Рецепт квашеная капуста с хреном: Квашеная капуста с хреном, пошаговый рецепт с фото на 37 ккал

Капуста с хреном, пошаговый рецепт на 674 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Чиша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю замечательный вариант капусты на зиму, правда не на всю, она не так долго хранится, как обычная квашеная, но ей это и не требуется, так она очень вкусна и съедается очень быстро! Ядреная, немного островатая и в то же время сладенькая – до чего хороша! Этому рецепту уже тоже очень много лет, он из моей потрепанной тетрадки, которую я завела когда мне было 23 года и я пришла работать в детский сад бухгалтером – начало моего стажа по этой профессии! Замечательный коллектив, где я была самая маленькая и как губка впитывала все советы бывалых дам! Вот и капусточка от них, т. к она на 2-ой странице тетрадки, а еще там есть очень интересный Наполеон, но о нем позже, надо тоже вспомнить и его!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 кг капусты

0,5 кг перец болгарский

5-6 морковок

2 палочки хрена

2 гол. чеснока

1 л воды

1 ст. сахара

1 ст. л. с горкой соли

1 ст. уксуса 9%

1 ст. подсолнечного масла (я беру 100 г)

перец молотый или горошком

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

приготовим маринад соединим все ингредиенты,кроме уксуса,прокипятим 5 мин. в последнюю очередь добавим уксус и остудим. Я брала все продукты пополам!


приготовим все овощи


Нашинкуем капусту,нарежем соломкой перец,натрем на мелкой терке хрен и чеснок, морковь мелкой соломкой( я на терке для корейской моркови)


С моей помощницей теркой “Бернер” на шинковку капусты уходят считанные минуты,она со мной уже более 10 лет и не подводит! Все овощи перемешать


Овощи сложить в банку утрамбовывая не сильно рукой и залить остывшим рассолом


Банку накрыть крышкой и убрать в холодное место. Кушать можно через 3-4 дня,не стала ждать пока промаринуется и выложила рецепт,может кто успеет сделать эту вкусняшку! Из половины продуктов получилась банка почти 3 литра (2,8) тоже древняя как и этот рецепт!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкипростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт с хреном и морковью

Предлагаем вам рецепт вкусной хрустящей капусты, квашенной в банках в заливке с хреном и морковкой. По этому же рецепту квасить капусту можно в кастрюле или бочке. Только ингредиентов надо взять больше, но в тех же пропорциях. Хранить засолку в банках можно в холодильнике, а для кастрюли и бочки придется искать просторное прохладное место.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Квасим капусту с морковью и хреном: рецепт в банках
  • Видео квашеной капусты с болгарским перцем и хреном

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусной и хрустящей капусты на зиму с морковью и хреном в 3 литровой банке понадобится:

  • вилок капусты в 2-2,5 кг;
  • 1 большая или 2-3 маленьких морковки;
  • 2-3 ст. л натертого хрена;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 литр воды для приготовления заливки.

Соответственно, если будете солить, например, в 10 литровой кастрюле, ингредиентов понадобится в три раза больше. Немного места до верха должно остаться для заливки.

Квасим капусту с морковью и хреном: рецепт в банках

Сразу отметим, что быстро приготовить вкусную квашеную капусту хоть с хреном, хоть без него не получится. Кваситься она будет 3-4 суток.

Чтобы капусточка получилась хрустящей и ароматной, придерживайтесь нашему пошаговому рецепту с фото:

  1. Капусту нашинкуйте или натрите на специальной терке.
  2. Морковь и хрен тоже надо натереть. Морковку – на среднего размера терке, а хрен – на мелкой.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле или тазу. Когда будете перемешивать, капусту слегка помните руками. Но не сильно, иначе она может получиться мягкой.
  4. Получившуюся смесь выкладывайте в банку, слегка приминая толкушкой.
  5. Растворите в воде соль и залейте капусту. Раствор должен ее прикрывать.
  6. Прикройте салфеткой и оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Обратите внимание, что если дома жарко, то закваситься капусточка может меньше чем за три дня. Поэтому советуем ее через 2 суток пробовать. Забродить с хреном она не забродит, а вот слишком кислой стать может.
  7. На третий день слейте в кастрюлю заливку, добавьте в нее сахар, а когда он растворится, вылейте обратно в банку.

Теперь капусту убираем на ночь в холодильник. Но лучше подержать ее в заливке в прохладном месте сутки. После этого можно пробовать. Очень вкусной капусточка получается, если добавить к ней лучок и растительное масло.

Видео квашеной капусты с болгарским перцем и хреном

Посмотрите видео рецепт с Ютуб канала, в котором капусту квасят со сладким перцем и хреном в большой кастрюле.

В прохладном месте квашеная с морковкой и хреном капуста хранится примерно месяц. Однако обычно съедается она намного раньше.

Рубенс из ростбифа с хреном по-русски и с квашеной капустой Рецепт

 *Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 17 марта 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Промокод необходимо ввести при оформлении заказа. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии. Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день.

Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

Подарок ко Дню матери – скидка 30%

Это может выглядеть как традиционный Рубен, но это необычный ростбиф с замаскированным соусом из хрена.

  • ¾ чашки сметаны

  • ¼ чашки (небольшая горсть) свежего нарезанного укропа

  • 3 ст. свежий зеленый лук, мелко нарезанный

  • 3 ст. кетчуп (мне нравится кетчуп сэра Кенсингтона)

  • 3 ст. приправа (мне нравится Wickle’s)

  • 2 ст. л. с горкой. свекольный хрен (я люблю Gold’s)

  • соль и перец

  • сливочное масло размягченное

  • 8 ломтиков еврейская мраморная рожь

  • 7
  • 8 копченых

  • 1 банка (16 унций) или 1 мешок (1 фунт) традиционной охлажденной квашеной капусты

  • 1 ч. л. каждое семена тмина и тмина

  • 1 ¼ фунта. ростбиф с кровью, деликатесная нарезка

  • 8 ломтиков сыра Ярлсберг

  • Полукислые или чесночные огурчики

  • Шаг 1, маленькая миска

    6 сметана, укроп, зеленый лук , кетчуп, приправы и свекольный хрен. Приправить заправку солью и перцем.

  • Шаг 2

    Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Шаг 3

    Смазанной маслом стороной вниз положите на 4 ломтика хлеба немного заправки и по 2 ломтика копченой гауды.

  • Шаг 4

    В маленькой кастрюле нагрейте квашеную капусту с семенами на среднем огне, чтобы она полностью прогрелась, около 5 минут.

  • Шаг 5

    Выложите на гауду ростбиф и квашеную капусту, затем на ярлсберг. Накройте оставшимся хлебом, смазанной маслом стороной вверх. Обжаривайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет темно-золотым и хрустящим, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разрежьте бутерброды от угла к углу и подавайте с соленьями.

Инструменты, которые вам понадобятся

Лимончелло Негрони | Джон Кузимано

Напитки и член. .. Шоу Рэйчел Рэй

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…

Бараньи отбивные с лимонным перцем и жаркое…

Курица Ужин Ягненок Шоу Рэйчел Рэй Жареный

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…

Салат с фаршированными яйцами

Ужин Обед Шоу Рэйчел Рэй Стороны Весна

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй.

Больше рецептов и видео от…

Свиные ребрышки и квашеная капуста с хреном – буду делать поделки и готовить лучше

В начале этого года папа спросил меня, хочу ли я, чтобы он приготовил квашеную капусту, когда я приду домой. Хотя он сказал это так, как будто хотел пошутить, он не понял, что у меня в холодильнике есть квашеная капуста, ожидающая приготовления по этому рецепту из поваренной книги Smoke and Pickles . Я пошутил, что в эти выходные, когда у меня в доме тоже был салат из капусты, я ел капусту двумя способами.

Мне этот рецепт очень напоминает еду, которую подавали на немецком празднике Октоберфест. Между пивом в ребрышках, подачей свинины и квашеной капустой этот рецепт наполнен немецкими пищевыми вкусами.

Я принес несколько ребрышек домой, чтобы поделиться с семьей, и все они отметили, что они были лучше, чем они ожидали, и не так полны ароматов, которые они связывали с квашеной капустой. Хотя это не тот рецепт, который я мог бы есть каждую неделю, он был действительно хорош и очень прост в приготовлении, поэтому он определенно остается в списке того, чтобы приготовить его снова. 9

руб. sp порошок пяти специй

One 2 пакетик квашеной капусты (около 4 стаканов)
Одна бутылка пива Pilsner на 12 унций
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана воды
1/2 стакана яблочного сидра
3 ст. готовый хрен
1 стакан сметаны
2 столовые ложки майонеза

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 335 градусов.

С помощью острого поварского ножа нарежьте полоску ребер на отдельные ребра.

Для приготовления натирания: Смешайте соль, перец и порошок из пяти специй в небольшой миске. Используйте свои руки, чтобы помассировать рубец по всем ребрам. Сейчас не время быть застенчивым — будьте тверды в этом.

Переложите ребрышки в кастрюлю или жаровню. Сверху добавьте квашеную капусту, сок и все такое. Добавьте пиво, бульон, воду, сидр и дижонскую горчицу. Жидкость должна едва покрывать ребра. Если это не так, добавьте воды, пока это не произойдет.

Неплотно накройте жаровню алюминиевой фольгой и проткните в ней отверстия вилкой. Отправить в духовку и запекать 1 1/2 часа. Снимите и выбросьте алюминиевую фольгу. Включите духовку до 450 градусов. Верните форму для запекания в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще примерно 30 минут: когда все будет готово, ребрышки должны стать мягкими. Квашеная капуста слегка подрумянится. Жидкость для тушения должна превратиться в восхитительный сок. Если вы хотите более густой соус, просто перелейте несколько чашек в маленькую кастрюлю и уварите, пока соус не загустеет.

Тем временем приготовьте крем из хрена: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре до готовности к использованию.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Гвен готовит книгу, хрен, свиные ребрышки, квашеную капусту, дым и соленья Искать:
  • Куриное филе с апельсином и гуахильо чили iwillmakecrafts.wordpress.com/2023/04/19/ora… 1 day  ago
  • День зверушек?!?! И признаки весны?!?! Должно быть время для мороженого Animal Cracker: iwillmakecrafts.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *