Идеальное картофельное пюре – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Картофельный гарнир
0
1 521
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 порции
Описание
Сливочное картофельное пюре, воздушное, без комочков, тающее во рту, с правильной кремовой структурой – это то самое идеальное картофельное пюре, которое подают в хороших ресторанах. Чтобы его приготовить, именитые шефы выводят свои пропорции ингредиентов, разрабатывают технологии и секреты приготовления. Рецепт у каждого свой, однако есть основные принципы, которые просматриваются в каждом таком рецепте. За основу взят рецепт французского знаменитого шефа Жоэля Робюшона, который в одном из интервью сказал: «Всем, чего я достиг, я обязан картофельному пюре».
Как приготовить самое вкусное картофельное пюре, а именно таким оно и получается по этому рецепту, и что для этого нужно? Давайте разбираться! Картофель – это само собой, он должен быть с высоким уровнем крахмала.
Такой гарнир важно подавать свежим, сразу после приготовления. Если у вас пюрешка останется на следующий день, в чем я сильно сомневаюсь, то можно использовать как начинку в пироги или вареники.
Ингредиентов на 3 порции
- Картофель 500 г
- Масло сливочное 125 г
- Сливки или жирное молоко 100 мл
- Соль
Пищевая ценность порции
Калории546Кал, ккал
Белки – 4. 28 г (5.43%)
5.4258648397192%
Жиры – 46.04 г (58.42%)
58.415799712425%
Углеводы – 28.5 г (36.16%)
36.158335447856%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Картофель нужно отваривать целым. Вес 500 г указан в очищенном виде. Некоторые шефы рекомендую отварить в “мундире”, а можно очистить. Я делала и так и так, разницы не заметила, зато мороки с картофелем в кожуре гораздо больше.
Чистим картофель и целыми клубнями закладываем его в кипяток (не в холодную воду, а именно в кипяток). После повторного закипания солим, у меня ушло примерно 1 ст.л. соли без горки и варим до полной готовности.
Шаг 2
Проверяем картофель на готовность, он должен быть полностью мягким, но не успеть развариться.
Сливаем всю воду, а сотейник или кастрюлю с картофелем возвращаем на слабый огонь и держим пару минут. Для удаления лишней воды, картофель должен подсохнуть.
Шаг 3
Сливочное масло! Холодное масло мы нарезаем кубиками. Хорошее, качественное, жирностью примерно 82.5%. Маргарин, спред и т.д. никак не подойдут.
Да, на 500 г картофеля у нас уйдет 125 г сливочного масла. А в некоторых ресторанах французские шефы делают картофельное пюре из расчета практически 1:1 картофеля и сливочного масла.
Шаг 4
Картофель сразу же толчем сначала без ничего.
Его можно перетереть через сито, использовать специальный девайс – ручная мельница или воспользоваться картофелемялкой (толкушкой). В качественном пюре не должно быть ни единого комочка, так что готовьте свою руку для интенсивной работы)
Блендером нельзя пользоваться ни в коем случае, рискуете превратить блюдо в клейстер.
Шаг 5
Возвращаем кастрюлю на слабый огонь и по 1 небольшому кусочку добавляем сливочное масло, не перестаем толочь и энергично перемешивать. Так вводим все наше масло.
Шаг 6
Вы заметите как меняется консистенция прямо на глазах.
Подогреваем жирное молоко или сливки. Они должны быть горячими, но не допустить кипения.
Шаг 7
Только после того, как мы ввели все масло, вливаем частями молоко или сливки. У меня сливки 20%. Количество сливок можно менять на свое усмотрение. Добавляйте понемногу, пока не добьетесь нужной вам консистенции. При этом не перестаем размешивать, нам нужна гладкая однородная структура. Пробуйте, возможно вы захотите по своему вкусу подсолить.
Количество сливок или молока зависит от сорта картофеля, концентрации в нем крахмала, водянистости. Вливаю 100 мл, иногда может понадобиться 120-130 мл.
Масса становится пышной, воздушной, очень вкусной и нежной.
Масса становится нежной, воздушной.
Шаг 8
Получается самое вкусное – идеальное картофельное пюре, которое можно есть просто так, без ничего. Подавайте сразу же к столу. Лучшее пюре – только самое свежее!
Рейтинг: 5 (1)Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Бефстроганов с картофельным пюре – пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов с картофельным пюре – пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
Основные блюда
55 минут Несложный 4 порции
Простое и очень вкусное блюдо из говядины.
Вам понадобятся
Филе бедра говядины
500 гр
Сметана 20%
3 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая
3 ст. л.
Лук зеленый
50 гр
Соль
по вкусу
Масло алтайское подсолнечное
2 ст. л.
Шампиньоны
200 гр
Картофель
8-12 шт
Молоко коровье 3,2 – 6 %
0,5 стакана
Масло сливочное 82,5%
100 гр
Как приготовить
Нарежьте говядину тонкими полосками, посолите по вкусу и перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле 3-5 минут.
Нарежьте только белую часть зеленого лука, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавьте муку и интенсивно перемешайте. Затем влейте 250 мл говяжьего бульона или воды. Тушите до готовности.
Приступаем к приготовлению пюре: картофель очистить, порезать и отварить. Когда картофель станет мягким, слейте воду.
Начинайте разминать картофель при помощи миксера или толкушки, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу теплого молока. Когда вы увидите, что картофельное пюре приобрело нужную консистенцию, добавьте к нему кусочек сливочного масла, соль и перемешайте.
Совет! При подаче на стол рекомендуем украсить блюдо зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Филе бедра говядины
в корзине
Филе лопатки из мраморной говядины
от Олега Бондарева
717 / 450 г.
в корзине
Филе шейного отруба из мраморной говядины
от Олега Бондарева
679 / 450 г.
в корзине
Филе из шеи молодой говядины малое
от Эдуарда Васильева
729 / 500 г.
в корзине
Филе бедра из мраморной говядины
от Олега Бондарева
679 / 450 г.
Сметана 20%
в корзине
Сметана 20%
от Андрея Марченко
175 / 250 г.
в корзине
Сметана из топленых сливок 15%
от Дмитрия Воробьева
195 / 250 г.
в корзине
Сметана 30% термостатная
от Ольги Друганиной
159 / 210 г.
в корзине
Скидка действует до 10.04
Сметана 15% термостатная
от Дмитрия Воробьева
175
158 / 250 г.
Мука пшеничная цельнозерновая
в корзине
Постное
Мука пшеничная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
в корзине
Мука ржаная цельнозерновая тонкого помола
от Юрия Радченко
120 / 1 шт. (1 кг.)
в корзине
Постное
Мука овсяная цельнозерновая
от семьи Бесединых
250 / 1 кг.
в корзине
Мука нутовая цельнозерновая
от Юрия Радченко
150 / 1 шт.
Лук зеленый
в корзине
Лук порей
от Ешь Сезонное
900 / 500 г.
в корзине
Лук зеленый
от Цветковой Ларисы
65 / 1 шт. (50 г.)
в корзине
Лук зеленый
от Ешь Сезонное
110 / 100 г.
Масло алтайское подсолнечное
в корзине
Масло алтайское подсолнечное_0,25 л
от Марии Фурсенко
215 / 250 мл.
в корзине
Постное
Масло кедрового ореха из дубового пресса
от Федора Дамма
1150 / 100 мл.
в корзине
Масло оливковое рафинированное (для жарки) MI…
от Марии Фурсенко
1100 / 500 мл.
в корзине
Масло грецкого ореха из дубового пресса
от Федора Дамма
490 / 100 мл.
Шампиньоны
в корзине
Грибы шампиньоны
от Ешь Сезонное
380 / 500 г.
Картофель
в корзине
Картофель Ред Скарлет
от Цветковой Ларисы
160 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический красный
от Ильи Белугина
135 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический белый
от Ильи Белугина
120 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред скарлет
от Татьяны Сметаниной
52 / 1 кг.
Молоко коровье 3,2 – 6 %
в корзине
Молоко коровье 3,2 – 6 %
от Вадима Рошка
129 / 0.93 л.
в корзине
Молоко козье цельное 4.6 – 4.9%
от Дмитрия Гришанкина
117 / 0.3 л.
в корзине
Молоко козье цельное 4,6 – 4,9%
от Дмитрия Гришанкина
172 / 0.5 л.
в корзине
Молоко козье цельное 2,8% — 5,6%
от Виктории Храмцовой
186 / 500 мл.
Масло сливочное 82,5%
в корзине
Масло сливочное 82,5%
от Вадима Рошка
335 / 200 г.
в корзине
Масло шоколадное 62%
от Ольги Друганиной
335 / 120 г.
в корзине
Масло сливочное из козьего молока 82,5%
от Дмитрия Гришанкина
525 / 150 г.
в корзине
Масло козье топленое 98,5 %
от Дмитрия Гришанкина
635 / 150 г.
Загрузка…
Наш 21 лучший рецепт картофельного пюре
Если вы представляете свой стол на День Благодарения и заполняете свой контрольный список, скорее всего, вы ищете отличные рецепты картофельного пюре, которые можно приготовить вместе с убийственной начинкой и запеканкой из зеленой фасоли. Ниже вы найдете все необходимые опции. Есть приготовленное заранее картофельное пюре, очень сливочное, маслянистое картофельное пюре и картофельное пюре с чем-то дополнительным в смеси. Кто сказал, что картофель не может быть вкусным? Найдите этого рисера и прокрутите вниз, чтобы выбрать победителя.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Наше любимое картофельное пюре
В чем секрет самого лучшего рецепта картофельного пюре? Эпикуоресцентные сотрудники провели дегустацию и большинство из них предпочли шелковистую текстуру и маслянистый вкус Yukon Gold классическим красновато-коричневым. И да, вам нужно использовать картофелерезку или пищевую мельницу.
Фото Бобби Лин
Печеный картофель «Герцогиня»
Эта запеканка с хрустящей корочкой — любимица сотрудников ресторана Epicurious.
Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт
Картофельное пюре со сливками
Неочищенный картофель при варке впитывает меньше влаги, а рисоварка захватывает кожицу — отличная новость для ленивых поваров во всем мире.
Фото Алекса Лау
Запеченное картофельное пюре с зеленым луком
Запекание картофеля по этому рецепту сначала снижает содержание воды в нем, в результате чего получается самое простое и ароматное пюре всех времен.
Michael Graydon & Nikole Herriott
Картофельное пюре Extra-Buttery
Роскошное дополнение к любому праздничному столу. Обязательно пропустите картофель через рисер, прежде чем он полностью остынет, чтобы избежать липкой текстуры.
Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. Просто держите огонь на среднем уровне, чтобы предотвратить пригорание, пока вы жонглируете всеми другими гарнирами на День Благодарения.
Маркус Нильссон
Картофельное пюре со сметаной
Принесите остроту. Использование сметаны в этом картофельном пюре придает живой вкус, который заставит вас жаждать еще одной порции.
Фото Alex Lau, Food Styling: Rebecca Jurkevich
Картофельное пюре с хрустящими хрустящими чипсами
Если вам нужны шелковистые картофелины с динамичной начинкой, лучше этого рецепта не найти. Чесночные панировочные сухари и картофельные чипсы идеально сочетаются в пюре.
Крис Джентиле
Золотой пирог Колканнон
Вариант классического ирландского пюре с капустой, который можно нарезать кусочками.
Фото Лары Феррони
Картофельное пюре и запеканка из цветной капусты
Приготовив картофель в запеканке с цветной капустой и сыром, вы в значительной степени настраиваете себя на непревзойденный вкус.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Спенсера Ричардса, реквизит Дайны Семан
Ультра-сливочное картофельное пюре
Эти пюре не требуют капельки соуса, но пусть это вас не останавливает.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по стилю еды Анны Стоквелл
Картофельный пирог с капустой
Картофельное пюре со сливками приправлено хрустящими кусочками бекона и острым сыром чеддер, а затем завернуто в листья савойской капусты перед запеканием в духовке. По сути, мы говорим о комфортной еде на сковороде.
Christopher Baker
Пюре из картофеля и корня сельдерея
Корень сельдерея придает этому сливочному пюре слегка сладковатый землистый вкус.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Биллингског. И если вы ищете другие одобренные на тестовой кухне варианты для веганского Дня Благодарения, у нас они тоже есть.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт, стилист Ребекки Юркевич
Дважды запеченный картофель
Двойная выпечка означает двойное удовольствие. Этот гибрид запеченного картофеля и картофельного пюре — лучшее из обоих миров.
Фото Элизабет Сесил
Картофельное пюре Скордалия
Традиционная греческая скордалия состоит в основном из чеснока и оливкового масла с добавлением небольшого количества картофеля или орехов для загущения. В этом рецепте мы изменили соотношение: больше картофеля, меньше чеснока.
Ханс Гиссенгер
Пюре из пастернака, картофеля и репы
Ищете рецепты картофельного пюре, которые помогут вам избавиться от корнеплодов? Этот картофель получает поддержку от пастернака и репы, а также от хрустящей начинки панко.
Рецепт картофельного пюре – Simple Joy
35 минут
Главная > Рецепты > Гарниры > Рецепт картофельного пюре
по Lisa Longley
|
Размещено: 17.11.22
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информацииПерейти к рецепту
Лизы Лонгли
|
Размещено: 17. 11.22
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Картофельное пюре является основным гарниром, и с этим рецептом вы можете быть уверены, что оно всегда получается идеальным. Этот рецепт картофельного пюре сливочный, идеально приправленный и потрясающий.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
В преддверии Дня Благодарения я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом картофельного пюре. Это одна из любимых частей праздничного стола моего мужа. Хотя он твердо убежден, что их нужно подавать с кукурузой или кукурузой со сливками, я не сомневаюсь, что вы полюбите их, какими бы они ни оказались на вашей тарелке. Этот простой рецепт можно использовать снова и снова.
Если вы обнаружите, что любите их круглый год, в нижней части поста вы увидите три отличных рецепта ужина, для которых они идеально подходят.
Лучший картофель для картофельного пюре
Лучший картофель для сливочного пюре – это Yukon gold. Они слегка кремовые и маслянистые и имеют высокое содержание крахмала, что не позволяет им поглощать слишком много воды. Если вы предпочитаете коричневый картофель, я рекомендую использовать смесь юконского золота и рыжего картофеля для идеальной текстуры.
Картофельная нарезка
Картофель можно варить целиком, но нарезание его на более мелкие кусочки перед приготовлением поможет ему приготовиться быстрее и равномернее. Это поможет добиться идеальной текстуры и более предсказуемого времени приготовления. Вы ищете куски шириной от 2 до 3 дюймов в самом широком месте.
Как приготовить лучшее картофельное пюре
Вот краткий обзор рецепта приготовления лучшего домашнего картофельного пюре. Для получения полных измерений и инструкций перейдите к карточке рецепта в нижней части страницы.
- Приготовить картофель. Поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала его, и доведите до кипения. Если вы предпочитаете текстуру, которую придает кожура, не чистите картофель, а тщательно его мойте.
- Добавить соль. После закипания добавьте соль и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким.
- Сделайте пюре из картофеля. Сначала используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель. Затем добавьте масло, а затем молоко. Как видно по фото, я люблю делать это прямо в кастрюле, в которой варилась картошка.
- Смешайте до получения однородной массы. Смешайте картофель ручным миксером.
- Приправить картофель. Начните с добавления только половины указанного количества соли, черного перца и чесночного порошка. Попробуйте и добавьте еще, если хотите. Количество, которое вы видите в карточке рецепта, является окончательным количеством, которое я добавляю, но вкусы различаются.
Ключ к однородному картофельному пюре
Если вы когда-либо ели картофель с комками, возможно, это вообще оттолкнуло вас от этого блюда. Но, по правде говоря, гладкое картофельное пюре очень легко сделать. Этот рецепт поможет вам в этом, но ключевым моментом, который вы не хотите пропустить, является варка картофеля. Картофель должен стать очень нежным, прежде чем его смешать. Вы должны быть в состоянии воткнуть в них вилку, и они легко сломаются пополам.
Добавление молока в картофельное пюре
Молоко добавляется, чтобы сделать картофель более сливочным. Я использую обезжиренное молоко, потому что оно обычно есть у нас в холодильнике, но можно использовать молоко с более высоким содержанием жира, полужирное или даже жирные сливки. Поместите масло в горячий картофель до того, как оно растает в холодном молоке, что сэкономит вам время, чтобы не растопить масло самостоятельно.
Картофельное пюре быстрого приготовления
Этот рецепт также отлично работает в мультиварке! Это сохранит чистоту вашей плиты и сделает этот рецепт более простым. В результате получается тот самый вкусный сливочный рецепт.
Картофельное пюре быстрого приготовления — это простой и легкий способ приготовить картофельное пюре со сливками, не требуя большого количества рук и времени.
посмотреть рецепт
Вариации
- Чесночное пюре. Несмотря на то, что в этом рецепте есть немного чеснока, достаточно тонко добавить достаточно аромата. Чтобы действительно произвести впечатление на этот рецепт, поджарьте головку чеснока в духовке. Разомните жареный чеснок и добавьте его к картофелю вместе с маслом.
- Загрузить их. Добавьте к картофелю 1 стакан сыра чеддер и 1 стакан хрустящих кусочков бекона. Для дополнительного эффекта вы также можете добавить 1/4 стакана хрена.
- Веганское картофельное пюре. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените молоко на немолочное и используйте веганское масло.
- Сладкий картофель. Посмотрите этот рецепт пюре из сладкого картофеля.
- Приправьте. Добавьте чайную ложку приправы каджун или итальянской приправы для дополнительного аромата.
Картофельное пюре с соусом
Если вы, как и мой муж, любите соусы, вам понравится этот соус из индейки, а не вкуснейшее домашнее картофельное пюре. Его легко приготовить из капель любой жареной индейки. У нас также есть инструкции, как сделать это без предварительного обжаривания индейки.
Этот рецепт соуса из индейки очень прост в приготовлении. Он готовится вместе с капельками вашей индейки (или куриного бульона) и несколькими ингредиентами из кладовой всего за 15 минут.
посмотреть рецепт
Можно ли замораживать картофельное пюре?
Да. Когда они полностью остынут, положите их в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до трех месяцев.
Можете ли вы сделать этот рецепт веганским?
Для веганского картофельного пюре используйте немолочное молоко и замените масло веганским.
Как долго можно хранить картофельное пюре?
Их можно хранить закрытыми в холодильнике до трех дней. Всегда действуйте по своему усмотрению с остатками.
Картофельное пюре, приготовленное заранее
Чтобы приготовить картофельное пюре заранее, приготовьте рецепт в соответствии с указаниями и храните его, накрыв крышкой, в холодильнике до трех дней. Разогрейте перед подачей в духовке, мультиварке или микроволновой печи.
Хранение и разогрев
Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Лучший способ разогреть картофельное пюре — поставить его в духовку, микроволновую печь или на плиту. При необходимости добавьте немного молока. Если вы разогреваете большую порцию для гостей, вы также можете поставить их в мультиварку на огонь на один час, помешивая в середине.
Если вы ищете творческий способ использовать остатки еды, эти картофельные пирожные с начинкой идеально вам подойдут!
Что подавать с картофельным пюре
Чтобы узнать, что подавать с картофельным пюре по этому рецепту, ознакомьтесь с этими фаворитами, одобренными привередливыми едоками.
- Жаркое из индейки
- Жаркое из Миссисипи
- Куриный крем с грибами
Если вы попробуете этот восхитительный рецепт или любой из моих других рецептов, оставьте комментарий, дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать!
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Итого: 35 минут
Картофельное пюре является основным гарниром, и с этим рецептом вы можете быть уверены, что оно всегда получается идеальным. Этот рецепт картофельного пюре сливочный, идеально приправленный и потрясающий.
печать Приколи это rate
- 3 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на четвертинки
- 3/4 стакана молока (я использовал обезжиренное молоко, но можно использовать молоко с более высоким содержанием жира)
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
Добавьте картофель в большую кастрюлю. Залейте водой и накройте так, чтобы вода была на дюйм выше поверхности картофеля. Солим воду и доводим до кипения. (Прочитайте здесь, чтобы приготовить веганское картофельное пюре и другие варианты картофельного пюре.)
После бурного кипения добавьте соль. Варите без крышки в течение 15 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко размять картофель тыльной стороной ложки. Слейте картофель.
Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель. Сначала добавьте сливочное масло, чтобы горячий картофель мог его растопить. Затем добавьте молоко. С помощью ручного миксера измельчите картофель до однородной массы.
Добавьте половину указанного количества соли, чесночного порошка и черного перца. Пробуйте и добавляйте еще, пока не получите тот вкус, который вам больше нравится.
Информация о пищевой ценности
Порция: 0,5 чашки Калории: 177 ккал (9%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 20 мг (7%) Натрий: 365 мг (16%) Калий: 606 мг (17%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 243 МЕ (5%) Витамин С: 27 мг (33%) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)
Автор: Лиза Лонгли
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
это ты приготовил
Картофельное пюре
Мне бы очень хотелось посмотреть, что ты приготовила! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!
Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью.