Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»
Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Yuliya Evtushenko
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Yuliya EvtushenkoПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
2
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
60 мл
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
¼ чайные ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
2Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
5Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
00:43Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Рецепт Морковь по-корейски.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.морковь | 1000.0 (грамм) |
сахар | 1.0 (стол. ложка) |
уксус | 4.0 (стол. ложка) |
чеснок луковица | 1.0 (штука) |
подсолнечное масло | 5.0 (стол. ложка) |
перец молотый черный | 1.0 (чайн. ложка) |
соль поваренная | 1. 0 (стол. ложка) |
Натереть морковь. Засыпать солью(можно помять, но не сильно) Слить сок. Добавить сахар песок, чеснок(подавить),перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться и можно разложить по баночкам. Но у меня она не застаивается.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Морковь по-корейски”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112. 6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.4% | 6333 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 13% | 683 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.6% | 2433 г |
Органические кислоты | 111. 5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 21.3% | 417 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3019 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6900 мкг | 900 мкг | 766. 7% | 680.9% | 13 г |
Ретинол | 6.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 2 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.9 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4. 7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.9 мг | 15 мг | 26% | 23.1% | 385 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9992 мг | 20 мг | 5% | 4.4% | 2002 г |
Ниацин | 0. 8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.7 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.8% | 1527 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.4% | 2632 г |
Магний, Mg | 30. 3 мг | 400 мг | 7.6% | 6.7% | 1320 г |
Натрий, Na | 27.3 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.9% | 4762 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Фосфор, P | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 5. 1% | 1743 г |
Хлор, Cl | 1764.6 мг | 2300 мг | 76.7% | 68.1% | 130 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75. 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 20.4% | 435 г |
Литий, Li | 4. 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 8.4% | 1049 г |
Медь, Cu | 73.9 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.6% | 1353 г |
Молибден, Mo | 18.5 мкг | 70 мкг | 26.4% | 23. 4% | 378 г |
Никель, Ni | 4.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.1 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9501 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.1% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.362 мг | 12 мг | 3% | 2. 7% | 3315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 112.6 кКал | -% | |
Белки | 1.2 г | -% | |
Жиры | 8.2 г | -% | |
Углеводы | 9 г | -% | |
Пищевые волокна | 4. 8 г | -% | |
Вода | 75.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Морковь по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 766,7 %, витамином E – 26 %, хлором – 76,7 %, кобальтом – 23 %, молибденом – 26,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Морковь 35 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Уксус столовый 9% 11 кКал
- Чеснок 149 кКал
- Подсолнечное масло 899 кКал
- Перец черный молотый 255 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
Метки: Как приготовить
Морковь по-корейски, калорийность 112,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковь по-корейски, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2023-05-03
Калорийность: 1005 кКал
Витамины и минералы: 100%
Алла
2023-05-01
Калорийность: 1288 кКал
Витамины и минералы: 94%
Алла
2023-05-02
Калорийность: 1319 кКал
Витамины и минералы: 92%
Интересные блоги
Женя
26-04-2023
Хэллоу. ) Давно не писала: ЕГЭ шмеге.( Рассказать е…
Марина 987
24-04-2023
Дорогие мзровцы.Встретился супер важный ролик докт…
Фаина Берин
30-04-2023
Дневник питания за 29.04.2023
Жиров многовато, но опять же они не вредные. А воо…
Новые рецепты
Драники из картофеля и моркови
Автор Татьяна Soprano
Суши-торт салат Филадельфия
Автор Мирабелла
Каша из геркулеса с какао-порошком и сушёными яблоками
Автор Ольга
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды – не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Рецепт салата из корейской моркови – хрустящий, острый и ароматный
Этот рецепт салата из корейской моркови полон вкуса и хорошо известен во всех странах бывшего Советского Союза.
Состоит из сырой, свежей и хрустящей нарезанной соломкой моркови, приправленной измельченными семенами кориандра, хлопьями красного перца, чесноком, уксусом, соевым соусом и обжаренным в масле луком. Все смешать и посыпать свеженарезанным кориандром или укропом.
Откуда взялся этот острый корейский салат?
Салат из корейской моркови (Корейская морковь, произносится как Корейская морковь по-русски или Корейский сабзили салат по-узбекски), как говорят, впервые был изобретен корейскими иммигрантами, которые бежали в Сибирь (Дальний Восток России) в поисках лучших экономических возможностей. Рецепт так бы и остался, если бы в конце 1930-х годов Сталин не насильно депортировал советских корейцев дальше на запад, в среднеазиатские республики Узбекистан и Казахстан. Опасения Сталина, что японские шпионы проникают в СССР через этих корейских иммигрантов, распространили корейскую кухню внутри Советского Союза.
Однако ходят слухи, что этот корейский морковный салат не является традиционным или аутентичным для самой Кореи. Говорят, что корейские иммигранты просто пытались воссоздать кимчи из любых ингредиентов, которые у них теперь были, и так появился корейский морковный салат. Оттуда рецепт распространился по всему бывшему Советскому Союзу и в Узбекистана .
Понятия не имею, правда это или нет, но если и так, то, возможно, так было еще в Сибири, а не позже, когда они пришли в Узбекистан. Причина в том, что мой муж сказал, что помнит, как корейцы продавали свое знаменитое кимчи на узбекских рынках с самого раннего возраста. Он объяснил, как кимчи, так и корейский морковный салат сыграли огромную роль в его воспитании и узбекской культуре в целом.
С чем подавать этот морковный салат?
Этот салат из моркови является распространенным гарниром, который прекрасно сочетается с Узбекским Пловом или Пловом , Гречкой или любыми блюдами из риса, мясом на гриле или рыбой на гриле. Вы даже можете проявить новаторство и добавить его в меццу или любое салатное блюдо.
Салат из корейской моркови в меззе из русского салата и рулетиков из баклажанов, чеснока и помидоровЭтот салат из корейской моркови можно приготовить заранее
Если вы охладите эту слегка ферментированную восхитительную смесь, она останется свежей в течение нескольких дней! Я считаю, что это идеальный рецепт салата, который можно приготовить заранее для гостей или вечеринок. Хотя его можно подавать сразу, настоятельно рекомендуется отложить в сторону и мариновать в холодильнике не менее 4-6 часов. Потребуется несколько дней, чтобы ароматы действительно проявились и вступили в силу. Для хранения просто переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.
Порций 4
Время подготовки 20 минут
Время отдыха 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
- 5 (450 г) Средняя морковь, очищенная и нарезанная соломкой пополам и длинными ломтиками
- 1-2 зубчика чеснока по вкусу (очищенный и натертый)
- 1-2 ч. л. Измельченные семена кориандра или молотый кориандр
- 1 ч. л. Измельченные хлопья красного перца
- 1 ч. л. Копченая паприка по желанию
- 1 ст. ч. л. сахара или меда используйте кето подсластитель для кето-дружественной версии.
- 3 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 ч. л. морской соли
- ¼ стакана растительного масла
Сначала очистите и нарежьте соломкой или натрите морковь соломкой. s с помощью нарезки для нарезки соломкой.
Приправьте морковь небольшим количеством соли и перетрите вместе, прежде чем отложить в сторону, чтобы дать стечь соку.
Примерно через 5-10 минут промойте и высушите морковь, а затем промокните кухонным полотенцем или кухонной салфеткой.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится, затем снимите с огня, добавьте тертый чеснок и дайте остыть.
Смешайте оставшиеся ингредиенты с луковым маслом и залейте морковь. Смешайте все вместе, пока салат не станет однородным.
Охладить не менее 4 часов и перед подачей украсить свежей кинзой, петрушкой или укропом.
Курс: Салат
Кухня: корейская
Ключевое слово: салат из корейской моркови, морковь по-корейски, морковча, салат из русской моркови, острая морковь по-корейски
Салат из корейской моркови — CocoBeanCountry
Салат из корейской моркови
Corinn Blackwell
Овощи, гарниры
Обслуживает 2-3
Корейский через Среднюю Азию. Это блюдо типично для кухни, разработанной корейцами, живущими на территории бывшего Советского Союза.
Советы по приготовлению:
1. Если возможно, приготовьте этот салат за день вперед.
2. Салат можно легко удвоить, чтобы накормить большую компанию.
681 г (1,5 фунта) моркови, нарезанной соломкой
300 г (1 большая) луковица, тонко нарезанная вместе с зернами
1,5 т оливкового масла
1 т растительного масла
7 г (1,5 т) измельченного имбиря
6 зубчиков чеснока
2 т сахара
1,5 т молотого кориандра
1 т молотого черного перца
0,75 т гочугару – опционально
0,75 т кошерной соли
0,25 т глутамат натрия
3 т уксус
1,5 т соевый соус или йонду
0,50 т кунжутного масла
Гарнир
2 т кинзы, нарезанной, по желанию
Семена кунжута
Ноу-хау рецепта
1.