Как приготовить свиное легкое: несколько рецептов
Советы хозяйкеКухня
Содержание статьи:
- Как готовить
- Гуляш с кукурузой и огурцами
- Рецепт с пряностями по-китайски
- Фото
- Getty Images
Как приготовить свиное легкое
Опытные кулинары всегда отмачивают свиное легкое перед приготовлением, чтобы вода вытянула из субпродукта все ненужное. Это сделает блюдо более нежным на вкус. Замороженным свиным легким обязательно нужно дать оттаять при комнатной температуре, затем положить в эмалированную емкость и полностью залить чистой водой. Вымачивайте субпродукт несколько часов, регулярно меняя жидкость, потерявшую прозрачность.
Шеф-повар гастробара Casablanca, резидент «Открытой кухни» (г.Уфа)
Можно после нескольких вод залить легкое молоком, дать полежать, промыть холодной водой и варить дальше. Так оно будет более нежным на вкус. Чтобы легкое не всплывало, выберите для кастрюли крышку меньшего диаметра, а сверху придавите ее грузом.
Залейте глубокую кастрюлю водой на 2/3, опустите в нее свиные легкие и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, добавьте очищенную головку репчатого лука средней величины и поваренную соль по вкусу. Варите легкие 2 часа на медленном огне, время от времени переворачивая. Обязательно снимайте накипь шумовкой. Воткните вилку в субпродукт — если выделившийся сок не красный, а коричневый, то легкое можно уже употреблять в пищу. Слегка остудите его, удалите крупные бронхи, трахеи и нарежьте соломкой. Если хотите, чтобы дольки приобрели плотную консистенцию, положите их под пресс на 2–3 часа.
Продукт быстрее сварится, если его нарезать крупными кусками (1 легкое на 4 части). Закладывайте в холодную воду, туда же положите лук, специи, доведите до кипения, убавьте температуру и томите при 90 градусах. При такой варке легкое получится мягким.
Гуляш из свиного легкого с кукурузой и огурцами
На основе отварного свиного легкого можно приготовить вкусную подливку для картофеля или отварного риса.
Ингредиенты:
пара свиных легких
репчатый лук (3 головки)
чеснок (1 долька)
сладкий перец красного и зеленого цвета (по 1 стручку)
рафинированное растительное масло (3 ст. л.)
мясной бульон или вода (0,5 стакана)
лавровый лист (1–2 шт.)
кукуруза консервированная (1 банка)
маринованные огурцы (200 г)
сливки (0,5 стакана)
соль поваренная и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте в чугунном сотейнике на растительном масле нашинкованный лук, добавьте ломтики отварного легкого, перца, чеснока и все пассеруйте 5 минут.
Приправьте содержимое сотейника пряностями и специями, залейте водой или бульоном и тушите под крышкой на медленном огне 1 час. Если будет необходимо, прибавьте кипящей воды.
За 7–10 минут до готовности положите измельченные огурцы и кукурузу. Перед употреблением заправьте гуляш сливками.
Из свиного легкого можно сделать великолепную начинку для пирогов. Отварите субпродукт, прокрутите через мясорубку и смешайте с жареными луком и морковью
Свиные легкие с пряностями по-китайски
- Фото
- Getty Images/iStockphoto
Попробуйте замариновать свиные легкие с оригинальным набором специй и пряностей, а потом пожарить субпродукт. Это придаст ему необыкновенную мягкость, нежность и насыщенный вкусовой букет.
Ингредиенты:
рисовый уксус (2 ч.л.)
соевый соус (2 ст.л.)
чеснок (4–5 зубчиков)
бадьян (3–4 звездочки)
яйцо (1 шт. )
пекинская капуста (1 вилок)
соль по вкусу
мука пшеничная (4 ст.л.)
луковица (1 шт.)
по щепотке пряностей: сушеного укропа и базилика, кориандра, гвоздики, корицы.
Приготовление:
Нарежьте отварные свиные легкие соломкой и сбрызните уксусом и соевым соусом.
Очищенные зубчики чеснока пропустите сквозь чеснокодавилку.
Смешайте ломтики субпродукта с пряностями, чесноком и поставьте в холодильный отсек мариноваться на 2 часа.
После этого взбейте подсоленное яйцо в пену, добавьте к замаринованным ингредиентам и обсыпьте все мукой.
Обжарьте в глубокой сковородке мелко нарубленный репчатый лук, прибавьте ломтики субпродукта с приправами и быстро (в течение 3–5 минут) обжарьте на максимально сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать содержимое посуды, чтобы оно не подгорело.
Разберите кочан пекинской капусты, тщательно промойте листья и положите в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Выложите на них порции свиного легкого и подавайте к столу.
Еще больше рецептов — в разделе «Кухня».
Редакция Wday.ru
Теги
- рецепты
Сегодня читают
Ксению Собчак засняли без макияжа — зрелище не для слабонервных
Анастасия Волочкова надела самую опасную домашнюю майку — это хочется забыть
С такими ногами мини лучше не носить: поклонники раскритиковали Марго Робби за юбку длиной 15 сантиметров
Виктория Боня показала лицо после пластики — поклонники ошеломлены
Женские имена, которые благословили сами ангелы — проверьте, есть ли среди них ваше
Свиное легкое маринованное – рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Заливное из пеленгаса
1 ч
4 порции
Заливная рыба стала хитом на любом праздничном столе ещё со времён СССР. Блюдо традиционно стояло на новогоднем столе в каждом доме, но сейчас о нём многие уже позабыли, так как на смену ему пришли блюда более высокой кухни. Если кто не знает, как готовить рыбное заливное или же просто не знает, что приготовить на обед, тогда читайте рецепт до конца и делитесь им с друзьями….
Ингредиенты:
Пеленгас, Морковь, Картофель
Закуска из селедки и плавленого сыра
25 минут
4 порции
Закуски бывают разные! На новогодний стол особо подойдёт закуска с селёдкой! Данную закуску можно приготовить в тарталетках или намазать на бутербродный хлеб.ю украсив солёным огурчиком или веточкой укропа….
Ингредиенты:
Морковь отваренная, Селёдка, Масло сливочное, Плавленые сырки, Тарталетка
Сосиски с сыром
35 минут
4 порции
Эта закуска незаменима всегда и везде! Запеченные или обжаренные сосиски с сыром не оставят никого равнодушным. Закуска идеально подойдёт для шумной вечеринки с друзьями, уютного девичника с подругами и даже романтического вечера с любимым человеком….
Ингредиенты:
Сосиски Молочные, Сыр российский, Майонез, Зелень
Случайные рецепты
Пирожное безе
2 ч
20 порций
Здравствуйте, любители попить чай со сладеньким. Сегодня мы готовим замечательное пирожное безе с кремом. Невероятно мягкое и нежное, тающее во рту, словно шоколад в +40. Такой десерт, я уверена, понравится как взрослым, так и детям. Ну что ж, слюнки уже потекли, поэтому давайте готовить….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Белок куриный, Сахар, Сахарная пудра, Молоко, Сахар, Масло сливочное
Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане
45 минут
6 порций
Предлагаем приготовить вам заливной пирог с капустой на майонезе и сметане. Иногда многих отпугивает приготовление блюд, где нужен замес и раскатывание теста. Для заливного пирога нет необходимости делать плотное тесто и месить его, для него нужно жидкое тесто, с приготовлением которого, уверены, справится каждая хозяюшка! Заливное тесто чаще всего…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Капуста белокочанная, Укроп, Сметана, Майонез, Мука пшеничная I сорта, Разрыхлитель, Масло сливочное
Капустняк с красным луком, перцем и грибами
1 ч 30 минут
8 порций
Сочетание капусты, болгарского перца и грибов ни может быть невыигрышным. Всё это будет с добавлением свежайшей куриной грудки и вспомогательных ингредиентов, которые создадут феерию вкусов.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная, Грибы шампиньоны, Болгарский перец, Куриное филе, Картофель, Морковь , Пшено, Красный лук, Чеснок, Томатная паста
Несколько рецептов – Здоровое питание рядом со мной
Блюда из свиных легких привлекают многих гурманов не только приятным вкусом, но и малой жирностью и низкой калорийностью (всего 91 ккал на 100 г). Этот чудесный субпродукт можно есть даже сидящим на диете. Обычно свиное легкое вымачивают, варят с приправами, а затем тушат, жарят или запекают в духовке. Разнообразить рецепты помогут оригинальные соусы и маринады.
Как приготовить свиное легкое: несколько рецептов
Как правильно приготовить свиное легкое
Опытные повара перед дальнейшим приготовлением всегда вымачивают свиное легкое, чтобы вода вытянула из субпродуктов токсины и пятна. Это сделает вкус блюда более нежным. Обязательно дайте замороженным свиным легким оттаять при комнатной температуре, затем поместите их в эмалированную емкость и полностью залейте чистой водой. Замочите субпродукт на несколько часов, регулярно меняя жидкость, потерявшую прозрачность.
Шеф-повар гастробара Casablanca, резидент Open Kitchen (Уфа)
После нескольких вод залить легкое молоком, дать настояться, промыть холодной водой и варить дальше. Это сделает его вкус более нежным. Чтобы легкое не всплывало, выберите крышку для кастрюли меньшего диаметра, а сверху придавите ее грузом.
www.instagram.com/mr.grazhdankin
Глубокую кастрюлю наполнить на 2/3 водой, опустить в нее свиные легкие и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавьте некрупную очищенную луковицу и поваренную соль по вкусу. Тушите легкие 2 часа на медленном огне, время от времени переворачивая. Обязательно удалите накипь шумовкой. Воткните в субпродукт вилку – если выделившийся сок будет не красным, а коричневым, то легкое уже можно есть. Немного остудить, удалить крупные бронхи, трахеи и нарезать полосками. Если хотите, чтобы ломтики приобрели плотную консистенцию, поместите их под пресс на 2-3 часа.
Продукт приготовится быстрее, если нарезать его крупными кусками (1 свет на 4 части). Положить в холодную воду, положить туда лук, специи, довести до кипения, уменьшить температуру, тушить при 90 градусах. При такой варке легкое получится мягким.
Гуляш из свиных легких с кукурузой и огурцами
На основе отварных свиных легких можно приготовить вкусную подливу к картофелю или отварному рису.
Ингредиенты:
Для оригинального рецепта гуляша вам понадобится следующий набор:
пара свиных легких
лук (3 головки)
чеснок (1 долька)
красный и зеленый перец (1 стручок) каждая)
масло растительное рафинированное (3 ложки)
бульон или вода (0,5 стакана)
лавровый лист (1-2 шт. )
консервированная кукуруза (1 банка)
9003 7сливки (0,5 стакана)
соль поваренная и перец черный по вкусу
маринованные огурцы (200 г)
Способ приготовления:
В чугунной кастрюле на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить кусочки отварного легкого, перец, чеснок и все обжарить в течение 5 минут.
Содержимое кастрюли приправить специями и специями, залить водой или бульоном и тушить под крышкой на медленном огне 1 час. При необходимости добавить кипяченую воду.
Добавить нарезанные огурцы и кукурузу за 7-10 минут до готовности. Перед подачей заправьте гуляш сливками.
Из свиных легких можно приготовить отличную начинку для пирогов. Субпродукты отварить, прокрутить через мясорубку и смешать с жареным луком и морковью
Свиные легкие по-китайски пряные
Попробуйте замариновать свиные легкие с оригинальным набором специй и трав, а затем обжарить субпродукт. Это придаст ему необыкновенную мягкость, нежность и богатый вкусовой букет.
Ингредиенты:
Для приготовления 1 кг свиных легких вам потребуется:
рисовый уксус (2 чайные ложки)
соевый соус (2 столовые ложки)
чеснок (4-5 зубчиков)
звездчатый анис (3-4 звезды)
яйцо (1 шт. )
Капуста пекинская (1 вилка)
Соль поваренная по вкусу
Мука пшеничная (4 ст.л.)
Лук (1 шт.) .)
щепотка специй: укроп сушеный и базилик, кориандр, гвоздика, корица
Способ приготовления:
Вареные свиные легкие нарезать полосками и сбрызнуть уксусом и соевым соусом.
Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс для чеснока.
Нарезанные субпродукты смешать со специями, чесноком и поставить мариноваться в холодильную камеру на 2 часа.
После этого взбить соленое яйцо в пену, добавить к маринованным ингредиентам и посыпать мукой.
Мелко нарезанный лук обжарить в глубокой сковороде, добавить приправленные ломтиками субпродукты и быстро (в течение 3-5 минут) обжарить на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать содержимое посуды, чтобы оно не подгорело.
Разберите кочан пекинской капусты, тщательно промойте листья и откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Сверху выложите порции свиного легкого и подавайте.
Еще больше рецептов смотрите в разделе «Кухня».
Жаркое из легких с овощами из духовки
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 2 филе (филе) свинины (свиная вырезка) Оставить мясо целым, приправить солью и перцем и смазать горчицей
- 8 крупных картофелин, (картофель)
- 6 горстей овощей, свежих, например, физолен (стручковая фасоль), морковь, кабачки, цветная капуста (цветная капуста).
- 2 чашки взбитых сливок, (взбитые сливки)
- 1 кубик приправы для супа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Горчица, (эстрагоновая горчица)
- соль и перец
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Оставить мясо целым, посолить, поперчить, полностью покрыть горчицей и выложить на смазанный маслом противень. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Очистите овощи, нарежьте их небольшими кусочками и выложите вокруг обжаренного легкого с картофелем. Смешайте взбитые сливки с солью, перцем, 1 столовой ложкой соевого соуса и приправой для супа и полейте овощи.
- Разогрейте духовку до 200°С горячим воздухом, вставьте противень и жарьте все 15 минут при этой температуре, а затем дожаривайте при 170°С примерно через 20 минут. При необходимости добавьте картофель и овощи.
- Перед подачей на стол разрежьте мясо, снова разложите его на противне и подайте все на противне к столу.
Также нравится
Овощи из духовки
Идеальный рецепт овощей из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный картофель в духовке
Идеальный рецепт жареного картофеля в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из легких, запеченное с сырным кремом
Рецепт идеального жаркого из легких, запеченное с сырным кремом, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из легких со спаржей Al Forno
Идеальное жаркое из легких со спаржей по рецепту al forno с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из легких с томатно-сливочным соусом
Рецепт идеального жаркого из легких с томатно-сливочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи в духовке, красиво запеченные
Идеальные овощи в духовке, рецепт красиво запеченных овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ с легкими
Борщ с легкими – это бюджетный вариант первого блюда с мясными субпродуктами, который точно оценят ваши близкие и даже попросят добавки. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина светлая – 250 г Свекла (крупная) – 1 шт. Капуста – 300 г Картофель…
Кислотные легкие
Рецепт идеальных кислотных легких с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спаржа из духовки в трубке для жарения
Рецепт идеальной спаржи из духовки в трубке для жарения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из дикого кабана в духовке
Идеальный рецепт жареного дикого кабана в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок с овощами из духовки
Идеальный рецепт курицы с овощами из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи на гриле из духовки
Идеальный рецепт овощей на гриле из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык из Овощей в Духовке
Вспоминая о летнем приготовлении овощных шашлыков на мангале, я подумала – не пробовать делать подобные, а только в духовке. Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. Кабачки – 2 шт. Помидоры – 5 шт. Соль по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Проезд Le…
Королевские овощи из духовки
Идеальный рецепт королевских овощей из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корнеплоды из духовки
Идеальный рецепт корнеплодов из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи с розмарином в духовке
Идеальный рецепт овощей с розмарином в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лосось на овощах в духовке
Идеальный рецепт лосося на овощах в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Средиземноморские овощи из духовки
Идеальный рецепт средиземноморских овощей из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.