Супер Рецепт Классического Салата Селедка Под Шубой Всегда Очень Вкусно
14 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.
Фото готового рецепта классического салата селедка под шубой
Для приготовления салата Селедка под шубой по классическому рецепту вам потребуется 30 минут. Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой.
Рецепт классического салата селедка под шубой
- Общее время: 6 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 301 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Для того чтобы украшение максимально долго не подсыхало и не теряло вид, необходимо последний слой салата сверху покрыть тонким слоем майонеза.
Ингредиенты
- сельдь (слабого посола или готовое филе) 1-2 шт.
- свекла 2 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- яйца 2-3 шт.
- майонез 150-200 г
Как приготовить
Сельдь тщательно очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кубиками.
Овощи предварительно отварить, добавив 0,25-0,5 ч. л. соли, почистить и натереть на крупной терке.
Яичный белок измельчить на терке, желток отложить для украшения салата.
По классическому рецепту Селедки под шубой каждый слой необходимо смешать с майонезом и аккуратно выложить на большое плоское блюдо в последовательности: селедка, картофель, яичный белок, затем морковь и свекла. Слои можно менять местами, повторять несколько раз, но желательно, чтобы последним слоем всегда была свекла. Салату придать круглую либо прямоугольную форму, осторожно выровнять поверхность.
Яичный желток натереть на мелкой терке и смешать с мелко порезанной свежей зеленью, и украсить смесью готовый салат. Для украшения салата Селедка под шубой так же рекомендуют использовать фигурки из вареных овощей и вареного яйца.
Очень оригинальный вариант оформления: готовому салату придать миндалевидную форм, голову и хвостик сельди тщательно промыть и аккуратно приложить к уголкам салата. Визуально создается впечатление лежащей под шубой рыбы. Сверху посыпать измельченным желтком и зеленью.
Яичный белок можно заменить луком, чтобы лук не давал горечь его необходимо мелко порезать и обдать кипятком, либо вымочить в слабом растворе уксуса. Смешивать сельдь с луком не рекомендуется, так как спустя время, у салата может появиться слегка металлический привкус.
Слой селедки полить лимонным соком (0,5 ч. л.). Кусочки рыбы станут гораздо нежнее и ароматнее.
Рекомендую приготовить вегетарианскую селедку под шубой, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Салат Селедка под шубой с яблоком
Салат Заливная селедка под шубой
Рецепт диетической селедки под шубой
Готовим салат-рулет селедка под шубой
Простой рецепт селедки под шубой со сметаной
Как приготовить селедку под шубой новогодняя
Рецепт приготовления селедки под шубой с яблоком
Ленивая селедка под шубой
Селедка под шубой в хлебе
Селедка под новой шубой
Роллы Сельдь под шубой по-домашнему
Селедка под шубой с гранатом
Салат “Сельдь под шубой” – классический рецепт — Рецепты — tsn.
uaНу кто же не знает один из самых популярных новогодних салатов — “Сельдь под шубой”, ведь этот салат не менее любим, чем оливье. Готовить его несложно и относительно быстро, а благодаря огромному количеству овощей и рыбе он получается очень сытным. Но не стоит забывать и об эстетике, ведь благодаря яркой свекле выглядит это блюдо действительно красиво и станет отличным украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
сельдь — 1 филе
картофель — 4 шт.
морковка — 4 шт.
лук — 1 шт. (или 2 маленьких луковицы)
свекла — 2 шт.
яйца — 5 шт.
домашний майонез
соль
сахар
яблочный уксус — 2 ст. л.
холодная кипяченая вода
Приготовление:
Шаг 1Отварите все овощи. Количество лучше определять по размеру вашей посуды для формирования салата. Но приблизительное количество указано выше.
Шаг 2Остудите и почистите овощи.
Шаг 3Также читайте
Нарежьте лук маленькими кубиками, посолите, добавьте немного сахара, залейте все яблочным уксусом. Перемешайте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После того как время маринования закончится, слейте жидкость с лука.
Шаг 4Натрите отваренные овощи на терку, лучше использовать крупную. На ней натрите и яйца.
Шаг 5Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.
Шаг 6Когда все продукты подготовлены — время формировать салат. Лучше использовать для него прозрачную форму, чтобы было видно все слои. Или еще отличный вариант — использовать разъемную форму для выпечки торта.
Итак, первый слой — картофель. Равномерно разложите его по дну вашей формы. Некоторые первым слоем кладут сельдь, но это не очень практично, так как во время накладывания салата она просто остается на тарелке. А картофель держит все вместе.
После того как картофель разложен, утрамбуйте его немного ложкой. Совсем немного посолите и поперчите. Смажьте картофель майонезом.
Шаг 7Второй слой — сельдь. Выкладывайте ее сверху на картофель и равномерно распределяйте. Сверху нанесите майонез и тоже равномерно размажьте.
Шаг 8Третий слой — маринованный лук. Распределите его по поверхности и тоже смажьте майонезом.
Шаг 9Четвертый слой — отварная морковка. Немного посолите, поперчите и утрамбуйте ложкой. Смажьте ее тонким слоем майонеза.
Шаг 10Пятый слой — натертые яйца. Их тоже нужно распределить, утрамбовать, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 11Шестой слой — отварная свекла. С ней нужно повторить то же, что и с предыдущими слоями: распределить, утрамбовать, посолить и поперчить. В конце смазать майонезом. По желанию салат можно украсить свежим укропом. Перед подачей салат лучше поставить в холодильник для пропитки приблизительно на 2-3 часа.