Печень куриная отварная рецепт с фото
Печень куриная отварная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 35 мин PT35M
Готовить куриную печень довольно просто, но придется приложить усилия на этапе подготовки продуктов. Итак, печень моем, а после вырезаем пленочки и канальца, снова промываем и перекладываем уже подготовленную печенку в кастрюлю.
Заливаем печенку чистой фильтрованной водой, добавляем по вкусу соль, перемешиваем.
Снимаем шелуху с луковицы и целиком добавляем ее в кастрюлю с печенью. Туда же отправляем промытые под проточной водой лавровые листочки.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда жидкость закипит. Когда это произойдет, убавляем огонь на самый минимум и варим печень с этого момента в течение 15 минут. В процессе добавляем специи по вкусу. Например, хорошо бы добавить перец горошком (можно микс), сушеные ароматные травы. В общем, в этом вопросе ориентируемся на собственные предпочтения.
Если печень отваривается для малыша, то все специи и травы лучше исключить, добавив только немного соли.
Когда продет указанное время, воду из кастрюли сливаем, а печень подаем к столу с любым гарниром. Не забываем убрать лук, лавровые листочки и другие специи. Прекрасно подойдут к печени крупы, паста, отварной картофель, отварные или паровые овощи. Можно подать печень и со свежими овощами и зеленью. И конечно! Не забываем о любимых соусах, которые идеально дополнят вкус печени. Особенно гармонично с отварной печенью сочетаются сливочные соусы.
Приготовленную таким образом печень можно добавлять в салаты. Если измельчить ее при помощи блендера, легко приготовить начинку для блинчиков. Можно даже просто приготовить с такой печенкой бутерброды – получится питательный перекус. В общем, удобное блюдо, при этом легкое, сытное и вкусное! Готовить его, как наглядно видно, легко и быстро.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
Мясо с луком
ПП обед
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Печень куриная – 140 ккал/100г
Печень куриная отварная, полуфабрикат (ТК1001) технологическая карта
Технико-технологические карты
На чтение 3 мин Просмотров 1. 6к. Опубликовано
Содержание:
- Технологическая карта № Печень куриная отварная, полуфабрикат (СР-619 вариант 2-2002)
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ печени отварной на выход 100 г:
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката печени куриной отварной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Печень куриная зачищенная, п/ф | 1462,0 | 5,00 (дефростация, стек) | 1389,0 | 28,00 | 1000,0 |
Вода | 5000,0 | 0,00 | 5000,0 | 100,00 | 0,0 |
Соль | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 100,00 | 0,0 |
Лук репчатый очищенный, п/ф | 50,0 | 0,00 | 50,0 | 100,00 | 0,0 |
Морковь очищенная, п/ф | 50,0 | 0,00 | 50,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный горошек | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Лавровый лист | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления
Зачищенную куриную печень промывают под холодной проточной водой, погружают в кипящую воду, быстро доводят до кипения, варят при слабом кипении, в процессе варки удаляют пену.
Добавляют подпеченные морковь и лук. В конце варки добавляют специи. Продолжительность варки печени – 20-30 минут.
Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Внешний вид – сваренная до готовности куриная печень.
- Вкус – характерный для отварной печени.В меру соленый. Привкус – специй, овощей, зелени.
- Запах – характерный для отварного мяса кур.
- Аромат – специй, овощей, зелени.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Печень отварную,полуфабрикат, приготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре +(2+4) градусов С не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.
Печень отварная, полуфабрикат должна соответствовать требованиям требованиямСанПин 42-123-4117-86.
Значение показателя | ||||
Запеченные, жареные, тушеные, отварные | отварные без заправки и соусов | Заливные, паштеты из печени птицы | ||
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 1х103 | 1х104 | 2х103 ⃰⃰ 5х103 ⃰⃰ ⃰ | |
Масса продукта, (г) в которой не допускаются: | Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии) БГКП | 1,0 | 0,1 | |
Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | 25 | |||
S.aureus | 1,0 | 0,1 | ||
Сульфитредуцирующиеклостридии | 0,1 | |||
Е.coli | – | 1,0 | ||
Бактерии рода Proteus | 0,1 | |||
Бактерии рода Enterococcus, КОЕ /г, не более⃰ ⃰ ⃰⃰ | 1х104 |
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ печени отварной на выход 100 г:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 100 г | 28,100 | 9,230 | 1,870 | 203,300 |
Дата
Технолог /______________/__________ФИО___________
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор.
Рецепт паштета из куриной печениПомогите развитию нашего сайта – опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
– Food.com
“Элегантная легкая закуска.”
Скачатьфото КрабКоконас
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
ингредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 1 ⁄ 2 чашки сливочного масла, размягченного
- 2 ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 стакан тертого лука (или больше по вкусу)
- 1-2 зубчик чеснока, пюре
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- 2 ложки коньяка (по желанию)
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
направления
- Куриную печень отварить в кипящей воде около 7-10 минут; хорошо слить.
- Смешайте куриную печень со всеми остальными ингредиентами, КРОМЕ ПЕТРУШКИ, с помощью ручного миксера.
- Охладить до затвердевания; сформируйте рулет и при желании обваляйте в петрушке.
- Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт/указания по приготовлению вареной куриной печени
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する する が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を 有効 する 方法 を 参照 て ください。
Как раз нужное количество острого.
- Время приготовления
- 15 минут
- Калорий
- 116 ккал
- Натрий
- 0,5 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
Маршрут
Куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Удалите горько-зеленую часть, кровь и комки жира, промойте и обсушите.
Вскипятите устричный соус в кастрюле, дайте ему покипеть несколько минут, затем добавьте сакэ и (1), варите на медленном огне 3–4 минуты, пока не выпарится до 70–80%.
Ненадолго выключите огонь и выньте печень, пока не стечет соус.