Рецепт маринованной моркови на зиму в банках: Маринованная морковь на зиму, пошаговый рецепт с фото на 251 ккал

Содержание

Маринованная морковь на зиму – Закрутки на зиму

Подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте и узнавайте о добавлении новых рецептов первыми.

Морковь – овощ, используемый в приготовлении множества блюд. Практически любая кухня мира включает во многие свои блюда морковь. Заготовка моркови в летнее время позволяет ускорить процесс приготовления еды зимой, и, тем самым экономит время хозяйкам. Маринованная морковь на зиму особенно понравится тем, кто любит заготавливать овощи впрок. Морковь по-корейски является одним из самых популярных вариантов заготовки данного овоща. Мы советуем попробовать маринованную морковь. Это и самостоятельная закуска, и ингредиент для сложных блюд, салатов.

  1. Маринованная морковь пряная
  2. Маринованная морковь с острым и сладким перцем

Маринованная морковь пряная

Это очень быстрая заготовка. Вы можете использовать корнеплоды любого размера, по необходимости нарезая их так, чтобы они помещались в банки. Лучше всего подойдет сладковатая морковь – с ней вкус заготовки будет более насыщенным. Количество ингредиентов указано для банки объемом 0,5 л.

Маринованная морковь пряная ингредиенты

  • Морковь – 400 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Черный перец – 5-7 горошин;
  • Зонтики укропа – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки (на банку).

Приготовление пряной маринованной моркови

Этап 1: готовим тару для хранения заготовки. Банки и крышки стерилизуем;
Этап 2: морковь чистим от кожицы, удаляем верхушку и хвостик. затем нарезаем колечками, кубиками или брусочками – по желанию. На дно банок укладываем специи: лавровый лист, гвоздику, черный перец, укроп, чеснок. Сверху кладем морковь, наполняя банки до плечиков;
Этап 3: банки наполняем до верха кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой. По истечению срока, воду сливаем в емкость для приготовления маринада. Туда же добавляем соль и сахар, кипятим и второй раз заливаем в банки с морковью на 10 минут. Через 10 минут снова сливаем воду, еще раз кипятим и опять наливаем в банки. Также в каждую банку добавляем 2 столовые ложки уксуса;
Этап 4: банки закрываем крышкам, переворачиваем и утепляем.

Маринованная морковь с острым и сладким перцем

В этой консервации вкус овощей и специй прекрасно сбалансирован, так что маринованная морковь на зиму может использоваться даже как самостоятельное блюдо. Попробовать морковь можно уже спустя 3 дня после закладки в банке. Однако чем дольше хранятся овощи, приготовленные по этому рецепту, тем богаче становится их палитра вкусов.

Маринованная морковь с острым и сладким перцем ингредиенты

  • Морковь – 3 кг;
  • Сладкий болгарский перец – 250 г;
  • Острый перец чили – 350 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Специи в расчете на каждую банку, объемом 0,5 л;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Черный перец – 7 горошин;
  • Горчица в зернах – 0,5 ч. л.

Для маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Уксус столовый 9% — 250 мл;
  • Соль – 200 г;
  • Сахар – 400 г.

Приготовление маринованной моркови с перцами

Этап 1: банки и крышки для заготовки рекомендуется стерилизовать заранее;
Этап 2: овощи моем и чистим обычным способом. Далее нарезаем: морковь брусочками, острый перец – колечками, вместе с семенами, сладкий перец – колечками до 1 см, чеснок – небольшими дольками. Овощи хорошо перемешиваем;
Этап 3: смесь распределяем по банкам, на дно которых нужно положить специи: душистый и черный перец, зерна горчицы. Затем банки заливаем кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 20 минут;
Этап 4: воду из банок сливаем в емкость для маринада, добавляем сахар, соль, доводим смесь до кипения. Кипятим 1-2 минуты, под конец добавляем уксус;
Этап 5: банки с овощами маринадом наполняем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом или пледом.

Маринованная морковь на зиму в банках. Рецепты очень вкусно

Содержание

Морковь обогащена витамином А, который способствует остроте зрения. Этот полезный овощ можно заготовить на зиму в маринаде. Маринованная морковь отлично сочетается с луком, чесноком, кабачком и другими овощами.

Общие принципы приготовления моркови на зиму

Сначала промывают морковь, чистят, режут произвольными кусочками — кружочками, полосками, дольками, посыпают специями. В кастрюле готовят маринад из воды, уксуса и специй.

Морковь раскладывают по банкам и поливают горячим ароматным маринадом, закрывают крышками и остужают.

Маринованную морковь можно заготовить вместе с:

  • чесноком;
  • луком;
  • помидорами;
  • кабачками;
  • баклажанами;
  • острым и сладким перцем.

Очень вкусная маринованная морковь на зиму

На приготовление очень вкусной маринованной моркови на зиму уйдёт 60 мин.

Продукты для приготовления 8 порций вкусной закуски на зиму:

  • 1 кг моркови;
  • 50 мл столового уксуса 9%;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 1 л питьевой воды;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 листа лавра;
  • 2 горошины душистого перца.

Маринованная морковь на зиму делается следующим образом:

  1. От грязи отмыть морковь, зачистить от кожуры, воспользовавшись острым ножом или овощечисткой.
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, разрезать на несколько частей. Положить очищенную морковь в глубокую посуду, залить кипятком и посыпать небольшим количеством соли.
  3. Оставить морковь мариноваться примерно на 5-7 мин. Подготовить стеклянные банки и крышки, промыв их с содой и простерилизовав на водяной бане, в микроволновке или духовом шкафу. Наполнить кастрюлю водой, добавить в неё сахарный песок, поваренную соль, листы лавра, горошины перца и бутоны гвоздики.
  4. Отправить на плиту маринад, вскипятить и готовить на протяжении 2-3 мин., помешивая ложкой до растворения сахара и соли. Влить в маринад столовый уксус, хорошо размешать, довести до кипения и снять с огня. Морковь и чеснок распределить по стерильным банкам и залить приготовленным маринадом.
  5. Прикрыть заготовки крышками, отправить на водяную баню и стерилизовать в течение 15 мин. Закатать ёмкости крышками, перевернуть, укутать тёплым одеялом и остужать при комнатной температуре.
  6. Переставить заготовки в прохладное место и хранить до востребования.

С помидорами

Приготовление заготовок из моркови и помидоров занимает 40 мин.

Список ингредиентов для приготовления заготовок:

  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг томатов;
  • 200 мл рафинированного масла;
  • 3 головки чеснока;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 ст. л. столового уксуса 9%;
  • 1 ст. л. молотого перца и соли.

Руководство по приготовлению моркови с помидорами на зиму:

  1. Смыть грязь с моркови, почистить её и разрезать пополам. Также помыть помидоры, ошпарить кипятком и аккуратно очистить от кожицы.
  2. Прокрутить морковь и помидоры через мясорубку. Зубцы чеснока избавить от шелухи и измельчить при помощи тёрки или пресса.
  3. В глубокой кастрюле перемешать измельчённую морковь с помидорами, сахаром, солью и маслом. Поместить кастрюлю на огонь, готовить овощную массу в течение 20 мин. Спустя указанное время положить в смесь овощей измельчённый чеснок, перемешать и готовить ещё 10 мин.
  4. Влить к овощам столовый уксус, всыпать молотый перец, тщательно перемешать и варить на протяжении 5 мин. Разложить горячую овощную смесь по заранее простерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками при помощи специальной машинки. Хранить заготовки в подвале или холодильнике.

С кабачками

Время приготовления моркови с кабачком на зиму — 40 мин.

Для готовки 6 порций закуски потребуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 700 г моркови;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5 ст. л. белого сахара;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 1 ст. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Схема приготовления закуски из моркови и кабачка на зиму:

  1. В прохладной воде вымыть кабачки, очистить от кожицы, сердцевины с семенами и потереть специальной тёрке соломкой. Переложить полоски кабачка в миску.
  2. От грязи отмыть морковь, освободить от кожуры при помощи овощечистки или ножом, потереть на тёрке соломкой.
  3. Всыпать тёртую морковь к кабачкам, хорошо перемешать. От шелухи избавить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, отправить к овощам и размешать. С зубцов чеснока снять шелуху, потереть на мелкой тёрке или измельчить ножом, положить к овощам и размешать.
  4. Полить закуску маслом и столовым уксусом, приправить красным молотым перцем, сладкой паприкой и тщательно перемешать. Оставить салат мариноваться на 2 ч. Небольшие баночки помыть в тёплой воде с содой и простерилизовать на водяной бане, в микроволновке или духовом шкафу. Крышки также помыть, стерилизовать и высушить.
  5. Закуску из моркови и кабачка разложить по стеклянным ёмкостям, закатать винтовыми крышками, перевернуть на противоположную сторону, укутать одеялом и дожидаться остывания. Заготовки переставить в холодное место и оставить там до востребования.

С можжевельником и розовым перцем

Приготовление маринованной моркови с можжевельником и розовым перцем на зиму занимает 50 мин.

ЗакускаМаринад
· 300 г моркови;

· 1 болгарский перец;

· 3 зубца чеснока;

· 1 стручок перца чили.

· 4 ягоды можжевельника;

· 270 мл питьевой воды;

· 10 горошин розового перца;

· 1 ч. л. уксусной эссенции 70%;

· 1,5 ст. л. белого сахара;

· 1/2 ч. л. сушёного базилика;

· 5 горошин душистого перца;

· 2 бутона гвоздики;

· 1/2 ч. л. горчичных семян;

· 2 ст. л. рафинированного масла.

Маринованная морковь на зиму с можжевельником и розовым перцем.

Маринованная морковь на зиму делается с можжевельником и розовым перцем таким образом:

  1. Смыть грязь с моркови, очистить от верхнего слоя овощечисткой или кухонным ножом, нарезать кусочками размером пальца. Перец болгарский и перец чили разрезать пополам, вычистить от семян с перегородками и порубить полосками. Зубцы чеснока зачистить от шелухи и нарубить пластинками.
  2. Сделать маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, положить в неё ягоды можжевельника, розовый перец, сушёный базилик, бутоны гвоздики, горчичные семена, белый сахар, влить масло и размешать. Довести маринад до закипания, убавить огонь до минимума и готовить примерно 3-5 мин.
  3. Отключить огонь, залить в маринад уксусную эссенцию и хорошо размешать. В отдельной кастрюле вскипятить воду, опустить в неё кусочки моркови, вскипятить и готовить на протяжении 2-3 мин. Сполоснуть банки и крышки с добавлением соды, промыть и стерилизовать на водяной бане 15 мин.
  4. Заполнить простерилизованные ёмкости морковью, нарезанным болгарским и острым перцем, пластинками чеснока. Содержимое банок залить приготовленным маринадом, закатать винтовыми крышками.
  5. Перевернуть на противоположную сторону, укутать тёплым платком или одеялом и остужать несколько минут.

С пажитником и кориандром

На приготовление маринованной моркови с пажитником и кориандром понадобится 70 мин.

Набор продуктов для приготовления 12 порций маринованной моркови:

  • 700 г морковки;
  • 1 ст. л. пажитника;
  • 1 ст. л. кориандра в семенах;
  • 50 мл столового уксуса 9%;
  • 1 ст. л. горошин чёрного перца;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Руководство по приготовлению маринованной моркови с пажитником и кориандром:

  1. Помыть морковь под проточной водой, зачистить от верхнего слоя и нарубить кусочками размером с палец. Сделать маринад — почистить зубцы чеснока, разрезать на пластинки, положить в кастрюлю вместе с пажитником, солью, кориандром, горошинами перца и сахаром.
  2. Залить ингредиенты водой и уксусом, отправить на плиту, вскипятить и готовить на протяжении 12-15 мин. Не дожидаясь остывания, положить в маринад кусочки моркови. Повторно вскипятить содержимое кастрюли и готовить в течение 15 мин. После налить в маринад масло и размешать.
  3. Простерилизовать стеклянные баночки объёмом 500 мл и винтовые крышки любым способом.
  4. Распределить закуску по ёмкостям, герметично закрыть и перевернуть. Прикрыв одеялом, остужать заготовки несколько минут. Отправить заготовки в прохладное место.

С яблочным уксусом

Время приготовления маринованной моркови с яблочным уксусом — 45 мин.

Для создания 6 порций закуски потребуется:

  • 5 морковок крупного размера;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 ч. л. белого сахара.

Маринованная морковь на зиму делается с яблочным уксусом по этой схеме:

  1. Большие моркови промыть под струёй воды, очистить от верхнего слоя и нарубить тонкими полосками. Удалить с чеснока шелуху, порубить пластинками.
  2. В тёплой воде вымыть полулитровые стеклянные банки вместе с содой, отправить на стерилизацию в духовку или микроволновку.
  3. Уложить в банки кусочки моркови, засыпать чесноком и разными специями по желанию. Сделать маринад. Для этого растворить в небольшом количестве воды соль, сахар и уксус.
  4. Залить кусочки моркови готовым маринадом до самого верха. Закатать баночки винтовыми крышками, остудить при комнатной температуре, переставить в неосвещённое прохладное место.

Без уксуса

Замариновать морковь на зиму без уксуса можно за 60 мин. Ингредиенты указаны для 2 банок по 500 мл.

Нужные составляющие для заготовок:

  • 1 кг моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 – 2 перца чили;
  • 750 мл воды;
  • 35 г сахарного песка;
  • 25 г пищевой соли;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 2 листа лавра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 сушеных бутонов гвоздики;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах.

Поэтапная схема приготовления заготовок из моркови без уксуса:

  1. Вымыть всю морковь под прохладной водой и очистить её овощечисткой. Заранее подготовить банки. Каждую промыть теплой водой с использованием соды. Также вымыть крышки и положить их на дно кастрюли. Наполнить кастрюлю кипяченой водой на треть и поставить банки на крышки горлышками вниз. Поставить емкость на конфорку со средним уровнем нагрева и стерилизовать банки в течение 10 мин. после закипания жидкости.
  2. После стерилизации перенести горячие банки на полотенце. Почистить чесночные дольки и разрезать каждую пополам, разложить чеснок по банкам. Также отправить в банки по 1 горошины перца, зерна горчицы и по 1 перцу чили.
  3. Морковь разрезать вдоль на длинные бруски толщиной около 1 см. Для маринада налить в кастрюлю требуемое количество фильтрованной воды, поставить на конфорку с максимальным нагревом и дождаться закипания. В кипяток положить бутоны гвоздики, листы лавра, оставшийся перец и засыпать соль с сахарным песком и лимонной кислотой. Перемешать состав и варить в течение 2 мин.
  4. Уменьшить уровень нагрева до среднего и отправить в маринад бруски моркови. Перемешать и продолжить варить еще 5 мин. Спустя это время достать морковь из маринада шумовкой и разложить её по банкам. Также в каждую банку выложить по лавровому листу и залить состав горячим маринадом до верха.
  5. Закрутить заготовки простерилизованными крышками и перевернуть их. Поставить банки под плед и дождаться, пока они остынут. После этого заготовки можно перенести в погреб или подвал для хранения. Морковь будет готова минимум через 48 ч.

Маринованная морковь по-корейски для салатов

На готовку моркови для салатов следует выделить примерно 8 ч 30 мин. Компоненты указаны для 2 банок объемом 500 мл.

Нужные составляющие для заготовок:

  • 870 г моркови;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 мл рафинированного масла;
  • 25 мл столового уксуса 9% концентрации;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ст. л. молотого кориандра;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Маринованная морковь делается на зиму по пошаговой инструкции:

  1. Промыть в проточной воде морковь и убрать оставшуюся грязь овощечисткой. Воспользовавшись специальной теркой, измельчить морковь на длинные тонкие полоски и сложить её в миску. Также очистить чесночные дольки и протереть их к моркови через мелкую терку либо воспользоваться прессом.
  2. Добавить в миску пищевую соль с сахаром, рафинированное масло, измельченный кориандр и черный перец. Хорошо смешать содержимое и отправить морковь в холодильник на 6 – 7 ч, накрыв кухонным полотенцем.
  3. В это время подготовить банки, насыпать в каждую по 1/2 ч. л. пищевой соды и вымыть проточной водой. Также вымыть крышки. Кастрюлю заполнить холодной водой на 1/4 и отправить на конфорку с высоким огнем. Над кастрюлей установить решетку и расположить на ней банки горлышками вниз и крышки. Стерилизовать емкости паром не менее 10 мин. , после чего перенести на сухие полотенца.
  4. Разложить подготовленную морковь по банкам и закрутить крышками. Вновь наполнить кастрюлю водой на 1/3 и дать ей вскипеть. На дно кастрюли положить силиконовый коврик либо кухонное полотенце и поставить открытые банки с морковью.
  5. Стерилизовать емкости при минимальном кипении в течение 15 мин. Достать банки из кипятка и сразу закрутить крышками. Поставить их горлышками вниз под плотную ткань и дать остыть. Перенести заготовки на длительное хранение в погреб.

Маринованная целиком

Замариновать морковь на зиму целиком можно за 60 мин.

Необходимое продукты питания для маринования моркови целиком:

  • 1 кг моркови;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. пищевой соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. столового уксуса 9% концентрации;
  • 1 – 2 листа лавра;
  • 2 – 3 горошины черного перца;
  • 1 – 2 дольки чеснока;
  • 1 перец чили.

Инструкция по маринованию моркови на зиму целиком состоит из следующих этапов:

  1. Подготовить маринад. Залить требуемое количество воды в кастрюлю, добавить сахарный песок с пищевой солью, листы лавра и горошины перца. Дождаться закипания жидкости, перемешивая её, чтобы растворились сахар с солью. Выключить огонь, влить уксус и еще раз размешать.
  2. Хорошо промыть морковь и очистить овощечисткой. Если морковь большая, подойдут емкости объемом 1 л. Для маленьких плодов лучше использовать емкости по 500 или 300 мл. Выложить в заранее простерилизованные банки очищенные дольки чеснока и листы лавра.
  3. Добавить в банки перец чили и целую морковь. Налить в емкости горячий маринад до горлышка. Вскипятить воду в кастрюле, уложить на дно силиконовый коврик и поставить открытые емкости с морковью внутрь. Стерилизовать заготовки около 5 мин., после чего закрутить крышками и достать из воды.
  4. Поставить банки с цельной морковью под плед дном вверх и дождаться, пока они остынут. После того убрать заготовки из целой маринованной моркови в темное место для длительного хранения.

Кружочками

Замариновать морковь кружочками можно за 60 мин. Компоненты указаны для 1 емкости объемом 1 л.

Нужные составляющие по списку:

  • 3 крупные моркови;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. пищевой соли;
  • 30 мл столового уксуса 9% концентрации;
  • 3 лавровых листа;
  • 300 мл воды;
  • 5 шт. душистого перца в горошинах;
  • 2 шт. черного перца в горошинах.

Маринованная морковь на зиму делается кружочками по данной инструкции:

  1. Хорошо промыть морковь и почистить её острым ножом либо овощечисткой. Порезать морковь на кружки толщиной примерно 5 мм. Чесночные дольки избавить от шелухи и разрезать их на пластинки.
  2. Подготовить банку объемом 1 л. Емкость нужно промыть проточной водой с небольшим количеством соды и стерилизовать в духовом шкафу либо на пару. В стерилизованную емкость уложить нарезанную морковь, чередуя её с пластинками чеснока.
  3. Для маринада налить в кастрюлю нужное количество воды, всыпать сахарный песок с солью, добавить оба перца, листы лавра и перемешать ингредиенты. Поставить кастрюлю на конфорку с огнем и довести жидкость до кипения. Кипятить её в течение 3 мин., пока кристаллики соли и сахара не растворятся. Залить в кастрюлю уксус и сразу убрать с огня.
  4. Залить полученным маринадом морковь и закрутить банку крышкой. Дождаться, пока банка полностью остынет, поставив её под плед. После остывания заготовку можно длительное время хранить в холодильной камере.

С болгарским перцем

Время готовки моркови с болгарским перцем на зиму составит 60 мин. Компонентов хватит на 2 банки по 500 мл.

Необходимые составляющие:

  • 600 г болгарского перца;
  • 400 г моркови;
  • 6 маленьких луковиц;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 50 мл уксуса 6% концентрации;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 10 г петрушки.

Подробное описание готовки моркови с болгарским перцем:

  1. Подготовить все овощи. С лука счистить шелуху, морковь помыть в холодной воде и очистить овощечисткой, перцы разрезать пополам и удалить семенную коробку с перегородками.
  2. Измельчить весь лук на полукольца, болгарский перец порезать соломой, а морковь протереть через терку с самыми большими ячейками.
  3. В кастрюлю налить рафинированное масло и выложить все нарезанные овощи. Посыпать их солью, молотым перцем и сахарным песком.
  4. Поставить емкость на конфорку с минимальным огнем и тушить овощи в течение 15 мин., периодически перемешивая их. Залить в кастрюлю уксус и добавить петрушку, заранее вымыв и мелко нарезав её. Тушить состав еще 10 мин.
  5. В заранее промытые и простерилизованные емкости выложить овощную смесь. Налить в чистую кастрюлю воду, положить на дно крышки и на них поставить банки. Прокипятить заготовки из овощей в течение 10 мин. после закипания. Закрутить емкости крышками и обернуть их пледом. Дождаться, пока емкости полностью остынут, после чего поставить в прохладное место на длительное хранение.

Полезные советы и рекомендации

Основные советы по готовке моркови:

  • Овощ в банке рекомендуется заливать горячим маринадам до самого верха.
  • К моркови лучше всего добавлять целые зубчики чеснока. Тогда жидкость не помутнеет.
  • При заготовке моркови важно срезать зелёные участки, поскольку в них содержатся ядовитые вещества.
  • Для приготовления заготовок нужно использовать оранжевую морковь без повреждений.

Маринованная морковь — полезная заготовка на зиму. Её можно самостоятельно употреблять или добавлять в суп. Она поможет восполнить нехватку витаминов и минералов.

Видео о приготовлении маринованной моркови на зиму

Рецепт приготовления маринованной моркови на зиму:

Маринованная морковь быстрого приготовления – Эволюционный стол

Маринованная морковь слегка сладкая, немного кисловатая и идеальная добавка ко многим блюдам. Лучший способ приготовить этот рецепт — оставить полоски моркови и ваши любимые травы, такие как укроп, в растворе для маринования в холодильнике на ночь. Это быстрое и легкое блюдо прекрасно сочетается с бутербродами, салатами или даже само по себе!

Есть восхитительное место с патио на крыше с видом на центр Остина.

У них одни из лучших высококлассных мексиканских блюд, но я всегда предпочитаю простые тако с уткой.

Почему?!

Потому что они идут с маринованной морковью, перед которой невозможно устоять!

Наслаждаясь этими тако, я приступил к работе по преобразованию этого рецепта Огурцов с укропом из холодильника в рецепт, который вместо этого будет работать с морковью.

Так просто взбить домашний раствор для рассола и залить им морковь. Поднимите уровень, добавив несколько зубчиков чеснока, свежий укроп и целые горошины перца. Получилась ЛУЧШАЯ домашняя маринованная морковь.

И даже лучше… Они идеально промариновались и готовы к употреблению на следующий день.

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления маринованной моркови по этому рецепту, включают:

  • Морковь. Вы можете либо очистить, а затем нарезать соломкой самостоятельно, либо купить пакет спичечной моркови и сэкономить время! Если вы решите использовать бэби-морковь, вам нужно будет слегка пропарить ее, чтобы она стала мягкой перед маринованием.
  • Уксус . Чтобы получить традиционный аромат рассола, дистиллированный белый уксус является обязательным. Хотя вы можете использовать яблочный уксус, вкус будет совсем другим. Рисовый уксус и белый винный уксус также не подойдут.
  • Вода.  Используется, чтобы сбалансировать кислый вкус уксуса и предотвратить слишком кислый раствор.
  • Соль . Любой хороший рассол требует соли! Лучше всего подходит соль для засолки, и она должна быть легкодоступна в большинстве продуктовых магазинов. Но поваренная соль подойдет, если это все, что у вас есть. Вы всегда можете увеличить сумму, поэтому начните скромно.
  • Сахар . Вы можете добавить небольшое количество, чтобы компенсировать терпкость уксуса. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  • Дополнительные ингредиенты . Здесь столько всего можно сделать! Свежий укроп, целые зубчики чеснока, черный перец горошком или приправа для маринования — все это просто фантастика.

Как приготовить маринованную морковь

Ниже приведены инструкции по приготовлению маринованной моркови по этому рецепту:

Идеальный рассол для засолки

Сначала нужно приготовить уксусную смесь, которую вы будете использовать для засолки моркови.

В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения на сильном или средне-сильном огне. Убавьте огонь до минимума и дайте жидкости для засолки кипеть 2–3 минуты, время от времени помешивая.

Будьте осторожны, не нагревайте раствор слишком долго. Если не остановить, испарится больше жидкости, чем вы хотите, и ее будет недостаточно, чтобы покрыть морковь.

Отложите в сторону, чтобы он остыл.

Нарежьте морковь

Очень важно использовать небольшие кусочки моркови, чтобы они хорошо впитывали раствор.

Самый простой способ приготовить этот рецепт — купить пакет нарезанной спичками моркови.

Или вы сами можете нарезать соломкой морковок! Обязательно используйте хорошую овощечистку, чтобы удалить внешний слой. Затем нарежьте морковь на кусочки длиной 4 ½ дюйма.

Продолжайте нарезать каждый кусок на кусочки толщиной ¼ дюйма, затем нарежьте каждый клин на тонкие полоски толщиной ⅛ дюйма.

Наполнение банок

Для достижения наилучших результатов используйте литровые или полпинтовые банки с широким горлышком.

Вы можете замариновать морковь отдельно с солевым раствором или добавить другие ингредиенты, такие как целые зубчики чеснока, перец горошком, свежий укроп или специи для маринования . Использование любой из этих вещей только улучшит вкус.

Поместите все, что вы используете, в банку. Не придавливайте их слишком сильно, все должно войти аккуратно.

Залейте овощи теплым раствором для засолки. Жидкость, скорее всего, не дойдет до верха банки. Добавьте воду комнатной температуры, чтобы заполнить оставшееся пространство.

Наполнить банку морковью. Залить рассолом.

Крышка и магазин

Протрите обод, чтобы убедиться, что ничего не мешает. Затем плотно закрутите крышку.

Установите банку с маринованной морковью в холодильник. Этим лучше всего наслаждаться на следующий день!

Приготовление и хранение еды

  • T o Предварительная подготовка:  Этот рецепт — мечта всех, кто готовит еду, так как его нужно готовить заранее. Планируйте приготовить маринованную морковь за пару дней до того, как она вам понадобится.
  • Для хранения:  В герметичной банке морковь может храниться в холодильнике от 1 до 2 месяцев.
  • Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для заморозки и храните их в морозильной камере до 2–3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли маринованная морковь?

Маринованная морковь полезна для здоровья, включая пробиотики, добавленные в процессе ферментации. Морковь содержит углеводы, но низкокалорийна. Они содержат приличное количество витамина А, витамина С и клетчатки. Они также являются хорошим источником калия и кальция, среди других питательных веществ.

Какая на вкус маринованная морковь?

Маринованная морковь имеет уникальный сладкий, соленый и кислый вкус, который нравится многим людям. Они мягче, чем сырой сорт. Окончательный вкус в основном зависит от того, что вы добавляете в раствор для травления. Включение таких вещей, как черный перец горошком, укроп, орегано или перец серрано, может резко изменить вкус.

Считаются ли маринованные овощи порцией овощей?

Хотя маринованные овощи вкусны, они считаются приправой, а не порцией овощей.

Советы и рекомендации экспертов

  • Экономия времени . Возьмите пакет моркови со спичками, чтобы подготовиться!
  • Коротко и ясно. Вам нужно только нагревать раствор для травления достаточно долго, чтобы расплавить сахар и соль.
  • Сделай перерыв. Дайте солевой смеси остыть, прежде чем добавлять ее в банку с овощами, иначе они могут свариться перед маринованием.
  • Наверх . Морковь должна быть полностью покрыта, поэтому добавьте немного воды в конце, если нужно, чтобы заполнить ее.
  • Измени его. Попробуйте эти кисло-сладкие палочки в своем любимом рецепте тако, гамбургера или салата.

Способы употребления маринованной моркови

Маринованная морковь придает пикантную изюминку многим блюдам, требующим сырых блюд. Сначала попробуйте их на любом из этих:

  • Easy Pad Thai
  • Рыбный тако Слой
  • Ролл с авокадо
  • Фритюрница с рыбными тако
  • Цыпленок Тинга Тостадос

Другие быстрые рецепты маринованных овощей

Приготовить маринованные овощи очень просто. Попробуйте другие рецепты:

  • Огурцы с укропом из холодильника
  • Маринованный чеснок
  • Маринованный красный лук
  • Маринованная свекла
  • Маринованные халапеньо
  • Маринованный редис

5 от 1 голос

Рецепт маринованной моркови на скорую руку

Маринованная морковь слегка сладкая, немного кисловатая и идеальная начинка для многих блюд. Лучший способ приготовить этот рецепт — оставить полоски моркови и ваши любимые травы, такие как укроп, в растворе для маринования в холодильнике на ночь.

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово лучший, простой, быстрый, холодильник, вегетарианский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 4

Калорийность 45 ккал

Лондон Бразилия

  • ½ фунт. морковь Ломтики толщиной от ⅛ до ¼ дюйма, длиной 4 ½ дюйма
  • ⅔ чашка дистиллированный белый уксус
  • ⅓ чашка вода
  • 1 ¼ чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка сахар
  • Маринование специй хлопья красного перца, чеснок и/или укроп по желанию
  1. Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль и сахар и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая, или пока соль и сахар не растворятся.

  2. Добавьте морковь в банку на 16 унций. стеклянную банку вместе со специями для маринования, хлопьями красного перца, чесноком и/или укропом, если используете.

  3. Залейте морковь теплым раствором и дайте остыть до комнатной температуры. Если в банке осталось место, налейте еще воды, пока она не достигнет верха.

  4. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, прежде чем наслаждаться.

Приготовление и хранение еды
  • Предварительная подготовка:  Этот рецепт — мечта всех, кто готовит еду, так как его нужно готовить заранее. Планируйте приготовить маринованную морковь за пару дней до того, как она вам понадобится.
  • Для хранения: В герметичной банке эта морковь может храниться в холодильнике от 1 до 2 месяцев.
    2-3 месяца
  • Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для заморозки и храните их в морозильной камере до 2–3 месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт быстрой маринованной моркови

Количество на порцию

Калории 45 Калорийность жиров 1

% дневной нормы*

Жиры 0,1 г 0%

Насыщенные жиры 0,02 г 0% 900 07

Полиненасыщенные жиры 0,1 г

Мононенасыщенные жиры 0,01 г

Натрий 638 мг 28%

Калий 182 мг 5%

Углеводы 3%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 6г 7% 9000 5

Белок 1 г

2%

Витамин А 9472 МЕ 189%

Витамин С 3 мг 4%

Кальций 22 мг 2%

Железо 9000 5 0,2 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Маринованная морковь | The Recipe Critic

Морковь

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Пикантная и сладкая морковь быстрого приготовления придаст яркий вкус любому блюду! Подавайте эту морковь поверх тако или вашего любимого бутерброда, и вы будете поражены тем, насколько они разнообразны. Самое приятное, что они готовятся всего за 15 минут!

Несколько лет назад я по-настоящему увлекся выращиванием сада, а потом понял, что большая часть работы начинается после того, как сад вырос. Что вы делаете с этими фунтами и фунтами кабачков, помидоров, лука и моркови? Это идеальная проблема, если вы спросите меня! Поэтому я придумал несколько рецептов, чтобы максимально использовать всю вашу тяжелую работу. Попробуйте хлеб из цуккини, домашний соус маринара и вкусные луковые кольца.

Быстрая маринованная морковь

Я не могу сказать достаточно об этой маринованной моркови! Это быстро и легко, и это отличный способ использовать морковь, которая лежит в вашем холодильнике или которую вы только что выкопали из своего сада. Я также люблю добавлять редьку, чтобы придать пикантности. Эта морковь почти так же проста, как соленья из холодильника, и такая же вкусная. Такая маринованная морковь готова сразу, что является огромным плюсом этого рецепта. Вам не нужно ждать дольше, чем им нужно, чтобы остыть, прежде чем закопаться.

Их тоже можно использовать по-разному! Я лично люблю бросать их поверх этих уличных тако или этого салата из жареной свеклы, моркови и лебеды. Вы должны попробовать их на bahn mi! Они добавляют идеальное количество хруста и кислотности практически ко всему. Я люблю откусывать щепотку, а затем класть их в рот между кусочками другой еды, чтобы освежить и восстановить вкус. Вы можете использовать их по своему усмотрению, и я могу гарантировать, что они станут вашей новой любимой вещью!

Ингредиенты

Нет ничего проще, чем маринованная морковь! Вы можете обойтись даже меньшим количеством ингредиентов, исключив редис и сахар. Лично я считаю, что этот рецепт идеально сбалансирован, и в нем будет не хватать этих ингредиентов! Вы можете найти размеры ниже в карточке рецепта.

  • Морковь: Очищенная и мелко нарезанная соломкой, то есть нарезанная длинными и тонкими ломтиками. Чем ровнее вы их сможете нарезать, тем равномернее они промаринуются. Я думаю, что это также было бы вкусно с желтой и фиолетовой морковью!
  • Дайкон Редька: Вы также очистите и нарежьте соломкой. Они слегка сладкие и слегка острые, что делает вкус этого маринада восхитительным!!
  • Вода: Чтобы сбалансировать уксус.
  • Рисовый винный уксус: Вы можете использовать любой уксус, я просто предпочитаю этот уксус с морковью, он непревзойденный!
  • Белый уксус: Я считаю, что смешивание разных видов уксуса отлично помогает сбалансировать вкус.
  • Сахар: Помогает сбалансировать терпкость уксуса.
  • Соль: С солью все становится вкуснее, но она также защищает от вредных бактерий!

Рецепт маринованной моркови

Убедитесь, что у вас есть несколько банок, чтобы положить в них эту маринованную морковь. Сначала вы наполните банку морковью, а затем залейте горячей жидкостью сверху. Я предпочитаю стеклянные банки, но вы можете использовать любой стеклянный контейнер, который плотно закрывается.

  1. Нарезанные овощи: 9 шт.0005 Подготовьте морковь и дайкон, очистив их и нарезав их тонкими полосками, а затем разложите по стеклянным банкам или любой воздухонепроницаемой емкости.
  2. Вскипятить рассол: В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар и соль. Затем снимите с огня и залейте жидкостью подготовленные морковь и дайкон в банках
  3. .
  4. Рассолы в бутылках: Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, затем закройте контейнеры крышками и храните в холодильнике до месяца. Вы можете использовать их сразу или дать им настояться в холодильнике, а затем использовать их.

Советы по приготовлению маринованной моркови

В этом вкусном рецепте маринованной моркови нет ничего сложного! Вот несколько советов, которые могут помочь вам на этом пути и помогут вам извлечь максимальную пользу из этого рецепта.

  • Нарезка овощей: Ключом к отличным маринованным овощам является нарезка. Вы захотите разрезать их как можно ровнее. Если они неровные, а некоторые жирнее других, жирные не будут хорошо мариноваться и будут более сырыми на вкус. Используйте любые кухонные инструменты, которые вам нужны, чтобы сделать эти порезы как можно более ровными.
  • Овощной огурец: В эту уксусную смесь можно добавлять любые овощи! Попробуйте перец, красный лук или желтый лук, или, конечно, огурцы в вашей смеси. Мне очень нравится разнообразие вкусов, которые добавляют разные овощи.
  • Добавить приправы: Как и в случае с быстрыми маринадами, вы можете добавлять в рассол различные вкусы. Попробуйте горошины перца, зубчик чеснока или имбирь, чтобы придать огурцам другой вкус. Если вы думаете, что это сработает, значит, это сработает!

Хранение остатков

Их можно хранить в холодильнике в течение месяца, так что вы можете приготовить двойную или тройную порцию за один раз. Вы не пожалеете, как только попробуете их. Вот как хранить остатки.

  • В холодильнике: После того, как жидкость остынет, накройте банки крышками и храните их в холодильнике до месяца.
  • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • ▢ 1 очищенный и нарезанный соломкой редис дайкон
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2 стакана рисового винного уксуса
  • ▢ 1 стакан белого уксуса
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 1 столовая ложка соли

  • Подготовьте морковь и дайкон, очистив их и нарезав соломкой. , положите их в несколько стеклянных банок или любой герметичный контейнер.

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар и соль. Снимите с огня и залейте жидкостью подготовленные морковь и дайкон в банках

  • Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, затем накройте контейнеры крышками и храните в холодильнике до месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *