Рецепт манная каша на молоке и на воде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Манная каша молочная пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Манная каша молочная пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3394 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

201

4

13

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Манная крупа

3 столовые ложки

Молоко

300 мл

Вода

300 мл

Сахар

10 г

Соль

по вкусу

Сливочное масло

50 г

Варенье

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Цельное молоко или молоко, разбавленное водой, вскипятить, добавить соль, сахар и быстро всыпать при постоянном помешивании тонкой струей манную крупу, чтобы не образовалось комков, так как манная крупа заваривается через 20–30 секунд, и варить 5 минут. При заваривании одновременно большого количества крупы (4–6 кг) один работник может всыпать крупу, а другой — венчиком размешивать жидкость с крупой.

ШпаргалкаКак приготовить манную кашу

2Отпускают горячую кашу с маслом, сахаром, вареньем и в холодном виде с сахаром.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

10 рецептов манной каши

Рецепты

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

Комментарии (7):

Ekaterina Gavrilova12 сентября 2017

1

)))как все сложно! я манку сыплю в холодную жидкость и довожу до кипения. 200 гр жидкости 3-4 большие чайные ложки манки

Пенка :312 сентября 2017

1

чтобы не было комков нужно в холодное молоко манку сыпать

Nata Marchenko29 ноября 2018

1

Открою секрет на миллион! Чтобы не было комочков в манной каше крупу надо мыть! Залить холодной водой, помешать, воду слить, можно и второй раз промыть, воду слить. Молоко на медленном огне подогревая добавляю щепотку соли, и манку в молоко все время помешивая, сахар по вкусу, иногда добавляю щепотку сушеных ягод (вишня например). Поверьте никаких комочков не возникает, а лучше проверьте.

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Завтраки•Средиземноморская кухня

Белковая яичница с сыром в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Манная каша на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Манная каша без молока имеет свои преимущества. Во-первых, калорийность значительно меньше, а во-вторых, безопасна для малышей. При этом ее легко можно довести до мягкой консистенции с нежным послевкусием, используя нужный рецепт. Насытить пользой и усилить вкус каши можно кусочками свежих фруктов или ягод.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манная крупа60 г
Вода400 мл = 400 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Фрукты по вкусу
Ягоды по вкусу

Для подачи

Орехи по желанию
Цукаты по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Многие ставят под сомнение пользу манной каши. На самом деле она помогает очистить организм и способствует выведению из него жира. Для большей эффективности крупу следует покупать с пометкой «М», что означает — помол из мягких сортов пшеницы. Манка на воде быстрее усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Налейте воду в сотейник или небольших размеров кастрюлю. Поставьте на огонь. Помойте и нарежьте ягоды или фрукты.

Шаг 1

Сварите кашу. Когда вода в сотейнике закипит, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. При этом постоянно помешивайте, не давая манке схватиться в кипятке. Добавьте сахар. Тщательно перемешивая, варите 5 минут. Выключите конфорку.

Чтобы не образовывались комочки, перемешивайте кашу быстрыми кругообразными движениями.

Шаг 2

Доведите кашу до вкуса. Выключив конфорку, добавьте сливочное масло и накройте сотейник крышкой. Масло должно само растопиться в горячей каше. Уже через 3 минуты манная каша дойдет. Откройте крышку и перемешайте растопленное масло.

Шаг 3

Украсьте фруктами или ягодами. Разложите кашу по тарелкам. В центр каждой насыпьте ягоды или нарезанные фрукты разных размеров и цветов.

Фруктами и ягодами украшать нужно перед самой подачей каши, чтобы они не потеряли внешний вид.

произвести впечатление

Даже столь незамысловатое блюдо, как манная каша на воде, можно подать эффектно. Для этого разложите ее в пиалы, сверху посыпьте измельченными орехами. А дети с восторгом воспримут, если в центре тарелки увидят разноцветные кусочки цукатов.

Манная каша на молоке – доброе утро! Как сварить манку на молоке, чтобы каша получилась вкусной и без комочков

Что приготовить на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Каша не только полезная, но и самое питательное блюдо.

Многие хозяйки задаются вопросом: как сварить манку на молоке, чтобы каша получилась действительно вкусной?

Мы расскажем вам все секреты приготовления этого блюда.

Как варить манку на молоке – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусную манку на молоке, нужно правильно выбрать крупу. Он должен быть белым или слегка желтоватым без примесей. Помимо выбора каш, особое внимание нужно уделить посуде, в которой вы будете варить кашу. Желательно брать сковороду с антипригарным покрытием.

В процессе кипячения молоко часто пригорает ко дну. Чтобы этого не произошло, в кастрюлю налейте немного кипяченой воды, и только потом вливайте молоко.

Для классического рецепта возьмите пол-литра молока и возьмите три столовые ложки манной крупы. Количество манки можно менять, в зависимости от своих предпочтений. Кто-то любит жидкие каши, а кто-то предпочитает густую манку. Добавляем сахар и соль по вкусу, а вот масла можно не жалеть.

Молоко вскипятить на медленном огне, добавить в него сахар и соль. В кипящее молоко постепенно добавить варёную манку, постоянно помешивая.

В этом случае в каше не образуются комочки. Продолжайте варить, продолжая помешивать, пока каша не загустеет. Снять с огня, разлить по тарелкам, положить масло и подавать.

Чтобы разнообразить вкус манки, можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты или ягоды. Блюдо получится ароматным, если в конце добавить в него ванилин.

При варке каши главное помнить, что она готовится буквально за несколько минут, поэтому ее нельзя оставлять на плите надолго, иначе она убежит или пригорит.

Перед подачей в тарелку с манной крупой можно добавить орехи, раскрошенное печенье или цукаты.

Рецепт 1. Манка на молоке для Нехочухи

Ингредиенты

  • кусочек молочного шоколада;
  • щепотка поваренной соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • белый сахар;
  • полтора века. ложки манки;
  • 5 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Влить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.

2. В миске смешать манку с какао.

3. Когда молоко закипит, интенсивно помешивая, всыпать сухую смесь. Варить кашу до густоты. Затем добавить сахар и масло. Насыпьте манную кашу в тарелку. Сверху посыпать тертым молочным шоколадом.

Рецепт 2. Манка на молоке с орехами, томленая в духовке

Ингредиенты

  • молоко – пол-литра;
  • 50 г сливочного масла;
  • манная крупа – 50 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • сахарный песок
  • – 100 г.

Способ приготовления

1. Молоко налить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь.

2. Поместите орехи в емкость блендера и измельчите в мелкую крошку.

3. Манку соединить с ореховой крошкой и сахаром. Хорошо смешать.

4. Как только молоко закипит, влить сухой струйкой тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивать.

5. Разогрейте духовку. Заполняем форму фольгой, смазываем ее маслом. Насыпать кашу. Ставим в духовку и томим манку при температуре 170С. Готовка блюда 20 минут. Подавайте кашу, заправив ее сливочным маслом.

Рецепт 3. Манная каша на молоке с корицей и яблоками

Ингредиенты

  • корица;
  • манная крупа – 100 г;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • сахарный песок – полстакана;
  • 600 мл молока;
  • яблоко.

Способ приготовления

1. Манку соединить с сахаром и перемешать.

2. Налейте молоко в толстостенную кастрюлю. Поджигаем. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума.

3. Всыпать сухую смесь в кипящее молоко. При этом интенсивно, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло и готовьте пару минут.

4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и измельчить в мелкую стружку. Добавить в кашу натертое яблоко, варить еще минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня и помешивайте еще пару минут. Подавать кашу, посыпав корицей.

Рецепт 4. Манная каша на молоке с орехами и вареньем

Состав

  • 400 мл молока;
  • сливочное масло;
  • полстакана манки;
  • 125 г клубничного джема;
  • полстакана орехов кешью и миндаля;
  • 80 г коричневого сахара.

Способ приготовления

1. Налить молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте щепотку соли и поставьте на небольшой огонь.

2. Высыпать орехи в кастрюлю, добавить ложку воды и пару чайных ложек сахара. Ставим на плиту и карамелизируем орехи, постоянно помешивая.

3. Выложить орехи на тарелку и остудить. Немного оставляем для украшения, а остальное острым ножом.

4. В кипящее молоко добавить сахар по вкусу и постепенно высыпать манную крупу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

5. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить треть каши. Сверху выложить половину клубничного джема. Посыпать измельченными орехами. Все засыпать манной крупой. Повторите слои еще раз.

6. Сверху украсить орехами и коричневым сахаром. Отправить форму в духовку и выпекать до тех пор, пока каша не покроется сверху аппетитной корочкой. Достаем манную кашу из духовки, немного остужаем и нарезаем кусочками.

Рецепт 5. Манная каша на молоке «Паутина»

Состав

  • 800 мл молока;
  • 80 г манной крупы;
  • 30 г какао-порошка;
  • 75 г сахара;
  • четверть стандартной плитки молочного шоколада.

Способ приготовления

1. Молоко наливают в два сотейника. Поджигаем.

2. В каждую добавить равное количество сахара. Маньку разделить пополам. В одну половину добавить какао-порошок и перемешать. Вливаем небольшой струйкой в ​​каждый сотейник. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Должна получиться каша, консистенция сметаны.

3. Горячую шоколадную кашу налить в тарелку, в центр налить белок. Повторяйте слои. Каши залить столовой ложкой. Возьмите зубочистку и проведите линии от края тарелки к центру. Украшаем кашу маленькими шоколадками.

Рецепт 6. Манная каша на молоке с соусом «Пьяная слива»

Состав

Каша

  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан 10% сливок;
  • 75 г сахара;
  • молоко – стакан;
  • соль;
  • 80 г манной крупы.

Соус

  • 300 г сливы;
  • 2 г кардамона;
  • 300 г сахара;
  • 2 г сушеного имбиря;
  • 80 мл бренди;
  • 2 г корицы.

Способ приготовления

1. Смешать сливки с молоком в кастрюле с антипригарным покрытием. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавить белый и ванильный сахар. Солим.

2. Постепенно всыпать манку, варить, непрерывно помешивая, около семи минут. Снимите с огня и разлейте кашу по силиконовым формочкам. Остудить и отправить в холодильник.

3. Вымойте сливы, обсушите их, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарезать мякоть ломтиками. Выкладываем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Оставьте на два часа, чтобы фрукты пустили сок.

4. Поставить кастрюлю на огонь и варить 15 минут. Образуется пена. Вам не нужно стрелять в него. Как только уйдет пена, а соус станет прозрачным, влить коньяк, добавить кардамон, имбирь и корицу. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью крут.

5. Налить соус на тарелку. Вынуть манную кашу из формочек и выложить поверх соуса. Посыпьте корицей и подавайте.

Манная каша на молоке – советы и рекомендации

  • Если молоко жирное, разбавьте его водой в соотношении 1:3 в пользу питьевой воды. Это значительно улучшит вкус каши.
  • Соблюдать правильное соотношение молока и крупы. На литр молока добавьте шесть столовых ложек манки. Такие пропорции позволяют получить кашу идеальной консистенции.
  • Манную крупу вводить только в кипящее молоко. При этом необходимо интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комочки.
  • Добавляйте соль и сахар в молоко только тогда, когда оно закипит.
  • Чтобы каша получилась воздушной и пышной, добавьте сливочное масло и взбейте.

Пудинг из манной крупы | Кухня Ностальгия

Главная / Десерты / Манный пудинг

*Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Пудинг из манной крупы – простой, дешевый и сытный завтрак или десерт.

Что такое пудинг из манной крупы?

Пудинг из манной крупы, или манная каша или манная каша, представляет собой быстрый молочный пудинг, приготовленный на плите и употребляемый на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать с фруктовым компотом или посыпать корицей и сахаром.

Я до сих пор помню тарелочки с горячей манной кашей, посыпанной сверху тертым шоколадом, которые нам подавали в детском саду. Наша учительница не разрешила нам смешивать шоколад с пудингом, потому что она думала, что это выглядит слишком грязно и грубо. Когда мы ели его, нам приходилось использовать чайную ложку, чтобы аккуратно зачерпнуть ряд манной крупы, ближайший к краю миски, а затем кружить по направлению к центру, чтобы добраться до шоколада. Сейчас я улыбаюсь каждый раз, когда готовлю манку, потому что до сих пор ем ее так же.

Раньше я думал, что пшеничная манка не очень полезна для здоровья, но недавно узнала, что она богата витаминами группы В, селеном и железом. Мне удалось купить органическую манную крупу из полбы, которая действительно полезна для вас. Манная каша также используется в качестве здорового детского питания во всем мире.

Как приготовить пудинг из манной крупы?

Манный пудинг можно приготовить двумя способами: на плите (как обычную кашу) или в скороварке.

МАКАНА В ГОЛОВКЕ

В 2015 году я опубликовала рецепт манного пудинга, приготовленного на плите (см. ниже). Последние несколько дней я экспериментировал с приготовлением манного пудинга в Instant Pot (электрическая скороварка).

В первый раз я использовала те же ингредиенты, что и для версии на плите, и готовила их в режиме «Каша» в течение 10 минут. Я использовал метод «горшок в горшке» и быстрый сброс давления. Когда я открыл крышку, это выглядело как катастрофа. На дне кастрюли был комок густой манной крупы, а сверху — сотни комочков. Я быстро взбила его так энергично, как только могла, чтобы разбить как можно больше комочков. Я даже думал использовать микшер, но в конце концов отказался от него. В итоге получилось съедобно, но рецепт никому не посоветую.

На следующий день я повторил процедуру, но позволил естественному сбросу давления. Честно говоря, я ожидал такого же результата, как и накануне. К моему удивлению, когда я открыл крышку, я обнаружил, что манная крупа была приготовлена ​​идеально. Никаких комочков, комочков и прочего. Так как молоко вообще не испаряется из скороварки, я, вероятно, мог бы использовать на 1/4 стакана меньше, но я не возражал против того, чтобы мой пудинг был немного жиже, чем обычно. Я был очень доволен этим в конце концов.

На третий день я попробовал использовать органическую манную крупу из полбы, но не быстрого приготовления. Этот органический тип имеет более тонкую текстуру, чем обычная манная крупа. На упаковке указано соотношение манной крупы и жидкости 1:2, поэтому я следовал этому указанию. Настройки Instant Pot такие же, как и раньше: настройка «Каша», 10 минут, естественный сброс давления. Готовил довольно хорошо.

ВЫВОД: Если вам нужно приготовить очень быстрый завтрак, я бы выбрал манную кашу быстрого приготовления, приготовленную на плите, так как она готовится за 3 минуты. Если у вас есть немного больше свободного времени, но вы не хотите все время стоять у плиты и взбивать, используйте Instant Pot с естественным методом высвобождения. На мой взгляд, для манной крупы небыстрого приготовления приготовление в Instant Pot является лучшим выбором.

Мгновенная кастрюля   Овсянка

Я сняла видео о том, как я готовлю овсянку в Мгновенной кастрюле. Метод почти такой же, как и для приготовления манной крупы, поэтому я включил его сюда, чтобы вы видели:

Пудинг из манной крупы — очень легкая, дешевая и сытная еда, идеально подходящая для зимнего утра или вечера. Подавайте манку с тертым шоколадом, рублеными орехами, ягодным компотом и т. д.

5 от 1 голосов

Распечатать

Манный пудинг – легкий, дешевый и сытный завтрак или десерт.

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: манная каша

Количество порций: 1

Автор: Kitchen Nostalgia

  • 1 1/2 чашка молоко (любое) или вода
  • 1-2 столовая ложка сахар, или по вкусу (по желанию)
  • 3 столовая ложка манная крупа быстрого приготовления*
  • тертый шоколад по желанию

ВЕРХНЯЯ ПЛИТА:

  1. В кастрюле поставить молоко и сахар на средний огонь.

  2. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать в кастрюлю манную крупу. Продолжайте взбивать, пока он не будет включен. Готовить, постоянно помешивая, около 2-3 минут.

  3. Переложите пудинг из манной крупы в миску, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Мгновенный горшок (электрическая скороварка):

  1. Налейте 2 стакана (желательно горячей) воды на дно мультиварки. Поместите подставку в кастрюлю и термостойкую миску на подставку.

  2. Налейте в миску 1 1/4 стакана ГОРЯЧЕГО молока. Добавьте манку и сахар и взбейте. Не накрывайте чашу.

  3. Закройте крышку мультиварки. Установите функцию «Каша» на 10 минут и вентиль на «Запечатывание».

  4. По окончании приготовления нажмите кнопку «Подогрев/Отмена» и дождитесь естественного сброса давления (естественный сброс).

*Если вы используете обычную манную кашу вместо быстрорастворимой, вам нужно будет варить ее не менее 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *