Рецепт куриная печень отварная: Печень куриная отварная рецепт с фото

Печень куриная отварная рецепт с фото

Печень куриная отварная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 35 мин PT35M

Готовить куриную печень довольно просто, но придется приложить усилия на этапе подготовки продуктов. Итак, печень моем, а после вырезаем пленочки и канальца, снова промываем и перекладываем уже подготовленную печенку в кастрюлю.

Заливаем печенку чистой фильтрованной водой, добавляем по вкусу соль, перемешиваем.

Снимаем шелуху с луковицы и целиком добавляем ее в кастрюлю с печенью. Туда же отправляем промытые под проточной водой лавровые листочки.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда жидкость закипит. Когда это произойдет, убавляем огонь на самый минимум и варим печень с этого момента в течение 15 минут. В процессе добавляем специи по вкусу. Например, хорошо бы добавить перец горошком (можно микс), сушеные ароматные травы. В общем, в этом вопросе ориентируемся на собственные предпочтения.

Если печень отваривается для малыша, то все специи и травы лучше исключить, добавив только немного соли.

Когда продет указанное время, воду из кастрюли сливаем, а печень подаем к столу с любым гарниром. Не забываем убрать лук, лавровые листочки и другие специи. Прекрасно подойдут к печени крупы, паста, отварной картофель, отварные или паровые овощи. Можно подать печень и со свежими овощами и зеленью. И конечно! Не забываем о любимых соусах, которые идеально дополнят вкус печени. Особенно гармонично с отварной печенью сочетаются сливочные соусы.

Приготовленную таким образом печень можно добавлять в салаты. Если измельчить ее при помощи блендера, легко приготовить начинку для блинчиков. Можно даже просто приготовить с такой печенкой бутерброды – получится питательный перекус. В общем, удобное блюдо, при этом легкое, сытное и вкусное! Готовить его, как наглядно видно, легко и быстро.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Мясо с луком

ПП обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Вода, Лук, Лавровый лист, Специи сухие, Соль

Печень куриная отварная, полуфабрикат (ТК1001) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 3 мин Просмотров 1. 6к. Опубликовано

Содержание:

  1. Технологическая карта №  Печень куриная отварная, полуфабрикат (СР-619 вариант 2-2002)
  2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  3. РЕЦЕПТУРА
  4. Технология приготовления
  5. Характеристика готового блюда, полуфабриката
  6. Требования  к оформлению, реализации и хранению
  7.  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ печени отварной на выход 100 г:

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката печени куриной отварной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Печень куриная зачищенная, п/ф1462,05,00 (дефростация, стек)1389,028,001000,0
Вода5000,00,005000,0100,000,0
Соль20,00,0020,0100,000,0
Лук репчатый очищенный, п/ф50,00,0050,0100,000,0
Морковь очищенная, п/ф50,00,0050,0100,000,0
Перец черный горошек 2,00,002,0100,000,0
Лавровый лист1,00,001,0100,000,0
Выход1000

 

Технология приготовления

Зачищенную куриную печень промывают под холодной проточной водой, погружают в кипящую воду, быстро доводят до кипения, варят при слабом кипении, в процессе варки удаляют пену.

Добавляют подпеченные морковь и лук. В конце варки добавляют специи. Продолжительность варки печени – 20-30 минут.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – сваренная до готовности куриная печень.
  • Вкус – характерный для отварной печени.В меру соленый. Привкус – специй, овощей, зелени.
  • Запах – характерный для отварного мяса кур.
  • Аромат – специй, овощей, зелени.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Печень отварную,полуфабрикат,  приготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре +(2+4) градусов  С не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.

Печень отварная, полуфабрикат должна соответствовать требованиям требованиямСанПин 42-123-4117-86.

Наименование показателя
Значение показателя
Запеченные, жареные, тушеные, отварныеотварные без заправки и соусовЗаливные, паштеты из печени птицы
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более1х1031х1042х103 ⃰⃰

5х103 ⃰⃰ ⃰

Масса продукта, (г)

в которой не

допускаются:

Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии) БГКП1,00,1
         Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы25
S.aureus1,00,1
Сульфитредуцирующиеклостридии 0,1
Е.coli1,0
Бактерии рода Proteus0,1
Бактерии рода Enterococcus, КОЕ /г, не более⃰  ⃰ ⃰⃰1х104

 

 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ печени отварной на выход 100 г:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 100 г28,1009,2301,870203,300

 

Дата

 

Технолог       /______________/__________ФИО___________                                        

 

Шеф-повар /______________/_________  ФИО___________

 

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор.

Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта – опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

Рецепт паштета из куриной печени

– Food.com

“Элегантная легкая закуска.”

Скачать

фото КрабКоконас

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 2 стакан тертого лука (или больше по вкусу)
  • 1-2 зубчик чеснока, пюре
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 2 ложки коньяка (по желанию)
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки (по желанию)

направления

  • Куриную печень отварить в кипящей воде около 7-10 минут; хорошо слить.
  • Смешайте куриную печень со всеми остальными ингредиентами, КРОМЕ ПЕТРУШКИ, с помощью ручного миксера.
  • Охладить до затвердевания; сформируйте рулет и при желании обваляйте в петрушке.
  • Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт/указания по приготовлению вареной куриной печени

この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する する が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を 有効 する 方法 を 参照 て ください。

Как раз нужное количество острого.

Время приготовления
15 минут
Калорий
116 ккал