Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Домашние запеченные манты – Кухня Гулселш
Урожайность: 4 порции Сложность: средняя Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут
Классическое и вкусное рахат-лукум — простое в приготовлении блюдо для семейного ужина! Удачной готовки!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Всего: 0 В среднем: 0]
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Распечатать
Ингредиенты
0/16 Ингредиенты
Изменить количество порций
- Для теста
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 2 ч. л. соли Для начинки
- 400 г Фарш
- 1 луковица (нарезанная)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лавровый лист (нарезать) Для соуса
- 2 ст. л. томатного пюре
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 400 мл воды
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки мяты
- 1 чайная ложка тимьяна
Инструкции
0/25 Инструкции
- Для теста
- Шаг 1 Смешайте яйцо, соль и воду в большой миске. Постепенно добавляйте 400 г муки, продолжая замешивать тесто.
- Шаг 2 Наконец, добавьте последние 100 г муки и продолжайте месить, пока не получите нелипкое тесто.
- Шаг 3 Накройте миску и оставьте на столе, пока будете готовить начинку. Для начинки
- Шаг 4 Выложите фарш, нарезанный лук и оливковое масло на сковороду.
- Шаг 5 Приготовьте фарш на высокой температуре, продолжая помешивать.
- Шаг 6 Готовьте до тех пор, пока цвет мяса не станет темно-коричневым.
- Шаг 7 Добавьте соль и готовьте еще одну минуту. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть на столе. Для мантов
- Шаг 8 Возьмите подготовленное тесто и разделите его пополам.
- Шаг 9 Положите первую половину на присыпанный мукой стол.
- Шаг 10 Раскатать тесто скалкой. Продолжайте подсыпать немного муки и время от времени переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к столу.
- Шаг 11 Достигнув толщины 2-3 мм, с помощью ножа или тесторезки нарежьте тесто на квадратики. (квадраты 3 см х 3 см)
- Шаг 12 Поместите половину чайной ложки мясной начинки в центр каждого квадрата.
- Шаг 13 Сомкните квадраты, сжав вместе только углы. Средняя часть останется открытой.
- Шаг 14 Повторите этот процесс для другой половины теста.
- Шаг 15 Выложите приготовленные манты на смазанный маслом противень, начиная с центра.
- Шаг 16 Разогрейте духовку до 180°С. (режим вентилятора включен)
- Шаг 17 Запекайте манты 20 минут. В ожидании этого можно заняться соусом. Для соуса
- Шаг 18 Поместите томатную пасту, томатное пюре и сливочное масло в кастрюлю.
- Шаг 19 Нагревайте до тех пор, пока масло и паста не смешаются.
- Шаг 20 Когда смесь закипит, добавьте сверху специи и воду и продолжайте помешивать 1-2 минуты.
- Шаг 21 Затем снимите его с плиты и дайте постоять, пока манты не будут готовы для своего соуса. Для последнего шага
- Шаг 22 Через 20 минут выпекания манты достаньте, но духовку оставьте включенной. Поставьте противень на прилавок. Сверху равномерно полить соусом.
- Шаг 23 Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока не испарится вода из соуса.
- Шаг 24 Подавать можно с чесночным йогуртом и растопленным сливочным маслом.
- Шаг 25 Приятного аппетита!
Рецепт турецких мантов – Ширин Анвер
Распечатать рецептВремя подготовки 3 часа
Время приготовления 25 минут
Общее время 3 часа 25 минут
Турецкая кухня
Порций 5
Для теста:
- 3 стакана Мука
- 2 Яйца
- ½ стакана Теплый Вода
- ½ ч. л. Соль
Для начинки:
- 341 г Бараньего фарша
- 6-8 ст. л. Лука
- 4 ст. л. Мелко нарезанной петрушки 90 029
- 1 ч.л. Соль
Для йогуртового соуса:
- 2 чашки йогурта
- 3 зубчика чеснока
- ½ ч. л. соли
карамелизированный томатный соус:
- 453 г томатной пасты 900 29
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. молотых хлопьев красного перца
Соус с коричневым маслом:
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Приготовление теста:
Насыпьте муку и соль горкой на рабочую поверхность или большую доску. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Начните с вилки, взбивая яйца и добавляя муку. Когда смесь станет слишком густой для перемешивания вилкой, начните руками перемешивать все вместе, постепенно добавляя воду, когда начнете месить и прижимать тесто.
Месите тесто в течение 8-10 минут, пока не получите плотное гладкое тесто. Накрыть влажной тканью и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку:
Пока тесто отдыхает, смешайте баранину, лук, петрушку и соль в небольшой миске. Отложите.
Приготовить йогуртовый соус:
Наполнить манты:
Разогреть духовку до 325ºF. Разрезать тесто на четвертинки. (Работайте с одной частью за раз, оставляя другие накрытыми, чтобы предотвратить высыхание) Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий лист толщиной около 1/16 дюйма. Используйте нож или нож для пиццы, чтобы нарезать квадраты размером 1 ½ дюйма. (в качестве ориентира можно использовать край линейки) Добавьте небольшой шарик мяса размером с нут в центр каждого квадрата. Потяните четыре угла вокруг мяса и плотно прижмите четыре боковых шва друг к другу, чтобы запечатать. Выложите манты на противень, застеленный пергаментной бумагой. (вам понадобится два противня) Повторите то же самое с остальным тестом
У вас должно получиться около 120 мантов. Выпекайте манты 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться. На этом этапе вы можете дать мантам остыть и хранить их в холодильнике до суток или в морозильной камере до двух недель. Дайте дойти до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Приготовьте масло и томатную пасту в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 7 минут, пока не получите глубокий насыщенный цвет и масло не впитается. Добавьте алеппо (или паприку и красный перец) и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте воду и взбейте, чтобы смешать. Отложите. (разогревать непосредственно перед подачей)
Приготовить масляный соус:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивайте в течение 1-3 минут, пока не появятся маленькие коричневые пятнышки. Снимите с огня. Добавьте оливковое масло. Отложите.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить манты и варить при слабом кипении 10-12 минут, до мягкости.