Рецепт куриного хлеба: Куриная буханка хлеба – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясной хлеб из курицы и яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Мясной хлеб из отварной курицы и яиц

Хлеб из мяса популярен в европейской и русской кухне. Так же это единственный вариант хлеба, который идеально подходит на карнивор, кето и диабетическом питании. Ведь в этом хлебе нет углеводов.

Хлеб готовится из мяса и яиц. Мой хлеб сегодня светлый. Он приготовлен из мяса запеченной курицы. Нашей семье такой хлеб нравится подсушенным в духовке. Очень вкусны и сендвичи с сыром из такого хлеба.

Как приготовить “Мясной хлеб из курицы и яиц” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты для мясного хлеба. У меня уже запеченная куриная грудка. Включим духовку греться на 185 градусов. Количество указанных в рецепте продуктов подходит для формы объёмом 0,5-0,6 литра. Форму нужно заполнить почти до верха. Хлеб в духовке почти не поднимается.

Шаг 2 Ссылка

Порежем куриную грудку (180 г).

Шаг 4 Ссылка

Погружным блендером взобьём яйца (6 шт.). Добавим соль (5 г) и яблочный уксус (10 г).

Шаг 5 Ссылка

Добавим к яйцам измельченную куриную грудку и растопленное сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Снова очень тщательно взобьем до полной однородности массы. Добавим соду (5 г). Взобьём ещё.

Шаг 7 Ссылка

Форму смажем маслом, выстелим пергаментом, его тоже смажем маслом.

Шаг 8 Ссылка

Выльем в форму мясную массу. Масса жидкая. По желанию украсим верх хлеба. У меня немного кунжута, мака и хлопьев сладкой паприки. Поставим хлеб в горячую духовку. Будем печь при 185 градусах 30 минут. Затем убавим огонь до 175 градусов и будем печь ещё 15-20 минут до сухой палочки.

Шаг 9 Ссылка

Наш золотистый хлеб из мяса курицы и яиц готов.

Шаг 10 Ссылка

Достанем хлеб из формы и положим на решётку остывать.

Шаг 11 Ссылка

Когда хлеб полностью остынет. порежем его на кусочки. Хлеб вкусен подсушенным. Хорошо переносит заморозку.

Рецепт мясного хлеба из куриного филе

Курица – поистине универсальный продукт питания. Что только из нее не готовят, вот и до хлеба добрались. Нет, это, конечно, не привычный для нас хлеб, просто по форме он действительно напоминает обычную буханку, но выглядит намного аппетитнее – с золотистой сырной корочкой, от которой просто слюнки текут! Да и на разрез куриный хлеб выглядит очень аппетитно, а на вкус – сочный, нежный, ароматный и очень мягкий, что особенно актуально для маленьких детей и пожилых людей, у которых проблемы с зубами и с жеванием.

Состав ингредиентов можете дополнять своими любимыми специями и пряностями: кориандром, орегано, душистым молотым перцем и др. Если у вас зернистый творог, доведите его до однородной консистенции.
Для любителей курицы, так сказать, в натуральном виде, можно порекомендовать
курицу-гриль в мультиварке
или ароматные куриные ножки. Очень вкусным получается также итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал / 100 г

Чтобы приготовить куриный хлеб, вам потребуется:

грудки куриные (филе) – 600 г
творог – 200 г
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 2 головки
петрушка – 1 пучок
масло сливочное – 50 г
крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
сыр твердый – 70 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

сухари толченые – для посыпки
зелень – для украшения

Куриный хлеб готовится так.

1. Измельчите куриное филе на мясорубке.
2. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник охлаждаться, а желтки смешайте с размягченным сливочным маслом.
4. Добавьте в куриный фарш творог и желтки с маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Мелко нарубите петрушку и добавьте ее в фарш вместе с обжаренным луком, перемешайте.
6. Посыпьте фарш крахмалом и перемешайте.
7. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену.
8. Аккуратно добавьте белки в фарш и осторожно перемешайте.

9. Смажьте форму растительным маслом и посыпьте ее толчеными сухарями.
10. Сыр натрите на мелкой терке.
11. Выложите в форму подготовленный фарш, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 180°C.
12. Готовый куриный хлеб выложите на блюдо, украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 14.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мясной хлеб Митлоф из куриного фарша

Блюда из фарша в виде хлеба или рулетов популярны во всем мире. Отличаются они составом фарша, дополнительными ингредиентами для него и начинками, если это рулет. Блюда готовятся очень просто. Для рулетов замешивается мясная смесь, распределяется не очень тонким слоем, выкладывается начинка, заворачивается в рулет и запекается в духовке. Начинка может быть из овощей, грибов и куриных яиц.

Мясной хлеб еще проще в приготовлении. Самый знаменитый мясной хлеб — митлоф. Американское блюдо, которое появилось во времена Великой депрессии. Приходилось экономить, фарш готовили из недорого мяса и помимо специй и овощей дополняли его большим количеством хлеба. Чтобы мясной хлеб оставался сочным, в процессе приготовления его поливали томатным соусом. Со временем блюдо стало популярным, его подают в ресторанах и закусочных.

Мне очень нравится мясной хлеб за простоту в приготовлении, вид и вкус, который дает кетчуп и зелень. Его можно сравнить с огромной котлетой, запеченной в духовке, но на вкус он отличается. Сегодня готовлю митлоф из куриного фарша.

Мясной хлеб Митлоф из куриного фарша

Распечатать рецепт

Популярное и очень простое в приготовлении американское блюдо из фарша в виде хлеба митлоф. Готовлю его из куриного, свиного или говяжьего фарша с добавлением сыра или без него. Сегодня у меня мясной хлеб из куриного фарша без сыра. Все очень просто. Продукты смешиваю, формирую хлеб, запекаю в духовке и в конце приготовления смазываю кетчупом. Он придает блюду интересный вкус и аромат.

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
65 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
65 минут
Мясной хлеб Митлоф из куриного фарша

Распечатать рецепт

Популярное и очень простое в приготовлении американское блюдо из фарша в виде хлеба митлоф. Готовлю его из куриного, свиного или говяжьего фарша с добавлением сыра или без него. Сегодня у меня мясной хлеб из куриного фарша без сыра. Все очень просто. Продукты смешиваю, формирую хлеб, запекаю в духовке и в конце приготовления смазываю кетчупом. Он придает блюду интересный вкус и аромат.

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
65 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
65 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления подойдет фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный. У меня домашний фарш из филе куриных бедер. При измельчении мяса добавила для сочности много репчатого лука. Купленный в магазине фарш обязательно надо дополнить измельченным луком.

  2. Фарш для мясного хлеба готовится почти как для котлет. Мясо солим, перчим, разбиваем яйцо и для аромата добавляем измельченный чеснок.

  3. Засыпаем панировочные сухари, дополняем все мелко нарезанной петрушкой и кетчупом (3 ст. л.). Кетчуп я использую для гриля и шашлыка, он вкусный и очень ароматный. Митлоф еще готовят с соусом барбекю.

  4. Хорошо перемешиваем.

  5. Противень или форму выстилаем фольгой и смазываем ее маслом. Подготовленную мясную смесь берем аккуратно в руки и формируем батон. Выкладываем его на фольгу и придаем форму.

  6. Отправляем в духовку при 190 градусах на 50 минут.

  7. Через 50 минут мясной хлеб вынимаем, выкладываем на него остатки кетчупа и смазываем с помощью кисточки. Кетчуп можно заменить на томатную пасту, тогда в нее добавляем 1 щепотку сахара, немного соли и 1 ч. ложку 9% уксуса.

  8. Готовим митлоф еще 15 минут и вынимаем. Пахнет он очень вкусно. Вкус у него с нотками томата.

  9. Горячий мясной хлеб нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с любимым гарниром. К нему отлично подходит картофельное пюре. Кусочки мяса можно подавать и в холодном виде на хлебе в качестве перекуса или на завтрак. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления мясного хлеба из фарша | ХозОбоз

История мясного хлеба

Мясной хлеб входит в десятку самых популярных блюд в США, однако корни имеет европейские. В частности, предок митлофа был упомянут в знаменитом сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius», а это, между прочим, конец IV – начало V века. Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке. Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.

В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны. Кстати, вареные яйца кладут в митлоф также в Греции, Болгарии, Венгрии, Италии, Израиле и многих других странах. Получается очень вкусный мясной хлеб с яйцом. На Ближнем Востоке тоже есть не один рецепт мясного хлеба, его готовят из говядины или баранины, а в фарш обязательно кладут много петрушки.

Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.

Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века. А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить. Например, мясной хлеб в мультиварке. А почему бы и нет? Однако сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям почти традиционный рецепт мясного хлеба с фото. Почему почти? Скоро узнаете 🙂

Польза мясного хлеба

Мясной хлеб – это блюдо из мясного фарша, в который добавляются взбитые яйца (часто только белки), панировочные сухари и специи. Это так называемый базовый вариант. ХозОбоз предлагает вариант улучшенный, поэтому вместо панировочных сухарей мы будем использовать овсяные хлопья. А это придающие энергию сложные углеводы, антиоксиданты, витамины, микроэлементы, клетчатка, протеины и т.д. Впрочем, о пользе овсянки нам говорят с раннего детства, а сейчас мы повторяем это своим детям. Так вот, если дети не жалуют овсяную кашу, предложите им мясной хлеб из фарша с добавлением овсяных хлопьев, – им наверняка понравится.

К тому же, массу полезных свойств имеет и куриное филе, используемое в данном рецепте. Это самая ценная часть курицы, более того, ни одно другое мясо не может составить конкуренцию куриной грудке по количеству вмещающегося в ней полноценного белка. Тем более, что белок куриного филе на целых 92% составляют аминокислоты, а без них не может обойтись человеческий организм. Мясо куриной грудки содержит не только много белка, но и фосфор, витамины группы B, H, PP, а также серу, магний, хром, цинк, кобальт и др.

Теперь, убедившись в том, что мясной хлеб по сегодняшнему рецепту – блюдо очень полезное, ХозОбоз предлагает немедля приступить к делу.

Ингредиенты для мясного хлеба

  • Овсяные хлопья – 2/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Томатный соус – 1/3 стакана + 2 ст. л. для смазывания
  • Куриное филе – 2 шт. (550-600 г)
  • Морковь (тертая) – ½ стакана
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр тертый – ½ стакана
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление мясного хлеба

  1. Куриное филе режем на части.

    Разрежьте куриные грудки на кусочки

  2. Пропускаем мясо через мясорубку.

    Пропустите куски куриного мяса через мясорубку

  3. Овсяные хлопья заливаем молоком. Оставляем на 5-7 минут. Лучше использовать мелкозернистые хлопья, хоть это и не принципиально.

    Следующим этапом залейте коровьим молоком овсянку и оставьте на какое-то время размякнуть

  4. Натираем морковь.

    Очистите одну свежую морковку и натрите на терку

  5. Добавляем морковь к фаршу. Перемешиваем.

    Смешайте морковку и куриный фарш для мясного хлеба

  6. Добавляем в фарш хлопья, замоченные в молоке. Перемешиваем.

    За это время овсянка уже достаточно размокла и пришло время так же добавить ее в фарш

  7. Режем мелко лук.

    Нарежьте меленько репчатый лук

  8. Лук добавляем в фарш. Перемешиваем.

    Измельченную луковицу тоже отправляем в фарш

  9. В фарш для мясного хлеба добавляем томатный соус. Перемешиваем. Томатный соус лучше использовать пряный.

    Теперь добавьте томатный соус или кетчуп в наш фарш

  10. Взбиваем слегка яичные белки.

    В отдельной посуде взбейте (не сильно) белки куриных яиц

  11. Добавляем белки в фарш, солим, перчим, кладем специи (ХозОбоз рекомендует сушеные или свежие травы).

    Вливаем белки в фарш, добавляем соль и специи

  12. Натираем сыр.

    натрите на терку твердый сыр

  13. Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем.

    Сыр так же добавляем в куриный фарш как и предыдущие ингредиенты для мясного хлеба

  14. Вот такой получается фарш. Еще немного и будет готов мясной хлеб, рецепт с фото которого ХозОбоз сегодня вам предлагает.

    Фарш для мясного хлеба должен получиться такой, как на фото

  15. Выкладываем фарш в прямоугольную форму для хлеба. Форму надо застелить пергаментом.

    Пришло время выкладывать наш фарш в форму для запекания. Форму используйте глубокую прямоугольную, предварительно застелив ее пергаментом

  16. Хорошо разровняв фарш, смазываем верх митлофа томатным соусом.

    Смажьте верз будущего мясного хлеба томатным соусом

  17. Выпекаем митлоф при 200 °С около 35-40 минут.

    Отправьте форму с фаршем в духовой шкаф и запекаем

  18. Достаем мясной хлеб из духовки, оставляем на 10 минут в форме, а потом достаем из формы. Можно подавать сразу теплым, а можно и холодным.

    Вытащите “хлеб” из формы и дайте остыть

  19. Посмотрите на это аппетитное фото, мясной хлеб получился на славу 🙂

    Надеемся, у вас получится такой же хлебушек как и у нас 🙂

Итак, сегодня мы готовили мясной хлеб, рецепты которого есть у многих хозяек по всему миру. У кого-то это мясной хлеб по-баварски, кто-то готовит по английскому рецепту. А ХозОбоз уверен, что наш сегодняшний рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную книгу.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мясной хлебец из куриного фарша – Вкусный дом

Нежный и сочный мясной хлебец из куриного фарша с овощами и сыром. Пошаговый рецепт приготовления куриного мясного хлебца с фото. 

Мясной хлебец хорош тем, что его можно подавать тёплым – с гарниром, или холодным – в качестве закуски. Также мясной хлебец можно нарезать небольшими ломтиками и делать с ним бутерброды.

Рецептов мясных хлебцов существует великое множество. Их готовят из разного фарша – свиного, говяжьего, куриного, смешанного. С добавлением овощей или без них. В некоторых рецептах в хлебец добавляют панировочные сухари, манку или хлеб. Вы также можете экспериментировать и искать свой идеальный вариант мясного хлебца.

Основное преимущество хлебца из куриного фарша – он получается очень нежным и сочным. Главное его не передержать в духовке! В противном случае он может быть суховатым. 

Готовить мясной хлебец просто и совсем не хлопотно, особенно если вы используете уже готовый куриный фарш. Запекается куриный мясной хлебец в духовке. Желательно использовать специальную форму для хлебца. Но если у вас её нет, вы можете использовать любую другую, подходящую по размеру форму, или выложить фарш на двойной лист фольги и аккуранто свернуть фарш в виде толстой колбаски. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе крупное – 2 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить мясной хлебец из куриного фарша:

Куриное филе перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой. 

 

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

 

Смешать куриный фарш, лук, морковь, яйца.

 

Перемешать.

 

Добавить нарезанный кубиками сыр, посолить, поперчить по вкусу и ещё раз перемешать.

 

 

Выложить фарш в узкую прямоугольную форму с высокими бортиками (как для кекса/хлеба) и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-60 минут. Что бы в процессе выпекания хлебец не потерял свою сочность, вы можете прикрыть его фольгой.

 

Готовый мясной хлебец немного остудить, затем достать из формы. Подавать мясной хлебец с любым гарниром, или как закуску. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 6539

Хлебец из куриного фарша с яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хлебца из куриного фарша с яйцами на 10 порций :

Рецепт приготовления хлебца из куриного фарша с яйцами по шагам

Хлебец из куриного фарша с яйцами – блюдо совершенно несложное в приготовлении. А чтобы его приготовить, вовсе не обязательно заморачиваться с мясорубкой, просто покупаем готовый куриный фарш. К фаршу нам еще нужен белый хлеб или батон, яйца, лук, сметана, перец, соль, панировочные сухари и растительное масло. И начинаем готовить мясной хлебец, который подадим на праздничный стол.

Сначала сварим вкрутую три яйца. Варим их в соленой воде на медленном огне десять минут, затем охлаждаем в холодной воде. Они должны быть целыми, не полопаться при варке.

Белый хлеб размачиваем в небольшом количестве воды пять минут.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Белый хлеб хорошенько отжимаем от воды руками.

Соединяем в миске куриный фарш, отжатый белый хлеб, нарезанный лук, две столовые ложки сметаны, одно сырое яйцо, соль и перец.

Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом.

Затем обильно посыпаем форму панировочными сухарями, чтобы хлебец хорошо отстал от стенок.

Выкладываем в подготовленную форму половину фарша и ложкой делаем углубление вдоль посередине.

Яйца аккуратно очищаем от скорлупы, они должны быть гладенькими, с ровной поверхностью.

Выкладываем яйца друг за другом в углубление на слой фарша.

Накрываем яйца оставшейся половиной фарша.

Поверхность фарша в форме аккуратно выравниваем.

Ставим заполненную форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем пятьдесят минут.

Через пятьдесят минут достаем испеченных хлебец из духовки и даем немного остыть в форме.

Минут через десять аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее с хлебца.

Затем даем хлебцу еще немного остыть и минут через десять переворачиваем его.

Подаем теплый хлебец из куриного фарша на стол и нарезаем его на порции.

Такой хлебец очень красиво смотрится на праздничном столе.

Мясной хлебец вкусный как горячий, так и охлажденный. Приготовить на застолье его можно заблаговременно и охладить в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

157

73

0

1287

Куриное яйцо

28

25

2

345

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

15

6

100

518

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

202

114

110

2287

всего в 1 порции:

20

11

11

229

всего в 100 граммах:

14

8

7

156

Похожие рецепты

Куриные котлеты с бородинским хлебом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Оригинальная вариация привычных котлет — куриные котлеты с бородинским хлебом. Вкус получается несколько необычным. Фарш для котлет можно взять уже готовый – домашний или магазинный. Также можно приготовить его из куриного мяса с жирком или из грудки – во втором случае котлеты получатся менее сочными, но и менее жирными. Кроме хлеба, все остальные ингредиенты остаются традиционными – соль, специи, лук. Кстати, в состав фарша не входят котлеты. Да, придать им форму немного тяжелее, но при этом готовые котлеты получаются мягче и воздушнее.

Ингредиенты

  • 3 кусочка бородинского ржаного хлеба
  • 2 кусочка белого пшеничного хлеба
  • 600 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 150 мл молока
  • 50 мл ледяной воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • рафинированное масло для жарки

Приготовление

1. Свежий или вчерашний бородинский хлеб нарежьте кубиками или соломкой, предварительно срезав корочку.

2. Можно использовать сухари белого хлеба. Сложите весь хлеб в миску и залейте молоком, чтобы он размок.

3. Для приготовления фарша возьмите кусочки курицы, срезанные с костей (с бедрышек, с голеней, грудки).

4. Пропустите кусочки курицы через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Посолите и добавьте специи (для рецепта – черный молотый перец, молотый кориандр). Также перекрутите и кусочки вымоченного хлеба, слегка отжав его от молока.

5. Хорошенько вымешайте фарш, добавив 50 мл ледяной воды – тогда котлеты получатся еще более сочными. Дайте фаршу постоять в холодильнике минут 30 – он станет не таким жидким.

6. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, мокрыми руками формируйте небольшие котлетки, обваливайте с двух сторон в муке и выкладывайте на раскаленную поверхность.

7. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны на медленном огне. Подавайте горячими или теплыми, к гарниру, салату.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 1 vote.