Рецепт карпа на углях: Карп на мангале – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простой и быстрый рецепт карпа в углях с гречневой кашей с фото

Шашлык из семги

семга  —

500 г

масло оливковое

оливки  —

1 г

маслины

петрушка

салат зеленый

черный перец

йогурт натуральный  —

200 мл

чеснок  —

4 зубчика

сахар  —

5 г

Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом

чай зеленый  —

15 г

палтус

помидор

фундук  —

50 г

сахар тростниковый  —

150 г

яйца перепелиные  —

5 шт.

икра красная  —

50 г

мангольд  —

5 г

масло растительное

кумкват

кресс-салат

Хек в орехах

филе хека  —

500 г

яйцо  —

3 шт.

грецкие орехи (очищенные)

майонез

черный перец

Судак заливной

филе судака  —

200 г

желатин  —

6 г

яйцо  —

1 шт.

бульон  —

180 мл

петрушка

Жареная рыбка под маринадом

филе рыбное  —

400 г

морковь  —

4 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

паста томатная

лавровый лист

черный перец

масло растительное

зелень

Скумбрия в цитрусовом маринаде

мука пшеничная  —

20 г

масло растительное  —

60 мл

лимон  —

1 шт.

апельсин  —

1 шт.

масло оливковое  —

100 мл

лук репчатый красный  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

скумбрия  —

500 г

белый перец  —

3 г

Фиш-н-чипс с соусом Тартар

филе трески  —

150 г

масло для фритюра  —

800 мл

мука  —

6 ст. л.

крахмал  —

1 ч.

л.

разрыхлитель  —

1 ч. л.

пиво  —

120 мл

картофель  —

3 шт.

варёные желтки  —

1 шт.

горчица  —

1 ст. л.

масло оливковое  —

20 мл

огурцы маринованные  —

1 шт.

Завиванец из судака

судак  —

400 г

яйцо  —

2 шт.

уксус  —

35 мл

лук репчатый  —

1 шт.

сметана  —

20 г

сахар  —

2 г

грибы маринованные  —

50 г

огурцы соленые  —

2 шт.

горчица

масло растительное

петрушка

лавровый лист

черный перец горошек

черный перец

Морской окунь с брокколи

окунь  —

600 г

соцветия брокколи  —

400 г

соус соевый  —

15 мл

уксус рисовый  —

15 мл

масло растительное  —

45 мл

имбирь

соус чили

Как приготовить карпа на углях: простой рецепт, с которым справится даже новичок | И рыба, и мясо

Если у вас имеется большой и крупный карп из него можно приготовить очень вкусный шашлык. А что делать, если рыба вам попалась не очень крупная? Выход есть – приготовьте карпа на углях. Получается не менее вкусное блюдо, которое точно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Карп — небольшой до 1,5 кг.
  • Лук репчатый — рассчитывайте, что на одного такого карпа 2 средние головки.
  • Укроп — по вкусу, но учтите, что вся рыба хорошо с ним дружит.
  • Соль, перец, сахар — по вкусу.
  • Свежие овощи (помидоры, сладкий перец) — по вкусу.
  • Лимон — пол лимона на одного карпа.
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем и обсушиваем.

2. Острым ножом (через каждые сантиметр, два, зависит от размера рыбы) делаем надрезы поперек хребта. Важно не залезать на ребра.

3. Внутри и снаружи перчим и солим.

4. Приготовим начинку. Режим полукольцами лук. Измельчаем укроп. Лимон нарезаем очень тонкими дольками. Так же поступаем с помидорами и сладким перцем. Смешиваем лук, укроп, лимон и овощи.

Добавляем по вкусу соль, перец, сахар. Вместо соли попробуйте соевый соус (но это на любителя,). Но не забывайте, что самого карпа мы уже солили. Все хорошо но аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус. Если надо поправляем специями.

Обратите внимание, что такой “начинки” можно приготовить с запасом, и, заправив ее маслом, превратить в салат.  И ведь знаете получается довольно интересное сочетание одного и того же салата в горячем и холодном виде.

5. Фаршируем рыбу овощами. Старайтесь это делать довольно плотно. При жарке начинка естественно уменьшится в размере. А получается она действительно очень вкусная. 

6. Если остались обрезки, кусочки лимона и укроп проложите рыбу этими остатками. Дайте промариноваться в холодильнике несколько часов.

Несколько советов о самом способе жарки:

  • Так, как рыба у нас речная и при этом целиком, то она должна полностью приготовится, но при этом не сгореть.
  • Значит угли должны быть такими, что бы наша рыбка практически коптилась. Можно даже в процессе жарки подбрасывать сбоку на угли листья фруктовых или винограда. Кстати, это любому шашлыку придает дополнительный аромат. 
  • Многие стараются купить размером решеток по-больше. А потом мучаются, то тяжело переворачивать, а то и вовсе все содержимое сгорает. Лучше используйте несколько небольших решеток.

Как нужно жарить карпа на углях:

1. Перед тем как ставить на угли смажьте рыбу растительным маслом и вперед.

2. Как только рыба подрумянилась слегка, ее необходимо перевернуть и опять смазать маслом.

3. Подрумянилась с другой стороны — тоже самое. Набираемся терпением. И периодически переворачивая доводим до готовности.

4. Рыба готова, если мясо в разрезах по позвоночнику отделяться от костей. Значит еще минут пять и можно снимать с огня.

Подавать карпа лучше на большом блюде вместе с тем самым салатом. Хорошо подойдут к карпу любые свежие овощи или запеченные – кому как нравится.

Если у вас имеются свои любимые рецепты приготовления карпа на углях, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!

карпловля_карпарыба_на_угляхкарп_на_мангалешашлык_из_карпа

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Карп на углях с помидорами

0,5к – – –

Карась – одна из моих любимых рыб, приготовленная на углях с дымком – невероятно нежное мясо с приправами от Форестер, невероятный аромат карпа и начинка из помидоров с луком и чесноком – все это делает рыбу очень вкусной!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для карпа на углях с помидорами

  • Карп – 1 шт.
  • Специи – 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Карп
  • Специи
  • Зеленый лук
  • Помидор
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист

Пошаговая инструкция приготовления Карп на углях с помидорами

Шаг 1

Карп выпотрошить, удалить жабры, вымыть;

Шаг 2

Пробуждение со специями со всех сторон и внутри;

Шаг 3

Помидор, чеснок нарезать ломтиками, карпа фаршировать овощами, лук репчатый, лавр вложить в жаберное отверстие, чтобы положить фарш;

Шаг 4

Выложить карпа на фольгу, которая образует “лодочку-тарелку” сбрызнуть рыбу маслом;

Шаг 5

Приготовление непосредственно на подготовленных умеренно раскаленных углях или на гриле до готовности, периодически обдувая вентилятором;

Шаг 6

Слегка остудить и подавать!
Приятного аппетита!

Икан Бакар: малазийский рецепт рыбы на углях

К

Конни Венерасион

Connie Veneracion

Кулинарный писатель и блогер, живущий на Филиппинах и специализирующийся на домашней кухне и путешествиях в Юго-Восточной Азии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 30.08.22

Протестировано

Даниэль Чентони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Максвелл Коцци

Ikan bakar — это рыба, приготовленная на углях в Индонезии и Малайзии. Рыбу приправляют пряным маринадом, затем заворачивают в банановые листья и кладут на горячий гриль. Банановые листья не дают рыбе прилипать к грилю, удерживают влагу и придают еде отчетливый сладкий травяной аромат. В то время как приготовление на гриле придает блюду прекрасный аромат дыма, также можно использовать газовый гриль или даже гриль на плите.

Скаты на гриле – обычная еда разносчиков, которую можно найти в уличных киосках Малайзии. Ищите знак икан бакар , если вы посещаете. В этих прилавках обычно подают различную рыбу для гриля, но, безусловно, самой популярной является скаты.

Это рецепт из знаменитых киосков Bellamy Road ikan bakar в Куала-Лумпуре, которые уютно спрятаны в зеленом уголке за королевским дворцом.

«Это ароматный способ приготовить мягкую рыбу. Я использовал палтуса и оценил, как банановые листья сохраняют рыбу влажной, предотвращают прилипание и добавляют дымный травяной аромат во время приготовления. поэтому я поджарил его на фольге на уличном гриле. Я заказал его онлайн». — Даниэль Центони

Для маринада:

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка белакана

  • 4 лука-шалота, крупно нарезанные

  • 1 большая луковица, крупно нарезанная

  • 1 стебель лемонграсса, измельченный (используйте только нижние 3 дюйма)

  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезать

  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1 чайная ложка измельченного свежего калгана

  • 1 столовая ложка порошка куркумы

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или лимона

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

Для рыбы:

  • 2 фунта ската, морского окуня или другой твердой рыбы

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана рапсового или другого нейтрального масла, больше для гриля

  • 4-6 больших банановых листьев

  • Самбал белакан, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, или самбал оелек для подачи

  • 1 небольшой лук-шалот или 1/2 небольшой луковицы, тонко нарезанные

  • Дольки лайма или лимона

Сделать маринад

  1. Соберите ингредиенты для маринада.

    Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 450 F.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Поместите порошок чили в небольшую миску и добавьте 1 или 2 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста. Отложите.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Белакан нарезать небольшими кусочками.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Поместите ломтики белакана на листе пергамента или фольги на противне, слегка отстоя друг от друга.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Запекайте около 2 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Дайте ему остыть перед смешиванием. Обратите внимание, что обжаривание белакана таким образом оставит на вашей кухне дым и сильный запах на некоторое время. Оставив окна и двери открытыми, вы избавитесь от запахов.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Поместите пасту чили, жареный белакан, лук-шалот, лук, лемонграсс, чеснок, имбирь, галангал, куркуму, масло, сок лайма, соль и сахар в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Если она слишком сухая, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз, пока смесь не станет однородной пастой.

    Ель / Максвелл Коцци

Подготовка рыбы

  1. Соберите ингредиенты для рыбы.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Нарежьте рыбу вдоль на полоски шириной 1 1/2 дюйма.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Промойте и обсушите кухонными или бумажными полотенцами.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Обильно посыпьте каждый кусок солью, чтобы они были равномерно покрыты солью.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Поместите рыбу в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы маринад сделал свое волшебство.

    Ель / Максвелл Коцци

Рыба на гриле

  1. Подготовьте средний (от 350°F до 375°F) газовый или угольный гриль. В качестве альтернативы используйте вок.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Очистите и смажьте решетки гриля.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Выстелите гриль двумя слоями банановых листьев. Если банановые листья маленькие, нарежьте несколько кусочков и выложите их слоями. Убедитесь, что листья могут ровно сидеть на гриле.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Достать рыбу из маринада (маринад вылить). Положите маринованную рыбу рядом на банановые листья. Сбрызните 1/2 столовой ложки масла на каждый кусок рыбы. Жарьте рыбу, переворачивая один или два раза, чтобы филе готовилось равномерно, всего 10–15 минут. В середине приготовления на гриле сбрызните еще 1/2 столовой ложки масла на каждое филе, чтобы рыба не высохла, а обуглилась и стала слегка хрустящей.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Рыба готова, когда мякоть легко отделяется. Используйте вилку или ложку для проверки.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Смешайте самбал белакан и лук-шалот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *