Рецепт лепешек на сковороде: Простые лепешки на сковороде

Содержание

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(15)

154.9

Купить продукты

Пресные лепешки представляют собой несложное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Такие лепешки станут отличной альтернативой хлебу. Тесто для лепешек не нужно настаивать, что значительно ускоряет процесс приготовления. Готовая выпечка получается простой, но при этом вкусной. Она станет отличным дополнением к любому блюдо. Стоит отметить, что такие лепешки не получатся пышными, но менее вкусными от этого они не станут.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Вода200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Разрыхлитель теста0. 5 ч. л. = 2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно отлично подходит для жарки, так как во время нагревания не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, используя для этого сито. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В большую емкость всыпьте около двух стаканов муки. Затем сделайте в ней небольшое углубление и добавьте разрыхлитель и соль. После этого влейте в миску воду и начните вымешивать тесто. Постепенно добавляйте к смеси оставшуюся муку. Готовое тесто должно получится мягким.

замешивать тесто начинайте с середины. Благодаря этому тесто получится равномерным, без комочков.

Шаг 2

Приготовьте лепешки. Готовое тесто разделите на несколько частей. Из каждой части сформируйте небольшую лепешку толщиной не более 1 см. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, начните выкладывать лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые пшеничные лепешки используйте вместо обычного хлеба для приготовления бутербродов или в качестве закуски к основному блюду.

Лепешки на сковороде: 8 быстрых рецептов

5/5 – (14 голосов)

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики блога page365.ru!

Иногда хочется чего-нибудь такого вкусненького, но не хватает времени и желания долго стоять у плиты. Поэтому на помощь приходят быстрые и простые рецепты на скорую руку. В этот раз хочу познакомить вас с лепешками. Которые есть можно с пылу и с жару, как блинчики или оладушки.

Ничего трудного в их приготовлении нет в принципе. Все смешал, раскатал и обжарил лепешки на сковороде. Есть их можно вместо хлеба, а также макать в любимое лакомство, например в варенье из клубники, абрикосов и т. п, а также употреблять вприкуску со сгущенным молоком.

В зависимости от какой толщины раскатаете тесто, такими они и получатся: либо мягкими, либо хрустящими. Я больше всего люблю «хрустики». А вы какие предпочитаете?

Рецептов в данной статье найдете целых восемь. Можете брать любой и экспериментировать. Каждый из них заслуживает вашего внимания.

Содержание

  • Быстрый рецепт лепешек на сковороде на воде вместо хлеба
  • Лепешки на кефире жареные на сковороде
  • Вкусные лепешки на сковороде — рецепт на минеральной воде без дрожжей и без яиц
  • Сметанные лепешки без начинки: простой рецепт
  • Лепешки с сыром и зеленью
  • Узбекские луковые лепешки
  • Слоенные лепешки на сковороде
  • Рецепт пышных картофельных лепешек на молоке

Быстрый рецепт лепешек на сковороде на воде вместо хлеба

Первый рецепт будет мой авторский, можете его брать и готовить спокойно, он проверенный. Далее будет к нему видеоинструкция.

Тесто готовится очень быстро и просто. Все смешал и раскатал, а затем на сковороду. Вообщем, готовьте на здоровье!

Нам понадобится:

  • мука — 400 г
  • кипяток — 250 мл
  • соль и сахарный песок — по 1 ч.л

Этапы:

Шаг 1.

Отмерьте нужное количество ингредиентов, это мука и вода. Как видите даже яиц нет.

Шаг 2.

В кипящую воду добавьте соль и сахар, размешайте. После внесите муку.

Шаг 3.

Вымешивайте тесто сначала лопаткой, а затем переходите на стол.

Шаг 4.

Сначала оно будет липкое, как показано на фото ниже.

Шаг 5.

Чтобы было удобнее с ним работать, смочите руки растительным маслом и продолжайте производить вымешивание уже на рабочей поверхности.

Шаг 6.

Тесто должно получиться мягким, мягче чем заводите на пельмени. Дайте ему отлежаться на столе примерно 20-30 минут. Чтобы оно не подсохло прикройте его пищевой пленкой или мешком.

Важное замечание! Количество ингредиентов берите именно такое, не экспериментируйте.

Шаг 7.

Как только нужное время истечет, разрежьте массу на кусочки, у меня получилось 12-14 штук.

Шаг 8.

Также не забудьте колобочки накрыть мешком, чтобы не заветрили.

Шаг 9.

Как только все готово, возьмите первый комочек и немного руками расплющите его в круг. Затем соберите тесто к центру. После опять руками расплющите тесто в кружок, вновь опять соберите. Итак сделайте несколько раз. Если не очень понятно, то посмотрите видео чуть ниже.

Шаг 10.

При помощи скалочки раскатайте каждый комочек в лепешку, толщиной 1-2 мм. Чем тоньше она будет, тем хрустящее получится выпечка. А чем толще, тем мягче.

Шаг 11.

Растительное масло раскалите в сковороде, а затем огонь убавьте на средний. Жарьте лепешки с двух сторон, причем когда жарите первую сторону, вторую поливайте горячим растительным маслом из сковороды.

Шаг 12.

Золотистость определяйте на глаз, если любите позажаристее, то жарьте подольше.

Как видите лепешки получились красивыми и румяными, а еще очень хрустящими и вкусными. Пробуйте приготовить и вы. Удачи!

Ну, а теперь как и обещала видео:

Лепешки на кефире жареные на сковороде

Этот вариант тоже любим в нашей семье. Частенько остается кефир или ряженка, выпить уже нельзя срок годности истек, а вот испечь побольше плюшек, так это можно!

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 550 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — по вкусу — 2 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — для жарки

Этапы:

Шаг 1.

Возьмите теплый кефир и внесите в него соду. Размешайте и дайте ей перегаситься.

На поверхности кефира должны появиться пузыри. Это так протекает реакция с содой.

Шаг 2.

После добавьте сахарок и соль, размешайте. Плюс куриное яйцо.

Внесите частями муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

Шаг 3.

Накройте тесто и дайте ему полежать 30 минут.

После разделите его на кусочки и раскатайте в круглые пласты, тонко не раскатывайте (около 6-8 мм).

Шаг 4.

В сковороду налейте растительного масла и раскалите его, затем сделайте средний огонь. Обжаривайте лепешки на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Приятных открытий!

Вкусные лепешки на сковороде — рецепт на минеральной воде без дрожжей и без яиц

Следующий вариант тоже очень интересный, ингредиентов для лепешек понадобится очень мало. А вкус будет великолепный. Пробуйте на здоровье. И вы будете удивлены большим пузырям на поверхности плюшек.

Нам понадобится:

Этапы:

Шаг 1.

В глубокую миску налейте газированную воду. Следом внесите соль, сахар и растительное масло. Размешайте.

Шаг 2.

Добавьте нужное количество муки. Произведите замес теста сначала ложкой, после руками.

Шаг 3.

Тесто должно получиться эластичным. Оставьте его отлежаться на столе 10-15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4.

Далее переходите к самому приготовлению лепешек. Для этого тесто разделите на равные части (колобочки).

Шаг 5.

Каждый из них раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 6.

Затем лепешку положите в сотейник с хорошо раскаленным растительным маслом. Обжаривайте с обоих сторон до готовности и румяности. Удачи и приятного аппетита!

Сметанные лепешки без начинки: простой рецепт

По сути этот вариант похож на рецепт лепешек на кефире. Только здесь вместо кефира используется сметана и плюс секретный ингредиент, от которого вкус еще ярче. Получается великолепно и смачно. Пробуйте сделать, если давненько лежит в холодильнике баночка с прокисшей «молочкой».

Нам понадобится:

  • сметана любой жирности — 1 ст.
  • мука — 2,5 ст.
  • сахарок — 1,5 — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • маргарин или сливочное масло в тесто — 50 г

Этапы:

Шаг 1.

Разбейте одно куриное яйцо в чашку.

Шаг 2.

Затем добавьте сметану и взбейте все венчиком миксера. После добавьте две столовые ложки сахара и размягченное сливочное масло. Вновь взбейте.

В муку добавьте соду и соль. И все эти компоненты добавьте в яично-сметанную смесь. Замесите тесто.

Соду можно заменить на разрыхлитель, с ним вкуснее).

Шаг 3.

Затем раскатайте его в толстый пласт и при помощи стакана выдавите маленькие лепешки.

Шаг 4.

Выпекайте плюшки на хорошо разогретой сковороде без масла (средний режим) до румяной корочки под закрытой крышкой.

Шаг 5.

Получается ну очень вкусно! Готовьте и вы, приятных приключений!

Лепешки с сыром и зеленью

Ну а теперь еще один мой любимый вариант лепешек, потому что в нем используется начинка из сыра и зелени. Это так вкусно и сочно!

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 350 г
  • кефир или ряженка — 190 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Для начинки:

  • сыр — 200 г
  • укроп

Этапы:

Шаг 1.

Замесите сначала тесто, для этого возьмите муку и сделайте в ней небольшое углубление, затем разбейте яйцо, влейте кефир, растительное масло. И добавьте разрыхлитель. Размешайте и замесите тесто.

Шаг 2.

Далее раскатайте тесто в тонкий круглый пластик, который присыпьте начинкой (натрите сыр на мелкой терке + покрошите мелко укроп).

Шаг 3.

Сверните лепешку в рулетик, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 4.

Толщина кусочка должна быть 5-6 см, диаметр 12 см. Расплющите каждый порезанный кусок сначала рукой, после скалкой. Присыпайте рабочую поверхность мукой.

Шаг 5.

Вот такие кругляшки получатся в итоге.

Шаг 6.

Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до готовности.

Шаг 7.

Смажьте готовые изделия сливочным маслом. Приятных открытий! Подавайте с кефиром. Удачи!

Узбекские луковые лепешки

Следующий вариант не оставит никого равнодушным. Ведь узбекская кухня отличается отменным вкусом. Творите вместе с автором этого знаменитого ролика. Успехов на кухне.

Слоенные лепешки на сковороде

Тот, кто попробует эти лепешки хоть раз в жизни, будет их непременно готовить ни один раз. Почему? Все просто — это безумно вкусно, бомба!

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст.

Этапы:

Шаг 1.

Насыпьте в чашку муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте и далее влейте кипяток.

Шаг 2.

Замесите тесто и разделите его на 4 части. И оставьте под пищевой пленкой на 20 минут отдохнуть.

Шаг 3.

Раскатайте каждую кусочек в большой тонкий круг и смажьте его хорошо растительным маслом с обоих сторон.

Шаг 4.

Затем соберите, сначала пополам, смажьте маслом, затем концы к середине, а после скрутите в рулетик.

Шаг 5.

После руками раздавите и вновь раскатайте в лепешку.

Шаг 5.

Выпекайте изделия на сухой сковороде с обоих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Рецепт пышных картофельных лепешек на молоке

Иногда остается картофельное пюре и не знаешь куда его приспособить, а выкинуть жалко. На помощь придут пирожки или же новое блюдо, про которое сейчас расскажу.

Нам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • молоко коровье — 180 мл
  • сахарок — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • дрожжи прессованные — 15 г
  • мука — 295 г
  • масло растительное

Этапы:

Шаг 1.

Картофель очистите и отварите до готовности. Растолките его в миске картофелемялкой до состояния пюре.

Шаг 2.

Затем добавьте соль и молоко. Перемешайте. Добавьте прессованные дрожжи и размешайте до растворения. Влейте полученную жидкость в картофель. Добавьте муку.

Шаг 3.

Замесите руками тесто. Дайте ему потом подняться в течение 40 минут при закрытой крышке.

Шаг 4.

После того, как прошло нужное количество времени разделите тесто на части и скатайте лепешки.

Шаг 5.

Жарьте на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до готовности. Приятного!

На этом у меня все. Всем приятных выходных и вкусных лепешек, которые можно печь каждые выходные. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Pancake Maple Blondies – Cafe Delites

Главная / Десерт / Торты, Блонди и Брауни / Блины Кленовые Блонди

Блинные кленовые блонди

Хорошо. ммм. Хорошо. Хорошо.

Первый. Я хотел сделать Maple Blondies. Я давно жаждал Maple чего-нибудь. Затем моя прекрасная дочь сказала: «Эй, мама, почему бы тебе не сделать блондиночки со вкусом блинов?» Итак… кто я такая, чтобы отказывать ребенку? Я имею в виду, что ей гений! Два ультимативных умений в ОДНОМ! Ага. Я полностью доверяю ее талантам. Любовь к еде она определенно унаследовала от мамы.

Смотри: блинчик Блонди! Пропитанный ванилью и кленовым сиропом Блонди со вкусом блинчиков ….пропитанный еще кленовым сиропом: прямо как блины! Потому что это единственный способ есть блины. Блинчики Блонди. Кленовый сироп внутри этих плохих парней… и кленовый сироп над ними !

Во-вторых, я должен был подумать о том, какой блондинкой я хочу, чтобы они стали? Нутовые? Или обычное тесто для блинов… только помадка. Я постоянно придумываю рецепты блонди из нута, потому что мне очень нравится их текстура. Но хорошо. В блинах нет нута. Так что я выбрала обычное тесто для блинов, и это меня уууууууууууу. Они вышли лучше, чем я думал в своей голове!

Взять мой рецепт Churro Chocolate Chunk Blondie и поработать над ним; заменив некоторые вещи и добавив другие, я думаю, что у меня это получилось. И если вся серия блонди, исчезнувшая менее чем за 5 минут, как-то связана с тем, насколько хороши они получились, я думаю, что восприму это как тонкий намек.

Мне нравится, что тесто для них довольно липкое и густое. Один тест на вкус теста и удачи в том, чтобы положить его на сковороду. Серьезно. У меня был момент «Я просто попробую один крошечный кусочек»… превратился в 3 столовые ложки, полные хаоса. Облизывая и борясь за хаос ложки. Да, когда дело доходит до сырого теста, мы боремся за ложку, как и в любой большой семье. Мы здесь не Брейди Банч.

И ждать, пока они остынут, было пыткой. Как я уже говорил, я не жду, пока что-то остынет. Но с этими я практически сидел сложа руки, пока они не посинели. Мне нужно было увидеть, как они были при температуре, приемлемой для еды. я сделал , а не , хочу обжечь себе язык.

Они были всем, о чем я мечтал… и даже больше. Голосом Мэри Поппинс: супер-выдуманный-карамельный-сексуальный-и-жестокий.

Ага. Просто полностью выдумал это. А теперь…по очереди с 1-2-3..выстрелы…


Так что супер выдумка… Я немного потеряла сознание.

  • 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара (или сахара мускавадо)
  • 1/4 стакана натурального подсластителя/сахара на выбор
  • 1/2 стакана легкого сливочного/кокосового масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана кленового сиропа (я использовала без сахара)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки (можно использовать полбу или универсальные)
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 176°C | 350F. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов растительным маслом.

  • В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, подсластитель/сахар и масло/масло, пока смесь не станет легкой и пушистой. Взбейте яйцо и кленовый сироп.

  • В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния (не взбивайте тесто слишком сильно, иначе блонди будут жесткими). Тесто должно быть на толстой стороне. №

  • Выпекать до золотистого цвета, около 30–40 минут, или до мягкости внутри, но твердой на ощупь. (Серединка должна быть просто приготовлена, чтобы получился идеальный блонди, похожий на помадку)

  • Полностью остудить в форме, прежде чем вынуть и аккуратно разрезать на 16 батончиков.

Калорийность: 94,6 ккал | Углеводы: 15,2 г | Белок: 3 г | Жир: 3,3 г | Клетчатка: 0,3 г

 

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Воздушные блинчики с шоколадными чипсами и ягодной смесью из греческого йогурта

Главная / Десерты / Торты, Блонди и Брауни / Воздушные блинчики с греческим йогуртом и ягодной смесью шоколадных чипсов

By Karina 13 Комментариев Рубрики: Завтрак

Воздушные оладьи с греческим йогуртом и шоколадными чипсами из смеси ягод

Как раз ко Дню святого Валентина! Идеально пышные и более здоровые греческие блины на йогурте, наполненные сочными ягодами и растаявшей шоколадной стружкой.

Потому что тот факт, что у них есть греческий йогурт, делает их более здоровыми, верно?

Не хочешь, чтобы твои блины были горячими как мои… Такие пушистые. Так мягко. Такой невероятно декадентский и просто.ням. Я не могу выразить все это другими словами, кроме этих. Потому что я весь взволнован и обмахиваюсь веером от восторга от пышных блинов — на самом деле — сделанных из «полезного» греческого йогурта.

Давайте все заглянем внутрь этой невероятной пушистики и растопленной шоколадной крошки, хорошо? И, может быть, поаплодируем им. Я имею в виду, что, наконец, поняв это правильно, я могу сказать вам, что я танцевал на кухне, и, может быть, там было немного визга, но в основном было много откровенного волнения.

Потому что воздушный пирог на завтрак волнует меня гораздо больше, чем должен. Но особенно полезные для здоровья пирожные, которые я могу съесть больше одного.

И на всякий случай посыпать сахарной пудрой. Да, с дополнительной шоколадной стружкой. Потому что шоколад происходит из растения.

Мне нравится мой объектив. Потому что я твердо и твердо убежден, что блины прямо нам в лицо намного лучше, чем снимки издалека, требующие увеличительного стекла, чтобы увидеть, на что вы смотрите. И лучшая часть ведения блога о еде? Принимать пищу. Ага. Это огромных бонусов.

Кто-нибудь хочет?

Я сбрызнул их медом вместо кленового сиропа, и о боже…. Это был момент «привет, мир!».

Так много черники и малины. И от моих детей не было слышно ни звука, пока они сносили свои стопки.

  • 2 стакана органической белой самоподнимающейся муки (или пшеничной муки тонкого помола; цельнозерновой или универсальной муки)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (1 столовая ложка разрыхлителя при использовании других видов муки)
  • 2 столовые ложки сахара-сырца
  • 1 /4 ч.л. соли (1/2 ч.л. при использовании другой муки)
  • 2 больших яйца
  • 2 1/2 столовых ложки кокосового масла, растопленного (или любого масла)
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 чашка несладкого миндального молока (или обезжиренного/нежирного молока)
  • 1 3 стакана свежей (или замороженной) малины
  • 1/3 стакана свежей (или замороженной) черники
  • 1/4 стакана кусочков темного/полусладкого шоколада
  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и венчик. Отложите.

  • В меньшей миске смешайте яйца, масло, ваниль и йогурт. Хорошо взбейте до кремообразного и гладкого состояния. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.

  • Вылейте йогуртовую смесь на сухие ингредиенты и медленно и осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Тесто не будет гладким. Не беспокойтесь о каких-либо комков. Вмешайте ягоды и шоколадную стружку в тесто, снова осторожно, чтобы не сломать ягоды.

  • Нагрейте сковороду/гриль на среднем огне и сбрызните кулинарным маслом, равномерно распределяя его шпателем. С помощью ковша или мерного стакана на 1/4 стакана вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить блины. Когда тесто будет на сковороде, немного распределите его тыльной стороной ложки, чтобы придать им форму.

  • Готовьте их около 3-4 минут и проверяйте нижнюю сторону, прежде чем переворачивать. Если они золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *