Капуста по-корейски с шафраном
Теги:
- салат по-корейски
- капуста по-корейски
- шафран
- маринованная капуста
- салат из капусты
- капустный салат
- острый капустный салат
- острый салат
Давно искала рецепт идеальной капусты по-корейски. И этот меня полностью устроил. Хрустящая, пряная, в меру острая закуска. А шафран в ней по-королевски прекрасен. Какая пряность… полный восторг! Стоит ли говорить, что салат получился лучше, чем любой покупной? Конечно, лучше!
Капуста белокочанная
Сахарный песок
Соль
Шафран
Уксус
Кориандр
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло
Перец чили
Приготовьте все приправы и специи, возьмите плотный, белый вилок сочной капусты, острый чили, плотную морковь и луковицу. Подробно расскажу, как приготовить капусту по-корейски с шафраном. Легко!
Вымойте капусту, порежьте ее на квадратики со стороной 2-4 см. Сложите кусочки в кастрюлю.
Залейте капусту кипящей водой из чайника так, чтобы она была полностью покрыта горячим. Так капуста должна постоять 20 мин. За это время кусочки немного размягчатся, оставаясь при этом хрустящими и упругими.
Поместите сверху тарелку или небольшой гнет, чтобы утопить квадратики полностью.
Пока капуста готовится превратиться в салат, очистите головку репчатого лука, сполосните ее и очень мелко порежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло и опустите в него кусочки лука.
Обжаривайте его, периодически помешивая, до легкой золотистости.
Морковь почистите, сполосните и порежьте при помощи терки для корейской моркови.
Чеснок очистите, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Порежьте перец чили, добавьте к чесноку. Количество жгучей приправы регулируйте на свой вкус.
Лук готов, отставьте его пока с огня.
Вскипятите в кастрюле пол литра воды. Добавьте в нее сахарный песок.
Крупную соль.
Всыпьте молотый кориандр.
Ложку шафрана. У меня цельные засушенные рыльца цветов, можно брать молотый. От качества шафрана тут зависит вкус всей закуски, поэтому приобретайте хороший. Хоть и дорогостоящая приправа, но аромат и вкус все окупают.
Перемешайте все. Добавьте чеснок и чили.
Положите жареный лук со сковороды.
Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде стечь.
Вновь складывайте квадратики в кастрюлю, пересыпая натертой морковью.
Маринад со всеми добавками вновь закипел? Влейте уксус и выключайте.
Капусту, сложенную в кастрюлю, залейте горячим. Можно слегка перемешать, если объем воды позволяет, а можно сделать это после, когда капуста уже замаринуется.
Накройте вновь легким гнетом. Подождите, пока все полностью остынет и переставьте закуску в холодильник. На 24 часа.
По истечение времени капусту по-корейски с шафраном можно доставать и подавать к столу. Аромат просто невероятный! Вкус выше всяких похвал.
Хранить готовый салат можно в холодильнике 1-2 недели, но у нас он закончился за 3 дня — такой вкусный! Приятного аппетита!
С чем подавать? С любыми гарнирами, особенно хороши картофельные, к рыбе, мясу, птице. А как такой салат разжигает аппетит будучи поданным перед основными блюдами… Супер!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0,372 | 0,534 | 0,393 | 8,94 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,9 | 3,3 |
Чеснок | 1,2 | 6,6 | 29,8 | |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Капуста белокочанная | 27 | 1,5 | 70,5 | 420 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 69,86 | 279,3 |
Перец чили | 2 | 0,9 | 2,2 | 25,2 |
Шафран | 0,2286 | 0,117 | 1,2294 | 6,2 |
Всего в блюде | 33 | 33 | 169 | 1125 |
Всего в 1 порции | 3 | 3 | 16 | 112 |
Всего в 100 граммах | 1 | 1 | 6 | 46 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Салат из свежей капусты с шафраном.
Капуста маринованная с шафраномКапуста по-корейски.Рецепт №2
Ингредиенты для “Капуста по-корейски”
Капуста белокoчанная — 2 кг
Морковь (средняя) — 3-4 шт
Чеснок (2 головки)
Сахар (для рассола) — 1 стак.
Масло растительноe (для рассола) — 1 стак.
Перец красный жгучий (молотый, для рассола) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист (для рассола) — 3-4 шт
Соль (для рассола) — 2 ст. л.
Вода (для рассола) — 1 л
Рецепт “Капуста по-корейски”
1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить. Все перемешать и уложить в кастрюлю.
2. Рассол: В воду добавить сахар, соль, растительное масло, красный перец, лавровый лист, перемешивая довести до кипения. Как только закипит добавляем уксус и снимаем рассол с огня.
3. Подготовленные овощи залить горячим рассолом и перемешать, оставить капусту в кастрюльке на несколько часов до полного остывания. Остывшую капусту разложить по банкам.
Ну и все можно кушать (конечно желательно чуть охладить в холодильнике).
Капуста по-корейски.Рецепт №3
Ингредиенты для “Корейская капуста”
Капуста белокочанная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шафран — 1 ч. л.
Перец сладкий (по вкусу)
Кинза — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Масло растительное
Зелень
Глутамат натрия
Рецепт “Корейская капуста”
1 небольшой кочан капусты порезать квадратиками, посолить и чуть-чуть помять, добавить немного тeртой моркови, немного шафрана, немного черного перца, немного сладкого красного перца, 1 ч. ложка кинзы, 1 столовая ложка глютомата, 3 -4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, уксус 2 большие столовые ложки (если любишь поострее добавь побольше), масло растительное, зелень любая (порвать). Я делаю на ночь – утром готово!
Рецепт капусты по-корейски№4 : http://zefira.net/recept-salata-kapusta-po-korejski/
Рецепт №5 : http://vkysnjatinka. com/news/kapusta_po_korejski/2012-02-05-608
Рецепт №6 : http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kapusta-…igotovit-kapustu-po-korejjski/
Кимчи – капуста по-корейски.Рецепт №7
* китайская капуста 1 кочан
* вода 2 л
* соль
* чеснок 1 головка (5-6 зубчиков)
* острый жгучий перец 1 стручок
* соль
Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.
Капуста по-корейски. Рецепт №8
Ингредиенты
капуста качан
морковь 4 штуки
вода 1 литр
соль 2 ст.ложки
сахар стакан
уксус стакан
раст.масло 0,5 стакана
чеснок 5 зубков
острый красный перец немного
Метод приготовления
Капусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод. Готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, уксус, раст. масло – все кипятим. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.
Капуста по-корейски с шафраном №9
Обычная белокочанная капуста – сколько в ней полезного для здоровья организма. Это настоящий кладезь витамина С. Женщинам для избежания заболевания раком молочной железы следует кушать капусту каждый день. И она может быть приготовлена в разном виде: салат из капусты, тушеная, в супе и т. д. А мой вам совет – сделать капусту по-корейски. Необычное, но очень полезное блюдо внесет в ваш повседневный рацион капельку разнообразия и наполнит дом приятным пряным ароматом. Итак, рецепт корейской капусты с шафраном.
Продукты для капусты по-корейски:
Половина среднего кочана белокочанной капусты
1 л воды
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. шафрана
1 ст. л. 70% уксуса
1 ч. л. кориандра
2 зубчика чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
Масло для поджарки
1 луковица
Краcный молотый перец на кончике ножа
1 тертая морковь
Как приготовить капусту по-корейски с шафраном:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.
Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.
Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.
Приятного аппетита!
Если вы любите острое, то вам обязательно придётся по вкусу капуста по-корейски.
О блюде
Различные острые закуски давно уже перестали выглядеть на повседневном или праздничном столе как экзотическое лакомство, ведь их можно приобрести не только в специализированных магазинчиках, но и в крупных торговых центрах или на рынке.
Такие салатики и закуски являются хорошей закуской под крепкие напитки, а в сочетании с нашей отварной картошечкой и вовсе могут стать великолепным обедом или ужином.
Широкий ассортимент корейских закусок позволяет без хлопот накормить гостей или семью, и для этого не нужно прикладывать много усилий – достаточно выйди и купить продукт.
Но вкуснее и безопаснее приготовить вкусное лакомство в домашних условиях, с соблюдением всех технологий и рекомендаций. А вы знаете, как приготовить капусту по-корейски?
Капуста по-корейски в домашних условиях
Преимущества такой закуски в том, что остроту можно регулировать по собственному вкусу, учитывая мнение всех членов семьи.
Острая
Приятно разнообразить повседневный рацион можно, приготовив для гурманов острую капусту по-корейски, со свежим перцем чили.
Фото: острое блюдо
- капуста – 1 кочан;
- жгучий чили – 2 стручка;
- петрушка – 1 пучок;
- крупная соль -1 ст. ложка;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 75 мл.
Приготовление:
- Нашинковать капусту длинной и тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось на тарелке аппетитнее, постарайтесь не использовать толстые листья у основания кочерыжки.
- Переложите соломку в большую посуду, присыпьте солью и сахаром, добавьте уксус и хорошо перемешайте, немного сдавливая салат, чтобы он пустил сок.
- Измельчите свежую зелень петрушки, нарежьте полукольцами жгучий перец чили.
- Если вы уверены сто перец очень жгучий, удалите из него все семена, именно в них больше всего остроты.
- Смешайте перец и зелень с растительным маслом, заправьте капусту, дайте ей постоять пару часов в тепле, после чего уберите в таре с плотной крышкой в холодильник на хранение.
С морковью
Яркая закуска с насыщенным вкусом корейских специй очень быстро и просто готовится, а количество пряностей можно отрегулировать по вкусу, впрочем, как и остроту блюда.
Фото: капуста по-корейски с морковью
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления очень понравиться членам вашей семьи и гостям.
Фото: необходимые продукты
Для приготовления потребуется:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 550 гр.;
- растительное масло – 175 мл;
- яблочный уксус – 4-5 ст. ложек;
- сахар– 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- жгучий перец чили (сухой или свежий) – по вкусу;
- каменная соль – 1 ст. ложка;
- специальная сухая смесь для приготовления моркови по-корейски – 1 упаковка.
Приготовление:
- Промыть капусту в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкой длинной соломкой. Стоит отметить, что от правильной нарезки овощей будет зависеть конечный вкус и аппетитный вид закуски.
Фото: капусту нашинковать тонкой длинной соломкой
- Для яркости и сочности в закуску добавляется морковь – лучше всего ее натереть на специальной терке. Если ее нет, то можно нарезать тонкой, прозрачной соломкой, используя острый нож.
Фото: морковь натереть на специальной терке
- Сложить морковь и капусту в большую миску, добавить сахарный песок и соль, и хорошо перемешать, не сминая овощи, как для приготовления квашеной капусты. Выдавить в миску зубчики чеснока через специальный пресс, добавить специи.
Фото: сложить морковь и капусту в большую миску, добавить сахарный песок и соль
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Для придания пикантного вкуса закуске можно обжарить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой. Добавить в горячее масло пакетик специй, и влить горячее масло в миску с овощами.
Фото: влить горячее масло в миску с овощами
- Морковь по-корейски будет готова через несколько часов, хранить ее следует в холодильнике, желательно в стеклянной таре. Хранить можно до 2-3 недель, а потом попробовать для разнообразия сделать рецепт моркови по-корейски по другому рецепту.
Фото: перемешать и хранить в холодильнике
С шафраном
Капуста по-корейски кусочками приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, строй и невероятно аппетитной.
Фото: капуста с шафраном
Для приготовления потребуется:
- 1 кг. капусты;
- 1 литр чистой воды;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- 1 ч. ложка шафрана;
- 350 гр. моркови;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 50 мл. масла;
- 1 ст. ложка морской соли;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.
- Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.
- Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
- Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.
- В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.
- Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».
- С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.
Со свеклой
По-праздничному яркий и острый салат из капусты по-корейски со свеклой станет изысканным украшением праздничного или повседневного стола. Корейские соленья из капусты могут приятно вас удивить своим вкусом.
Фото: корейская капуста со свеклой
Для приготовления потребуется:
- капуста – 1,5 кг;
- свекла сырая – 450 гр. ;
- лавровый листик – 2-3 шт.;
- чистая вода – 1 литр;
- жгучий перец – 1 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- морковь – 250 гр.;
- свежий чеснок – 5 зубчиков;
- перец горошком – 10 шт.;
- яблочный уксус – 3 ст. ложки;
- коричневый сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Подготавливаем 2 чистые стеклянные банки с плотными крышками.
- На дно каждой укладываем лавровый лист и горошины черного перца. Также вниз можно положить зубчики чеснока, немного жгучего перца чили, промытые стебельки свежей зелени.
- Ставим кипятиться воду, с добавлением сахара и соли, яблочного уксуса.
- Пока закипает маринад, нарезаем произвольно овощи.
- Перемешиваем их в большой емкости, раскладываем по банкам, заливаем маринадом и укупориваем.
- Накрываем одеялом, и ждем, пока все остынет. Хранить можно в холодильной камере в течение 1 месяца.
С куркумой
Для этого рецепта идеально подойдет цветная капуста, хотя можно использовать и обычную – белокочанную.
Фото: капуста по-корейски с куркумой
Для приготовления потребуется:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 1 литр;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- растительное масло – 80 мл.
Приготовление:
- Подготовить капусту, нарезав ее порционными небольшими кусочками.
- Смешать с сахаром и солью, и разложить по банкам.
- Нагреть воду с добавлением куркумы, уксуса и растительного масла, залить банки и после остывания убрать в холодильник на 15 часов.
С грибами
Очень вкусный рецепт капусты с шампиньонами, который отлично подойдет к блюдам из картофеля.
Фото: капуста с грибами
Для приготовления потребуется:
- капуста– 1 кг;
- шампиньоны – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яблочный уксус – 50 мл;
- 2 ст. ложки соли и сахара;
- рафинированное масло – 50 мл;
- пакетик смеси для моркови.
Приготовление:
- В сковороде обжарить крупно порезанные грибы и чеснок в растительном масле до хрустящей корочки. За пару минут до готовности добавить пакетик со специями.
- Нашинковать капусту и морковь, смешать с солью, сахаром и уксусом, и хорошо перемешать.
- Добавить остывшие грибы к капусте, перемешать и поставить на салат небольшой грен на пару часов.
- Разложить салат по банкам, хранить в холодильнике. При подаче украсить веточками свежей зелени.
Калорийность
Безусловно, польза от такой закуски имеется – в ней огромное содержание клетчатки. А благодаря тому что в маринаде используется растительное масло, витамин А из морковки очень хорошо усваивается организмом.
Но калорийность такого блюда весьма высокая – около 150 Ккал на 100 гр. порцию. К тому же не всем можно употреблять специи и приправы, входящие в состав закуски.
Выход один – проконсультироваться с врачом перед употреблением, и не злоупотреблять вкусным и острым лакомством.
К чему можно подавать
Любой салатик из вышеприведенных можно подать небольшими порциями в качестве «аперитива» для пробуждения аппетита, или как дополнение к мясным и овощным блюдам.
Видео: Вкусный салат из свежей капусты по корейски рецепт Секрета приготовления
Маринованная капуста по-корейски рецепт
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран – натуральный краситель.
Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Непростой рецепт капусты с шафраном по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 1 день 25 мин. Содержит всего 276 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 день 25 мин
- Количество калории: 276 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста для маринования
- Капуста белокочанная 1000 г
- Морковь 300 г
- Маринад
- Вода 500 мл
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Шафран 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления капусты с шафраном по – корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.
- Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
- Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
- Чистим и мелко режем луковицу.
- Обжариваем лук в масле.
- Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.
- Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.
- Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
- Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по – корейски.
- Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.
- Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.
- Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.
- Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты;
- 1 литр чистой воды;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- 1 ч. ложка шафрана;
- 350 гр. моркови;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 50 мл. масла;
- 1 ст. ложка морской соли;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для этого рецепта капусту стоит порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 2*2 см.
Нагреваем воду, складываем капусту в большую миску, и заливаем ее кипятком. Тару накрываем крышкой и пропариваем капусту в течение 15 минут.
Измельчаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до золотисто-румяного цвета.
Для маринада кипятим приблизительно 500 мл. чистой воды. Пока она закипает, очищаем и нарезаем зубчики чеснока.
В закипевшую воду добавляем все специи, чеснок и обжаренный лук, остатки растительного масла. Даем закипеть и выключаем огонь.
Нарезаем свежую морковь, овощечисткой на тонкие ломтики, или натираем ее на терке. Нам важно получить не соломку, а тонкую прозрачную и широкою «лапшу».
С капусты сливаем воду, просушиваем ее бумажными кухонными полотенцами, добавляем нарезанную морковь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи в стеклянную банку, заливаем горячим маринадом, и закупориваем крышкой. После остывания капусту можно убрать в холодильник, она будет готова через несколько часов. Дорогой шафран в блюде можно заменить куркумой, но важно не переборщить, чтобы закуска не горчила.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1000 г
- Морковь 300 г
- Вода 500 мл
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Шафран 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
Чистим и мелко режем луковицу.
Обжариваем лук в масле.
Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.
Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.
Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.
Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.
Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.
Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.
Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- половина среднего кочана белокочанной капусты
- 1 л воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. л. соли с горкой
- 1 ст. л. шафрана
- 1 ст. л. 70% уксуса
- 1 ч. л. кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. черного молотого перца
- масло для поджарки
- 1 луковица
- краcный молотый перец на кончике ножа
- 1 тертая морковь
Приготовление:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.
Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.
Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста 0.5 кочана
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сахар 2 стол л
- Уксус 1 стол л
- Шафран 1 стол л
- Кинза, кориандр 0.5 чайн л
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый 0.3 чайн л
- Соль 1 сол л
- Вода 1 л
- Растительное масло 2 стол л
Приготовление:
Капусту промываем, очищаем от грязных и поврежденных листочков, нарезаем крупными листьями (примерно 5х5 см).
Заливаем порезанную капусту кипящей водой и выстаиваем около десяти минут.
В этот момент кипятим литр воды, добавить туда сахар, шафран, соль, черный перец, чеснок, кориандр и уксус.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем репчатый лук в растительном масле, добавляем к нему красный перец.
В кастрюлю с кипящей водой необходимо положить обжаренный лук и немного поварить на медленном огне.
Сливаем воду из капусты, укладываем ее в подходящую емкость, заливаем подготовленной жидкостью.
Капуста с шафраном будет готова примерно через сутки. Все это время емкость с капустой должна провести в холодильнике.
Отличный весенний салатик, который благодаря шафрану имеет желтый цвет, а благодаря капусте заряд витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- вода – 4 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- шафран – 1 ст. ложка;
- уксус – 70 % — 1 ст. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см.
Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут.
Тем временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок.
Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца.
Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.
Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем.
Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению.
Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!
Вкусная и хрустящая закуска, которую смело можно подавать к столу. Рецепт ее приготовления очень простой, а продукты доступные. Узнайте и вы, как приготовить капусту маринованную с шафраном.
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт капусты маринованной с шафраном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 2 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 дн 2 ч
- Количество калории: 310 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на десять порций
- Капуста – 1 Килограмм
- Морковка – 300 Грамм
- Луковица – 1 Штука
- Вода – 0,5 Литра
- Сахар – 3 Ст. ложки
- Уксус – 1 Ст. ложка
- Шафран – 1 Чайная ложка
- Кориандр – 1 Чайная ложка
- Растительное масло – 2 Ст. ложки
- Соль – 1 Ст. ложка
- Чеснок – 3 Зубчика
Пошаговое приготовление
- Маринованную капусту по такому рецепту можно заготовить на зиму в стерилизованных банках. Для любителей остроты и пряности этот рецепт просто удачная находка, благодаря шафрану капуста приобретает золотистый желтый цвет. Такое блюдо можно есть тем, кто придерживается поста или вегетарианцам. Она подойдет к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам).
- Капусту моем и шинкуем. Перекладываем все в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой оставляем на пятнадцать минут.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим и нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
- В сотейник наливаем пол – литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипела, то добавляем лук, чеснок, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар.
- С капусты сливаем воду и кладем к ней морковку, перемешиваем, а затем перекладываем в банку, заливаем горячим маринадом и оставляем остывать, после чего отправляем в холодильник на 24 часа. Через отведенное время капуста готова, приятного аппетита!
Рецепт капусты с шафраном от Western.Chefs
Главная » Шафрановая капуста
Шафрановая капуста
Western.Chefs
Май. 04, 2011
Ингредиенты
Ломтики бекона | 3 | |
Желтый лук | 1 Средние, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками | |
Капуста | 1 Средние, измельченные, средне-мелкие | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Шафран в порошке | 1/8 Чайная ложка | |
Говяжий бульон | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Перец | 1 зажим |
Указания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
2. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки
3. Выложить на бумажное полотенце, раскрошить, когда остынет, и отложить в сторону.
4. В жир от бекона на сковороде добавить лук и обжарить 5-8 минут, слегка подрумянив его
5. Добавить нашинкованную капусту и посыпать солью и шафраном. Помешивая, обжаривайте, пока капуста не завянет.
6. Влить бульон и слегка перемешать.
7. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на медленном огне в течение 10–15 минут до мягкости.
8. Приправьте капусту перцем.
СЕРВИРОВКА
9. Подавайте шафрановую капусту с раскрошенным беконом.
Обзор рецепта
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 15 минут
Время готовности: 15 минут
Порций: 6
Пищевая ценность
9000 2 Размер порции На порциюПолный рецептКалории 33 Калории из жира 5
% Дневная стоимость*
Общий жир %
Насыщенный жир %
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 259 мг 10,79%
Всего углеводов 6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 2 г
Белок 2 г 4%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Шафрановый рис с капустой и золотым изюмом
Помните дни, когда запись пропускалась? Мы остановимся, пройдемся, поднимем иглу и продвинемся на одну милю, но в пределах одной и той же канавки?
В течение тридцати двух дней бит Дейва застрял на «Let’s Make Saffron Rice».
На тридцать третий день — я поднимаю, мчусь, и мы продвигаемся к хорошо изношенному и проверенному рецепту. От бабушки к маме и ко мне с любовью ~ рис басмати, пожелтевший от шафрана, в то время как акценты карамелизированного лука остаются в виде пухлых золотых пятнышек изюма. Добавьте петрушку, и это блюдо обязательно понравится любителям шафрана в вашей жизни.
Когда в последний раз реализовывался семейный рецепт? Пока делал, точки вдруг соединились. Этот рецепт представляет собой нечто среднее между капустой моей бабушки/мамины и рисом с шафраном в одном.
Хотя в этом есть смысл. Вы скрещиваете свои и чужие рецепты, подстраиваясь под точные ингредиенты, жажду и вкус? Тянет, толкает другой, пока ммм ммм хорошо.
Как и почему рис с шафраном
Если вы приготовили мексиканский, испанский или жареный рис, с шафраном будет проще простого, потому что этот рис похож по способу приготовления.
Шафран – Важно качество ниток. Их можно найти локально или в Интернете. Сколько использовать – личный выбор. Мы использовали две щепотки, что равняется примерно 1/2 чайной ложки. Дэйву понравился рецепт, но он подумал, что шафран — его сильная сторона. Я не думал достаточно сильно.
Капуста и лук – Щедрая щепотка соли «пропотеет» или смягчит овощи, в то время как вкусы станут более глубокими и сливаются воедино.
Рис – Для шафранного риса лучше всего подходит длиннозерный рис. Мы используем белый басмати, но жасмин — еще один отличный выбор.
Поджаривание – Зачем поджаривать рис на минутку? Поджаривание добавляет вкус, хрустящую корочку, пушистую текстуру и предотвращает слипание зерен.
Перемешать в нитях, смоченных в кипящей воде или бульоне, пассерованные лук и капусту, луковый порошок, соль и дополнительный бульон. Снова доведите продукты до кипения, затем накройте крышкой и тушите восемнадцать-двадцать минут.
Снимите с огня, когда почти вся жидкость впитается. Взбить вилкой. Добавьте изюм, накройте крышкой и дайте пару выпариться в течение следующих десяти минут.
Попробуйте , отрегулируйте и украсьте по своему вкусу.
Шафрановые нити
Цена нитей варьируется от недорогих до заоблачных. Итак, как выбрать? Я поискала, нашла настоящих едоков, которые просмотрели и обнаружили, что их рис на вкус напоминает тот, что готовила мама, когда они были детьми. Достаточно хорошо для них, достаточно хорошо для нас. То есть, пока однажды не посетим страну и не попробуем на свой вкус =D
Моя мама делает много разных сортов риса, но когда дело доходит до шафрана, появляется золотая центральная часть в форме купола.
Хотите сделать свой собственный рисовый купол?
По окончании приготовления:
Плотно прижмите рис в миску.
Перевернуть на тарелку/блюдо.
Снимите чашу.
Оооо и аааа тоже следуют.
Мама написала СМС, спрашивая, как вышел наш рис с шафраном. Пару дней спустя она написала, что «должна была!» шафрановый рис.
В детстве я ел шафрановый рис, приготовленный бабушкой и мамой, в свиных отбивных в панировке. Я рассмеялся, когда получил эту фотографию с куском мяса сверху.
У моей мамы закончился золотой изюм, но я думаю, что контраст черного прекрасен.
Полный улов последовал.
Это было для нее и Гэри ужина и только для моих глаз, но, думаю, она обычно использует блюдо побольше, а затем кладет свиные отбивные вокруг риса, чтобы был виден шафрановый купол. Мама?
Еще вкуснее Рис с шафраном через несколько дней.
Если вам нравится рис с шафраном, возможно, вам понравится:
Домашний мексиканский рис
Жареный рис с овощами для мамы
Хотя пандемия, школа, дым, наверное, в глаза и т. д. Надеюсь, что и в эти выходные ноги задраны, напитки в руках и рты согнулись в стойку.
Мира вам и любви!
Распечатать рецептВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: гарнир
Кухня: персидская
Ключевое слово: персидская, гарнир
Количество порций: 20 порций
Калорийность: 86
Автор: Jen
- 3 столовые ложки воды – кипячение
- ¼-½ чайной ложки нитей шафрана – или одна-две щепотки
- 1½ столовых ложки гхи или оливкового масла первого отжима – разделить
- 1 средняя желтая луковица – маленькие кубики
- 1 стакан тонко нарезанной зеленой капусты
- 1-1/2 чайной ложки соли, разделенной
- 2 стакана риса бацмати – промытого и очищенного
- 2 чайных ложки лукового порошка
- 3 стакана овощного бульона
- ¼-⅓ стакана золотистого ра Исины
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
Стандарт США – метрическая система измерения
Вскипятить или разогреть в микроволновой печи 3 столовые ложки воды. Сожмите шафрановые нити, затем разомните и сломайте между пальцами в небольшую миску. Залейте нити кипятком и дайте постоять до готовности к использованию.
- Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте ½ столовой ложки топленого масла или масла. Как только он растает и станет мерцающим, добавьте лук, капусту и щедрую щепотку соли. Дайте нижнему слою подрумяниться. Перемешайте деревянной ложкой или лопаточкой. Перемешивайте, пока смесь не станет мягкой и карамелизированной — около 10 минут. Достаньте, поместив овощи в миску, накройте крышкой и держите рядом. Когда подрумянится, добавьте лук, капусту.
Уменьшите огонь до среднего — нагрейте оставшуюся ½ столовой ложки топленого масла, затем добавьте рис. Помешивайте минуту-две. Добавьте шафран с жидкостью, карамелизированный лук и капусту, луковый порошок и ½ чайной ложки соли — продолжайте помешивать еще минуту, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, примерно 18-20 минут.