Рецепт куриная печень со сметаной и луком: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Рецепт Куриная печень со сметаной и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории158 кКал-%
Белки12.2 г-%
Жиры11.4 г-%
Углеводы2 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода
73. 8 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Печень с грибами в сметанном соусе , пошаговый рецепт на 1793 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!  Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Печень с грибами в нежном сметанном соусе — это вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо на каждый день. Его можно подавать к бобовым, рису, спагетти, гречневой каше, любому виду картофеля. Оно также будет сочетаться и со свежими или тушеными овощами. В рецепте мы использовали куриную печень, но говяжья и свиная тоже подойдут. А чтобы кусочки получились мягкими, предварительно вымочите их в молоке или подержите в маринаде из горчицы, майонеза, меда и воды. И не переусердствуйте со специями — они могут перебить неповторимый вкус этого субпродукта.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

597

кКал

25%

Белки46 г
Жиры40 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

11 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриная печень

600 г

сметана 20%

220 г

лук репчатый

1 шт.

шампиньоны

280 г

пшеничная мука

20 г

чеснок

4 зубчика

петрушка

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

укроп сушеный

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.
120 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Печень хорошо промойте в прохладной проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте ее на кусочки среднего размера. И, как мы уже сказали, печень по желанию можно на 1 час положить в молоко или маринад.


Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжаривайте печень по 3–4 минуты с каждой из сторон. Нагрев поддерживайте интенсивный. После этого переложите подрумянившуюся заготовку в отдельную емкость. Использованное масло не сливайте.


Крупную головку белого репчатого лука очистите и нарежьте произвольным образом. Аналогично поступите с четырьмя зубчиками чеснока. Шампиньоны вымойте и нарежьте на пластинки, только не делайте их слишком тонкими.


В масло, оставшееся после обжарки печени, положите смешанные вместе лук и чеснок.

Помешивая, обжаривайте их 4–6 минут. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте грибы. Их обжаривайте 7 минут. Всыпьте муку — она будет действовать как загуститель для соуса. 


Добавьте воду, хорошо все размешайте, чтобы не образовались мучные комочки.


Следом положите печень, посолите и поперчите. Дождитесь закипания, затем убавьте нагрев до минимума. 10–12 минут тушите блюдо под плотно закрытой крышкой. 


За 3 минуты до выключения плиты положите сметану и сушеный укроп, перемешайте. Веточки свежей петрушки промойте в проточной воде, стебли отрежьте, листики измельчите. Используйте зелень при подаче блюда на стол.
Вместо шампиньонов можно взять свежие белые грибы. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовшампиньонышампиньониз печенипечень говяжьясметанные соусысметанабелые грибысезон грибоврецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнягорячеегорячееобедужинв сметанном соусев сметанев соусекуриная печень

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Современный рецепт манны Куриная печень с карамелизированным луком и картофельным пюре – Jewish World

Современный рецепт манны Куриная печень с карамелизированным луком и картофельным пюре – Jewish World – Haaretz. comHaaretz – вернуться на главную страницу
В новостях
  • Israel Rockets
  • Нетаньяху
  • Ракеты по Газе
  • Аль-Акса
  • Иран – Саудовская Аравия
  • Песах
  • Байден
  • Израильский протест
  • Израильская судебная реформа
  • Объяснитель
  • Отслеживание счетов

Прекрасная альтернатива сметане, когда перед седером хочется только борща, а единственный набор пасхальных блюд – флейшиг.

Чтобы кашеровать куриную печень, используйте один из описанных здесь методов.

  • Простой пасхальный ужин для евреев, не желающих быть рабами на кухне
  • Современный рецепт манны / Холодный борщ с яичным желтком
  • Современный рецепт манны / Chrein (хрен по-еврейски)

В противном случае просто следуйте рецепту:

Порции на 4 или оливкового масла)

2 желтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные

1/2 чайной ложки сахара

соль и черный перец по вкусу

1 фунт куриной печени, очищенной.

Маршрут :

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите промытый картофель на противне и хорошо накройте алюминиевой фольгой. Запекайте 30 минут, переверните картофель и готовьте еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

2. Тем временем начните готовить лук. Нагрейте 2 столовые ложки шмальца в большой сковороде на сильном огне и обжарьте лук, помешивая. Когда они начнут подрумяниваться, немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая. Этот процесс займет около 30 минут.

3. Когда лук подрумянится, добавьте сахар и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и переложите лук в накрытую миску, чтобы он оставался теплым.

4. Верните ту же сковороду на средний огонь, добавьте 1 чайную ложку шмальца, затем добавьте куриную печень. Посыпьте солью и жарьте с обеих сторон, пока они не станут коричневыми снаружи, но все еще светло-розовыми внутри.

5. На каждую порцию разомните вилкой картофельное пюре с чайной ложкой шмальца и небольшим количеством соли. Сверху выложите куриную печень и карамелизированный лук и сразу же подавайте.

Куриная печень с карамелизированным луком и картофельным пюре

В новостях

Мои родители умерли много лет назад. Это моя первая пасха без них.

Семь телевизионных шоу для семи дней Пасхи

Путешествие к корням современного израильско-палестинского конфликта

Неожиданная красота в печально известном центральном автобусе

Весбной. Ближний Восток

Breeze Tel Aviv: Dream Dwelling в White City

, оплаченная Inter Real Estate

ICYMI

COUT COUT DUMMIES: COVISAL CRISIS, пояснил

. Восстание Бен-Гвира’

Израильтяне дестабилизируют демократию и срывают выборы по всему миру

Отслеживание судебного переворота Нетаньяху: где стоят законы

Артефакт Дария: как мы перешли от открытия десятилетия к позору?

Наконец-то началось долгожданное светское восстание в Израиле

анчоусов и куриной печени с макаронами украсят дом | Еда, семья и память

Как и многие продукты в нашей жизни, блюда, подаваемые в молодости, оставляют сильный отпечаток на нашем взрослом вкусе. Большинство ночей, когда мой отец возвращался домой с работы, он устраивался в своем кожаном кресле и смотрел рестлинг по телевизору. Пока мы с сестрой накрывали на стол, мама подавала ему тарелку с закусками и его любимый коктейль 7&7 (Seagrams & 7-Up).

Его любимые закуски отражали его русско-еврейское происхождение. Там были тарелки с маринованной сельдью со сметаной, нарезанной куриной печенью, маринованной свеклой и луком, филе анчоусов и тыквенным хлебом, которые он заказал в магазине по почте в Нью-Йорке.

Желая провести время отца и сына с моим отцом, который определенно был старой закалкой и не слишком увлекался отношениями отца и сына, я садился рядом с ним и делился закусками (и украл глоток его 7&7, когда он не смотрел ). Я определенно пристрастился к анчоусам и куриной печени, но не к маринованной селедке со сметаной!

Однажды, когда в холодильнике было очень мало еды, я захотел обед с большим количеством вкуса, который не требовал бы больших усилий для приготовления. С коробкой макарон, парой куриных печенок, банкой анчоусов, набором ароматизаторов и несколькими другими ингредиентами я сложил два и два и приготовил легкое и вкусное блюдо. Интересно, понравилось бы это моему отцу?

 

Паста с куриной печенью и анчоусами
Перед использованием куриной печени промойте ее и высушите. Используя острый нож для очистки овощей, срежьте жир, сухожилия или вены и выбросьте. Разделите две доли. Разрежьте каждую долю пополам, делая кусочки размером с укус, чтобы облегчить равномерное приготовление печени.

На 4 порции

Ингредиенты:

1 столовая ложка кошерной соли
от 3/4 до 1 фунта пасты (пенне, зити, спагетти или волосы ангела)
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая желтая луковица, вымытая, очищенная от стеблей и кожицы , крупно нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные от кожицы, мелко нарезанные
1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки, только листья, промытые
4-8 филе анчоусов (количество зависит от того, насколько вам нравятся анчоусы)
1 фунт куриной печени, промыть, разделить доли, каждую долю разрезать пополам
1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки, только листья, промытые
1 столовая ложка сладкого сливочного масла (по желанию)
Морская соль и черный перец по вкусу

1/4 стакана сыра пармезан, свеженатертого
1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
1 столовая ложка оливок без косточек, мелко нарезанных (по желанию)
1/4 стакана помидоров черри, вымытых, нарезанных на четвертинки (по желанию)

Приготовление:

. Добавьте кошерную соль и доведите до кипения. Выложите макароны и хорошо перемешайте. Дайте покипеть 10 минут, помешивая каждые 3-4 минуты.

2. Попробуйте и, когда паста станет al dente, поставьте небольшую термостойкую чашку в раковину рядом с дуршлагом и слейте макароны, захватив при этом 1 чашку воды, содержащейся в макаронах. Верните макароны в теплую кастрюлю и отложите в сторону.

3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и итальянскую петрушку, пока они не подрумянятся. Используя вилку, добавьте анчоусы, протащив их по дну, чтобы они разделились. Хорошо перемешайте с ароматизаторами.

4. Положите куриные печенки на сковороду, передвигая их по сковороде большой ложкой, чтобы они слегка подрумянились. Будьте осторожны, чтобы не переварить и не пересушить печень.

5. На данный момент у вас есть несколько вариантов. Вы можете приправить кайенским перцем для остроты, добавить нарезанные оливки для еще одного аромата, добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, чтобы добавить жидкости и немного кислоты в соус, и сладкое масло для кремообразности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *