Рецепт манты пошагово: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Домашние запеченные манты – Кухня Гулселш

Урожайность: 4 порции Сложность: средняя Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут

Классическое и вкусное рахат-лукум — простое в приготовлении блюдо для семейного ужина! Удачной готовки!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!

[Всего: 0 В среднем: 0]

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Распечатать

Ингредиенты

0/16 Ингредиенты

Изменить количество порций

    Для теста
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. соли
  • Для начинки
  • 400 г Фарш
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист (нарезать)
  • Для соуса
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 400 мл воды
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки мяты
  • 1 чайная ложка тимьяна
Инструкции

0/25 Инструкции

    Для теста
  • Шаг 1 Смешайте яйцо, соль и воду в большой миске. Постепенно добавляйте 400 г муки, продолжая замешивать тесто.
  • Шаг 2 Наконец, добавьте последние 100 г муки и продолжайте месить, пока не получите нелипкое тесто.
  • Шаг 3 Накройте миску и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.
  • Для начинки
  • Шаг 4 Выложите фарш, нарезанный лук и оливковое масло на сковороду.
  • Шаг 5 Приготовьте фарш на высокой температуре, продолжая помешивать.
  • Шаг 6 Готовьте до тех пор, пока цвет мяса не станет темно-коричневым.
  • Шаг 7 Добавьте соль и готовьте еще одну минуту. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть на столе.
  • Для мантов
  • Шаг 8 Возьмите подготовленное тесто и разделите его пополам.
  • Шаг 9 Положите первую половину на присыпанный мукой стол.
  • Шаг 10 Раскатать тесто скалкой. Продолжайте подсыпать немного муки и время от времени переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к столу.
  • Шаг 11 Достигнув толщины 2-3 мм, с помощью ножа или тесторезки нарежьте тесто на квадратики. (квадраты 3 см х 3 см)
  • Шаг 12 Поместите половину чайной ложки мясной начинки в центр каждого квадрата.
  • Шаг 13 Сомкните квадраты, сжав вместе только углы. Средняя часть останется открытой.
  • Шаг 14 Повторите этот процесс для другой половины теста.
  • Шаг 15 Выложите приготовленные манты на смазанный маслом противень, начиная с центра.
  • Шаг 16 Разогрейте духовку до 180°С. (режим вентилятора включен)
  • Шаг 17 Запекайте манты 20 минут. В ожидании этого можно заняться соусом.
  • Для соуса
  • Шаг 18 Поместите томатную пасту, томатное пюре и сливочное масло в кастрюлю.
  • Шаг 19 Нагревайте до тех пор, пока масло и паста не смешаются.
  • Шаг 20 Когда смесь закипит, добавьте сверху специи и воду и продолжайте помешивать 1-2 минуты.
  • Шаг 21 Затем снимите его с плиты и дайте постоять, пока манты не будут готовы для своего соуса.
  • Для последнего шага
  • Шаг 22 Через 20 минут выпекания манты достаньте, но духовку оставьте включенной. Поставьте противень на прилавок. Сверху равномерно полить соусом.
  • Шаг 23 Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока не испарится вода из соуса.
  • Шаг 24 Подавать можно с чесночным йогуртом и растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 25 Приятного аппетита!

Рецепт турецких мантов – Ширин Анвер

Распечатать рецепт

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 25 минут

Общее время 3 часа 25 минут

Турецкая кухня

Порций 5

Для теста:
  • 3 стакана Мука
  • 2 Яйца
  • ½ стакана Теплый Вода
  • ½ ч. л. Соль
Для начинки:
  • 341 г Бараньего фарша
  • 6-8 ст. л. Лука
  • 4 ст. л. Мелко нарезанной петрушки 90 029
  • 1 ч.л. Соль
Для йогуртового соуса:
  • 2 чашки йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли
карамелизированный томатный соус:
  • 453 г томатной пасты 900 29
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. молотых хлопьев красного перца
Соус с коричневым маслом:
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
Приготовление теста:
  • Насыпьте муку и соль горкой на рабочую поверхность или большую доску. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Начните с вилки, взбивая яйца и добавляя муку. Когда смесь станет слишком густой для перемешивания вилкой, начните руками перемешивать все вместе, постепенно добавляя воду, когда начнете месить и прижимать тесто.

  • Месите тесто в течение 8-10 минут, пока не получите плотное гладкое тесто. Накрыть влажной тканью и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку:
  • Пока тесто отдыхает, смешайте баранину, лук, петрушку и соль в небольшой миске. Отложите.

Приготовить йогуртовый соус:
Наполнить манты:
  • Разогреть духовку до 325ºF. Разрезать тесто на четвертинки. (Работайте с одной частью за раз, оставляя другие накрытыми, чтобы предотвратить высыхание) Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий лист толщиной около 1/16 дюйма. Используйте нож или нож для пиццы, чтобы нарезать квадраты размером 1 ½ дюйма. (в качестве ориентира можно использовать край линейки) Добавьте небольшой шарик мяса размером с нут в центр каждого квадрата. Потяните четыре угла вокруг мяса и плотно прижмите четыре боковых шва друг к другу, чтобы запечатать. Выложите манты на противень, застеленный пергаментной бумагой. (вам понадобится два противня) Повторите то же самое с остальным тестом

  • У вас должно получиться около 120 мантов. Выпекайте манты 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться. На этом этапе вы можете дать мантам остыть и хранить их в холодильнике до суток или в морозильной камере до двух недель. Дайте дойти до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

Приготовьте  Томатный соус:
  • Приготовьте масло и томатную пасту в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 7 минут, пока не получите глубокий насыщенный цвет и масло не впитается. Добавьте алеппо (или паприку и красный перец) и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Снимите с огня. Добавьте воду и взбейте, чтобы смешать. Отложите. (разогревать непосредственно перед подачей)

Приготовить масляный соус:
  • Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивайте в течение 1-3 минут, пока не появятся маленькие коричневые пятнышки. Снимите с огня. Добавьте оливковое масло. Отложите.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить манты и варить при слабом кипении 10-12 минут, до мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *