Мясной хлеб из курицы и яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Мясной хлеб из отварной курицы и яиц
Хлеб из мяса популярен в европейской и русской кухне. Так же это единственный вариант хлеба, который идеально подходит на карнивор, кето и диабетическом питании. Ведь в этом хлебе нет углеводов.
Хлеб готовится из мяса и яиц. Мой хлеб сегодня светлый. Он приготовлен из мяса запеченной курицы. Нашей семье такой хлеб нравится подсушенным в духовке. Очень вкусны и сендвичи с сыром из такого хлеба.
Как приготовить “Мясной хлеб из курицы и яиц” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для мясного хлеба. У меня уже запеченная куриная грудка. Включим духовку греться на 185 градусов. Количество указанных в рецепте продуктов подходит для формы объёмом 0,5-0,6 литра. Форму нужно заполнить почти до верха. Хлеб в духовке почти не поднимается.
Шаг 2 Ссылка
Порежем куриную грудку (180 г).
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавим к яйцам измельченную куриную грудку и растопленное сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Снова очень тщательно взобьем до полной однородности массы. Добавим соду (5 г). Взобьём ещё.
Шаг 7 Ссылка
Форму смажем маслом, выстелим пергаментом, его тоже смажем маслом.
Шаг 8 Ссылка
Выльем в форму мясную массу. Масса жидкая. По желанию украсим верх хлеба. У меня немного кунжута, мака и хлопьев сладкой паприки. Поставим хлеб в горячую духовку. Будем печь при 185 градусах 30 минут. Затем убавим огонь до 175 градусов и будем печь ещё 15-20 минут до сухой палочки.
Шаг 9 Ссылка
Наш золотистый хлеб из мяса курицы и яиц готов.
Шаг 10 Ссылка
Достанем хлеб из формы и положим на решётку остывать.
Шаг 11 Ссылка
Когда хлеб полностью остынет. порежем его на кусочки. Хлеб вкусен подсушенным. Хорошо переносит заморозку.
Рецепт мясного хлеба из куриного филе
Курица – поистине универсальный продукт питания. Что только из нее не готовят, вот и до хлеба добрались. Нет, это, конечно, не привычный для нас хлеб, просто по форме он действительно напоминает обычную буханку, но выглядит намного аппетитнее – с золотистой сырной корочкой, от которой просто слюнки текут! Да и на разрез куриный хлеб выглядит очень аппетитно, а на вкус – сочный, нежный, ароматный и очень мягкий, что особенно актуально для маленьких детей и пожилых людей, у которых проблемы с зубами и с жеванием.
Состав ингредиентов можете дополнять своими любимыми специями и пряностями: кориандром, орегано, душистым молотым перцем и др. Если у вас зернистый творог, доведите его до однородной консистенции.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал / 100 г
Чтобы приготовить куриный хлеб, вам потребуется:
грудки куриные (филе) – 600 г
творог – 200 г
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 2 головки
петрушка – 1 пучок
масло сливочное – 50 г
крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
сыр твердый – 70 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
сухари толченые – для посыпки
зелень – для украшения
Куриный хлеб готовится так.
1. Измельчите куриное филе на мясорубке.
2. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник охлаждаться, а желтки смешайте с размягченным сливочным маслом.
4. Добавьте в куриный фарш творог и желтки с маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Мелко нарубите петрушку и добавьте ее в фарш вместе с обжаренным луком, перемешайте.
6. Посыпьте фарш крахмалом и перемешайте.
7. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену.
8. Аккуратно добавьте белки в фарш и осторожно перемешайте.
9. Смажьте форму растительным маслом и посыпьте ее толчеными сухарями.
10. Сыр натрите на мелкой терке.
11. Выложите в форму подготовленный фарш, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 180°C.
12. Готовый куриный хлеб выложите на блюдо, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 14.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясной хлеб Митлоф из куриного фарша
Блюда из фарша в виде хлеба или рулетов популярны во всем мире. Отличаются они составом фарша, дополнительными ингредиентами для него и начинками, если это рулет. Блюда готовятся очень просто. Для рулетов замешивается мясная смесь, распределяется не очень тонким слоем, выкладывается начинка, заворачивается в рулет и запекается в духовке. Начинка может быть из овощей, грибов и куриных яиц.
Мясной хлеб еще проще в приготовлении. Самый знаменитый мясной хлеб — митлоф. Американское блюдо, которое появилось во времена Великой депрессии. Приходилось экономить, фарш готовили из недорого мяса и помимо специй и овощей дополняли его большим количеством хлеба. Чтобы мясной хлеб оставался сочным, в процессе приготовления его поливали томатным соусом. Со временем блюдо стало популярным, его подают в ресторанах и закусочных.
Мне очень нравится мясной хлеб за простоту в приготовлении, вид и вкус, который дает кетчуп и зелень. Его можно сравнить с огромной котлетой, запеченной в духовке, но на вкус он отличается. Сегодня готовлю митлоф из куриного фарша.
Распечатать рецепт |
Популярное и очень простое в приготовлении американское блюдо из фарша в виде хлеба митлоф. Готовлю его из куриного, свиного или говяжьего фарша с добавлением сыра или без него. Сегодня у меня мясной хлеб из куриного фарша без сыра. Все очень просто. Продукты смешиваю, формирую хлеб, запекаю в духовке и в конце приготовления смазываю кетчупом. Он придает блюду интересный вкус и аромат.
Порции | Время подготовки |
6 | 10 минут |
Время приготовления |
65 минут |
|
|
Мясной хлеб Митлоф из куриного фарша
Популярное и очень простое в приготовлении американское блюдо из фарша в виде хлеба митлоф. Готовлю его из куриного, свиного или говяжьего фарша с добавлением сыра или без него. Сегодня у меня мясной хлеб из куриного фарша без сыра. Все очень просто. Продукты смешиваю, формирую хлеб, запекаю в духовке и в конце приготовления смазываю кетчупом. Он придает блюду интересный вкус и аромат.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления подойдет фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный. У меня домашний фарш из филе куриных бедер. При измельчении мяса добавила для сочности много репчатого лука. Купленный в магазине фарш обязательно надо дополнить измельченным луком.
Фарш для мясного хлеба готовится почти как для котлет. Мясо солим, перчим, разбиваем яйцо и для аромата добавляем измельченный чеснок.
Засыпаем панировочные сухари, дополняем все мелко нарезанной петрушкой и кетчупом (3 ст. л.). Кетчуп я использую для гриля и шашлыка, он вкусный и очень ароматный. Митлоф еще готовят с соусом барбекю.
Хорошо перемешиваем.
Противень или форму выстилаем фольгой и смазываем ее маслом. Подготовленную мясную смесь берем аккуратно в руки и формируем батон. Выкладываем его на фольгу и придаем форму.
Отправляем в духовку при 190 градусах на 50 минут.
Через 50 минут мясной хлеб вынимаем, выкладываем на него остатки кетчупа и смазываем с помощью кисточки. Кетчуп можно заменить на томатную пасту, тогда в нее добавляем 1 щепотку сахара, немного соли и 1 ч. ложку 9% уксуса.
Готовим митлоф еще 15 минут и вынимаем. Пахнет он очень вкусно. Вкус у него с нотками томата.
Горячий мясной хлеб нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с любимым гарниром. К нему отлично подходит картофельное пюре. Кусочки мяса можно подавать и в холодном виде на хлебе в качестве перекуса или на завтрак. Приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления мясного хлеба из фарша | ХозОбоз
История мясного хлеба
Мясной хлеб входит в десятку самых популярных блюд в США, однако корни имеет европейские. В частности, предок митлофа был упомянут в знаменитом сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius», а это, между прочим, конец IV – начало V века. Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке. Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.
В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны. Кстати, вареные яйца кладут в митлоф также в Греции, Болгарии, Венгрии, Италии, Израиле и многих других странах. Получается очень вкусный мясной хлеб с яйцом. На Ближнем Востоке тоже есть не один рецепт мясного хлеба, его готовят из говядины или баранины, а в фарш обязательно кладут много петрушки.
Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.
Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века. А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить. Например, мясной хлеб в мультиварке. А почему бы и нет? Однако сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям почти традиционный рецепт мясного хлеба с фото. Почему почти? Скоро узнаете 🙂
Польза мясного хлеба
Мясной хлеб – это блюдо из мясного фарша, в который добавляются взбитые яйца (часто только белки), панировочные сухари и специи. Это так называемый базовый вариант. ХозОбоз предлагает вариант улучшенный, поэтому вместо панировочных сухарей мы будем использовать овсяные хлопья. А это придающие энергию сложные углеводы, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, клетчатка, протеины и т.д. Впрочем, о пользе овсянки нам говорят с раннего детства, а сейчас мы повторяем это своим детям. Так вот, если дети не жалуют овсяную кашу, предложите им мясной хлеб из фарша с добавлением овсяных хлопьев, – им наверняка понравится.
К тому же, массу полезных свойств имеет и куриное филе, используемое в данном рецепте. Это самая ценная часть курицы, более того, ни одно другое мясо не может составить конкуренцию куриной грудке по количеству вмещающегося в ней полноценного белка. Тем более, что белок куриного филе на целых 92% составляют аминокислоты, а без них не может обойтись человеческий организм. Мясо куриной грудки содержит не только много белка, но и фосфор, витамины группы B, H, PP, а также серу, магний, хром, цинк, кобальт и др.
Теперь, убедившись в том, что мясной хлеб по сегодняшнему рецепту – блюдо очень полезное, ХозОбоз предлагает немедля приступить к делу.
Ингредиенты для мясного хлеба
- Овсяные хлопья – 2/3 стакана
- Молоко – 1/3 стакана
- Томатный соус – 1/3 стакана + 2 ст. л. для смазывания
- Куриное филе – 2 шт. (550-600 г)
- Морковь (тертая) – ½ стакана
- Белок яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сыр тертый – ½ стакана
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый – ¼ ч. л.
- Специи по вкусу
Приготовление мясного хлеба
- Куриное филе режем на части.
Разрежьте куриные грудки на кусочки
- Пропускаем мясо через мясорубку.
Пропустите куски куриного мяса через мясорубку
- Овсяные хлопья заливаем молоком. Оставляем на 5-7 минут. Лучше использовать мелкозернистые хлопья, хоть это и не принципиально.
Следующим этапом залейте коровьим молоком овсянку и оставьте на какое-то время размякнуть
- Натираем морковь.
Очистите одну свежую морковку и натрите на терку
- Добавляем морковь к фаршу. Перемешиваем.
Смешайте морковку и куриный фарш для мясного хлеба
- Добавляем в фарш хлопья, замоченные в молоке. Перемешиваем.
За это время овсянка уже достаточно размокла и пришло время так же добавить ее в фарш
- Режем мелко лук.
Нарежьте меленько репчатый лук
- Лук добавляем в фарш. Перемешиваем.
Измельченную луковицу тоже отправляем в фарш
- В фарш для мясного хлеба добавляем томатный соус. Перемешиваем. Томатный соус лучше использовать пряный.
Теперь добавьте томатный соус или кетчуп в наш фарш
- Взбиваем слегка яичные белки.
В отдельной посуде взбейте (не сильно) белки куриных яиц
- Добавляем белки в фарш, солим, перчим, кладем специи (ХозОбоз рекомендует сушеные или свежие травы).
Вливаем белки в фарш, добавляем соль и специи
- Натираем сыр.
натрите на терку твердый сыр
- Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем.
Сыр так же добавляем в куриный фарш как и предыдущие ингредиенты для мясного хлеба
- Вот такой получается фарш. Еще немного и будет готов мясной хлеб, рецепт с фото которого ХозОбоз сегодня вам предлагает.
Фарш для мясного хлеба должен получиться такой, как на фото
- Выкладываем фарш в прямоугольную форму для хлеба. Форму надо застелить пергаментом.
Пришло время выкладывать наш фарш в форму для запекания. Форму используйте глубокую прямоугольную, предварительно застелив ее пергаментом
- Хорошо разровняв фарш, смазываем верх митлофа томатным соусом.
Смажьте верз будущего мясного хлеба томатным соусом
- Выпекаем митлоф при 200 °С около 35-40 минут.
Отправьте форму с фаршем в духовой шкаф и запекаем
- Достаем мясной хлеб из духовки, оставляем на 10 минут в форме, а потом достаем из формы. Можно подавать сразу теплым, а можно и холодным.
Вытащите “хлеб” из формы и дайте остыть
- Посмотрите на это аппетитное фото, мясной хлеб получился на славу 🙂
Надеемся, у вас получится такой же хлебушек как и у нас 🙂
Итак, сегодня мы готовили мясной хлеб, рецепты которого есть у многих хозяек по всему миру. У кого-то это мясной хлеб по-баварски, кто-то готовит по английскому рецепту. А ХозОбоз уверен, что наш сегодняшний рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную книгу.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Мясной хлебец из куриного фарша – Вкусный дом
Нежный и сочный мясной хлебец из куриного фарша с овощами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления куриного мясного хлебца с фото.
Мясной хлебец хорош тем, что его можно подавать тёплым – с гарниром, или холодным – в качестве закуски. Также мясной хлебец можно нарезать небольшими ломтиками и делать с ним бутерброды.
Рецептов мясных хлебцов существует великое множество. Их готовят из разного фарша – свиного, говяжьего, куриного, смешанного. С добавлением овощей или без них. В некоторых рецептах в хлебец добавляют панировочные сухари, манку или хлеб. Вы также можете экспериментировать и искать свой идеальный вариант мясного хлебца.
Основное преимущество хлебца из куриного фарша – он получается очень нежным и сочным. Главное его не передержать в духовке! В противном случае он может быть суховатым.
Готовить мясной хлебец просто и совсем не хлопотно, особенно если вы используете уже готовый куриный фарш. Запекается куриный мясной хлебец в духовке. Желательно использовать специальную форму для хлебца. Но если у вас её нет, вы можете использовать любую другую, подходящую по размеру форму, или выложить фарш на двойной лист фольги и аккуранто свернуть фарш в виде толстой колбаски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе крупное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Куриное филе перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Смешать куриный фарш, лук, морковь, яйца.
Перемешать.
Добавить нарезанный кубиками сыр, посолить, поперчить по вкусу и ещё раз перемешать.
Выложить фарш в узкую прямоугольную форму с высокими бортиками (как для кекса/хлеба) и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-60 минут. Что бы в процессе выпекания хлебец не потерял свою сочность, вы можете прикрыть его фольгой.
Готовый мясной хлебец немного остудить, затем достать из формы. Подавать мясной хлебец с любым гарниром, или как закуску. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 6539
Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хлебца из куриного фарша с яйцами на 10 порций :
Рецепт приготовления хлебца из куриного фарша с яйцами по шагам
Хлебец из куриного фарша с яйцами – блюдо совершенно несложное в приготовлении. А чтобы его приготовить, вовсе не обязательно заморачиваться с мясорубкой, просто покупаем готовый куриный фарш. К фаршу нам еще нужен белый хлеб или батон, яйца, лук, сметана, перец, соль, панировочные сухари и растительное масло. И начинаем готовить мясной хлебец, который подадим на праздничный стол.
Сначала сварим вкрутую три яйца. Варим их в соленой воде на медленном огне десять минут, затем охлаждаем в холодной воде. Они должны быть целыми, не полопаться при варке.
Белый хлеб размачиваем в небольшом количестве воды пять минут.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Белый хлеб хорошенько отжимаем от воды руками.
Соединяем в миске куриный фарш, отжатый белый хлеб, нарезанный лук, две столовые ложки сметаны, одно сырое яйцо, соль и перец.
Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем в подготовленную форму половину фарша и ложкой делаем углубление вдоль посередине.
Яйца аккуратно очищаем от скорлупы, они должны быть гладенькими, с ровной поверхностью.
Выкладываем яйца друг за другом в углубление на слой фарша.
Накрываем яйца оставшейся половиной фарша.
Поверхность фарша в форме аккуратно выравниваем.
Ставим заполненную форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем пятьдесят минут.
Через пятьдесят минут достаем испеченных хлебец из духовки и даем немного остыть в форме.
Минут через десять аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее с хлебца.
Затем даем хлебцу еще немного остыть и минут через десять переворачиваем его.
Подаем теплый хлебец из куриного фарша на стол и нарезаем его на порции.
Такой хлебец очень красиво смотрится на праздничном столе.
Мясной хлебец вкусный как горячий, так и охлажденный. Приготовить на застолье его можно заблаговременно и охладить в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
157
73
0
1287
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
15
6
100
518
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
202
114
110
2287
всего в 1 порции:
20
11
11
всего в 100 граммах:
14
8
7
156
Похожие рецепты
Куриные котлеты с бородинским хлебом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОригинальная вариация привычных котлет — куриные котлеты с бородинским хлебом. Вкус получается несколько необычным. Фарш для котлет можно взять уже готовый – домашний или магазинный. Также можно приготовить его из куриного мяса с жирком или из грудки – во втором случае котлеты получатся менее сочными, но и менее жирными. Кроме хлеба, все остальные ингредиенты остаются традиционными – соль, специи, лук. Кстати, в состав фарша не входят котлеты. Да, придать им форму немного тяжелее, но при этом готовые котлеты получаются мягче и воздушнее.
Ингредиенты
- 3 кусочка бородинского ржаного хлеба
- 2 кусочка белого пшеничного хлеба
- 600 г куриного мяса
- 1 луковица
- 150 мл молока
- 50 мл ледяной воды
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 3 ст. л. пшеничной муки
- рафинированное масло для жарки
Приготовление
1. Свежий или вчерашний бородинский хлеб нарежьте кубиками или соломкой, предварительно срезав корочку.
2. Можно использовать сухари белого хлеба. Сложите весь хлеб в миску и залейте молоком, чтобы он размок.
3. Для приготовления фарша возьмите кусочки курицы, срезанные с костей (с бедрышек, с голеней, грудки).
4. Пропустите кусочки курицы через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Посолите и добавьте специи (для рецепта – черный молотый перец, молотый кориандр). Также перекрутите и кусочки вымоченного хлеба, слегка отжав его от молока.
5. Хорошенько вымешайте фарш, добавив 50 мл ледяной воды – тогда котлеты получатся еще более сочными. Дайте фаршу постоять в холодильнике минут 30 – он станет не таким жидким.
6. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, мокрыми руками формируйте небольшие котлетки, обваливайте с двух сторон в муке и выкладывайте на раскаленную поверхность.
7. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны на медленном огне. Подавайте горячими или теплыми, к гарниру, салату.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Куриный хлеб – Fauzia’s Kitchen Fun
Порции: 2-3 средних буханки
Один из моих личных любимых рецептов и настоящий хранитель рецепта!
Я включил пошаговые инструкции с картинками ЗДЕСЬ
Ингредиенты для теста
- 4 чашки обычная / универсальная мука
- 1 ст.быстрорастворимые дрожжи
- 2 ст. порошковое молоко (по желанию)
- 1 ч. Л. поваренная соль
- 4 ст.масло
- 1 яйцо (плюс одно на глазурь)
- 1 ч. Л. сахарная пудра
- 1/4 чайной ложки порошок для выпечки (для уменьшения дрожжевого запаха)
Ингредиенты для куриной начинки
- 1 1/2 – 2 стакана курица отварная и тертая (250-300 г в сыром виде)
- 2 небольшой лук (мелко нарезанный)
- 1 ч. Л.поваренная соль
- 1 ч. Л. черный перец
- 2 ст. листья кориандра
- 4 зеленый перец чили (нарезанный)
- 1 ч. Л.порошок гарам масала
- 2 ст. мука
- 2 ст. масло
- 1 чашка молоко
- семена кунжута по мере необходимости
Инструкции
Для куриной начинки:
Разогреть 2 ст.на сливочном масле обжарить лук до мягкости, затем добавить 2 ст. муки с 1 ч. соль, 1 ч. черный перец, 1 ч. гарам масала.
Добавить молоко, варить до загустения, смешать с измельченной курицей, добавить измельченный зеленый перец чили и листья кориандра, вынуть и полностью остудить.
Начинка будет иметь вид ЭТО
Для теста:
В миске смешайте 4 стакана муки, 1 чайную ложку. соль, 1 ч. касторовый сахар, 2 ст. молоко сухое, 1 ст. дрожжи, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 4 ст.масла и 1 яйцо, замесить тесто средней мягкости с чуть теплой водой, дать подняться на 1 час.
Разделите тесто на две или три части, в зависимости от размера хлеба. Просмотрите следующие шаги, чтобы увидеть, как форма хлеба.
Теперь разделите тесто на две или три части в зависимости от того, какого размера буханки куриного хлеба вы хотите. Раскатайте тесто до прямоугольной формы, обрежьте стороны ножницами или ножом, положите начинку в центр и сложите каждую сторону так, чтобы они перекрывали друг друга (как коса), начинка будет слегка видна, но это нормально, смажьте верх взбитым яйцом , посыпьте кунжутом и запекайте при 200 ° C около 25 минут.
Сразу после вынимания из духовки хорошо смазать цельный хлеб сливочным маслом и дать ему постоять, накрытый тканью, на 2-3 минуты, чтобы хлеб полностью размягчился.
Я всегда готовлю на ходу большие партии куриного хлеба, затем хорошо оборачиваю их пленкой или фольгой, затем кладу в какой-то целлофановый пакет, плотно завязываю и замораживаю. Они могут храниться до 4 недель! Когда он вам нужен, вы просто размораживаете его на ночь в холодильнике или храните на прилавке, пока он не растает, затем разворачиваете и помещаете его в микроконтроллер на минуту или около того, пока он не нагреется, а затем немного брызните воды кончиками пальцев и поставьте в духовку примерно на 5 минут, чтобы снова освежить.Становится как новенький! 🙂
Плетеный куриный хлеб – Love To Cook
Плетеный куриный хлеб – это блюдо для завтрака, приготовленное из универсального теста, начиненного сливочной куриной начинкой, скрученное в косичку и запеченное.
Есть определенные вещи, которые кажутся действительно сложными и почти невозможными. Иногда мы даже используем это как оправдание и не позволяем себе экспериментировать и рисковать чем-либо еще.Что ж, вот где наши таланты умирают, а возможности теряются. Только когда мы пробуем что-то новое, мы действительно узнаем об этом. Вот рецепт, который выглядит немного сложным, но его очень легко приготовить. Я узнал об этом от одного из моих любимых блогеров Fauzia Fun kitchen. У нее потрясающий блог о еде с множеством креативных рецептов еды.
Куриный хлеб, плетеный
12 мая 2014 г.
Порций: 5
Подготовка: 1 час 20 минут
Готовка: 20 мин.
Всего: 2 часа
Сложность: Высокая
Плетеный куриный хлеб – это блюдо для завтрака, в котором тесто начинено сливочной куриной начинкой, заплетено в косу и запекается.
Автор: Шаназ Рафик
Состав
- Для теста:
- 4 стакана простой муки
- 2 столовые ложки сухого молока
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 4 столовые ложки масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка касторового сахара
- 1 чайная ложка соли
- Достаточно воды для замеса теста
- Для куриного фарша:
- 2 стакана вареной и тертой курицы
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 3 мелко нарезанных зеленых чили
- 2 ст.л. мелко нарезанных листьев кориандра
- 1 столовая ложка порошка черного перца
- Соль по вкусу
- 2 чайные ложки порошка карри или (1/2 чайной ложки порошка красного чили + 1/2 чайной ложки порошка тмина + 1/2 чайной ложки порошка кориандра + 1/2 чайной ложки порошка гарам масала)
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана теплого молока
Проезд
- Шаг 1 Чтобы приготовить тесто: в небольшой миске смешайте дрожжи, 1/4 стакана теплой воды и сахар.Хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут, пока на дрожжах не появится пена. В большой миске смешайте муку, сухое молоко, яйца, масло и дрожжевую смесь. С водой замесить мягкое и гладкое тесто. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на 1 час или пока тесто не поднимется и не увеличится вдвое. После того, как тесто поднялось, взбейте его. И вот тесто для приготовления куриного хлеба готово.
- Шаг 2 Чтобы приготовить куриную начинку: Нагрейте масло и обжарьте лук до мягкого и светло-золотистого цвета.Теперь добавьте муку, соль, порошок черного перца и порошок карри. Обжаривайте в течение нескольких секунд, а затем медленно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, чтобы не было комочков (можно перемешивать с помощью яичного венчика). Когда соус начнет густеть, добавьте измельченную курицу, зеленый перец чили и нарезанный кориандр. Хорошо перемешать, остудить и отставить до готовности теста.
- Шаг 3 Чтобы собрать хлеб: разделите тесто на 5 частей в зависимости от размера куриного хлеба, который вы хотите. Раскатайте тесто до прямоугольной формы, сделайте по бокам ножом надрезы, в центр положите куриную начинку и сложите каждую сторону так, чтобы они перекрывали друг друга, как тесьма.Смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при 200 ° C около 25 минут.
Настоящий рецепт куриного хлеба | Пошаговые картинки
Теперь вам не нужно покупать готовый куриный хлеб, потому что вы можете легко испечь его дома, более того, вы можете использовать в нем свою любимую начинку.
Для вашей помощи изображения взяты отсюда. Теперь насладитесь восхитительным вкусом запеченного в духовке куриного хлеба и развлекайте своих гостей.
Еще из этого теста я делаю фаршированную булочку и хлебный пальчик.
Просмотрите эти изображения для получения пошаговых инструкций.
Рецепт куриного хлеба
Автор: Admin
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 4
Состав
Для теста
- Обычная мука 2 стакана
- Сухое молоко 2 чайные ложки
- Дрожжи быстрого приготовления 1 чайная ложка
- Сахар ½ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Масло 2 чайные ложки
- Яйца 1
- Горячая вода для замеса
Для куриной начинки
- Цыпленок без костей 250 г
- Сливочное масло 2 чайные ложки
- Лук 1 средний (нарезанный)
- Стручковый перец 1 средний (нарезанный)
- Зеленый перец чили 4 (нарезанный)
- Соль по вкусу
- Красный порошок чили 1 чайная ложка
- Порошок острых специй 1 чайная ложка
- Кетчуп томатный 4 чайные ложки
- Яйцо 1 (взбитое)
- Семена кунжута 1 чайная ложка
Для теста
- В сосуде смешайте простую муку, сухое сухое молоко, быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль, масло и яйцо.
- Замесите тесто средней мягкости с теплой водой, как тесто чаппати, и поместите его в смазанную маслом емкость и смажьте тесто маслом.
- Держите его накрытым в теплом месте, чтобы он поднялся на 45 минут.
Для куриной начинки
- Отварить курицу с солью. Остудите и нашинкуйте курицу.
- Возьмите сковороду, нагрейте ее, добавьте масло, нарезанный лук и нарезанный перец и обжарьте, пока он не станет мягким.
- Добавить тертый цыпленок, нарезанный зеленый перец чили и все специи.Готовьте примерно 2–3 минуты, чтобы курица покрылась специями. Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте. Снимите и полностью остудите.
Куриная начинка для хлеба
- Раскатайте тесто прямоугольной формы.
- В центр прямоугольника положить начинку и обрезать ножницами или ножом по бокам.
- Сложите каждую сторону так, чтобы они перекрывали друг друга (как тесьма), начинка будет немного видна. Продолжайте идти слева направо и справа налево до конца.
- Дойдя до конца, оставьте внизу хвостик, просто для вида.
- Смажьте противень и положите хлеб. Смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставьте еще на полчаса, чтобы он поднялся.
- Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов C в течение 25 минут, пока сверху не подрумянится.
- Сразу после того, как вы достали духовку, дайте ей постоять, накрыв ее тканью, на 2-3 минуты, чтобы хлеб полностью размягчился.
Банкноты
Вариант: Вы можете сделать начинку из овощей, яиц и фарша по вашему выбору.
(РАСКРЫТИЕ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти продукты, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите какую-либо покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим small комиссия от Amazon).
Куриный хлеб – Готовим с фаизой
Ингеридиентов:
1: тесто хлебное (ссылка на видео)
2: молоко 1 стакан
3: куриная грудка 1/2 кг (отварить и измельчить)
4: лук 1 большой (мелко нарезанный)
5: яйцо 1
6: сливочное масло 100 г
7: простая мука 2 ст.л. (с шапкой)
8: пуля зеленый перец 4 (нарезанный)
9: измельченный красный перец чили 1 шт.
10: соль 1 т.с.
11: порошок черного перца 1ц
12: семена кунжута по мере необходимости
Куриный хлебРецепт:
1: отварить грудку, измельчить и отложить.
2: для теста для хлеба проверьте ссылку на видео.
3: Растопите масло на сковороде и добавьте лук, чтобы он стал прозрачным.
4: затем добавьте муку, готовьте на слабом или среднем огне в течение 1 минуты, затем добавьте зеленый перец чили, измельченный красный перец чили, соль, черный перец, молоко, продолжайте помешивать и сделайте густой соус без комков, затем хорошо добавьте вареную куриную смесь и дайте ему полностью остыть.
5: взбить яйцо и отложить в сторону.
6: присыпать рабочую поверхность мукой, замесить тесто в течение минуты и разрезать его на две равные части.
7: Раскатайте 1 половину теста и добавьте начинку в середину, затем обрежьте края теста, чтобы сделать связку, начните слева направо, кладя нарезанные полоски друг на друга до конца и защипывая конец, чтобы запечатать его.
8: Слегка смажьте противень, поместите на него фаршированный хлеб, смажьте его яичной жидкостью, посыпьте кунжутом.
9: разогрейте духовку до отметки газа 6, 200c, 400f.
10: поместите противень в духовку и выпекайте 15–20 минут, пока сверху не станет золотистым.
11: после запекания достаньте его, смажьте небольшим количеством масла и подавайте горячим или холодным.
1: Рецепты чатни, раиты и салатов
2: Рисовые рецепты
3: Рецепты из мяса, курицы, рыбы и яиц
4: Рецепты закусок и супов
5: Вегетарианские рецепты
6: Рецепты Наан, Роти, Паратх, Пори и Тесто
7: Рецепты десертов, сладких блюд и напитков
8: Другие рецепты
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ НАША ТРУДНАЯ РАБОТА И УСИЛИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, РАССМОТРИТЕ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ PAY PAL ИЛИ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ / БАНКОВСКОЙ КАРТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФАЙЗА
Рецепт чесночного хлеба с курицей и пармезаном от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт
на 3 порции
- 1 куриная грудка без кожи и костей
- 2 стакана муки (250 г)
- 4 взбитых яйца
- 2 стакана панировочных сухарей (230 г)
- 1 стакан масла (240 мл) для жарки
- 1 большой багет
- 10 ломтиков сыра моцарелла
- соус маринара
- ⅓ стакана сливочного масла (75 г), растопленного
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- Нарежьте куриную грудку на ½ дюйма (1 ¼ см ) толстые полоски.
- Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные миски.
- Обвалять куриную полоску в муке, удаляя излишки пыли. Окуните полоску в яйцо, затем положите в панировочные сухари, полностью покрыв им.
- Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до 350˚F (180˚C).
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Обжарьте куриные полоски в панировке, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце.
- Нарежьте багет на трети или четверти (каждая часть багета должна быть примерно такой же длины, как и полоски жареной курицы).
- Выдавить кусочки багета внутри ножом.
- Положите два ломтика моцареллы друг на друга с перекрытием в 1 дюйм (2 ½ см). Поместите куриную полоску в область перекрытия, затем плотно оберните моцареллу вокруг курицы.
- Сложите свернутые куриные полоски в кусок багета.
- Нарежьте кусочки багета с начинкой на ломтики размером 1 дюйм (2 ½ см), затем плотно положите их бок о бок на противне, застеленном фольгой.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для чесночного масла.
- Равномерно смажьте чесночным маслом ломтики багета, проследив за тем, чтобы между ломтиками капало немного масла.
- Оберните заново собранный багет фольгой и запекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
- Снимите фольгу и подавайте с маринарой!
- Питание Калорийность: 2689 Жир: 170 грамм Углеводы: 221 грамм Клетчатка: 12 грамм Сахар: 17 грамм Белок: 67 грамм
- Наслаждайтесь!
на 3 порции
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 2 стакана муки (250 г)
- 4 взбитых яйца
- 2 стакана панировочных сухарей (230 г)
- 1 стакан масла (240 мл), для жарки
- 1 большой багет
- 10 ломтиков сыра моцарелла
- соуса маринара
- ⅓ чашки сливочного масла (75 г), топленого
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка тертой Сыр пармезан
- Нарежьте куриную грудку полосками толщиной ½ дюйма (1 ¼ см).
- Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные миски.
- Обвалять куриную полоску в муке, удаляя излишки пыли. Окуните полоску в яйцо, затем положите в панировочные сухари, полностью покрыв им.
- Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до 350˚F (180˚C).
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Обжарьте куриные полоски в панировке, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце.
- Нарежьте багет на трети или четверти (каждая часть багета должна быть примерно такой же длины, как и полоски жареной курицы).
- Выдавить кусочки багета внутри ножом.
- Положите два ломтика моцареллы друг на друга с перекрытием в 1 дюйм (2 ½ см). Поместите куриную полоску в область перекрытия, затем плотно оберните моцареллу вокруг курицы.
- Сложите свернутые куриные полоски в кусок багета.
- Нарежьте кусочки багета с начинкой на ломтики размером 1 дюйм (2 ½ см), затем плотно положите их бок о бок на противне, застеленном фольгой.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для чесночного масла.
- Равномерно смажьте чесночным маслом ломтики багета, проследив за тем, чтобы между ломтиками капало немного масла.
- Оберните заново собранный багет фольгой и запекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
- Снимите фольгу и подавайте с маринарой!
- Питание Калорийность: 2689 Жир: 170 грамм Углеводы: 221 грамм Клетчатка: 12 грамм Сахар: 17 грамм Белок: 67 грамм
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
КУРИНЫЙ ХЛЕБ | Кухня шеф-повара Лолы
В этом буханке куриного хлеба мягкое и нежное сладкое тесто сочетается с пряным вкусом курицы и перца. Все это заплетено в красивую, но легко формируемую косу.Отлично подходит для завтрака или позднего завтрака, и вы можете просто использовать его, чтобы удивить гостей на вечеринке.
Этот хлеб наполнен восхитительной пикантной и влажной куриной начинкой. Курица, помидоры и сладкий перец прекрасно сочетаются друг с другом, а косы создают потрясающую презентацию. Это не только красиво, но и вкусно перекусить.
Рецепт, который я использовал для этого Куриного хлеба, является универсальным рецептом теста », и это точно такой же рецепт, который я использовал для своего знаменитого рецепта сладкого хлеба.Хотя процесс приготовления этого теста не такой уж и сложный. Тем не менее, я советую вам посетить пост с рецептами сладкого молочного хлеба здесь на тот случай, если вы обнаружите, что некоторые вещи сбивают с толку в процессе приготовления хлеба. Я подробно рассказал о том, как добиться успеха в приготовлении теста для хлеба.[su_box title = ”Другие рецепты хлеба, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# c12026 ″]
[/ su_box] 6
Конечно, этот Куриный Хлеб скоропортящийся, и он не останется больше суток на столешнице.Однако он так хорошо замерзает. Просто заверните все остатки в застежку-молнию и заморозьте, пока они не понадобятся.
Когда вы будете готовы использовать его, просто поместите его на стол и дайте ему оттаять, затем вы можете нагреть его в микроволновой печи или поместить в предварительно разогретую духовку 350F на несколько минут.
Банкноты
- Куриную начинку можно приготовить на свой вкус, используя выбранные вами специи.
- Попробуйте сначала проверить дрожжи, если вы не уверены, активны они или нет.
- Постарайтесь не намочить начинку.Это сделает ваш хлеб сырым.
- Рецепт здесь делает 4 буханки, вы можете разделить рецепт, если готовите для одного или двух.
- Очень важно использовать пергаментную бумагу. Это позволит легко поднять внутри сковороды после того, как тесто будет заплетено. Это также предотвратит подгорание нижней части хлеба.
Ингредиенты для теста
- 6-1 / 2 стакана муки
- 1/2 стакана муки, зарезервированной для замешивания Вы можете не использовать все это до
- 1 стакан сахара
- 1-1 / 2 чайной ложки витамина С 1 столовая ложка уксуса или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки дрожжей
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 2 яйца
Для начинки курицы:
- 1 к 1-1 / 2 фунта вареной курицы без костей, нарезанной на кусочки
- 1 зеленый перец
- 2 помидора среднего размера
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- имбирь
- 1 Habanero Rodo
- 2 столовые ложки оливкового масла или любых других блюд масло на ваш выбор
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/4 стакана муки
- 6 столовых ложек воды
- 1/4 стакана воды
- Соль и черный перец по вкусу
Для начинки:
Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и лук и измельчить перец хабанеро.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, помешивая, пока оно не станет полупрозрачным.
Добавьте измельченный перец хабанеро и натрите имбирь. Жаркое, перемешивая, около минуты
Добавьте болгарский перец и помидоры и дайте готовиться примерно 2–3 минуты
Добавьте курицу, специи и воду (1/4 стакана), перемешайте и оставьте, чтобы варить около 5 минут
Смешать воду и муку и вылить в начинку.Так начинка загустеет.
Дать настояться пару минут и выключить огонь.
Дайте остыть перед использованием для фарша теста
Для хлеба:
В большую миску добавьте муку, дрожжи, порошок витамина С, соль, сахар и перемешайте до однородности. Сделайте отверстие в середине и добавьте молоко, яйца и топленое масло.
Смешайте все вместе до образования мягкого и липкого теста.
Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите. Присыпайте рабочую поверхность по небольшому количеству муки каждый раз, когда тесто становится липким, пока оно не станет гладким и эластичным. Это займет около 10 минут.
Смажьте большую миску маслом или топленым маслом, поместите тесто в миску и смажьте поверхность теста тонким слоем масла или сливочного масла. Это предотвратит образование корочки на поверхности теста.
Накройте его плотно закрывающейся крышкой, полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и поместите в теплое место, чтобы он поднялся на 1 час или пока он не увеличится в размерах вдвое.Я обычно ставлю свою в духовку с включенным светом.
Пробейте тесто, затем перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите тесто на 4 части.
Раскатайте тесто примерно до толщины четверти дюйма.
Положите немного куриной начинки. по центру теста сверху вниз. Оставив около 2 дюймов сверху и снизу.
Используйте нож для пиццы или нож, чтобы сделать от 10 до 12 прорезей шириной от четверти до полутора дюймов с обеих сторон теста, оставляя зазор в 2 дюйма как сверху, так и снизу теста. .Убедитесь, что у вас одинаковое количество полосок с обеих сторон.
Сложите верхнее 2-дюймовое тесто поверх начинки и начните плести, перекрещивая полученные полоски (положите одну полоску теста с одной стороны на другую с другой стороны). Продолжайте заплетать тесто, пока не сформируется буханка. Когда у вас останется еще около двух полосок с обеих сторон, сложите нижнюю часть поверх начинки и перекрестите оставшиеся полосы на сложенном тесте, затем защипните тесто, чтобы закрепить его.- Я не уверен, смог ли я передать это объяснение должным образом. Пожалуйста, посмотрите видео, если у вас все еще возникают трудности.
Используйте пергаментную бумагу, чтобы положить заплетенные буханки в форму, и оставьте подниматься еще на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте поднос с водой на нижнюю решетку духовки, чтобы запарить духовку. Пожалуйста, сделайте это, это очень важно!
Поместите хлеб в духовку и выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой.
- Куриную начинку можно приготовить на свой вкус, используя выбранные вами специи.
- Попробуйте сначала проверить дрожжи, если вы не уверены, активны они или нет.
- Постарайтесь не намочить начинку. Это сделает ваш хлеб сырым.
- Очень важно использовать пергаментную бумагу. Это позволит легко поднять внутри сковороды после того, как тесто будет заплетено. Это также предотвратит подгорание нижней части хлеба.
калорий: 737 ккал | Углеводы: 135 г | Белки: 17 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 1561 МЕ | Витамин C: 66 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 5 мг
Легкий рецепт куриного хлеба и советы по приготовлению дрожжевого теста
Дрожжевое тесто настолько универсально, что каждый должен знать основной рецепт.Вы можете сделать несладкое или сладкое, если сможете приготовить простое тесто. Возможности безграничны. Если вы новичок в дрожжевом бизнесе, просто убедитесь, что вас не пугают. Несколько указателей, как указано ниже, и вы быстро станете профессионалом. В качестве закуски я бы посоветовал попробовать здесь эти основные булочки. Эти хлебные палочки, которые никто не поверит, что они домашние, в то время как этот основной хлеб – мой любимый рецепт хлеба до сих пор.
Для остальных, я уверен, что вы знаете о курином хлебе, вкусный кремовый хлеб с куриной начинкой в форме плетеной косы может стать отличным вариантом завтрака / позднего завтрака и станет отличным дополнением к обеду / ужину. .Я слепо следую рецепту из Fauzia’s Kitchen Fun, но моя начинка немного отличается и много раз без каких-либо измерений, так как оставшуюся начинку можно использовать для куриных котлет, открытых сэндвичей с курицей на гриле, а оставшееся тесто можно использовать для обеденных булочек, как уже упоминалось выше. В основном тесто очень похоже на то, что я делаю для булочек с корицей и другого дрожжевого теста.
Несколько советов о дрожжах, если вы помните, каждый раз принесут вам отличные результаты.
- Дрожжи – это живой организм (ура), они активируются теплой водой и питаются сахаром.
- С тех пор, как он жив, он чувствителен, поэтому всегда проверяйте срок годности и способ хранения. Я храню свой в морозилке.
- Дрожжи бывают разных форм, гранулы, растворимые и свежие. Различия незначительны, использование немного другое, но результаты такие же. Я использую мгновенный.
- Дрожжевому тесту нужно теплое место, чтобы оно поднималось, поэтому зимой вы можете поместить его рядом с плитой или в духовку, которая была разогрета и закрыта (ОЧЕНЬ ВАЖНО).
- Используйте ингредиенты комнатной температуры в дрожжевом тесте, как и во всех других выпечках, но особенно это касается холодных ингредиентов, которые могут препятствовать активации дрожжей. Однако почти во всех рецептах жидкость очень теплая.
- Помните, консистенция и качество теста прямо пропорциональны конечному продукту. Таким образом, если вы будете готовить гладкое, эластичное и мягкое тесто, из него получится хороший хлеб.
- Не режьте хлеб, пока он еще горячий или теплый, иначе из него выйдет пар, и хлеб станет необратимо жевательным.
- Хлеб замораживается лучше, чем при хранении в прилавке или холодильнике. Готовый продукт можно завернуть в пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет и заморозить. При необходимости запекать в горячей духовке 10 минут.
- Поскольку коммерческие продукты содержат консерванты, хлеб сохраняется даже в течение недели. Но не в нашем случае, поэтому для оптимального вкуса употребляйте в свежем виде.
- При приготовлении пиццы всегда режьте хлеб зубчатыми ножами роликового резака.
А теперь рецепт.
Куриный хлеб
2017-10-12 09:33:35
На 10 порций
Основной продукт для позднего завтрака или вечернего чая
Для теста
- 4 чашки муки
- 1 столовая ложка растворимых дрожжей
- 2 столовые ложки сухого молока
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- теплая вода для замеса
Для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- молоко
- 1 1/2 стакана вареной измельченной курицы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца чили
- 1 средняя луковица
- грибы, перец нарезанный по желанию
Для теста
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Добавьте масло, 1 яйцо и начните добавлять воду, чтобы получилось тесто средней мягкости. *
- Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, пока она не увеличится вдвое.
- Сбить воздух и разделить тесто на две части.
- Раскатайте деталь на слегка посыпанной мукой поверхности размером около 12×4 дюймов.
- Выкладываем начинку посередине.
- Обрежьте диагональные полоски и начните наматывать их, как тесьму. Повторите то же самое для другой части.
- Положите их на противень и смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400 F до золотисто-коричневого цвета около 25 минут.
Для начинки
- Разогреть сливочное масло в кастрюле и добавить нарезанный лук.
- Обжарить и всыпать муку.
- Добавьте молоко, непрерывно помешивая. Мы стремимся к более густой пасте.
- Добавьте приправы и курицу. Дать остыть.
Примечания
- * вы можете оставить 1/2 стакана муки, чтобы добавить ее последней, если тесто станет слишком липким из-за воды.
- Залог хорошего хлеба – замесить мягкое тесто средней мягкости.Если вы используете машину, перемешайте тесто в течение 8 минут с помощью крючка для теста. Если руками, то хорошо размять на слегка промасленной поверхности в течение 12 минут.
Надя
По материалам книги Fauzia’s Fun KitchenПо материалам Fauzia’s Fun Kitchen
Bake Fresh https://bakefresh.net/