Как жарить креветки на сковороде
Креветки – продукт, который подают отдельно или используют как ингредиент для сложного блюда. Этот морепродукт можно жарить, и, если вы до сих пор не знаете, как жарить креветки на сковороде, пришло время научиться этому.
Рассмотрим несколько простых рецептов, а также основные советы от профессионалов кулинарии.
Простой метод жарки замороженных креветок с чесноком и соком лимона
Возьмем, например, половину килограмма креветок, мороженных в панцире. На это количество нам понадобится сок одного лимона, 20 граммов соли, несколько зубчиков чеснока. Не забудем и о растительном рафинированном масле.
Как жарить креветки на сковородке
- Лимон хорошо отжимаем.
- Очищаем чеснок, пропускаем зубчики через пресс.
- Ставим на плиту сковородку, выкладываем в нее креветки (размораживать не нужно). Ставим сковородку на средний огонь, не накрываем крышкой, ждем, пока вся жидкость из морепродуктов выпарится.
- Добавляем немного масла, с каждой стороны обжаривает по 2 минуты (по 4 минуты, если креветки большие).
- Добавим соль, сок лимона, все перемешаем, оставим готовиться еще на пару минут.
- Перекладываем в глубокую емкость, добавим чеснок кашицей, все перемешаем.
Как жарить размороженные креветки на сковороде, рецепт с чесноком
Готовить на сковороде крупные креветки в панцире можно с острым перцем и чесноком. На 500 г ракообразных нужно 1 г перца, немного соуса соевого, половина лимона или лайма, немного чеснока.
- Креветки размораживаем, очищаем от панциря.
- Чесночные зубчики чистим и режем на пластины небольшого размера.
- Моем перец, режем колечками, вычищаем семена.
- Разогреваем масло на сковороде, обжариваем перец с чесночными пластинами (огонь средний).
- Когда чеснок потемнеет, удаляем, переносим в отдельную миску.
- На сковороде обжариваем, креветки с каждой стороны по 5 минут.
Перекладываем жареные креветки к чесноку с перцем, все поливаем соком лимона, подаем с соевым соусом.
Секреты приготовления креветок на сковороде
- Рецепт приготовления ракообразных в панцире позволяет по итогу термообработки получать более нежное и сочное мясо. Такой метод также выбираю, когда жареные креветки подаются на стол в виде основного кушанья. Метод используют для королевских, а также тигровых креветок.
- Время готовки, как мы выяснили, зависит от размера морепродуктов, их состояния. Свежемороженые, как и свежие небольшие готовят 8 минут, крупные – на две минуты дольше, большие 12 мин. Ускоренный процесс термообработки гарантирован, если жарить варено-мороженые креветки. Тогда вы экономите 2–3 минуты.
- Проверить готовность возможно по цвету. Готовый продукт перестанет быть прозрачным, порозовеет, немного свернется.
Теперь мы знаем, как жарить креветке на сковороде разных размеров.
Похожие записи
Рецепт приготовления жареных креветок на сковороде в кляре

Приготовление жареных креветок стоит начать с выбора подходящих для рецепта замороженных креветок в магазине. Для жарки идеально подходят креветки без головы очищенные от панциря, но с неочищенным хвостиком. Размер креветок подойдет средний или крупный. Обычно размер указывается на пачке цифрой от 20 до 300 – это количество штук в килограмме, то есть чем меньше цифра тем крупнее креветки. Для данного рецепта подойдут размеры от 40 до 100.
Креветки продаются замороженными поэтому сначала их надо разморозить. Лучше всего за несколько часов до начала приготовления переложить упаковку из морозилки в холодильник. Но если совсем нет времени то можно замороженные креветки промыть теплой водой.
После разморозки надо слить всю воду, производители всегда добавляют лед к креветкам как для того, чтобы увеличить вес так и чтобы они меньше повреждались при транспортировке.
Все креветки сложить в кастрюлю и высыпать туда 200 грамм панировочных сухарей на килограмм креветок, немного посолить и тщательно перемешать. Сухие панировочные сухари хорошо прилипают к влажным креветкам и образуют кляр.
Обваленные в сухарях креветки надо выкладывать на сковороду с большим количеством подсолнечного масла и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только креветки немного подрумянятся их надо переворачивать, а когда подрумянятся со второй стороны – надо снимать. Недожарить креветки в принципе невозможно – они продаются уже вареными и их можно без какой-либо термической обработки употреблять в пищу, вот если пережарить то будут суховаты.
Готовые жареные креветки можно подавать как горячую закуску или использовать для приготовления салатов.
01. Креветки в кастрюле с сухарями
02. Обжариваем креветки на сковороде в большом количестве масла
03. Уже румяные креветки на сковороде
04. Готовые домашние жареные креветки
Жареные креветки с чесночным соусом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта – Лидия Бастианич (Lidia Bastianich) шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель, ресторатор
Фотография блюда: Дэвид МэлошЖареные креветки с чесночным соусом – подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 шт. лука-шалота, очистить и порубить
- 7 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
- 3/4 ст. оливкового масла
- 900 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2,5 ч. л. морской соли
- 2 ст.
белого сухого вина
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 1/2 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кухонном комбайне лук-шалот, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчить в пюре.
- Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре 6 ст. л. оливкового масла. Добавить оставшийся чеснок и жарить, помешивая, 1 мин. Затем добавить половину креветок, веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соли и жарить, пока креветки не подрумянятся, 1 – 2 мин. Переложить креветки на блюдо и повторить с оставшимися креветками, добавить еще 1/2 ч. л. соли. Переложить оставшиеся креветки и тимьян на блюдо.
- Добавить в туже сковороду 4 ст.
л. оливкового масла, измельченный лук-шалот и чеснок, жарить, помешивая, пока паста не обжариться, 2 – 3 мин. Вернуть тимьян в сковороду и влить белое вино, лимонный сок. Добавить 1,5 ч. л. соли, 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и 1 ст. воды. Довести соус до кипения и варить, пока жидкость не уварится в половину, 4 – 5 мин.
- Когда соус уварится, примешать оставшееся сливочное масло и креветки. Продолжить готовить креветки, помешивая, до готовности, 2 – 3 мин. Примешать петрушку и панировочные сухари.
Креветки в кляре
Креветки в кляреКреветки в тесте
Рецептов с креветками множество и, если готовить их правильно, блюда получаются очень вкусными.
Мягкие креветочки истекают своими морскими, чуть сладковатыми соками, куснул-маленький взрыв-вкусная водичка-нежные кусочки… эх.. пальчики оближешь!
Креветок можно очень просто пожарить в тесте во фритюре, как и рыбу, и кальмаров
Что нужно для жарки креветок в кляре
на 2 порции
- Вареные креветки – 800 г;
- Лимонная кислота – 2-3 щепотки или пол лимона;
и мелко нарезанная зелень петрушки или базилика.
для теста (кляра)
- Муки – 0.5 стакана;
- Молоко (или вода) – 0.5 стакана;
- 1 яйцо;
- Масло растительное для фритюра;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Приготовление креветок во фритюре
Подготовить креветки для кляра
Креветки разморозить, очистить от панциря. Можно оставить хвостики, за которые потом брать жареную креветку. Как правило, все покупные креветки уже вареные (прочитайте, что написано на упаковке). Очищенные креветки замариновать в лимонном соке минут на 15-20. Или, если лимона нет – развести для маринада лимонную кислоту в прохладной воде.
Сделать кляр для креветок
Приготовить жидкое тесто из муки, яиц и молока. Приправить его солью и немного посолить.
Пожарить креветки в кляре во фритюре
- Очищенные креветки макать в кляр и жарить их во фритюре примерно 3-4 минуты.
Все!
- Готовые креветки в тесте вынуть из фритюра дырчатой ложкой и выложить на бумажное полотенце (свернуть в 2-3 слоя), чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать креветки в кляре, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Еще креветки можно пожарить с овощами – рецепт.
Постный вариант кляра
- Муки – 0,5 стакана;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Соли – щепотка;
- Сахара – совсем чуть-чуть;
- Воды долить столько, сколько необходимо для приобретения консистенции кляра густотой, как на оладьи (чуть гуще блинного).
Для придания приятного, усиливающего яркость блюда, вкуса, в тесто для кляра можно натереть 0,5 небольшой головки лука (на крупной терке), 1 зубчик чеснока (на мелкой или пропустить через пресс), маленький кусочек имбиря (мелкая терка) и добавить пряных трав (базилик, орегано, сельдерей) и перца чили.
Лука, чеснока или имбиря класть надо немного – это потому, что яиц или сыра (основного крепко схватывающего состава) в кляре нет, если положить в избытке, тесто рассыплется.
Обычную воду можно заменить минеральной или безалкогольным пивом. Кроме того, есть растительное соевое молоко, соевый йогурт и соевый майонез. Некоторые хозяйки для такого теста используют рассол из-под огурцов
Королевские креветки жареные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
креветки – 800-1000 г
чеснок – 3-4 зубчика
соевый соус – 2 ст.
масло растительное – 3-4 ч.л.
лимоны – 1/2 шт
соль – по вкусу
Вкусные жареные королевские креветки
Приготовление
Подготовьте королевских креветок к приготовлению. Залейте их на несколько минут кипятком, а после этого снимите панцирь. Так будет легче их очистить, шкурка слезет без всяких усилий.
Когда вы закончите подготавливать креветок. Почистите чеснок. Помойте его дольки, а затем просто раздавите их, однако не в коем случае не измельчайте ножом. Через пресс также пропускать не следует.
Также поступите с кусочком имбиря. Почистите его, а затем помойте и обсушите. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки, можно соломкой его покрошить.
Глубокую сковородку поставьте разогреваться. Налейте масло растительное, чтобы оно закрыло дно посуды. Добавьте еще соевый соус и давленый чеснок (целиком).
Обжаривайте его, пока вы не услышите приятный запах (чесночный). Тут же вытягивайте чеснок, и добавляйте имбирь. Как только вы услышите изумительный чесночно-имбирный аромат соуса, вынимайте имбирь. Затем выложите в этот соус тигровые креветки. Жарьте их до румяной корочки. Когда креветки станут похожи на улиток, их следует достать шумовкой.
Выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подайте к столу, украсив помидорами черри и веточками розмарина.
Видео рецепт
Фритюрница с хрустящими жареными креветками
Приготовить хрустящие и сочные креветки во фритюрнице так просто, а результат восхитителен! Готовые к употреблению через 20 минут, их легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.
Ключевое слово жареные креветки, хрустящие креветки в фритюрнице, как приготовить креветки во фритюрницеCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- Креветки среднего размера, очищенные и очищенные от кожуры на 12 унций
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки приправы соли
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- чайной ложки черного перца
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 ½ стакана японских панировочных сухарей панко
- Масло для опрыскивания канолы, авокадо и др.
- Соль и перец по вкусу
-
Подготовьте дноуглубительную станцию, поместив муку, приправленную соль, чесночный порошок и черный перец в одну миску.В отдельной миске слегка взбить яйца, а в третью выложить панировочные сухари панко.
-
Поместите каждую креветку в муку, затем в яйцо, а затем в панко, стряхивая излишки муки и яиц перед тем, как положить их в панко.
-
Поместите в смазанную маслом корзину фритюрницы, убедившись, что креветки не перекрывают друг друга.
-
Жаркое на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 6–9 минут, наполовину переворачивая и распыляя.
-
Удалите, когда креветки станут золотистыми.Соль и перец для вкуса.
- Дождитесь отметки половины пути, чтобы распылить креветки. Это поможет ему стать очень хрустящим.
- Готовьте креветки партиями, если они не помещаются в корзину фритюрницы. Вторая партия приготовится намного быстрее первой.
калорий: 272 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 296 мг | Натрий: 1155 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 4 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.Поделиться – это забота!
.