Рецепт корейской морковки: готовим в домашних условиях
Острая корейская морковка в домашних условиях
- Фото
- Getty Images
Она будет отличным аперитивом к основному блюду и дополнительным компонентом в другие холодные закуски.
Рецепт корейской морковки, приготовленной в домашних условиях
Острая закуска из моркови — не традиционная для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейскими эмигрантами под доступные в России продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу, и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Морковь — 1 килограмм
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 3% — 1 ст. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Перец жгучий — 1 штук(и)
Чеснок — 1 головка
Кунжут — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 штук(и)
Масло растительное рафинированное — 50 миллилитров
Приготовление:
Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
Жгучий перец очистите от семян и нарежьте некрупными кусочками.
Чеснок почистите и нарубите либо натрите на терке, либо пропустите через пресс.
Лук нарежьте на крупные куски.
Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
Полейте морковь уксусом, разровняйте и уберите под гнет на 2-3 дня.
Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.
Как сделать корейскую морковку в домашних условиях — быстрый способ
Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.
Ингредиенты:
морковь — 1 кг;
сахар песок — 1 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
уксус столовый — 1 ст. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л.;
жгучий перец — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
семена кунжута — 1 ст. л.;
репчатый лук — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Натрите морковь на специальной терке.
Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.
Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите, чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.
Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности, жирорастворимый витамин А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.
Альфия Табермакова
Сегодня читают
«Разгульная балерина»: друзья Волочковой засняли ее танцы в караоке — не смотрите это видео на ночь
«Это последние дни вашей свободы»: мужчина из 3036 года рассказал, что ждет наш мир дальше — от этого волосы встают дыбом
Как на самом деле выглядят квартиры в КНДР — 15 фото, которые вас удивят
«Олина попа»: 20 горячих фото Бузовой, от которых учащается пульс
Видно все: Кейт Бекинсейл вышла на красную дорожку в абсолютно прозрачном платье без белья
Как приготовить морковь по-корейски: осваиваем классический рецепт
ПОДПИШИСЬ
НА САЙТ
Эта вкусная и невероятно ароматная закуска появилась на наших столах в 80-х годах прошлого века. Несмотря на название, блюдо не принадлежит к классической корейской кухне. Рассматриваемый салат — своего рода «перепевка» традиционной еды.
Проживающие в СССР корейцы не могли готовить любимую пищу из привычных им продуктов. По одной из версий, доступной морковью заменили пекинскую капусту — основу традиционной еды кимча (кимчи). По другой — морковь начали использовать вместо редиски, в которой мариновали рыбу или мясо. Поскольку белковые продукты тогда нередко были дефицитом, со временем блюдо с приправой стало сугубо овощным.
«Заговор» вокруг закускиС открытием кооперативов морковь по-корейски появилась в продаже и сразу пришлась по вкусу жителям СССР. Но сделать такую же вкусную еду в домашних условиях практически никто не мог. Частично решило проблему появление специальных терок и наборов готовых смесей приправ. Но все равно многим казалось, что корейцы скрывают какие-то особенные ингредиенты.
Конспирологией же в данном случае и не пахло. Просто ситуация с морковью по-корейски похожа на сложившуюся с квашеной капустой: закуска у каждой хозяйки получается не такой, как у другой. К тому же рецепты меняются от региона к региону.
Предлагаем вашему вниманию классическую пошаговую инструкцию, которая даст исчерпывающий ответ на вопрос, как сделать эту замечательную закуску быстро и вкусно. Ну а все необходимые продукты вы найдете в любом торговом центре сети METRO.
Пошаговый рецепт моркови по-корейскиВместо перечисленных ниже приправ можно взять готовую смесь. Что же касается основного ингредиента, то морковь должна быть сочной, созревшей, без желтой серединки.
Процесс приготовления салата займет где-то 1,5–2 часа. Но учтите, что моркови по-корейски перед употреблением еще часов 12 нужно будет настояться.
Из приведенного ниже количества продуктов получится 8–10 порций блюда.
Ингредиенты
- морковь — 1 кг;
- уксус (9 %) — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- молотый красный перец — 1/3 ч. л.;
- чеснок — 5–6 зубчиков;
- растительное масло (подсолнечное, кукурузное) — 50 мл;
- зерна кориандра — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция
- Берем глубокую емкость, где будет удобно вымешивать салат.
- На специальной терке измельчаем очищенный корнеплод. Вводим в будущий салат соль, сахар, уксус, все хорошенько размешиваем и отставляем на час мариноваться.
- В течении одной минуты прожариваем на сухой сковороде зерна кориандра. Высыпаем их в ступку, измельчаем пестиком, добавляем к натертому корнеплоду. Можно использовать молотый кориандр, но его аромат так не «раскроется».
- Выливаем на сковородку растительное масло, хорошо нагреваем (не до кипения!), сразу же заправляем им салат. Перемешиваем морковь по-корейски.
- Немного остывшую закуску приправляем острым перцем, измельченным чесноком. Вмешиваем блюдо и оставляем настаиваться 12 часов при комнатной температуре.
- Перекладываем салат в емкости с герметичными крышками, помещаем в холодильник. Съесть готовую закуску нужно будет в течение 14 дней. Подают морковь по-корейски и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к другим.
Хотите поэкспериментировать? Замаринуйте вместе с морковью сырую рыбу (лучше красную). Кусочки последней поместите в готовый салат перед настаиванием и через 12 часов сможете удивить своих близких экзотическим угощением.
Tags : ЗакускиРецепты
Салат из корейской моркови (Морковча) – Блог Дженис о стиле жизни
Пытаетесь найти способ заставить ваших детей есть овощи… Ищете новый способ приготовить морковь весело и увлекательно… Тогда у нас есть рецепт для вас… Этот классический Рецепт салата из корейской моркови прост, его легко приготовить, и он подходит практически ко всему.
Этот рецепт я обнаружила во время обеда в узбекском ресторане рядом с моим домом и сразу влюбилась в него. Сначала мы думали, что рецепт был русским, но с тех пор узнали, что, хотя блюдо возникло в бывшем Советском Союзе, оно было создано корё-сарам или корейцами, бежавшими от японской оккупации Корейского полуострова в 19 веке. 30 с.
Блюдо стало популярным в Узбекистане как разновидность кимчи, в котором вместо традиционной капусты и водорослей использовалась морковь. Независимо от происхождения, это блюдо всегда будет напоминать мне о нашем пребывании здесь, в Корее.
Почему мы любим корейский морковный салат?
Когда мы с мужем впервые приехали в Корею, мы провели довольно много времени за едой в местных корейских ресторанах, пытаясь изучить еду и культуру вокруг нас. Некоторое время это было очень приятно, однако, как многие из вас, возможно, знают, в какой-то момент даже опытные путешественники могут начать заболевать, особенно когда дело касается еды.
Это случилось и с нами. Мы начали жаждать продуктов, более похожих на те, к которым мы привыкли в США. Одной из вещей, по которым я скучал, была моя филиппинская еда. В то время как в Чарльстоне, Южная Каролина, было большое филиппинское сообщество, и было очень легко найти продукты, которые я любил. Одним из моих любимых был филиппинский кебаб.
Итак, когда мой муж сказал мне, что есть новый ресторан, где подают шашлыки, я была очень рада его посетить. Оказалось, что ресторан был узбекским и подавал что-то вроде русской/ближневосточной кухни. Хотя еда была действительно восхитительной, в конце концов, мы влюбились не в кебабы, хотя они очень вкусные, а в этот уникальный морковный гарнир, который заставлял нас улыбаться всю ночь.
Мы стали есть во все большем количестве ресторанов в узбекском стиле и попробовали много вариантов этого блюда. Рецепт ниже – это блюдо, которое я создал на основе нескольких моих любимых, я просто знаю, что вам оно понравится.
Что подавать к этому блюду
Это блюдо определенно лучше всего подавать в качестве гарнира, и оно действительно подходит ко всему. Но больше всего мне нравится мясо на гриле. Кислотность и естественная сладость действительно очень хорошо подчеркивают обугленные продукты. Есть что-то в сочетании уксуса и обугленных продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Я рекомендую вам попробовать это блюдо с жареной курицей, говядиной или рыбой, но любое запеченное на огне мясо, вероятно, будет хорошо сочетаться. Я не могу дождаться, чтобы сделать это новым предметом для наших летних барбекю, и думаю, что, попробовав его, вы скажете то же самое.
Хранение и свежесть
Таким образом, несмотря на то, что эта пища кажется вполне приемлемой в течение некоторого времени в холодильнике, кислота в уксусе может на самом деле «переварить» морковь и сделать ее текстуру очень мягкой и неприятной, если хранить ее дольше. чем день или около того. В результате я рекомендую вам подождать до дня, чтобы приготовить его и, возможно, подавать еще один день максимум.
Для хранения поместите в герметичный контейнер и сразу же поставьте в холодильник, но не более чем на 24 часа во избежание проблем со вкусом и текстурой.
Ингредиенты для салата из корейской моркови
2 столовые ложки семян кориандра
1 столовая ложка кошерной соли (по вашему вкусу).
2 столовые ложки сахара (по вашему вкусу).
1/2 столовой ложки белого перца.
3 столовые ложки белого винного уксуса.
2 столовые ложки масла виноградных косточек
1 щепотка кайенского перца (по вашему вкусу).
2 большие моркови
1 большой огурец
1-2 веточки кинзы для украшения
4 средних или больших зубчика чеснока.
Как приготовить салат из корейской моркови
- Очистите морковь и нарежьте ее пластинками, а затем нарежьте соломкой (спичечные палочки)
- Огурец очистить, удалить семена, нарезать на кусочки размером со спички (спичечные палочки)
- Поместите Жульен с морковью и огурцами в Миксерную чашу.
- Измельчить чеснок и отложить в сторону
- Поджарить кориандр на среднем огне в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Масло не нужно. Кориандр должен слегка подрумяниться и пахнуть орехом. затем измельчить в порошок. (Можно использовать молотый кориандр, но для получения аналогичного вкуса увеличьте количество. )
- Добавить все приправы по вкусу; щепотка кайенского перца, 1/2 ст. л. белого перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кошерной соли, 1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. л. белого винного уксуса. Смешайте все вместе, пока все приправы хорошо не смешаются.
- Добавьте сверху чеснок и снова перемешайте.
- В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла виноградных косточек в течение 5 секунд на среднем огне.
- Добавьте масло в миску с морковью, затем хорошо перемешайте.
- Переложите в сервировочную посуду, украсьте кинзой и подавайте.
В заключение
Что ж, спасибо, что ознакомились с моим рецептом, надеюсь, вам понравится это блюдо. Кроме того, если вам понравился пост, нажмите кнопку «Нравится», оставьте комментарий ниже и/или подпишитесь на мой блог и страницу в Facebook. Пожалуйста, следите за новыми рецептами и публикациями, поскольку я продолжаю изучать новые способы помочь вам сделать жизнь немного веселее, находя лучшие способы «Проживи жизнь моментом за раз»
Поделись с:
Введите адрес электронной почты…
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Рецепт вкусного острого корейского морковного салата
Морковный салат – смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь во что-то невероятное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного острого корейского морковного салата. Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (морковча) прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.
Салат из корейской моркови на самом деле не из Кореи и даже не известен там! Его создали этнические корейцы, жившие в постсоветских странах.
Идеальный рецепт для ужина в азиатском стиле или для следующего барбекю. Этот корейский морковный салат легкий и острый. Будет еще вкуснее, если приготовить его за день вперед.
Рецепт приготовления вкусного острого корейского морковного салата с пошаговыми инструкциями:
можно подавать как есть. Иногда я обжариваю тонкие ломтики баклажанов, смазываю их майонезом и заворачиваю салат внутрь. Это очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте к моркови немного печеных, жареных или жареных баклажанов, и у вас получится новая вариация этого салата.
Этот рецепт морковного салата не настоящий рецепт корейского морковного салата, а русская вариация от этнических корейцев, которые жили на Дальнем Востоке России. Корейские русские адаптировали свои рецепты к доступным продуктам. При этом морковь хорошо росла в Средней Азии, куда были переселены корейцы.
Ингредиенты:
- Морковь (4 шт.), нарезанная соломкой
- Лук (1 шт.), мелко нарезанный
- Оливковое масло или масло канолы (1/3 стакана)
- Чеснок (6 зубчиков), измельченный
- Молотая паприка (1/2 ч. л.)
- Порошок чили (1/3 ч. л.)
- Сахарный песок (1 ст. л.)
- Соль (1 ч. л.)
- Белый уксус (1 ст. л.) Черный молотый перец /4 ч.л.)
- Кориандр (1/2 ч.л.), молотый
- Свежие травы (1/4 стакана), кориандр и петрушка, мелко нарезанные
Инструкции:
Пил и Жульен морковь. В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли.
Отложить.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло.
Когда лук нагреется, обжарьте лук до полной готовности и мягкости.
Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок.
Когда лук остынет, добавьте перец, оставшуюся соль, паприку, порошок чили, сахар, уксус и кориандр.
Хорошо перемешать.
Вылейте все на морковь и перемешайте до полного смешивания.
Охладить не менее 2 часов.
Добавьте свежую зелень и подавайте.
Наслаждайтесь, друзья и семья.
Последние сообщения:
О сайте Pakistanichefs.com
Пакистанишефс — это пакистанский веб-портал, посвященный кулинарии и продуктам питания. Наша миссия состоит в том, чтобы повысить осведомленность о питании среди всех слоев населения, особенно женщин и детей, путем публикации информации о пользе для здоровья и способах приготовления популярных пакистанских блюд в виде книг рецептов, статей и видео.