Рецепт кулебяка с курицей: Кулебяка с курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Кулебяка с курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кулебяка с курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

812

43

42

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Дрожжевое слоеное тесто

500 г

Яичный желток

1 штука

Лук

1 головка

Рис

70 г

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Куриное филе

500 г

Жирные сливки

4 столовые ложки

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Яйца и рис сварить.

Шпаргалка

Как сварить рис

2В миске смешать нарезанные кубиками лук и курицу, рис, мелко нарезанные яйца, сливки, мелко нарубленный укроп, соль и перец, перемешать.

3Тесто раскатать в прямоугольник, посередине положить полученную начинку и края защипнуть.

Инструмент

Скалка

4Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Инструмент

Бумага для выпечки

5Смазать яичным желтком, вилкой наколоть в нескольких местах и поставить в заранее разогретую до 190°С духовку примерно на 30 минут.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Кулебяка на четыре угла

Автор: Еда

8 порций

3 часа

05:22

Мясная кулебяка с грибами и гречкой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кулебяка с рыбой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Кулебяка со сложной начинкой

Автор: Alesya

10 порций

3 часа

Кулебяка с семгой

Автор: Katerina Lalala

8 порций

1 час 30 минут

Рыбная кулебяка

Автор: Тоджиро

10 порций

2 часа

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова

4 порции

30 минут

Кулебяка с курицей, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с инжиром

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт пришел в голову случайно, как это всегда бывает. Поковырявшись в холодильнике нашла куриную грудку, оставшуюся от приготовления очередного кулинарного изыска, слоеное тесто и, конечно же, не обошлось без каких-то подсказок из нашего любимого сайта!!! Вот и получилось что получилось. Очень вкусная кулебяка. Надеюсь и вы оцените простоту в приготовлении и вкус этого блюда!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

слоеное тесто готовое простое 0,5 кг

куриная грудка – половинка

1 луковица

сметана густая 1-1.5 ст. ложки

твердый сыр – 50-70 г

специи по вашему желанию и вкусовым пристрастиям.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим фарш. Нарезать куриную грудку на маленькие кусочки. Лук – мелко шинкуем (хотите кубиками, хотите полосками, это как вам удобно) Затем добавляем специи, сметану и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.


тесто раскатываем, по бокам делаем надрезы, а в середину кладем фарш и заплетаем.


заплетенный пирог выкладываем на лист застланный пергаментной бумагой. Смазываем сметаной или яйцам, как вам больше нравится, посыпаем кунжутом и в духовку!!! Выпекаем минут 40. О температурном режиме мне трудно написать, т.к. в моей духовке нет термометра (от чего иногда страдаю) Ну примерно могу сказать минут 20-25 на среднем огне и остальное время на небольшом. Это все, что я могу сказать!!!


По истечении времени, достаем пирог- кулебяку и даем ей немного отдохнуть накрыв полотенцем.


Затем разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусной кулебякой. Можно с салатиком, или со сладким чаем , или за чашечкой кофе. А можно просто с золотистым куриным бульоном!!!! Приятного аппетита!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний пирог с курицей в горшочках — тратьте копейки

Этот рецепт уютного пирога с курицей — идеальное блюдо для комфорта.

Слоеное тесто с нежной курицей и овощами в легком сливочном соусе. Все это запекается до золотистого цвета и пузырится для идеального ужина.

Куриный пирог с пикантным вкусом удовлетворит любой аппетит! Это чудо из одного блюда всегда является фаворитом всей семьи.

Почему вам понравится этот пирог с курицей

Этот пирог с курицей — любимый пирог моей мамы! Она так любит его, что попросила его в качестве подарка на День матери в этом году!

  • Приготовление пирога с нуля требует времени, но на самом деле его легко приготовить .
  • Домашние пироги с курицей такие вкусные , и намного вкуснее, чем замороженные.
  • Используйте нарезанную кубиками или тертую курицу или даже остатки курицы или жареные овощи.
  • Тесто для пирогов можно приготовить с нуля или использовать расфасованное тесто для пирогов, чтобы сделать его быстрее.
  • Пирог с курицей можно приготовить заранее времени и выпекают перед подачей на стол или замораживают до или после выпекания.

Ингредиенты для пирога с курицей

Цыпленок – В этом рецепте отлично подходят остатки курицы-гриль из продуктового магазина. Куриные грудки можно запечь и нарезать или даже использовать остатки индейки.

Овощи Используйте свежие овощи в этом рецепте, приготовленном с нуля, или пропустите измельчение и добавьте замороженную овощную смесь. Если хотите, добавьте дополнительные овощи, например, обжаренные грибы. Добавьте немного замороженного горошка

Соус – Этот соус насыщенный и вкусный. Сливочный соус готовится из светлых сливок (или полужирных) и куриного бульона или куриного бульона. Ложка универсальной муки помогает загустить его. Можно добавить дополнительные приправы, такие как чесночный порошок или свежие травы.

Тесто: Приготовьте слоеное домашнее тесто с нуля или сделайте это проще, используя расфасованное тесто для коржей.

Как приготовить пирог с курицей

  1. Приготовьте тесто: Если вы готовите тесто для домашнего пирога, приготовьте тесто. Выстелите глубокую тарелку для пирога и поставьте в холодильник.
  2. Приготовить начинку: Приготовить овощи и приправы на сливочном масле (по рецепту ниже) . Вмешайте муку.
  3. Понемногу добавлять сливки и бульон и варить до загустения. Смешать курицу, картофель и горох.
  4. Собрать пирог: Вылить начинку для пирога с курицей на подготовленную основу. Добавьте верхнюю корку и запечатайте.
  5. Выпечка: Выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Советы Холли для идеального пирога в горшочках

  • Для получения глянцевой золотистой поверхности перед выпечкой смажьте тесто яичной смесью.
  • Раскатайте верхний корж и защипните края, подогнув лишнее тесто. Сделайте небольшие прорези в верхней части для выхода пара.
  • Оберните края пирога фольгой, чтобы корочка не подгорела и не подгорела.
  • Перед подачей дайте пирогу немного остыть и немного застыть.

Заранее приготовить и разогреть

Заготовить заранее: Этот простой рецепт пирога с курицей можно приготовить заранее. Приготовьте начинку и поставьте в холодильник не более чем на 2 дня. Затем добавьте в сковороду с тестом и готовьте, как указано, давая дополнительное время для нагрева начинки.

Заморозка: Для замороженного блюда собранный пирог можно заморозить перед приготовлением. Разморозьте в холодильнике, а затем запеките. Накройте корж фольгой, если он кажется пережаренным до того, как начинка прогреется.

Разогрев: Пирог с курицей можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Корж может размокнуть в микроволновой печи, поэтому вы можете приготовить коржи для пирога или слоеное тесто отдельно, а затем покрыть ими пироги перед подачей на стол.

Другие вкусные рецепты с курицей

Вы приготовили этот рецепт пирога с курицей? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!

4,96 из 87 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний пирог с курицей

Классический пирог с курицей – это курица и овощи в сливочном соусе, покрытые слоеной корочкой для идеального сытного обеда.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 25 минут минут

Время приготовления 32 минуты минут

Общее время 57 минут минут

Количество порций 6 порций

  • ▢ 1 очищенная и нарезанная кубиками картофелина ½ дюйма
  • ▢ ⅓ стакана сливочного масла
  • ▢ ½ луковицы нарезанный
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ ч. трепетно, если замороженный
  • ▢ ⅓ стакана муки
  • ▢ 1 ¼ чашки куриного бульона
  • ▢ ⅔ чашки светлых сливок
  • ▢ 2 ½ чашки вареной курицы или курицы-гриль, нарезанной
  • ▢ ½ чашки зеленого горошка, размороженного, если он заморожен
  • ▢ 1 столовая ложка свежих парсов ley
  • ▢ 1 рецепт двойного пирога корка
  • ▢ 1 яичный желток
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • В небольшую кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и залейте водой. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Хорошо слейте воду.

  • В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, приправу для птицы и тимьян. Варить до мягкости, около 3-4 минут.

  • Добавьте морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, еще примерно 5-6 минут. Вмешайте кукурузу.

  • Посыпать овощи мукой и готовить 1 минуту.

  • Постепенно влейте куриный бульон и сливки, взбивая после каждого добавления, чтобы не было комочков. Сначала смесь покажется очень густой. Продолжайте добавлять понемногу, взбивая, пока смесь не станет однородной. Кипятить 1 минуту.

  • Добавьте сушеный картофель, курицу и горох. Готовьте еще 1 минуту. Вмешайте петрушку. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

  • Раскатайте тесто и поместите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов.

  • Вылить начинку на корж. Раскатайте второй корж из теста и положите его поверх начинки.

  • Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте им корку пирога. (Необязательно: при желании посыпать свежей зеленью и/или щепоткой кошерной соли). Небольшим ножом сделайте несколько надрезов в корке, чтобы выходил пар.

  • Выпекать 35-40 минут. Накройте края коржа фольгой в течение последних 15 минут, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.

  • Дайте пирогу отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать, чтобы он загустел.

Сделайте в тесте надрезы для вентиляции.
Дайте пирогу остыть, чтобы он немного застыл и не был жидким.
Если смазать тесто яйцом, оно станет блестящим и золотистым.

Для приготовления индивидуальных пирогов в горшочках со слоеным тестом

  1. Увеличьте количество жидкости (бульон/сливки) на ¼ стакана.
  2. Разложите смесь по 6 мискам, пригодным для использования в духовке.
  3. Нарежьте лист слоеного теста на квадраты, достаточно большие, чтобы они выступали примерно на 1 дюйм над каждым блюдом.
  4. Вырежьте 4 прорези в каждой части для выхода пара. Накройте миски слоеным тестом. Взбить яичный желток с 1 столовой ложкой сливок и смазать тесто.
  5. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета. Перед подачей дать отдохнуть 5-10 минут, начинка будет очень горячей.

4.96 от 87 голосов

Калорийность: 470 | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 432 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2781 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, ужин, обед, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Следуйте за нами на Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Рецепт пирога с курицей (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

23 октября 2020 г.

Этот домашний пирог с курицей — это классическая комфортная еда, которая согреет вас. Это потрясающее блюдо со слоеной корочкой для пирога, наполненной пикантной курицей и овощами.

Если вы никогда не пробовали домашний пикантный пирог в горшочках, вас ждет угощение. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы любим легкие куриные обеды, от цельной курицы быстрого приготовления до супа с куриной лепешкой. Если вы ищете рецепты курицы, которые понравятся всей семье, обязательно попробуйте этот рецепт пирога с курицей!

Пирог с курицей Видеоурок:

Домашний пирог с курицей намного лучше, чем магазинный или замороженный пирог. От маслянистой домашней корочки до дерзкой, сытной начинки — неудивительно, что горшечный пирог так известен!

Если вам понравился этот видеоурок о пироге с курицей, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИКА, и вы первыми узнаете, когда мы опубликуем новое видео).

Что такое горшечный пирог?

Пирог в горшочке — это пикантный пирог с начинкой из мяса (обычно курицы) и овощей в соусе, похожем на соус. Классические горшечные пироги готовятся с верхним и нижним коржом. Горшечные пироги — отличный способ использовать остатки вареной курицы, индейки или даже ветчины.

Ингредиенты для пирога с курицей:

Пирог с курицей сам по себе является едой, богатой овощами и белком. Высококачественные ингредиенты и щедрая начинка действительно отличают его от тех, которые вы найдете в морозильной камере. Как только вы попробуете домашнее, пути назад уже не будет. Для этого также потребуются простые ингредиенты:

  • Двойная корочка для пирога . Вам понадобятся два круга для пирога сверху и снизу.
  • Цыпленок – Используйте измельченную вареную курицу из курицы-гриля или приготовьте куриные грудки самостоятельно. 9
  • Лук, морковь, грибы и горох – с овощами
  • Чеснок и петрушка – Эти ароматические вещества и простая соль и перец сбалансирует этот пикантный пирог.
  • Куриный бульон со сливками – сформируйте сливочный соус

Лучшая корочка для пирога с курицей:

В крайнем случае, этот рецепт подойдет для покупной корочки для двойного пирога, но мы настоятельно рекомендуем использовать домашняя масляная корочка для пирога. Он состоит из 5 ингредиентов (включая воду и соль) и готовится всего за несколько минут. Вы также можете сделать это на пару дней вперед.

Наша домашняя корочка легко раскатывается и никогда не размокает при выпечке. Низ остается хрустящим без предварительной выпекания. Мы используем одну и ту же корочку для пирога для соленых и сладких пирогов, таких как яблочный пирог, наш сочный вишневый пирог и пирог с черникой.

Как приготовить пирог с курицей:

Домашний пирог с курицей – это проще и занимает меньше времени, чем вы думаете! Для этого рецепта мы используем глубокую 9-дюймовую форму для пирога.

  1. Обжарить овощи в 6 столовых ложках сливочного масла до мягкости.
  2. Добавить грибы и чеснок и обжаривать 5 мин.
  3. Добавить сливки и бульон и варить до загустения.
  4. Добавьте курицу , горох и петрушку и снимите с огня.
  5. Раскатайте корж для пирога до 12 дюймов и переложите в форму для пирога.
  6. Добавить начинку в корж и накрыть вторым коржом.
  7. Обожмите края , сделайте надрезы, смажьте яйцом и запеките.

Совет по приготовлению заранее: Пирог с курицей прекрасно разогревается. Просто подогрейте его в микроволновке, пока он не прогреется. Соус остается сливочным, не расслаиваясь, и на вкус он такой же вкусный, как и в тот день, когда вы его приготовили!

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли заменить курицу?

Вы можете использовать другой белок, например, остатки жареной индейки для пирога с индейкой или даже запеченную ветчину, нарезанную кубиками, для пирога с ветчиной!

Можно ли использовать купленный в магазине корж?

Чтобы сэкономить время, вы можете заменить тесто коржом, купленным в магазине, только не забудьте взять двойной корж для пирога сверху и снизу и разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.

Могу ли я сделать это в другой посуде?

Вы можете использовать чугунную сковороду диаметром 9 дюймов или даже круглую форму диаметром 9 дюймов или разъемную форму.

Можно ли заморозить пирог с курицей?

Чтобы заморозить пирог, накройте фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Достать из морозилки за 30 минут до выпечки (не размораживать). Выпекайте под фольгой еще 25-30 минут при температуре 425°F, затем снимите фольгу и запекайте, как указано в рецепте.

Как понять, что пирог готов?

Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Внутренняя температура вашего пирога должна достигать 165˚F.

Как предотвратить потемнение пирога?

Погладьте края, чтобы они не возвышались над центром пирога. Если ваш пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его крышкой для пирога. Вы можете сделать его, вырезав 4-дюймовый круг из центра квадратного листа фольги. Неплотно поместите защитный экран на пирог.

Что подавать к куриному пирогу:

Поскольку пироги в горшочках очень сытные и богаты белком, мы любим подавать их в качестве основного блюда в сочетании с картофельным пюре, мягкими рулетиками и простыми овощными гарнирами:

  • Салат «Цезарь» – такая свежая, простая и приготовленная с нуля
  • Жареная брюссельская капуста – с хрустящим беконом
  • Запеченная спаржа – наш любимый рецепт спаржи
  • Свекольный салат – с лучшей заправкой

Еще рецепты куриного ужина:

Если вам нравится этот куриный пирог в горшочках, то вы не захотите пропустить эти любимые всей семьей рецепты курицы.

  • Цыпленок-спэтчкок – гениальный способ приготовить целую курицу
  • Цыпленок с рисом – быстро и просто в кастрюле быстрого приготовления
  • Цыпленок с пармезаном – хрустящий, сырный и очень пикантный
  • Цыпленок Марсала – классический ресторанный вариант
  • Куриное жаркое – с простым вкусным соусом

Печать

Рецепт пирога с курицей

4.

99 от 1029 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Домашний куриный пирог в горшочках по-домашнему уютный и согреет вас. У него домашняя слоеная корочка для пирога, а также сочная курица в соусе и овощи. Если вы никогда не пробовали домашний пикантный горшечный пирог, это произведет впечатление на всех.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: пирог с курицей, пирог с горшочками, пикантный пирог

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $12-$16

Калории: 579

Порции: 8 человек

  • 1 тесто для домашнего пирога, (2 диска)
  • 4 чашки вареная курица, нарезанная*
  • 6 столовая ложка несоленое масло
  • 1 средняя желтая луковица (1 чашка нарезанная)
  • 2 средняя морковь, (1 стакан) тонко нарезанная
  • 8 унция белые или коричневые грибы (ножки выбросить), нарезанные ломтиками
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/3 чашка мука общего назначения
  • 2 чашки куриный бульон
  • 1/2 чашка густые сливки
  • 2 чайная ложка мелкая морская соль или по вкусу, плюс кошерная соль для украшения
  • 1/4 чайная ложка черный перец, плюс немного для украшения
  • 1 чашка горох замороженный, не размораживать
  • 1/4 чашка петрушка, мелко нарезанная, плюс еще немного для украшения
  • 1 яйцо, взбитое для мытья яиц

Стандарт США – метрическая система

  1. В жаровне или кастрюле растопить 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь и пассеруйте 8 минут на среднем огне до мягкости.

  2. Добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок и жарьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

  3. Добавьте 1/3 стакана муки и постоянно помешивайте в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и 1/2 стакана густых сливок, затем доведите до кипения и варите 1 минуту или пока смесь не приобретет консистенцию густого соуса. Добавьте 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца или приправьте по вкусу. Он должен быть хорошо приправлен.

  4. Добавьте измельченную вареную курицу, замороженный горошек и 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, затем снимите с огня и немного остудите, пока раскатываете коржи. Раскатайте 1 охлажденный диск корки для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно переведите его в 9блюдо для пирога. Выложите начинку для пирога на нижний корж.

  5. Раскатайте второй диск теста для пирога в круг диаметром 10 дюймов и положите на начинку для пирога. Сложите лишнее тесто за нижний корж, затем соедините корки вместе, чтобы запечатать. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сделать 5 небольших прорезей в верхней части, чтобы пар мог выходить. Смажьте верх коржа взбитым яйцом и слегка посыпьте крупной солью и перцем.

  6. Выпекайте при температуре 425˚F в течение 30-35 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте их экраном для пирога или сделайте экран, вырезав круг диаметром 4 дюйма из центра листа фольги и поместив его на пирог. После извлечения из духовки дайте отдохнуть 15 минут, чтобы немного остыть, прежде чем нарезать.

*Используйте остатки нарезанного цыпленка-гриль (светлое или темное мясо) или приготовьте и нарежьте 2 большие куриные грудки, чтобы получить 4 чашки нарезанного цыпленка.

Пищевая ценность

Рецепт пирога с курицей

Количество на порцию

Калории 579 Калории из жиров 324

% дневной нормы*

Жиры 36 г 55%

Насыщенные жиры 15 г 94% 90 003

Трансжиры 0,3 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 14 г

Холестерин 112 мг 37%

Натрий 879мг 38%

Калий 511 мг 15%

Углеводы 38 г 13%

9 0002 Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 26 г 52%

Витамин А 3384 МЕ 68%

Витамин С 13 мг 16%

Расч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *