Рецепт котлеты с капустой: Рецепт котлет с капустой и фаршем

Содержание

Котлеты из капусты с фаршем самый вкусный рецепт

После череды праздничных блюд снова пришло время простых повседневных рецептов. В нашем сегодняшнем меню будут котлеты из капусты с фаршем – самый вкусный рецепт с фото пошагово для быстрого сытного ужина. Котлетки очень сочные, мягкие, и если не знать, что в них добавлены овощи, по вкусу не отличить от мясных. На этот раз вполне можно обойтись без добавления хлеба и даже панировки, но для равномерной хрустящей корочки я котлеты запанировал в смеси муки и молотых сухарей. Кроме капусты добавил лук, чеснок и картошку. Фарш сделал из постной говядины, вы можете взять любое рубленое мясо: свинину, индейку или курицу либо приготовить домашний мясной фарш.

В рецепт котлет с капустой и фаршем все овощи добавляются в сыром виде. Измельчить можно разными способами: через мясорубку, крупную терку или перемолоть блендером в мелкую крошку.

Говядину зачищаю от пленок и сухожилий. Споласкиваю, обсушиваю. Режу небольшими кусочками.

Пропускаю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Для более однородной мясной массы можно измельчить мясо блендером с насадкой «верхний нож».

С кочана капусты срезаю несколько верхних листьев или отрезаю небольшой кусок. Режу помельче, чтобы удобно было прокрутить на мясорубке. Луковицу разрезаю на четыре части.

Чищу чеснок, картошку. Разрезаю клубень картофеля на небольшие куски.

Вслед за мясом измельчаю на мясорубке картофель, капусту, чеснок и лук. Добавляю овощную массу к фаршу.

Перемешиваю, приправляю солью, перцем и паприкой. По желанию в котлетный фарш можно добавить тмин или прованские травы либо свежую зелень.

Яйцо взбалтываю в отдельной посуде. Вливаю в фарш. Перемешиваю ложкой пока не получится вязкая масса.

Чтобы котлеты хорошо держали форму и не развалились при жарке, вымешиваю фарш руками и затем отбиваю. Набираю немного в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Через пару минут мясные волокна разобьются, фарш станет более однородным, слегка клейким. Накрыв, оставляю на десять минут.

Смочив ладони водой, формирую небольшие котлетки. На одну уходит примерно столовая ложка фарша. Кладу фарш на ладонь, перебрасываю из одной ладони в другую несколько раз, пока поверхность заготовки не станет гладкой. Затем придаю овальную или круглую форму.

Для панировки смешиваю в плоской тарелке просеянную пшеничную муку и белые панировочные сухари в равном количестве.

Обваливаю по одной котлете со всех сторон слегка прижимая, чтобы панировка лучше закрепилась.

Разогреваю в сковороде масло. Выкладываю заготовки, обжариваю капустные котлеты с фаршем минут пять не переворачивая. Низ при обжарке «схватится» корочкой и при переворачивании котлеты не развалятся.

Поддев лопаткой, аккуратно переворачиваю подрумяненные котлеты на другую сторону. Обжариваю еще столько же. Огонь небольшой, чтобы овощи и фарш внутри успели дойти до готовности.

Можно сделать иначе – обжарить котлеты с капустой и фаршем по три минуты с каждой стороны, затем влить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности. Если нужна корочка – огонь увеличиваем, крышку снимаем и после выпаривания жидкости подрумяниваем по минуте с каждой стороны.

Как и любое блюдо из рубленого мяса, котлеты из капусты с фаршем можно подать с любым гарниром, например, приготовить тушеную картошку с грибами. У нас для вечерней трапезы на гарнир к котлетам был винегрет и отварная картошка. Если подаете к макаронам, дополните соусом, кетчупом, а для каш достаньте соленья-маринады. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт котлет с капустой и фаршем

Капуста – незаменимый овощ на нашей кухне, и не только потому, что она крайне полезна, но и потому, что приготовить из нее можно бесчисленное количество блюд. В каком только виде мы не употребляем это растение! Свежая капуста на нашем столе присутствует практически круглый год. Кроме этого, зимой самой популярной закуской является, конечно, квашеная капуста. А еще разнообразят наше меню различные блюда из тушеной капусты. Капуста в самых разнообразных видах – одна из основ питания вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Нельзя представить наш рацион без борщей со свежей и щей с квашеной капустой. А пироги, пирожки и блинчики с капустой! А как вкусны капустные котлетки, политые сметанкой! А если добавить в них мясного фарша, то получится очень сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, потому что капуста сама по себе является отличным гарниром.

Нельзя представить наш рацион без борщей со свежей и щей с квашеной капустой. А пироги, пирожки и блинчики с капустой! А как вкусны капустные котлетки, политые сметанкой! А если добавить в них мясного фарша, то получится очень сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, потому что капуста сама по себе является отличным гарниром. К тому же употребление в пищу большого количества мяса не всегда полезно, поэтому иногда стоит сделать мясное блюдо с овощами.

от сегодня и будем готовить котлеты из капусты с мясным фаршем. Вообще-то существует много рецептов котлет из капусты и фарша, но мы предлагаем вам самый легкий и простой, что называется, для ленивых, кому неохота или некогда возиться с готовкой.

Чтобы приготовить котлеты из капусты с мясным фаршем, нам понадобится:

капуста свежая белокочанная – 300 г
фарш мясной домашний – 300 г
лук репчатый – 100 г
яйцо –1 шт.
специи и соль – по вкусу
растительное масло для жарки

Котлеты из капусты с мясным фаршем готовятся так:

1. Если вы мясной фарш готовите сами, то рекомендуем вам прокрутить все вместе: и мясо, и капусту, и лук. Затем заправить фарш яйцом, солью, перцем и добавить специй.

2. Нужно очень хорошо вымешать фарш; если он густоват, можно разбавить его водой. Чем лучше фарш вымешан, тем сочнее получается готовый продукт.
3. При формировании котлет можно обвалять их слегка в муке. Выкладывать котлеты следует на раскаленную сковороду с растительным маслом. Чем лучше разогрета сковорода, тем быстрее котлета схватится корочкой и будет более сочная.
4.Сначала обжариваем котлеты до корочек на большом огне с двух сторон, затем огонь убавляем, добавляем немного воды или бульона, закрываем крышкой и ставим их тушиться на 30-40 минут.
5. Подавать такие котлеты можно и без гарнира, и с любым гарниром, они практически не уступают обычным мясным, но более легкая в усвоении.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты с капустой и фаршем

Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты с капустой рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.

Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.

А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Хлебный мякиш — кусочек
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить котлеты с капустой:

Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.

Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Котлеты из свинины с капустой, пошаговый рецепт с фото

Готовим котлеты из свинины с капустой.

Такими котлетами можно накормить большую семью. Они очень вкусные и сытные, несмотря на то, что половина фарша состоит из свежей белокочанной капусты. На вкусе котлет это почти не отражается, и даже никто не догадается, что в них есть такая овощная добавка.

Обжаренные котлеты нужно довести до готовности в духовке или микроволновке. Они станут мягче и дополнительно прогреются.

Гарнир для них – любой, но лучше приготовить картофельное пюре и подать с соленым огурчиком. Очень вкусно!

Ингредиенты


  • Свинина мякоть – 450 г
  • Капуста белокочанная – 225 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлеб пшеничный – 80 г
  • Молоко – 70 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить котлеты из свинины с капустой

  1. С ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш замочить в молоке.

    Лучше всего использовать черствый хлеб.

  2. Капусту нарезать небольшими произвольными кусочками.

  3. Мясо обмыть и нарезать небольшими кубиками.

  4. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.

  5. Хлеб, капусту, мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  6. В смесь вбить яйцо и добавить перец и соль.

  7. Фарш хорошо вымешать.

  8. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.

  9. Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  10. Котлеты переложить в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.

    Котлеты можно довести до готовности и в микроволновой печи в течение 5 минут.

  11. Подать котлеты с картофельным пюре и соленым огурцом.

Приятного аппетита!

Котлеты из капусты – рецепт

Автор: Povarixa

Время приготовления:

То, что капустные котлеты полезны – никому доказывать не надо. А вот то, что они еще и вкусные, и достаточно сытные – это понимаешь, только съев парочку котлет и почувствовав, что больше – уже некуда.

Ингредиенты
  • 200-250 г свежей капусты
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла (1 ст. ложка с небольшой горкой)
  • 50 г маннной крупы (2 ст. ложки)
  • 1 яйцо
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • панировочные сухари
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Капусту тонко шинкуем.
  2. Вымытое и обсушенное яблоко разрезаем, убираем серединку, шинкуем “лапшой” или просто крупно натираем.
  3. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем капусту и яблоки, тушим на небольшом огне, иногда помешивая, 15-20 минут.
  4. Засыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и тушим еще 12-15 минут. Перекладываем в миску.
  5. Когда масса остынет – вбиваем яйцо, солим и перчим, как следует перемешиваем. Формуем котлеты и панируем в сухарях. Кстати, это тот случай, когда лучше использовать домашние сухари – перемолотые из кусочков подсушенной булки или белого хлеба.
  6. Перекаливаем на сковороде 4-5 ложек растительного масла, ставим регулятор на огонь между сильным и средним и обжариваем котлеты из капусты до золотистого цвета.
  7. Раскладываем котлеты в тарелки и украшаем свежей зеленью.

Сочные котлеты с мясным фаршем и капустой – рецепт с фото

Путем добавления измельченной капусты в фарш, можно не только разнообразить вкус обычных котлет, но и сделать их более сочными, нежными, мягкими. Оригинально, сытно и совсем не хлопотно.

Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет,
Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!

Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.

Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.

Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.


Информация о рецепте

Категория: вторые блюда..

Способ приготовления: жарка на сковороде..

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • фарш мясной – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • растительное масло
  • сухари и мука для панировки.

Способ приготовления

  1. Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.
  2. Превращаем в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.
  3. Выкладываем измельченные овощи в миску.
  4. Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш.
  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо.
  6. Добавляем соль, перец, давленый чеснок.
  7. Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску.
  8. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1).
  9. Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.
  10. Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания.
  11. Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
  12. Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля. Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая.

На заметку:

  • При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15.
  • Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.
  • Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт котлеты из капусты для детей, быстро и легко

1/4 чашки нарезанного кубиками (41,0 г) картофеля

1.0 нарезанных столовых ложек (6,0 г) капусты

1/2 нарезанной чайной ложки (1,0 г) зеленого перца чили

1.0 столовых ложек (10,0 г) судзи

1/4 чайной ложки (0,41 г) порошка дхании

1/4 чайной ложки (0.53 г) Сухого порошка манго

1/4 чайной ложки (1,0 г) соли

2.0 чайных ложек (7,0 мл) масла

Рецепт идеальной котлеты из капусты

Котлета из капусты

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо – котлету из капусты. Это один из моих любимых. Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

Котлета из капусты – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Котлеты из капусты – это то, что я любила всю жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Когда дело доходит до готовки, очень важно помнить, что все остальные с чего-то начинали. Я не знаю ни одного человека, который родился бы с деревянной кухонной ложкой и всем готовым. Чтобы стать хорошим поваром, нужно многому научиться, и тогда определенно есть куда расти.Вам не только нужно начинать с основ, когда дело доходит до готовки, но вам почти следует начать заново, если вы учитесь готовить свежие блюда, такие как китайская, индийская, тайская или индийская кухня.

Это означает, что в любой конкретный момент ваших циклов приготовления пищи вполне вероятно, что где-то есть кто-то, кто лучше и / или хуже готовит, чем вы. Мужайтесь с этим, ведь наиболее эффективны бывают плохие дни с точки зрения готовки. Есть ряд мужчин и женщин, которые готовят по разным причинам.Некоторые готовят, чтобы есть и выжить, в то время как другие готовят, потому что им на самом деле нравится весь процесс приема пищи. Некоторые готовят во время эмоциональной травмы, другие готовят пищу от чистой скуки. Независимо от того, почему вы готовите или учитесь готовить, вы всегда должны начинать с основ.

Первое, что вам нужно понять, это различная терминология, которую вы обнаружите в рецептах на самом деле. Есть много свежих, а иногда и иностранных терминов, которые вы можете встретить в общих рецептах.Эти термины могут означать разницу в успехе или неудаче рецепта. Вы должны найти способ найти фантастический раздел практически в любой всеобъемлющей кулинарной книге, в котором объясняются различные определения незнакомой терминологии. Если вы не совсем понимаете, что означает «складывать яйца», в ваших интересах найти это.

Вы также обнаружите, что по мере роста вашего опыта и уверенности вы будете все чаще и чаще импровизировать, пока вы идете и корректируете рецепты в соответствии со своими личными предпочтениями.Если вы предпочитаете меньше или больше ингредиентов или хотите получить рецепт с более или менее острым вкусом, вы можете внести простые корректировки по ходу для достижения этой цели. Другими словами, вы начнете пунктуально создавать закуски по своему вкусу. И это то, чему вы не обязательно научитесь, когда речь идет об основных кулинарных навыках для новичков, но вы никогда не научитесь, если не овладеете этими базовыми кулинарными навыками.

до, котлета из капусты, котлета из алоо, капуста, котлета, рецепт котлеты из капусты, котлета из капусты алоо, котлета из капусты из картофеля, лача канал, картофель, алоо, котлета из картофеля, телугу ванталу, уличная еда.Рецепт укусов самосы из мини-капусты – Рецепт самосы с хрустящей китайской капустой. Загрузите стоковые фотографии с котлетами из капусты в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам. Котлета из капусты – отличный вариант на завтрак.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Котлеты из капусты можно приготовить из 9 ингредиентов за 3 приема. Вот как этого добиться.

Ингредиенты для приготовления котлеты из капусты:
  1. Приготовить 750 г капусты
  2. Приготовьте 1 луковицу
  3. Приготовить 2 красных сухих перца чили
  4. Готово по вкусу Соль
  5. Получить 2 яйца
  6. Приготовьте 1 стакан Суджи
  7. Приготовьте 1 стакан листьев кориандра
  8. Приготовьте 2 ч.л. порошка красного перца чили
  9. Возьмите 1/2 стакана листьев Дил

Ежедневно добавляются тысячи новых высококачественных изображений.Мой рецепт Тонкацу – это толстая сочная свиная котлета, покрытая хрустящим слоем панировочных сухарей панко. Тонкацу – это жареная японская котлета из свинины, которую обычно подают со сладкими и пряными фруктами. Как приготовить котлеты из капусты в домашних условиях✅ Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями из категории Вторые блюда из овощей ⭐ Лучшие кулинарные блюда на Cookorama.net. Капусту вымыть, разрезать на четыре примерно одинаковых по размеру куска, обмакнуть в соленую воду.

Инструкции по приготовлению котлеты из капусты:
  1. Капусту нарезать, отварить, процедить и остудить.Обжарить лук до розового цвета, добавить к капусте, в комбайн добавить капусту, лук, сухой красный перец чили, котмир и листья укропа.
  2. Добавьте судзи, яйца, порошок красного перца чили и соль.
  3. После перемешивания в кухонном комбайне, дайте ему постоять 15 минут, затем обжарьте во фритюре (если он сломается, добавьте рисовую муку или хлеб, хорошо перемешайте), подавайте горячим с соусом.

Как приготовить капустные котлеты в домашних условиях✅ Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями из категории Овощные вторые блюда ⭐ Лучшие кулинарные блюда на Кукораме.сеть. Капусту вымыть, разрезать на четыре примерно одинаковых по размеру куска, обмакнуть в соленую воду. Котлеты из капусты Каждая хозяйка готовит по своему рецепту, но особой популярностью пользуется котлетка из капусты с манкой. / Подавать котлеты из капусты со сметаной или томатным соусом. Научитесь делать неотразимый рецепт тикки из красной капусты с картофелем – рецепт котлеты из картофельной капусты с помощью простых пошаговых фотоинструкций. Этот тикки с капустой очень сытный, полезный и вкусный.

Итак, завершим это специальным рецептом котлет из капусты.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Хрустящие котлеты из свинины с пюре из капусты и ветчины Рецепт

[рейтинг-балл = “4,00”]

Быстро окунувшись в панировочные сухари панко, можно приготовить хрустящую обжаренную на сковороде котлету из свинины.Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Yukon Gold текстуру и насыщенный аромат.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 599

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 24 минут

Общее время: 0 часы 44 год минут

1 фунт.свиная вырезка

1 чайная ложка лимонным перцем

1 1/2 фунт. Юконский золотой картофель

3/4 фунт. Савойская или зеленая капуста

2 ст.масло

4 унция. Ветчина Вирджиния или Шварцвальд

1/2 чайная ложка кошерная соль

1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец

1/4 c.мука общего назначения

1 большое яйцо

1 c. панировочные сухари

3 ст. рапсовое масло

1 лимон

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Баттерфляй (ломтик) свиная вырезка в продольном направлении, разрезая до 1/2 дюйма от нижней части вырезки; открой вырезку как книгу. Поместите тяжелый мешок для хранения продуктов на свинину и разгладьте мясным молотком до толщины 1/4 дюйма. Свинину разрезать на 4 котлеты; приправить обе стороны лимонным перцем.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы накрыть крышкой; довести до кипения.Варить 12 минут или почти до готовности. Вмешайте капусту и продолжайте варить 3 минуты, пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду на дуршлаг, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же кастрюле и обжарьте ветчину на среднем огне 3 минуты или до легкого подрумянивания. Снять с огня. Добавьте картофельную смесь и оставшуюся воду для варки; пюре, пока картофель не станет кремообразным с небольшими комочками. Приправить солью и перцем. Накройте и согрейте.
  4. Обвалять котлеты из свинины в муке, удалить излишки муки, затем окунуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.Нагрейте масло и оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжарить котлеты по 2 за раз, по 1 1/2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать с пюре из капустной ветчины и дольками лимона.

Юнхи Ким

Быстро окунувшись в панировочные сухари панко, можно приготовить хрустящую обжаренную на сковороде котлету из свинины. Капуста и шварцвальдский окорок придают пюре из картофеля Yukon Gold текстуру и насыщенный аромат.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Хрустящий цыпленок самбал с капустной тушкой Рецепт

    Для куриных котлет смешайте сок лайма, рыбный соус, самбал, нарезанную кинзу и чеснок в небольшой миске и взбейте. Выложите куриные котлеты в неглубокую посуду и полейте курицу маринадом, переворачивая курицу, чтобы убедиться, что все котлеты покрыты маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один час. Выньте курицу из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры.

    Пока курица маринуется, приготовьте салат. В небольшой миске взбейте сок лайма, мед и соль. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте капусту, огурцы, редис, зеленый лук и листья кинзы. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Чтобы приготовить курицу, поставьте решетку на противень. Выложите три тарелки: муку на первой тарелке, слегка взбитые яйца на второй тарелке и панировочные сухари с солью на последней тарелке.

    По одной котлете, обвалять котлеты в муке, сбивая излишки. Затем окуните его в яйцо, покрывая его с обеих сторон. Затем покройте смесью панко, прижимая, чтобы она прилипла ко всем поверхностям. Готовые котлеты в панировке выложить на решетчатый противень. Повторите то же самое с оставшимися куриными котлетами. Дайте котлетам в панировке постоять 5 минут (это поможет им стать еще более хрустящими при жарке).

    Пока курица отдыхает, нагрейте около 1 1/2 дюйма масла канолы до температуры около 375 ° F в большой чугунной сковороде с высокими стенками.Панированные котлеты аккуратно опустить в горячее масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, перевернув один раз, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Вынуть приготовленные куриные котлеты и переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

    Чтобы закончить блюдо, добавьте оставшуюся заправку к смеси салата из капусты и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите приготовленные куриные котлеты на одной стороне большого блюда и выложите салат из капусты на другой стороне. Подавайте побольше самбала для тех, кто хочет еще более жаркого.

    9 самых вкусных и полезных рецептов

    Капустные котлеты – одно из всех доступных блюд, оно очень вкусно, дешево и просто в приготовлении. Также полезна капуста: она снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, является источником клетчатки.

    К сожалению, не все любят это блюдо, несмотря на то, что оно получается очень вкусным и сочным, причем если в сухарях, то даже с хрустящей корочкой.

    Содержимое

    • 1. Подготовить капусту
    • 2.Вкусные рецепты котлет из капусты
      • 2.1. Классика с яйцами
      • 2.2. Постный
      • 2.3. С манной крупой
      • 2,4. С курицей в духовке
      • 2,5. С сыром
      • 2,6. С горбушей
      • 2,7. С грибами
      • 2,8. С картофелем
      • 2.9. С овсянкой
    • 3. Полезные советы
    • 4. вывод

    Подготовить капусту

    Чтобы ключевой ингредиент блюда был по-настоящему вкусным, нужно внимательно отнестись к его выбору.

    Капуста должна излучать приятный аромат, быть упругой и упругой, достаточно тяжелой. При сжатии качественное изделие не деформируется.

    На листьях не должно быть трещин и черных точек. Если основание листьев толстеет, то, скорее всего, в капусте превышен уровень нитратов. А если в этом месте наоборот срезать листья, значит, растение старое.

    Вкусные рецепты котлет из капусты

    Приготовление несколькими способами: капусту можно мелко нарезать, нашинковать, пропустить через блендер или кофемолку.Бургеры можно приготовить на пару, в духовке, на сковороде.

    Из множества вариантов вам просто нужно выбрать тот, который понравится всем членам семьи.

    Классик с яйцом

    продуктов:

    • 0,5 капусты;
    • 1 луковица;
    • яйцо;
    • чеснок;
    • отруби овсяные – 2 ст .;
    • панировочных сухарей;
    • перец и соль;
    • масло.

    Приготовление очень простое.Сначала голову нужно крупно нарезать, затем тушить в кастрюле. Залили воду и охладили до комнатной температуры. Далее фарш. Добавить тертую капусту, яйцо, лук, отруби и другие ингредиенты. Все перемешать, сформировать котлеты и обжарить на сковороде.

    Чтобы блюдо было легким, желательно готовить в духовке. В этом случае корочка не будет хрустящей, но блюдо будет менее питательным.

    Более вкусные бургеры со сметаной, не важно, холодные или горячие. Можно попробовать с томатно-чесночным соусом.

    Постное

    Состав:

    • 1,5 капуста;
    • 2 луковицы;
    • 3 картошки;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 30 граммов фенхеля;
    • перца по вкусу;
    • манная крупа – 50-60 г;
    • 130-150 г муки;
    • 1 головка чеснока;
    • масло растительное – 1-2 ст .;
    • 3 литра кипятка.

    заказ на изготовление.

    1. Капусту мелко нарезать, переложить в большую емкость с горячей водой, оставить на 50 минут.В это время порубите руку и обжарьте на сковороде.
    2. Через час вынуть капусту из кастрюли, слить воду, переложить продукт в кастрюлю. Там мучаюсь с крышкой на слабом огне чуть меньше получаса.
    3. Картофель натереть мелко, добавить к нему толченый чеснок.
    4. Для капустного фарша поджарить лук и укроп. Можно добавить сушеный базилик – аромат будет бесподобным.
    5. Манную крупу всыпать, причем постепенно, чтобы продукт не был сухим.
    6. Перец и соль по вкусу, всыпать муку.
    7. Затем сформируйте котлеты мокрыми руками. Если они не развалятся в руках, значит крупы и муки хватит.
    8. Далее котлеты выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Если накрыть, то получится сочнее.

    Бургеры без мяса. Можно приготовить капусту и хлеб. Для этого потребуется 200 грамм батона. Хлеб просто замачивают в горячей воде, а затем добавляют в фарш.

    Если добавить в овощную смесь заранее приготовленную пшеницу или чечевицу, то получится еще один оригинальный рецепт постных котлет.

    На гарнир можно взять гречку, фасоль, овощи.

    С манной крупой

    Список покупок:

    • 1,5 кг капусты;
    • луковица крупная;
    • 0,5 стакана крупы;
    • мука – полстакана;
    • немного укропа;
    • 1/3 головки чеснока;
    • соль перец;
    • масло растительное.

    Листья капусты следует тщательно промыть под проточной горячей водой, удалив все поврежденные листья.Затем голова разрезается на несколько частей, которые помещаются в емкость с кипящей соленой водой. Через 10 минут воду необходимо слить, капусту отжать руками и пропустить через блендер или кофемолку. Добавить к измельченному чесноку, укропу, специям и луку, все тщательно перемешать.

    В полученный фарш всыпать манку и муку. Влейте осторожно, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

    Из полученного состава сформировать котлеты из капусты с манкой. Далее обвалять их в панировочных сухарях и выкладывать на горячую сковороду.Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, желательно на масле без специфического запаха.

    С курицей в духовке

    Состав:

    • 0,5 кг куриной грудки;
    • 500 г капусты;
    • лук репчатый – 1 шт .;
    • 1 ч. Ложка соли;
    • черный перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Фарш готовится точно так же, как в предыдущем рецепте.

    Духовка разогревается до 180-200 ° С.Для выпечки накрыли пергамент, слегка смазанный маслом. Котлеты лучше делать побольше, чтобы они не получились очень сухими. Они идут в духовку на 20 минут.

    С сыром

    Состав:

    • полкилограмма капусты;
    • Луковица – 1 шт .;
    • моркови – 1 шт .;
    • Сыр – 30 г;
    • Мука – 60 г;
    • Яйцо – 1 штука;
    • масло сливочное – 1 ст .:
    • укроп – 2 ст .;
    • перец и соль по вкусу;
    • масло подсолнечное – 50-60 мл;
    • панировочные сухари – 3 столовые ложки

    Кочанная капуста разделена на 4 части, кочерыжки удалены.Листья варят около 4 минут, затем остужают на дуршлаге 7-10 минут. Капусту нужно максимально сильно отжать от воды, так как это может сказаться на вкусовых качествах.

    Далее капусту нашинковать, лук и морковь мелко покрошить. В сковороду добавляем оба вида масла, на них жареный лук. Сыр можно брать любой твердый, он мелко натереть.

    Для капусты всыпать все ингредиенты, все хорошо перемешано. Далее формируются котлеты среднего размера. Жарить их нужно на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.Жарить на среднем огне на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Вкусное блюдо со сметаной и чесночным соусом.

    С горбушей

    Состав:

    • филе лосося – фунт;
    • 1 луковица;
    • ростков – 0,2 кг .;
    • чеснок;
    • Вино белое – 30 мл .;
    • рисовая мука – 3 ст .;
    • соевый соус – 1 ст .;
    • мед – 1 ч. Л .;
    • 2 яйца;
    • укроп;
    • приправа по вкусу.

    Способ приготовления следующий.

    1. Первым делом нужно отварить капустные листья до тех пор, пока они не станут мягкими.
    2. Далее мелко нарезать петрушку.
    3. Капуста, лук и рыбный фарш.
    4. Добавляют измельченную зелень, чеснок и рисовую муку.
    5. Яйца разбиты и взбиты с медом, вином и соевым соусом.
    6. Полученный капустный фарш смешать с яичной массой.
    7. Котлетные изделия формуются влажными руками.
    8. Котлеты из жареной капусты с горбушей длинные. С одной стороны – без крышки на умеренном огне, второй – уже на слабом огне с прикрытой крышкой.

    Украсить идеальным рисом или овощами.

    С грибами

    Компоненты пищи:

    • 2/3 стакана молока;
    • Капуста – 1 кг;
    • манная крупа – 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт .;
    • грибов – 0,3 кг;
    • 2 яйца;
    • приправы по вкусу;
    • масло растительное – 80-100 мл.

    Пошаговый рецепт следующий.

    1. Капуста мелко нарезанная. Затем его необходимо посолить, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить.
    2. Затем добавить манную крупу, все хорошо перемешать, чтобы не было комков, и варить дальше.
    3. Луковицу почистить щеткой, измельчить и обжарить в подсолнечном масле.
    4. Грибы нужно вымыть, нарезать, добавить приправу, соль и обжарить с луком, пока не слилась вся вода.
    5. Капустные грибы и дают остыть до комнатной температуры, затем измельчают в блендере.
    6. Яйца добавлены в начинку, к той же приправе. Все тщательно перемешиваем.
    7. Из полученной смеси формируется
    8. котлеты небольшого размера, которые далее обжариваются на сковороде до румяной корочки.

    С картофелем

    Капусту нужно нашинковать и обжарить до готовности, лук нарезать и слегка обжарить. Картофель отварить в мундире, очистить и измельчить блендером вместе с луком и капустой. Полученной смесью было разбитое яйцо. Все посолить и спутать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

    Товаров, которые необходимы:

    • Картофель – 500-600 г .;
    • столько же капусты;
    • 50 грамм репчатого лука;
    • 1 яйцо;
    • панировочных сухарей – 50 г;
    • соль.

    С овсянкой

    Этот оригинальный рецепт обязательно нужно принять к сведению вегетарианцам и любителям овощных блюд. Овсянка добавляет не только вкуса, но и полезности.

    Состав:

    • капуста – полкило;
    • щепотка перца, соль и измельченный укроп;
    • масло растительное – 2 ст.;
    • Овсянка – 50 грамм;
    • 1 ч. Л. Приправ.

    Капусту нарезать на несколько частей, положить в кастрюлю, наполненную водой.

    По желанию добавить перец и пару лавровых листиков, немного посолить. Как только вода закипит, огонь нужно убавить и варить капусту 20 минут. Так котлеты с кашей получатся нежными. Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стечь вся вода.

    Капусту измельчить на мясорубке или блендере до консистенции пюре.Далее в начинку добавляется зелень, овсянка, специи.

    Для лепки бургеров нужны мокрые руки. Их можно обвалять в муке, панировочных сухарях или отрубях. Далее обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Полезные советы

    Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются хозяйки при приготовлении котлет из капусты, – это то, что они разламываются. Вы можете воспользоваться этой маленькой хитростью: слепить котлеты без рук и положить их в силиконовую форму. Ведь продукты готовятся идеально менее чем за полчаса и не разваливаются.Из этих формочек будут очень легко достать тефтели.

    Вот несколько полезных лайфхаков.

    1. Оригинальный вкус, добавить семена кунжута, посыпанные сверху готовым продуктом из капусты.
    2. Котлеты нужно жарить только на раскаленной сковороде с раскаленным маслом.
    3. Если в рецепте с грибами заменить квашеную капусту свежую белокочанную, то получится не менее вкусное блюдо.
    4. Молодую капусту нельзя ставить варкой.
    5. Flip burgers следует использовать деревянной лопаткой, так как они могут повредить вилку.
    6. Для подрумянивания продукт можно смазать белком.
    7. Оптимальный вес каждой котлеты – не менее 70 г. Слишком маленькие котлеты в духовке или пересушатся, быстро впитались масло для жарки.

    вывод

    Таким образом, котлеты из капусты незаменимы в рационе тех, кто по тем или иным причинам отказался от мяса, а также во время голодания и диеты. Это блюдо вкусное, сочное, низкокалорийное и полезное. Прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то рис, гречка, овощи, картофельное пюре или блюда из фасоли.

    Шницели из телятины Адама Сигеля | Бренды Strauss

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Рейтинг:

    Загрузка…

    На 4 порции

    Ингредиенты

    8 котлет из телятины, около 4-5 унций каждая, толщиной ¼ дюйма

    1 средний лимон, нарезанный дольками, без семян
    1 стакан растительного масла
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    2 цельных яйца
    2 стакана панко, плавленые мелкие
    ½ стакана сыра Пармезан
    3 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
    1 стакан Все мука для целевого назначения
    2 яблока, предпочтительно Large Gala или Honeycrisp, очищенные от сердцевины, нарезанные 8-10 дольками
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    Кошерная соль и свежий измельченный черный перец по вкусу

    Капуста
    3 головки красной капусты, удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать соломкой
    ¼ фунта копченого бекона с соломкой
    ½ стакана красного винного уксуса
    2 стакана красного вина
    ¼ стакана светло-коричневого сахара
    1 гвоздика
    1 палочка корицы
    1 лавровый лист
    ½ стакана куриного бульона
    Кошерная соль и свежий треснувший черный перец по вкусу

    МЕТОД

    1. Поместите копченый бекон в большую кастрюлю из нержавеющей стали на среднем огне.Готовьте около 10 минут или пока бекон не станет золотистым и подрумянится.
    2. Добавьте красную капусту и готовьте несколько минут, чтобы она покрылась жиром бекона, добавьте коричневый сахар, гвоздику, лавровый лист, палочку корицы и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.
    3. Добавьте красный винный уксус и готовьте несколько минут, чтобы уменьшить количество наполовину. Затем добавьте красное вино и снова уменьшите вдвое.
    4. Добавьте куриный бульон и продолжайте готовить капусту до мягкости, периодически помешивая.Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Капуста должна быть слегка влажной на вид, а в кастрюле должно остаться небольшое количество жидкости.
    5. Поставьте большую сковороду из нержавеющей стали на средний огонь и добавьте сливочное масло. Выложите яблоки в сковороду плоской стороной вниз и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Масло должно подрумяниться, а яблоки карамелизироваться. Держитесь в стороне.
    6. Возьмите телятину и приправьте солью и перцем. Разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте с парой столовых ложек воды.Положите панировочные сухари и муку в миску среднего размера для панировки телятины.
    7. Обвалять телятину в муке, стряхивая излишки, затем посыпать каждую котлету небольшим количеством сыра пармезан, вдавливая сыр в телятину, чтобы он прилип к ней. Теперь положите телятину в яйцо, затем положите в панировочные сухари, прижав панировочные сухари к телятине. Повторите процесс панировки.
    8. Нагрейте большую и тяжелую сотейник из нержавеющей стали или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду половину масла.
    9. Когда масло начнет дымиться, добавить половину котлет. Обжарьте с каждой стороны до слегка коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, последние 30 секунд добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Снимите телятину со сковороды, слейте масло и повторите с оставшимися котлетами и новым маслом.
    10. Выложите красную капусту с жидкостью на тарелку, сверху положите две котлеты и несколько карамелизированных яблок. Подавайте и наслаждайтесь!

    Дополнительные рецепты

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *