Рецепт картофель дофин: Картофель “дофин”, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Французский картофель “Дофине”, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Gergana

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Названием блюдо обязано области Дофине,которая традиционно принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Нежнейший и вкуснейший картофель получился…Кстати, смесь молока,сливок и яйца запекается,превращается в такую воздушную корочку,так что не думайте,что всё “растечется”. P.S.друзья,катастрофически не хватает времени оценить все ваши прекрасные рецепты,простите,только картинки успеваю проглядеть и шепотом пробормотать “вау”,”ого”,”надо приготовить”… :*(

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

6 штучек средних картофелин

соль по вкусу

смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец по вкусу

горсть тертого сыра Пармезан или другого твердого сыра

1 яйцо

стакан смеси молока и сливок

сухой или свежий чеснок

растительное масло (для сухого чеснока),сливочное (для свежего)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель подготовить, затем нарезать кружочками. Форму присыпать сухим чесноком и смазать растительным маслом/форму натереть свежим чесноком и смазать сливочным маслом.Уложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать сверху частью сыра и перемешать. Смешать смесь сливок и молока с яйцом,затем залить картофель.Присыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать при 160 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут).


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейфранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель “Дофин” вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляSnegyro4ka025

Содержание

  1. подготавливаем твердый сыр
  2. подготавливаем чеснок
  3. подготавливаем сливочное масло
  4. готовим молочно-сырную заправку
  5. подготавливаем картофель
  6. готовим картофель
  7. подаем картофель

Картофель «Дофин» – это нежное французское блюдо, которое всех порадует своим вкусом, ароматом и простотой приготовления. Главное — подобрать клубни картофеля одинаковой величины, чтобы они равномерно пропеклись в духовке. Такое блюдо может даже стать центральным на вашем праздничном столе и запросто заменить всем известное пюре. Попробуйте, я уверена, что вам понравится.

  • подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо в чистую тарелку. Чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать другие компоненты, обматываем его пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.

  • подготавливаем сливочное масло

    Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на маленькие кусочки. Измельченный компонент помещаем в свободное блюдце.

  • готовим молочно-сырную заправку

    В маленькую миску выливаем молоко, разбиваем яйцо и высыпаем 3/4 от общей сырной массы. Также добавляем сюда мускатный орех, по вкусу черный молотый перец, соль и приправу для картофеля. Воспользовавшись вилкой, все тщательно взбиваем до образования однородной массы. Все, молочно-сырная заправка готова!

  • подготавливаем картофель

    С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Каждый клубень насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем компонент на кружочки толщиной 2 миллиметра и помещаем на время в глубокую миску.

  • готовим картофель

    Дно и стенки формы для запекания тщательно натираем половинками чеснока. После этого смазываем несколькими кусочками сливочного масла. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С. Тем временем в емкость по кругу выкладываем кружочки картофеля таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга. Внимание: лучше всего начинать формировать блюдо с центра основания формы для запекания и постепенно продвигаться к краям. Теперь равномерно заливаем все молочно-сырной заправкой, а сверху выкладываем оставшиеся кусочки сливочного масла и посыпаем тертым твердым сыром. Ставим емкость с блюдом в духовой шкаф и запекаем в течение 45-50 минут. За это время картофель покроется золотистой сырной корочкой и будет благоухать. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

  • подаем картофель

    Готовый картофель «Дофин» с помощью деревянной лопатки перекладываем в специальную тарелку и подаем к столу. Такое блюдо отлично сочетается с жареным или печеным мясом, рыбой, а также овощными салатами.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления такого блюда старайтесь выбрать одинаковые по величине картофелины;

– для молочно-сырной заправки подойдет любой сорт сыра. Это может быть Российский, Костромской, Адыгейский сыр и даже Чеддер;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Pommes Dauphine Recipe

Если пожарить картофельное пюре, оно будет pommes dauphine.

Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Сочетание молока и воды в заварном тесте придает вкус и помогает подрумянивать pommes dauphine.
  • Промывание картофеля до и после приготовления удаляет лишний крахмал и делает пюре пышным, а не липким. №
  • Использование ложки для печенья позволяет получить однородные pommes dauphine и облегчает обжаривание без беспорядка.

Pommes dauphine, или жареные картофельные слойки, остаются незамеченными в огромном мире блюд из картофеля. Возможно, это может быть связано с названием, которое не особенно показательно (если только вы не потратили время на изучение старых французских кулинарных томов), или с тем фактом, что оно требует приготовления pâte à choux (что может пугать даже опытных поваров, хотя наш рецепт практически безупречен). Независимо от причины, этот классический гарнир нельзя пропустить. Мой процесс прост, и результаты говорят сами за себя: кусочки жареного картофеля золотистого цвета с хрустящей нежной корочкой и пушистыми, похожими на облака внутренностями. Если вам нужна дополнительная помощь в воображении, подумайте о картофельном пюре, но надутом, как воздушный шар, и обжаренном во фритюре до хрустящей золотистой корочки.

На первый взгляд, приготовить pommes dauphine очень просто: смешайте заварное тесто с картофельным пюре, сформируйте из теста шарики и обжарьте. Здесь успех зависит от звуковой техники.

Использование нашего простого рецепта приготовления заварного теста делает это блюдо менее привередливым. Choux служит важной цели в pomme dauphines. Как и в других приложениях (парижские ньокки и шукеты, и это лишь некоторые из них), заварное тесто готовится дважды: процесс начинается на плите, доводя жидкость и масло до кипения и добавляя муку, а затем яйца. (Разбавление воды молоком, к которому я призываю в этом рецепте, усиливает подрумянивание и углубляет вкус благодаря дополнительным белкам и сахару молока). В результате получается тестообразная паста (технический термин — панада) с высоким содержанием воды и ограниченной эластичностью. При приготовлении водяной пар внутри теста образует пар и заставляет его глютеновую структуру расширяться, задерживая эти газы и раздувая слойки.

С этим квадратом я повернулся к картофелю. Мои тесты показали, что сухая, мучнистая текстура красновато-коричневого картофеля была идеальной для этого приготовления, где целью является легкость (картофель Yukon Gold с его кремовой консистенцией здесь нежелателен).

Чтобы получить самый пушистый картофель, я использую наш метод промывки нарезанного кубиками картофеля до и после варки, чтобы удалить как можно больше крахмала — избыток крахмала является одной из основных причин клейкости картофеля, поэтому его удаление является ключевым. Используя рисоварку для быстрого измельчения приготовленного картофеля, вы получите однородное воздушное пюре, которое можно смешать с заварным тестом.

Вики Васик

Однако для выяснения вопроса о том, как доставить эти две части — заварное тесто и картофель, — потребовалось немного больше возни. Во-первых, традиционные рецепты pommes dauphine, в том числе от Огюста Эскофье и Фернана Пойнта, двух знаковых французских поваров, основаны на основе pommes duchesse — приправленного картофеля, обогащенного маслом и яичными желтками. Современные рецепты обычно обходятся без него, вместо этого используется картофельное пюре с солью, перцем, мускатным орехом и, возможно, маслом. Я провел параллельный тест, обжаривая pommes dauphine с картофелем дюшес, а другой — с приправленным картофельным пюре.

Те, что были приготовлены из картофеля дюшес, были заметно более плотными и несколько более мягкими по текстуре, вероятно, из-за добавления яичных желтков. Я решил приправить пюре солью, перцем и растопленным маслом и пропустить желтки. (Если бы мне пришлось предположить, что использование pommes duchesse в качестве основы для dauphine было больше связано с эффективностью на старых французских кухнях, где duchesse, вероятно, всегда был под рукой для различных применений — его наиболее известное использование передается в красивый дизайн и запеченный – так что в то время для поваров не составляло труда взять его и добавить заварное тесто для дофина, когда это необходимо. Учитывая, что мы не работаем на кухнях, где картофель дюшес всегда в меню, настоящего Выгодно сделать их требованием сейчас.)

Затем мне нужно было определить соотношение заварного крема и картофеля. Классические рецепты требуют взвешивания картофеля и добавления примерно 30% его веса в заварное тесто. И наоборот, новые рецепты ближе к равным весовым частям. Я обнаружил, что добавление 70% заварного крема дает золотисто-коричневые pommes dauphine, которые были воздушными, а не рыхлыми, с ярко выраженным картофельным вкусом.

Прежде чем я смог перейти к жарке, я провел последний тест, чтобы увидеть, что произойдет, если я запанирую свои pommes dauphine с классическим трио из муки, яйца и панировочных сухарей, что часто требуется в старых рецептах. После быстрого переворачивания через панировочную станцию ​​я бросил один во фритюрницу. Когда pommes dauphine жарят, они набухают, поэтому неудивительно, что покрытие быстро трескается, когда слойки dauphine набухают и отваливаются в горячее масло. Это еще одна классическая техника, от которой я отказываюсь в своем рецепте, и, честно говоря, основываясь на моих тестах, я задаюсь вопросом, как она вообще когда-либо работала на кого-то.

Вики Васик

Чтобы процесс жарки был легким и без беспорядка, я использую ложку для печенья с 1 столовой ложкой, чтобы быстро зачерпывать, формировать и бросать однородные шарики теста в горячее масло (если у вас нет ложки для печенья, используйте две ложки). ложки, чтобы зачерпнуть и сформировать из теста грубые шарики или кнели, прежде чем бросать их в горячее масло). Обжаривание партиями при 340 ° F, немного более низкой температуре, чем можно использовать при жарке, дает заварному тесту достаточно времени, чтобы приготовиться, поскольку внешняя поверхность подрумянивается. Как только все это обжарится, вы можете сложить pommes dauphines в миску и подавать вместе с жареным цыпленком или обжаренными на сковороде стейками. Как и картофельное пюре, pommes dauphine — идеальное средство для приготовления большого количества соуса.

Помм Дофин

Кук 40 минут

Всего 40 минут

порции 4 до 6 порций

Марки 32 pommes dauphine

Если пожарить картофельное пюре, оно будет pommes dauphine.

  • 1 фунт (455 г) красновато-коричневого картофеля (около 2 средних картофелин), очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма

  • 2 кварты (1,9 л) холодной воды

  • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу 

  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/2 рецепта Заварное тесто (приготовленное из равных частей молока и воды), переложенное в маленькую миску с полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности заварного теста (см. примечание)

  • 2 кварты (1,9 л) растительного масла для жарки

  1. Поместите картофель в среднюю миску и залейте прохладной водой. Руками полоскайте картофель, пока вода не станет мутной, около 30 секунд. Используя дуршлаг, слейте картофель, сливая мутную воду от замачивания. Верните картофель в миску, снова залейте прохладной водой и повторяйте процесс, пока вода не станет прозрачной.

    Вики Васик

  2. Переложите осушенный картофель в 3-литровую кастрюлю и добавьте 2 литра (1,9 л) холодной воды и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока картофель не станет мягким и не будет сильно сопротивляться при протыкании ножом для овощей, около 10 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, затем промыть горячей проточной водой в течение 30 секунд, чтобы смыть лишний крахмал.

    Вики Васик

  3. Верните осушенный картофель в теперь уже пустую кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы испарилась влага из картофеля, около 1 минуты.

    Вики Васик

  4. Пропустите картофель через рисоварку на противень с бортиками, распределив его ровным слоем, и дайте ему немного остыть, около 2 минут.

    Вики Васик

  5. Переложите рисовый картофель в среднюю миску. Используя гибкую лопаточку, добавьте растопленное сливочное масло и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте заварное тесто и тщательно перемешайте, примерно 1 минуту. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку к поверхности картофельно-заварной смеси, чтобы не образовалась корка. Отложите в сторону (смесь можно выдержать при комнатной температуре до 2 часов или поставить в холодильник на срок до 8 часов и довести до комнатной температуры перед жаркой).

    Вики Васик

  6. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F (95°C). Установите решетку внутри противня с бортиками и застелите бумажными полотенцами. В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне до 340°F (171°C). Используя 1 столовую ложку печенья, зачерпните тесто и осторожно добавьте его в горячее масло, опуская часть как можно ближе к поверхности масла, чтобы свести к минимуму разбрызгивание. (В качестве альтернативы, используя ложку, зачерпните примерно 1 столовую ложку теста и, используя вторую ложку, аккуратно сформируйте грубую продолговатую форму, затем осторожно добавьте в горячее масло). Работая быстро, повторите процесс с 9больше порций теста (на 10 порций). Обжаривайте, переворачивая кусочки лопаткой или шумовкой во время приготовления, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 3 1/2 минут. Переложите pommes dauphine на подготовленную решетку, посолите и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми.

    Вики Васик

  7. Доведите температуру масла до 340°F (171°C) и повторите обжаривание с оставшимся тестом, продолжая работать партиями по 10 штук. Переложите pommes dauphine в сервировочную миску и сразу же подавайте.

    Вики Васик

Специальное оборудование

Картофелерезка или толкушка для картофеля, противень с бортиками, решетка, дуршлаг, шумовка или шумовка, жаровня, быстродействующий термометр, 1 столовая ложка печенья

Примечания

В этом рецепте используется 1/2 рецепта заварного теста. Для этого вы можете либо разрезать ингредиенты пополам и следовать рецепту, как указано, либо составить целый рецепт, используя оставшуюся половину для приготовления парижского бреста, эклеров или заварного крема с кракленами.

Подготовка и хранение

Pommes dauphine лучше всего есть сразу.

Домашний картофель

Горячий картофель

Маленький картофель

Potaytoes Potahtoes

Рецепт картофеля дофин

– Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Этот рецепт в основном представляет собой смесь картофельного пюре и заварного теста, обжаренных во фритюре до золотистого вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *