Рецепт манты из фарша с фото: Манты с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт на 4324 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Манты с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт на 4324 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят манты. Их можно приготовить к приходу гостей или на семейный ужин. Подавать манты к столу надо горячими и с любимым соусом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 28 мантов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

720

кКал

30%

Белки33 г
Жиры31 г
Углеводы79 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто:

250 мл
3 ½ стакана

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

Начинка :

говяжий фарш

700 г

лук репчатый

700 г
по вкусу

перец черный молотый

1 ч. л.

Для варки :

лавровый лист

2 шт.

перец черный горошком

5 шт.
1 ч. л.

подсолнечное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.


Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.


В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.


Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.


Солим, перчим и хорошо перемешиваем.


Тесто выложить на стол присыпанный мукой.


Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.


Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.


В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.


Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.


Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.


И подавать к столу. Приятного аппетита !


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

обедужиндиетические рецептыузбекская кухняварить, тушитьпельмени и вареникимантыговяжий фаршbrita

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манты с фаршем и луком

Манты — блюдо восточной кухни, представляющее собой тонко раскатанное тесто с начинкой из мелко нарубленного мяса. По сути, чем-то оно напоминает наши пельмени, разве что размер мантов на порядок больше, да и сам рецепт приготовления несколько другой. В отличие от пельменей их готовят на пару. Предлагаем познакомиться с известным блюдом поближе, и приготовить его самостоятельно, тем более, что это совсем несложно.

В нашей пошаговой подборке рецептов с видео и фото вы узнаете, как приготовить вкусные манты с фаршем и луком и картофелем и мясом.

Манты с начинкой из фарша и лука: пошаговый рецепт приготовления с видео и фото

Классический рецепт мантов предполагает начинку из мяса и лука. Благодаря добавлению воды и самому способу варки мантов в пароварке, они получаются очень сочными и невероятно вкусными. Делать их ничуть не сложнее, чем пельмени. Фарш подбирайте по своему желанию: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Что нам потребуется

Тесто:

  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 250 г.

Начинка:

  • фарш мясной – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • лук – 250 г;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 25 штук.

Время приготовления: 1 час + варка 40 мин.

Как делать манты с фаршем и луком

Манты с фаршем и луком

как приготовить сочные манты

  1. Просеиваем муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Посередине делаем углубление.
  2. В углубление разбиваем яйцо, вливаем воду, уксус и растительное масло.
  3. Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда ложка начнет проворачиваться с трудом, откладываем ее и продолжаем замес теста руками.
  4. В отдельной миске смешиваем фарш с мелко нарубленным репчатым луком. Вливаем воду, добавляем специи.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой. Скалкой тонко раскатываем его в пласт, вырезаем заготовки.
  7. В центр каждой кладем примерно чайную ложку фарша с луком. Защипываем края, формуя манты.
  8. Готовим на пару 40-45 минут.

 

Подаем на стол, приправив сливочным маслом со сметаной или другими любимыми соусами.

Автор: Мари А.

Манты с начинкой из картофеля, фарша и лука: рецепт приготовления

Этот рецепт на Востоке также считается традиционным. Готовят такие манты, пожалуй, даже чем, чем просто мясные — ведь такой способ приготовления намного экономнее, но ничуть не хуже по вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 2/3 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • свинина или говядины (фарш) — 0,5 кг;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Готовим восточные манты с начинкой из картофеля, лука и фарша

  1. В большую емкость просеиваем муку, в центр разбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
  2. Начинаем замешивать тесто, потихоньку вливая теплую кипяченую воду.
  3. Замешиваем на столе не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным, и не прекратит приставать к рукам.
  4. Даем заготовке отдохнуть, прикрыв ее миской или полотенцем, примерно 1 час. Непосредственно перед лепкой, помещаем его на 10 минут в морозильную камеру.
  5. Картошку и лук чистим, разрезаем на произвольные кусочки.
  6. Вместе с мясом прокручиваем лук и картошку через мясорубку. Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем.
  7. Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник, который, в свою очередь, нарезаем на квадратики.
  8. В центр квадратов кладем одну ложку фарша.
  9. Подтягиваем друг к другу противоположные уголки, и слепляем их между собой. Точно так же соединяем 2 оставшихся краешка.
  10. Сетку пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее манты с фаршем и картофелем.
  11. Готовим в течение 20 минут с момента закипания воды.

Подаем манты с фаршем на стол с зеленью, любимыми соусами или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Татарские бореги или манты (турецкие пельмени) Рецепт

“Название татарское Бореги означает “Пельмени татар” и предположительно разносились по Средней Азии в эпоху Золотой Орды (Чингисхана) в виде сушеных пельменей, которые затем можно было добавить в кипящую воду для быстрого перекуса. Поскольку татары когда-то жившие недалеко от пустыни Гоби, эти пельмени, вероятно, похожи на китайские цзяоцзы.

Обертки для вонтонов нетрадиционны, но они значительно облегчают работу».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 (12 унций) упаковка для вонтонов (квадраты 3,5 x 3,5 дюйма)
  • Заполнение
  • 2 2 стакана бараньего фарша или 2 стакана говяжьего фарша
  • 1 1 2 чашек репчатого лука, измельченного
  • 1 2 чашек петрушки, рубленой
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Гарнир
  • 2 чашки йогурт
  • 1 ложка чеснока, измельченного
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка кайенского перца (в зависимости от того, насколько острым он вам нравится) или 1 чайная ложка паприки (в зависимости от того, насколько острым он вам нравится)

направления

  • Смешайте ингредиенты для начинки (отлично подойдет кухонный комбайн) и охладите.
  • Разрежьте бинты по диагонали, т.е. два треугольника за виток. Возьмите примерно половину чайной ложки начинки в форме шарика и положите в центр каждого треугольника. Поставьте рядом чашку с водой и мизинцем смочите стороны каждого треугольника (так тесто прилипнет) и закройте их.
  • Выложите манты на посыпанный мукой противень. Повторите с остальными обертками и начинкой.
  • Поместите все сырые манты в большой пакет Ziploc или в контейнер с крышкой. Подержите их в морозилке хотя бы сутки.
  • По готовности вынуть из пакета и положить на тарелку за час до приготовления. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку оливкового масла и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте манты и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Не переполняйте горшок.
  • Готовьте ровно 9 минут, затем слейте воду. Выложить на тарелки.
  • Пока манты кипят, поджарьте масло в небольшой кастрюле, смешанное с красным перцем, до коричневого цвета. Когда будете готовы к подаче, положите немного чесночного йогурта поверх мантов, затем сбрызните сверху жареным сливочным маслом.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Клепе: боснийские равиоли или манты с говядиной [с нуля, без разрыхлителя]

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Aida

    Сегодня мы делаем классические клепе, традиционные боснийские равиоли с начинкой из говяжьего фарша . Эти вкусные пельмени из говядины сначала формируются (их тесто для пельменей, похожее на манты, готовится с нуля и без разрыхлителя), быстро варятся и, наконец, запекаются, плавая в двух аппетитных соусах. Ты в деле?

    Перейти к:
    • Фон
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Пельмени замороженные (клепе)
    • Обращение с
    • Советы экспертов
    • Похожие рецепты
    • Мысли?
    • Клепе: боснийские равиоли (манты) пельмени с говядиной

    Предыстория

    В большинстве культур есть пельмени в той или иной форме. В то время как балканская кухня может похвастаться несколькими, некоторые из лучших региональных пельменей известны как 9.0150 клепе или кулачи . (В тексте мы будем использовать клепе и клецки взаимозаменяемо.)

    Предлагаем вам лучшее из лучшего: рецепт традиционных боснийских клепе .

    Думайте о боснийских пельменях клепе как о чем-то среднем между турецкими манти и итальянскими равиоли .

    • Что отличает клепе от клецок манты, так это то, что они обычно крупнее и имеют форму полумесяца (или треугольника).
    • От равиоли их отличает густота и сметанный соус (вместо томатного). Иногда, как сегодня, эти пельмени с говядиной также подаются с дополнительным маслом, паприкой и чесноком.

    Тесто для боснийских (балканских) пельменей приготовлено с нуля и без разрыхлителя (или других разрыхлителей).

    Начинка состоит из сыра, шпината или мяса . Как уже упоминалось, этот рецепт для пельмени с говядиной , так как это классика.

    Ингредиенты

    Клепы (пельмени с говядиной) Тесто и начинка:

    • Мука: обычная белая мука. Не заменять.
    • (необязательно) яйцо: некоторые любят добавлять яйцо в тесто. Мы не находим это необходимым.
    • Приправы: klepe call для самых простых приправ. Мы говорим о соли, перце и (по желанию) говяжьем бульоне или вегете.
    • Лук репчатый: мелко измельчить или натереть на терке. Если натереть на терке, отожмите жидкость перед добавлением в начинку, так как она может стать влажной. Вы хотите не кусать лук во время еды клепе. Лук существует для вкуса, а не для вкуса.
    • (дополнительно) чеснок : измельченный или тертый. Поскольку чеснок также входит в соус для начинки, не стесняйтесь не добавлять его в мясо. Если вы хардкорный «чесночник», добавьте его и в мясо.

    Клепе (пельмени с говядиной) соусы:

    • Сметана: обычная. Низкий жир также работает.
    • Густые сливки: замените половинками, но используйте ⅔ объема и добавьте больше сметаны.
    • Сливочное масло: медленно растопить сливочное масло с чесноком и паприкой.
    • (опционально) петрушка: измельчить и добавить в соус 2 после того, как полить им пельмени.

    Инструкции

    1. и 2. (клепе (тесто для пельменей или боснийских равиоли)) Сделать шарик из теста. Накрыть саранской пленкой. Пусть отдыхает. (начинка для клепе) Смешать ингредиенты начинки до однородности. Делим на три равные части.

    3. (Формирование клепе, полумесяцев) Разделить тесто на три равные части. Вымешивайте каждую в течение трех минут на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте это. Вырезать круги стеклом (или штампом для пельменей). У вас будет 25-30 на шар теста (всего 75-90).

    4. (Вода, начинка) Вскипятите большую кастрюлю с водой. Нафаршировать каждый кружок теста. Закройте его, сделав полумесяц. Используйте вилку, чтобы запечатать гребни. Повторите шаги 3 и 4 для всего теста и начинки.

    5. (Приготовление клепе) Порциями бросайте клепе в кипящую воду. Не переполняйте. Варить около 12 минут. Выньте, обсушите, поместите в форму для запекания (стеклянную посуду). Повторить для всех клепе. Нагрейте плиту до 400°F (200°C).

    6. (Соусы) Приготовление соусов. Вылить соус 1 в форму для запекания (стеклянную посуду) на клепе. Тщательно перемешайте. Сверху полить соусом 2. Выпечка (нет на фото).

    7. (Альтернативный способ формирования клепе: треугольники) После того, как вы раскатаете каждый пласт теста, разрежьте его на 25-30 квадратов. Наполнить начинкой и закрыть. Прижмите пальцами, чтобы запечатать. В остальном то же самое.

    Замороженные пельмени (клепе)

    Как заморозить пельмени клепе:
    1. Если вы планируете замораживать клепе, время делать это после того, как вы начините тесто, но до того, как вы их отварите.
    2. Сформировав пельмени, положите их на противень, хорошо присыпанный мукой. Не переполняйте их. (Клепе не должны соприкасаться друг с другом!) Отправить в морозильную камеру минимум на 30 минут (лучше на 60 минут!). В зависимости от размера вашей морозильной камеры вам, возможно, придется замораживать клепе партиями.
    3. В этот момент достаньте противень с замороженными клецками и разделите их на порции. Поместите каждую порцию замороженных пельменей в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры, который также хорошо присыпан мукой. (Это предотвратит прилипание.) Затем верните клепе в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
    4. Когда вы будете готовы приготовить замороженные пельмени/клепе, достаньте их из морозильной камеры примерно за 10–15 минут до того, как закипит вода. Следуйте инструкциям оттуда. Не вынимайте их слишком рано, потому что они могут размокнуть. Не вынимайте их слишком поздно, потому что они могут сломаться, если слипнутся в морозильной камере.

    Обслуживание

    Подача:  подавать теплым, с домашним хлебом и гарниром.
    Хранение:  Храните запеченные клепе в холодильнике до 24–48 часов. (Никогда не оставляйте сырые клепе в холодильнике, так как они размокнут. Если вы не собираетесь готовить их сразу, следуйте приведенным выше инструкциям по заморозке.
    Разогрев:  разогревайте пельмени с говядиной только один раз, используя предпочитаемый вами метод. При необходимости добавьте больше сметаны и/или густых сливок.

    Советы эксперта
    • Это рецепт от среднего до сложного. Вам понадобится терпение, несколько часов и некоторая сноровка, чтобы приготовить клепе (клецки из говядины).
    • Клепе, пельмени с говядиной – это не то блюдо, которое стоит готовить на праздники, если это ваш первый раз .
    • Из-за необходимых усилий лучше приготовить 2-3 партии пельменей с говядиной одновременно, а затем заморозить дополнительные партии.
    • Наконец, размер порции для нашего рецепта пельменей с говядиной довольно велик. Поэтому вы можете легко заморозить некоторые из них, даже если вы готовите только одну партию.

    Похожие рецепты

    Хотите еще раз проверить свои навыки приготовления теста? Вот несколько рецептов:

    • Лаваш традиционный (балканский пирог) : пошаговая инструкция приготовления теста филло с пикантной начинкой.
    • Пицца «Сараево» — отличная балканская пицца. Необычно, но очень вкусно!
    • Конечно, ты должен научиться печь хлеб ! Теперь у тебя нет оправдания.
    • Выпечка в форме штруделя может быть более подходящей для вас, если вы сладкоежка.

    Мысли?

    Если вы приготовили боснийские равиоли , также известные как клецки с говяжьим фаршем (клепе, кулачи) ,   , и вам понравилось, рассмотрите возможность присвоения ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5-звездочной) оценки. Это поможет другим легче найти рецепт!

    Также не стесняйтесь оставлять комментарии (я читаю каждый!), и не забудьте отметить фото  #balkanlunchbox или нам  @balkanlunchbox , на IG.

    Приятного аппетита!

    Клепе: Боснийские равиоли (манты) Пельмени с говядиной

    Аида

    Боснийские равиоли в стиле мантов с начинкой из говяжьего фарша. Эти вкусные вареные клецки с двумя соусами, также известные как клепе или кулачи, поразят вас.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 2 часа 45 минут

    Основное блюдо

    Кухня босний

    порции 9 -10 порции

    Клет. яйцо
Начинка для клепе:
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 1 ч.0409 ▢ (необязательно) Две, три зубчика из чеснока рублена
Соус 1:
  • ▢ 14-16 унций Собел
  • ▢ 14-16 унций. измельченные зубчики чеснока
  • ▢ 1 ч. Это). Начинайте месить ингредиенты сначала лопаткой, а затем руками. Продолжайте месить, пока у вас не получится эластичный, гладкий шар. Это займет несколько минут. (Чем дольше вы будете его месить, тем легче будет работать с тестом позже. ) Когда тесто будет готово, заверните его в сарановую пленку и оставьте минимум на 30 минут (чем дольше, тем лучше).

Начинка для клепе:
  • В небольшой миске руками смешайте ингредиенты для начинки и перемешайте до однородности. Разделить на три равные части.

Формирование клепе в одну сторону (полумесяцы):
  • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 3 равных шарика меньшего размера. (Вы можете использовать цифровые весы для взвешивания каждого теста, если хотите быть очень точным, но это не обязательно.)

  • Возьмите один шарик теста и месите его около 2-3 минут, затем раскатайте его присыпанной скалкой. Он должен быть толщиной около 1-2 сложенных монет или длиной около 15×18 дюймов (38×46 см).

  • С помощью перевернутого стакана (диаметром около 3 дюймов) или штампа для равиоли вырежьте как можно больше кругов рядом друг с другом. Из каждого шарика теста, если его замесить и раскатать, должно получиться примерно 25-30 кружков теста/пельменей. (Тесто, которое осталось между кругами, оставьте. Позже вы можете соединить их все вместе, вымесить и раскатать еще несколько пельменей.)

  • Тем временем в большую кастрюлю налейте воду примерно на ¾. Довести до кипения.

  • Возьмите одну часть начинки и наполните каждый круг теста примерно 1 чайной ложкой начинки. Замкните круг, взяв одну половину и перевернув ее на мясо, пока она не встретится с краями другой половины. В этот момент плотно прижмите края друг к другу, образуя полумесяц. (Если вы работаете со штампом для равиоли, поместите каждый кружок с начинкой в ​​штамп и закройте его. Это склеит их вместе и на краях появятся небольшие выступы.)

  • Возьмите вилку и сформируйте гребни на краях каждой клецки, нажимая на нее по краям. (См. фото!) (Если осталось немного начинки, сохраните ее для теста, которое вы сделаете из оставшихся частей.)

Альтернативный способ формирования клепе (треугольников):
  • Если круги звучат сложно, вместо этого вы можете сделать треугольники. (Они проще, но не такие красивые.) Поработав с шаром из теста, раскатайте его в форме большого прямоугольника. С помощью ножа нарежьте тесто на параллельные полоски (около 2 дюймов/5 сантиметров в толщину). Затем разрежьте эти полоски перпендикулярно, снова примерно на 2 дюйма, пока не получите около 25-30 квадратов/пельменей. Наполните каждый квадрат примерно 1 чайной ложкой начинки. Переверните одну сторону треугольника на мясо. Соедините края треугольника. (Нажмите сильно пальцами, чтобы убедиться, что он запечатан.) Сделайте то же самое со всеми тремя шариками из теста.

(дополнительно) При заморозке:
  • Заморозьте пельмени после того, как они будут сформированы и начинены, но до того, как они будут приготовлены. (Возможно, вам придется делать это партиями, если ваш морозильник не может вместить все лотки). Щедро посыпьте противень пылью и выложите пельмени рядом друг с другом (не соприкасаясь!) Заморозьте на 30-60 мин. (Этот шаг нужен для того, чтобы они затвердели и не склеились друг с другом. ) Выньте их из морозильной камеры, разделите на порции и разложите слоями по пакетам или контейнерам для морозильной камеры, убедившись, что они также хорошо присыпаны мукой.

  • Когда вы будете готовы лепить пельмени, достаньте их примерно за 10-15 минут до того, как закипит вода. Таким образом, они оттают ровно настолько, чтобы их можно было легко отделить друг от друга, но не настолько, чтобы они сломались или растаяли. (Мы говорим о 10-15 минутах или около того. Не оставляйте их дольше, иначе они намокнут! Если вы достанете их слишком поздно, они могут сломаться). Остальной процесс такой же, как показано ниже.

Приготовление пельменей клепе:
  • (Вы можете сделать этот шаг параллельно с формированием пельменей или дождаться, пока все пельмени будут сформированы и наполнены начинкой.) Бросьте первую партию пельменей в кипящую воду и уменьшите температуру до средне-высокой. (Лучше всего использовать сито в кастрюле, чтобы вы могли вынуть все или большинство из них одновременно. ) Оставьте их в кипящей воде на 10-12 минут. Несмотря на то, что они, вероятно, всплывут раньше, крайне важно, чтобы они готовились как минимум так долго, иначе мясо будет недоварено. Не переполняйте горшок. Лучше сделать несколько партий, чем потом их все приклеивать друг к другу. Вы можете дать им перемешать один или два раза. Некоторые развалятся, и это нормально. Нагрейте плиту до 400°F (200°C).

  • Когда они будут готовы, выложите клепы/пельмени друг на друга в стеклянной форме для выпечки.

Соус 1:
  • В миске смешайте ингредиенты для соуса 1 до однородности. Равномерно залить вареники, распределяя по всем слоям. Возможно, вам придется помешивать пельмени, но делайте это осторожно, чтобы они не развалились.

Соус 2:
  • В небольшой кастрюле нагрейте ингредиенты для соуса 2. Равномерно вылейте на пельмени. (Этот соус остается сверху.)

Выпечка пельменей:
  • Поместите стеклянную посуду на среднюю полку в духовку на 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *