печеночного пирога для собак. Отличное лакомство или перекус для дрессировки вашей собаки, не содержит злаков и содержит мало углеводов.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Лакомства для собак Course

Запеченные лакомства для собак Cuisine, лакомства для собак с низким содержанием углеводов

Порции 20 порций

Калорийность 102 ккал

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 2 большие унции муки

    или другая мука
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C/350F градусов. Выровняйте 8-дюймовый торт или противень с пергаментной бумагой.

  • Поместите печень и яйца в блендер. Взбивайте, пока у вас не получится однородная смесь.

  • Перелейте смешанную печеночную смесь в большую миску и добавьте миндальную муку до получения однородной массы.

  • Выложите смесь ложкой или вылейте в форму для кекса и выпекайте в течение 35 минут, пока она не затвердеет.

  • Отложите остывать перед тем, как разрезать печеночный пирог на кусочки, которые можно кусать.

Из этого печеночного торта можно приготовить много кусочков, которые можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Заморозьте любые излишки на срок до 3 месяцев.

Всегда консультируйтесь с вашим ветеринаром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты в рацион вашей собаки.

Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной Spooncular на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.

Порция: 1 порцияКкал: 102 ккалУглеводы: 3 г Белки: 8 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 81 мг Натрий: 23 мг Калий: 78 мг Клетчатка A5: 1 г Сахар: 0,4 гВ38 мин.IUВитамин C: 0,3 мгКальций: 28 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово Лакомства для собак из 3 ингредиентов, лакомства для собак из печени

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Расскажите нам, как это было! @pawsomerecipes #pawsomerecipes

Другие лакомства для собак

Взаимодействие с читателями

#1 Самое эффективное лакомство для отзыва

Печеночный пирог — отличный способ привлечь внимание вашей собаки. Им очень нравится его вкус, что делает его идеальным лакомством для тренировок!

Этот простой рецепт домашнего печеночного пирога для собак покажет вам, как приготовить лакомство, от которого ваш щенок будет без ума, а также несколько полезных советов о том, как эффективно его использовать.

Почему печеночный пирог — отличное угощение, которое можно вспомнить?

Печень — источник питательных веществ. Насыщен высококачественными белками и большим количеством необходимых витаминов и минералов, что делает его идеальным лакомством.

Собаки это знают, и поэтому они сходят с ума от малейшего дуновения.

Испеките это в виде торта и вуаля — у вас есть волшебное лакомство, достаточно вкусное, чтобы остановить их! Это также одно из самых эффективных лакомств для предотвращения поедания экскрементов собаками.

(Кроме того, это домашнее, натуральное, дешевое и очень простое в приготовлении!)

Прочтите: 7 лучших обучающих онлайн-курсов для щенков , печеночный пирог можно разрезать на небольшие кусочки и поместить в морозильную камеру для удобного доступа к тренировочным лакомствам без поводка в течение нескольких месяцев.

  • Перед прогулкой выньте несколько кусочков (они естественным образом оттают в вашем кармане в течение 15 минут) и дайте собаке понять, что они у вас, понюхав их.

СОВЕТ: Поместите печеночный пирог в желтых или синих пакетах , чтобы ваша собака могла видеть, как ей машут на расстоянии

  • Непосредственно перед тем, как снять собаку с поводка, дайте ей кусочек печеночного пирога. и пусть они смотрят, как ты кладешь остальное обратно в карман.
  • Когда вы впервые начинаете тренироваться с печеночным пирогом, давайте им по маленькому кусочку каждый раз, когда у вас есть успехи в отзыве.
  • Ограничивая употребление печеночного пирога только на прогулках, они будут ассоциироваться с вознаграждением самыми ценными угощениями за хорошее поведение без поводка.

Предупреждение: Остерегайтесь, что другие собаки также могут вынюхать это угощение, поэтому всегда будьте начеку! Раньше нас окружали более 10 глазков-бусинок, выпрашивающих товар!

Примечание: Печеночный пирог следует использовать только в качестве особого, ценного лакомства. Поощряйте собаку не более чем 4-5 предметами во время прогулки. Рекомендуется только для собак и щенков старше шести месяцев.

Читать: 7 причин, почему собаки виляют хвостами!

5 советов по приготовлению печеночного пирога

1. Старайтесь не добавлять больше муки. Мы любим, чтобы наша печень была мясистой, чтобы ее печень оставалась восхитительно вонючей для этих гончих!

2. Не нужно переваривать. В зависимости от вашей духовки вам может понадобиться вынуть печеночный пирог, как только он начнет подрумяниваться сверху, чтобы он оставался мягким внутри.

3. Выпекать в начале дня. Это позволит кусочкам остыть перед заморозкой, плюс вам понадобится несколько часов, чтобы проветрить дом после этого!

4. Обязательно смажьте противень. Из-за отсутствия жира в печеночном пироге, если вы забудете выстелить противень маслом или жиронепроницаемой бумагой, вы почти не сможете достать его целым!

5. Охраняйте товар! Вы прекрасно знаете об этом, но оставляете его без присмотра на свой страх и риск! Если есть что-то, из-за чего собака хочет попасть в беду, то это, безусловно, печеночный пирог!

Ингредиенты

  • 450 г (1 фунт) бараньей печени
  • 225 г (0,5 фунта) самоподнимающейся цельнозерновой муки
  • 2 больших яйца
  • 100 мл (3,5 1 унции) Молоко 0 9000 0049
    1. Разбейте яйца в миску и взбить вместе
    2. Смешайте печень в кухонном комбайне
    3. Добавьте печень к яичной смеси
    4. Смешайте с мукой
    5. Медленно добавляйте молоко, пока не получится жидкая паста
    6. Вылейте содержимое на смазанный маслом противень высотой не менее 2 дюймов (5 см). ) глубокая
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C / 350°F (вентиляция 160) в течение 30-40 минут
    8. Дать остыть на решетке, прежде чем разрезать на кусочки
    9. Они могут храниться в течение трех месяцев в морозильная камера

    СОВЕТ: Разделите кусочки на несколько партий и поместите их в отдельные пакеты для заморозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *