Рецепт маринования вешенок в домашних условиях: Как мариновать вешенки в домашних условиях

Содержание

как замариновать, способы и рецепты

Маринованные вешенки — очень вкусная и популярная закуска, которую все чаще используют многие хозяйки. Существует масса разнообразных способов их маринования в домашних условиях. Экспресс-рецепты, в чесночном маринаде, маринованные по-корейски, заготовки на зиму — все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Правильно их замариновать вам помогут лучшие проверенные методы.

Содержание

  • Процесс приготовления
  • Хранение
  • Рецепты и приготовление

Вернуться к содержанию

Процесс приготовления

Для маринования обычно используют некрупные молодые особи. Ножки твердые, поэтому их следует срезать. Большие шляпки нарезаются на части, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые.

Замариновать вешенки в домашних условиях можно двумя способами:

  1. Приготовить маринад, вскипятить, положить грибы, проварить 20-30 минут. Охлажденные вешенки перекладываются в банки, заливаются маринадом, закрываются мягкой крышкой и хранятся в погребе или холодильнике. Срок хранения приготовленных таким способом составит 1 год.
  2. Грибы предварительно отвариваются в подсоленной воде. Вынимаются из воды, лишняя жидкость сливается. Далее они раскладываются в банки, заливаются приготовленным охлажденным маринадом и закатываются крышками. Срок хранения таким способом составляет 6 месяцев.

Чтобы быстро замариновать вешенки, достаточно проварить их в маринаде 30 минут, охладить. Грибы раскладываются в банки, закрываются крышкой и ставятся на сутки в холодильник.

http://youtu.be/fkxOFzBBq08


Вернуться к содержанию

Хранение

Маринованные вешенки хранят в прохладных помещениях при температуре не выше 8°С, в погребе или холодильнике. В таком виде их можно употреблять уже через месяц. Если в банках появилась плесень, то маринад сливается, чтобы промыть грибы. Далее готовится новый и повторно разливается по чистым банкам.


Вернуться к содержанию

Рецепты и приготовление

Существует множество рецептов маринования. Рассмотрим самые популярные из них.

Популярный способ

Следует попробовать один из несложных рецептов. Для этого понадобится:

  • вешенки 2 кг;
  • вода 600 мл;
  • уксус столовый 100 мл;
  • лук 2 шт.;
  • соль 2 ст ложки;
  • черный перец горошком 20 шт.;
  • лавровый лист 4 шт.;
  • специи — гвоздика, семена укропа.

Предварительно подготовленные вешенки отвариваются, вода сливается. Далее готовится маринад и доводится до кипения. В кипящий состав добавляется уксус, грибы и кипятится 3-5 минут. Далее они раскладываются в стерилизованные банки, заполняются маринадом и закатываются. Готовый продукт хранятся в погребе.

Быстрый способ

Быстрые маринованные грибы можно сделать следующим образом. Для этого понадобится:

  • вешенки 1 кг;
  • вода 500 мл;
  • уксус столовый 90 гр;
  • сахар 20 гр;
  • соль 50 гр;
  • масло растительное 20 гр;
  • специи — лавровый лист, черный перец, укроп сухой, гвоздика.

Подготовленные грибы заливаются холодной водой, добавляется соль, сахар, специи. Доводится до кипения, добавляется уксус и варится 25-30 минут. Далее они укладываются в банки, сверху заливается растительное масло и ставится в холодильник. Вешенки в маринаде готовы к употреблению через 24 часа.

По-корейски с морковью

Данный способ имеет пикантный и приятный вкус. Для приготовления понадобится:

  • вешенки 3 кг;
  • лук 4 шт.;
  • уксус 2 ст ложки;
  • чеснок 7 зубчиков;
  • масло растительное 6 ст ложек;
  • молотый красный перец 10 гр;
  • соль 50 гр;
  • морковь 2 шт.

Порезанный на полоски продукт варятся 10 минут, вода сливается. Добавляется лук, порезанный колечками, морковь и остальные специи. Смесь держится в холодильнике 6-8 часов и готов к употреблению.

Салаты

Маринованные грибы входят в состав разнообразных салатов. Они прекрасно сочетаются с картофелем, яйцом, свежим огурцом, помидорами, репчатым луком. Приготовить данный салат не составит особого труда. В качестве заправки используется растительное или оливковое масло, майонез, горчицу.

Просмотров

64983

Дата

22.11.2020

Оцените статью

Следующая Запись

Предыдущая Запись

© ProGrib.ru – Всё про грибы
Копирование материалов без активной обратной ссылки – запрещено.

Маринад для вешенок: рецепты в домашних условиях

ГлавнаяМаринады

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Содержание

  • С чесноком и луком
  • Классический вариант
  • Быстрого приготовления
  • С репчатым луком
  • Быстро за 2 часа
  • С лимоном
  • С яблочным уксусом
  • Со специями
  • С зёрнами горчицы
  • С уксусом и мускатным орехом
  • Универсальный рецепт
  • По-корейски
  • Советы и рекомендации

С чесноком и луком

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пряности по вкусу;
  • подсолнечное масло- 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Шляпку каждого гриба нарежьте полосками шириной не более 1 см, промойте, добавьте в кастрюлю вместе с приправами и уксусом, поставьте на плиту.
  2. Через полчаса выключите огонь и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.
  3. Нарежьте чеснок и лук полукольцами.
  4. Налейте небольшое количество уксуса в металлическую миску. Положите в нее нарезанный лук и чеснок. Маринуйте в течение получаса.
  5. Затем смешайте с грибами, разложите все по банкам и уберите в холодильник.

Репчатый лук, включенный в рецепт, отлично сочетается с печеным картофелем, овощным пюре, а также с белым и бурым рисом. Поэтому в качестве гарнира для маринованных грибов с луком лучше всего подойдут именно эти 4 варианта.

Классический вариант

Классический вариант готовки маринованных вешенок отличается тем, что грибы должны настаиваться на протяжении суток. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • приправы по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 90% – 50 мл.

Последовательность действий:

  1. Вымойте вешенки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите на бумажное полотенце или другую впитывающую поверхность.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада (воду, соль, приправы и сахар) и кипятите в течение четверти часа.
  4. Когда маринад закипит, отправьте грибы в кастрюлю.
  5. Варите все в течение получаса, но на последнем этапе, за несколько минут до полного приготовления, добавьте уксус.

Классический рецепт можно разнообразить, добавив консервированный горошек или фасоль; бобовые очень хорошо сочетаются с грибами, а также повышают питательную ценность готового продукта.

Предупреждение. Самая вкусная часть вешенки — это шляпка. Поэтому при мариновании этого вида грибов ножку обычно отрезают и выбрасывают.

Быстрого приготовления

Этот рецепт также отличается быстротой приготовления.

Вам понадобятся:

  • свежие вешенки – 700 гр;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • 9% столовый уксус – 3 ст. л.;
  • приправы по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Отсортируйте вешенки, промойте и нарежьте ломтиками.
  2. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль, уксус и приправы.
  3. Варите содержимое кастрюли в течение получаса, а затем залейте маринадом предварительно нарезанные вешенки.
  4. Кипятите в течение часа.
  5. Дайте смеси остыть и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
  6. По истечении времени подавайте маринованные грибы, украсив их свежей зеленью и несколькими горошинами перца.

Секрет быстрого маринования грибов заключается в конкретном количестве и типе уксуса. Процесс маринования будет проходить быстрее, если вы замените столовый уксус, указанный в рецепте, яблочным.

С репчатым луком

Рецепт грибов, приготовленных с луком, который хорошо сочетается с вешенками.

Ингредиенты:

  • 30 мл 9% уксуса;
  • 1 кг вешенок;
  • 5 гр мелкой соли;
  • 50 гр сахарного песка;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень на вкус.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю и залейте слегка подсоленной водой. Оставьте на 10 минут и процедите.
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Налейте воды в кастрюлю, добавьте сыпучие ингредиенты, уксус и выдавите очищенный чеснок. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите часть нарезанного лука в отдельную миску, сверху положите грибы и накройте еще одним луковым слоем. Залейте охлажденным маринадом, придавите сверху гнетом и оставьте на 8 часов в холодильнике.

Быстро за 2 часа

По этому рецепту вы сможете приготовить пикантную, ароматную и очень вкусную грибную закуску всего за 2 часа.

Ингредиенты:

  • 20 гр поваренной соли;
  • 0,5 кг свежих вешенок;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 30 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте промытые грибы.
  2. Налейте указанное количество воды в кастрюлю, добавьте специи и приправы согласно рецептуре.
  3. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне в течение четверти часа после закипания. Процедите маринад через сито.
  5. Отправьте основной ингредиент в процеженную жидкость и варите еще 10 минут.
  6. Охладите закуску, переложите в контейнер и охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.

Важно: Для маринования лучше использовать только шляпки, ножки грибов довольно жесткие.

С лимоном

Лимон значительно ускорит процесс маринования и придаст закуске пикантность.

Ингредиенты:

  • 15 мл уксуса;
  • 1 лимон;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок трав;
  • 0,5 кг вешенок;
  • 1 стакан воды;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте грибы. Нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте специи, чеснок, свежевыжатый лимонный сок и соль. Влейте уксус, прокипятите в течение 5 минут и процедите.
  3. Закипятите маринад, добавьте грибы и варите еще четверть часа. Оставьте остывать.
  4. Очистите лук, промойте и нарежьте полукольцами. Промойте свежую зелень и мелко порубите. Добавьте все к остальным ингредиентам, перемешайте и подавайте.

С яблочным уксусом

Маринованные вешенки с яблочным уксусом приобретают легкий фруктовый вкус.

Ингредиенты:

  • 5 шт. перца душистого горошком;
  • 1 500 кг вешенок;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 45 гр поваренной соли;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 45 гр сахарного песка;
  • 10 горошин черного перца;
  • 150 мл яблочной кислоты.

Приготовление:

  1. Очистите вешенки и отрежьте жесткие части ножек. Хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте фильтрованную воду. Поставьте на плиту и нагревайте на средне-низком огне. Варите около 5 минут после закипания. Процедите жидкость и перелейте в чистую кастрюлю.
  2. Остывшие вешенки нарежьте кубиками, отправьте в емкость с отваром. Добавьте специи, влейте масло. Доведите маринад до кипения, постоянно помешивая. Кипятите в течение 15 минут.
  3. Поместите закуску в стеклянную посуду, накройте и охладите. Поставьте в холодильник на 24 часа.

Со специями

Ингредиенты:

  • 40 мл уксуса;
  • 1 кг вешенок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 мл воды;
  • семена укропа;
  • 60 гр соли;
  • 5 гвоздик;
  • 25 гр сахара;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Вымойте грибы и отсортируйте. У крупных экземпляров срежьте ножки. Разрежьте шляпки пополам. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Добавьте специи в кипящую жидкость. Через 2 минуты влейте уксус. Тушите в течение 20 минут. Удалите пену.
  3. Поместите закуску в стеклянную посуду, полейте маслом, накройте и охладите.

С зёрнами горчицы

 

Маринад для вешенок с горчицей поможет сохранить грибы на зиму и придаст им пикантный вкус.

Ингредиенты

  • вешенки – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 т. л.;
  • уксус 9% – 80 мл.

Приготовление:

  1. Залейте водой свежие очищенные вешенки, варите на среднем огне 15 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Дайте жидкости стечь, остудите и нарежьте на кусочки.
  3. Влейте новую воду (600 мл) в кастрюлю и добавьте соль, сахар, лавровый лист, горчицу и гвоздику.
  4. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5–7 минут.
  5. Добавьте грибы в маринад, влейте уксус и тушите в течение 15 минут.
  6. Разложите закуску в стерилизованные банки и герметично закатайте. Вы можете использовать также пластиковые крышки вместо металлических.
  7. Остывшие банки поставьте в холодильник или храните в погребе.
  8. Через 7 дней можно начинать их дегустировать. Поверьте, вашим домашним очень понравятся маринованные вешенки с горчицей.

С уксусом и мускатным орехом

 

Перед вами рецепт маринада для вешенок с мускатным орехом, который придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • вода – 700 мл;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Очистите вешенки, залейте водой и тушите с добавлением соли в течение 20 минут.
  2. Пока грибы варятся, приготовьте вкусный маринад. Залейте уксус, соль, сахар, мускатный орех и измельченный чеснок холодной водой (700 мл).
  3. Дайте маринаду прокипеть в течение 5–7 минут.
  4. Сваренные и охлажденные вешенки нарежьте небольшими кусочками и разложите в стерилизованные банки объемом 0,5 л.
  5. Залейте горячий маринад на грибы и закройте герметично крышками.
  6. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.
  7. Через 12 часов маринованные вешенки можно подавать на стол.

Маринад для грибов вешенок с уксусом и мускатным орехом отлично сохранит вашу заготовку на 6 долгих месяцев.

Универсальный рецепт

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вымойте и очистите грибы, разрежьте их пополам, поместите в кастрюлю, добавьте специи, тушите на слабом огне в течение нескольких минут, затем добавьте необходимое количество столового уксуса.
  2. Через полчаса отставьте кастрюлю с плиты и дайте содержимому остыть.
  3. Затем разложите все по банкам и оставьте настаиваться на один день.

Кориандр, гвоздика и черный перец хорошо сочетаются с вешенками, поэтому эти три специи часто используются при приготовлении.

По-корейски

Вот отличный рецепт приготовления вешенок по-корейски. Эти грибы прекрасно подойдут для праздничного стола или для повседневного использования. Они быстро готовятся и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • вешенки – 800 гр;
  • вода – 3 л;
  • соль – 90 гр;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.

Для маринада:

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 3 ст. л.;
  • соль – 10 гр;
  • сахар – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Очистите грибы и отрежьте ножки. Затем хорошо промойте их несколько раз под проточной водой.
  2. Если у вас в запасе есть лишнее время, то лучше их замочить несколько раз, сливая воду.
  3. Отварите вешенки. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли и дождитесь закипания.
  4. Когда вода закипит, положите в нее вешенки. Тщательно перемешайте и варите в течение 10 минут после закипания. Чтобы придать грибам пикантность, можно добавить несколько гвоздичек.
  5. Подготовьте лук. Очистите и нарежьте полукольцами. Если вы не любите слишком крупно нарезанный, его можно измельчить кубиками. Замочите его в холодной воде, чтобы он не резал глаза.
  6. Затем нарежьте болгарский. Вырежьте сердцевины из перцев и тщательно промойте их от семян. Нарежьте их полукольцами. При желании можно кубиками.
  7. Зелень хорошо промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Также можно добавить петрушку.
  8. Приготовьте маринад. В миске смешайте уксус, подсолнечное масло, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную соли. Затем с помощью чесночного пресса выдавите 4 зубчика чеснока и хорошо все перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чили и молотый перец для остроты.
  9. Теперь возьмите большую емкость и смешайте все ингредиенты: перец, лук, грибы и маринад. Грибы могут быть слегка теплыми. В этом случае они лучше впитают аромат чеснока и трав.
  10. Эти вешенки в корейском стиле внесут разнообразие в сервировку стола и никого не оставят равнодушным.

Советы и рекомендации

  • Вешенки — очень вкусный и питательный продукт. Поскольку они выращены искусственно, покупатели имеют 100% гарантию их съедобности. Интересным способом их приготовления является маринование.
  • Хозяйки рекомендуют брать только молодые грибы, старые могут быть твердоватыми.
  • Идеально подходят молодые, маленькие вешенки. Их можно мариновать целиком или нарезать на кусочки. Можно использовать любимые приправы, чеснок и лук.
  • Маринованные вешенки — очень полезное блюдо. Это объясняется тем, что грибы сами по себе богаты витаминами и микроэлементами. Они содержат витамины С и В и много белка. Если вы приготовите этот вид грибов по приведенным выше рецептам, у вас получится идеальная закуска как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда или ужина.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Королевские вешенки с маринованным топинамбуром Рецепт

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.

  • Стартер
  • средний
  • 4
  • 60 минут, плюс время на процеживание и охлаждение

Впервые опубликовано в 2021 году

Масло шнитт-лука

  • 20 г нарезанный зеленый лук
  • 100мл рапсового масла

Грибы

  • 2 королевские вешенки, большие, половинки
  • 1 капля растительного масла
  • 1 ручка несоленое сливочное масло
  • 1 щепотка соль
  • 1 щепотка перец белый молотый
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 50мл белый соевый соус
  • кресс-салат, для украшения

Маринованные артишоки

  • 150мл стаут ​​или ваше любимое темное пиво
  • 100 мл хересного уксуса
  • 45 г темно-коричневого сахара
  • 6 ягоды можжевельника
  • 2 веточки тимьяна
  • 5 г соль
  • 2 Топинамбур

Козий творог

  • 100 г козьего творога
  • 10 г сливочного сыра
  • 5 г лимонный сок
  • 4 г масла белого трюфеля
  • 1 щепотка соль

Ореховая крошка

  • 50 г фундук, жареный
  • 75 г панировочных сухарей Панко
  • 25 г несоленое масло
  • 1 щепотка соль

распечатать рецепт

1

Начните с приготовления чесночного масла, желательно накануне. Осторожно разогрейте масло в сковороде до 60°C, затем добавьте зеленый лук. Используйте погружной блендер или переложите в кувшинный блендер и взбейте до получения однородной массы и ярко-зеленого цвета. Застелите сито муслиновой тканью или тканью j-cloth, установите его над миской и налейте масло. Оставить процеживаться в холодильнике. У вас получится больше масла, чем нужно для этого блюда, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить для других блюд

  • 20 г нарезанного зеленого лука
  • 100мл рапсового масла

2

Для маринованных артишоков добавьте все ингредиенты (кроме артишоков) в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вы ждете, очистите и нарежьте мелко кубиками топинамбур – вам нужны кубики размером 5 мм

  • 150 мл стаута или вашего любимого темного пива
  • 100 мл хересного уксуса
  • 45 г темно-коричневого сахара
  • 6 ягод можжевельника
  • 2 веточки тимьяна
  • 5 г соли
  • 2 топинамбура

3

Добавьте артишоки в кипящий маринад, затем снова поставьте на огонь и варите еще минуту.

Снимите с огня и дайте артишокам остыть в жидкости

4

Пока артишоки остывают, приготовьте козий творог. Взбейте творог и сливочный сыр вместе, затем добавьте соль, лимонный сок и трюфельное масло, пробуя на вкус, чтобы убедиться, что вы довольны балансом вкуса. Переложите в кондитерский мешок с насадкой и храните в холодильнике

  • 100 г козьего творога
  • 10 г сливочного сыра
  • 5 г лимонного сока
  • 4 г масла белого трюфеля
  • 1 щепотка соли

5

После того, как артишок остынет, слейте воду из артишока и вылейте маринад в небольшую чистую кастрюлю. Поместите его на средний огонь и уварите, пока он не станет густым и сиропообразным. Когда консистенция вас устроит, дайте остыть и перелейте в герметичную бутылку 9.0003

6

Для ореховой крошки растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари со щепоткой соли. Готовьте до золотистого цвета, затем переложите в блендер с фундуком и щепоткой соли. Перемолоть в порошок, затем хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится

  • 50 г фундука, поджаренного
  • 75 г панировочных сухарей Панко
  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 1 щепотка соли

7

Когда будете готовы к подаче, приготовьте грибы. Поставьте широкую сковороду на средний огонь и добавьте щедрую каплю масла. Нанесите крест-накрест диагональные линии на срезы каждой половинки гриба, затем положите их срезом вниз на сковороду с щепоткой соли и белого перца. Обжаривайте грибы, пока они слегка не подрумянятся (около 2–3 минут), время от времени переворачивая

  • 1 капля растительного масла
  • 2 королевских вешенки, большие, разрезанные пополам
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого белого перца

8

Добавьте в сковороду сливочное масло, тимьян и чеснок и продолжайте готовить, поливая грибы сливочным маслом и периодически переворачивая. Не хотите, чтобы масло подгорело, следите за температурой

  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, очищенный

9

Когда грибы станут золотисто-коричневыми и станут мягкими, добавьте белую сою и оставьте кипеть на несколько минут, пока грибы не впитают всю сою. Дайте грибам отдохнуть минуту или две перед подачей на стол

  • 50 мл белого соевого соуса

10

Для подачи выложите по 3 больших горки козьего творога на каждую тарелку, затем добавьте немного маринованных артишоков и щепотку крошки лесного ореха. Сбрызните немного выпаренным маринадом и маслом лука-резанца, затем положите половинку гриба в центр. Украсить кресс-салатом

  • кресс-салат, для украшения

Впервые опубликовано в 2021 году

15 удивительных рецептов вешенок, которые стоит попробовать

Ищете лучшие рецепты вешенок, чтобы наполнить свой живот? От пышных жареных королевских вешенок до пикантного супа из вешенок и способов приготовления вешенок — все это есть в этом руководстве!

Они мясистые, могучие и чертовски волшебные. Вешенки имеют мягкий вкус и жевательную текстуру, что делает их отличным дополнением к блюдам, в состав которых традиционно входят такие ингредиенты, как свинина, рыба или курица. Естественно не содержащие глютена и сои, вешенки также являются отличной альтернативой для веганов, которые имеют чувствительность к ингредиентам, обычно встречающимся в заменителях мяса. С таким количеством способов их приготовления и наслаждения вы больше никогда не будете думать о грибах как о чем-то скучном.

Виды вешенок

Какие существуют виды вешенок? Существует несколько разновидностей pleurotus ostreatus (вешенки), но два наиболее распространенных типа вешенок, которые вы найдете в продуктовом магазине, — это королевские вешенки (также известные как «трубчатые грибы») и древесные вешенки .

Королевский вешенка против древесного вешенки

Королевские устрицы толще и являются отличным выбором для веганских гребешков или веганских рецептов бекона, а также имеют съедобный стебель. Древесные устрицы идеально подходят для приготовления веганской «свинины» или жарки и имеют более жесткие стебли. Оба отлично подходят для добавления в жаркое, супы, салаты и другие рецепты на растительной основе, которые могут усилить вкус и текстуру.

Есть также несколько других видов менее распространенных вешенок, с которыми вы можете столкнуться. Все они съедобны и вкусны в вегетарианских рецептах, но будьте осторожны, потому что есть некоторые двойники вешенки, которые ядовиты!

  • Розовая вешенка или «фламинго вешенка» (Pleurotus djamor)
  • Жемчужная вешенка (Pleurotus ostreatus)
  • Голубая вешенка (Pleurotus columbinus)
  • Золотистая вешенка (Pleurotus citrinopileatus)0006
  • Устрица феникс (Pleurotus pulmonarius)

Розовые вешенки особенно интересны, потому что они имеют такой красивый кораллово-розовый цвет! Они родом из тропических регионов и процветают в жарком климате. Если вы используете их в кулинарии, вы обнаружите, что они тускнеют во время приготовления, поэтому окончательный рецепт не будет таким красочным, как если бы они были собраны в сыром виде. Розовые вешенки также имеют еще более древесный запах, чем другие разновидности вешенки, и немного более стойкие.

Розовый вешенка (фото предоставлено Canva)

Польза вешенки для здоровья

Если вы приносите на стол грибы для здоровья, мы это получаем! Эти суперзвездные грибы довольно питательны. You can get a healthy dose of the following nutrients from oyster mushrooms:

  • Protein
  • Vitamin B3 (Niacin)
  • Riboflavin (Vitamin B2)
  • Vitamin B5 (Pantothenic acid)
  • Phosphorus
  • Potassium
  • Copper

Как приготовить вешенки

Вешенки можно приготовить разными способами, как вы быстро узнаете, ознакомившись с нашим руководством! От тушения до жарки — существует бесчисленное множество способов подчеркнуть мясистый вкус и текстуру этого великолепного гриба. Мы просто не рекомендуем есть их в сыром виде, так как в сыром виде они имеют слегка металлический привкус.

Конечно, всегда важно мыть продукты! Но имейте в виду, что вешенки растут на коре деревьев, а не на почве, поэтому обычно вам не приходится иметь дело с большим количеством грязи.

Часто задаваемые вопросы о вешенках

Можно ли есть вешенки целиком?

Да. Вешенки можно есть целыми, нарезанными ломтиками или тертыми. В зависимости от рецепта, вы можете съесть их несколькими способами!

Можно ли есть вешенки сырыми?

Хотя сырые вешенки абсолютно безопасны, в сыром виде они имеют слегка металлический привкус, что может быть нежелательно.

Является ли вешенка психоделиком?

Нет. Вешенки — это кулинарные грибы с нулевыми психоделическими свойствами, которые совершенно безопасны для употребления в пищу. Однако всегда соблюдайте осторожность при поиске грибов в дикой природе!

Лучшие веганские рецепты вешенок

От южного комфорта до вьетнамских деликатесов вешенки занимают свое место в кухнях всего мира. Попробуйте их все!

Жареные вешенки

Этот веганский рецепт «жареной курицы» прост, вкусен и идеально подходит для любой вечеринки. Вы можете приготовить этот рецепт жареных вешенок без глютена с подходящей мукой и даже добавить дополнительные специи, если вам нравится что-то острое.

Веганские тако с тушеными вешенками

Это один из тех веганских рецептов с вешенками, который идеально подходит для подачи на большую вечеринку или приготовления на неделю. Без глютена, без сои и без орехов, эти тако с вешенками придают пикантность перцу чипотле и прекрасно сочетаются с мексиканским рисом или жареными бобами.

Вешенки и макароны — райское сочетание. Этот рецепт веганского Cacio e Pepe от From My Bowl очень прост, но также является идеальным блюдом для свидания или особого случая.

Веганские булочки Siopao Asado (Филиппинские булочки на пару)

Начиненные сладкими и солеными тертыми вешенками, эти филиппинские булочки на пару от Sweet Simple Vegan станут вкусной закуской или гарниром в любое время дня. Совет: приготовьте начинку заранее, чтобы легче было делать булочки!

Веганский салат с морскими гребешками и эдамаме

Восхитительно безглютеновый, уникальный и освежающий рецепт от Veggiekins готовится менее чем за полчаса и быстро станет основным блюдом! Грибы вешенки на гриле, яркие эдамаме, кукуруза и арбузная редька обеспечивают разнообразную захватывающую текстуру и цвет, которые могут вывести любого из ленивых обедов!

Веганская Тикка Масала

Идеально подходит для холодных дней, эта веганская Тикка Масала от My Goodness Kitchen содержит королевские вешенки как секретное оружие блюда. Мясистый, пряный и богатый вкусом, наслаждайтесь им с рисом и делитесь с любимым человеком!

Черный бургер с вешенками и пряными баклажанами

Поднимите свой вечер с гамбургерами на новый уровень с одним из лучших рецептов вешенок, которые вы можете положить между двумя булочками от Quite Good Food. Булочки приобретают свой черный вкус благодаря активированному углю, и их легко приготовить заранее.

Быстрый веганский вьетнамский салат

Тот, кто считает салат скучным, явно не пробовал этот свежий вьетнамский салат от Heartful Table. Этот салат, один из самых свежих веганских рецептов с вешенками, также включает лапшу с вермишелью, тертую морковь, ростки и другие вкусные ингредиенты, которые вместе составляют один действительно отличный салат.

Почерневшие королевские устрицы «Гребешки» и крупа с зеленью

Сытный, успокаивающий и отличный тонизирующий напиток в середине недели, этот рецепт вешенки от Connoiseurus Veg — настоящий победитель. Безглютеновые и очень вкусные, пряные вешенки дополняются сливочной крупой и обжаренной зеленью, привнося в вашу тарелку настоящий южный колорит.

Жареные королевские вешенки

Один из самых простых рецептов вешенок, которые вы когда-либо могли приготовить. Этот рецепт жареных королевских вешенок от The Viet Vegan готовится всего за несколько минут. Подавайте с отварным рисом и гарниром из бланшированной зелени, чтобы быстро перекусить!

Веганские гироскопы

Эти веганские гироскопы от Veggie Society готовятся из обжаренных вешенок вместо мяса и идеально подходят для вкусного обеда или ужина. Подавайте с веганским соусом цацики и часто наслаждайтесь!

Похлебка с вешенками

В этом рецепте супа из вешенок от Beautiful Ingredient вместо рыбы используются вешенки, и результат получается на 1000 % вкусным. После того, как вы замочили кешью или бразильские орехи, эта веганская похлебка из моллюсков готовится чуть более чем за 30 минут.

Po’ Boy с вешенками

Компания Hot for Food предлагает рецепт супер вкусных хрустящих вешенок, которые вы захотите готовить каждый день. В конце концов, жареные грибы вкуснее, когда их кладут между нарезанными помидорами, листьями салата, маринованными огурцами и соусом ремулад на большой булочке.

Полента с вешенками

Что такое сливочное, успокаивающее и идеальное, чтобы согреть душу? Почему, этот совершенно вкусный рецепт от Resplendent Kitchen! Этот веганский рецепт вешенки, естественно не содержащий глютена, отлично сочетается со спаржей или тыквой.

Липкие булочки с вешенками и грибами бао

Ароматные и такие забавные, эти веганские бао с вешенками от Lovely Jubley обязательно должны попробовать все, кто любит острое и сладкое. Тонко нарезанный огурец, маринованный лук, веганский майонез и многое другое прекрасно дополняют текстуру и вкус вешенки.

More Tasty Vegan Mushroom Recipes to Try

  • Stuffed Crimini Mushrooms
  • Vegan Mushroom and Veggie Wellington
  • Plant-Based Mushroom Risotto
  • Vegan Mushroom Stroganoff
  • Mushroom Empanadas
  • Vegan Cream of Mushroom Soup

This Обзор веганских рецептов вешенки был написан Амандой Мет и отредактирован Мишель Сен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *