Мойва слабосоленая – рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Среда, 14 июня 2017 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Мойва слабосоленая – очень вкусно! Залог вкусной засолки мойвы – это ее свежесть. Свежая мойва должна быть яркого серебристого цвета с зеркальным отливом. Еще одним важным фактором является способ ее разморозки, только естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8. 48 г Жиры 1.19 г Углеводы 1.36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
37 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 л | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 5 шт. |
| 0. 5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 л | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Мойву тщательно промыть в проточной воде и уложить в банку.
Воду доводим до кипения и добавляем соль, сахар и специи. Варить 10 минут. Остудить.
Заливаем мойву остывшим рассолом и ставим в холодильник на сутки. Вот как можно легко и вкусно посолить мойву. Подавать к столу посыпав колечками лука и зеленью.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Приятного аппетита!!!
Мойва пряного посола – кулинарный рецепт. Миллион Меню
Мойва пряного посола
Рейтинг: 2.29 из 5
Всего оценок: 3
837
У одного пользователя
в любимом
1
6 часов
4 порции
- Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 18.02.2020
- Калорийность: Средняя
Автор
Виталий
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мойва600граммов
- лук репчатый1штука
- соль2ч. ложки
- сахар1ч. ложка
- лавровый лист3штуки
- гвоздика3штуки
- перец черный8горошин
- уксус 9%1.5ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Мойву разморозить, отрезать головы и вынуть внутренности. Хорошо промыть.
- 2
Приготовить маринад. Соль, сахар и специи положить в кастрюлю, налить 400 мл воды. Помешивая довести до кипения, выключить огонь и остудить.
- 3
Порезать полукольцами лук
- 4
Мойву с луком залить рассолом, добавить уксус, перемешать и плотно накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 суток.
мойва соленая мойва мойва пряного посола рыба к пиву блюда из мойвы рецепты из мойвы соленая рыба рыба пряного посола закуска к пиву
← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с рыбой»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.29
голосов: 3
Уже поделились: 1
МОЙВА МАРИНОВАННАЯ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ… | Салака пряного посола | Салат с сельдью пряного посола |
«кошачьих» рыбок могут быть деликатесом, если их правильно приготовить! Рецепты приготовления мойвы в духовке
Мойва – вкусная и довольно жирная рыба.
В некоторых странах считается настоящим деликатесом.
Есть много способов его приготовить. Его готовят в кляре, жарят во фритюре, тушат со специями и запекают в духовке.
Речь пойдет о запеченной в духовке мойве, мы и поговорим.
Мойва в духовке – основные принципы приготовления
Приготовление начинается с покупки рыбы. В основном продается в замороженном виде. При покупке рыбы обратите особое внимание на внешний вид мойвы. Свежая рыба должна быть цельной, достаточно плотной и не замороженной. Глаза рыбы не должны быть тусклыми.
Перед запеканием мойву размораживают. Потрошить или нет, каждый решает сам, мелкую рыбу едят целиком, но если вы запутались, то можно, конечно, потрошить. Подготовленную рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время. Лимон избавит рыбу от специфического запаха.
В кастрюлю или кастрюлю наливается масло, рыба обваливается в муке и укладывается плотно в ряд. Запекать в духовке около 20 минут, пока мойва не подрумянится.
Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Рыбу можно запечь в соусе или в фольге. Перед приготовлением мойву можно замариновать.
Рецепт 1. Мойва в духовке
Ингредиенты
полкило мойвы;
лимон;
60 г панировочных сухарей;
масло растительное;
соль и черный перец.
Способ приготовления
1. Мойву разморозить при комнатной температуре. Если хотите, выпотрошите рыбу и удалите головы. Складываем мойву в миску. Лимон разрезать пополам и выдавить сок, полив им рыбу, посолить, поперчить и перемешать руками. Оставьте рыбу на 20 минут.
2. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. В тарелку насыпать панировочные сухари, и обвалять в них каждую рыбку, выложить ровными рядами на противень. 3. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте мойву около 20 минут, до хрустящей корочки. Подавайте мойву с гарниром из картофеля.
Рецепт 2.
Мойва в духовке, маринованная в соевом соусеИнгредиенты
Мойва – полкило;
соус соевый – столовая ложка;
карри и сахар – по 1/2 ч.л.;
перец черный и соль – по щепотке.
Способ приготовления
1. Мойву откидываем на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. После этого перекладываем его в миску. Посолить, добавить сахар, карри, черный перец, соевый соус и все хорошо перемешать. Мойву оставляем мариноваться на пару часов, при этом периодически ее перемешивая.
2. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Пекарскую бумагу испечь бумагой для выпечки и уложить ее на мойву ровными рядами. Отправить рыбу в духовку на 20 минут, пока рыба не станет румяного цвета. Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт 3. Мойва в духовке, запеченная в фольге
Ингредиенты
килограмм мойвы;
две лампочки;
половинка лимона;
укроп и зеленый лук;
соль, приправы для рыбы, лавровый лист и перец черный;
масло растительное.
Способ приготовления
1. Рыбу помыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Перекладываем мойву в миску и добавляем к ней соль, перец и специи для рыбы. Хорошо перемешайте и оставьте на час, чтобы он пропитался специями.
2. Накройте форму фольгой и смажьте ее растительным маслом. На дно распределяем лавровый лист. Выкладываем рыбу ровными рядами и сбрызгиваем лимонным соком.
3. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Укроп перебрать, промыть и мелко нарезать ножом. Выложить лук на рыбу и посыпать рубленой зеленью. Накрыть фольгой.
4. Добавьте в кастрюлю полстакана воды, чтобы рыба была мягкой и сочной. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час. Через 15 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать без нее. Подготовленную мойву выложить на блюдо, и посыпать нарезанным зеленым луком.
Рецепт 4. Мойва в духовке
Ингредиенты
килограмма мойвы свежемороженой;
60 г муки;
2 яйца;
смесь перцев и соли;
масло растительное;
зелень и овощи для украшения.
Способ приготовления
1. Размороженную мойву откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы она немного обсохла.
2. В глубокую миску разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком или вилкой. Выложите подготовленную мойву в миску с яйцом и хорошо перемешайте. Приправьте смесью перцев, посолите и оставьте на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями.
3. На плоскую тарелку насыпать муку, каждую рыбку обвалять с двух сторон.
4. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить мойву ровными рядами. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. В яичную смесь, оставшуюся от рыбы, разбейте еще одно яйцо; соль, по желанию можно добавить приправу для рыбы. Достать рыбу из духовки и смазать получившейся яичной смесью.
5. Отправить мойву в духовку еще на 15 минут, до появления румяной корочки. Рыбные ряды делим ножом на слои, выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из свежих овощей.
Рецепт 5. Мойва в сметанном соусе, запеченная в фольге
Ингредиенты
килограмм мойвы;
стакан сметаны;
на пучок укропа и зеленого лука;
масло растительное;
перец и соль;
душистые травы и лимонный сок.
Способ приготовления
1. Размороженную рыбу откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать обсохнуть. В миске смешать растительное масло с солью, перцем и зеленью. Перекладываем мойву в миску, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. мариновать.
2. Накрыть противень фольгой и выложить рыбу ровными рядами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
3. Приготовление сметанного соуса. В глубокую тарелку выложить сметану, посолить, добавить лимонный сок, нашинкованный лук и зелень. Достаем мойву из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом и подаем к столу.
Рецепт 6. Мойва в духовке под луковой шубой
Ингредиенты
полтора кг мойвы;
15 средних луковиц;
150 мл растительного масла;
400 г муки;
специи для рыбы и соль.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до двухсот градусов. В глубокую тарелку всыпать муку, добавить специи, перемешать, посолить и еще раз перемешать.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Противень хорошо смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить половину нашинкованной луковицы.
3. Разморозить мойву, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать стечь воде. Каждую рыбку обваляйте с двух сторон в смеси специй и муки.
4. Выложить мойву на слой лука ровными рядами. Остальной лук распределить по рыбе. Запечь в духовке и выпекать около 40 минут. Лук должен приобрести золотистый цвет. Выложите рыбу на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт 7. Мойва в духовке с картофелем и сыром
Ингредиенты
килограмм мойвы;
7 картофелин;
100 г сметаны;
200 г сыра;
70 г сливочного масла;
Ст. ложка муки;
специи и соль.
Способ приготовления
1. Рыбу разморозить, удалить голову и внутренности. Промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце. В отдельную тарелку насыпать муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обсушенную тушку обвалять в этой смеси и обжарить до хрустящей корочки.
2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее обжаренную рыбу, сверху картофельные кружочки. Все смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Форму с рыбой отправляем в разогретую духовку на четверть часа. Подавать порционно в горячем виде.
Рецепт 8. Мойва в духовке со сметаной и луком
Ингредиенты
полкило мойвы;
Арт. ложка сметаны;
ч. ложка специй для рыбы;
лампа.
Способ приготовления 1. Мойву разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставьте рыбу, чтобы стекла лишняя вода. Переложить мойву в миску, добавить сметану, приправить специями, перемешать и оставить на четверть часа.
2. Смажьте форму растительным маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами и сложить в форму. Поверх лука ровными рядами выкладываем рыбу.
3. Установите температуру духовки на двести градусов и отправьте форму с рыбой. Выпекать полчаса, за несколько минут до окончания можно включить гриль. Выложите мойву на блюдо и подавайте с гарниром из картофеля или свежих овощей.
Рецепт 9. Мойва в духовке, запеченная с картофелем
Ингредиенты
Полкилограмма мойвы свежемороженой;
по 8 штук лук и картофель.
Начинка
3 яйца;
50 мл сметана и майонез;
50 г муки;
соль.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте лук и картофель. Картофель нарезать ломтиками, а лук полукольцами. Противень смазать сливочным маслом, выложить кружочки картофеля, на него положить кольца лука.
2. Мойву размораживаем, удаляем головы и чистим субпродукты. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложить на бумажное полотенце и обсушить рыбу. Уложите мойву на лук ровными рядами.
3. В миску разбить яйца, добавить майонез и сметану, добавить муку и соль. Все хорошо взбивается до однородности. Полученной смесью залейте мойву с овощами и отправьте в разогретую духовку на полчаса. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким, а мойва не подрумянится. Готовое блюдо порционно разложите по тарелкам и подавайте горячим.
Рецепт 10. Мойва в духовке, запеченная в яйце
Ингредиенты
килограмм мойвы;
лампа накаливания;
2 помидора;
полстакана муки;
стакан молока;
200 г сыра;
масло растительное;
специи, соль и зелень.
Способ приготовления
1. Размораживаем мойву, удаляем внутренности и головы. Подготовленные тушки выкладывают на дуршлаг и промывают под проточной водой. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. 2. В глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем молоко, приправляем специями и взбиваем блендером. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить мойву, поверх рыбы выложить помидоры и кольца лука. Залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на четверть часа. Подавать готовое блюдо порционно с овощным гарниром.
Рецепт 11. Мойва без оливок в духовке
Ингредиенты
мойва свежемороженая;
сушеный чеснок;
соль.
Способ приготовления
1. Мойву размораживаем при комнатной температуре, моем и выкладываем на бумажное полотенце для просушки тушки.
2. Выложить рыбу на противень ровными рядами. Сверху мойву посыпать сушеным чесноком и немного посыпать.
3. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее противень с накидкой на 20 минут до образования хрустящей корочки.
Рецепт 12. Мойва в духовке рулетики
Ингредиенты
10 г свежего базилика и петрушки;
250 г мойвы свежемороженой;
50 г сыра;
3 ст. ложки оливкового масла;
2 щепотки черного молотого перца;
3 щепотки соли;
2 зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Мойву размораживаем, удаляем головы, очищаем от внутренностей и аккуратно удаляем хребет. Промойте под проточной водой и высушите салфеткой.
2. Базилик и петрушку перебрать и промыть. Чеснок очистить от шелухи. Зелень и чеснок мелко нарезать ножом. На мелкой терке измельчаем сыр. Складываем все в глубокую тарелку, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
3. Рыбу посолить, поперчить, выложить немного смеси пряностей на внутреннюю часть тушки и аккуратно завернуть рулет.
4. Форму смазать оливковым маслом. Укладываем в нее рулетики и отправляем в духовку на сорок минут, разогретую до 190 градусов. Готовое блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с овощным гарниром.
Мойва в духовке – советы и рекомендации от шеф-повара
- Мойва имеет довольно специфический запах. Избавиться от него поможет лимонный сок. Достаточно посыпать им рыбу, и оставить на некоторое время.
- К мойве отлично подходят соусы на основе муки, сметаны или рыбного бульона. Последнее сделает вкус рыбы изысканнее, а блюдо ароматнее.
- Идеальным гарниром к мойве считается отварной рис, запеченный или отварной картофель, блюда из фасоли, а также салаты из свежих овощей.
- Мойву можно варить целиком, а можно удалить головы и выпотрошить.
- Перед запеканием в духовке рыбу можно замариновать, это сделает вкус блюда намного насыщеннее и насыщеннее.
- Сама мойва довольно жирная рыба, поэтому запекать ее можно без масла, это сделает блюдо менее калорийным.
Жареный во фритюре шишамо (корюшка) Рецепт
Мягкий вкус и приятная текстура, эти хрустящие корюшки доставят вам удовольствие.
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 23 августа 2022 г.
Serious Eats / Чичи Ван
Почему этот рецепт работает
- Для жарки рыбы в воке требуется меньше масла и сводится к минимуму разбрызгивание.
- Сочетание шишамо с легким соусом на основе даси позволяет раскрыться нежному вкусу рыбы.
Блуждая на прошлой неделе в отделе морепродуктов на японском рынке, я наткнулся на этих маленьких рыбок и был поражен тем, как приятно иметь возможность съесть целиком животное за один укус: голову, кости, плавники и все такое. Нельзя сказать, что большинство наземных животных мы едим, если не считать крошечных птиц и насекомых.
(Большая часть того, о чем мы говорим, по умолчанию относится к млекопитающим из-за разнообразия органов и отрубов, которые мы едим от свиней и жвачных животных. Внутренности из морепродуктов получить труднее, и их возможности ограничены, за некоторыми заметными исключениями. См. это произведение для размышлений о молоке.)
Их японское название шишамо (что означает «рыба из листьев ивы»), и они представляют собой разновидность корюшки. То есть из любого количества мелких серебристых рыб, обычно используемых в качестве наживки, но которые действительно очень хорошо едят сами по себе.
Serious Eats / Чичи Ван
Для того, чтобы хотеть готовить и есть шишамо, нужно очень любить рыбью икру. Нет плоти, о которой можно было бы говорить, и, учитывая размер рыбы, нет костей, с которыми можно было бы бороться. Это как если бы рыбы были просто сосудами для их репродуктивной материи.
При обжаривании во фритюре в тонком слое муки и соли их тела напоминают маленькие рожки мороженого с хрустящей корочкой, внутри которой находится нежный комочек вареной икры.Яйца с мягким вкусом и приятной зернистой текстурой прекрасно сочетаются с соусом на ваш выбор. Мне нравится легкий соус для макания в стиле цую или темпура, чтобы не подавлять вкус рыбных яиц. Но они были бы очень хороши с соусом понзу, горчичным соусом, соусом из зеленых трав с петрушкой, рубленым чесноком и лимоном или просто с уксусом. Обжаривайте их за считанные минуты, и у вас есть закуска, наполненная ароматом.
Январь 2012 г.
Активность: 20 минут
Итого: 20 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
Около 10 унций шишамо или другой корюшки
1/2 стакана муки для присыпки
1 чайная ложка соли
Не менее 3 чашек масла для жарки
Для соуса для макания:
1 стакан бульона для супа даси
1/4 стакана мирина
1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка сахара
Дольки лимона для выдавливания рыбы
Промыть и обсушить рыбу.