Рецепт котлет классических: Классические котлеты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты: классический рецепт | Меню недели

вернуться назад

Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.

Котлеты отлично дополнят гарнир из овощей или крупы, можно подать в качестве горячей или холодной мясной закуски с любимым соусом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 224 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Свинина – 500 г жирная
  • Хлеб – 120 г черствый
  • Молоко – 70 мл
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 60 мл
  • Мука пшеничная – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Свинину лучше взять жирную, чтобы котлеты получились сочными.

    Из говядины подойдет мякоть, вырезка, шейная часть.

    Количество лука и чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Качественное мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать небольшими кусочками. Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Лук нарезать средними кусочками.

  • Шаг 3

    Сухой хлеб залить молоком.

    Можно замочить сухари в воде. Оставить на 15-20 минут, чтобы хлеб разбух. По желанию, корочки можно обрезать. Так как я использовала сухари, отделить корочку очень сложно.

  • Шаг 4

    Нарезанную свинину с говядиной и лук с чесноком пропустить через измельчитель. В моем случае, это обычная ручная мясорубка.

    Переместить в удобную глубокую посуду.

  • Шаг 5

    Набухший хлеб прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу.

    Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

     

  • Шаг 6

    Добавить желтки, воду холодную, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Получившийся фарш хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Фарш хорошо отбить. Поднять  руками и сильно бросить на столешницу или в миску. Повторить 15-20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным и будет держаться целым колобком.

    Отбитый фарш нужно охладить в холодильнике около 30-40 минут.

  • Шаг 8

    Сформировать влажными руками котлеты весом, примерно, 100 г каждая.  

    Обвалять в муке и струсить лишнюю. Выложить на доску.

    На данном этапе полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости. Смотрите статью “Как заморозить котлеты”

  • Шаг 9

    В сковородке нагреть масло до горячего состояния.

    Выложить мясные колобки. Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на умеренном огне.

    Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для этого потребуется, примерно, 8-10 минут.

  • Шаг 10

    Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

    Подождать около 5 минут, пока масло полностью впитается.

  • Шаг 11

    Котлеты по классическому рецепту готовы.

    Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или гарниром. Например, с гречкой или другой крупой. Ну и, конечно, с пюре.

    Классические котлеты прекрасно сочетаются с красным соусом.

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Классические котлеты из свинины, пошаговый рецепт на 7986 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле.

Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Solomeya

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда есть постная свиная грудинка и очень хочется вкусных котлет, именно этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вкусные, ароматные, сочные. Просто смак!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

798

кКал

33%

Белки15 г
Жиры70 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

4 %

14 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

грудинка

1200 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

4 зубчика

хлеб белый

400 г

молоко

150 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

кетчуп томатный

120 г
120 г

растительное масло для жарки

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, измельчаем в последнюю очередь.


Добавить соль и перец, перемешать, отбить и наполнить кислородом фарш средней густоты так, чтобы он отставал от рук и из него не отслаивалась жидкость.


Котлеты формируем мокрыми руками.


Я их делаю разной формы: и котлеты, и биточки.


Обжариваем котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.


Складываем обжаренные котлеты в кастрюлю. У меня трехлитровая.


Для соуса берем чесночный домашний или магазинный кетчуп. Выкладываем в сковородку из-под котлет, прогреваем.


Наливаем столько же воды.


Доводим все до кипения, перемешиваем и выливаем соус на котлеты, которые лежат в кастрюле.


Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 15–20 минут после закипания.


К таким котлетам подойдет любой гарнир или овощной салат. Можно просто положить котлету на хлеб и добавить немного майонеза сверху.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняжаритьбабушкиныосновные блюдакотлетыдомашниерусская национальная кухняклассические рецептыиз фаршагрудинкана сковородеиз свининыс лукомиз свинины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт классических котлет с мясом и травами

Полив классические котлеты маслом, вы придаете им больше вкуса.

Сервины: 2

Сделано из: классическая катлет

Время приготовления

20 мин

Время приготовления

30 мин

Время

50 MIN

для соль.

  • 2 c Кошерная соль, разделенная на кусочки
  • 1 фунт небольших жаровен для картофеля
  • Веточки розмарина, зубчики чеснока и тимьян, опционально
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Промойте и обсушите картофель.
  3. Наполните стандартную 3,5-литровую форму для запекания слоем кошерной соли толщиной 1 дюйм. (Необязательно: для дополнительного аромата добавьте свежие травы и несколько зубчиков чеснока).
  4. Положите картофель на подушку из соли и посыпьте еще одним слоем соли, пока картофель не будет едва виден.
  5. Поместите картофель в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока он не станет мягким, около 35 минут.
  6. Очистите картофель от соли и положите на сервировочное блюдо. Отложите до подачи.

Для салата с травами

  • 2 cл свежей рукколы без упаковки
  • ½ английского огурца, нарезанного на длинные полоски с помощью овощечистки
  • ½ cл свежей мяты, крупно нарезанной
  • ½ cл базилика, без упаковки грубо порванный
  • ¼ стакана петрушки, неплотно упакованной, только листья
  • ¼ стакана укропа, только листья
  • 2 унции (½ стакана) раскрошенного сыра фета на растительной основе, для украшения

В среднюю миску добавьте рукколу, полоски огурца, зелень и сыр. Аккуратно перемешайте.

для винегрета (малыш 2 чашки)

  • ½ C Шампанский уксус
  • 1 ст. ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 ½ стакана оливкового масла первого отжима
  1. В небольшую миску добавьте уксус, горчицу, мед, чеснок, соль и хлопья перца. Медленно влейте оливковое масло.
  2. Полейте салат заправкой. Перемешайте и поместите в холодильник до готовности к использованию.

Для жареной спаржи

  • 8 унций спаржи, очищенной и обрезанной от жестких стеблей
  • 1 ч.л. растительного масла
  • ¼ ч.л. Приправьте спаржу маслом и солью и обжарьте, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

    Для классических котлет Meati™

    • 2 Котлеты Meati Classic, размороженные .
    • 1 ст.
      1. Добавьте масло в 8-10-дюймовую сковороду на среднем огне.
      2. Обсушите классическую котлету, приправьте солью, перцем и небольшим количеством масла.
      3. Когда сковорода сильно разогреется, положите котлеты и готовьте с одной стороны в течение 3 минут или пока они хорошо не подрумянятся.
      4. Переверните котлеты, затем добавьте чеснок и зелень. Уменьшите огонь до средне-слабого.
      5. Добавьте в сковороду сливочное масло. Осторожно наклоните сковороду, чтобы масло стекало по краю сковороды. Большой ложкой непрерывно поливайте котлеты маслом и ароматическими добавками в течение следующих 4 минут. Следите за тем, чтобы масло не подгорело, уменьшая огонь по мере необходимости.
      6. Готовьте котлеты, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Выдавите на котлеты лимон для дополнительного вкуса.

      Для сервировки

      Разложите между двумя тарелками картофель, салат и жареную спаржу. Сверху положите классические котлеты с обжаренным сливочным маслом, чесноком и розмарином и подавайте.

      Classic Steak Gyros

      Prep: 20 min

      Cook: 10 min

      Get recipe

      Classic Steak with Maine Lobster Tails

      Prep: 10 min

      Cook: 15 min

      Получить рецепт

      Карне Асада Такитос

      Prep: 15 min

      Cook: 25 min

      Get recipe

      BBQ Classic Cutlet Sandwiches

      Prep: 15 min

      Cook: 25 min

      Get recipe

      Crispy Cutlet Азиатская чаша

      Подготовка: 10 мин

      Кука: 20 мин

      Получить рецепт

      Классический стейк салат Кобб

      15 мин

      Получить рецепт

      Carne Asada Breakfak Tacos

      Подготовка: 15 мин

      Cook: 15 мин

      Get Recipe

      Carne Asada Burrito Bowl

      . : 20 мин

      Get Recipe

      Классическая котлета и пицца песто

      Подготовка: 10 мин

      Cook: 15 мин

      Get Recipe

      Crippy Cutlet Butlet Sliders

      0027

      Prep: 10 min

      Cook: 20 min

      Get recipe

      Carne Asada Steak Fajitas

      Prep: 10 min

      Cook: 20 min

      Get recipe

      Sheet Pan Классические котлеты с начинкой из кукурузного хлеба

      Приготовление: 10 мин

      Приготовление: 30 мин

      Узнать рецепт

      Хрустящие котлеты Вафельная запеканка на ночь

      10 5 9 0

      Приготовление: 10 5 9 0

      0005

      Кук: 40 мин

      Get Recipe

      Классическая кастрюля с Cranberry Ginger Relish

      Prep: 5 MIN

      COUS: 60 MIN

      GET Recile 9008 Том.

      Приготовление: 20 мин

      Приготовление: 20 мин

      Получить рецепт

      Завтрак с крупой и хрустящими котлетами

      Приготовление:

    • 15 мин 00149 25 мин

      Получить рецепт

      Хрустящая котлета в сладком и кислого оранжевого соуса

      Подготовка: 15 мин

      Кук: 40 мин

      Get Recip

      Приготовление: 15 мин.

      Приготовление: 30 мин.

      Получить рецепт

      Классическая котлета с карри, сэндвич с салатом

      Приготовление: 20 мин.

      9: 9: Готовка

      10 мин

      Получить рецепт

      Хрустящий сэндвич с зерновой горчицей с зерновой горчицей и сидр-хаус.

      : 20 мин

      Кука: 30 мин

      Get Recipe

      Хрустящая котлета воскресенье ужин

      Подготовка: 20 мин

      0008 Get recipe

      Grilled Classic Steak Sandwich

      Prep: 20 min

      Cook: 25 min

      Get recipe

      Butter & Herb Classic Cutlet

      Prep: 20 min

      Cook: 30 мин.

      Получить рецепт

      Классический стейк на углях Тостада

      Приготовление: 15 мин

      Приготовление: 25 мин

      Классический стейк

      5

      7

      Подготовка: 15 мин

      Кука: 40 мин

      Получить рецепт

      Классический стейк на гриле.

      Стеновый на гриле классический стейк

      Подготовка: 20 мин

      Поварен: 20 мин

      Получить рецепт

      Классическая катлет на гриле.0149 20 мин

      Получить рецепт

      Хрустящий пармезан

      Подготовка: 10 мин

      Кук: 20 мин

      Рецепт

      BBQ.

      15 мин

      Get Recipe

      Классический салат из капусты на гриле.0027

      Приготовление: 15 минут

      Приготовление: 40 минут

      Получить рецепт

      Присоединяйтесь к путешествию

      Узнавайте первыми об эксклюзивных предложениях и событиях. Подпишитесь на обновления здесь и никогда не пропустите ни одной новости.

      15 рецептов куриных котлет с хрустящей корочкой, золотисто-коричневый блаженство

      Фото Челси Крейг, стилист Дженнифер Офир

      кулинария

      Назовите ли вы их кацу, шницель или миланеса, куриные котлеты всегда будут победителем буднего дня.

      Назовите ужин лучше, чем правильно приготовленная куриная котлета. Невероятно хрустящая, неровная золотистая корочка и влажная, нежная внутренняя часть не просто так любимы фанатами. Эти 15 рецептов куриных котлет сделают вашу игру лучше. Для самого вкусного драга мы любим слоеные золотистые панировочные сухари панко, но приветствуются сырные крекеры и заатар. Конечно, если покрыть куриные котлеты томатным соусом, приготовленным на медленном огне, получится непревзойденный куриный паштет, но приготовленный на скорую руку домашний ранч может быть столь же сытным в будний вечер. И не ограничивайтесь куриными грудками без кожи и костей — котлеты подойдут всем, даже если вам больше нравятся баклажаны, рыба или свинина.

      • Фотография Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Дайны Семан

        Цыпленок с сырной корочкой

        Думали, что нет никакого способа улучшить сочные, хрустящие котлеты? Эти бедра, обваленные в сырных крекерах и дополненные ледяным салатом с травами, изменят ваше мнение.

      • Фото Челси Крейг, стилист Дженнифер Офир

        Куриный шницель с хрустящим салатом

        Считайте, что это ваше введение в жарку в домашних условиях. (Мы обещаем, что оно того стоит.) Обжаривание куриных котлет в панировке в большой жаровне вместо низкопрофильной сковороды значительно снижает количество грязного разбрызгивания масла.

      • Фотография Лауры Мюррей, оформление блюд Ребеккой Юркевич, реквизит Софи Странджио

        Куриные котлеты Za’atar с салатом из капусты цветочный аромат и хрустящая, зернистая текстура.

        После жарки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы они стекали, и слегка посыпьте кошерной солью.

      • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс

        Острые бутерброды с курицей Katsu

        Невероятная хрустящая корочка панко котлет в стиле кацу плюс огненный жар горячей курицы по-нэшвиллски — все в одном сэндвиче.

      • Алекс Лау

        Цыпленок по-милански с соусом ранч

        Это неотразимое сочетание хрустящей корочки со сливками высвобождает больше дофамина, чем пачка чипсов Cheetos. Это утешительный куриный ужин, ради которого стоит пожариться.

      • Фото Эммы Фишман

        Куриный пармезан BA’s Best

        Каждому шагу и ингредиенту в BA’s Best Chicken Parmesan отдается должное: мы сделали котлеты с маслом более толстыми, чтобы они не переварились. Мы мариновали их в лимоне, оливковом масле и чесноке, чтобы смягчить мясо и придать ему аромат. Затем мы выбрали панко вместо итальянских панировочных сухарей из-за их превосходного хруста.

      • Michael Graydon + Nikole Herriott

        Куриные котлеты с обжаренным перцем

        Здесь не нужны грубые или домашние панировочные сухари. Мелкоизмельченный магазинный сорт, который, вероятно, использовала ваша мама, идеально подходит для этой котлеты.

      • Авторские права на фотографии © 2018 by Aubrie Pick. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.

        Сырный цыпленок по-милански от Крисси Тейген

        Рецепт куриных котлет от Крисси Тейген из набора Cravings: Hungry for More с начинкой из сыра моцарелла и салатом из рукколы.

      • Кристофер Тестани

        Хрустящие куриные котлеты с помидорами черри Панцанелла

        Куриные бедра с кожей придают этим котлетам приятную жирную хрустящую корочку при приготовлении. Эта курица на сковороде пропускает драгу и панировочные сухари, чтобы сэкономить общее время, и вместо этого увенчана томатной панзанеллой с гренками.

      • Куриный шницель по-немецки

        Цельнозерновая горчица, взбитая с яичной смесью, придает легкий ореховый, пряный вкус этому простому рецепту ужина. Это простой рецепт куриных котлет, не требующий много времени на приготовление или суету.

      • Gentl and Hyers

        Куриные котлеты с пармезаном

        Сыр пармезан в панировке этих классических жареных котлет делает легкий ужин, который утоляет жажду жареной курицы. Подавайте с картофельным пюре или используйте в бутербродах с курицей, чтобы сделать его полноценным блюдом.

      • Кристина Холмс

        Бутерброды с куриными котлетами и капустой савойской капусты

        Для этого мелко обжаренного цыпленка, который можно приготовить на сковороде, не требуется фритюрница. Кукурузный крахмал вместо универсальной муки делает корочку особенно хрустящей.

      • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

        Катсу карри

        Замените курицу на свинину в этом рецепте классического сочетания кацу и карри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *