Рецепт морской окунь: Морской окунь в духовке

Содержание

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами — отличная идея для лёгкого рыбного блюда к обеду или ужину. В первую очередь, у начинающих кулинаров возникает вопрос, как почистить окуня от чешуи и не испачкать при этом всю кухню рыбьей чешуёй? Есть несколько народных и рыбацких способов, каждый из которых по-своему удобен. Во-первых, рыбу можно чистить в большом прозрачном полиэтиленовом пакете — чешуйки в нём же и остаются. Во-вторых, поместить окунька в тазик с водой, чистить маленьким ножом под водой, так чешуйки не разлетаются во все стороны. В-третьих, чистить тоже под водой, но вместо ножа взять вилку, на мой взгляд, такой способ наиболее удобен. Думаю, есть ещё много мудрых народных решений, мне пока известны эти три. Замороженную рыбу советую за 3-4 часа до приготовления достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильника.

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций:
    2

Ингредиенты для морского окуня

  • 1 морской окунь весом около 600 г;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2-3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • оливковое масло;
  • сушеные листья шалфея;
  • соль, молотый черный перец;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления морского окуня в духовке с овощами

Итак, берём морского окуня, замороженного размораживаем, свежего просто ополаскиваем холодной водой, отрезаем голову. Ножницами срезаем плавники, хвост оставляем. Будьте осторожны, плавники колючие, если обращаться с рыбой невнимательно, можно больно уколоться.

Наполняем таз или кухонную раковину холодной водой, кладём в воду окуня, приживаем рукой хвост ко дну. Вилкой счищаем чешую, начиная с хвоста, и постепенно продвигаясь к голове. Переворачиваем тушку и также очищаем с другой стороны.

Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, тщательно промываем рыбью тушку под проточной холодной водой. Очищенную и вымытую рыбу кладём на бумажное полотенце, обсушиваем.

Берём окуня, отрезаем голову, ножницами срезаем плавникиСчищаем чешуюУдаляем у рыбы внутренности, промываем тушку, обсушиваем

Делаем косые надрезы с двух сторон морского окуня, чтобы соки и приправы хорошо её пропитали. Натираем тушку снаружи и изнутри смесью соли и молотого черного перца.

Делаем надрезы, натираем тушку смесью соли и молотого черного перца

Поливаем рыбку качественным оливковым маслом — масло должно быть вкусным и густым, так получится румяная корочка.

Поливаем рыбу оливковым маслом

Головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем кольцами или полукольцами толщиной около половины сантиметра. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем лук.

Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем лук

Помидоры нарезаем кружочками, кладём в форму.

Помидоры нарезаем кружочками, кладём в форму

Очищаем от семян стручок красного сладкого перца. Отрезаем несколько тонких и длинных полосок, вкладываем в разрезы рыбы с одной стороны. Оставшийся перец режем кубиками, высыпаем в форму. Овощи перчим, посыпаем солью по вкусу, сверху кладём рыбу, добавляем небольшую горсть листиков сушеного шалфея.

Вкладываем в разрезы рыбы перец. Овощи солим, перчим, выкладываем рыбу и отправляем запекаться

Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, ставим форму с рыбой в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Морской окунь, запеченный в духовке с овощами, готов. Достаём форму из духовки, оставляем на 7-8 минут, чтобы рыбка отдохнула и подаём на стол. Приятного аппетита.

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами, готов

Этот рецепт подходит для постного и вегетарианского меню.

Жареный морской окунь – Кулинарные заметки Алексея Онегина

Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.

На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать с соусом из йогурта. Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.

Жареный морской окунь с соусом

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 морской окунь весом около 500 г.

1/2 лимона

2 ст.л. каперсов

несколько веточек петрушки

сливочное масло

Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.
Алексей Онегин

Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.

Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные каперсы, перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.

Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.

Заливное из морского окуня – рецепт с фото

Замороженный морской окунь – подходящая рыба для вкусного заливного. Нужно только следить за временем, чтобы не переварить нежную белую мякоть. Кусочки рыбы в заливном должны сохранять определенную упругость.

У всех рыб крупных сортов есть потенциал для «саможелирования», но для этого нужно часами кипятить на медленном огне головы и хребты. Быстрорастворимый порошковый желатин позволяет приготовить горячую основу заливного за полчаса, а еще через час можно будет подавать застывшее блюдо на стол.

Продукты

  • морской окунь – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 стебля;
  • сушеный болгарский перец – 1 ч. л.;
  • душистый горошек – ½ ч. л.;
  • черный горошек – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

Мякоть морского окуня после отваривания будет очень вкусной. Но рыбный аромат ухи не обладает той насыщенностью, которая необходима для заливного, поэтому придется добавлять овощи и пряности.

1. С размороженной тушки окуня снимают чешую, рыбу моют в холодной воде. Лук и морковку чистят и моют.

2. Сначала нужно подготовить овощной отвар. В кастрюлю кладут целую луковицу, крупную морковку разрезают на 3-4 части. Продольные разрезы не годятся, так как вареная морковь в перспективе станет основой для кулинарного декора заливного.

3. Добавляют приправы-горошины и целые укропные стебли.

4. Кладут соль, лавровые листья, полоски сушеного сладкого перца. На этом этапе можно добавить только 1 чайную ложку соли с горкой, а потом досолить блюдо по своему вкусу.

5. Наливают литр воды, кастрюлю ставят на средний огонь. Овощи отвариваются в течение 10 мин.

6. Тушку морского окуня нарезают на слайсы двухсантиметровой толщины. Если где-нибудь на брюшке осталась темная пленка, ее сцарапывают кончиком ножа. Все плавники срезают.

7. Рыбу опускают в кипящий овощной отвар, уменьшают огонь. Кусочки окуня отвариваются в течении 15 минут.

8. Рыбу и овощи достают из ухи, выкладывают на тарелку.

9. Уху процеживают, к этому моменту остается миллилитров 600 жидкости. Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль. Бульон доводят до кипения, снимают с огня, и через минуту-две начинают вмешивать быстрорастворимый порошковый желатин. Уху перемешивают до растворения всех крупинок.

10. С кусочков окуня снимают кожу, она отделяется легко. Удаляют хребтовые кости. Мякоть морского окуня раскладывают в порционные миски. Слегка посыпают рыбу свежим рубленым укропом. Морковь нарезают толстыми кольцами, с помощью формочки выдавливают цветы. Если у вас нет приспособлений для декорирования, морковь для заливного можно просто нарезать кубиками.

11. В каждую порцию наливают немного теплого желированного рыбного бульона. Жидкость должна только слегка прикрыть ломтики морского окуня.

12. Заливное ставят в холодильник на 60 мин.

13. Застывшее заливное очень часто подают с острыми соусами, например, горчицей, протертым со свеклой корнем хрена. У заливного из морского окуня будет средняя плотность текстуры: готовое блюдо нельзя нарезать кубиками, но его можно выложить на плоскую тарелку, заливное будет походить на осколки айсберга с блестящими гранями.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить морской окунь в соевом соусе с имбирем FROST FISH

Ингредиенты:

  • 4 зеленых луковицы, нарезанные по диагонали
  • 2 см свежего имбиря, нарезанного тонкими полосками
  • 2 столовые ложки хереса
  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 4 филе морского окуня
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 250 г китайских зелени, капуста, Капуста китайская, или пекинская капуста
  • 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками
  • Кусочек сливочного масла

Оборудование

  • Пароварка
  • Алюминиевая фольга
  • 1 разделочная доска
  • 1 нож
  • 1 миска
  • 1 ложка
  • 1 вок или сковородка
  • 1 деревянная ложка

Способ приготовления:

  1. Смешать соус

    Поместите имбирь и половину зеленого лука в миску, добавьте соевый соус и херес и перемешайте.

  2. Приготовьте рыбу
    • Сделайте три небольших надреза на стороне кожи каждого филе.
    • Поместите рыбу в пароварку
    • Выровняйте слои пароварки фольгой или банановыми листьями
    • Цель состоит в том, чтобы сохранить все соки.
    • С брызните несколько капель оливкового масла на фольгу и положите сверху филе морского окуня.
    • Выложите смесь зеленого лука на каждое филе и добавьте немного сливочного масла.
    • Накройте крышкой и тушите в течение шести-семи минут.
  3. Отварите зелень
    • приготовьте зелень
    • Тем временем разогрейте арахисовое масло в воке.
    • Добавьте зелень и обжаривайте, пока она не станет мягкой. Подавать на тарелке.
  4. Сервируем рыбку и подаем на стол
    • Выньте рыбу из пароварки и положите поверх зелени.
    • Полить соками.
    • Украсить мелко нарезанным перцем чили и оставшимся зеленым луком.

Наши рекомендации

  • Удостоверьтесь, что не парите рыбу слишком долго;
  • Можно использовать любое белое текстурированное рыбное филе или целую рыбу;
  • Арахисовое масло можно заменить виноградным маслом.

так же рекомендуем в качестве гарнира использовать рис на пару, и кунжутное масло как приправу

Морской окунь по-средиземноморски – пошаговый фоторецепт

Морской окунь по-средиземноморски

Порций: 2

Время приготовления:

Заметили, как живописны обычно блюда средиземноморской кухни? Зелень, оливки или маслины, черри… А сами рецепты часто просты – как и этот, для приготовления аппетитной и вкусной рыбы.

Ингредиенты
  • 2 тушки морского окуня (400-450 г
  • десяток помидоров черри
  • 2 дольки чеснока
  • 10-12 шт. маслин или оливок
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • 1-2 стебля тимьяна (или пара щепоток сушеного)
  • смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки муки
  • 2,5-3,5 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)
Способ приготовления

Чистим рыбные тушки – осторожно, помня об острых плавниках, которые сразу и срезаем, как и хвосты. Промываем рыбу и промокаем воду.

Делаем по несколько надрезов на каждой стороне тушки. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем перцем с солью – пусть рыбка полежит четверть часа, а лучше для вкуса – и подольше. Есть любимые специи – используем.

Панируем рыбу в муке.

Масло раскаляем на достаточно сильном огне, кладем раздавленные плоскостью ножа дольки чеснока, обжариваем 30-50 секунд и чеснок вынимаем. Кладем рыбные тушки, жарим одну и вторую стороны по 5-7 минуты до румяных корочек.

Добавляем маслины и оливки, черри, тимьян. Накрываем, снижаем огонь до минимума и прогреваем блюдо 2-3 минуты. Перед подачей добавляем зелени.

Морской окунь тушеный с овощами

Морской окунь тушеный с овощами

Тушеный морской окунь с овощами

Морской окунь – красивая, вкусная рыбка. Он хорош и жареным, и вареным, и тушеным.

И чистить его несложно, надо только сразу же обрезать колючие красные плавники окуня и большую голову. А если вам досталась тушка без головы, готовить такую рыбку еще проще.

Состав

на 4 порции

  • Тушка морского окуня  – 4 штуки;
  • Лимон небольшой – 0,5 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

Почистить и замариновать рыбу

  • Окуня промыть в прохладной воде. Обрезать плавники, голову. Разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Снять чешую. Отрезать хвост.
  • Снова промыть рыбку внутри и снаружи. Разрезать каждого окуня на 2 части. Посолить, замариновать в лимонном соке (полить им и дать постоять минут 15-20).

Обжарить овощи

  • Нарезать: репчатый лук полукольцами, морковь – кружочками.
  • В кастрюле разогреть 4 столовых ложки растительного масла. И обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Посолить.
  • Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Помешивать. Ни морковь, ни лук не должны подгореть.

Потушить окуня с овощами

  • Выложить к овощам рыбу, долить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут. Если огонь будет сильным, рыба развалится на более мелкие кусочки.
  • Добавить сушеный базилик, осторожно посолить.
  • В холодной воде (1/3 стакана) развести крахмал. Влить тонкой струйкой, в кастрюлю с рыбой, помешивая. Тушить еще 5 минут. Все.

Хорошим гарниром к тушеному морскому окуню с овощной подливкой будет картофельное пюре, макароны или рис.

Приятного аппетита!

Вкусная тушеная рыбка – морской окунь.

Предупреждение!

Будьте внимательны за едой, не разговаривайте и не отвлекайтесь. Кости у морского окуня длинные и острые.

Вкусный морской окунь!

Морской окунь тушеный

Как приготовить морского окуня

Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. А если предварительно замариновать рыбные кусочки, то мясо будет очень нежным и сочным. Теперь представьте: жареный морской окунь в хрустящей румяной корочке — от такой рыбы просто нельзя оторваться! Блюдо получается праздничным и очень вкусным! При желании его можно дополнить различными соусами (в том числе, острыми или кисло-сладкими) и приготовить любой гарнир.

Как приготовить морского окуня вкусно на сковороде

Морская рыба получится вкусной, если предварительно подержать в маринаде.

Маринованный окунь должен постоять некоторое время до основного приготовления блюда, поэтому планируйте это время заранее.

Если вы ищите рецепт морского окуня в духовке, вам подойдет этот рецепт
(ссылка)

рецепт морского окуня

Ингредиенты:

  • розовый морской окунь — 3-4 штуки,
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.,
  • универсальная приправа — 1 ч.л.,
  • тимьян — 0,5 ч.л.,
  • уксус 6-9% — 3 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • очищенное постное масло — 3 ст.л.,
  • мука (по желанию) — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо промойте проточной прохладной водой. Очистите, вырежьте плавники (для удобства можно воспользоваться не ножом, а острыми кухонными ножницами).

Тщательным образом удалите черную пленку, иначе она придаст горький привкус готовому блюду.

Каждого окуня в зависимости от его размера разрежьте на 3 или 4 части.

Выложите рыбные кусочки в глубокую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Сюда же добавьте соль, универсальную приправу, тимьян.

Натрите смесью специй и соли все кусочки окуня.

Влейте уксус. В рецепте этого блюда из морского окуня использован малиновый. Можно взять яблочный или бальзамический. Подойдет и обычный столовый 6-9%.

Следом влейте душистое подсолнечное масло. Оно предотвратит сухость, поможет сохранить рыбному мясу сочность. А также придаст аромат. Но если вы не любите вкус подсолнечника, воспользуйтесь оливковым маслом или любым рафинированным.

Хорошо перемешайте, чтобы масло и малиновый уксус соединились и равномерно пропитали рыбу. Делайте это аккуратно, чтобы не деформировать кусочки.

Накройте посуду плотно крышкой, поставьте до полсуток в холодильник. При желании можно сократить время маринования или наоборот увеличить. Варьируйте по своему усмотрению от трех часов до суток. Запанируйте кусочки рыбы в муке со всех сторон.

Хорошо прогрейте сковородку — 5 минут без крышки обжаривайте на одной стороне, затем переверните на другую, накройте крышкой и жарьте тоже в течение пяти минут.

Жареный морской окунь получается с красивой хрустящей корочкой! Если у вас хорошая сковорода, на которой вы без проблем жарите рыбу и не испытываете трудностей с прилипанием, то жарьте кусочки окуня без мучной панировки.

Подавайте вкусного морского окуня со свежей зеленью. В качестве дополнения можно приготовить овощной салат, картофель, рис или же макароны.

Автор рецепта и фото: Юлия Л.

Рецепт чилийского морского окуня с лимонным соусом

Как приготовить чилийского морского окуня

Разогрейте духовку до 450ºF, а затем на сильном огне нагрейте немного виноградного масла в жаростойкой сковороде. Тщательно обсушите морского окуня и приправьте солью и перцем. Обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, пока не получите хрустящую золотистую корочку с каждой стороны. Переложите сковороду в горячую духовку и запекайте морского окуня около 5 минут, пока он не будет полностью прожарен. Обложить рыбу, сбрызнуть соусом и посыпать свежим укропом.

Обжарить на плите и закончить в духовке

Вы когда-нибудь пробовали в ресторане идеального чилийского морского окуня с хрустящей корочкой и маслянисто-гладкой внутренней частью? Может, филе добавить легкий соус? Вы удивитесь, что эта рыба – один из самых простых способов приготовить рыбу в домашних условиях. По сути, он готовится так же, как я готовлю филе миньон в беконе или Каре ягненка. Вы обжариваете его на горячей сковороде на плите и готовите в духовке. Все это собирается, включая соус, менее чем за полчаса.Этот рецепт представляет собой модифицированную версию рецепта, опубликованного продуктовым магазином Straubs.

Гибкая техника

Освоив технику обжаривания и отделки в духовке толстой рыбы, вы можете экспериментировать с разной рыбой и различными соусами. Попробуйте использовать эту технику для приготовления палтуса. Сделайте соус из белого вина, грибов, сливочного масла и петрушки. Или добавьте в рыбу мою сальсу из тропических фруктов.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Подавать с

Я люблю подавать этого чилийского морского окуня с моим ризотто с зеленой фасолью и укропом.

Что нужно знать о чилийском сибасе

Чилийский морской окунь, известный как рыбное филе, представляет собой маслянистую рыбу, тающую во рту. Чилийский морской окунь на самом деле не относится к семейству окуней. На самом деле это патагонский клыкач. Это медленнорастущая рыба, которая живет около 40 лет.

Устойчив ли чилийский морской окунь?

Поскольку чилийский морской окунь чертовски вкусен, он подвергся серьезному перелову, часто с использованием методов, которые приводили к значительному прилову с большим количеством пиратской ловли недобросовестных рыбаков. Из-за давления со стороны правительств, природоохранных организаций и промышленности эти методы значительно улучшились, хотя и не во всем мире. В результате в разделе Seafood Watch от Monterey Bay Aquarium представлены смешанные рекомендации по устойчивости чилийского морского окуня, включая «Лучший выбор», «Хороший выбор» и «Избегайте» для чилийского морского окуня, в зависимости от того, где он был пойман и как он был пойман. Другие экологические группы говорят, что чилийский морской окунь не должен повышаться в рейтинге устойчивости до тех пор, пока во всем мире не будет более единообразных методов рыболовства и более точной маркировки.

А как насчет уровней ртути?

Чилийский морской окунь – более крупная, медленнорастущая рыба и, следовательно, накапливает ртуть. Чилийский морской окунь внесен в список Фонда защиты окружающей среды как богатый ртутью, хотя и не такой высокий, как рыба-меч или акула. EDF дает рекомендации по безопасному питанию: не более двух порций в месяц для взрослых и одной порции в месяц для детей. Недавнее исследование, проведенное Гавайским университетом в Маноа, показало, что уровни содержания ртути зависят от того, где выловлена ​​рыба, и что нельзя всегда полагаться на текущие методы маркировки, чтобы точно отследить, откуда была взята рыба.Было обнаружено, что морской окунь, обитающий около Антарктики, где уровень загрязнения ниже, имеет значительно более низкий уровень ртути, чем морской окунь, пойманный дальше на север.

Итог

Устойчивое и экологически безопасное рыболовство чилийского морского окуня значительно улучшилось за последние годы, но предстоит еще многое сделать. Уровень ртути вызывает большее беспокойство, поскольку наши океаны не становятся чище. Пока маркировка рыбы неточная, мы не будем знать, что мы едим.

Как бы сильно я ни любил чилийского морского окуня, я сохраню его для особых случаев и сосредоточу свое потребление рыбы на более экологически устойчивых, с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3 видов.

Чилийский морской окунь с лимоном, укропом и соусом из каперсов

Prep

Cook

Всего

Обжаренный чилийский морской окунь обжаривается на плите, готовится в духовке и полируется быстрым вином, маслом, лимоном, укропом и соусом из каперсов.Закончив менее чем за 30 минут, вы подумаете, что едите в прекрасном ресторане.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана белого вина
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 ч. Свежего лимонного сока и цедра одного лимона
  • 3 т. Несоленого сливочного масла
  • 2 т. Свежего укроп, нарезанный, разделенный
  • 2 тонны каперсов, слить
  • 2 тонны масла виноградных косточек или другого масла с высокой температурой дыма
  • 2 фунта филе чилийского морского окуня толщиной около 1 1/2 дюйма, без кожицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов.В небольшую кастрюлю положить вино, чеснок, лук-шалот, лимонный сок и цедру лимона и довести до кипения. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/3 стакана. Уменьшите огонь до минимума и взбивайте по 1 столовой ложке сливочного масла за раз. Снимите с огня и добавьте 1 ч. Укропа и каперсы. Приправить солью и перцем и отложить.
  2. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне и добавьте в нее масло из виноградных косточек. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Тщательно обсушите морского окуня и приправьте солью и перцем. Обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.Цель – получить с каждой стороны хрустящую золотистую корочку.
  3. Снимите сковороду с плиты и переложите в горячую духовку. Запекайте в духовке около 5 минут, пока морской окунь не прожарится.
  4. Обложить рыбу, сбрызнуть соусом и посыпать оставшимся 1 ч. Свежего укропа.

Рецепты чилийского морского окуня – Как приготовить морского окуня

28 июля 2020 г.

Многим нравится вкус свежей рыбы, особенно Чилийский морской окунь .Однако морского окуня блюд они наслаждаются только в ресторане. Вы не должны наслаждаться такой вкусной едой только когда обедаете вне дома. Приготовление морского окуня намного проще, чем многие думают, и существует множество способов приготовить полезный и вкусный морской окунь.

Ниже вы узнаете больше о сибасе и найдете ряд простых рецептов сибаса , которые вы можете попробовать. Существует множество способов приготовления морского окуня .Когда вы узнаете, как приготовить морского окуня в домашних условиях, вам не придется ждать, чтобы отправиться в ресторан морепродуктов.

Что такое

Морской окунь ?

Морской окунь – рыба, обитающая в западной части Атлантического океана. Они водятся от Кейп-Код до Флориды и стали популярной морской рыбой. Интересно, что чилийский морской окунь не совсем окунь. Вместо этого они носят название «бас», чтобы сделать их более узнаваемыми и продаваемыми. Их можно приготовить разными способами.

Некоторые из чилийского морского окуня вылавливаются у берегов Чили, но большая часть рыбы вылавливается в других районах. Спрос на этот вид рыбы, как правило, высок, а это означает, что цена чилийского морского окуня может быть выше, чем стоимость другой рыбы. Вкус рыбы – одна из причин, по которой она пользуется большим спросом.

Какой вкус у чилийского морского окуня

?

Чилийский морской окунь белого цвета с шелушащейся текстурой. Вы обнаружите, что вкус морского окуня похож на треску.Правильно приготовленный морской окунь будет иметь мягкий вкус. Он слегка сладкий и мягкий, с высоким содержанием жира. Чилийский морской окунь не имеет рыбного вкуса или запаха, который так часто ассоциируется с морепродуктами. Им могут насладиться даже те, кто не любит рыбу.

Можно ли есть

Морской окунь Рыба Во время беременности?

Многие люди беспокоятся о том, чтобы есть морепродукты во время беременности. Одна из причин этого в том, что некоторые морепродукты содержат большое количество ртути. Чилийский морской окунь и другой морской окунь обычно не страдают от этой проблемы в такой же степени. Тем не менее, беременным женщинам следует ограничиться одной порцией морского окуня или аналогичной рыбы в неделю.

Где купить

Чилийский морской окунь

Тем, кто хочет попробовать рецепты чилийского морского окуня , нужно знать, где купить рыбу. Раньше им приходилось искать магазин в своем районе и надеяться, что будет доступен свежий морской окунь .К счастью, это уже не так. Сегодня в сети легко найти филе морского окуня , свежее и с доставкой.

Отличные

Рецепты морского окуня Вы можете попробовать

Одним из приятных достоинств морского окуня является то, что рыбу можно приготовить разными способами. Он также хорошо сочетается с различными видами специй. Ниже вы можете узнать, , как приготовить морского окуня несколькими способами. Вы обнаружите, что филе морского окуня довольно универсально.

Обжаренный морской окунь

Морской окунь – это быстро и легко. Вам понадобится около 12 унций чилийского морского окуня , две столовые ложки оливкового масла, ¼ стакана сливочного масла, ½ столовой ложки измельченного чеснока и соль по вкусу.

Перед приготовлением дайте окуням постоять полчаса. Добавьте масло и чеснок в небольшую кастрюлю и тушите. Добавьте оливковое масло в другую сковороду и поставьте на средний огонь. Промокните морской окунь и посолите с обеих сторон.Добавьте рыбу в кастрюлю с оливковым маслом. По этому рецепту время приготовления морского окуня составляет четыре минуты на каждую сторону.

Вынуть рыбу и выложить на тарелку. Процедите чеснок из масла и полейте рыбу маслом. Теперь он готов к работе.

Морской окунь на гриле

Еще один популярный способ приготовления Чилийского морского окуня – приготовление на гриле. Сибас на гриле – это просто и вкусно. Вам нужно будет жарить на гриле морской окунь в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.Внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту.

Перед тем, как приготовить морской окунь , нагрейте гриль до среднего огня. Затем вы приправите морского окуня оливковым маслом, чтобы покрыть его солью и перцем. Количество соли и перца, которое вы добавите, будет зависеть от ваших предпочтений. Готовьте рыбу в соответствии с ее толщиной, как указано выше. Снимите с гриля и подавайте.

Морской окунь Севиче

Если вы ищете другой и интересный способ насладиться чилийским окунем чилийского морского окуня , приготовление севиче может быть хорошим вариантом. Чтобы приготовить большую партию севиче, вам понадобится фунт морского окуня , четыре столовые ложки лимонного сока (также можно использовать апельсиновый сок), сок и цедра пяти лаймов, четыре столовые ложки измельченного чеснока. и шесть столовых ложек оливкового масла.

Кроме того, вам понадобится 1,5 стакана свежего манго, чашка огурца, чашка авокадо, ½ стакана нарезанного кубиками лука и ½ стакана помидоров – все должно быть нарезано кубиками. Вам также понадобится еще восемь столовых ложек нарезанного свежего чеснока.Чтобы добавить специй, нарежьте перец халапеньо мелкими кусочками.

Разрежьте морского окуня на куски размером около ½ дюйма. Вы хотите, чтобы они были небольшого размера. Положите кусочки в миску. Добавьте лимон и лайм, чеснок, соль и перец по вкусу. Убедитесь, что вы перемешали и полностью покрыли их. Охладите смесь на два-три часа.

В новую миску вы добавите манго, огурец, авокадо, лук, помидор и халапеньо. Добавьте морской окунь из охлажденной миски, а затем перемешайте, чтобы получился севиче.Попробуйте, а затем при необходимости добавьте еще соли, перца или лайма. Подавать сразу же, когда рыба еще остыла.

Морской окунь на пару

Вот рецепт морского окуня на пару , который стоит попробовать. Этот рецепт чилийского морского окуня прост. Время на приготовление невелико, и их можно будет приготовить примерно за 20 минут или около того. Для этого рецепта вам понадобятся четыре филе морского окуня , четыре стебля зеленого лука, обработанные соломкой, соль и кусок имбиря (размером с большой палец), очищенный от кожуры и нарезанный соломкой.

Чтобы приготовить соус из морского окуня , вам понадобятся пять столовых ложек белого сухого вина, три столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки сахара (для придания сладости) и одна столовая ложка оливкового масла.

Сушите филе морского окуня и посолите с каждой стороны. Положите филе на жаропрочную тарелку, которая поместится в пароварке. Добавьте имбирь и лук в верхнюю часть рыбы. Поместите тарелку в пароварку и готовьте на пару около 15 минут.Вы хотите, чтобы рыба была слоистой. Когда рыба будет готова, достаньте ее и выложите на сервировочную тарелку.

Пока окунь варится на пару, смешайте ингредиенты соуса и дайте ему закипеть. Полить рыбу соусом и подавать. Вам не понадобится много времени, чтобы подать еду на стол.

Запеченный морской окунь

Еще один полезный рецепт морского окуня – это выпечка. Сделать это так же легко, как и другие варианты. Для этого рецепта морского окуня вам понадобится фунт филе морского окуня.Вам также понадобятся три измельченных зубчика чеснока, две столовые ложки черного перца, одна столовая ложка соли, столовая ложка оливкового масла, две дольки лимона и 1/3 стакана белого вина.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смешайте чеснок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Натрите рыбу приготовленной смесью и выложите рыбу в форму для запекания. Залить рыбу вином и запекать около 15 минут. Если хотите, можете добавить к рыбе немного итальянской приправы и еще несколько минут назад.

Это относительно быстрый и простой рецепт филе морского окуня , который вы можете попробовать. Вы можете подавать рыбу с различными видами овощей, которые вам нравятся, так же как и со многими другими вариантами, перечисленными выше.

Enjoy

Морской окунь Приготовлено дома скоро

Как видите, существует множество различных вариантов приготовления Чилийского морского окуня , не выходя из дома. Вам не нужно охотиться за окунем в местном магазине, и вам не нужно надеяться, что вы найдете его на рыбном рынке, если решите купить его в Интернете.Вместо того, чтобы ждать, чтобы пойти в ресторан, чтобы насладиться любимой рыбой, пора принести домой чилийский морской окунь .


Доля:

Также в рецептах

Рецепт дикого аляскинского палтуса

12 марта 2021 г.

Карри из аляскинского палтуса рецепт ничем не отличается.Аромат и пряность красного карри в сочетании с тонкой сладостью аляскинского палтуса и хрустом овощей аль денте создают гармонию вкусов, которая готовится менее чем за 15 минут.

Смотреть статью полностью →

Икура

16 февраля 2021 г.

Мы собираемся углубиться в ваши вопросы об Икуре, обсудив: Что такое Икура? Как купить икура. И напоследок покажу , как сделать ikura в домашних условиях.

Смотреть статью полностью →

Салат из лосося

4 февраля 2021 г.

Рецепты салатов из холодного лосося – это ваши любимые рецепты и маринады для лосося в сочетании со свежей зеленью, пряными травами и пикантной заправкой для салата.

Смотреть статью полностью →

Чилийский морской окунь с картофелем и соусом из зелени

8 февраля 2021 г.

Рецепт обжаренного чилийского морского окуня с соусом из картофеля и зелени – красивое и полезное блюдо ресторанного качества, которое можно приготовить дома за 17 минут.

Я полностью развалился на обложке Bon Appetit в этом месяце. На одном изображении, в одном заголовке, на одной обложке он резюмировал то, что я хочу делать с этим блогом – научить людей готовить дома блюда ресторанного качества.

Такие вещи, как моллюски с пастой и беконом и ригатони болоньезе, могут быть одними из ваших любимых блюд, которые можно заказать в ресторане, но также легко доступны дома.

Что-нибудь такое простое, как кусок рыбы и несколько гарниров, можно ЛЕГКО приготовить дома, но оно заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в модном ресторане.Это мой любимый вид еды.

Я уже был влюблен в эту прекрасную тарелку здоровой пищи, но когда я понял, что смогу собрать все это воедино менее чем за 20 минут? Еще большая влюбленность.

Я адаптировал их рецепт чилийского морского окуня на основе ингредиентов, которые легко найти в моем продуктовом магазине.

Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь: рецепт за 17 минут

Вот как вы можете приготовить этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня, как домашний повар.С некоторыми ярлыками и хитростями, чтобы сделать это еще проще.

Прочтите инструкции один раз перед тем, как начать, и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начинать готовить. Затем сделайте это шаг за шагом и расслабьтесь – вот и все!

Сделайте сок и сварите картофель.

Минуты 1-4: Поймите, у вас нет соковыжималки для приготовления зеленого сока. Пожмите плечами, достаньте блендер и сделайте пюре из всех ингредиентов сока.

Перелейте полученный смузи в ситечко с мелкими ячейками и поставьте его над миской – зеленый сок стекает в миску. Успех.

Уловка домашнего шеф-повара: работайте с имеющимся у вас оборудованием, чтобы приготовить то, что вам нужно.

Minute 5: Очень ленитесь варить картофель и вместо этого решите приготовить его в микроволновой печи. Потрите их, проткните их, положите в миску и взбейте. Уловка домашнего шеф-повара: используйте ярлыки. Иногда.

Приготовьте рыбу и приготовьте гарниры.

Minute 6: Достаньте сковороду и разогрейте ее на плите. Промокните чилийского морского окуня насухо и приправьте его солью.

Уловки домашнего шеф-повара. Готовя рыбу, всегда начинайте с очень горячей сковороды. Всегда начинайте с вяленой рыбы. Всегда приправляйте солью.

Minutes 7 – 13: Положите чилийского морского окуня кожей вниз в горячую сковороду. Хрустящая кожа – лучшая! Переверните и готовьте еще несколько минут.

Пока готовится обжаренный морской окунь, достаньте йогурт из холодильника и нарежьте белки лука-порея тонкими ломтиками.

Уловка домашнего шеф-повара: не стойте и наблюдайте, как готовится ваша еда. Выполняйте несколько задач одновременно и работайте над следующим шагом рецепта, следя за рыбой в сковороде.

Поднимите!

Минуты 14 – 17: Переложите обжаренного чилийского морского окуня на тарелку для отдыха, положите белки лука-порея в сковороду для быстрого обжаривания.

Соберите все элементы и соберите тарелки: зеленый сок, картофель, йогурт, рыбу и белки из лука-порея.Поразите Пикассо на этой тарелке и сделайте ее красивой.

Уловка домашнего шеф-повара: красивая презентация никогда не выходит из моды, даже дома.

Как приготовить чилийского морского окуня?

Для рецепта чилийского морского окуня, приведенного ниже, я готовил рыбу на сковороде в течение 6 минут: 4 минуты кожицей вниз, перевернуть, затем еще 2 минуты.

Вы также можете запекать рыбу в духовке при 400 градусах по Фаренгейту в течение 10 минут на каждый дюйм толщины рыбы.

При какой температуре готовить чилийского морского окуня?

Независимо от того, как вы его готовите, вы должны быть уверены, что внутренняя температура всей рыбы и морепродуктов достигает 145 градусов по Фаренгейту.Это температура, при которой вы хотите его приготовить из соображений безопасности пищевых продуктов.

Если вы любите готовить дома, я настоятельно рекомендую приобрести термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы вы могли легко проверять внутреннюю температуру мяса и морепродуктов, не разрезая их (что испортит окончательную презентацию).

Однако, если у вас нет термометра и вы не против немного испортить презентацию, простой способ узнать, что ваша рыба достигла этой безопасной температуры, – это разрезать рыбу в самой толстой части и посмотреть. внутри.

Рыба должна быть непрозрачной (больше не полупрозрачной) и легко расслаиваться вилкой.

Какой соус для морского окуня лучше всего?

Мне очень нравится зеленый соус для чилийского морского окуня, рецепт ниже, приготовленный из:

  • сельдерей
  • кинза
  • лук-порей
  • лимон
  • соль

Другие отличные варианты соуса для обжаренного морского окуня: чимичурри, которые я подавал с блюдом из баранины, соусом ромеско или сливочно-лимонным соусом.

Что подавать с этим рецептом чилийского морского окуня?

Если вы решите не готовить соус из йогурта, картофеля или зелени, а просто подаете хорошо обжаренный кусок чилийского морского окуня, вам все равно понадобится гарнир.

Я рекомендую что-нибудь вроде ячменя, приготовленного на медленном огне, или лапши из мускатных орехов.

Здесь также подойдет отличный зеленый салат с заправкой мисо или фета.

Что мне делать с другой половиной лимона?

Это простой вопрос.Побалуйте себя солнечным светом в бутылочном лимонном смузи!

Могу я приготовить это из другой рыбы?

Совершенно верно! Практически любой вид рыбы, который вы предпочитаете, подойдет для этого приготовления, это не обязательно должен быть чилийский морской окунь.

Еще один отличный выбор для этого рецепта: треска, окунь или морской окунь.

Еще больше отличных рецептов морепродуктов:

Если вы думаете, что не любите морепродукты, я призываю вас продолжать пробовать разные сорта и рецепты! Рыба, креветки и все виды морепродуктов настолько универсальны, что их можно легко и полезно приготовить.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 17 минут

Состав

Для зеленого соуса:
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 стакана свежей кинзы в упаковке
  • 1 лук-порей (только верхняя часть темно-зеленого цвета), крупно нарезанный
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/3 стакана воды
  • Щепотка кошерной соли
Для картофеля, рыбы и сборки:
  • 1 фунт мелкого картофеля из сеголетков
  • 4 штуки (по 4 унции) чилийский морской окунь
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей (только белая часть), тонко нарезанный
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • Веточки кинзы для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте зеленый соус: взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.Перелейте в мелкоячеистое сито, установленное над средней миской. Дайте настояться, время от времени помешивая смесь в ситечке, чтобы весь сок стекал в миску; выбросить твердые частицы.
  2. Очистите картофель и с помощью вилки слегка проткните каждый картофель в нескольких местах. Поместите картофель в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте миску бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты или до готовности (или отварите картофель на плите, если хотите).
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей. Промокните рыбу бумажным полотенцем и приправьте солью.Влейте масло в сковороду; положите в сковороду кожу рыбьей кожей вниз. Готовьте 4 минуты или пока кожица не станет очень хрустящей. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку.
  4. Положите белки лука-порея в ту же сковороду; варить 1 минуту или пока немного не станет мягким.
  5. Разложите йогурт, картофель, рыбу и белок порей по 4 тарелкам. Выложите ложку зеленого сока вокруг рыбы и украсьте кинзой.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 360 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 345 мг Углеводы: 38 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году.Пост был обновлен в 2021 году, чтобы сделать его более информативным, а фотографии были пересняты. Оригинальные фотографии представлены ниже.

Морской окунь со спаржей Рецепт | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 большой пучок спаржи, порезанный

2 куска морского окуня с разрезом по центру, кожа на

Рапсовое масло для приготовления пищи

4-5 веточек свежей петрушки, мелко нарезанной

4-5 веточек свежего эстрагона, мелко нарезанного

Бифштекс с помидорами, конкассе (очищенным и без семян) и мелкими кубиками

Сбрызнуть медом

1 крупный лук-шалот, измельченный

1/4 стакана белого вина

2 небольшие кусочки сливочного масла

Дольки и сок, собранные с 1 лимона

Запеченная рыба Рецепт целого черноморского окуня с сальсой из свеклы

Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Рецепт запеченного целого черного морского окуня с сальсой из свеклы – легкий и вкусный рецепт запеченной рыбы с пошаговыми инструкциями по выбору и приготовлению целой рыбы.

НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

«Продолжайте смотреть» Сада, если вы внимательно прислушаетесь, рассказывает о том, как человек реагирует на невзгоды. Мое путешествие за рыбой было долгим, трудным и пугающим, но такие рецепты, как этот жареный цельный окунь с сальсой из свеклы, делают это стоящим. Примерно четыре года назад у меня была сильная нечувствительность к рыбалке. Я говорю о заминке, как полная опухоль на лице, глаза как у Рокки после 12 раундов, и тугая почти полностью закрытая нечувствительность пищевода.

С детства и до взрослого возраста я пробовал разные виды рыб – сом, окунь, форель, лосось, запеченную рыбу, жареную рыбу, жареную рыбу и т. Д. – все они вызывали одни и те же сильные аллергические реакции. Однако, несмотря на множество проблем и неудач, я оставался стойким в своем желании преломить хлеб с семьей за тарелкой рыбы.

Я полностью освоился, начав готовить целую рыбу при первой же возможности. Я решил наверстать упущенное и избавлюсь от любых опасений и / или сомнений по поводу приготовления цельной рыбы.Поверьте, это не так сложно, как вы думаете. На самом деле это довольно просто и доставляет удовольствие.

Состав рецепта черного морского окуня

Как приготовить морской окунь целиком

Используя очищенную и очищенную от чешуи рыбу, надрежьте каждую сторону рыбы по диагонали, создав примерно по 3 надреза с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 475 градусов F.

Промойте рыбу снаружи и внутри холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приправить рыбу солью, перцем, ломтиками лимона и сальсой.Закрываем рыбу

Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло. Обжарить рыбу 3 минуты, затем перевернуть лопаткой и повторить.

Выложите дополнительную ложку сальсы в диагональные прорези рыбы. Поместите сковороду и рыбу в духовку и запекайте еще 3 минуты. Удалите и дайте рыбе отдохнуть. Подавать с лимонами

Советы по приготовлению целой рыбы

Я стал большим поклонником рецептов запеченной рыбы целиком или приготовленной на гриле. Во-первых, вам почти гарантировано качество, вы не можете превзойти ценность, кажется, что в ней намного больше вкуса (цельная рыба также более сочная, потому что она приготовлена ​​на кости и в ее шкуре), презентация потрясающая и добавляет к опыт еды, а кости позже могут быть использованы для приготовления домашнего рыбного бульона.Вот полезные советы по приготовлению цельной рыбы:

  • Свежая рыба должна иметь блестящую, тугую, почти влажную кожу и быть «коровьими глазами», т. Е. Выпуклыми глазами. Если глаза затуманились и поникли, двигайтесь дальше.
  • Для размера порции считайте около фунта на взрослого и уменьшите для детей
  • Убедитесь, что ваш парень-рыбак делает всю грязную работу с точки зрения очистки, очистки, потрошения и т.д. когда у меня был новичок, обрабатывающий мой заказ.
  • При приготовлении обращайтесь с рыбой, как с курицей, т.е. промойте, промокните насухо и приправьте внутри и снаружи солью и перцем
  • Надрежьте внешнюю часть мяса рыбы, сделав 2–3 надреза на расстоянии около дюйма друг от друга на одной или обеих сторонах рыбы. Не делайте их слишком глубокими, ровно настолько, чтобы массировать сальсу в прорези.
  • Наполните полость ароматическими веществами, такими как свежие травы, чеснок и / или лимоны.
  • Смешно приправить морской солью и свежим треснутым перцем.
  • Застелите противень пергаментной бумагой для облегчения очистки
  • Чтобы сказать, когда это будет сделано, нажмите на самую толстую часть филе, где она встречается с головкой. Если он начинает отламываться от кости, значит, дело сделано.
  • Подавайте сразу же, выдавив рыбу лимонным соком
  • Чтобы подать рыбу, следуйте этим инструкциям по резьбе

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Есть ли хорошая замена черному окуну?

Этот рецепт запеченной рыбы требует черного окуня, но это было просто из-за того, что это была самая свежая рыба для моих нужд, которую имел под рукой мой рыбачий парень.Я любитель красного окуня, но выбор в то время был не на должном уровне. Кроме того, форель или бранзино подойдут так же, если не лучше. Бранзино – очень популярный выбор для рецепта запеченной рыбы.

Подойдет ли для сальсы другая зелень?

Сальса со свеклой и зеленью из моей предыдущей публикации ставит этот рыбный рецепт на вершину. Свежие травы и землистые специи являются прекрасным дополнением к окуну. Я люблю не тратить пищу впустую, поэтому для этого рецепта выберите свекольную зелень, так как на обед я использовал свеклу в салате.Не стесняйтесь заменять свой зеленый цвет по своему выбору. Я использовал зелень капусты, зелень моркови, а также капусту и мангольд. Вкус и цвет слегка меняются с зеленого на зеленый, но конечный результат для всех чертовски хорош!

БОЛЬШЕ РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рыба и крупа

Махи Махи на гриле

Форель копченая

Бланк лосося из кедра на гриле

Стейк из лосося на гриле

сделать этот рецепт

Если вы сделаете этот рецепт черного морского окуня , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне свой отзыв ниже.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете k поддержать мои кулинарные подвиги, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по адресу Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Наконец, перейдите на мой канал YouTube и подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда будут загружены новые еженедельные видео.

Черный морской окунь жареный целиком

Запеченный цельный черный морской окунь с сальсой из свеклы – легкий и вкусный рецепт запеченной рыбы с пошаговыми инструкциями по выбору и приготовлению целой рыбы.

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 135 ккал

Инструкции

  • Надрежьте каждую сторону рыбы по диагонали, создав примерно 3 разреза на каждой стороне

  • Нагрейте духовку до 475 F.

  • Промойте рыбу снаружи и внутри холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • Приправьте рыбу солью, перцем, дольками лимона и сальсой. Закройте рыбу

  • Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло.

  • Обжарьте рыбу в течение 3 минут, затем переверните лопаткой и повторите.

  • Выложите дополнительную ложку сальсы в диагональные прорези рыбы.

  • Поместите сковороду и рыбу в духовку и запекайте еще 3 минуты. Удалите и дайте рыбе отдохнуть. Подавать с лимонами

Примечания

  • Форель или бранзино можно легко заменить
  • Свежая рыба должна иметь блестящую, тугую, почти влажную кожу и быть «коровьими глазами», т. Е. Выпученными глазами. Если глаза затуманились и поникли, двигайтесь дальше.
  • Для размера порции считайте около фунта на взрослого и уменьшите для детей
  • Убедитесь, что ваш рыбак делает всю грязную работу по удалению чешуи, очистки, потрошения и т. Д. Вероятно, все же неплохо проверить весы на всякий случай, особенно если вы столкнетесь с ситуацией, как я недавно, когда у меня был новичок, обрабатывающий мой заказ.
  • При приготовлении обращайтесь с рыбой, как с курицей, т.е. промойте, промокните насухо и приправьте внутри и снаружи солью и перцем
  • Надрежьте внешнюю часть мяса рыбы, сделав 2–3 надреза на расстоянии около дюйма друг от друга на одной или обеих сторонах рыбы. Не делайте их слишком глубокими, ровно настолько, чтобы массировать сальсу в прорези.
  • Наполните полость ароматическими веществами, такими как свежие травы, чеснок и / или лимоны.
  • Смешно приправить морской солью и свежим треснутым перцем.
  • Застелите противень пергаментной бумагой для облегчения очистки
  • Чтобы сказать, когда это будет сделано, нажмите на самую толстую часть филе, где она встречается с головкой. Если он начинает отламываться от кости, значит, дело сделано.
  • Подавайте сразу же, выдавив рыбу лимонным соком
  • Чтобы подать рыбу, следуйте этим инструкциям по резьбе

Nutrition

Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 0 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 28.6 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,4 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с хрустящей кожицей

Перейти к рецепту

Рецепт обжаренного на сковороде чилийского морского окуня с хрустящей кожей

Чилийский морской окунь, обжаренный на сковороде – красивая маслянистая рыба с нежной слоистой текстурой. Кожа при правильном приготовлении создает идеальный текстурный контраст с мягким мясом рыбы.

Поскольку чилийский морской окунь может быть довольно дорогим, некоторые люди боятся готовить его дома. Если вы будете следовать этим простым советам, у игрушки будет каждый раз идеально приготовленная хрустящая кожа чилийского морского окуня.

Нужен вкусный соус к чилийскому морскому окуну? Оформить заказ Мой чесапикский крабовый масляный соус и пряный винегрет из хойсина

Безопасно ли есть чилийского морского окуня?

Чилийский морской окунь содержит мало жира и калорий, но может содержать большое количество ртути. По данным Фонда защиты окружающей среды, взрослые должны потреблять только 2 порции чилийского морского окуня в месяц, а дети должны потреблять только одну порцию в месяц.Беременным женщинам следует избегать употребления чилийского морского окуня без консультации с врачом.

Видео с рецептом винегрета «Пряный хойсин»


Какой тип сковороды лучше всего подходит для жарки чилийского морского окуня?

Я большой поклонник сковород из углеродистой стали для запекания чего угодно, от курицы и рыбы до говядины и свинины. Углеродистая сталь быстро нагревается и обеспечивает равномерно нагретую поверхность для готовки. Не случайно большинство ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, используют их исключительно.

Если у вас нет углеродистой стали, и мой тонкий рекламный ход не привел вас к покупке, то вам подойдет надежная чугунная сковорода.

По возможности не используйте сковороды с антипригарным покрытием. они отлично подходят для блинов и омлетов, но не рекомендуются для использования при более высоких температурах.

Есть ли у чилийского морского окуня другие имена?

Патагонский клыкач – настоящее название чилийского морского окуня, но креативный маркетинг решил, что никто не собирается заказывать то, что называется клыкастым.

Чилийский морской окунь звучал гораздо аппетитнее, и его называли этим именем с

Как приготовить чилийский морской окунь

Чилийский морской окунь чаще всего жарят на сковороде или готовят на пару.Если вы готовите чилийского морского окуня на пару, я рекомендую удалить кожицу, потому что она станет вязкой.

Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь – мой любимый метод из-за его хрустящей кожицы. Чтобы кожица стала хрустящей, перед приготовлением необходимо убедиться, что она как можно более сухая.

развернуть рыбу и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Я также люблю слегка посолить кожу и оставить ее открытой в холодильнике на несколько часов, чтобы вывести еще больше влаги.

Непосредственно перед приготовлением промокните морского окуня еще раз, а затем посыпьте картофельным крахмалом.Картофельный крахмал превосходит муку или кукурузный крахмал и создает на коже ультратонкое покрытие, делающее ее еще более хрустящей.

Как сделать кожу хрустящей при приготовлении рыбы

Есть несколько простых шагов, чтобы ваша кожа была очень хрустящей. следуйте этим советам:

  • Промокните рыбу бумажным полотенцем
  • слегка приправьте кожу кошерной солью
  • оставьте рыбу в холодильнике открытой кожей вверх на несколько часов
  • Посыпьте кожу картофельным крахмалом
  • Нагрейте сковороду до среднего уровня, используя масло с сильным запахом, например масло авокадо или виноградных косточек, с нейтральным вкусом.
  • Положите рыбу на сковороду кожей вниз и не касайтесь, пока не настанет время перевернуть.
  • Готовьте рыбу кожей вниз. на 70 процентов процесса приготовления.
  • Переверните рыбу кожей вверх и завершите запекание в духовке.
  • Готовьте рыбу до внутренней температуры 135-140 градусов по Фаренгейту.
  • Подавайте рыбу кожей вверх

Что подавать с обжаренным чилийским морским окунем

Чилийского морского окуня можно приготовить с любым типом кухни, от французской до итальянской или по азиатским рецептам. Подавайте с гарниром, подходящим к вашей кухне. Если вы подаете с моим соусом Spicy Hoisin Vinaigrette, то приготовленные на пару овощи и рис станут хорошей парой.

Если подавать с итальянскими или французскими блюдами, то лучше выбрать ризотто или киноа. Поиграйте с этими сочетаниями и каждый раз создавайте новое блюдо.

Еще больше вкусных рецептов из морепродуктов

Follow Me на Tiktok


  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  • Промокните морского окуня насухо, затем слегка приправьте обе стороны морского окуня кошерной солью. Дайте филе постоять в холодильнике не прикрытой кожей вверх не менее 1 часа. Промокните рыбу еще раз насухо, затем посыпьте картофельным крахмалом только кожу.

  • Нагрейте сковороду до среднего уровня с маслом авокадо. Положите филе в сковороду кожицей вниз и готовьте 5-7 минут, пока стороны не станут белыми, а кожица не станет темно-золотистой. Не трогайте рыбу до тех пор, пока не наступит время ее нарезки.

  • Через 5-7 минут переверните рыбу и переместите сковороду в духовку, чтобы закончить готовку еще примерно на 5 минут, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 135-140 градусов по Фаренгейту.

  • Подавайте шкуру чилийского морского окуня. стороной вверх.

Калорий: 408 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1248 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг


Пищевая ценность

Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь

Количество на порцию

калорий 408 калорий из жиров 315

% дневной нормы *

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 1248 мг 54%

Калий 40 мг 1%

Углеводы 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 340IU 7%

Витамин C

9108 1 мг 3 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.


Жареный морской окунь – отличный способ приготовить эту восхитительную рыбу

Рецепт обжаренного морского окуня

Этот рецепт обжаренного морского окуня покажет вам, как приготовить филе морского окуня на сковороде. Это также даст простой рецепт масляного соуса из лимона, трав и чеснока, который будет сопровождать хрустящую рыбу. Для приготовления филе я использую тот же метод, что и для скумбрии, так как это придает рыбе приятный хрустящий послевкусие, что мне нравится.

Подавайте с хорошим молодым картофелем и зеленью для идеального здорового ужина.

Морской окунь

В Ирландии у нас есть доступ к европейскому окуну, который является хорошо известной боевой рыбой и считается отличным уловом у наших обильных берегов. Баса ловят у берега, и он известен как вкусная рыба. У рыбы белое мясо и серебристый цвет.

Филе морского окуня

Свежее филе морского окуня можно купить на месте в нашем магазине Aldi, и оно действительно очень вкусное.

В США можно встретить отсылки к чилийскому морскому окуну, который на самом деле является патагонским клыкачом и не имеет никакого отношения к морскому окуну.Название «чилийский морской окунь», по-видимому, придумал оптовый торговец рыбой, который хотел продавать больше рыбы. Как на вкус этот чилийский морской окунь, я не знаю, поскольку я никогда их не пробовал, но если это что-то вроде европейского окуня, то этот рецепт должен работать и для них.

Рыбалка на окуня

Еще подростком я помню, как ловил морского окуня у берега в Корнуолле на западе Англии. Мы ловили прилив, используя в качестве приманки полоски скумбрии или сандили, с 4-пинтовым контейнером HSD (Hicks Special Draft, St.Austell Ales) из паба Logan Rock Pub, чтобы составить нам компанию.

Много ночей я провел, наблюдая за прибоями с пляжа, но я не припомню, чтобы когда-либо ловил много. Их сложно поймать, но терпение того стоит.

Что подавать с морским окунем?

Когда Дэвид Кэмерон гастролировал по Европе в июне 2015 года, отчаянно пытаясь избежать референдума о Брексите, его, как сообщается, в течение недели кормили сибасом и жарили или жарили спаржу на гриле.Казалось бы, логично подавать зелень с этим филе.

Обжаренный морской окунь на сковороде

Я добавил немного молодого картофеля, запеченного в духовке, и это было безупречно!

Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить обжаренный морской окунь

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 филе морского окуня
  • 20 г масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки простой муки
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего кориандра (мелко нарезанный)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезанная)
  • Немного дополнительного масла для соуса
  • 80 мл овощного бульона

Инструкции

  1. Приправить муку солью и перцем по вкусу (я использую около 1/2 чайной ложки соль и свежемолотый перец).
  2. Обсушите филе морского окуня кухонной бумагой и обмажьте их с обеих сторон мучной смесью.
  3. Растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом на сковороде. Затем добавьте рыбное филе и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе, сначала готовьте очищенную сторону.
  4. Тем временем мелко нарежьте петрушку и кориандр и удалите листья тимьяна с их стеблей. Приготовьте овощной бульон.
  5. Снимите рыбу со сковороды и выложите на разогретую тарелку.Затем ополосните сковороду и снова поставьте на плиту.
  6. Добавьте белое вино и тушите до тех пор, пока не уменьшится. Затем добавьте кусочек сливочного масла и смешайте с измельченным чесноком. Затем добавьте горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и зелень и тушите, пока соус не станет достаточно однородным.
  7. Полить рыбу лимонным соусом и подавать с овощами.

Примечания

Подавайте рыбу с небольшим количеством молодого картофеля и зелени, например, спаржи или стручковой фасоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *