Икра из моркови – Рецепт на зиму
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня героем нашего обзора стала замечательная заготовка — икра из моркови, приготовленная на зиму. Справедливо будет сказать, что это не самый оригинальный вариант консервации. Тем не менее хорошая морковная икра не слишком заезженное блюдо. Она будет хороша и в качестве гарнира, и как закуска к мясу, и даже как добавка к борщу. Уверена, что многие о такой заготовке на зиму как икра из моркови и лука даже не слышали. А мы с радостью предложим вам такой супер рецепт. Но это будет немного позднее, а пока об истории и особенностях приготовления.
История блюда.
Сама по себе икра — это холодная закуска, которую готовят из измельченных овощей, и в нашем случае основной ингредиент – морковка. Ближайшие и более известные собратья этой закуски – икра заморская баклажанная или кабачковая. Тем не менее вкусная икра из моркови на зиму не будет лишней ни в одном погребке.
Обращая внимание на тонкости, сразу хочется отметить тот факт, что способы приготовления и рецепты, по которым готовится икра из моркови на зиму, могут быть очень разными. Чаще всего такую икру готовят путем уваривания с добавлением лука, чеснока и томатной пасты. Но очень часто для аромата все ингредиенты еще и дополнительно прожаривают. В случае, когда заготовка делается на зиму, непременным ингредиентом среди других становится так же уксус. Наша икра из моркови на зиму очень простой рецепт и в этом вы сможете убедиться прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Чеснок- 5-6 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Приготовление:
- Подготовить продукты. Почистить всю морковь и чеснок. Простерилизовать удобным способом баночки и крышки.
Заготовим необходимые продукты и стерилизуем банки.
- Измельчить удобным способом морковь: можно на мелкой терке, мясорубке, я пропустила всю морковь через соковыжималку, после чего сок и жмых соединила вновь вместе и перемешала в объемной миске.
Морковку необходимо измельчить удобным для вас способом. Икра из моркови на зиму чаще всего пропускается через мясорубку, но я сегодня выбрала соковыжималку.
- Выложить всю морковную массу на сковороду и на медленном огне тушить под крышкой 30 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Измельченную морковь следует выложить на сковородку и тушить около 30 минут периодически помешивая.
- После чего добавить к моркови соль, томатную пасту, выдавить через пресс весь чеснок и залить уксус.
По прошествии 30 минут добавим к морковке уксус, соль, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
- Через 10 минут снять сковороду с плиты.
Кипятим икру еще 10 минут и снимаем с огня.
- Морковную массу разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть баночки вверх дном до полного остывания.
Пришло время разложить икру по баночкам и закрыть их крышками. До полного остывания банки надо перевернуть на крышку и поместить в теплое место.
- Затем отправить баночки с икрой на хранение в кладовую.
Уже остывшие банки отправим на хранение в кладовку и обратимся к ним при первой необходимости.
Польза блюда.
Эта закуска безусловно принесет пользу. Морковка сама по себе кладезь прекрасных свойств: она снимает воспаление, повышает иммунитет, улучшает зрение и стимулирует хороший аппетит. А значит такая икра станет для вас прекрасным вариантом перекуса или даже полноценной трапезой. А вы знаете такие же вкусные и полезные блюда?
Если да, мы всегда рады стать вашим проводником в мир занимательной кулинарии. Давайте готовить вместе — это весело и очень интересно. А мы будем рады помочь во всем. Ваш друг и советник ХозОбоз!
Похожие рецепты
Морковь на зиму в банках
Корейская морковка на зиму
Очень аппетитная морковка, которая получается всегда по-разному, несмотря на один и тот же рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кинза (сушеная) – 15 гр.
- Молотый красный Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все ингредиенты необходимо достать из мест хранения и подготовить. Морковь вымойте со щеточкой, освободите от кончиков и кожицы. Лучше брать сочную и молодую морковь, тогда закуска получится сочной и красивой.
Шаг 2. Морковь необходимо пропустить через специальную насадку кухонного комбайна или натереть на специальной терке, которая сделает из моркови длинную прямоугольную соломку. Свежую морковь нужно сразу же приправить перцем, солью и сахаром, после чего хорошенечко перемешать и оставить примерно на полчаса постоять.
Шаг 3. Спустя полчаса вылейте в посуду с морковью уксус, перемешайте и оставьте буквально на десять минут при комнатной температуре.
Шаг 4. В это же время необходимо разогреть в сковороде 50 мл растительного масла и обжарить на нем сушеную кинзу. Раскаленное масло с кинзой залейте в емкость с морковью. Накройте смесь чистой салфеткой из ткани или бумаги, после чего на 10-15 минут оставьте для пропитывания.
Шаг 5. В это же время очищаем и нарезаем мелко лук, после чего разогреваем в сковороде ещё 50 мл масла, и обжариваем на нем лук, тщательно и своевременно перемешивая его.
Шаг 6. Когда лук обжарится до золотистого цвета, необходимо процедить луковое масло в посуду с нашей морковью. А сам лук можете выбросить или использовать для какого-нибудь другого блюда.
Шаг 7. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс прямо в миску с морковью. Хорошенько перемешиваем смесь и накрываем салфеткой.
Шаг 8. Пока настаивается морковь, вымойте банки горячей водой и содой и простерилизуйте их в духовом шкафу, микроволновке или, по-старинке – при помощи пара. Крышки, которыми вы будете закрывать баночки, тоже необходимо простерилизовать.
Шаг 9. Корейскую морковку расфасуйте по банкам, закатайте крышками или закройте плотными капроновыми крышками. Хранить данный продукт необходимо в холодном месте – в холодильнике или погребе.
Морковный сок на зиму
Витаминный полезный напиток, который можно заготовить на зиму. Морковный сок отлично повышает иммунитет, что как нельзя, кстати, в зимнюю пору, а заготавливать его очень просто.
Ингредиенты:
- Морковь – 2,5 кг.
- Вода – 400 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите необходимые для морковного сока продукты. Лимон берите с тонкой кожурой и некрупный, а морковь должна быть сочной и молодой. Морковь нужно хорошо вымыть и очистить от кожицы. Лимон вымойте со щеточкой, потому что использовать его нужно вместе с кожицей.
Шаг 2. Пока вы будете заниматься морковью, нужно поставить банки стерилизоваться. Для этого поставьте их на решётку или противень, туда же разложите крышечки. Поместите противень с банками в духовку и разогрейте ее до 100 градусов. Банки стерилизуйте примерно 20-25 минут.
Шаг 3. В то время как стерилизуются банки, лимон с морковью необходимо пропустить через соковыжималку. Полученный сок перелейте в эмалированную кастрюлю или таз, который поместите на плиту.
Шаг 4. Сок разведите водой, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Емкость с соком поставьте на огонь и доведите сок до кипения, после чего прокипятите на медленном огне в течение пяти минут.
Шаг 5. Сок будет готов, когда на его поверхности перестанет появляться пена. Тогда выключите газ и разлейте сок по ещё горячим стерильным банкам. В то же время крепко закрутите банки стерилизованными крышками.
Шаг 6. Банки необходимо перевернуть вверх дном и дать полностью остыть, можно прикрыть одеялом или пледом до полного остывания. Баночки с соком можно хранить и при комнатной температуре, и в прохладном месте.
Салат с морковью на зиму
Отличный гарнир, в меру сладкий и пикантный. Подойдёт к мясу и курице, к рыбе, а также просто в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 гр.
- Перец сладкий – 600 гр.
- Томаты – 400 гр.
- Лук – 400 гр.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сахар – 70 гр.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите самые свежие и мясистые овощи. Перцы и морковь должны быть сочными, чтобы салат получился действительно вкусным. Лук выбирайте крупный.
Шаг 2. Все овощи нужно хорошо промыть, очистить и измельчить, но довольно крупно. В салате должны чувствоваться все овощи, поэтому репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Морковку нарежьте кусочками среднего размера, а перец, предварительно очистив от семян, нарежьте полосками средней толщины. Чесночок пропустите через чесночный пресс или очень мелко нарежьте – он нужен для аромата и пикантного привкуса.
Шаг 4. Теперь нужно заняться томатами: необходимо ошпарить плоды кипятком, затем залить холодной водой, снять кожицу, а сами плоды перебить на блендере.
Шаг 5. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, залейте их томатом. Добавьте сахар и соль, растительное масло и хорошенько все перемешайте. Включите огонь и доведите салат до кипения, после чего уменьшите огонь и варите в течение получаса.
Шаг 6. За пять-семь минут до окончания приготовления салата положите в кастрюлю чеснок и влейте уксус. Готовый салат разложите по стерильным банкам, закатайте и оставьте вверх дном под тёплым одеялом примерно на сутки. После этого можно убирать салат на хранение в кладовку или погреб.
Морковное варенье
Всем известно, что молодая морковь – очень сладкий и сочный овощ. Из моркови можно сделать не только закуску или салат, но и яркое аппетитное варенье. Попробуйте этот простой, но оригинальный рецепт и вы гарантированно удивите любого гостя.
Ингредиенты:
- Морковь молодая – 300 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – 250 гр.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте тщательно морковь со щеточкой, обрежьте кончики и нарежьте ее кружочками или полукружочками, толщиной не более 2-3 мм.
Шаг 2. В эмалированной или толстодонной кастрюле разведите сахар с водой.
Шаг 3. Доведите сироп до кипения и дождитесь полного растворения сахара. Уменьшите огонь.
Шаг 4. В медленно кипящий сахарный сироп аккуратно опустите нарезанную кружочками морковь и варите, непрерывно перемешивая, 7-10 минут на маленьком огне.
Шаг 5. Снимите морковь с огня и прикройте марлей, чистым полотенцем или салфеткой. Варенье должно постоять при комнатной температуре около 6-8 часов.
Когда пройдёт положенное время, морковное варенье нужно вернуть на газ, довести его до кипения и добавить в кастрюлю лимонную кислоту. Минут 5-7 прокипятите варенье из моркови, после чего быстро разлейте заготовку по стерильным банкам и закатайте или закрутите стерильными крышками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900 мкг | 111. 1 | 740.7 | |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.9 | 13 |
Витамин В4 | 88 мг | 500 мг | 0.9 | 5.9 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.6 | 17. 3 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.3 | 21.7 |
Витамин В9 | 90 мкг | 400 мкг | 1.1 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 2.8 | 18.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1. 3 | 8.9 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.6 | 4 |
Витамин К | 132 мкг | 120 мкг | 5.5 | 36.7 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 2.8 | 18.3 |
Калий | 2000 мг | 2500 мг | 4 | 26. 7 |
Кальций | 315 мг | 1000 мг | 1.6 | 10.5 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 41.7 | 277.8 |
Магний | 390 мг | 400 мг | 4.9 | 32.5 |
Натрий | 219 мг | 1300 мг | 0.8 | 5.6 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0. 7 | 4.7 |
Фосфор | 550 мг | 800 мг | 3.4 | 22.9 |
Хлор | 644 мг | 2300 мг | 1.4 | 9.3 |
Алюминий | 3230 мкг | 30 мкг | 538.3 | |
Железо | 7 мг | 18 мг | 1.9 | 13 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1. 7 | 11.1 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 66.7 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 28.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5 | 33.6 |
Медь | 806 мкг | 1000 мкг | 4 | 26. 9 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.5 | 10 |
Рубидий | 235 мкг | 2 мкг | 587.5 | 3916.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1550 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 12.9 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 3 | 20 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1. 7 | 11.1 |
Бор | 2000 мкг | 1.2 мкг | 8333.3 | 55555.6 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 247.5 | 1650 |
Молибден | 216 мкг | 70 мкг | 15.4 | 102.9 |
5 Идеи на завтрак, чтобы попробовать в этом сезоне
- Home
- Статья
- Рецепты зимней морковки: 5 Идеи для завтрака, чтобы попробовать в этом сезоне
Обновлено : 24 ноября 2022 г. 03:11 IST
С наступлением зимы на овощных рынках по всей стране появляются запасы сочной красной моркови. Эти корнеплоды, богатые витамином А, известны множеством преимуществ для здоровья — от поддержки здоровья нашего кишечника до помощи в похудении. Будь то соки или смузи, есть множество способов добавить морковь в свой рацион.
Изображение предоставлено: Carrot Idlis
Морковь обычно собирают зимой. Летняя морковь в Индии имеет светло-оранжевый цвет, что отличает ее от красной, которую мы получаем в более холодные месяцы года. Однако отличается не только внешний вид. Эти два сорта также отличаются по вкусу, что делает определенную морковь пригодной для определенных блюд.
Вам также могут понравиться
Любите луковые кольца? Попробуйте этот рецепт здорового перекуса с низким содержанием углеводов в этот праздничный сезон
Специальное сезонное предложение: отправляйтесь в Гаджар с рецептами из моркови на зиму
Помимо халвы: 4 морковных десерта, которые вы можете попробовать в этом сезоне Пробовали еще?
3 вкусных рецепта завтрака, которые стоит попробовать этой зимой
Например, Гаджар Ка Халва лучше всего готовить из зимних продуктов, чтобы придать десерту яркий цвет и слегка сладковатый вкус. Точно так же эту морковь можно добавить и к вашему столу для завтрака. Как, спросите вы? Что ж, все, что вам нужно сделать, это натереть их, а затем положить в свои паратхи, досы, идли и многое другое. Ваш мозг уже начал думать об идеях? Не переживайте, потому что у нас есть список вкусных вариантов завтрака, в который входит морковь.
1. Морковь Paratha
Очистите и натрите морковь, чтобы получить тонкие нити. Смешайте его с семенами тмина, имбирем, луком и листьями кориандра. Посолите по вкусу и раскатайте тесто для паратхи из пшеничной муки. Нафаршировать смесью из моркови и снова раскатать в круглую форму. Перемешайте с тавой и подавайте горячим с ачааром и творогом.
2. Морковь Идли
Рисовые лепешки, приготовленные на пару из Южной Индии, — это вкуснейший продукт для завтрака, который любят по всей стране. Все, что вам нужно, это тесто из рисовой муки, смешанное с урад-далом и окунутое в устройство для приготовления идли для приготовления на пару. Когда кексы будут готовы, украсьте их тертой морковью и подавайте вместе с кокосовым чатни, чатни с мятой и кориандром и самбаром, если хотите.
3. Морковные оладьи
Пышные круглые оладьи готовятся из густого и однородного теста. К этому добавьте немного тертой моркови, измельченного лука и чеснока. Это придаст вашим блинам пикантную нотку. Как только все это перемешается, сбрызните немного маслом и вылейте смесь для блинов так, чтобы она приобрела круглую форму. Обжарить с двух сторон и полить соусом.
4. Морковная доса
Приготовьте тесто для доса, которое является разновидностью южно-индийских блинов, с равой и водой. К этому добавьте немного творога и сделайте его густым. Когда тесто будет готово, вылейте его на таву и сделайте его тонким и хрустящим с обеих сторон. Начините его тертой морковью, луком и зеленым перцем чили. Заверните его на две половинки, чтобы получилась форма, похожая на сверток, и подавайте горячим и хрустящим.
5. Вафли с морковным тортом
Хрустящие зигзагообразные продукты для завтрака также можно использовать в качестве десерта. Сделанная как в сладкой, так и в соленой формах, эта сладкая версия богата клетчаткой, полностью веганская и не содержит глютена. Вафли сделаны из миндального молока и кокосовой муки и покрыты тертой морковью и черникой.
;
31 рецепт с пикантной морковью, который мы любим
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Саммер Мур
кулинария
Наши любимые морковные рецепты на вес золота.
Джо Севьер и сотрудники и участники Bon Appétit
Один из наших самых любимых овощей, морковь, может вести нас во многих направлениях, и эти рецепты моркови показывают это. Вы можете поджарить морковь до тех пор, пока ее края не станут карамелизированными, чтобы сохранить естественную сладость корнеплода. (Чтобы поднять блюдо на новый уровень, бросьте их в кленовый сироп.) Вы можете мариновать свежую морковь для хрустящего дополнения к жареному на углях мясу. Вы можете превратить их в пюре и приготовить классическое вегетарианское блюдо: морковно-имбирный суп. И, конечно же, вы можете измельчить их и замесить тесто для идеального морковного пирога.
Однако есть некоторые правила. Мы рекомендуем избегать двух видов моркови: во-первых, этих одинаковых маленьких цилиндров в пакете с надписью «маленькая морковь». Они просто нарезаны таким образом из более крупной моркови. Настоящую молодую морковь, ценимую за ее сладость, собирают до достижения зрелости, и, как вы, наверное, видели, у нее заостренные кончики и зеленая верхушка, как у взрослой моркови. Другой тип моркови, которого следует избегать, находится на противоположном конце спектра размеров: хотя эти водянистые, безвкусные гиганты, безусловно, съедобны, это морковь для лошадей, и да, они предназначены для лошадей.
Теперь, прежде чем мы перейдем к нашим 31 лучшим рецептам моркови, вот бонусный рецепт морковного картофеля фри. (Мы знаем, что вы этого хотите.) Очистите и нарежьте вдоль морковь (и, возможно, немного пастернака, если это ваше варенье), затем смешайте их с оливковым маслом, тмином, солью и перцем. Обжаривайте их на противне при температуре 425° в течение примерно 20 минут, пока их края не станут хрустящими. Подавайте с соусом на ваш выбор. Вот и все.
Вперёд!
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Николь Луи
Sach Ko Ang
Этот рецепт моркови — салат или маринад? Это как бы то и другое. Измельченная морковь и другие хрустящие овощи, быстро замаринованные в рисовом уксусе, станут охлаждающим дополнением к этим традиционным кхмерским шашлыкам из говядины.
Фото Челси Крейг, стилист Даны Бонагуры
Морковь, обжаренная в кленах
Мы уверены, что это самая вкусная, блестящая и самая заслуживающая повторения глазированная морковь, которую вы когда-либо ели. И это все, что мы собираемся сказать об этом.
Фотография Исы Запаты, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква
Жареные корни с зеленой сальсой на самом деле, простой рецепт — настолько простой, что вы можете приготовить его за будний вечер.
Алекс Лау
Лучший морковный пирог от BA
Наш любимый рецепт морковного пирога имеет оттенок патоки из темно-коричневого сахара и пьянящий пунш из (по желанию) пропитанного ромом изюма. Засахаренные морковные монеты берут верх.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Ангарада Бэйли гарнир в одном лучше всего готовить с использованием жаровни или другой тяжелой кастрюли.
Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано. Реквизиты от Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл
Полностью загруженные морковные кексы
Вдохновленные маффином ипомеи, вы будете благодарны за то, что они всегда под рукой, когда вам нужно позавтракать, а с тертой морковью вы все равно получите хорошую дозу витамина С.
Фото Эммы Fishman, фуд-стайлинг от Pearl Jones, бутафорский стиль от Summer Moore
Морковь с шаурмой и салатом из фиников и трав
Приготовьте свою собственную смесь специй в стиле шаурмы с корицей, кориандром, тмином, куркумой, паприкой, перцем, кардамоном, гвоздикой , и чеснок. Вы захотите использовать его на всех видах вещей.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Морковный соус с дымком
Смешайте сладкую и дымную жареную морковь с нутом, миндалем, лимонным соком, чесноком и травами, и вы получите идеальное дополнение к крекерам с семенами.
Фотография Хеами Ли, фудстайл Мэгги Руджеро, реквизит Софии Паппас
Жареная лапша с курицей более свежий ящик), скажем так, меньше, чем веселая морковь. Этот быстрый и сытный ужин в будний день — вкусный способ их употребления.
Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.
Обжаренная капуста и морковь
Да, это все о моркови, но капуста заслуживает большего внимания. Обуглите его и тушите (с морковью!), пока он не станет маслянистым, и вы превратите его в лучшее блюдо на столе.
Фотография Джессики Петтвей, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио
Морковь и тамалес хабанеро
Морковь служит как начинкой, так и украшением для этого рецепта. Сделайте пюре из жареной радужной моркови для тамале и нарежьте ленты из свежих овощей для отделки.
Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Морковь, обжаренная с дайконом и гранатами
Знаете ли вы, что после обжаривания морковь хранится несколько дней? Это наш способ сказать, готовьте дополнительные порции по этому рецепту и сделайте обед на оставшуюся часть недели намного проще.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Хэмптон
Пицца Herby с соусом песто из моркови
Мы уже говорили это раньше и повторим снова: не выбрасывайте морковную ботву. Вместо этого смешайте их с пармезаном, чесноком, базиликом и мятой в соусе песто для этой пиццы, а затем используйте остальное в качестве соуса для пасты, салатной заправки или сальсы для тако.
Фото Лауры Мюррей, стиль Анны Билингског
Солонина
Для того, что в Новой Англии называют вареным обедом: бросьте картофель с красной кожурой, дольки капусты и большие куски моркови в жидкость для варки примерно на 40 минут до готовности говядины.
Фото Алекса Лау, стиль Криса Морокко
Пряный кокосово-морковный суп
Этот приправленный порошком карри суп с тонко нарезанной морковью, поджаренными семенами кунжута и свежей кинзой создает текстурный контраст со сливочным блюдом. .
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Морковь с обжаренными финиками
Хрустящая морковь в остром и сладком соусе винегрет. Финики меджул почернели пятнами на горячей плите. Буквально все, что мы хотим, в одном укусе.
Лаура Мюррей
Морковно-имбирная заправка
Одержимы этой морковно-имбирной заправкой, которая вездесуща в японских ресторанах в Штатах? И мы тоже. Теперь вы можете приготовить его дома и использовать не только в салатах.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен
Жареная морковь с авокадо и мятой
Не утруждайте себя чисткой моркови для этого рецепта. С ними вы не только лучше обуглитесь, но и получите питательные вещества.
Фото Laura Murray, Food Styling by Susan Spungen. кардамон и липкая морковная глазурь.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Острый морковный хумус
Подавайте с чипсами из лаваша в качестве закуски. Выложите его на сервировочное блюдо и украсьте жареными кабачками. Размажьте его по внутренней стенке миски для ланча, наполненной чечевицей и рисом. Она универсальна.
Кристофер Тестани
Свинина с медом и куркумой, салат из свеклы и моркови
Мы любим свиные котлеты за их очень короткое время приготовления. Что касается овощей: если ваш нож хорошо работает, нарежьте сырую морковь и свеклу тонкими ломтиками в этом рецепте, но мандолина сделает это намного проще. И снова спасите эти морковные ботвы. Их можно смешать прямо в салат.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Морковные оладьи с соленым йогуртом
По консистенции нечто среднее между латке и блинчиком, эти вегетарианские оладьи также не содержат глютена благодаря муке из нута. (Он довольно широко доступен, но вы даже можете приготовить его самостоятельно, измельчив сушеный нут в мощном блендере или кухонном комбайне.)
Peden + Munk
Салат из тертой моркови с цитрусовыми и фисташками
Морковь по своей природе сладкая , но они становятся еще слаще, когда подаются с кислыми и горькими ингредиентами, такими как красные апельсины и рубиновые грейпфруты в этом гарнире.
Измельченный сладкий картофель и морковные оладьи
Измельченный сладкий картофель и морковные оладьи (укой)
Засучите рукава: жарка укой — очень активный процесс. И вам нужно как минимум 4-дюймовое свободное пространство в кастрюле, так как масло будет активно пузыриться, когда вы будете добавлять оладьи.
Туукка Коски
Сок моркови, имбиря и лайма
Может быть, после жарки хочется чего-нибудь очищающего? В этом освежающем соке классическое сочетание моркови и имбиря становится более пикантным с добавлением лайма.
Джереми Либман
Классический салат из капусты
Этот традиционный капустно-морковный салат из капусты имеет такой вкус, какой и должен быть: хрустящий, слегка кремовый и с добавлением яблочного уксуса, придающего ему яркость.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Морковный торт с черным кунжутом
Позовите всех своих друзей-веганов: этот влажный, приправленный корицей и мускатным орехом морковный хлеб заслуживает вечеринки.