Рецепт картошка в мультиварке с курицей: Курица с картошкой, тушенная в мультиварке

Содержание

Картошка с курицей и сметаной в мультиварке – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»:

  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сметана 30% – 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) – 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 143 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку. Посолить, поперчить.
  2. Включить режим выпечка и готовить курицу около 20 минут.
  3. Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками. Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать.
  4. Добавить сметану, еще посолить. Включить режим тушение, поставить на 40 минут.
  5. По окончании варки добавить укроп, перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица300 гр30048420570
картофель3 шт30061.254.3240
сметана 30%3 ст.л.601.44181.86176.4
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.
21
0.070.775.02
укроп40 гр4010.22.5215.2
Итого 70456.761.559.51006.6
1 порция 35228.330.729.7503.3
100 грамм 10088.78.4143

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Ребенку

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Картошка тушёная с курицей – рецепт в мультиварке

Это блюдо мне напоминает мое детство. Я очень любила картошку во всех ее проявлениях, а тушеную с мясом или курицей больше всего! Сейчас картошку ем как можно реже, чтобы не набирать лишнего веса, но иногда я позволяю себе вкусную роскошь. Давайте же разберем рецепт – картошка тушёная с курицей. Мы с вами будем готовить из куриного филе, без масла в мультиварке, чтобы не навредить нашей прекрасной фигуре!

Мы в Telegram

Содержание статьи:

Ингредиенты для тушеной картошки с курицей

Готовить мы будем на 6 порций.

Куриное филе, картофель, морковь, лук, болгарский перец, лук, зелень
  • Картошка – 800 грамм
  • Куриное филе – 450 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука средняя
  • Морковь – 1 штука средняя
  • Лук – 1 штука средний
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправа для курицы (без глутамата натрия!) – по вкусу

Тушёная картошка с курицей, пошаговое приготовление

Продукты для тушёной картошки с курицей
  1. Чистим картофель, морковь, лук, болгарский перец, перебираем зелень.
  2. Режем размороженное куриное филе на кубики, посыпаем приправой, черным перцем и солим.
  3. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь – четвертьпластинками, лук – четвертькольцами, болгарский перец – соломкой, зелень  – мелко шинкуем. Можно все заранее слегка подсолить.
  4. Кладем продукты в чашу для мультиварки слоями. Сначала курицу, потом лук, морковь, болгарский перец и картофель.
  5. Предварительно кипятим в чайнике воду и заливаем в чашу, чтобы половина ингредиентов было в воде. Если хотите пожиже, можете налить воды больше.
  6. Ставим чашу в мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
  7. За 10 минут до окончания программы, открываем крышку, сыпем зелень и аккуратно перемешиваем.
  8. Закрываем крышку и ждем окончания программы.
  9. После приготовления, накладываем в тарелку, добавляем по вкусу какой-нибудь соус и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Тушёная картошка с курицей в мультиварке

Калорийность тушеной картошки с курицей

А сколько же калорий наше блюдо?

Данные взяла с сайта Calorizator. ru

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Картофель800163,2128,8608
2Куриное филе450103,955,40495
3Перец сладкий1501,9507,9540,5
4Морковь1501,950,1510,3548
5Лук репчатый500,705,223,5
6Зелень401,040,162,0814,4
Итого:1640125,598,91154,38 1229,4
Итого на 100 грамм:1007,660,549,4174,96

Как мы видим в таблице, общая калорийность блюда – 1229 Ккал

Калорийность одной порции – 1229/6= 204 Ккал

Кушайте на здоровье! Только не переедайте, за 20 минут до еды выпейте стакан воды. Это поможет снизить аппетит. И не кушайте за 2-3 часа до сна.

Понравился рецепт? Напишите, пожалуйста, нам в комментариях!

Рекомендации других блюд

Рекомендуем самые вкусные и простые блюда на нашем сайте. Приготовить их не составит никакого труда, а вкус порадует всех Ваших близких людей! Готовьте в удовольствие!

Заливной пирог на кефире с разными начинками

Заливной пирог – это вкусное, сытное и очень простое блюдо. такую выпечку можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт заливного пирога на кефире кефире выручит Вас всегда. Его можно делать сладким, мясным или овощным. Все зависит только от Вашей фантазии. Читайте, готовьте и получайте большое наслаждение.

Хлеб с большими дырками в духовке – готовим дома

Стоит только один раз приготовить домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, Вы забудете дорогу в магазин. Этот хлеб получается волшебным, мягким с хрустящей корочкой и очень вкусным! В статье подробное пошаговое описание рецепта для простоты готовки.

Читайте также сборник рецептов в мультиварке для простого приготовления полезных и вкусных блюд для всей семьи.

Делитесь с друзьями, подписывайтесь на наши новости сайта и в группы в социальных сетях!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!


Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

ПОЛУЧИТЬ СБОРНИК РЕЦЕПТОВ

Будьте здоровы и счастливы!

Насколько эта публикация была Вам полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Мы в Telegram

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Crock Pot Creamy Ranch Chicken (и ВИДЕО!)

Если вы ищете самую сливочную и вкусную курицу, Crock Pot Creamy Ranch Chicken Рецепт — обязательно попробуйте. Упакованный с большим количеством аромата ранчо и сытной курицей и овощами, это лучшая еда для комфорта.

Crock Pot Creamy Ranch Chicken

Наша семья любит курицу, и я всегда ищу способы оживить обычную курицу. Этот рецепт курицы в мультиварке с ранчо очень прост и необыкновенно удивителен.

Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Буквально все брошено в мультиварку, и ужин будет ждать, когда вы вернетесь домой.

Этот рецепт мультиварки очень вкусный и ароматный. Все блюда идеально готовятся в вашей мультиварке.

Ингредиенты для рецепта «Ранч Цыпленок»:
  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Морковь
  • Сухая смесь для заправки «Ранч». Попробуйте нашу домашнюю смесь для заправки «Ранч»
  • Куриный суп-пюре
  • Молоко

Как приготовить Crockpot Chicken Ranch:
  • Во-первых, вам понадобится небольшая миска для смешивания. Добавьте сливки из куриного супа, молоко и заправку «Ранч». Взбейте все это вместе.
  • Затем поместите курицу, морковь и картофель в медленноварку. Добавьте соус и залейте им эти ингредиенты в мультиварке.
  • Наконец, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов на сильном огне. Вы также можете готовить на высокой мощности в течение 3–4 часов, если вам нужно сократить время приготовления.
  • Если вы любите, чтобы курица была нарезана кусочками, нарежьте ее и положите обратно в мультиварку.

Продолжайте читать для получения полной информации о питании.

Советы:

Что подавать к курице со сливочным соусом?
  • Легкие домашние булочки для ужина – Они очень просты в приготовлении и идеально подходят для окунания в сливочный соус.
  • Салат Цезарь – Это очень простое и очень вкусное блюдо.
  • Брокколи на пару. Всего 3 минуты и у вас будет отличный гарнир. Это вкусно и идеально подходит для занятых будних вечеров.
  • Спаржа с чесноком и лаймом, приготовленная на пару – Это так быстро и с потрясающим вкусом с курицей ранчо.
  • Чесночный хлеб Сырные палочки – Чесночный хлеб с начинкой из сыра — идеальный хлеб для подачи к этой курице. Он идеально подходит для окунания и очень вкусный.

Варианты вариаций
  • Попробуйте смешать его с овощами. Зеленая фасоль очень вкусна с курицей. Это также было бы отличным способом приготовить это блюдо из одной кастрюли.
  • Вместо куриных грудок используйте куриные бедра. Вы даже можете смешивать оба вместе.
  • Попробуйте использовать красный картофель. Это восхитительно в одной кастрюле.
  • Добавьте вторую банку куриного супа-пюре. Вы можете добавить дополнительную банку, если хотите еще больше соуса.
  • Добавить куриный бульон. Консистенцию можно разбавить, добавив куриный бульон.
  • Вместо картофеля используйте цветную капусту. Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, используйте вместо картофеля цветную капусту. Богатый соус делает даже цветную капусту вкусной.
  • Не добавляйте картофель. Не добавляйте картофель в мультиварку и подавайте по этому рецепту с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
  • Крем-суп. Еще идеи: крем из грибов и крем из сельдерея. Другая идея состоит в том, чтобы смешать два разных типа супа в этом рецепте.

Как хранить

Поместите остатки в герметичный контейнер. Поместить в холодильник до 5 дней.

Как разогреть

Вы можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение 60 секунд или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Если соус расслоится, просто взбейте его до кремообразного состояния.

Отлично подходит для обеда в конце недели. Мы все ссоримся из-за того, кому достанутся остатки. Это действительно так вкусно.

Заморозьте это блюдо.

Вы можете сделать это заранее, так что все, что вам нужно сделать, это бросить в мультиварку.

Положите курицу в пакет для заморозки. Затем смешайте соус и вылейте в пакет на курицу.

Заморозить до готовности. Не добавляйте картофель и морковь, пока не будете готовы положить их в мультиварку.

Готовьте как обычно и наслаждайтесь. Это отличный способ сократить часть времени на подготовку.

Я люблю готовить одну партию и замораживать другую. Это действительно не больше работы, так как у вас есть все ингредиенты. Кроме того, у вас будет еще одна легкая еда на потом.

Наша семья любит рецепты куриной грудки ранчо.

Мы любим блюда, которые можно приготовить в мультиварке. Так приятно вернуться домой после долгого рабочего дня, а ужин уже приготовлен.

Вам понравится, что все в мультиварке. Это такой вкусный рецепт и требует совсем немного усилий.

Смесь соусов для ранчо делает лучшую сливочную курицу в мультиварке. Это отличный рецепт, который обязательно понравится всей семье.

Если к вам приходят гости, попробуйте этот простой рецепт. Я уверен, что они будут впечатлены и будут удивляться, как вы умудрились приготовить такой вкусный ужин, работая весь день.

Печать мультиварка ранчо с курицей и картофелем рецепт:

Рецепт цыпленка со сливками в мультиварке – простой рецепт цыпленка по-ранчо

5 от 441 голосов

Этот рецепт с цыпленком по-ранчо очень сливочный и вкусный. Crock Pot Creamy Ranch Chicken Recipe, наполненный большим количеством вкуса ранчо и сытной курицей, восхитителен.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Количество порций 60002 Author Eating on a Dime

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 чашки молодой моркови
  • ▢ 1 упаковка сухой заправки для курицы
  • 2
  • 2 ▢ суп (банка на 10 унций)
  • ▢ 1 чашка молока
  • В небольшой миске смешайте сливки куриного супа, молоко и заправку ранч.

  • Поместите курицу, картофель и морковь в мультиварку. Вылейте соус поверх этих ингредиентов в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

  • Подавайте курицу, картофель и морковь, полив сверху соусом. Наслаждаться!

* Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

* Вы также можете использовать 3 обычные моркови (очищенные и нарезанные крупными кусочками) вместо молодой моркови, если хотите.

*В этом рецепте отлично подойдет любой крем-суп вместо крем-супа из куриного филе.

Калории 297 ккал, углеводы 37 г, белки 22 г, жиры 6 г, насыщенные жиры 2 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 2 г, трансжиры 1 г, холестерин 56 мг, натрий 852 мг, калий 1051 мг, клетчатка 3 г, сахар 5 г, витамин А 6066 МЕ, витамин C 10 мг, кальций 89 мг, железо 2 мг

Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже0004

  • Crock Pot French Onion Chicken
  • Easy Crock Pot BBQ Ranch Ranch Recipe
  • Медленная курита куриная брокколи и рисовая клетка
  • Попробуйте эти другие рецепты

    to All The Momser, What Sinemer, What Siner, What Siner, What Siner, What Siner, What Sinemer.

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и возвращайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

    Моя миссия – помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

    Узнать больше

    Курица и картофель в мультиварке с чесноком и пармезаном

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Аппетитные Курица и картофель в мультиварке с чесноком и пармезаном — это полноценное блюдо. Нежная курица прекрасно готовится с красным картофелем, приправленным восхитительным вкусом чеснока и пармезана.

    Если вам нужны простые рецепты курицы в мультиварке, попробуйте курицу с медом и чесноком, невероятную курицу в мультиварке Crack или эту более полезную версию курицы Buffalo в мультиварке.

    Разве ты не любишь еду из одной кастрюли?

    Возможность бросить все ингредиенты в мультиварку и получить полноценный куриный ужин в мультиварке в конце дня — это так приятно!

    Если вы ищете вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи, этот рецепт с курицей и картофелем в мультиварке с чесноком и пармезаном идеально вам подойдет. Помимо того, что его просто приготовить, он полон вкуса, так что будьте готовы к тому, что ваша семья попросит секунды!

    Если вы новичок в медленном приготовлении пищи, ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями по мультиварке, чтобы ваши рецепты всегда получались потрясающими.

    Перейти к:
    • Почему это так хорошо
    • Примечания к ингредиентам
    • Дополнительные дополнения и замены
    • Пошаговые инструкции
    • Рецепты и рекомендации
    • Что подавать с курицей и картофелем?
    • Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
    • Рецепты Easy Crock Pot Recipes
    • Рецепт для печати

    Почему это так хорошо

    Нам больше всего нравится в этом простом рецепте мультиварки его вкуснейшее блюдо «все в одном».

    Как только вы добавите все ингредиенты в мультиварку, вы можете установить ее и забыть о ней до ужина. А так как вы готовите блюдо с мясом и картофелем в одной кастрюле, получается потрясающий универсальный ужин.

    Совет. Чтобы приготовить это ароматное блюдо, нужно обжарить куриные бедра перед тем, как положить их в мультиварку. Несколько минут, чтобы обжарить курицу, придают мясу массу аромата и придают коже хрустящую корочку, которую невозможно получить, готовя ее только в мультиварке.

    Если смешать эту ароматную курицу с размягченным красным картофелем и сливочным сыром пармезан, получится восхитительное блюдо, которое съест каждый член вашей семьи!

    Примечания к ингредиентам

    Хотя название этого блюда может дать вам довольно хорошее представление о том, что в нем содержится, в этом простом рецепте медленноварки есть нечто большее, чем просто

    куриные бедра и молодой картофель .

    В дополнение к этим основным ингредиентам вам также понадобятся:

    • Оливковое масло – для обжаривания куриных бедрышек.
    • Соль и перец – донести блюдо целиком.
    • Масло сливочное – соленое или несоленое.
    • Свежий чеснок – придает блюду пикантный вкус.
    • Тимьян – лучше свежий.
    • Петрушка – опять же, лучше свежая.
    • Сыр пармезан – свеженатертый пармезан дает лучший вкус.

    Примечание. Вы также можете использовать нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель или юконский золотой картофель.

    Дополнительные дополнения и замены

    • Вы можете добавить морковь для медленного приготовления с картофелем и курицей.
    • Если хотите, можете поменять красный картофель на сладкий.

    Пошаговые инструкции

    Вам потребуется всего несколько минут на подготовительную работу, чтобы подготовить ингредиенты для добавления в мультиварку. Это делает эту курицу с пармезаном и чесноком в медленноварке идеальной для ужина в будний день.

    Шаг 1. Обжарьте курицу

    Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или сотейник. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет теплым.

    Добавьте куриные бедра в теплое масло. Приправьте бедра солью и перцем и обжарьте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. Обжаривайте бедра примерно по три минуты с каждой стороны.

    Шаг 2. Поместите картофель в кастрюлю

    Когда бедра обжарятся, снимите их со сковороды и отложите в сторону. Нарежьте красный картофель небольшими кусочками и смешайте их с растительным и сливочным маслом в 6-литровой медленноварке.

    Приправить картофель чесноком, тимьяном, петрушкой, солью и перцем и посыпать сыром пармезан.

    Шаг 3. Добавьте курицу в кастрюлю + готовьте

    Добавьте обжаренные куриные бедра в медленноварку, поместив их поверх приправленного картофеля.

    Накройте крышкой и готовьте в течение четырех часов при высокой или низкой температуре в течение шести часов. Блюдо готово, когда картофель станет мягким, а курица полностью приготовлена.

    Шаг 4. Украсьте и подавайте

    Чтобы украсить ваш ужин и добавить немного сырности, украсьте курицу и картофель дополнительным количеством сыра пармезан перед подачей на стол.

    Если у вас остались остатки, охладите их в герметичном контейнере и разогрейте в микроволновой печи.

    Совет. Подрумянивание курицы перед приготовлением придает ей восхитительный карамелизированный вкус.

    Erin

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Хотя может возникнуть соблазн сократить время приготовления и пропустить обжаривание курицы перед тем, как положить ее в мультиварку, мы рекомендуем использовать эти дополнительные моменты, чтобы обжарить бедра . Обжаривание куриных бедрышек обеспечивает защитный слой хрустящей кожи вокруг курицы снаружи, благодаря чему они остаются сочными и вкусными во время приготовления. Помимо придания блюду большего вкуса и текстуры, он также не дает бедрам стать слишком мягкими и вязкими при приготовлении в мультиварке.
    • Смажьте кастрюлю мультиварки жиром, прежде чем добавлять картофель, чтобы он не слипся и не подгорел. Картофель может быстро прилипнуть к стенкам мультиварки. Если вы потратите секунду, чтобы смазать кастрюлю антипригарным кулинарным спреем, это простой способ предотвратить подгорание краев вашего обеда во время приготовления.
    • Свежие и сушеные травы взаимозаменяемы в этом рецепте, но использование свежего тимьяна и петрушки в приготовленной на медленном огне курице и картофеле — лучший способ придать блюду максимальный вкус.
    • Для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый пармезан . Хотя вы можете купить натертый или тертый пармезан в магазине и сделать приготовление немного проще, использование свежего сыра для лучшего вкуса — хорошая идея. У свеженатертого пармезана больше вкуса и меньше соли.
    • Для приготовления этого рецепта мы использовали 6-литровую мультиварку, подобную этой.

    Что подавать с курицей и картофелем?

    Если вы хотите добавить к еде немного зелени, попробуйте простой зеленый салат, жареную брюссельскую капусту или приготовленную на пару зеленую фасоль.

    Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

    Да, сырую курицу можно положить в мультиварку. В этом рецепте после того, как вы поместите картофель, специи и сыр в мультиварку, вы добавите сырую курицу.

    Легкие рецепты в мультиварке

    Свиные отбивные с соусом в мультиварке – всегда получаются нежными и сочными!

    Бефстроганов из говядины в мультиварке – блюдо, которое любят все члены семьи в мультиварке.

    Сэндвичи с французским соусом в мультиварке – блюдо ресторанного качества из мультиварки!

    Куриные бедрышки на гриле в мультиварке — такой легкий ужин, на приготовление которого уходит 10 минут.

    Нам нравится слушать, как это происходит!

    Если вы попробуете этот медленно приготовленный цыпленок с картофелем или любой другой рецепт на Suburban Simplicity, то не забудьте оценить рецепт и сообщить нам, как он прошел в комментариях ниже; Мы любим слушать вас!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС  FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов и полезных домашних советов!

    Рецепт для печати

    • Медленная плита

    • Фарика/Обжарание пан

    • Spautula

    • Нож

    • 2
  • ). ▢ 2 фунта куриных бедрышек (желательно с кожей)

  • ▢ Кошерная соль (по вкусу)
  • ▢ Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • ▢ 1 фунт молодого красного картофеля (четвертинки)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (нарезанных)
  • ▢ 2 ст.л. свежий нарезанный тимьян
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка (по вкусу)
  • ▢ 2 ст.л. свеженатертый пармезан (плюс еще немного для подачи)
    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    • В 6-литровой медленноварке смешайте нарезанный картофель с оставшимися 2 столовыми ложками масла, сливочным маслом, чесноком, тимьяном, петрушкой и сыром пармезан. Щедро приправьте солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *