Рецепт капуста по корейски на зиму рецепт с фото: Капуста по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капуста по-корейски на зиму рецепт с фото

Капуста по-корейски на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 21 ч P1DT21H

Вилок капусты разрезаем на 4 части и нарезаем тонкой соломкой
Добавляем морковь, очищенную и натертую на терке для корейских салатов
Всыпаем соль,сахар, перец и уксус, немного перемешиваем
Далее очищаем болгарский перец . нарезаем полукольцами и добавляем к массе
Лук очищаем и нарезаем полукольцами,обжариваем его на растительном масле до прозрачности, в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, но не поджариваем
Лук с чесноком также добавляем в общую массу
В подготовленные стерилизованные банки складываем салат и ставим стерилизовать на 20-25 минут
Закатываем банки, укутываем одеялом и после остывания отправляем в погреб
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Постные рецепты блюд быстро просто

Морковь с луком вкусные рецепты

Капуста на сковороде рецепты с видео

Консервирование

Диеты рецепты для похудения

Постные салаты

Овощи на сковороде

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Морковка по корейски домашняя

Капуста с уксусом

Закуски холодные рецепты блюд с фото

Жареная капуста рецепты в домашних условиях

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Салаты на зиму рецепты с фото пошагово

Капуста на зиму рецепты в домашних условиях

Морковь с чесноком

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Азиатская кухня рецепты

Морковь на зиму

Капуста с болгарским перцем

Заготовки из овощей

Закуски к шашлыку для пикника на природе рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Рецепты на природу

Национальные кухни

Болгарский перец с чесноком фото рецепты

Салат из моркови на зиму морковный как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Поваренная соль, Сахар, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Чеснок, Уксус

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить пекинскую капусту кимчи по-корейски на зиму? Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части – это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

  2. Шаг 2:

    Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока – вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.

  3. Шаг 3:

    Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.

  4. Шаг 4:

    Остывшим рассолом заливаю капусту

  5. Шаг 5:

    накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.

  6. Шаг 6:

    Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст.л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.

  7. Шаг 7:

    6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч.л. сахара.

  8. Шаг 8:

    Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст.л.), чтобы получилась густая кашица.

  9. Шаг 9:

    Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.

Хранить в таком состоянии ее можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится.

Как кушать ким-чи? Ким-чи подается как одна из закусок к любому корейскому блюду (обычно их 3-4 штуки в маленьких пиалах). А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом. Это такой русский вариант:)

Еще очень вкусно приготовить мясо с ким-чи. Я не буду выносить это в отдельный рецепт, поскольку приготовление очень простое. Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, пожарить ее с луком почти до готовности, затем добавить порезанную ким-чи и довести до конца. Можно добавить чуть-чуть воды и потушить. Блюдо получается очень вкусным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Засолка соленья на зиму вкусные рецепты

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Капуста по корейски

Блюда без лука

Салаты на зиму

Азиатская кухня рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Чеснок, Перец острый молотый, Поваренная соль, Вода, Сахар

рецептов в домашних условиях, как заготовить пекинку на зиму, белую и цветную, способ сделать закуску в стиле хе

Благодаря археологическим раскопкам известно, что человечество использовало капусту в пищу со времен Каменной и Бронзовой Возраст. Полезный овощ по-прежнему очень популярен: доступность, питательность и длительное хранение делают его идеальным компонентом для зимних заготовок.

Подготовка основных компонентов

Чаще всего закуску делают из белокочанной капусты: этот овощ активно выращивают на приусадебных участках, и стоит он недорого. Впрочем, зимний салат можно приготовить и из пекинской, красной или цветной капусты и даже из брокколи.

Капуста

При выборе овоща для домашней консервации важно подобрать плоды без следов плесени и гнили. Приведенная ниже таблица отражает специфику традиционной нарезки основного компонента заготовки.

Стол для шинковки капусты

Капуста Как шинковать
Белый и красный Квадраты для нарезки со стороной 2-4 см
Пекин Каждая головка разделена продольными сечениями на четыре части
Цветные и брокколи Разделенные на соцветия

Нашинковать белокочанную и пекинскую капусту тонкой полоской или измельчить кухонным комбайном не возбраняется, однако, чтобы оставаться в «корейских» рамках, плоды лучше нарезать квадратиками.

Овощи экстра

В зависимости от рецепта в заготовку добавляют и другие овощи, чаще всего это морковь, а также:

  • перец сладкий – желательно взять несколько экземпляров разного цвета, чтобы закуска выглядела ярко и оригинально;
  • лук – использовать сладкие, салатные сорта;
  • свекла
  • – отлично подходят яркие корешки приплюснутой формы без жестких волокон;
  • баклажан – берите плоды с гладкой блестящей кожицей без повреждений и темных пятен, «хвостик» не должен быть сухим или гнилым.

Эти продукты всегда шинкуют тонкой соломкой, для чего желательно использовать специальную терку для корейской моркови. Но если такого приспособления нет, можно обойтись острым ножом или кухонным комбайном.

Приправы

Салат из корейской капусты, приготовленный на зиму, характеризует пикантный вкус, который достигается за счет используемых приправ. В качестве специй традиционно используются: кориандр, молотый красный перец, тмин, чеснок. В оригинальные рецепты добавляют семена кунжута, соевый соус, имбирь, мускатный орех, куркуму, шафран, гвоздику и другие специи.

Пряности лучше покупать целыми, а перед введением в состав измельчать заготовки в ступке или специальной мельнице: насыщенный аромат и вяжущий вкус обеспечены.

Контейнерная заготовка

В зависимости от рецепта, индивидуальных предпочтений, наличия свободного места в квартире или доступа в погреб есть два способа запастись закуской на зиму.

  1. В банках. Заготовка сразу раскладывается в стеклянную тару. Предварительно банки нужно простерилизовать (в духовке, на паровой бане или в мультиварке), крышки обдать кипятком или прокипятить 10-15 минут.
  2. В эмалированной посуде. Зимний салат консервируют в ведре или большой кастрюле. В дальнейшем заготовку можно хранить непосредственно в холодном месте (например, в погребе или подвале). Или раскладывают для удобства по банкам. «Корейский» вариант предполагает ярко выраженный аромат закуски, поэтому нужно помнить, что используемая тара впитывает запах.

Капуста по-корейски в банках или в емкости с рассолом рекомендуется убирать на зиму в месте с температурой не выше 12°С.

Капуста по-корейски Рецепт: 10 вариантов

Соблюдать необязательно предлагаемые рецепты пошагово: вы можете варьировать количество специй в зависимости от гастрономических пристрастий, вводить дополнительные компоненты или, наоборот, исключать то, что вам не по душе. Однако не стоит экспериментировать с количеством уксуса, масла и соли: эти ингредиенты служат консервантами и обеспечивают срок годности заготовки.

Традиционная

Особенности Классический рецепт капусты по-корейски на зиму хорош тем, что может стать основой для кулинарных изысканий. Простой состав заготовки позволяет экспериментировать со специями.

Компоненты:

  • белокочанная капуста – один или два кочана;
  • вода – 4 л;
  • морковь – три-четыре штуки;
  • чеснок – одна или две головки;
  • сахар
  • – 20 столовых ложек;
  • соль и уксус 9% – по восемь столовых ложек;
  • острый перец и другие специи по вкусу.

Технология

  1. Капусту нарезать квадратиками, морковь нашинковать соломкой, перец и чеснок нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выложить слоями для брожения слоями: капусту, морковь, чеснок, перец, повторять последовательность, пока не закончатся все продукты.
  3. Уксус, сахар и соль размешать в воде, вскипятить, через пару минут снять с огня.
  4. Налить (горячим) в миску с овощами, отжать желтком.
  5. Через два дня разложить по банкам или оставить в большой таре в прохладном месте.

Для придания заготовке характерного золотистого оттенка в рассол добавляют шафран. Так как это одна из самых дорогих приправ и найти оригинал, а не подделку, очень сложно, можно заменить специю куркумой.

Быстрая

Особенности Корейская капуста быстрого приготовления маринуется всего за 10-12 часов. Специфика метода в том, что закуска «доходит» без воды: только за счет сока, выделяемого овощами.

Компоненты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • сахар
  • – 10 г;
  • кориандр и соль – по 5 г;
  • перец красный молотый, семена тмина – по 2 г.

Технология

  1. Нарезанную капусту посыпать сахаром, немного помять руками, чтобы овощ пустил сок.
  2. Нарежьте морковь и смешайте с измельченным чесноком.
  3. Нагрейте масло в кастрюле, снимите с огня и смешайте специи и соль. Остудить в течение пяти-семи минут.
  4. Соедините ароматическую композицию с морковно-чесночной массой, а затем добавьте капусту.
  5. Влить уксус, размешать.
  6. Накройте заготовку стерильной белой тканью и придавите гнетом. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
  7. Переложить на хранение в прохладное место или, разложив по банкам, поставить в холодильник.

Для того, чтобы запастись острой нарезанной на зиму капустой по-корейски, можно добавить в состав стручки острого перца. Если его не измельчать, вкус будет мягче, а если разрезать вместе с семечками: согревающая острота гарантирована. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках.

С имбирем

Особенности Во время беременности, при высокой температуре тела, заболеваниях желудка и кровотечениях нельзя увлекаться имбирными закусками.

Компоненты:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • сахар
  • – 20 г;
  • соль
  • , корень имбиря свежий и приправа из корейской моркови – по 10 г;
  • вода – в зависимости от количества банок;
  • уксус 9% – столовая ложка на каждую пол-литровую банку или две столовые ложки на литр.

Технология

  1. Капусту нарезать, лук разделить на полукольца, морковь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соедините подготовленные компоненты с помощью обжимки.
  3. Добавьте к приправам соль и сахар. Введите в салат.
  4. Разложите овощную массу по банкам, в каждую емкость налейте необходимое количество уксуса.
  5. Воду вскипятить и разлить (горячей) по банкам, простерилизовать. Свернуть.

Сморщенный, рыхлый и волокнистый корень имбиря со следами плесени и пятнами гниения нельзя употреблять в пищу.

С редькой

Особенности Для заготовки рекомендуется использовать редьку Дайкон или корнеплоды с зеленой и белой кожурой.

Компоненты:

  • капуста – кочан капусты;
  • малый корень имбиря, корень сельдерея – по одной штуке;
  • редис, лук – по одному плоду;
  • чеснок – две головки;
  • перец острый – один или два стручка;
  • соль – две большие ложки;
  • сахар – большая ложка.

Технология

  1. Разделить капусту через кочерыжку на восемь-десять частей. Залить крепким солевым рассолом (пропорции произвольные) и настаивать ночь.
  2. Все остальные ингредиенты перемолоть на мясорубке.
  3. Вымоченную капусту отжать и начинить кусочки с каждой стороны пряной смесью, укладывая «начинку» между листочками.
  4. Поместите заготовку в емкость для травления и придавите коромыслом, накрыв чистой тканью.
  5. Выдержать четыре дня при комнатной температуре, поставить на постоянное хранение в прохладу.

В пряную смесь иногда вводят грушу для характерного запаха и сладкого послевкусия. Предварительно очистите фрукты от кожуры.

Со свеклой

Особенности Свекла в составе рецептуры придает капусте и всей закуске аппетитный рубиновый цвет. Яркие цвета особенно хороши на зимнем праздничном столе.

Компоненты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свекла и морковь – по 200 г;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • 9сахар 0051 – 40 г;
  • Приправа для корейской моркови – 20 г;
  • соль
  • – 10 г.

Техника

  1. Нашинковать капусту, свеклу и морковь.
  2. Соединить овощи, размять руками.
  3. Вскипятить воду, смешать уксус, масло, соль и сахар. Через две-три минуты снимите с плиты.
  4. Ввести приправу и предварительно нарезанный чеснок.
  5. Залить состав овощной массой, выдержать 24 часа при температуре 25-27°С под давлением.
  6. Переставить в охл.

Рецепт корейской свеклы можно обогатить, добавив пару столовых ложек соевого соуса.

“Цвет”

Особенности Вместо цветной капусты подойдет кольраби, нарезанная квадратными пластинами.

Компоненты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – две головки;
  • уксус 9% и масло растительное – по 100 мл;
  • 9сахар 0051 – 100 г; соль
  • – 20 г;
  • кориандр – 10 г;
  • перец красный и черный молотый, кардамон, гвоздика (молотая), мускатный орех – по 2 г.

Технология

  1. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток на две-три минуты, слить жидкость.
  2. После охлаждения разделить на более мелкие соцветия.
  3. Нарежьте чеснок, нарежьте морковь.
  4. Размешать в воде соль, сахар, масло и уксус, дождаться закипания и через пять минут выключить плиту.
  5. Овощи с чесноком и специями. Разлить по банкам, придавливая ложкой.
  6. Влить «бульон» (он должен быть горячим).
  7. Стерилизовать на водяной бане. Свернуть.

Как стерилизовать на паровой бане? Накройте дно кастрюли большого диаметра отрезом ткани или полотенцем. Емкости с заготовками поместить в сосуд, накрыв крышками, но не закатывая. Воды налейте столько, чтобы она доходила до «плечиков» банок. После закипания засеките время. Полулитровые емкости стерилизуют 20 минут, литровые – 25, банки на 2-3 литра – 30-35 минут.

С огурцами

Особенности Салат можно обогатить любыми специями по вкусу, но особенно гармоничной композицией из красного перца и хмеля, сунели.

Компоненты:

  • капуста – кочан;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – два плода;
  • Перец болгарский – 300 г;
  • чеснок – головка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • укус 9% – две большие ложки на литровую банку;
  • сахар – большая ложка;
  • соль и семена кунжута – маленькая ложка.

Технология

  1. Капусту нашинковать квадратиками, огурцы – дольками, морковь и перец – соломкой. Ввести к овощам измельченный чеснок и специи.
  2. Распределить массу по банкам.
  3. В кастрюле разогреть масло, снять с огня, добавить сахар и соль. Разлить в емкости с салатом.
  4. Прохладный в течение двух часов.
  5. Добавьте в каждую емкость уксус (пол-литра на столовую ложку, две на литр).
  6. Стерилизовать. Свернуть.

Пекин

Особенности Рецепт капусты по-корейски по-корейски пригодится тем, кто хочет отведать настоящего «кимчи». Это национальное блюдо корейской кухни – маринованные овощи (чаще пекинская капуста), приправленные ароматом пряных специй.

Компоненты:

  • Пекинская капуста – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – головка;
  • соль
  • – 150 г;
  • перец красный молотый – 40 г;
  • сахар
  • – 10 г.

Технология

  1. Нашинкованную капусту посолить, залить водой и выдержать под гнетом 11-12 часов.
  2. К выдавленному через пресс чесноку добавить сахар и перец.
  3. Намазать каждый лист пряным составом.
  4. Положить в эмалированную тару, залить рассолом.
  5. Выдержать под гнетом неделю в прохладном месте.
  6. Нажмите, чтобы удалить. Храните заготовку в рассоле.

Из брокколи

Особенности Таким способом можно также замариновать цветную капусту или кольраби с использованием любой приправы.

Компоненты:

  • брокколи – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • Перец болгарский – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль
  • – 30 г;
  • кориандр и сахар – по 5 г;
  • перец черный и красный молотый – по 2 г.

Технология

  1. Вскипятить воду и опустить брокколи на пару минут, затем погрузить овощ в ледяную воду на две минуты. Откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте морковь и перец. Смешайте воск с капустой.
  3. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи, измельченный чеснок, масло и уксус.
  4. Залить салат кипящим составом.
  5. Подождав четыре часа, распределите по контейнерам. Стерилизовать. Свернуть.

С баклажанами

Особенности По вкусу заготовка получается, как будто с грибами, хотя этого ингредиента нет в составе. Это блюдо называется «капустно-баклажанный хей».

Компоненты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • морковь и капуста – по 0,5 кг;
  • Перец болгарский – три;
  • чеснок – 100 г;
  • масло растительное
  • – 250 мл;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль – десертная ложка;
  • Свежий укроп и петрушка по вкусу.

Технология

  1. С синеньких срезать кожицу, нарезать овощ брусочками и залить кипятком на одну-две минуты, откинуть на дуршлаг, промыть.
  2. Нашинковать капусту, морковь, перец.
  3. Мелко нарежьте зелень и чеснок.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте масло, уксус, сахар и соль.
  5. Выдержите в холодильнике двое суток.
  6. Разложить по контейнерам, простерилизовать, закатать.

Хе — корейское блюдо, которое можно приготовить из разных ингредиентов. Его специфика в том, что продукты маринуются в пряном составе.

С чем подавать

Капуста по-корейски вкусна как самостоятельная закуска, но так как приготовление обычно острое, то особенно хороша в компании гарнира или в салате. У хозяйки есть три идеи.

Рассыпчатый рис

  1. Промойте стакан длиннозерного риса сорта Жасмин или Басмати, слив воду не менее десяти раз.
  2. Положите продукт в кастрюлю с толстым дном и влейте два стакана горячей воды. Солить по вкусу.
  3. Вскипятить воду на сильном огне и, не убавляя пламени, варить семь минут, постоянно помешивая.
  4. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой, варить рис четверть часа.
  5. Выключите газ, положите на рис столовую ложку сливочного масла, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.

Картофель по-деревенски

  1. Очистить пять крупных клубней сырого картофеля, нарезать толстыми кольцами.
  2. В двух столовых ложках оливкового масла смешать измельченный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Картофель сложить в целлофановый пакет, залить ароматной смесью, завязать и хорошо встряхнуть.
  4. Выложить заготовку в смазанную маслом форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
  5. За пять-десять минут до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился.

Салат

  1. Свежий огурец нарезать соломкой, помидор нарезать тонкими ломтиками.
  2. Одну или две отварные картофелины нарезать кубиками.
  3. Смешать ингредиенты, добавить 100-200 г корейской капусты.
  4. Приправить нарезанным зеленым луком и, по желанию, растительным маслом.

Капуста по-корейски на зиму – палочка-выручалочка для хозяек, желающих побаловать близких интересным меню. Имея в запасе несколько баночек хрустящих терпких заготовок, неожиданные гости не будут застигнуты врасплох, ведь достойное угощение – это всегда под рукой.

Другие рецепты салатов

Лучшие рецепты капусты Напа • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Капуста Напа — популярный овощ, который широко используется в восточноазиатских кухнях благодаря своей универсальности. Мы собрали для вас множество вкусных рецептов капусты напа, от гёдза до хот-пота и простого жаркого!

Помогите! Что можно сделать из гигантского кочана пекинской капусты? Помимо использования в качестве вкусной начинки для пельменей, есть много других творческих применений. Здесь мы собираемся узнать больше о капусте напа и о том, как вы можете использовать ее в бесконечных рецептах.

Содержание

  • Что такое пекинская капуста?
  • Кочанная капуста и обычная капуста
  • Как приготовить из пекинской капусты
  • 12 простых рецептов пекинской капусты, которые вам понравятся

Что такое пекинская капуста?

Несколько кратких фактов:

  • Капуста Напа, также известная как китайская капуста или hakusai на японском языке, принадлежит к обширному семейству Brassica (как брокколи и брюссельская капуста). Тем не менее, это больше связано с бок-чой, поскольку они из одного и того же вида растений.
  • Название «капуста напа» произошло от японского слова «наппа» (菜っ葉), что означает листовая зелень, но не имеет никакого отношения к региону Калифорнии.
  • Вы можете легко отличить пекинскую капусту от обычной капусты по ее уникальная продолговатая форма и гофрированные листья с толстыми белыми ребрами . Листья плотно упакованы и имеют тенденцию быть от светло-зеленого до бледно-желтого цвета.
  • Обладает высокой устойчивостью к холоду, что делает его одним из самых популярных зимних овощей в японской и других восточноазиатских кухнях.
  • Капуста Напа является отличным источником пищевых волокон , необходимых для пищеварения. Он также низкокалориен и полон многих питательных веществ, таких как фолиевая кислота и витамин B.
  • Вы можете найти пекинскую капусту на азиатских рынках, а также в некоторых крупных продуктовых магазинах. Избегайте пекинской капусты с вялыми стеблями или увядшими листьями.

Капуста пекинская против обычной капусты

Сырая пекинская капуста имеет мягкий и более нежный вкус, чем обычная капуста, а после приготовления она приобретает необычайно сладкий вкус. В то время как листья легче по текстуре, белые стебли довольно четкие и сочные.

По сравнению с другими видами капусты пекинская капуста является самым нежным сортом и готовится намного быстрее. Таким образом, он является отличным выбором для придания естественной сладости таким блюдам, как супы, тушеные блюда и тушеные блюда, а также горячие кастрюли.

Как приготовить пекинскую капусту

Есть много интересных способов приготовить пекинскую капусту! Вы можете есть его как сырым, так и приготовленным. Как и любая капуста, пекинская капуста является отличным дополнением к блюду.

Перед приготовлением важно отделить листья и толстые стебли и добавить их отдельно, так как листья быстро увядают.

Чтобы насладиться им в сыром виде, мелко нарежьте его и добавьте в салаты, салаты или в качестве начинки для лапши. Он также отлично подходит для засолки. Если у вас осталось несколько вкладышей после приготовления рецепта, бросьте их в жаркое или супы.

В восточноазиатских кухнях эта листовая зелень является обязательным компонентом горячих блюд и тушеных блюд из-за ее сладкого и нежного характера. Теперь давайте взглянем на наши лучшие рецепты пекинской капусты!

12 простых рецептов пекинской капусты, которые вам понравятся

1.

Жаркое из пекинской капусты

Для этого жаркого легко израсходуется весь кочан пекинской капусты! Вам нужно будет просто быстро приготовить на горячей сковороде и закончить приправой из соевого соуса и свежего молотого черного перца. Копченый бекон добавляет много ароматов, но вы можете оставить его для вегетарианской версии.

Отличный теплый обед в холодный ноябрьский день. Подается с коричневым рисом и тарелкой супа мисо с водорослями. У меня были только сушеные грибы, поэтому после их замачивания я использовал воду для своего супа. Действительно вкусно и сытно! ” — Онсэн

2. Мильфей набэ

Мильфей набэ – это простое японское жаркое, приготовленное из капусты напа и ломтиков свиной грудинки, приготовленных в пикантном бульоне даси. Это один из самых популярных рецептов горячих блюд, которыми пользуются в японских домах.

«Я получил ежедневную электронную почту JOC и решил приготовить ее на ужин. Получилось фантастически! Такой нежный вкус и соус понзу / зеленый лук / тогараши придают ему приятный вкус. Я подавал его с умэ натто, ахи сашими, тертым дайконом и рисом». — Джина

3. Капуста напа со сливками и паста с беконом

Сладкая нежная капуста напа, приготовленная с макаронами пенне и сливочным соусом, это все, что вам нужно для сытной и вкусной трапезы. Слегка обугленная начинка панко придает всему блюду дополнительный вкус!

Какое простое блюдо! Я всегда изо всех сил пытаюсь использовать оставшуюся капусту, поэтому мне было здорово с этим, никогда не думал, что капуста так хорошо подойдет в качестве комфортной еды. ” — Julia vB

4. Быстрое приготовление кимчи по-корейски

Несложно приготовить кимчи из пекинской капусты, но если вы ищете что-то более быстрое, вам нужно попробовать это свежее корейское кимчи. Никакого брожения не требуется, это быстро и просто. Вы будете наслаждаться им в качестве гарнира к любому азиатскому блюду.

«Это ОТЛИЧНЫЙ быстрый рецепт кимчи. Супер вкусно. Нашей семье понравилось, спасибо!» — Corinna

5.

Маринованная пекинская капуста

Маринованная пекинская капуста — отличный гарнир к вареному рису или любым блюдам японской или азиатской кухни. Это очень легко и быстро сделать! Вы можете приправить его кунжутным маслом и семенами кунжута или комбу и рисовым уксусом.

«Легкий и вкусный салат!! Я сделал кунжутный аромат, добавил немного ростков фасоли и немного маринованного дайкона и съел это на обед. Вкус был действительно хорошим и освежающим».  — Marco

6. Японский горячий горшок (Ёсенабэ)

Любимец зимнего времени, Ёсенабэ — это горячее блюдо, которое подходит практически ко всему. Идеальное блюдо, чтобы убрать остатки пекинской капусты, других овощей и мяса.

«Я приготовил этот рецепт во время недавнего резкого похолодания в США, и он действительно попал в точку и согрел нас! Мне понравилось возвращение к основам с бульоном в этом случае — я много экспериментировал с различными приправами для него, и мне понравилось возвращение к простой красоте». — John H

7. Гёдза с пекинской капустой

Эти обжаренные на сковороде клецки со сладкой пекинской капустой и свиным фаршем — настоящее лакомство!

«Я приготовила гёдза по вашему рецепту, только вместо свинины использовала курицу и приготовила в бамбуковой пароварке. И это было ВКУСНО! Те же ингредиенты, но разные меры, и это не одно и то же блюдо. Мои родители, братья и сестры были единодушны: «Сохрани этот рецепт, забудь другой!» — Cassandre

8. Салат из капусты по-азиатски

Эта полезная салатная капуста, приправленная острой и сладкой кунжутной заправкой, наполнена ароматами. Он дополняет мясо барбекю, тако, стейк из тунца ахи и другие блюда азиатской кухни. Я использовала обычную зеленую капусту, но вы можете легко заменить ее любой оставшейся пекинской капустой, которая лежит в холодильнике.

«Окей, ВАУ!! Этот рецепт салата чертовски хорош!! Я подал его с ахи и добавил кое-что: эдамаме, манго и нарезанный халапеньо. Для заправки я добавила немного арахисового масла. Это было так хорошо!!!! 100.%%!! Лучший рецепт!!” — Кимберли

9. Жареные овощи

Пикантный ясай итаме (овощи, приготовленные по-японски) — удачный образец для использования остатков капусты (пекинской или обычной) и других овощей в холодильнике. Я добавил нарезанную свинину для белка, но вы можете заменить ее другими белками, такими как курица, морепродукты или тофу. уже хрустящая природа овоща.

«После того, как все было нарезано, это заняло всего 15 минут. Я использовала небольшой размягчитель мяса, чтобы сделать свинину еще тоньше. Этот рецепт обязательно добавится в ротацию будничных ужинов!» — Stephanie

10. Hot Pot for One

Нежная свиная грудинка, приготовленная во вкусном и пикантном соусе кацуо даси с пекинской капустой и грибами эноки. Это быстрый, но необычный  обед для домохозяек, мам и пап, а также для тех, кто работает дома.

«Спасибо за этот рецепт и за то, что открыли мне дверь в мир кулинарии Донабэ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *