Рецепт как жарить креветки: Как жарить креветки на сковороде

Содержание

Как жарить креветки на сковороде

Креветки – продукт, который подают отдельно или используют как ингредиент для сложного блюда. Этот морепродукт можно жарить, и, если вы до сих пор не знаете, как жарить креветки на сковороде, пришло время научиться этому.

Рассмотрим несколько простых рецептов, а также основные советы от профессионалов кулинарии.

Простой метод жарки замороженных креветок с чесноком и соком лимона

Возьмем, например, половину килограмма креветок, мороженных в панцире. На это количество нам понадобится сок одного лимона, 20 граммов соли, несколько зубчиков чеснока. Не забудем и о растительном рафинированном масле.

Как жарить креветки на сковородке

  1. Лимон хорошо отжимаем.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем зубчики через пресс.
  3. Ставим на плиту сковородку, выкладываем в нее креветки (размораживать не нужно). Ставим сковородку на средний огонь, не накрываем крышкой, ждем, пока вся жидкость из морепродуктов выпарится.
  4. Добавляем немного масла, с каждой стороны обжаривает по 2 минуты (по 4 минуты, если креветки большие).
  5. Добавим соль, сок лимона, все перемешаем, оставим готовиться еще на пару минут.
  6. Перекладываем в глубокую емкость, добавим чеснок кашицей, все перемешаем.
Как жарить креветки на сковородке

Как жарить размороженные креветки на сковороде, рецепт с чесноком

Готовить на сковороде крупные креветки в панцире можно с острым перцем и чесноком. На 500 г ракообразных нужно 1 г перца, немного соуса соевого, половина лимона или лайма, немного чеснока.

  1. Креветки размораживаем, очищаем от панциря.
  2. Чесночные зубчики чистим и режем на пластины небольшого размера.
  3. Моем перец, режем колечками, вычищаем семена.
  4. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем перец с чесночными пластинами (огонь средний).
  5. Когда чеснок потемнеет, удаляем, переносим в отдельную миску.
  6. На сковороде обжариваем, креветки с каждой стороны по 5 минут.

Перекладываем жареные креветки к чесноку с перцем, все поливаем соком лимона, подаем с соевым соусом.

Секреты приготовления креветок на сковороде

  • Рецепт приготовления ракообразных в панцире позволяет по итогу термообработки получать более нежное и сочное мясо. Такой метод также выбираю, когда жареные креветки подаются на стол в виде основного кушанья. Метод используют для королевских, а также тигровых креветок.
  • Время готовки, как мы выяснили, зависит от размера морепродуктов, их состояния. Свежемороженые, как и свежие небольшие готовят 8 минут, крупные – на две минуты дольше, большие 12 мин. Ускоренный процесс термообработки гарантирован, если жарить варено-мороженые креветки. Тогда вы экономите 2–3 минуты.
  • Проверить готовность возможно по цвету. Готовый продукт перестанет быть прозрачным, порозовеет, немного свернется.

Теперь мы знаем, как жарить креветке на сковороде разных размеров.

Похожие записи

Рецепт приготовления жареных креветок на сковороде в кляре

В кафе и ресторанах часто встречается блюдо «большие креветки в кляре», обычно стоят такие  креветки дорого и подаются поштучно. В следующем ниже рецепте описывается как приготовить такие же дома гораздо дешевле и так же вкусно.

Приготовление жареных креветок стоит начать с выбора подходящих для рецепта замороженных креветок в магазине. Для жарки идеально подходят креветки без головы очищенные от панциря, но с неочищенным хвостиком. Размер креветок подойдет средний или крупный. Обычно размер указывается на пачке цифрой от 20 до 300 – это количество штук в килограмме, то есть чем меньше цифра тем крупнее креветки. Для данного рецепта подойдут размеры от 40 до 100.

Креветки продаются замороженными поэтому сначала их надо разморозить. Лучше всего за несколько часов до начала приготовления переложить упаковку из морозилки в холодильник. Но если совсем нет времени то можно замороженные креветки промыть теплой водой.

После разморозки надо слить всю воду, производители всегда добавляют лед к креветкам как для того, чтобы увеличить вес так и чтобы они меньше повреждались при транспортировке.

Все креветки сложить в кастрюлю и высыпать туда 200 грамм панировочных сухарей на килограмм креветок, немного посолить и тщательно перемешать. Сухие панировочные сухари хорошо прилипают к влажным креветкам и образуют кляр.

Обваленные в сухарях креветки надо выкладывать на сковороду с большим количеством подсолнечного масла и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только креветки немного подрумянятся их надо переворачивать, а когда подрумянятся со второй стороны – надо снимать. Недожарить креветки в принципе невозможно – они продаются уже вареными и их можно без какой-либо термической обработки употреблять в пищу, вот если пережарить то будут суховаты.

Готовые жареные креветки можно подавать как горячую закуску или использовать для приготовления салатов.

01. Креветки в кастрюле с сухарями

02. Обжариваем креветки на сковороде в большом количестве масла

03. Уже румяные креветки на сковороде

04. Готовые домашние жареные креветки

Жареные креветки с чесночным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Лидия Бастианич (Lidia Bastianich) шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель, ресторатор

Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Жареные креветки с чесночным соусом – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 шт. лука-шалота, очистить и порубить
  • 7 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 900 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2,5 ч. л. морской соли
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кухонном комбайне лук-шалот, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчить в пюре.
  2. Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре 6 ст. л. оливкового масла. Добавить оставшийся чеснок и жарить, помешивая, 1 мин. Затем добавить половину креветок, веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соли и жарить, пока креветки не подрумянятся, 1 – 2 мин. Переложить креветки на блюдо и повторить с оставшимися креветками, добавить еще 1/2 ч. л. соли. Переложить оставшиеся креветки и тимьян на блюдо.

  3. Добавить в туже сковороду 4 ст. л. оливкового масла, измельченный лук-шалот и чеснок, жарить, помешивая, пока паста не обжариться, 2 – 3 мин. Вернуть тимьян в сковороду и влить белое вино, лимонный сок. Добавить 1,5 ч. л. соли, 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и 1 ст. воды. Довести соус до кипения и варить, пока жидкость не уварится в половину, 4 – 5 мин.
  4. Когда соус уварится, примешать оставшееся сливочное масло и креветки. Продолжить готовить креветки, помешивая, до готовности, 2 – 3 мин. Примешать петрушку и панировочные сухари.
Категории:

Креветки в кляре

Креветки в кляре

Креветки в тесте

Рецептов с креветками множество и, если готовить их правильно, блюда получаются очень вкусными.

Мягкие креветочки истекают своими морскими, чуть  сладковатыми соками, куснул-маленький взрыв-вкусная водичка-нежные кусочки…  эх.. пальчики оближешь!

Креветок можно очень просто пожарить в тесте во фритюре, как и рыбу, и кальмаров

Что нужно для жарки креветок в кляре

на 2 порции

  • Вареные креветки – 800 г;
  • Лимонная кислота – 2-3 щепотки или пол лимона;

и мелко нарезанная зелень петрушки или базилика.

для теста (кляра)
  • Муки – 0.5 стакана;
  • Молоко (или вода) – 0.5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • Масло растительное для фритюра;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Приготовление креветок во фритюре

Подготовить креветки для кляра

Креветки разморозить, очистить от панциря. Можно оставить хвостики, за которые потом брать жареную креветку. Как правило, все покупные креветки уже вареные (прочитайте, что написано на упаковке). Очищенные креветки замариновать в лимонном соке минут на 15-20. Или, если лимона нет – развести для маринада лимонную кислоту в прохладной воде.

Сделать кляр для креветок

Приготовить жидкое тесто из муки, яиц и молока. Приправить его солью и немного посолить.

Пожарить креветки в кляре во фритюре

  • Очищенные креветки макать в кляр и жарить их во фритюре примерно 3-4 минуты. Все!
  • Готовые креветки в тесте вынуть из фритюра дырчатой ложкой и выложить на бумажное полотенце (свернуть в 2-3 слоя), чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать креветки в кляре, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 Еще креветки можно пожарить с овощами – рецепт.

Постный вариант кляра

  • Муки – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Соли – щепотка;
  • Сахара – совсем чуть-чуть;
  • Воды долить столько, сколько необходимо для приобретения консистенции кляра густотой, как на оладьи (чуть гуще блинного).

Для придания приятного, усиливающего яркость блюда, вкуса, в тесто для кляра можно натереть 0,5 небольшой головки лука (на крупной терке), 1 зубчик чеснока (на мелкой или пропустить через пресс), маленький кусочек имбиря (мелкая терка) и добавить пряных трав (базилик, орегано, сельдерей) и перца чили.

Лука, чеснока или имбиря класть надо немного – это потому, что яиц или сыра (основного крепко схватывающего состава) в кляре нет, если положить в избытке, тесто рассыплется.

Обычную воду можно заменить минеральной или безалкогольным пивом. Кроме того, есть растительное соевое молоко, соевый йогурт и соевый майонез. Некоторые хозяйки для такого теста используют рассол из-под огурцов

Королевские креветки жареные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

креветки – 800-1000 г

чеснок – 3-4 зубчика

соевый соус – 2 ст.

л.

масло растительное – 3-4 ч.л.

лимоны – 1/2 шт

соль – по вкусу

Вкусные жареные королевские креветки

Приготовление

Подготовьте королевских креветок к приготовлению. Залейте их на несколько минут кипятком, а после этого снимите панцирь. Так будет легче их очистить, шкурка слезет без всяких усилий.

Когда вы закончите подготавливать креветок. Почистите чеснок. Помойте его дольки, а затем просто раздавите их, однако не в коем случае не измельчайте ножом. Через пресс также пропускать не следует.

Также поступите с кусочком имбиря. Почистите его, а затем помойте и обсушите. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки, можно соломкой его покрошить.

Глубокую сковородку поставьте разогреваться. Налейте масло растительное, чтобы оно закрыло дно посуды. Добавьте еще соевый соус и давленый чеснок (целиком).

Обжаривайте его, пока вы не услышите приятный запах (чесночный). Тут же вытягивайте чеснок, и добавляйте имбирь. Как только вы услышите изумительный чесночно-имбирный аромат соуса, вынимайте имбирь. Затем выложите в этот соус тигровые креветки. Жарьте их до румяной корочки. Когда креветки станут похожи на улиток, их следует достать шумовкой.

Выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подайте к столу, украсив помидорами черри и веточками розмарина.

Видео рецепт

Как пожарить креветки на сковороде: 4 рецепта – очень вкусно

Жареные креветки относятся к числу наиболее популярных блюд из морепродуктов. Их подают отдельно, используют для приготовления салатов, пасты и других блюд. Они выглядят аппетитно и могут применяться для украшения различных кушаний из даров моря. Во многих кафе и ресторанах жареные креветки или блюда из них занимают первые строчки меню. Если знать, как пожарить креветки на сковороде, этим деликатесом можно наслаждаться в домашних условиях и угощать ими гостей дома. При знании некоторых тонкостей с приготовлением подобных яств успешно справляются даже неопытные кулинары.

Особенности приготовления

Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.

  • Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине. При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации. О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
  • Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
  • Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
  • Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
  • Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
  • Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.

Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.

Жареные креветки с лимонным соком и чесноком

Состав:

  • мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  • Разогрейте сковороду. Не размораживая, выложите на нее креветки. Прогревайте их на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока со сковороды не выпарится выделившаяся из креветок жидкость.
  • Добавьте масло. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне по 2–4 минуты в зависимости от размера ракообразных.
  • Подсолите, полейте лимонным соком, оставьте на сковороде еще на 1–2 минуты.
  • Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона или лайма.

Креветки, жаренные с перцем и чесноком

Состав:

  • креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили (стручковый) – 10 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, очистите.
  • Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
  • На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
  • Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
  • Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
  • Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.

Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.

Креветки, жаренные в соевом соусе

Состав:

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 60–80 мл;
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, залейте соевым соусом. Можно поперчить. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, снимите со сковороды.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся оливковое.
  • Креветки отожмите от соуса, положите на сковороду.
  • Обжаривайте их 3–5 минут, помешивая. Время приготовления зависит от размера ракообразных моллюсков.
  • Переложите креветки на блюдо. Сверху разложите лук.

Соевый соус придает морепродуктам уникальный вкус. Дополнительно блюдо можно сервировать кусочками лайма, веточками петрушки или укропа.

Креветки, жаренные в кляре

Состав:

  • королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100–150 мл.

Способ приготовления:

  • Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
  • Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
  • Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
  • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
  • Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
  • Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
  • Так же пожарьте остальные морепродукты.

Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.

Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья.


Матрица продуктов: Креветки 🥄 Дата: 16.01.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com

Как приготовить креветки – Как вкусно приготовить креветки. Рецепты из креветок

Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.

Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 2 до 30 сантиметров. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.

Несмотря на свою кажущуюся легкость приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепту, а также знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас некоторые наиболее важные секреты, которые помогут вам правильно выбрать и расскажут как вкусно приготовить креветки. Итак, как приготовить креветки?

1. Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Рядом с весом обязательно должны быть цифры, указывающие на примерное количество креветок (например, 100150) в упаковке и говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.

2. В специализированных магазинах или отделах можно обратить свое внимание и на креветок, продающихся вразвес. Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение – чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.

3. Самый простой способ как приготовить креветки  – это отварить их в воде. Вскипятите 2 ½ литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 – 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара. Немедленно подавайте к столу.

4. Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 1 кг креветок. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок ½ лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.

5. Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок, но и придаст им неповторимый вкус и аромат. Смешайте 1/3 стакана оливкового масла, ½ стакана лимонного сока, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско. Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, затем выньте креветки из маринада и осушите. Обжаривайте креветки над углями на решетке для гриля 8 – 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Подавайте на деревянных шпажках, вместе с любым салатом из свежих овощей.

6. Восхитительно сочными и нежными, с хрустящей корочкой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Очистите 20 крупных креветок, слегка посыпьте их солью и белым молотым перцем. В небольшой кастрюле взбейте 2 яйца вместе с 1 ст. ложкой дижонской горчицы. В отдельной посуде соедините ¾ стакана рисовой муки и ¼ стакана муки кукурузной. Если не сможете достать рисовую или кукурузную муку, то замените ее пшеничной мукой крупного помола. В казане или глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Каждую креветку окуните в яичную смесь, а затем в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

7. Нежный и ароматный суп с креветками способен восхитить самых требовательных гурманов. Побалуйте таким супом себя и своих близких! Соедините в кастрюле 8 чашек куриного бульона и 1 ½ чашки белого сухого вина. Добавьте к ним 1 чашку измельченного зеленого лука, 1 чашку измельченной зелени сельдерея, два измельченных зубчика чеснока, 2 – 3 ст. ложки любого острого соуса (например, чили) и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 40 минут. Добавьте к вашему супу 900 г очищенных креветок и варите еще 30 минут на самом маленьком огне. Подавайте к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.

8. Вкусным, ароматным и во всех смыслах этого слова горячим получается мексиканский плов с креветками. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного или топленого масла. Всыпьте в него 150 г риса с длинными зернами и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте 400 мл воды, добавьте ваши любимые специи и 400 г помидоров, нарезанных ломтиками. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне 10 минут. Затем добавьте 350 г очищенных креветок, 200 г цукини, нарезанных мелкими кубиками, 100 г кукурузы и 2 ст. ложки мелко нарубленных оливок. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут до готовности риса. Две столовые ложки накрошенных мексиканских чипсов тортилья смешайте со 100 г натертого чеддера и 2 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Готовый плов переложите в глубокое блюдо, посыпьте смесью чипсов и сыра и украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.

9. Как и большинство индийских блюд, карри из креветок приятно удивит вас ярким ароматом и волшебным восточным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарубленную луковицу и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшую палочку корицы, 6 зерен кардамона, 6 зонтиков гвоздики и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте по 1 ч. ложке натертого корня имбиря, мелко нарубленного чеснока, молотого кумина и кориандра. Обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте 1 большой мелко нарубленный сладкий перец и 1 ½ чашки мелко нарубленных томатов. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 500 г очищенных креветок. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 15 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки.

10. Невероятно популярной и вкусной закуской, способной украсить самый изысканный стол, по праву считается коктейль из креветок. Очистите от панциря и освободите от черных прожилок, оставив лишь хвостик, 500 г мексиканских или тигровых креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до тех пор, пока они не потеряют прозрачность. Выньте из кипятка и сразу же погрузите в воду со льдом на пару минут. Осушите и уберите в прохладное место. Для приготовления соуса соедините вместе 1 ½ стакан кетчупа, 1 ½ стакан соуса чили, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана хрена, 3 ст. ложки измельченного сельдерея, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите. Бокал для коктейля наполните измельченным льдом. В центр бокала, на лед поставьте небольшую чашечку с соусом, а по краям бокала закрепите креветок. Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Конечно, этот рецепт требует немалых затрат сил и средств, но результат способен порадовать любого!

Безусловно, существует огромное разнообразие способов как приготовить креветки, и сегодня мы смогли поделиться с вами лишь малой толикой таковых. Однако мы уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, дадут прекрасные результаты и подарят вам и вашим друзьям бесконечное множество вкусных и ароматных блюд из креветок. А «Кулинарный Эдем», в свою очередь, всегда готов порадовать вас новыми и интересными идеями приготовления этих вкусных и полезных морепродуктов.

Жалнин Дмитрий

Рецепт жареных креветок | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1/2 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана универсальной муки

3 больших яйца

1 чашка панировочных сухарей панко

1/2 стакана панировочных сухарей

1 1/2 фунта очищенных и развенчанных креветок джамбо, приготовленных с маслом

Растительное масло для жарки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Коктейльный соус, рецепт следующий

Коктейльный соус:

2 стакана кетчупа

2 столовые ложки приготовленного хрена с горкой

Рецепт жареных креветок – Южный стиль

Спасибо, что поделились!

Этот рецепт жареных креветок предназначен для креветок с легкой, но хрустящей корочкой.Использование крекерной или кукурузной муки делает ее любимым блюдом юга, которое все любят.

Чем отличаются жареные креветки по-южному?

Начнем с того, что панировка или покрытие тонкое и легкое. На юге вы не найдете густого теста для жареных креветок в стиле «темпура».

И еще есть ингредиенты, которые используются для покрытия креветок. Нашим любимым блюдом является крекерная мука, но кукурузная мука тоже хороша, и обе обычно используются для приготовления жареных креветок в любой точке региона.

Часто вы также можете встретить добавление небольшого количества приправ каджунского или креольского типа. Наш фаворит – Оригинальная креольская приправа Тони Чашера , и мы обычно добавляем ее для немного дополнительного вкуса. Но вкусные жареные креветки можно приготовить без каких-либо приправ, кроме соли и перца. Многие добавляют немного Old Bay, и это тоже здорово.

Если вам нравится узнавать о южной культуре питания, прочитайте книгу Southern Food: Then & Now.

Что такое крекерная мука?

Никогда о таком не слышали? Вы, наверное, не одиноки, но это именно то, на что это похоже.Крекеры раздавлены, чтобы приготовить еду. Его чаще всего используют для панировки из морепродуктов, но его можно использовать для курицы или свинины или, как и любые другие панировочные сухари, в качестве начинки для запеканок и многого другого.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и что-то купите, мы можем получить очень небольшую комиссию. Это НЕ приводит к дополнительным расходам или дополнительным расходам. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей полной политикой конфиденциальности и раскрытия информации. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Мы использовали эту крекерную муку , приготовленную McCormicks , но Ritz тоже ее готовит, и она настолько хороша, насколько вы можете себе представить.

Я никогда не делал свой собственный, но вы определенно можете это сделать. Просто перемешайте крекеры в блендере или кухонном комбайне, не позволяя им стать слишком мелкими.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В НАШЕМ СПИСКЕ «ЛУЧШИХ ГОДА»! УЗНАЙТЕ ДРУГИЕ ЗДЕСЬ.

Получаете ли вы наши еженедельные информационные бюллетени? Это самый простой способ убедиться, что вы не пропустите ни одного рецепта, и вы можете зарегистрироваться прямо здесь.Мы обещаем относиться к вам как к семье.

Универсальный рецепт жареных креветок:

Мы знаем, что вы любите делать рецепты самостоятельно, и это прекрасная возможность сделать это.

Мы сделали наш с крекерной мукой, но вы можете использовать кукурузную муку или их комбинацию. К тому же можно добавить немного муки.

Как упоминалось ранее, вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу. Может быть, у вас есть собственная комбинация, которая вам нравится – просто добавьте ее ложку в крекер или кукурузную муку.

Оставьте креветочные хвосты или снимите их при очистке и выращивании креветок. Оставив их включенными, вы получите небольшую «ручку», за которую креветки будут держаться при обмакивании в соус. Если вы не хотите, чтобы они были едой для пальцев, удалите хвосты.

Советы по приготовлению жареных креветок, которые понравятся всем:

  • Слегка приправьте креветки и дайте им посидеть несколько минут, впитывая эти полезные свойства, прежде чем делать что-либо еще.
  • Окунитесь в смесь яйца и молока, чтобы еда (крекер или кукуруза) прилипла к креветкам, но сначала позвольте излишкам яйца стечь.В противном случае у вас будет толстое покрытие.
  • Перед добавлением креветок убедитесь, что ваше масло горячее (около 350 градусов), а затем добавляйте их медленно, чтобы они не слипались. Это также дает температуре масла время для восстановления.
  • Чтобы избавиться от беспорядка, приготовьте креветки в голландской духовке или на другой сковороде с глубокими стенками. А еще лучше готовить на улице во фритюрнице. Это похоже на наш.

Какой соус лучше всего к жареным креветкам?

Это все дело вкуса.Наш фаворит – простой классический коктейльный соус . Этот пост посвящен приготовлению жареной устрицы , но мы включили простой рецепт коктейльного соуса.

Многие люди любят есть креветки с соусом тартар, но мы предпочитаем сливочный соус Ремулад, и это отличный рецепт.

Конечно, вы можете придумать все, что захотите, и предложить соус-миньонет из белого вина . Это забавная альтернатива традиционным южным соусам.

Рецепт жареных креветок

Жареные креветки по-южному с легкой хрустящей панировкой.

Ингредиенты

  • 1 фунт чистых креветок
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/4 стакана молока или пахты
  • 1 стакан крекерной муки или кукурузной муки
  • 1 чайная ложка приправы Cajun, Old Bay или комбинации солей и перец).
  • растительного масла, достаточного для заполнения кастрюли по вашему выбору глубиной примерно 1 дюйм

Инструкции

  • Добавьте в креветки половину выбранной приправы и отложите примерно на 10 минут.

  • Смешайте крекерную муку или кукурузную муку с оставшейся приправой.

  • Смешайте яйцо и молоко.

  • Обмакните каждую креветку в молочную смесь и дайте стечь в течение нескольких секунд, прежде чем покрыть мукой. Повторите со всеми креветками.

  • Готовьте в горячем масле, нагретом на среднем или средне-сильном огне или при температуре 350–375 фритюрниц, около 2–3 минут или до легкого румяного цвета.

  • Слейте воду на впитывающей бумаге перед подачей на стол.

Примечания

Добавляйте креветки в горячее масло постепенно, чтобы масло оставалось постоянно горячей.

В дополнение к этому рецепту жареных креветок вам стоит попробовать:

Жареные во фритюре креветки – Cook the Story

Жареные креветки

Узнайте, как приготовить жареные во фритюре креветки, которые станут легкими, хрустящими и гарантированно исчезнут за считанные минуты. Это просто, если вы сделаете это так.

Что не нравится в идеально обжаренных креветках? Хрустящая золотистая внешность сменяется нежным сладким лакомством.Вы можете подавать их как закуску вместе с классическим коктейльным соусом или как сытный ужин с легким рисовым пловом и тушеными овощами.

Если вы уже посещали этот сайт, то знаете, что я люблю креветки. Я стараюсь хранить в морозилке пакет с креветками, чтобы быстро перекусить. Использование этого метода для их размораживания означает, что мне даже не нужно забывать вытаскивать их утром.

Несколько примечаний перед тем, как мы начнем:

ПАНКО

Панко – это панировочные сухари в японском стиле, которые готовят из особого белого хлеба без корочки.Именно поэтому эти креветки во фритюре такие легкие и хрустящие. Если возможно, не заменяйте.

ОБОРУДОВАНИЕ

Глубокий, тяжелый горшок Выберите горшок на 4-6 кварт. Эмалированная чугунная голландская печь – отличный вариант. Чугун удерживает тепло, что важно при жарке во фритюре – он помогает уменьшить поглощение избыточного масла, а светлый цвет эмали позволяет увидеть, как готовится еда. Кастрюля должна вмещать 3 дюйма масла и еще 3 дюйма над маслом, чтобы избежать опасного выкипания.

Термометр Критически важно определить, когда положить продукты в горячее масло. Неоценим термометр, который крепится к стенке кастрюли и точно регистрирует температуру.

Ситечко с паутинкой (или шумовкой) Ситечко с паутинкой или шумовкой полезно при извлечении креветок из горячего масла. Я предпочитаю паука шумовке, потому что конструкция позволяет большему количеству масла стекать обратно в кастрюлю при извлечении креветок.

Решетка для охлаждения и противень (не обязательно, но приятно) Решетка для охлаждения, размещенная на противне, предохраняет жареные продукты от излишков масла.Также можно использовать тарелку, застеленную полотенцем.

Фритюрница (не обязательна, но хороша) Недавно я купил эту фритюрницу Hamilton Beach, и она мне очень нравится. Он разработан для легкой очистки, а нагревательный элемент погружен в масло, что означает, что масло быстро возвращается к температуре после добавления пищи. Это помогает уменьшить избыточное всасывание масла.

МАСЛО

Важно использовать масло с температурой дымления 400˚F или выше и нейтральным вкусом.Мне нравится использовать арахисовое масло, но вы также можете использовать масло виноградных косточек или масло канолы как более экономичный выбор.

А теперь самое интересное.

ХЛЕБОВАЯ

  1. Разложите ингредиенты для панировки слева направо в следующем порядке: мука, яичница, панировочные сухари.
  2. Левой рукой (это ваша сухая рука) поместите креветки в муку и переверните, чтобы покрыть обе стороны, переходите к мытью яиц.
  3. Правой рукой (это ваша влажная рука) переверните, чтобы покрыть, и переходите к панировочным сухарям панко.
  4. Сухой рукой (левой) переверните, чтобы покрыть обе стороны, и перейдите к противню.
  5. Повторяйте процесс до тех пор, пока все креветки не будут панированы.

ЖАРКА

  1. Нагрейте масло до 350˚F.
  2. Жарьте порциями по 6 креветок на партию. Креветки готовятся быстро, 1-2 минуты, так что следите за ними. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневого цвета. Примечание: если вы переполнены, температура масла упадет быстрее, и пища будет поглощать больше масла – фу!
  3. После удаления каждой партии дайте маслу снова подняться до 350 ° F перед добавлением следующей партии.
  4. Подавайте сразу с вашим любимым соусом для макания. Если вам нужны предложения, вот несколько: английский коктейльный соус, классический коктейльный соус и клюквенно-горчичный соус.

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить жареные во фритюре креветки, которые станут легкими, хрустящими и гарантированно исчезнут за считанные минуты. Это просто, если вы сделаете это так.


Состав

  • 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (31-40 штук)
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 стакана муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Панировочные сухари панко 1 и 1/2 стакана
  • масло для жарки
  • Соус для макания, ваш любимый

Инструкции

  1. Промокните креветки насухо и приправьте солью, чесночным порошком и перцем.
  2. Выровняйте три неглубокие миски, идеально подойдут формы для торта или пирога. В первую очередь муку, во вторую – яйца и в третью – панировочные сухари.
  3. Начните с обмазывания креветок мукой, затем окуните в яйца и закончите панко. Выложите на противень и повторите с оставшимися креветками.
  4. Нагрейте масло в голландской духовке или фритюрнице до 350˚F.
  5. Обжарьте креветки порциями по 6 штук за раз. Креветки готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты, так что следите за ними. Как только они станут золотисто-коричневыми, удалите их из масла и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень. Повторяйте, пока все креветки не будут обжарены.
  6. Подавать с вашим любимым соусом для макания. Если вам нужны предложения, вот несколько: английский коктейльный соус, классический коктейльный соус, бальзамический коктейльный соус шрирача и клюквенно-горчичный соус.

4380,3 г 462,7 мг 11 г 49,8 г 33,8 г 275,5 мг

Лучший рецепт жареных креветок с курицей

Если вы можете приготовить жареный стейк из курицы, вы можете приготовить курицу из чего угодно, включая креветки. Хотя это, конечно, вредно, но после этого вы не захотите вздремнуть весь день, как стейк.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 фунт. средние креветки, очищенные и разделанные, с хвостиком

1/4 c.цельное молоко

1 большое яйцо

1 c. мука общего назначения

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1/4 чайная ложкаперец

Щепотка кайенского перца

1/2 c. рапсовое масло

Дольки лимона для сервировки

1/3 c. майонез

1 ст.молоко (или вода)

Свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 250 °. В широкой неглубокой миске взбейте муку, перец и кайенский перец.Приправить солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. Приправить солью и перцем.
  2. Приправить креветки солью и перцем. Обвалять каждую креветку в муке, затем обвалять в яйце; позвольте лишнему стечь, затем снова всыпьте муку.
  3. В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложить на противень, посолить и поставить в духовку, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися креветками.
  4. В небольшой миске взбейте майонез и молоко. Приправить солью и большим количеством молотого черного перца.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США, Amazon.ком

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

No Regrets: креветки во фритюре

Я кратко подумал о том, чтобы озаглавить эту запись в блоге: «Почему я буду носить сплошной костюм этим летом.Но это было слишком долго, и все равно Mark Bittman заставил меня это сделать. В последнее время я (без особого энтузиазма) пытаюсь есть лучше, есть умнее, меньше есть. Вы знаете, что делать. (В кулинарной школе есть что-то такое, что побуждает чуть больше масла на сковороде.) Но затем в мою голову закралась хитрая идея из кулинарной книги Марка Биттмана «Рыба».

«Креветки легче жарить в домашних условиях, чем большую часть другой рыбы », – написал он. «Готовятся быстро, не перевариваются и, главное, не брызгают.”

Прекрасный Марк Биттман. Отлично. Моя фигура супермодели подождет.

И вообще, что может быть веселее, чем опустить креветок (в двойном кляре) в лужу горячего масла и наблюдать, как они становятся золотисто-коричневыми? У меня есть наполовину желание вернуться на кухню прямо сейчас и проделать это снова и снова. Честно говоря, я еще не нашел креветок, которые мне не нравились бы, и, конечно же, любой метод приготовления, который подходит для цыплят твинки и , безусловно, сработает здесь. Я просто не представлял, насколько это было легко.(Для справки, я не использовал какое-либо необычное оборудование – только кастрюлю и пару щипцов.)

Марк Биттман на самом деле ничего не сказал о с двойным тестом , но я говорю это здесь, потому что это абсолютно ключ к действительно густому, хрустящему тесту, который не опадает в горячем масле. Взбивание обычно состоит из трех этапов: посыпать креветки мукой и удалить излишки, окунуть их в яичный раствор, а затем обвалять в панировочных сухарях. Но я делаю это шестиэтапным процессом. Я говорю, что вы должны снова окунуть креветки в кляре в муку, переложить в яичный раствор и закончить с панировочными сухарями. Двойное избиение, детка. Со щитом или на щите.

Кроме того, очень важно, чтобы креветки в кляре немного постояли в холодильнике, прежде чем их жарить. Удивительно, как за 30 минут закрепляет тесто и гарантирует, что оно не упадет в масло.

После купания в масляной ванне в течение 3 или 4 минут креветки становятся золотисто-коричневыми, хрустящими и хрустящими, и все это должно быть невероятно жареной пищей.Двойное покрытие жидкого теста даже помогает, защищая креветки изнутри, сохраняя их влажными и нежными.

Когда я думаю об этих креветках (сбрызнутых лимонным соком и обмакнутых в коктейльный соус), я как бы полностью переосмыслил весь отпуск в Северной Каролине.

Вы живете только один раз. Куда я положил эти щипцы?

[print_this]

Креветки во фритюре

Обслуживает 4

Состав:

1 фунт.креветки, очищенные и очищенные (кроме хвоста)
Растительное масло
Мука
2 взбитых яйца
Хлебные крошки
Соль
Дольки лимона

Процедура:

Установите три неглубокие миски в ряд. Залейте первое мукой, второе – двумя взбитыми яйцами (плюс немного воды), а третье – панировочными сухарями. Левой рукой смазать креветки мукой, стряхнуть излишки и положить в мытье для яиц. Правой рукой смажьте креветки яичной жидкостью и обваляйте панировочными сухарями.(Это позволяет избежать беспорядка.)

Повторите процедуру избиения.

Положите креветки в холодильник на тарелку или решетку на 30 минут. Тем временем нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Вы хотите, чтобы температура масла была около 350 градусов, но если у вас нет термометра, окуните креветку в масло для проверки. Вы хотите, чтобы креветка пузырилась и шипела в кастрюле, но не хотите, чтобы она разбрызгивалась. Если креветки потемнеют слишком быстро, убавьте масло. Обжарить креветки 3-4 минуты и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Приправить по вкусу солью и подавать с дольками лимона или коктейльным соусом. [/ Print_this]

Теги: жареные креветки, рецепт приготовления

Жареные креветки с хрустящей корочкой | КУКТОРИЯ

Хрустящие жареные креветки – Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Этот рецепт жареных креветок очень прост, но дает прекрасные результаты.Креветки заправляют приправой Cajun или Old Bay для максимального вкуса. Смоченные в яйце, смеси муки и кукурузного крахмала, а затем в панировочных сухарях, креветки каждый раз получаются идеальными.

Эти хрустящие жареные креветки такие вкусные, что они исчезнут так быстро, как только вы сможете их зажарить, и, к счастью, вы можете очень быстро их поджарить. Они станут отличным дополнением к любой трапезе или их можно подавать в качестве закуски вместе с соусом для макания.

Основные ингредиенты

Креветки. Используйте большие, очень большие или гигантские креветки для достижения наилучших результатов. Вам понадобятся очищенные креветки с развитым хвостом (для облегчения обработки). Я обычно покупаю неочищенные креветки и очищаю их от кожуры, следя за тем, чтобы хвост был целым.

Мука + кукурузный крахмал. Я обнаружил, что из муки и кукурузного крахмала получаются более хрустящие креветки. При желании вы можете использовать только муку.

Яйца + вода. Добавление небольшого количества воды к яичной смеси помогает ее разбавить и создать легкий слой перед тем, как окунуть креветки в панировочные сухари.

Панировочные сухари. Для достижения наилучших результатов используйте мелкие панировочные сухари, например «Панко».

Приправа. Используйте приправу Cajun, если вам нравится немного тепла, или приправу Old Bay для более классических вкусов. Оба работают одинаково отлично!

Масло для жарки. Используйте растительное, рапсовое, арахисовое, виноградное или кукурузное масло.

Как приготовить жареные креветки

1. В неглубокой миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

2. Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

3. Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце, а затем вдавите их в смесь хлебных крошек, тщательно покрыв их.

4. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около ½ стакана масла. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Как подать жареные креветки

Полезные советы и рекомендации

Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете пережарить их, потому что вам потребуется гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми. Сохраните маленькие креветки для других рецептов, например, для сковороды с креветками и кабачками.

Девейн Креветка. Обязательно нужно развить креветок.Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете схватить ее за конец, если он виден, и вытащить его. Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂

Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, – это их пережаривание. Они действительно готовятся очень быстро и становятся эластичными и жесткими при переваривании. Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на обжаривание с каждой стороны потребуется около 1 минуты.

Как хранить и разогревать жареные креветки

Охладите оставшиеся креветки в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Разогрейте креветки в сковороде на слабом огне без масла. Вы также можете положить их на противень и разогреть в духовке в течение 5 минут при 300ºF. Несмотря на то, что креветки не станут хрустящими после разогрева, они все равно будут иметь прекрасный вкус!

Более вкусные рецепты креветок:

Посмотрите, как приготовить жареные креветки

Хрустящие жареные креветки

Таня Шефф

Хрустящие жареные креветки – Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Закуска, гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 304 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт гигантских креветок очищенные, разделанные, с хвостиком
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 яйца
  • 1 ст. вода
  • & frac13; универсальная мука стакан
  • & frac13; чашка кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки.Приправа Cajun или Old Bay
  • ½ чайной ложки. соль
  • масло для жарки около ½ стакана

Инструкции

  • В неглубокой миске взбейте яйца вместе с 1 столовой ложкой воды.

  • Во второй миске смешайте муку, кукурузный крахмал, приправу и соль. Добавьте панировочные сухари в третью миску.

  • Обваляйте креветки в муке, обмакивайте их в яйце и затем вдавливайте в смесь хлебных крошек, тщательно покрывая их.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте около ½ стакана масла. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте большие креветки. Если ваши креветки слишком маленькие, вы рискуете пережарить их, потому что вам потребуется гораздо больше времени, чтобы перевернуть креветки, и будет сложно следить за ними всеми.Сохраните маленькие креветки для других рецептов, например, для сковороды с креветками и кабачками. Девейн Креветка. Обязательно нужно развить креветок. Вы можете сделать неглубокий разрез на спине креветки и удалить жилку, или иногда вы можете схватить ее за конец, если он виден, и вытащить его. Я обычно покупаю уже приготовленные креветки. 🙂 Не переваривайте. Самая большая ошибка, которую делают люди при жарке креветок, – это их пережаривание. Они действительно готовятся очень быстро и становятся эластичными и жесткими при переваривании.Температура масла должна быть 350-375 градусов, и на обжаривание с каждой стороны потребуется около 1 минуты.

Nutrition

Калорийность: 304 ккалУглеводы: 11 г Белки: 26 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 327 мг Натрий: 1037 мг Калий: 118 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 90 МЕ Витамин C: 4,6 мг Кальций Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Фритюрница с хрустящими жареными креветками

Поделиться – это забота!

Приготовить идеально хрустящие жареные креветки во фритюрнице так просто, а результат восхитителен! Готовые к употреблению через 20 минут, их легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Я так рад представить вам этот новый рецепт фритюрницы! Креветки получаются настолько идеально приготовленными и сочными, а панировочные сухари панко добавляют чудесный хруст к каждому укусу!

Их можно подавать как простую закуску с вашими любимыми соусами, или сделать их более насыщенными и подавать со свежим салатом или овощами и картофелем.

Если вам нравятся эти хрустящие креветки, обжаренные на воздухе, обязательно ознакомьтесь с моими креветками с лимоном и чесноком для фритюрницы и кокосовыми креветками в воздушной фритюрнице.

Как приготовить хрустящие жареные креветки во фритюрнице

  • Подготовьте дноуглубительную станцию, поместив 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки приправленной соли, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки черного перца в одну миску. В отдельной миске слегка взбить яйца, а в третью выложить панировочные сухари панко. На этом этапе также можно приправить панировочные сухари.
  • Поместите каждую креветку в муку, затем в яйцо, а затем в панко, обязательно стряхнув излишки муки и яиц перед тем, как положить их в панко.
  • Поместите в смазанную маслом корзину фритюрницы, убедившись, что креветки не перекрывают друг друга. Не опрыскивайте креветки на этом этапе.
  • Жаркое на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 6–9 минут, на полпути переворачивая и распыляя.
  • Удалите, когда креветки станут золотистыми.Соль и перец для вкуса.

Можно ли использовать замороженные креветки?

Я считаю, что для этого рецепта лучше всего использовать свежие креветки, чтобы они полностью прожарились, а покрытие не пережарилось. Если у вас замороженные креветки, разморозьте их и промокните, прежде чем выкапывать.

Вы держите решки?

Я предпочитаю не снимать хвосты, так как они добавляют больше аромата, их легче переварить и окунуть в выбранный вами соус! Вы можете удалить хвосты, если хотите.

Перед выкапыванием креветок убедитесь, что они очищены от скорлупы и развелись.

Можно ли разогреть креветки, обжаренные на воздухе?

Эти креветки лучше всего подавать сразу после их приготовления, но если у вас остались остатки, их можно разогреть во фритюрнице, и вся эта хрустящая корочка вернется!

Разогрейте фритюрницу до 400F и готовьте креветки в течение 3-4 минут, пока они снова не станут красивыми и хрустящими.

Остатки жареных креветок хранятся в холодильнике до 3 дней.

Примечания к рецептам и советы

  • Дождитесь отметки половины пути, чтобы распылить креветки. Это поможет ему стать очень хрустящим.
  • Готовьте креветки партиями, если они не помещаются в корзину фритюрницы. Вторая партия приготовится намного быстрее первой. Если вы переполните корзину, креветки будут готовиться на пару, а не жариться, и не будут такими хрустящими.
  • Сделайте эти креветки в панировке без глютена, используя панировочные сухари GF panko.
  • Креветки прекрасно подаются с домашним соусом тартар или коктейльным соусом .

Более простые рецепты креветок

Посмотрите этот видеоурок и узнайте, как я готовлю этих креветок от начала до конца.

Фритюрница с хрустящими жареными креветками

Приготовить хрустящие и сочные креветки во фритюрнице так просто, а результат восхитителен! Готовые к употреблению через 20 минут, их легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.

Ключевое слово жареные креветки, хрустящие креветки в фритюрнице, как приготовить креветки во фритюрнице

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Креветки среднего размера, очищенные и очищенные от кожуры на 12 унций
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки приправы соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • чайной ложки черного перца
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 ½ стакана японских панировочных сухарей панко
  • Масло для опрыскивания канолы, авокадо и др.
  • Соль и перец по вкусу
  • Подготовьте дноуглубительную станцию, поместив муку, приправленную соль, чесночный порошок и черный перец в одну миску.В отдельной миске слегка взбить яйца, а в третью выложить панировочные сухари панко.

  • Поместите каждую креветку в муку, затем в яйцо, а затем в панко, стряхивая излишки муки и яиц перед тем, как положить их в панко.

  • Поместите в смазанную маслом корзину фритюрницы, убедившись, что креветки не перекрывают друг друга.

  • Жаркое на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 6–9 минут, наполовину переворачивая и распыляя.

  • Удалите, когда креветки станут золотистыми.Соль и перец для вкуса.

  • Дождитесь отметки половины пути, чтобы распылить креветки. Это поможет ему стать очень хрустящим.
  • Готовьте креветки партиями, если они не помещаются в корзину фритюрницы. Вторая партия приготовится намного быстрее первой.

калорий: 272 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 296 мг | Натрий: 1155 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться – это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *