Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Суповые заготовки на зиму готовят очень многие хозяйки и у каждой есть свой любимый рецепт. В зависимости от компонентов заправки, она может стать основой конкретного блюда либо является универсальной основой для большинства заправочных супов. В любом случае суповые зимние заготовки дают возможность насладиться вкусом несезонных овощей и значительно сэкономить время на приготовление обеда.
Сегодня я приготовила заготовку на зиму из моркови с томатной пастой. Рецепт совсем не сложный, вы можете сами в этом убедиться.
Из такого количества продуктов получается 5 поллитровых баночек универсальной суповой заправки.
Для заготовки из морковки понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Морковь — 2 кг
- Томатная паста — 500 мл
- Вода кипяченная — 200 мл
- Масло растительное — 500 мл
- Соль — 4 ст. л.
Инструкция
Подготовить морковь. Для этого ее нужно промыть под проточной водой при помощи специальной щетки, а затем очистить от верхнего слоя. Затем морковь натереть на крупной терке. Переложить измельченную морковь в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, закрыть плотно крышкой и поставить на маленький огонь.
- Томатную пасту развести в одном стакане воды. Полученную смесь вылить на морковь, перемещать и продолжить тепловую обработку.
- Через 30 минут заправку нужно посолить, перемешать и оставить на огне еще на 15 мин.
- Готовую морковь переложить в подготовленные поллитровые баночки. Края стеклянных емкостей протереть насухо и закатать крышками. Горячую суповую заготовку нужно накрыть одеялом на сутки. Затем консервы можно хранить в прохладном помещении в не больше года.
После того, как баночку открыли, ее следует держать в холодильнике и использовать в течение 10 дней. Заправку из моркови с томатной пастой нужно добавлять в суп за 5 минут до готовности.
Маринованная морковь на зиму рецепты очень вкусно
Вкусная маринованная морковь на зиму может готовиться в самых различных емкостях, это может быть деревянная тара, стеклянная банка, пластиковое ведро или эмалированная кастрюля. В любом случае, мякоть получится нежной, ароматной и пикантной.
Для приготовления моркови и салатов вам могут понадобиться и другие рецепты солений: маринованного хрена, соленого зеленого лука или маринованных моховиков.
Как замариновать морковь на зиму
Данная заготовка получается очень интересной и вкусной. Но времени на ее приготовление потребуется совсем немного. А это достаточно важно, ведь при большом количестве заготовок хозяйке трудно уделить много времени только на одну из ее разновидностей. Благодаря таким рецептам можно за вечер приготовить несколько порций закруток на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая морковка – 1-2 килограмма;
- Перец – 8 душистых штук;
- Черный перчик – 8 горошин;
- Лавр – 1-2 листочка;
- Корица – 1 чайная л.;
- Сахар-песок – 90 гр.;
- Соль – 50 граммов;
- Уксусная эссенция – примерно 1 ст. ложка;
- Чистая вода – 1 литр.
Маринованная морковь на зиму в банках:
- Для начала необходимо поставить емкость с водой на плиту и подождать закипания;
- Пока вода закипает можно подготовить мякоть, ее нужно помыть, очистить от поврежденных участков, снять кожицу;
- Теперь можно опускать массу в кипящую воду. Вариться она должна примерно 3-5 минут, но стоит помнить, что разная по размеру мякоть будет вариться по-разному. Молодым овощам хватит 5 минут, а вот более зрелым плодам понадобится уже 10 минут. В любом случае, варить массу необходимо до полуготовности;
- Массу выложить из жидкости и немного охладить. Теплые овощи нарезать необходимыми по размеру кусочками и переложить в подготовленные банки. Банки предварительно моют и стерилизуют;
- Теперь можно вскипятить воду для маринада, положить туда специи, сахар и соль, проварить несколько минут;
- Массу залить горячим свежеприготовленным маринадом, а сверху вылить уксусный раствор;
- Банки накрыть подходящими крышками и поставить для стерилизации в кипящую воду. Различные по объему банки должны стерилизоваться разное время, обычно емкости достаточно стерилизовать 15-25 минут;
- После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают, убирают под одеяло и оставляют. После полного охлаждения можно отправлять заготовки для хранения. Они могут храниться при комнатной температуре, так как проведена двойная стерилизация.
Маринование моркови на зиму рецепты
Эта заготовка получается очень ароматной и красивой. Благодаря добавлению пикантного перца чили масса получается остренькой. Такая заготовка прекрасно заменит квашеную капусту в винегрете или придаст пикантности любому другому овощному салату. Также хорошо использовать маринованные овощи для дополнения основных блюд.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь свежая – 1 килограмм;
- Перец чили – 3 стручка;
- Уксус – 100 миллилитров;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Каменная соль – 1 столовая ложка;
- Вода – 1 л.
Морковь замариновать на зиму:
- Плоды необходимо хорошо промыть при помощи жесткой щетки и снять кожуру. Если плоды молодые, то можно просто очень хорошо промыть мякоть и очистить при помощи щетки;
- Теперь мякоть нужно порезать небольшими кубиками;
- Банки подготовить особенно тщательно, их промыть с использованием соды, поставить над паром или в духовой шкаф для стерилизации, полностью просушить;
- На дно тщательно подготовленных банок уложить по одному стручку чили, его предварительно промыть. Затем в емкости перекладывают подготовленную массу овощей, причем массу необходимо тщательно утрамбовать. Чем сильнее будет утрамбована масса, тем пикантнее будет смесь;
- В это время можно начинать готовить маринад. Для него отмеряют воду, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипяток добавляют сахар, соль и уксус, когда кристаллики полностью растворяться смесь убирают с огня;
- Горячим раствором сразу заливают овощи и закатывают крышками. Прежде чем пробовать, заготовка должна промариноваться в течение нескольких недель.
Маринованная морковь на зиму рецепты
Морковь можно хранить разными способами, например, заморозить. Но не всегда есть возможность заморозить большое количество овощей. Для этого можно заготовить овощи другими способами – хорошим способом заготовки является маринование. Это помогает заготовить большое количество моркови на весь зимний период.
Необходимые ингредиенты:
- Морковка – 2-2,5 кг.;
- Сахар – 50 граммов;
- Соль – 50 гр.;
- Чеснок – 4-5 долек;
- Душистый перец – 8-10 горошин;
- Уксус 9% – около 1 стакана;
- Чистая вода – 1 л.
Маринованная морковь на зиму в банках рецепты:
- Прежде всего необходимо подготовить банки, их хорошо моют. При мытье не рекомендуется использовать разные чистящие средства, так как их тяжело полностью смыть с банок. Но можно воспользоваться самой простой пищевой содой, она и очищает и дезинфицирует. Потом банки необходимо стерилизовать над паром или в духовке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 емкостей объемом по 0,7 литров;
- В то время пока банки стерилизуются можно подготовить морковь, ее промыть и почистить. Нарезать мякоть можно самым разнообразным способом, тонкой соломкой, большими кусками или кружочками;
- Чеснок почистить и переложить в баночки, туда же положить специи, а после этого можно начинать выкладывать массу овощей;
- Тем временем на плите должна закипеть вода, которой заливают банки с массой. Емкость накрыть крышками и дать постоять 10 минут;
- После этого можно сливать раствор с банок, добавлять в нее необходимое количество соли, сахара и поставить на плиту закипеть. После того, как вода закипит можно добавлять уксус, но раствор не должен сильно кипеть, 30 секунд поварится и выключаем;
- Готовой смесью залить емкости и сразу закатать. Закрутки перевернуть и поставить под толстое теплое одеяло, чтобы масса остывала постепенно и хорошо пропарилась. Когда заготовки остынут их можно вынимать из-под одеяла и ставить в погреб.
Маринованная морковь рецепт быстро
Для данного рецепта больше подходит молодая мякоть. Она имеет более нежную консистенцию и лучше впитывает рассол, который получается достаточно пикантным. В его составе есть чеснок и уксус, которые придают заготовке пикантности и интересного аромата. Заготовка будет хорошим дополнением любого праздничного стола и выполнит роль закуски.
Необходимые ингредиенты:
- Морковка – 1 кг.;
- Свежий чеснок – 200 граммов;
- Растительное масло нерафинированное – 150 миллилитров;
- Каменная соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
- Вода – 1 л.
Маринованная морковь рецепт быстрого приготовления:
- На плиту поставить большую кастрюлю и заполнить ее водой, пока жидкость закипает можно заняться подготовкой моркови. Ее хорошо промыть, немного обсушить, тщательно очистить и нарезать длинными брусочками. Можно делать брусочки по высоте банки, чтобы мякоть держалась вертикально. Толщина плодов не должна превышать 0,5 сантиметров;
- Теперь можно опускать массу в кипяток и томить в течение 3-5 минут. Смесь должна именно томиться, ни в коем случае, масса не должна кипеть, после этого овощи сразу отправить на дуршлаг и охладить при помощи холодной воды. Такой перепад температур поможет сохранить мякоть упругой, и она не потеряет насыщенный цвет;
- Чеснок подготовить так: почистить, промыть, нарезать мелким кубиком. Можно воспользоваться чеснокодавилкой;
- Нарезанный или измельченный чеснок смешать с растительным маслом, хорошо перетереть, чтобы масло впитало в себя насыщенный вкус чеснока;
- На плиту поставить кипятить воду для маринада, а также можно поставить емкости на стерилизацию;
- В подготовленные банки поместить мякоть овощей, залить чесночным растительным маслом и пока отставить в сторону;
- Тем временем необходимо положить в кипящую воду соль и сахар, поварить 10 минут, хорошо перемешать и процедить. Только после того, как кастрюля снята с плиты можно добавлять в раствор уксус;
- Мякоть заливается кипящим раствором, накрывается крышками и ставится в кипящую воду для стерилизации. Тара должна провести в кипящей жидкости 15-20 минут;
- Закрутки сразу же закатываются крышками и убираются на хранение.
Маринованная морковь целиком на зиму
Данная морковь может быть приготовлена в целом виде или нарезанная на небольшие кусочки, поэтому стоит заранее продумать ее дальнейшее использование. Для салатов больше подойдет нарезанная небольшими кубиками мякоть, а вот для использования в качестве закуски лучше подойдет порезанная большими кусочками масса.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая морковь – 1 килограмм;
- Сахар – 25 граммов;
- Соль – 25 граммов;
- Уксус – 80 миллилитров.
Маринованная морковь на зиму целиком:
- Овощи хорошо помыть, почистить от кожуры, опустить в кипящую воду. Вариться овощи должны не более 15 минут, в воду добавить немного соли. Масса должна провариться до полуготовности, чтобы она не размякла в процессе маринования;
- Пока варятся корнеплоды можно приготовить маринад для хранения. Его готовят из воды, с добавлением соли и сахара. Смесь доводят до 100 градусов, добавляют нужное количество уксуса и снова кипятят, потом сразу снимают с огня;
- Сваренные корнеплоды можно раскладывать по подготовленным банкам и залить горячим раствором;
- Банки отправляют в кипяток на 20 минут, это нужно для дополнительной стерилизации, потом сразу закатывают и убирают в прохладное место. Именно в прохладном месте заготовка должна храниться на протяжении всего срока маринования и хранения;
- Прежде чем пробовать заготовку, она должна настояться 1-2 месяца.
Морковь можно заготовить самыми разными способами, но стоит попробовать именно маринованные овощи, они имеют интересный вкус. А хранятся такие заготовки длительное время благодаря добавлению специального маринада, уксуса, лимонной кислоты и так далее.
Маринованная морковь на зиму в банках: рецепт с фото пошагово
Мариновать на зиму можно не только огурцы, перец, кабачки и так далее. Очень вкусной получается маринованная морковь — недорогое и простое блюдо.
Данный корнеплод можно мариновать в целом виде, если используете небольшие экземпляры. Но морковь компактнее трамбуется в банки, если нарезать ее кружками. Набор для маринада используем стандартный, для остроты применяем немного стручкового острого перца.
Маринованная морковь зимой станет отменной закуской к любым гарнирам или мясным блюдам. Также ее можно использовать для приготовления различных салатов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты и тару. Используйте две банки объемом по 500 мл или одну литровую. Количество специй указано на 1 литр воды.
Шаг 2 из 9
С моркови срежьте верхний слой, тщательно ее вымойте, затем нарежьте нетолстыми кружочками.
Шаг 3 из 9
Дольки чеснока отделите от шелухи, ополосните. Стручок перца чили нарежьте колечками. Подготовленные компоненты уложите на дно стерильных банок. Туда же поместите лавровый лист.
Шаг 4 из 9
В банки плотно друг к другу уложите кружочки моркови.
Шаг 5 из 9
На плите вскипятите воду. Крутым кипятком залейте морковь в банках, прикройте крышками (не герметично), отставьте на 15 минут в сторону.
Шаг 6 из 9
Спустя время жидкость из тары слейте в емкость, установленную на огонь. Всыпьте нужную порцию сахара и соли, киньте перец. Влейте столовый уксус. Прокипятите 3 минуты.
Шаг 7 из 9
В результате у вас получится маринад. Залейте им морковь, дайте выйти пару. Закатайте банки крышками, переверните их дном вверх, чтобы проверить герметичность закрутки.
Шаг 8 из 9
Остужайте заготовки под пледом следующие 24 часа — это обеспечит им дополнительную пастеризацию.
Шаг 9 из 9
Спустя время банки с маринованной морковью отправьте в кладовую.
простые рецепты очень вкусной домашней заготовки
Морковь — овощ универсальный, с ней готовят огромное количество блюд — супы, салаты, десерты и т. д. Сочная, яркая морковь входит в состав домашних заготовок на зиму.
За лето и осень корнеплод собирает в себе много витаминов и ценных микроэлементов. При обычном хранении, к весне их запасы заметно уменьшаются в моркови, чего не скажешь о заготовках.
Яркие, красивые баночки с оранжевым овощем позволят пополнить организм всеми необходимыми витаминами. К тому же, овощные закуски, сделанные своими руками, всегда несравненно вкусные!
Лучшие рецепты одной из таких чудесных закуруточек я хочу вам сегодня предложить. Это маринованная морковь на зиму. Закуска получается очень сочной, хрустящей, с невероятным ароматом специй и приправ, входящих в состав. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также для заправки супов, салатов, вторых блюд.
Очень вкусная маринованная морковь на зиму
Для закуски можно брать любую морковь — крупную, среднюю и мелкую. Главное, чтобы она была свежая и сочная. В идеале — со своего дачного участка. Чтобы закуска смотрелась гармонично и равномерно замариновалась, корнеплод нарезают брусочками. Можно также порезать кругляшками и любой другой нарезкой, какая вам больше нравится.
Ингредиенты:
- 1 кг — моркови
- 6-7 зубков — чеснока
Для маринада на 1,5 литра воды:
- 2 ч. л. — черного перца горошком
- 4-5 шт. — листьев лаврового листа
- 2 ст. л. — сахарного песка (75 г)
- 1 ст. л. — соли (40 г)
- 1 ст. л. — уксуса 9 %
- Вначале нужно поставить простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Делайте это удобным для вас способом (над паром, в духовке, в микроволновке). - Тем временем займемся овощами — морковь помоем, срежем хвостик и нарежем брусочками. А чеснок освободим от шелухи и порежем небольшими кусочками.
- Подготовим специи — черный перец горошком и поломанный руками лавровый лист.
- Нальем в кастрюлю воду и поставим нагреваться на огонь. Добавим сахар, соль и специи. После закипания варим маринад 5 минут и в конце наливаем уксус.
- Убавим огонь до малого и положим в маринад морковь. Варим ровно 5 минут и затем выключаем плиту.
- На дно банок кладем нарезанный чеснок.
- Далее раскладываем морковь и заливаем ее маринадом.
Храните заготовку в холодном месте.
«Пятиминутка» — простой рецепт маринованной моркови в банках без стерилизации
Неизменной популярностью у домохозяек пользуется способ консервации — пятиминутка. Морковь готовится методом тройной заливки. Все просто и быстро. Способ не требует стерилизации.
Ингредиенты (на 0,6 л банку):
- 400 г — моркови
- 2 шт. — лаврового листа
- 5 шт. — бутонов гвоздики
- 5-7 шт. — черного перца горошком
- 2 зонтика укропа
- 2-3 зубка чеснока — по желанию
для маринада на 0,6 литра воды:
- 1 ст. л. — поваренной соли
- 1,5 ст. л. — сахарного песка
- 2 ст. л. — уксуса 9%
- Подготовим оранжевый корнеплод — очистим от кожицы и обрежем хвостики. Я мариновала прореженную морковь, она была не очень крупной и поэтому тонкие хвостики на конце срезала. Понадобится также стерильная тара — банки и кипяченые крышки.
- На дно банок выложим специи: лавровый лист, горошки черного перца, укропные зонтики, бутоны гвоздики.
- Укладываем морковь в банки. Если у вас она крупная, тогда можно нарезать овощ произвольно — брусочками или круглыми шайбами.
- Заливаем банку кипятком до самых краев, накрываем крышкой и даем прогреться 5-10 минут. Потом сливаем жидкость в кастрюлю, в которую положим соль и сахарный песок.
- Даем маринаду закипеть и сразу заливаем им банку с морковью. Накрываем крышкой и снова ждем 5-10 минут.
- Наконец, последний раз сливаем из банки маринад и доводим его до кипения. Заливаем морковь, добавляем уксус и сразу же наглухо завинчиваем крышку. Переворачиваем банки, проверяем герметичность, укутываем в махровое полотенце и оставляем до полного остывания.
Хранить заготовку необходимо в холодильнике либо в погребе.
Маринованная морковь в домашних условиях без уксуса. Вкус несравненный!
Вариант вкусной маринованной моркови, когда уксус не используется. Вместо него в роли консерванта выступает лимонная кислота. За счет добавления в маринад зерен горчицы, закуска приобретает интересный вкус. Попробуйте заготовить хотя бы несколько баночек — вам точно понравится!
Ингредиенты:
- 2 кг — моркови
- 1,5 — литра воды
- 75 г — сахара
- 45 г — соли
- 6 г — лимонной кислоты
- 4 шт. — лаврового листа
- 9 горошин — душистого перца
- 5 шт. — бутонов гвоздики
- 2 ч. л. — горчицы в зёрнах
- 5 зубков — чеснока
- перец чили — по желанию
- Вымытый и очищенный корнеплод нарезаем произвольно. Здесь использован специальный нож, который режет морковь длинной толстой соломкой.
- Ставим варить маринад в отдельной кастрюле. Кладем специи, соль, сахар, лимонную кислоту. Кипятим 5 минут на среднем огне.
- Отправляем в маринад морковь и варим еще 5 минут. Затем овощ вынимаем из маринада.
- В стерильные банки кладем порезанные пополам зубки чеснока, зерна горчицы, листики лавра из маринада и по желанию — стручок горького перца.
- Заполняем банки морковью и заливаем по горлышко маринадом. Сразу завинчиваем стерильными крышками. Перевернув кверху тормашками оставляем остывать в тепле.
- Затем закуску нужно убрать в холод на постоянное хранение. А пробовать маринованную морковь можно уже через 4 дня. Приятного аппетита!
Как замариновать морковь по-корейски для салатов
Если вы являетесь поклонником восточной кухни, наверно не раз покупали корейскую морковку. Пряную закуску совсем несложно приготовить своими руками.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — моркови
- 50 мл — растительного масла
- 8-10 зубчиков — чеснока
- 3 ч. л. — соли
- 10 ст. л. — сахарного песка
- 50 мл — уксуса 9%
- по 0,5 ч. л. — черного и красного молотого перца
- 2 ч. л. — молотого кориандра
- Корнеплод помоем, очистим от кожуры и натрем на терке для приготовления корейской моркови.
Если у вас ее нет, можно использовать обычную терку. Кожицу на корнеплоде удобно удалять овощерезкой либо специальным ножом для очистки картофеля.
- Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через пресс.
- Добавляем специи — соль, сахарный песок, молотые перцы, кориандр. Вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник.
- На следующий день вынимаем морковь, она хорошо замариновалась. Раскладываем закуску по стерильным банкам, хорошо ее утрамбовывая. Необходимо сверху добавить маринад, чтобы он укрывал закуску.
- Накрываем кипячеными крышами и отправляем банки стерилизоваться. После закипания — 20 минут на среднем огне.
Банки необходимо помещать в кастрюлю, на дно которой проложена ткань. Воду наливать теплую, так, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Потом аккуратно вынимаем баночки на полотенце и закатываем под ключ. Переворачиваем кверху дном и оставляем остывать в тепле до утра. Хранить закуску можно в подсобке или другом прохладном месте квартиры.
Часть закуски осталась для того, чтобы поесть сейчас. Корейская морковь получается очень вкусной, ароматной. Она хороша как самостоятельная закуска, так и как составляющая салатов. Приятного аппетита!
Морковь маринованная на зиму целиком
Если у вас уродилась мелкая морковка, не стоит расстраиваться. Именная из таких корнеплодов получается очень вкусная, сладкая закуска. Здесь не нужно возиться с нарезкой и разделкой овоща. Нужно только помыть и очистить от кожуры. Если морковь молодая, достаточно будет потереть сверху жесткой металлической губкой. Тогда максимальное количество витаминов сохранится. Предлагаю посмотреть видео, приготовления этой замечательной закуски.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — моркови
- 1 головка — чеснока
- 150 мл — 9% уксуса
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 1 ст. л. — поваренной соли
- 1,5 л. — воды
- перец душистый и черный горошком — по вкусу
- перец острый — по желанию
Видео-рецепт маринованной моркови быстрого приготовления
Для тех, кто хочет отведать эту невероятно вкусную закуску сразу, предлагаю посмотреть рецепт ее приготовления. Он простой и быстрый. Морковь маринуется за 12 часов. Если с вечера вы ее сделаете, утром можно будет снимать пробу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови
- 2-3 зубка — чеснока
- 100 мл — растительного рафинированного масла
- 2 ст. л. — 5% уксуса (или яблочного уксуса)
- 100 мл — воды
- 1 ч. л. — поваренной соли
- 0,5 ч. л. — черного перца
- 1 ч. л. — сушеного орегано
Маринованная морковь — очень вкусная, красивая и аппетитная закуска. Она украсит любое праздничное застолье и позволит быстро сервировать стол к обеду. Пополните свои запасы уже сейчас этой обалденной закруточкой и она не раз вас выручит зимой.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Маринованная морковь на зиму – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Морковь
700 граммов
Чеснок
2-3 зубчика
Пажитник
1 ст. л
Семена кориандра
1 ст.л
Перец горошком
1 ст.л
Масло подсолнечное
50 мл
Стоимость ингредиентов
~ 0.48
В список покупокМаринованная морковь на зиму. Фу, подумают многие! Ан-нет! Штука очень полезная в домашнем и ку-Лена-рном хозяйстве зимой. Такая морковка – отличная основа для любого овощного салата, прекрасное дополнение вместе с маринадом в похмельные и нажористые супы, да и просто как закуска – в пост исключительно – хороша! Кстати, за Уралом и Сибирью – к примеру, в Якутии, в деревнях по реке Лене – морковь обязательно маринуют и целой даже с небольшими зелёными хвостиками, зато потом всю зиму наслаждаются её гастрономической простотой и пользой. Нынче и я решила морковки намариновать – очень душисто получилось!
Как приготовить “Маринованная морковь на зиму”
1 Морковь помыть и очистить от кожуры.
2 Разделать морковь на французский манер – способом “сифле – свисток”, из крупной моркови можно изготовить и фигурные дополнения.
3 Приготовить маринад: в кастрюле соединить чеснок, соль, семена пажитника и кориандра, перец горошком и сахар – влить 700 мл воды и 9% уксус – маринад довести до кипения и дать прокипятиться 12-15 минут.
4 В горячий марианд опустить подготовленную морковь – ещё раз довести до кипения и на интенсивном огне дать покипеть ещё 12-15 минут. В горячий маринад влить подсолнечное масло (если любите аромат) или обычное растительное масло без запаха, если не любите запах жареных семечек.
5 Маринованную морковь на зиму горячей вместе с маринадом разложить по сухим стерильным банкам, герметично закрыть. Банки остудить при комнатной температуре, на хранение убрать в холод.
Рецепт “Маринованная морковь на зиму” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Морковь по-корейски на зиму – вкусный рецепт с фото
Морковь по-корейски на зиму в банках – это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой.
Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из моркови, выбирайте сочные овощи ярко оранжевого цвета. Тереть овощи на тёрке для корейской моркови следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.
Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.
Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы простерилизовать. На зимнее хранение банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.
Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата в домашних условиях не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови с приправой на новый лад, запечатав настоящий морковный салат в банки.
Приправой для классического салата, консервированного на зиму принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус морковного салата без лука, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях из доступных пряностей непосредственно перед закручиванием салата в банки.
Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.
Порция: 3
60 мин
128 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления острой корейской морковки на зиму понадобится:
- морковь свежая – 3 кг;
- уксус столовый 9% – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- чеснок свежий – 1 головка среднего размера;
- сахар – 150 г;
- кориандр молотый – 1,5 ст.л.;
- перец чили красный молотый – 1 ч.л.;
- соль – 1,5 ст.л.
Простой рецепт моркови по-корейски на зиму в домашних условиях
- Морковь моем, очищаем и натираем овощи на специальной тёрке для корейских салатов.
- Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс, мелко крошим или трём на обычной мелкой тёрке.
- В миске соединяем морковь с чесноком.
- Добавляем соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, отмеряем уксус.
- Тщательно перемешиваем салат руками, разминаем морковь, чтобы овощи дали сок. Накрываем морковь крышкой и помещаем в холодильник для маринования на 10-12 часов.
- После этого плотно набиваем корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.
- На дно кастрюли ставим банки с салатом, наполняем кастрюлю водой до верха банок. Доводим воду до кипения.
- Стерилизуем банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.
- Осторожно вынимаем банки из воды и закатываем металлическими крышками.
Готовый острый салат из моркови храним всю зиму при комнатной температуре. Консервированная в банках корейская морковь без лука получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.
Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные морковки.
Салаты на зиму Заготовки, простой рецепт, вкусный рецепт, морковный салат на зиму, морковь по-корейски, рецепт салата
Консервированная морковь, рецепт на зиму
Сладкая и полезная морковка используется в приготовлении множества блюд – пловов, пирожков, закусочных и сырых салатов, супов и пр. Но зимой она плохо хранится и утрачивает львиную долю витаминов и минералов, поэтому для зимнего использования больше подойдет консервированная морковь.
Она отлично сочетается с другими овощами и специями, и может использоваться, как самостоятельная закуска к мясным и другим блюдам.
Морковь, консервированная с чесноком
Ингредиенты
- Свежая морковка – 3 кг;
- Чеснок – 2 головки;
Для маринада на 1 банку объемом 0,5 л
- Вода – 200 мл;
- Сахарный песок – 5 г;
- Соль – 5 г;
- Уксус – 25 г;
- Черный перец горошком – 5 шт.
Чесночные дольки должны быть упругими, без следов плесени и усушки.
Морковь, консервированная с чеснокомКак консервировать морковку с чесноком
Маринованная морковка с чесночными нотками – удивительно вкусная хрустящая закуска к мясу, отварному картофелю и другим блюдам. В ней сохраняется большинство полезных веществ.
Замаринуем морковь по пошаговой рецептуре:
- Промываем корнеплоды и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Снимаем кожуру и нарезаем морковь соломкой.
- Кипятим 2 л воды с 2 ст.л. соли.
- Кладем половину порции морковки в дуршлаг и обдаем 1 л соленого кипятка. Даем стечь воде, и убираем. Повторяем процедуру с оставшимся сырьем.
- Снимаем шелуху с чесночных долек.
- Раскладываем чесночные зубцы по баночкам, добавляем горошины перца и морковную нарезку.
Делаем маринад
- Растворяем в теплой воде соль и сахарный песок, доводим до кипения и добавляем уксус. Вновь дожидаемся закипания и снимаем жидкость с плиты.
- Заливаем маринадом банки с морковью.
- Стерилизуем баночки на протяжении 25 минут любым удобным способом.
- Закупориваем заготовки стерильными крышками, переворачиваем, прикрываем от света и ждем полного остывания.
Храним консервированную морковь с чесноком в прохладном месте.
Морковка по-корейски, рецепт на зиму
Ингредиенты
- Жгучий перец – 1 шт.;
- Морковь – 2 кг;
- Чесночные дольки – 20 шт. ;
Для заливки
- Вода кипяченая – 1 л;
- Сахарный песок – 14 ст.л.;
- Соль – 11 ст.л.;
- Масло оливы – 0,5 л;
- Уксус яблочный – 7 ст.л.
Вместо яблочного уксуса можно использовать винный, а оливковое масло заменить подсолнечным.
Морковка по-корейски, рецепт на зимуКак консервировать морковь по-корейски
Многие любят разбавлять привычное меню острыми и сладко-острыми закусками типа аджики, лечо или моркови по-корейски. Она хорошо хранится зимой и восполняет дефицит необходимых витаминов и минеральных веществ.
Сделаем корейскую морковку, следуя таким рекомендациям:
- Промываем и очищаем морковь, вырезая подгнившие или подпорченные насекомыми участки.
- Измельчаем овощи с помощью специальной терки для моркови по-корейски или на обычной крупной терке.
- Очищаем от шелухи дольки чеснока и раздавливаем в чеснокодавилке либо натираем на мелкой терке.
- Смешиваем морковную и чесночную массу и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок.
- Укладываем в стерильные банки по кусочку жгучего перца и морковно-чесночную массу, чтобы она заполнила емкости почти до краев.
- Кипятим воду без добавок и заливаем заготовки кипятком, затем прикрываем салфетками и выдерживаем 15 минут.
Готовим заливку
- Смешиваем в эмалированной кастрюле воду, сахарный песок, соль, масло и уксус, доводим до кипения на среднем огне.
- Кипятим 2 минуты и убираем с плиты.
- Сливаем воду из банок с морковной массой.
- Заливаем заготовки горячим маринадом и закрываем крышками.
Морковка по-корейски готова к употреблению уже через пару суток, но самый вкус она наберет ближе к зиме.
Получается, консервированная морковь не уступает по вкусу привычным маринованным помидорам и огурцам, а где-то даже и превосходит их. Главное, соблюсти рецепты в точности и законсервировать побольше морковки, тогда семье не грозит никакой авитаминоз!
острой марокканской моркови – Здоровые сезонные рецепты
Я наконец придумал, как превратить мой любимый летний гарнир в зимний! Это похоже на чудо сезонной кулинарии. Ладно, может быть, это немного натянуто, но не будет преувеличением сказать, что эти Острая марокканская морковь – это новый любимый рецепт гарнира для нас. Их подают горячими, прямо из сковороды, а морковь приправлена оливковым маслом, лимоном, тмином и чесноком с пикантной хариссой.Вы полюбите их !!
Я придумал этот рецепт горячей марокканской моркови случайно однажды вечером, когда готовил ужин. На улице было очень холодно, и я чувствовал себя очень уютно, возился в своих угговых ботинках с чашкой чая под рукой. У меня была сковорода с курицей в духовке, и я просто наслаждался готовкой ради готовки. Я чувствовал себя спокойно. Однажды.
Вдохновение произошло, потому что у меня была полная лодка моркови. Что это за выражение: Необходимость – мать изобретения …? Вот что случилось.
Кроме того, когда вы пытаетесь питаться сезонно и живете в Вермонте, вы получаете много корней. А морковь – один из лучших корнеплодов. И, видимо, я хранитель моркови. То есть каким-то образом у меня в ящике с продуктами оказалось пять полуиспользованных пакетов с морковью.
Скажите, пожалуйста, это с вами происходит.
Итак, в этот уютный вечер я решил вычистить их и что-нибудь сделать из них. Я очистил их, порезал и вытащил сковороду.У меня действительно не было плана.
Я оглядел кухню в поисках вдохновения. Думаю, это был огромный пакет петрушки, который у меня был с недавней фотосессии. Как бы то ни было, я внезапно подумал о своем любимом летнем гарнире. Марокканская морковь!
Летом я все время готовлю марокканскую морковь. Известно, что я стою у холодильника и ем их прямо из миски. Я поделился своей классической версией здесь, и она всегда остается фаворитом. Но я никогда не думаю о том, чтобы делать их, когда на улице холодно.
Наверное, зимой я просто не люблю холодные гарниры; а мой классический марокканский рецепт моркови подается холодным. Если вы никогда не пробовали их, подумайте об этом так: морковь почти замаринована в чесночном, тминном масле и уксусной заправке.
Я решил медленно обжарить морковь в масле на сковороде. Я хотел, чтобы они постепенно смягчались, а не становились мягкими. Я также хотел немного карамелизовать несколько кусочков, чтобы подчеркнуть естественную сладость.И если быть полностью честным, мне показалось, что это самый удобный способ их сделать. Что я могу сказать? Мои угги делают меня более спокойным человеком.
Так или иначе, мой мыслительный процесс шел следующим образом: поскольку это горячий рецепт и морковь уже была в сковороде, я решил приготовить чеснок вместо того, чтобы делать пасту из сырого чеснока. Для этого я просто очистил немного сковороды и позволил маслу вылиться на очищенное место. Затем я обжарила нарезанный чеснок в масле. Затем я добавила его в морковь.Сложно, да?
Я дождался самого конца, чтобы добавить специи, чтобы они зацвели в горячем масле, но не подгорели. Я добавил хариссу и в специи , потому что мне нравится жара, и она дает такой смелый аромат с тмином и чесноком.
В завершение Я добавил в много лимона и петрушки, оба классических дополнения.
Результаты очень хорошие. А остатки отлично подогреваются на обед.
ВОПРОСЫ:
У вас в холодильнике есть несколько открытых пакетов с определенными ингредиентами?
У вас есть пара уггов?
Вы избегаете холодных гарниров зимой?
Не пропустите полное руководство по моркови!
РаспечататьОписание
Эта горячая марокканская морковь похожа на мою классическую здоровую марокканскую морковь тем, что она яркая, кислая и приправлена чесноком, тмином и петрушкой.
Эта горячая марокканская морковь подается, как вы уже догадались, острой! Плюс к этому добавлен пикантный вкус хариссы.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 фунта моркови, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками 1/3 дюйма (около 6 чашек)
- 1 ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка сухой хариссы * см. Примечание о ингредиентах
- ¼ чайная ложка молотой куркумы
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ½ стакана нарезанной кудрявой петрушки
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте морковь и соль и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет хрустящей и нежной, 12–15 минут.
- Отодвиньте морковь в сторону сковороды, оставив открытую часть сковороды. Наклоняйте сковороду до тех пор, пока масло не скапливается на открытой поверхности сковороды. Добавьте чеснок в масло и позвольте чесноку шипеть в масле, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться пятнами, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте морковь.
- Посыпьте морковь тмином, кориандром, хариссой и куркумой и перемешайте.Продолжайте готовить, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока специи не станут ароматными. Добавьте лимонный сок и варите, постоянно помешивая, пока лимон не испарится. Снимите с огня и добавьте петрушку. Подавать горячим или теплым.
Банкноты
Сухая харисса – это смесь острого перца, паприки и других трав и других специй, таких как тмин, мята и тмин. Я использовала органическую хариссу от Teeny Tiny Spice Co. Но Frontier тоже это делает. Вы также можете заменить пасту хариссой или кайенским перцем по вкусу.
Питание
- Размер порции: 2/3 чашки
- Калорий: 83
- Сахар: 3 г
- Натрий: 407 мг
- Жиры: 6 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 8 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 1 г
Наши 50 лучших овощных рецептов для приготовления этой зимой
Когда дело доходит до рецептов сезонных овощей, люди склонны думать о весне и лете, а также о щедрости, которую приносят эти времена года.Это правда, что в холодные месяцы предлагается более широкий ассортимент продуктов – корнеплоды, капуста, зелень и многое другое, – но и в холодные месяцы легко есть вкусные сезонные овощи. Когда мы наблюдаем на фермерском рынке капусту, брюссельскую капусту, морковь, репу, свеклу, озимый редис и многое другое, наши колеса начинают вращаться вокруг множества способов использования осенних и зимних овощей в гарнирах, основных блюдах, супах и тушеных блюдах и даже десерты.
Кале растет с середины лета, но достигает пика зимой.На то, как готовить с капустой, можно ответить на любой вкус, от пасты с хрустящими кусочками колбасы до супа из белой фасоли с копченой ветчиной. Нежная молодая капуста восхитительна в сыром виде – попробуйте ее в простом салате с поджаренными кедровыми орехами, пармезаном и лимонным винегретом.
Сладкая зимняя морковь – недооцененный ингредиент. Для новых рецептов моркови попробуйте обжарить морковь и репу вместе на оливковом масле, а затем заправить поджаренными семенами тмина или кориандром, мятой и винегретом из сока лайма.Чтобы лучше понять, что сочетать с морковью, подумайте о кленовом сиропе, масляной глазури для тушения или тушения или о множестве свежих трав, таких как итальянская петрушка и укроп. И не выбрасывайте ботву моркови – из нее получится прекрасный соус песто, который можно подавать с макаронами, поверх кростини, вместе с овощным ассорти или с жареной морковью и бурратой.
Мягкий вкус некоторых холодных овощей хорошо сочетается с различными блюдами. Для рецептов с цветной капустой или картофелем обратитесь к таким идеям, как сытное тушеное мясо ягненка с хариссой или нежное, но сытное суфле из козьего сыра.Обжарка любого из овощей придаст ему глубокий карамелизованный аромат – смешайте его с теплым винегретом или подавайте, посыпав каперсами, поджаренными орехами или панировочными сухарями и сбрызнув горчичным коричневым маслом.
Мы могли бы продолжить. Но вместо этого ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов овощей на зиму.
Жареная свекла с апельсином и крем-фреш
Прохладный и острый крем-фреш украшает жареную свеклу в качестве простого красочного гарнира. Нам нравится использовать сочетание красной и золотой свеклы для презентации.Получить рецепт жареной свеклы с апельсином и крем-фреш »Хрустящий картофель «Заатар»
В этом гарнире вареный масляный картофель с золотом Юкон разбит и обжаривается с хрустящей корочкой. Последняя порция затара, пьянящей ближневосточной смеси специй, семян и трав, выводит этот картофель на новый уровень. Получить рецепт хрустящего картофеля «Заатар» »Тушеная краснокочанная капуста
Добавление тертого красновато-коричневого картофеля в это тушеное мясо поможет смягчить кислую сладость капусты.Получить рецепт тушеной красной капусты »Зеленая капуста со сливками с арахисовым маслом и чили
Зелень, смешанная со свежемолотым арахисовым маслом и ферментированными морепродуктами для необычного вкуса умами, – обычное блюдо в одной кастрюле в Западной Африке. Получить рецепт «Кремовой» зеленой капусты с арахисовым маслом и чили »Салат из корнеплодов и киноа с маринованными ветчинами
Салат из корнеплодов и киноа с маринованными ветчинамиМорковный пирог с рикоттой
Груды разноцветных морковных лент, которые скорее пикантные, чем сладкие, благодаря заправке с лимонным кориандром, выходят из духовки, блестя и сохраняя при этом часть своего вкуса.Ключ к получению корочки, которая не может быть более расслоенной, заключается в том, чтобы ингредиенты оставались как можно более холодными и не перегружали тесто. Остатки торта можно охладить и на следующий день снова поставить в духовку. Рецепт торта из моркови с рикоттой »Тушеная зелень репы
В зелени, которую можно приготовить, недостатка нет, но компания Memphis BBQ Company покупает репу. Овощи дико растут в дельте Миссисипи, а зелень можно готовить так же, как и капусту.Нарезать кубиками корни репы, чтобы получился полноценный гарнир. Получить рецепт тушеной зелени репы »Домашняя паста с острой капустой и беконом
Капуста – основной овощ в Словении; здесь он вялен в беконном жире и приправлен кайенским соусом, а затем добавлен в домашнее тесто с лапшой для этого традиционного блюда из макарон. Получить рецепт домашней пасты с острой капустой и беконом »Салат из эндивий и грецких орехов
С приближением зимы этот салат с эндивием, конте и грецкими орехами – отличный выбор в холодную погоду.Рецепт, заимствованный из книги Сьюзан Херрманн Лумис The French Farmhouse Cookbook , приготовлен поваром из города Вине, где производят грецкие орехи. В хрустящий и яркий салат добавляются орехи и сыр. Получить рецепт салата из эндивия и грецких орехов »Тахини-свекольный соус
Ореховые, роскошные свойства Тахини не ограничиваются хумусом. Держите кунжутную пасту текучей с этим ярко-красным пюре из вареной свеклы, лимона и чеснока. Получить рецепт тахини-свекольного соуса »Салат «Триколор» с грейпфрутовым винегретом «Саба»
Грейпфрут супрем (сегменты мякоти, отделенные от мембраны) и выдержанный бальзамический уксус делают этот классический итальянский салат от автора Даны Боуэн ярче.Получить рецепт салата «Триколор» с грейпфрутовым винегретом «Саба» »Тайский салат с помело (Dtam Som Oo)
Сладкий помело прекрасно сочетается с чили, арахисом и мятой в этом рецепте классического тайского салата из Талде в Бруклине, Нью-Йорк. Получить рецепт тайского салата с помело (Дтам Сом Оо) »Ньокки из свеклы и рикотты с вяленой зеленью свеклы и выдержанным бальзамиком
Для этого пьемонтского блюда морось выдержанного бальзамического уксуса добавляет пикантной сложности.Зелень в сковороде с чесноком и ветчиной
Конфи из чеснока, шелковистая, намазываемая приправа, основана на французской технике осторожного обжаривания очищенных целых гвоздик в масле или жире. В процессе этого процесса гвоздика карамелируется и подчеркивается ее сладость, в результате чего получается роскошная паста. Мы любим использовать его в таких блюдах, как эта приготовленная на сковороде зелень от Линтона Хопкинса, шеф-повара и владельца ресторана Eugene в Атланте, в котором есть чесночное конфи и пикантное гастриковое сорго. Получить рецепт зелени для чесночной сковороды с ветчиной »Жареные зимние овощи
Розмарин и тимьян придают жареным корнеплодам ароматную глубину.Получить рецепт жареных озимых овощей »Сладкий картофель медленной обжарки с чесноком Лабне
Сладкий картофель медленной обжарки с чесноком ЛабнеЦветная капуста, морковь и капуста Ахар (рассол по-малазийски)
Салат из проростков, кольраби и свеклы с заправкой Crème Fraîche с травами
Салат из проростков, кольраби и свеклы с заправкой крем-фреш с травамиТеплый салат из красного картофеля
В этом теплом салате нежный жареный картофель с красной кожицей, заправленный заправкой из зелени.Получить рецепт теплого салата из красного картофеля »Салат из трех свекл с апельсиново-йогуртовой заправкой
Салат из трех свекл с апельсиново-йогуртовой заправкойЖареный картофель по-израильски с сыром Кашкавал
Пикантный кашкавал, балканский сыр из коровьего или овечьего молока и слегка острый перец шифа придают остроту жареному картофелю. Получить рецепт израильского жареного картофеля с сыром Кашкавал »Пицца с мускатной тыквой и копченой моцареллой
Папе Иоанну Павлу это понравилось, и вам тоже! Получить рецепт пиццы с мускатной тыквой и копченой моцареллой »Картофель
Смешайте нарезанный красный, фиолетовый и красновато-коричневый картофель с нарезанным луком, зелеными травами, крупной морской солью и оливковым маслом в плотно закрытом пакете из фольги и поместите на гриль на тридцать минут, периодически встряхивая пакет из фольги для равномерного приготовления.Получить рецепт жареного с шафраном картофеля »Сладкий картофель фри
Бледно-желтый сладкий картофель с тонкой кожицей и более влажный американский «батат» с апельсиновой мякотью (который на самом деле не батат, а другой вид сладкого картофеля) хорошо подходят для этих альтернатив обычному картофелю-фри.Соус из ферментированных кабачков и кунжута
«Это дань уважения тахини, приготовленной таким образом, что вы также получаете кисло-сладкий вкус свежих и ферментированных овощей», – говорит Бернс.«Кунжут помогает превратиться в эмульсию, а лимонный сок, чеснок и специи придают немного кислоты и тепла». Если у вас есть под рукой другой ферментированный овощ, вы можете заменить все тыквы свежими и использовать лакто-рассол из этого овоща вместо или в дополнение к лимонному соку. Получить рецепт ферментированных кабачков и кунжутного соуса »Армянские голубцы (долмы)
Армянские голубцы (долмы)Van Valkenberg Hot Slaw
Коулслоу превращается в сытную и сытную запеканку, которую тестовая кухонная помощница Сара Рут Майер выросла на семейных торжествах.Рецепт Горячей Славы Ван Валкенберга »Дип Морковно-Тахини
Ореховые, роскошные свойства Тахини не ограничиваются хумусом. С этим ярким сливочно-морковным пюре сохраните кунжутную пасту текучестью. Получить рецепт соуса из моркови и тахини »Квадратный гратен из слоеной тыквы и сыра (Буреки)
На Крите буреки – это богатое многослойное блюдо, обычно состоящее из картофеля и тыквы, часто с большим количеством сыра перед запеканием. Буреки можно есть при комнатной температуре, но от него невозможно отказаться, когда сыр еще теплый.Получить рецепт слоеных квадратов из тыквы и сырного гратена (буреки) »Не теряйте ботву моркови
Салат из жареной моркови с бурратойБрюссельская капуста со сливками
Этот кремовый, пикантный продукт подчеркивает естественную сладость брюссельской капусты. Брюссельская капуста со сливками »Кабоча, тушеная в сое, кабоча
Тушение со здоровой дозой сои – один из наших любимых способов подчеркнуть текстуру и вкус зимних тыкв.Жареные спагетти-кабачки с глазурью из грецких орехов и мисо
Редко можно встретить спагетти-сквош , а не , разрезанный на одноименные нити, похожие на лапшу. Но если оставить его нетронутым, он демонстрирует красивую податливую текстуру и пикантный тонкий вкус, который прекрасно компенсируется богатой глазурью из грецкого ореха и мисо.Пюре из ямса с лаймом и медом
Сливочный запеченный батат, протертый со сливочным маслом, соком лайма и медом, станет легким и ярким осенним гарниром.Сладкий картофель фри с медом и карри-медовым соусом
Ароматическая комбинация специй превращает простую жареную в духовке сладкую картошку в нечто действительно особенное.Получить рецепт сладкого картофеля фри с медом и карри »Жареная на тмине морковь и пастернак
Поджаренные семена тмина, мята и сок лайма усиливают сладость простых запеченных корнеплодов. Получить рецепт запеченной в тмине моркови и пастернака »Шпинат со сливками и панировочными сухарями
Шпинат со сливкамиСалат из тонкой цветной капусты и радиккио
Перец Алеппо (острая ближневосточная специя), изюм и сырая цветная капуста сочетаются в этом простом, но необычном салате.Получить рецепт салата из черной цветной капусты и радиккио »Салат из чечевицы со свеклой и гранатом
Этот салат из чечевицы, наполненный сияющими зимними продуктами – сладкой жареной свеклой, терпкими зернами граната – станет ярким дополнением зимнего стола. Рецепт салата из чечевицы со свеклой и гранатом »Суп из белой фасоли и лачинато с капустой и копченой ветчиной
После ароматизации бобов для этого кремообразного зимнего супа копченый окорок измельчается и обжаривается, делая его хрустящим и усиливая его аромат.Копченая форель, брюква и микрозеленый салат
Смешайте кусочки копченой форели и жареную золотистую брюкву с микрозеленью на ваш выбор, чтобы добавить в этот деревенский салат свежий оттенок ранней весны. Получить рецепт копченой форели, брюквы и салата из микрозелени »Рагу из баранины и цветной капусты с хариссой
Для этого тушеного мяса со специями на Ближнем Востоке стебли цветной капусты измельчаются и обжариваются в масле для придания аромата, а соцветия жарятся и добавляются в конце приготовления, чтобы придать им хрустящую корочку.Получить рецепт рагу из баранины и цветной капусты с хариссой »Суфле из цветной капусты и козьего сыра
Обугленная цветная капуста и перец шишито с соусом пикада
Пикада – это песто в каталонском стиле, приготовленное здесь с миндалем, петрушкой и шоколадом – неожиданный ингредиент, который добавляет приятную нотку горечи этому восхитительному гарниру. Получить рецепт обугленной цветной капусты и перца шишито с соусом пикада »Паппарделле с цветной капустой и коричневым маслом горчицы
Паппарделле с цветной капустой и горчичным коричневым масломЛазанья с открытой глазурью, кабачками и копченым качиокавалло
В этом рецепте лазаньи без слоя от шеф-повара из Филадельфии Марка Ветри используется тесто, богатое яйцами, но можно заменить его свежими листами пасты, купленными в магазине.Морковь в кленовой глазури
Медленно тушите морковь на сливочном масле, а не готовьте на пару или варите, чтобы добиться ее естественной сладости. Кленовый сироп придает нежную глазурь и насыщенный аромат.Салат из капусты с кедровыми орехами, пармезаном и лимонным винегретом
В этом быстром и пикантном салате из капусты от шеф-повара из Флориды Джеффри Джуда чувствуется декадентский оттенок сочных кедровых орехов и лент из сыра пармезан.Треснувшая пшеничная каша с лесными грибами и сальсой из репы
Треснувшая пшеничная каша с грибамиПудинг из кабачков чугунный
Этот восхитительный пудинг, похожий на лепешку, приготовленный из пашот из мускатного теста для тыквы и увенчанный деликатесом, пропитанным карамелью, идеально сочетается между гарниром и десертом, «вроде батата с зефиром», – говорит Red Morin из Джо Бифа, который его подает. с карамельным соусом или взбитыми сливками.Для легкого карамельного соуса и топпинга для тыквы (на фото справа) удвойте или утроьте количество деликатесов и сахарного песка и повторите шаг 4 по мере необходимости. Или, если вы хотите усилить пикантность блюда, откажитесь от карамели и предложите к столу тертый чеддер. Получить рецепт чугунного пудинга из кабачков »Сладкий и острый пирог Кабоча
Кабоча, японская тыква, делает более легкий пирог ярко-оранжевого цвета. В этом пироге обычные ожидаемые вкусы заменены слегка пряными имбирями и черным перцем.Получить рецепт сладкого и острого пирога кабоча »рецептов из моркови | 3 простых и полезных рецепта моркови, чтобы превзойти Winter
Насколько сильно вы ждете зимнего сезона только для того, чтобы почувствовать запах вашей любимой гаджар ка халвы? Мы знаем, мы все там были. По правде говоря, с морковью можно добиться гораздо большего, и мы собираемся рассказать вам, как это сделать. Нам нравится универсальность этого суперпродукта, который медленно, но верно стал популярным сезонным продуктом.
Вот три удивительных рецепта моркови, которые заставят вас полюбить морковь еще больше –
Сливочно-морковный суп из свеклы Кредиты изображений – @VeggieDesserts Состав:- 1 стакан очищенной и нарезанной кубиками свеклы
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 1 нарезанный красный перец
- 1-2 зубчика чеснока
- ½ стакана свежих сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Вода по мере необходимости
- В предварительно разогретую скороварку добавьте свеклу, помидоры, морковь, лук, красный перец, чеснок и соль по мере необходимости.
- Налейте в него 4 стакана воды, закройте крышку скороварки и дайте готовиться 4-5 свистков.
- Дайте скороварке самостоятельно сбросить давление.
- Теперь смешайте приготовленные овощи до однородного густого пюре. Процедите через толстое металлическое сито.
- Теперь нагрейте масло на сковороде и добавьте к нему щепотку черного перца. Добавьте к этому пюре и доведите до кипения.
- Сбрызните его свежими сливками и подавайте.
- Вы также можете посыпать сушеным орегано и кунжутом, чтобы улучшить вкус супа.
- ½ кг тертой моркови
- 2 стакана обезжиренного молока
- 2 столовые ложки топленого масла
- Джаггери (по вкусу)
- 1 чайная ложка порошка зеленого кардамона
- 2 столовые ложки измельченных фисташек
- Нагрейте топленое масло на сковороде и добавьте к нему тертую морковь. Хорошо перемешайте и дайте вариться 7-8 минут, пока морковь не станет слегка поджаренной и не станет красноватой.
- Теперь добавьте в смесь порошок зеленого кардамона и молоко. К этому, в зависимости от того, насколько сладкой должна быть халва, добавьте в смесь пальмовый сахар. Все хорошо перемешайте.
- Продолжайте помешивать эту смесь и дайте ей приготовиться, пока молоко полностью не впитается.
- Украсить измельченными фисташками и подавать горячим.
- Также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- 2 стаканы универсальной муки
- 3 чашки тертой моркови
- 4 чашки сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 стакан масла растительного
- 1 ч. разрыхлитель
- ½ чайной ложки пищевая сода
- 2 ч. порошок корицы
- ½ стакана сливочного масла
- 1 ½ чашка сливочного сыра
- 2 ч. ванильный экстракт
- Щепотка соли
- В большой миске смешайте взбитые яйца, масло, две чашки сахара и ванильный экстракт.К этому добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок корицы и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте тертую морковь и снова перемешайте.
- Перелейте эту смесь в смазанную маслом сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте ему остыть.
- Тем временем, чтобы приготовить глазурь, возьмите миску и смешайте сливочное масло, сливочный сыр и две чашки сахара. Взбейте эту смесь, пока она не станет гладкой и кремовой.
- Морковный пирог разрезать на равные части. Возьмите один кусок и нанесите на него слой глазури, а затем добавьте еще один кусок торта. Нанесите на этот кусок еще один слой глазури и подавайте.
- Этот слоеный морковный пирог вкуснее всего, когда подается охлажденным.
Если вы также являетесь поклонником сезонной моркови, как и мы, мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты. Чтобы найти лучшее качество сезонной моркови и других повседневных фруктов и овощей, воспользуйтесь услугой WhatsApp shopping Easyday Club, чтобы без проблем доставлять домой свежие ингредиенты и другие кухонные принадлежности из продуктового магазина.
Зима в миске: рецепт салата из моркови, редиса и гороха
Салат, который кричит зимой! Салат из моркови, редиса и гороха с индийской заправкой для создания идеального зимнего блюда!
Я ем МНОГО салатов дома, но почему-то делюсь только салатами в инстаграмме (подпишитесь на меня там, кстати, если вы еще этого не сделали. Немного веселой еды и вещей для путешествий). В этом году, пообещав себе поделиться другими рецептами, я буду делать 52 салата, по одному в неделю. Выглядит выполнимо.Скрестим пальцы, что это произойдет. Что может быть лучше, чем начать с салата из моркови, редиса и гороха!
Этот прекрасный салат вдохновлен зимами Дели, по которым я так скучаю. Ярко-красная морковь, слегка сладкая и насыщенная. Белый, как снежный редис, с легкой резкостью, приятный и сочный. И этот нежный тает во рту свежий горошек. Я объединил их все вместе, чтобы получился этот прекрасный салат с заправкой из простых индийских специй, лимона и горчичного масла.Если вы не слишком любите горчичное масло с острым запахом, вы можете заменить его EVOO (оливковое масло первого отжима). Я пробовала с этим, и салат по-прежнему очень вкусный.
Итак, вот салат, который в миске кричит «Зима». Удивительно, как воспоминания из детства становятся все более заметными по мере того, как мы становимся старше! Я уверен, что был не очень готов помочь маме, когда мы чистили свежий зеленый горошек дома, но теперь для меня это терапевтическое средство. Я люблю чистить свежий зеленый горошек зимой, он такой сладкий и нежный, и использовать его по-разному.Будь то Banarasi Nimona или паранта с фаршированным горошком, мне больше всего нравится зеленый горошек. А зимой я покупаю их килограммами, а на лето замораживаю! Честно говоря, это не очень сложно. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как это сделать.
Зима в миске: салат из моркови, редиса и гороха
52 Салатов 2016 и начиная с этого зимнего салата. Морковь, редис и горох в заправке из горчичного масла и индийских специй.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Салат из блюд
Индийская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 Крупные красные моркови
- 4 редиски белые маленькие
- 1/2 стакана свежего очищенного горошка
- горстка листьев кориандра
Для заправки:
- 1 ст.л. оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки порошка джира
- по вкусу соль Черный
Инструкции
Очистите и натрите красную морковь и белую редьку.Держите в стороне до тех пор, пока не понадобится,
В старой пустой банке смешайте все ингредиенты заправки и встряхните до однородного состояния.
Смешайте морковь, редис и горох. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Украсьте листьями кориандра и подавайте вместе с едой или легкими закусками.
Примечания
Если вы сделаете это, поделитесь со мной картинкой в Twitter, Instagram или Facebook? Я хотел бы услышать, что вы скажете об этом! СвязанныеEat Well – NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumКулинарные хитрости, чтобы превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной среде Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.
Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории про бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumОткрывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs North Island
4 минуты на чтение
Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия
16 минут на чтение
Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ – это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?
3 минуты на чтение
Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, поставляется с бесплатным чаем на станции самообслуживания.
Теплый зимний салат из моркови и граната с кефирной заправкой Рецепт
Состав
- Банка нута 400 г
- 3 моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый перец
- 1 луковица
- 1 гранат
- 100 г кресс-салата
- Горсть миндаля в хлопьях
- 250мл кефира
- Горсть розмарина
- 1 лимон
- ½ ч.л.молотой корицы
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Поставьте большую форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась. Слейте воду и поднимите нут. Отложить в сторону.
2. Очистите и разрежьте морковь пополам или пополам. Выложите морковь и нут в разогретую форму для запекания с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли и перца. Запекать на верхней полке духовки 15 мин.
3.Пока морковь и нут обжариваются, разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук. Добавьте в форму для запекания. Снова поставить в духовку на 15 минут или пока все не станет мягким и золотистым по краям.
4. Разрежьте гранат пополам. Возьмите одну половину в руку срезанной стороной вниз над миской. Сильно постучите деревянной ложкой, чтобы вытряхнуть семена, которые упадут в миску. Выбирайте устойчивые семена. Повторите то же самое со второй половиной граната.Уберите толстые стебли с веточек кресс-салата. Добавьте к зернам граната.
5. Выложите миндаль на сухую сковороду. Поджарьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, в течение 2–3 минут, пока миндаль не станет золотисто-коричневым. Перелить в миску и оставить на потом.
6. Приготовьте заправку, перелив кефир в блендер или кухонный комбайн.Снимите листья с веточек розмарина. Их крупно порубить. Добавить в кефир, посолить и поперчить. Блиц до однородной массы. Если у вас нет блендера, мелко нарежьте листья розмарина и взбейте с кефиром.
7. Мелко натереть цедру лимона и выдавить сок. Достаньте запеченную морковь из духовки. Добавьте цедру лимона и половину сока в форму с ½ чайной ложки корицы. Переверните, чтобы перемешать. Разложите салат из водяного кресса по тарелкам и сверху положите жареные овощи, нут и миндаль.Полить кефирной заправкой и подавать.
Рагу из зимнего урожая с морковью и яблоком
Тушеное мясо из зимнего урожая с морковью и яблоком – новое семейное любимое блюдо. Это действительно круто, потому что он набит овощами и очень густой, но вы все равно можете наслаждаться бульоном с хлебом.
Рецепт является результатом выполнения серии последовательных партий с поправками и небольшими изменениями в процессе. Все началось с идеи, основанной на другом рецепте, предусматривающем аналогичную комбинацию овощей в сочетании с кешью, изюмом и рисом.Это был прекрасный рецепт, но на вкус он не мог решить, каким он должен быть.
Итак, я убрал ингредиенты, пробуя их без кешью и изюма, и в конечном итоге заменил рис зерном, более богатым белком, которое не так жадно для влаги.
Что я узнал
Я узнал, что пурпурная морковь, такая как «Cosmic Purple» или «Purple Dragon», придает ей усиленный вкус, но без коренной сладости. Одна или две оранжевые или желтые морковки, добавленные в смесь, тоже великолепны.Глубоко-фиолетовая морковь, морковь, которая по своей сути фиолетовая, такая как «Черный рыцарь», конкурирует с капустой в категории несладких блюд, поэтому используйте ее экономно.
Что вам понадобится
- 2 пучка моркови или от 8 до 10 морковок, что составляет примерно 4 стакана нарезанной моркови. Мне нравится использовать фиолетовую морковь.
- 1 средняя кочанная капуста Савойя или Напа или около 4 стаканов тонко нарезанной. Название савой описывает морщинистые или волнистые листья.
- 2 средних нарезанных луковицы
- 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
- Соль и перец свежемолотые по вкусу
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 яблоко с ярким вкусом (не желтое или красное), нарезанное небольшими кусочками.
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Овощной бульон 8 стаканов
- 1/4 стакана киноа
- 2 чашки нута * по желанию
- 1 горсть свежей петрушки
- Греческий или жирный йогурт без добавок. Или, для веганского варианта, долька лимона или лайма на каждую порцию
Чем вы занимаетесь
- Вымойте и нарежьте овощи.
- Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле.
- После нагрева обжарьте лук, морковь и капусту в течение 10–12 минут на слабом огне.
- Добавьте несколько кусочков соли, перца и хлопьев красного перца на медленном огне.
- Очистите и нарежьте яблоко, пока овощи готовятся.
- Через 10 минут добавьте яблоко, томатную пасту, овощной бульон, киноа и нут.
- Попробуйте заменить бобы каннеллини на нут в зависимости от желаемого вкуса. Бобы каннеллини придадут рагу мясной вкус и текстуру, особенно если вы карамелизируете их с чесноком и оливковым маслом перед добавлением. Нут сохранит легкость супа, добавив в него протеина.
- Добавьте еще несколько кусочков соли и перца.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Тушить на слабом огне 35 минут.
Подавать в горячем виде с ложкой йогурта или цитрусовым для веганского варианта и украшенным свежей петрушкой. Сочетайте с хрустящим хлебом. Выбирайте хлеб без глютена или сделайте его целиком без зерна, он все равно будет великолепен.
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
Маринованная свекла 3 вида
Здоровый образ жизни: 3 рецепта чая на любой сезон
Глинтвейн: зимний комфорт в лучшем виде
.