Рецепт мед с лимоном и чесноком: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Содержание

Медовый эликсир с лимоном и чесноком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Мед

    1 кг

  • Лимон

    4 штуки

  • Кунжутное масло

    1 стак.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • 1.

    Лимоны промыть и очистить от кожицы, мелко нарезать.

  • 2.

    Зубчики чеснока очистить.

  • 3.

    С помощью блендера взбить лимоны и чеснок.

  • 4.

    Добавить мед и кунжутное масло к полученной массе, хорошо перемешать до однородного состояния. Хранить в стеклянной емкости в холодильнике.

  • Калории

    306 ккал.

  • Белки

    0.53 г

  • Жиры

    12 г

  • Углеводы

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    1.3%

    33.22 мл

  • Пищевые волокна

    2. 8%

    0.839 г

  • Общие сахара

    51.38 г

  • Кальций, Ca

    1. 2%

    12.15 мг

  • Железо, Fe

    3%

    0. 427 мг

  • Магний, Mg

    0.9%

    3.492 мг

  • Фосфор, P

    1%

    8. 13 мг

  • Калий, K

    2%

    70.72 мг

  • Натрий, Na

    0. 1%

    3.156 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0. 164 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.9%

    13.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0. 9%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0. 031 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.6%

    0.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2. 3%

    0.046 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2%

    3. 989 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0. 247 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.539 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 1%

    0.211 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 7

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.766 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.1%

    5.18 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Такой эликсир разводят в стакане теплой воды и употребляют 2 раза в день, утром и вечером. Если вы не очень любите кунжутное масло, его можно заменить на льняное.

Искать еще

  • Напитки
  • Европейская кухня
  • Безалкагольные напитки
  • Мед с лимоном и имбирем
  • С мёдом
  • Блендер

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Медовый соус с лимоном и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 января 2022

Оценить

Купить продукты

Такая аппетитная заправка из сладкого меда, свежего лимона и полезного чеснока ― отличное сочетание ингредиентов, которое обладает целительными свойствами. Соус имеет в своем составе огромное количество витаминов и минералов, которые прекрасно сказываются на продлении молодости и благоприятного состояния организма.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Чеснок4 зубчик = 8 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок0.5 стакан = 100 г
Мед0. 5 стакан = 150 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте дополнительные ароматные травы. Например, зира и базилик отлично действуют на работу органов пищеварения, из-за чего блюдо усваивается еще лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите чеснок.

Шаг 1

Выложите чеснок в сковороду с маслом. Обжарьте 2 минуты. Влейте сок и мед. После легкого закипания готовьте 4 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте соль и перец. Остудите блюдо.

произвести впечатление

Полейте таким соусом приготовленное нежное мясо и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #чесночные соусы
  • #просто
  • #за 30 минут
  • #сезон меда
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Курица с медом и лимоном и чесноком – Cafe Delites

Главная / Ужин / Курица с медом и лимоном и чесноком

Медово-лимонно-чесночный цыпленок с хрустящей корочкой и сладким, липким соусом, приготовленным из ингредиентов, которые есть у вас в кухонном шкафу!

Идеальный ужин из курицы с пикантным и сладким вкусом. Вам понравится эта курица с медом и лимоном и чесноком!

Куриный рецепт

Сначала обжарьте на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку, а затем запеките, чтобы приготовить их полностью. Это один из тех куриных ужинов, которые вы простите, если будете готовить его раз в неделю. Кроме того, дополнительный бонус: приготовление соуса на плите, пока он не загустеет и не карамелизуется особым медовым способом, для дополнительного сбрызгивания при подаче. Я максимально упростил это для тех суетливых будних вечеров. Это буквально тот случай, когда все смешать, испечь и готово!

Медово-чесночный соус

Не буду врать. Каждый раз, когда я делаю этот соус, я разрываюсь между его перемешиванием и выдуванием, как будто от этого зависит моя жизнь, и попытками охладить его, чтобы я мог продолжать пить его с ложки. Да, я бесстыдно признаю, что это происходит прямо из кастрюли. Проблема, когда я, наконец, сделала это для своего блога, заключалась в том, что за мной стояли муж и дети, которые дышали мне в затылок, ожидая, когда я закончу.


Цыпленок с лимоном

Было время, когда мы попробовали курицу с медом и лимоном, и, хотя она и хороша, добавление чеснока в рецепт просто выводит ее на совершенно другой уровень вкуса. Курица получается сочной, шкурка получается хрустящей и липкой одновременно. И позвольте мне просто добавить, у меня есть много времени за липкая курица . Очень похоже на эти липкие тайские куриные крылышки.

Это один из наших обедов, когда вы увидите, как я бегу в супермаркет, чтобы купить только куриные бедра, потому что остальные ингредиенты у меня есть дома. Я ЛЮБЛЮ, когда у меня есть ВСЕ ингредиенты.

Я имею в виду, ПРИВЕТ, САККУЛЕНТНЫЙ Цыпленок с медом, лимоном и чесноком.


МЕД, ЛИМОН, ЧЕСНОК, КУРИЦА, ВИДЕО
  • 5 Куриные бедра с костями и кожей (2 фунта | 1 кг)
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (или сока 1 лимона)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки с горкой измельченного чеснока
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока
  • Ломтики лимона и цедра для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • Разогрейте духовку до 360°F | 180°С.

  • Поместите куриные бедра в большое неглубокое блюдо и посолите; отложить.

  • В большом кувшине смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Вылейте около 1/4 стакана соуса на курицу (или ровно столько, чтобы слегка покрыть каждое бедро) и поверните каждое бедро, чтобы соус равномерно покрылся соусом.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; сначала обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета в течение примерно 5 минут. Повернитесь и повторите с другой стороны. Слейте большую часть лишнего масла со сковороды, оставив около 1 столовой ложки для аромата.

  • Выложить курицу на сковороду кожей вверх; между курицей добавить целые зубчики чеснока; вылейте половину оставшегося соуса на каждое бедро (около 1-2 столовых ложек на бедро) и запекайте в течение 40-45 минут, пока курица не будет готова и сок не станет прозрачным. Кожа должна быть хрустящей и липкой.

  • Пока курица запекается, вылейте оставшийся соус в небольшую кастрюлю (или кастрюлю) и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, время от времени помешивая; снимите кастрюлю с огня, когда соус начнет пузыриться до краев кастрюли, и повторяйте процесс, пока соус не станет заметно уменьшилась и утолщена (около 6 минут).

  • Подавайте с оставшимся соусом, цедрой и дольками лимона и нарезанным зеленым луком (по желанию).

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Цыпленок с медом и лимоном и чесноком — Chefjar

Перейти к рецепту

Что такое вкусное, простое в приготовлении блюдо, на приготовление которого уходит всего двадцать минут и для которого требуется всего несколько ингредиентов? это круто мед лимон чеснок курица рецепт!

Сладость меда аккуратно дополняет терпкий, острый вкус чеснока, так что это действительно сочетание, созданное на небесах.

Это блюдо можно приготовить легко и быстро, а ингредиенты, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Вы также не должны использовать курицу, строго говоря. Этот удивительный соус будет работать с любым белком, который вам нравится, включая говядину , креветки или даже тофу.

Цыпленок с медом и чесноком

Это один из самых простых в приготовлении соусов, поэтому я делаю его постоянно. Поскольку для этого требуется так мало ингредиентов, его быстро приготовить, и всем это нравится, это отличный вариант для тех, кто кормит семьи или большие группы людей в короткие сроки.

Как правило, многие рецепты с курицей и соусом требуют использования куриных бедер. Наш рецепт не исключение. Это связано с более высоким содержанием жира и более мягкой мякотью с более сильным куриным вкусом. Однако только потому, что куриная грудка может высохнуть не означает, что вы не можете его использовать! Вы можете приготовить потрясающие, сочные куриные грудки дома, если знаете, как это сделать. Хитрость заключается в том, чтобы не готовить грудку слишком долго, обязательно дайте ей постоять после приготовления и используйте метод приготовления с высоким содержанием влаги.

Что вам понадобится

  • чеснока
  • Мед
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Масло
  • куриные бедра или грудь
  • Земли черный перец
  • Парс
  • земли черный перец
  • .

    Как приготовить медово-лимонно-чесночную курицу

    • Приправьте куриные бедра молотым черным перцем, солью и чесночным порошком.
    • Обжарить курицу на горячей сковороде. Не кладите курицу, пока сковорода разогревается, так как это просто нагреет внутреннюю часть курицы с той же скоростью, что и снаружи, что противоположно обжариванию.
    • Слейте большую часть масла из сковороды, оставив около 1-2 столовых ложек для аромата.
    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд; добавьте воду, лимонный сок, мед и соевый соус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут. Варите смесь, пока ваш соус не загустеет. Вы хотите, чтобы он был немного более жидким, чем жидкий мед, но не настолько жидким, чтобы не прилипать к курице. Переворачивайте курицу, пока она кипит, чтобы убедиться, что она полностью покрыта вашим вкусным медово-чесночным соусом.

    Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

    По этому рецепту получается довольно много соуса. Вы можете сбрызнуть соусом овощи , картофель, рис или оставить его в холодильнике для другого приема пищи. Он действительно такой универсальный!

    У этого соуса такой сильный вкус, что не переусердствуйте с тем, что вы кладете в соус.

    Из-за богатого, сладкого и соленого вкуса этого соуса и курицы вы захотите подавать его со свежими или нейтральными гарнирами. Подавать курицу на подушке из жасминового риса было бы идеально! Также можно использовать картофельное пюре или цветную капусту.

    Если вы хотите порцию овощей, жареные овощи, такие как жареная брюссельская капуста, станут отличным вариантом, так как вы также можете полить их соусом. Свежий салат с огурцом — еще один отличный выбор. Любой салат, который вы выберете, должен очищать ваш вкус между глотками вкусной курицы, а не привносить в смесь какие-либо сильные новые вкусы.

    Небольшой совет для гарниров: несмотря на то, что в этот рецепт включен соевый соус, он не имеет особенно «азиатского» вкусового профиля. Можно, конечно, подавать по-азиатски, с вареным, жареным или ароматным рисом. Тем не менее, салат с макаронами или даже макароны с сыром могут выиграть от включения курицы с медом и чесноком.

    Другие рецепты вкуснейших куриных бедрышек

    Куриные бедрышки со сливочно-грибным соусом

    Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или оцените рецепт ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

    Печать

    Цыпленок с медом, лимоном и чесноком


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: chefjar
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Какое блюдо вкусное, легкое в приготовлении, занимает всего двадцать минут и требует всего несколько ингредиентов? Этот потрясающий рецепт мед лимон чеснок курица!


    border-color secondary-color.background-color”/>
    • 6 куриных бедрышек, с кожей или без нее
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Перец черный молотый и соль по вкусу
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных или мелко нарезанных
    • ¼ стакана воды или куриного бульона
    • ⅓ стакана меда
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
    • Ломтики лимона, по необходимости

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    • Приправьте куриные бедра молотым черным перцем, солью и чесночным порошком. Держись в стороне.
    • Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты или до готовности.
    • Слейте большую часть масла из сковороды, оставив около 1-2 столовых ложек для аромата.
    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд; добавьте воду, лимонный сок, мед и соевый соус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут.
    • Украсьте свежей петрушкой, ломтиками лимона и подавайте с отварным рисом или овощами. Наслаждаться!

    Оборудование

    Мельница для перца

    Купить сейчас →

    color h4-transform.text-transform”> Примечания

    * Вы также можете использовать куриные грудки. Вам понадобятся 3 куриные грудки. Разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 6 филе. Обжарьте их в течение 12 минут (по 6 минут с каждой стороны или до готовности).

    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 20 мин.
    • Сахар: 14 г
    • Натрий: 280 мг
    • Жир: 22 г
    • Насыщенные жиры: 5 г
    • Углеводы: 17 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 25 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *